Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
Mara45123 | Дата: Суббота, 18.02.2012, 12:57 | Сообщение # 461 |
Профи
Награды: 50
| Quote (Tegira) виснет когда? Виснет, после того когда уже прошла установка (где в табличке отчет об успешной установке), когда нажимаю на Готово! ,появляется маленький черный экран, на месте таблички, и бывает все нормально, доп.матер. устанавливаются, НО, в 90%, я жду минут 10, потом вывожу "Диспетчер задач Windows", и там написано, программа запуска- не отвечает. Очень удивлена такому, думала, что на копии лицензии такого быть не должно,мне бы загрузить допы, потому,что без них ни как.
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 05:17 | Сообщение # 462 |
VIP
| Mara45123, у меня нормом все, да и у большинства тоже) Возможно, в игре УЖЕ много материалов. У меня после закрытия лаунчера компьютер тормозит минут пять... Жреть много он. Подумаю еще, но, думаю, придется тебе с таким жить, это из числа "Симсы тяжелые, компьютеры с ними дохнут" KArt, читай внимательно про установку модов во втором сообщении Ильдар, завтра проверю работоспособность новой программы. Если что, залью свою старую.
|
|
| |
Mara45123 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 13:31 | Сообщение # 463 |
Профи
Награды: 50
| Quote (Tegira) Возможно, в игре УЖЕ много материалов. У меня после закрытия лаунчера компьютер тормозит минут пять... Да, в том то и дело, что лаунчер закрывается очень быстро, и городок новый сторовский. более 130 Мб, залетел на ура, в вот любимые сеты от Luna и от Астры ни как...Спасибо за ответ!
Все разобралась,Tegira не ломайте голову, объясню, вдруг возникнет у кого нибуть таже проблема. Когда в лаунчере устанавливаются допы, на нижней панели, выскакивает программа запуска игры, когда допы устанавливаются она сама закрывается, у меня такого не происходило, поэтому на удачу закрыла ее сама, и о! чудо,допы установились. И после того как я поломавши голову, и выпивши валерьянки обрадовавшись своему открытию, лаунчер стал работать сам! А еще говорят у техники нет души, просто у некоторой техники она-стервозная!
Сообщение отредактировал Mara45123 - Воскресенье, 19.02.2012, 15:24 |
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:59 | Сообщение # 464 |
VIP
| Mara45123, спасибо за отписку
|
|
| |
Alisa15210 | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 19:35 | Сообщение # 465 |
Местный
Награды: 5
| Не знаю, правильно ли пишу... Очень долго загружается игра из-за допов, решила сделать их при помощи этой вот программы. В 4 пункте делаю как написано, но вылаезиет окошко с файлами, внизу кнопочка "открыть", выбираю нужные, то же самое окошко с кнопочкой "сохранить"-пишу имя сохранения, пошла типа загрузка, затем выводится список файлов, но не такой как на втором скрине в 5 пункта, с права ничего не написано и все...в укузаной папке появляется файл пакедж... Почему так?
|
|
| |
tyo | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:44 | Сообщение # 466 |
Местный
Награды: 1
| пишу еще и сюда) всем приветики. не могу найти файлы допов чтобы удалить, они в игре отображаются черными предметами, хочу их удалить вообще и много чего еще удалить лишнего. из игры выписала полные названия этих допов, прошарила лаунчер - нет таких, зашла в папку симс 3 модс - снова ничего подобного, все каталоги и дополнения от и до - НЕТ таких файлов, точнее с такими названиями( пыталась через поиск - тоже по нулям. шарила и в группках авторских файлов, короче полный тупик. помогите, где еще смотреть можно. Через "Документы" заходя в симс 3 вместо наименований файлов вообще набор циферок и иероглифов.((( плиз хелп ми)
|
|
| |
Tentacles | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 23:22 | Сообщение # 467 |
Профи-ветеран
Награды: 142
| Так же надеюсь на вашу помощь.Скачала программу Helper Monkey,но при нажатии на package выскакивает окно "Отказано в доступе по пути...".Можно ли с этим что-нибудь сделать?Заранее спасибо.
На волосок от смерти...
|
|
| |
Tegira | Дата: Вторник, 21.02.2012, 15:40 | Сообщение # 468 |
VIP
| Alisa15210, не совсем поняла проблему. Суммарный пакадж нормально сохраняется? Размер такой же? Все работает? Список справа у меня потому, что я, когда делала скрины, нажала на один из импортированных пакаджей, поле справа-место для вывода инфы о том, что содержится в выбранном файле, вот мне и вывело инфу =) Это не ошибка и не глюк, если у тебя ничего не вывелось. tyo, у мя было такое... Хз что делать, попробуй убрать все пакаджи полностью и посмотри, уберутся ли они в игре, если уберутся... Смотри автора допов, ищи в пакаджах все материалы этого автора и пробуй удалять... Метода тыка, в общем. Можешь еще полностью переустановить материалы (Мегасовет, внимание) Tentacles, скорее всего у тебя нет прав на установку чего то в ту папку... Попробуй запустить прогу от администратора
|
|
| |
Tentacles | Дата: Вторник, 21.02.2012, 16:10 | Сообщение # 469 |
Профи-ветеран
| Tegira, пробовала.Увы-выскакивает это же...
На волосок от смерти...
|
|
| |
Tegira | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:44 | Сообщение # 470 |
VIP
| Tentacles, не стоит родительского контроля? доступ к админской учетке есть? Не особо знаю как ставить пакаджи прогой, попробуй ручной метод
|
|
| |
Tentacles | Дата: Вторник, 21.02.2012, 18:59 | Сообщение # 471 |
Профи-ветеран
| Tegira, нет,не стоит.Да,доступ есть.Ручным,действительно,стоит пробовать.Спасибо
На волосок от смерти...
|
|
| |
Alisa15210 | Дата: Среда, 22.02.2012, 10:43 | Сообщение # 472 |
Местный
| Я суммарный пакадж еще не пробовала, ищу мод из-за которого мои симы с животными взаимодействовать не могут((( Я только попробовала его(один пакадж) сделать и у меня не так как на скринах все шло... Про текст понятно, но почему у меня табличка маленькая не вылазит?? Вот это вот немного забеспокоило)))
Может кто хоть ориентировочно знает какой мод может мешать?? И я ведь правильно думаю-это пакадж, а не симс3пак??
Сообщение отредактировал Alisa15210 - Среда, 22.02.2012, 15:49 |
|
| |
Tegira | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:33 | Сообщение # 473 |
VIP
| Alisa15210, да, моды только в пакадж. Мод должен иметь отношение к питомцам мне кажется... Названия у модов длинные обычно. А табличка... Если сам импорт и экспорт прошел успешно, и все упаковалось, то проблемы нет, ну подумаешь, табличка)
|
|
| |
кейт1998 | Дата: Среда, 22.02.2012, 20:46 | Сообщение # 474 |
Начинающий
Награды: 0
| Здравствуйте,у меня такая проблема: Во время создания персонажа(семьи) вместо значков мечты всей жизни -бледные сердечки.И из-за этого нельзя сохранить семью. Что мне делать? Вот фотка.
|
|
| |
Tegira | Дата: Четверг, 23.02.2012, 02:03 | Сообщение # 475 |
VIP
| кейт1998, фотки не вижу. Форму читаем и все, что я там просила указать, указываем. Скорее всего, конфликт с модом. Какие моды стоят?
|
|
| |
Alisa15210 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 05:37 | Сообщение # 476 |
Местный
| Я их нашла!!! .На случай, вдруг у кого так же будет: Sim2Kid405_GainSkills_Faster_WA и Sim2Kid405_Skills_half_off. Вот только что это и для чего-не помню.
|
|
| |
Lady_Grey | Дата: Четверг, 23.02.2012, 07:34 | Сообщение # 477 |
VIP
Награды: 503
| Alisa15210, это моды. Sim2Kid405_GainSkills_Faster_WA - для почти мгновенного повышения навыков, а Sim2Kid405_Skills_half_off - навыки повышаются вдвое быстрее. Их не нужно ставить оба, а только один. Очевидно, они либо конфликтуют друг с другом, либо это старая версия мода, которая не подходит под твою версию игры.
|
|
| |
Alisa15210 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:04 | Сообщение # 478 |
Местный
| Lady_Grey, я их давно становила уже играла и норм все было, и после обновления то же вроде...
|
|
| |
Tegira | Дата: Четверг, 23.02.2012, 10:15 | Сообщение # 479 |
VIP
| Alisa15210, Lady_Grey, эти моды должны конфликтить между собой , судя по названию, да%) Но в любом случае, WA говорит о том, что это старючий мод для Мира Приключений... ПОЧЕМУ НЕ ЧИТАЕМ, ЧТО Я ПИШУ ПО ПОВОДУ ОБНОВЛЕНИЙ??????? Буду бить! За отписку спасибо)
|
|
| |
Няша | Дата: Четверг, 23.02.2012, 18:26 | Сообщение # 480 |
Начинающий
Награды: 0
| Вечер добрый симсоманы.) У меня вопрос,а если я установила .pack Мерлином,но в лаунчере они не появились,я имею ввиду .pack,что можно сделать,или у меня как раз все в порядке?
покорив вершину - продолжай восхождение.
|
|
| |