-----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов----------------------------------------------------------
Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3)Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4)Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
Всё так подробно, лучше бы я больше ничего не читала... а теперь я окончательно, на фиг, запуталась... До переустановки игры у меня всё нормально было, и все было ясно и понятно с установкой packag ( устанавливала автоматом), а теперь началоооось!!! Голова уже кругом идет. Началось с того, что у меня не работает мод, который ДОЛЖЕН работать, потом заметила, что и другие материалы не отображаются в игре. Стала разбираться, и запуталась... Вот например здесь написано " Папки Hacks , Patterns, Scins , Misc создавать не нужно - они появятся автоматически." Я нажимаю ПКМ, выбираю установить в hacks например, а файл устанавливается в mods\package, а дополнительные папки не появляются. Так папку самой создать? Но, я так понимаю, мод всё равно должен работать, это нее так существенно. Стала читать эту подробную инструкцию, и вообще потерялась Папка mods нужно создать в корневой папке или в моих документах ( игра 1.29, есть все допы и каталоги) Хотя вопрос звучит глупо, т.к. в mods в моих документах вообще для красоты... Install Helper Monkey туды утанавливать ничего не будет... В общем есть идеи что с моими package файлами делать и как мне вообще с этим дальше жить? Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
Сообщение отредактировал Yulyasha - Пятница, 24.02.2012, 17:36
Yulyasha, инструкция есть на сайте, она понятная. В каталоге самой игры (именно Sims3, ни Pets, ни Ambitions, ни Late Night), должен быть файл Resource.cfg (это конфиг чтения модов), в котором прописаны все папки, из которых будут читаться файлы Package, и также там находится папка с модами package, обычна она называется "Mods", пользователь сам её должен создать. В зависимости от содержания конфига, в той или иной папке у вас будут лежать моды. Мой пример расположения файла конфига "D:\GAMES\TheSims3\The Sims 3\Resource.cfg" - Первая папка симс, это папка, где содержится вся игра вместе с каталогами и аддонами, вторая папка симс - сама игра. Мой конфиг :
По его строению можно увидеть что моды читаются из папки "D:\GAMES\TheSims3\The Sims 3\Mods\Packages", если в папке Mods у меня будет папка "ololo" - из неё моды читаться не будут.
Ace, спасибо за ответ! По поводу размещения папки Mods - я знаю где она находится )) Просто в инструкции есть два варианта расположения папки для разных версий игры, вот я и запуталась!!! В принципе я уже разобралась со своей проблемой. Только я не совсем поняла, что именно помогло )) Я почистила папку Mods ( точнее поудаляла от туда всё нафиг и создала папку заново), скомбинировала все package файлы ( кроме модов) с помощью этой программки. Даж Helper Monkey переустановила. Кроме этого не стала создавать сама папки Hacks , Patterns, Scins , Misc, раз уж автоматически они у меня не создаются, и вуа-ля Мод заработал и доп материалы появились. ПыСы: Ради интереса заглянула в свой конфиг, у меня там вот что:
Priority 500 PackedFile Mods/Packages/*.package PackedFile Mods/Packages/*/*.package PackedFile Mods/Packages/*/*/*.package PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*.package PackedFile Mods/Packages/*/*/*/*/.package У меня назрел вопросик, почему так ма.... Ace, и что значит Priority 500? Priority 499? Просто интересно
Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
tyo, у мя было такое... Хз что делать, попробуй убрать все пакаджи полностью и посмотри, уберутся ли они в игре, если уберутся... Смотри автора допов, ищи в пакаджах все материалы этого автора и пробуй удалять... Метода тыка, в общем. Можешь еще полностью переустановить материалы (Мегасовет, внимание)
это вырезать типа из папки Вэкап? а потом если что кинуть через монкей по новой?
Tegira, у меня дошли руки проверить твой совет (я всё-таки опять скачал другую версию программы). Может я что-то неправильно понял, но я сохранил несколько пэкеджей как один, и вот что вышло: суммарный вес пэкеджей - 61,7 МБ (я выделяю их все, и смотрю на графу слева "общий размер файлов"); получившегося пэкеджа - 305 МБ. Смотрю размер непосредственно с файлов, а не с папок, которые их вмещают. Попробовал сохранить пэкедж как в папке, так и на рабочем столе, вес осталс так же.
Хм, а вот если пересохранить один пэкедж, вес остаётся таким же. Чудеса начинаются, когда пытаешься скомбинировать два и более пекеджей.
Tegira, я попробовал при импорте пэкеджей в программу отметить галочкой пункт "compress", и комбинированный пэкедж получился легче, чем суммарный вес исходных! Наверное в этом и заключается загвоздка: в моей версии программы эта галочка не стоит по умолчанию, а у тебя, скорее всего, стоит) Сжатие файлов ведь не должно повлиять на содержимое?
Сообщение отредактировал Ильдар - Вторник, 28.02.2012, 09:34
Няша, мерлином и удаляй) Yulyasha, для начала нужно было написать версию своей игры, например, и что у тебя установлено, откуда все брала и есть ли у тебя в Bin КАЖДОЙ игры файлик .dll, про который я писала во втором сообщении. Путь создания папки Mods зависит от версии игры, что тут непонятного то? Хотя я и с 1.29 в документах никогда не создавала такую папку, все в базовую игру пихаю. Твой ресурс-базовый, у меня точно такой же и я с ним отлично живу. У Ace ресурс со всеми дополнениями к нему, о которых когда-то писалось, но половина там не нужна уже.
Quote (Ace)
если в папке Mods у меня будет папка "ololo" - из неё моды читаться не будут.
А вот и не правда, у меня всегда все по папочкам было, не путай людей) Папки можно создать и самим. tyo, это типа убрать папку Mods из игры shalovlivaya, нормально задать вопрос по форме Ильдар, я только об этом подумала, когда начала читать твой совет))) За самостоятельность плюсик) Все бы так пробовали решать свои проблемы сами) Нет, на содержимое не влияет-Compress сжимает картинки (иконки, текстуры некоторые) по весу.
Helen, мой пост уже давнишний, но я повторюсь) Помнишь как я упоминал про программу для Sims 2 (та что облегчает создание лиц)? Так вот, я её всё-таки нашёл, и мои подозрения о том, что её можно с тем же успехом использовать для Sims 3 подтвердились! Единственный минус - игру придётся запускать в оконном режиме. Ну и интерфейс не очень удобный. Доступно только для пользователей
Ну нормально, нет? Во-первых, информации - 0, надо указывать что делал, что и куда ставил. Во-вторых, делать надо все по инструкции, не может быть, чтобы у всех все работало, а именно у Вас нет. В-третьих, "писать в лс" - это уже лень вернуться на форум и прочитать ответ. Так что, уважаемый, будьте добры подробно изучить инструкции установки модов.
Помогите мне. Я совсем недавно начала скачивать объекты для симс, у меня ничего не выходит!((( Вот в формате паскейдж можно как-нибудь БЕЗ ПРОГРАМКИ, если можно, то объясните в подробностях, у меня симс 6 в 1, и игра находится не в папке электроник артс(((( Помогите. распишите подробнее, пожалуйста!(
Добавлено (02.03.2012, 17:01) --------------------------------------------- Я запихала файлы в созданною мною же папку модс, но в лаунчере в загрузках ничего нет(( Кажется я в чем-то тупанула(
Я запихала файлы в созданною мною же папку модс, но в лаунчере в загрузках ничего нет
В лаунчере ничего и не должно отображаться, если моды в формате package, через лаунчер устанавливаются моды sims3pack. У вас скорее всего отсутствует фаил конфигурации Resource.cfg, который отвечает за "включение" модов в игру, у вас такой есть? Программы никакие не нужны (не обязательны).
Quote (Tegira)
А вот и не правда, у меня всегда все по папочкам было, не путай людей) Папки можно создать и самим.
Создать то можно, только, если у меня эта папка не прописана в конфиге, то у меня моды из неё не читаются. По этому у меня там есть папка "Unwork" - для отсеивания и поиска "конфликтующего" мода. Ну просто у меня так, по этому я подумал, что и у всех так. Теперь буду знать.
Сообщение отредактировал Ace - Пятница, 02.03.2012, 22:17
Ильдар, интересно было бы посмотреть, как в аддоне для бодишопа можно создавать симсов для третей части ваз, вообще удалю твое сообщение. Иди и читай инструкцию нормально. Техпомощь-место не для помощи ленивым, но тем, кто уже САМ все перепробывал, но ничего не выходит СимсЛеди, уже давно все расписано, видимо, ты вообще не пыталась читать инструкцию, а просто сразу пошла писать вопрос. Читаем. При чем тут же, на первой странице. Не, ну люди, ну сколько можно? Вы даже элементарного сделать не можете! Базовые хотя бы эксперименты с ошибками сами проводить должны! Нет, вы будете сидеть тут и месяц ждать ответа из-за своей лени! А я тоже человек, и мне тоже лень, и у меня тоже нет времени! Диплом у меня! Уважайте и мое время тоже! Ace, спасибо ЗЫ: сколько уровней у тебя прописано в папке Mods (в конфиге), столько уровней подпапок и можно делать.
В лаунчере ничего и не должно отображаться, если моды в формате package, через лаунчер устанавливаются моды sims3pack.
Ace, спасибо, я уже разобралась, всё установила и теперь с огромным удовольствием играю!
Quote (Tegira)
СимсЛеди, уже давно все расписано, видимо, ты вообще не пыталась читать инструкцию, а просто сразу пошла писать вопрос. Читаем. При чем тут же, на первой странице.
Tegira, и вам спасибо огромное за такую информацию, за помощь, что бы мы делали без этого сайта.
Такая "интересная" проблема.При установке файлов в формате pack в Лаунчере вылетает окно "Видимо,вы установили неофициальную версию игры,которая не соответствует уже установленной игре The Sims 3.Либо удалите эту версию,либо обновите её,иначе во время игры возможны ошибки и сбои".Подскажите пожалуйста-что с этим можно сделать? На волосок от смерти...
По несколько штук убирать (или добавлять, как вам удобней) пакеджи и проверять, что б не запускать игру-я пробую что-нибудь установить в лаунчере, можно даже уже установленое))) В общем это какой-то пакедж не подходит для вашей версии игры))
Спасибо большое-буду пробовать На волосок от смерти...