|
Установка и удаление скачанных материалов
|
|
| Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
| |
| |
| Tegira | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:04 | Сообщение # 1321 |
VIP
Награды: 1815
| Цитата (vikusa_knazeva) fibila, Блин, теперь я еще в большем замешательстве :-( Я скачивала Симс с сайта, у меня нет \Game\Bin , кстати это странно не может не быть иначе у тебя не работала бы игра Aranwen, либо ты не туда поставила файл, либо у тебя редкая игра с уже установленными файлами директикса. Но чтобы игра вылетала из-за dll-ки я еще не слышала Цитата (vikusa_knazeva) Ребят, Помогите . simsPack - прекрасно работают....А вот package - вообще никак . Всё ок идет , скачиваю , вставляю как 2 раза кликаю на то что скачала вылезает окно "Отказано в Доступе по Пути....И т.д." Что делать?? Если у вас папка Mods на системном диске, у вас может быть заблокировано разрешение устанавливать туда что-либо без прав администратора. Попробуте ручной метод, который описан на форуме в этой теме в сообщении #2 Цитата (GirlMystery) ПОМОГИТЕ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ОБЬЕКТ ЕСТЬ АРХИВ ЕСТЬ УСТАНОВИЛА А В ИГРЕ НЕ ПОЯВИЛСЯ ЧТО ДЕЛАТЬ ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ФОРМЕ NyanCat))), задавайте вопрос по форме пожалуйста. blood14, Cathy, Neka-mew, на сайте источнике мод давно обновился, нужно мне и у нас обновить. Лично у меня изменения присутствуют.
|
| |
| |
| blood14 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 02:57 | Сообщение # 1322 |
Местный
Награды: 31
| Tegira, спасибо ,щас там посмотрю , может заработает
|
| |
| |
| Nastya1771 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:09 | Сообщение # 1323 |
Начинающий
Награды: 0
| Может кто нибудь помочь? Я скачала установила Плеер для поз,в игре появился,купила,но я могу его только перемещать,уже и файл d3dx9_31.dll скачала установила в корневую и во все каталоги,но всё равно могу только перемещать что делать?
|
| |
| |
| vikusa_knazeva | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:26 | Сообщение # 1324 |
Любитель
Награды: 1
| Tegira, Игра то запускается...До обновления виндоувс всё прекрасно работало...Ну ладно буду пытаться в ручную  Добавлено (06.01.2013, 09:26) --------------------------------------------- ОУ Е! Я нашла Эти папки Game/Bin
И в глаза, в глаза смотрю - ты руку дай, руку дай свою...
|
| |
| |
| Nastya1771 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 09:34 | Сообщение # 1325 |
Начинающий
| Может кто нибудь помочь? Я скачала установила Плеер для поз,в игре появился,купила,но я могу его только перемещать,уже и файл d3dx9_31.dll скачала установила в корневую и во все каталоги,но всё равно могу только перемещать что делать?
А может ещё проблема в плеере,может он не подходит под версию игры? Я скачала его для времён года. Есле кто поможет можите дать ссылку на плеер подходящий к моей версии вот версия игры: 16.0.136.019001
|
| |
| |
|
| Nastya1771 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:04 | Сообщение # 1327 |
Начинающий
| NyanCat))), А как он у тебя зароботал у меня таже проблема на нём написано не доступных действий.
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 11:35 | Сообщение # 1328 |
VIP
Награды: 2386
| Tegira, я видела, что обновился, но что-то ничего из того, что там написано, не поняла
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
| |
| |
| Aranwen | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 14:29 | Сообщение # 1329 |
Начинающий
| Tegira, наверное она вылетала не из-за самого файла, а из-за того что у меня оказывается папки mods были установлены и в корневой папке с игрой и в Мои документы/Electronic Arts/The Sims 3 в которой тоже жили допы... Заметила только когда носом ткнули перенесла все допы из корневой папки в мои документы-->и т.д. и т.п., удалила папку модс из корневой, а в папке модс в моих документах создала Resource.cfg (его там не было). И вот теперь новая напасть. После запуска игры и после нескольких секунд ее раздумий, она выдает мне сообщение "видимо вы установили неофициальную версию игры и бла-бла-бла" с двумя кнопками на выбор "закрыть" и "продолжить". Если продолжить, игра вроде как загружается дальше, но на загрузочной картинке процесс останавливается и ни туды и ни сюды. В общем либо игрушка не хочет облегчить мне процесс, либо я опять что то не так сделала.
|
| |
| |
| Katrin9 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 16:05 | Сообщение # 1330 |
Начинающий
| скачала разные дополнительные материалы,(раньше устанавливала, все норм, но систему переустановили и все снесли) устанавливаю (препядствия, позы) , а он пишет вот что http://img-fotki.yandex.ru/get/4123/60197340.0/0_eee0e_11c06c7a_L Как реешить эту проблему?!
|
| |
| |
| pollu | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 21:18 | Сообщение # 1331 |
|
Начинающий
| народ супер сос.. у меня после установки беремености для подростков перестало нажиматься на персонажей.на предметы нажимать могу..на все кроме персонажей! что делать? из папки модс я удалила..но не помогло...
|
| |
| |
| blood14 | Дата: Воскресенье, 06.01.2013, 22:52 | Сообщение # 1332 |
Местный
Награды: 31
| Neka-mew, я там тоже ничего не понял и не нашел кнопку скачать даже =(((
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 01:28 | Сообщение # 1333 |
VIP
| Tegira,Из источника этого мода я поняла, что его скачать уже нельзя, его заменили программой, которая под твою версию игры создает Graphic Rules, но вот как это делать, я не поняла. Там что-то написано, что в эту программу надо что-то положить (как я поняла это для файлов, которые вы хотите сделать в формате HQ). Что-то там написано про то, что необходим пропатчить игру - но опять же не поняла как. Я боюсь запускать эту программу, но и с графикой, которая у меня сейчас, мириться не собираюсь - если раньше я терпела это из-за слабенького ноута, то теперь я не могу это терпеть из-за того, что он далеко не слабенький! Если у тебя есть решение проблемы, пожалуйста подскажи - у меня в игре этот мод работал же какое-то время, но именно из-за него игра вылетала из режима строительства. Правда это было еще из-за того, что я его в папку с базовой запихнула, чего делать нельзя было. А после перестановки игры и правильном размещении файлика в игре изменений не наблюдается - так в чем же причина? В старости файлов? Тогда как пользоваться той мудреной программой, заменяющей их?
|
| |
| |
| aKvaReLь | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 10:21 | Сообщение # 1334 |
Начинающий
| Помогите пожалуйста срочно!я установила симс мир приключений с диска,установила игру на локальный диск D а не на С как обычно.И там папки немного подругому я немогу найти папку Downloads я уже её через поиск искала но её там нету. Помогите что мне делать как установить дополнительные материалы.Ведь без этой папки допы не откроются в лаунчере помогите!!!
|
| |
| |
| Alexia | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:06 | Сообщение # 1335 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| aKvaReLь, Эта папка находится в Документы/Electronic Arts/The Sims3 (не на диске D)
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
| |
| |
| aKvaReLь | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:15 | Сообщение # 1336 |
Начинающий
| Alexia, я игру установила на диск D,и она сома на ходится на диске D и у меня там нету Документы/Electronic Arts/The Sims3 ,у меня просто открываеш диск D и там сразу папка с игрой она называется SIMS 3 WORLD ADVENTURES (симс 3 мир приключений) и всё мне некуда ненадо заходить чтобы открыть папку с игрой ,но я открываю эту папку а в ней нигде нету папки Downloads
|
| |
| |
| Alexia | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 13:46 | Сообщение # 1337 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| aKvaReLь, Я поняла Не нужно открывать диск D. Ищите в Пуск - Документы (или Мои документы, если стоит ХР)
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
| |
| |
| Katrin9 | Дата: Понедельник, 07.01.2013, 23:43 | Сообщение # 1338 |
Начинающий
| При установке через "Программа запуска игры The sims3" доп материалов, или просто же, при открытии программы запуска игры мне пишет "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок ЕА" . Омг, что это может значить?! Я В панике! Ведь до этого все было отлично! Добавлено (07.01.2013, 23:43) ---------------------------------------------
Цитата (Katrin9) При установке через "Программа запуска игры The sims3" доп материалов, или просто же, при открытии программы запуска игры мне пишет "Не удалось подключиться к диспетчеру загрузок ЕА" . Омг, что это может значить?! Я В панике! Ведь до этого все было отлично! Стоит виста ДО ЭТОГО НИШТЯК ВСЕ БЫЛО! У меня просто в лаунчере пишет "не удается подключиться к ЕА" , загрузок, установленных файлов публикаций не видно!!
|
| |
| |
| Neka-mew | Дата: Вторник, 08.01.2013, 01:50 | Сообщение # 1339 |
VIP
| Katrin9, Это скорей всего связано с тем, что игра не лицензия, либо в момент подключения к лаунчеру нет подключения к интернету. После какого вашего действия такое появилось?
|
| |
| |
| Katrin9 | Дата: Вторник, 08.01.2013, 11:02 | Сообщение # 1340 |
Начинающий
| Цитата (Neka-mew) Katrin9, Это скорей всего связано с тем, что игра не лицензия, либо в момент подключения к лаунчеру нет подключения к интернету. После какого вашего действия такое появилось? после переустановки windiws.Добавлено (08.01.2013, 11:02) --------------------------------------------- На диске с игрой написан значок ЕА. и игра в папке :D/Electronic arts/the simis3/ интернет подключен
|
| |
| |