Рождество и Новый Год - сказочные дни! Все вокруг пропитано ароматами волшебства и хвои. У разных народов и существ эти дни проходят по-разному, но волшебство есть всегда! Праздничная ночь тоже у всех разная: кто-то радуется подаркам, а кто-то развлекается на улице. А какая магия происходит у Вас?
Для участия в конкурсе Вам нужно: • создать скриншот, показывающий волшебную атмосферу Рождества или Нового Года; • написать краткое описание Вашей работы (по желанию).
• В конкурсе могут участвовать все зарегистрированные пользователи • Для конкурса можно предоставить только один скриншот • Скриншот не должен превышать по ширине 650 пкс (Делать превью! Не масштабировать!). • Один человек - одна работа • Работу следует добавлять в эту тему
Разрешено: • Использование фотошопа и\или других графических редакторов • Использовать любые дополнительные материалы для игры The Sims 3
Запрещено: • Использование не игрового фона • Наличие в работе жестокости, грубости, оскорблений в чей либо адрес, сцен 18 + • Публиковать свою работу здесь на сайте (кроме темы с конкурсом), или на каком либо другом ресурсе, до окончания конкурса. • Не использовать в работе The Sims 3 • Плагиат чужих работ • Реклама вашей работы, призывы голосовать за вашу работу.
• Прием работ с 21.12.2012 по 30.12.2012 • Голосование с 31.12.2012 по 02.01.2013 • Итоги 03.01.2013
• Первое место: голд на depositfiles на 1 месяц, награду-медаль, подпись победителя, публикация работы в четвертом номере журнала NEWLINE • Второе место: награду-медаль, подпись победителя, публикация работы в четвертом номере журнала NEWLINE • Третье место: награду-медаль, подпись победителя, публикация работы в четвертом номере журнала NEWLINE • Все участники получают подпись активного пользователя сайта, + в репутацию и награду.
Тема о ВВ-кодах !Если Вы не проверенный пользователь, вставленная вами картинка будет отображаться кодом. Просто вставьте ссылку на картинку и текст в сообщение, и обратитесь к модератору (организатору конкурса) с просьбой поправить сообщение. Здесь выкладываем только конкурсные работы. Все обсуждения в этой теме!
Прошел, прошел, осыпался Новый год: Все куклы с елки попадали вниз лицом... Блестящий шарик, как перезрелый плод, Свалился с ветки - смирился с таким концом.
Морозной ночью, стыдливо крадясь как вор, Уносишь елку - бросаешь на задний двор, Но завтра снова - за шкафом и там, в углу, - Найдешь от елки еще не одну иглу.
И долго будешь от игол свой дом полоть, А иглы будут с укором тебя колоть - Так тихо-тихо, как, долгую мысль тая, Свою же руку порою кольнет швея.
Новелла Матвеева
Сообщение отредактировал Monster_without_name - Суббота, 22.12.2012, 18:25
Новый Год - это такой праздник, который следует справлять в кругу семьи...На моей картинке это показано: Ожидающая Ребёнка-Мама, Папа и Дочь-Подросток, слева от них стоит скромно накрытый столик, у них тихая обстановка, никто не прыгает не бегает не "Сходит с Ума"
И в глаза, в глаза смотрю - ты руку дай, руку дай свою...
Новый год - время собраться вместе всей семьей. Семья собирается вместе, бросив дела они бегут к уже не молодой маме, живущей одной. В доме беспорядок, дети играются, но бабушка ни капельки не злится, она только плачет в стороне от счастья. Радостная суматоха. На улице холод, на окнах шедевр мороза, тот который рисовал всю ночь. Люди бегут за елкой в последние часы до Нового года. Бабушка с дочерью готовит праздничный ужин. Внуки наряжают елку. Старшая дочь со своим бойфрендом бегут в магазин, купить только что кончившийся майонез. Папа усердно сдвигает столы. Двигает небольшой, старенький телевизор, чтобы под звон колоколов, когда президент скажет свою речь, стукнуться бокалами, полными шампанского, и загадать желание. Вот стол накрыт. Несут коронное блюдо - оливье! Вот наступает время прощаться со старым годом, сказать спасибо ему за все. И с радостью двинутся дальше, в Новый год - 2013! Вот-вот заговорит в телевизоре президент, все на минуту замолчат, выслушают его речь, громко стукнутся бокалами и тихо-тихо загадают свое тайное желание...
Не время грустить! Собирайтесь с семьей, радостно встречайте его, зовите друзей. Ведь в Новый год никто не должен скучать!
Ваша новогодняя фея. Да будет новый год счастливым для вас! С наступающим!
Сообщение отредактировал marija_shirokova - Понедельник, 31.12.2012, 17:34
Мня симка Кетрин наряжает ёлку к Новому Году! Кетрин живет в городе Сансет Велли.Каждый год,на кануне праздников наряжает дом и ставит елку,поэтому у нее всегда праздничная атмосфера:)
Сообщение отредактировал SweetPeach - Суббота, 22.12.2012, 23:56
Дорогие Друзья! Скоро наступит Новый год и хотелось бы вам пожелать от всей души,от чистого сердца,пусть желаемое вами сбудется!
Рождественской звезды свет благодатный Свое сияние на землю обронил. Все стороны планеты необъятной Священным ореолом озарил! Мы поздравляем с Рождеством Христовым! Желаем мира, счастья и добра! Пусть жизнь наполнится мечтою новой, Пускай наступит светлая пора!
В городе Сенсет-Вэлли живёт одна семья, Минтон. Каждый год, под Рождество они выходят на улицу и целый день играют: лепят снеговиков, играют в снежки, зажигают бенгальские огни и салюты! А дети больше всего любят наряжать ёлку, ведь они знают, что очень скоро они найдут подарки, принесённые Дедом Морозом!
Сообщение отредактировал Розочка - Среда, 26.12.2012, 17:41
Аня спала, свернувшись клубочком перед камином, она очень хотела встретить Дедушку Мороза, но время было уже к полуночи, ее клонило в сон, и размеренное тикание часов убаюкало ее. В комнате вдруг стало прохладнее, и с тихим шелестом из небольшого вихря снежинок образовался дедушка в длинной синей шубе и колпаке с помпоном. Он посмотрел на девочку, улыбнулся и начал расставлять под елкой подарки для семьи, тихо напевая что то под нос. Как вдруг девочка вздрогнула и вскочила. - Дедушка Мороз.. - она была удивлена, но сказала это шепотом. - Да, милая, - старичок был озадачен, все же дети не должны были его видеть в Новогоднюю ночь. - Дедушка Мороз, я ждала тебя.. - она подошла к нему и обняла. - И я пришел, - он добродушно улыбнулся, - Зачем ты меня ждала? - Дедушка Мороз, а можно я откажусь от своего подарка и загадаю желание? - она отошла на пару шагов и опустила глаза. - Ну смотря какое желание, деточка, - он сел в кресло у камина. - Самое важное желание в жизни.. - она отвернулась, пряча мокрые от слез глазки. - У нас большая семья, и раньше мы всегда встречали Новый год все вместе, накрывали стол, украшали елку... Но потом мой дедушка очень заболел. Мама и папа все время работают, чтобы купить ему лекарства, а бабушка не выходит из его комнаты и все время плачет... Он всегда садился в это кресло и рассказывал мне истории про Дедушку Мороза и его лесных помощников - белочек,зайчиков и ёжиков, а теперь он не встает с кровати. - Ох.. - старик нахмурился и грустно вздохнул. - Можно я откажусь от всех-всех подарков для меня навсегда, и только загадаю желание, но чтобы оно исполнилось.. - Внученька, - он улыбнулся, - эта ночь - самая волшебная ночь в году, и если ты загадаешь желание, то оно непременно исполнится. - Обещаешь? - Обещаю, милая.. А теперь закрой глаза и скажи то, чего ты хочешь больше всего на свете. Девочка закрыла глаза, и тихонько сказала: - Я хочу, чтобы мой дедушка выздоровел. Еще несколько минут она жмурилась, повторяя про себя заветные слова, а когда открыла глаза в комнате никого не было. Все так же потрескивал камин, в углу стояла елочка, и было очень тихо. Как вдруг бабушка крикнула: - Ой, он очнулся! Аня, дедушка пришел в себя! Скорее беги сюда!
Маленький Сеня празднует свой первый Новый год вместе со своей семьей, в частности с сестричкой Настей. Детки с большим трепетом ждут появления Деда Мороза и даже закрыли глаза, чтобы не спугнуть любимого волшебника. Но никто из них пока не догадывается, что Дедушка уже рядом, и под елкой громоздится большая куча разноцветных коробочек с детскими мечтами!
Счастливого Нового года и Рождества!
Сообщение отредактировал Amourka - Воскресенье, 23.12.2012, 21:57
В сказке тоже ждут Рождества! Когда свет и чудо лучится! Даже старая Баба-Яга В этот праздник людей не дичится. Наряжает она во дворе С Василисой нарядную ёлку: Поджидает Карга долгожданных гостей - И не думай, что здесь нету толку! Все придут! Даже скряга-Кощей До утра будет тут веселится... И накроет на стол самобранку Яга: "Угощайтесь, любезные гости! Рождество - это радость и счастья пора - Даже мне уж теперь не до злости..."
Для полноценного просмотра, после первого увеличения картинки, кликните по изображению ещё раз.
Эту сказку я прочитала когда-то на просторах интернета. Не буду вас мучить полным текстом, а предоставлю свой сжатый пересказ. Садимся поудобнее и слушаем... За окном медленно падал густой снег. Ложился на землю огромными хлопьями, пушистыми, как кроличий пух. В комнате было тихо. Маленькая Мэри крепко спала. В углу, переливаясь искрами гирлянд, стояла разлапистая ель, собственноручно украшенная девочкой. Вдруг в окно что-то шлепнулось. Заспанная Мэри выбралась из-под одеяла и босиком потопала к окну. Во дворике снеговик, расплывшись в улыбке, помахал удивленной девочке варежкой. - Эй, ты чего? - Скорее одевайся! А то все самое интересное проспишь! – отозвался снеговик. Я пока здесь стоял на дозоре, услышал страшную тайну – снегири проболтались, - шепотом, по большому секрету, сообщил снеговик. Хочешь посмотреть, где живет Северный Ветер? - Конечно, хочу! – от радости Мэри даже в ладоши захлопала. - У меня свой способ передвижения, - снеговик заговорщицки подмигнул. – Сейчас повернемся три раза по часовой стрелке… А теперь возьмемся за руки, зажмуримся и подпрыгнем повыше… Когда путешественница открыла глаза, то увидела, что оказалась среди ледяной пустыни у подножия высокой горы. Среди снегов отшлифованной до зеркального блеска полусферой возвышалось чье-то жилище. У входа в ледяной дом на каменной глыбе сидел опечаленный старец. Перед ним стояло ведро со студеной мыльной водой. Старик опускал в ведро прозрачную трубку, вроде обычной соломинки, подносил ее к седым усам и тихонько дул в нее. Стеклянные шары, ударяясь друг о друга, падали в снег, рассыпаясь на тысячи осколков. У его ног скопилась целая груда стеклянных чешуек. - Это Северный Ветер, - объяснил снеговик. Уже много дней он пытается выпустить хоть один мыльный пузырь, вроде тех, что он видел однажды у детей. Но у старины-Ветра ничего не выходит: его дыхание тотчас превращает воду в лед. Вот он и грустит, да дует все свирепей. - Здравствуй, Северный Ветер! Меня снеговик привел. И мне кажется, мы сможем тебе помочь. Северный Ветер, отдай мне свою трубку - попросила она. Мэри побултыхала трубочкой в ведре, поднесла ее к губам и легонько дунула – в лунном свете стайкой разноцветных бабочек закружились настоящие мыльные пузыри. - Спасибо вам! – прослезился от радости Ветер. – Я уж и забыл, какие они красивые! Сегодня самый счастливый день в моей жизни! - Я тоже хочу сделать тебе подарок, - Ветер достал из рукавицы игрушечный домик и крошечную ель. Выдул большой шар, вложил в него домик с елкой, бросил пригоршню сверкающего снега, накрепко запечатал шар и протянул малышке.- Возьми это на память о старом Северном Ветре. Не бойся, он не растает. Сохрани этот шар, и твое сердце вовек не покинет вера в добрую сказку. А это, поверьте мне, старику, очень редкий дар. На небе вспыхнула яркая звезда, снег заискрился, переливаясь сотнями цветов. Огромная белая птица спустилась к земле легким облаком. - Она отнесет тебя обратно… Счастливого Рождества! – махал рукой Северный Ветер вслед удаляющейся точке… За окном по-прежнему падал снег. Огромная белая птица парила над городом, укрывая его широкими крыльями, словно ангел. Мэри сладко спала в своей кровате. Под елкой поблескивал Снежный шар, а на самой макушке добродушно сиял позолоченный ангел.
Увеличение по клику
Сообщение отредактировал julsy - Понедельник, 24.12.2012, 06:35
Кругом рождественская мгла. Во мгле гудят колокола, И с ними в лад Слова звучат: «Мир на земле и счастья всем!». Я чувствовал, как в этот день, Жизнь городов и деревень Объединив, звучит призыв: «Мир на земле и счастья всем!»
P.S. Работа была изменена мной с разрешения администрации сайта, так как не удовлетворяла правила конкурса
Сообщение отредактировал BagzBanny - Воскресенье, 30.12.2012, 21:18
Яркая картинка в моей памяти, выхваченная из первых детских воспоминаний: я - на руках у папы-Деда Мороза, старшая сестренка - снегурочка, мама, дарящая подарки соседским ребятишкам; блеск шаров на елке и запах хвои, ожиданием чуда наполнено все вокруг...
Вот, написала вам небольшую сказку. Счастливого Нового года и Рождества
Когда владычица-зима накрыла теплым одеялом город, когда потерявшие себе же счет снежинки успокоились и тихо спали в глубоких сугробах, когда незаметно в маленький город пришла красавица-ночь, жители с волнением ожидали светлого праздника Рождества. В домах уже были накрыты столы, величественные елки красовались своим новым одеянием. Все дворики светились разноцветными огоньками, а еще прекрасней этот свет отражался в сосульках, длинным рядом свисавших с крыш домов. Проказник-мороз снова доказал всем, что нет художника талантливей его, исписав окна витиеватыми узорами. Дети уже слепили своих неуклюжих снеговиков, и теперь снежные создания гордо стояли посреди дворов, и торчали вместо носа их обледеневшие морковки. А вот деревья уже давно подготовились к встрече Рождества: они уже запаковали в чемоданы свои разноцветные осенние наряды и укутались в теплые снежные шубы, одна другой краше – посмотри, как ослепительна белизна их одеяний. Радость ворвалась в город неожиданно, принеся с собой суету и волнительное ожидание. И уже ничто не могло остановить наступление праздника. Он витал в воздухе морозными капельками – и от счастья хотелось плакать. Но не всем было до веселья. В эту прекрасную ночь не всех с любовью и лаской могли обнять родные и близкие, не все могли собрать большой стол, поставить в гостиной огромную елку и развесить мешочки для подарков над камином…Есть дети, которым сегодня не скажут «Счастливого Рождества» мама и папа, родители не положат сегодня тайком подарки под елку и не будут с удивлением говорить, что Санта что-то оставил. Они не обнимут, не поцелуют и не посмотрят добрыми глазами. Элли была одна из них – одинокая девочка из приюта. Как и десятки других, она не ждала в эту ночь праздника, она ждала лишь, когда откроется дверь в спальню – и ее заберут родители. Но каждое Рождество она тихонько одевалась и тайком покидала приют. С любопытством девочка вглядывалась в окна соседей, пытаясь понять, каково это – встречать Рождество? Накрытые столы, елка, подарки? И это все? Но почему тогда говорят, что Рождество – чудо? В очередной раз Элли оставила глубокие следы на снегу, уходя от дома. Она медленно брела вдоль улочки, разглядывала эти прекрасные огоньки, наблюдала за спешащими людьми, которые не замечали ее, а потом приминала снег под ногами, скользя по нему, как по льду. Так она прошла до края. Здесь, в самом конце улицы, стоял аккуратный небольшой домик, как и все здесь. Но поразила Элли огромная елка, так и манящая своими разноцветными огнями-бусинами. Девочка подошла ближе. -Какие красивые, - с восторгом подумала она, осторожно трогая хвою. Вдруг, в самой глубине колючих ветвей что-то зашуршало и быстро пролетело над головой девочки. Она испуганно отпрянула к окну. Звонко хихикнув, к ней на голову приземлилось какое-то маленькое существо. - Протяни руку, - пропищало оно. С бешено колотящимся сердцем Элли протянула руку и закрыла глаза. Когда она открыла их, то не поверила тому, что увидела. Перед ней, смешно согнув колени, стоял маленький человечек в красном колпаке, коротенькой шубке и длинных полосатых носках. Уши у него были заостренные, а на спине красовались ярко-зеленые полупрозрачные крылья. -Что? Не веришь своим глазам? – хихикнуло существо. Девочка с удивлением открыла рот, и из него вырвалась струйка пара. -Кто ты? -Я дух Рождества. Один из множества, мы обитаем в каждой новогодней елке. А ты разбудила меня. Рада познакомиться, меня зовут Велл. -Меня зовут Элли, - дрожащим голосом сказала девочка. – Дух, объясни мне, что такое Рождество. Каждый год мы в приюте наряжаем елку, нам готовят вкусную еду и дарят игрушки – это и есть Рождество? - Конечно нет! Рождество – это чудо, это счастье. Это время, когда исполняются мечты. - Моя мечта еще не сбылась, я не понимаю. - Верь всем сердцем. Рождество не всесильно. Мало просто ждать, нужно прикладывать усилия, заслужить свое чудо. Впусти Рождество в свое сердце – и я помогу тебе. Закрой глаза и пожелай – от всей души. Чувствуешь? Это тепло? - Да, - улыбнулась девочка. - Твое желание обязательно исполнится, верь мне! – маленькое существо опять весело захихикало и исчезло, оставив в воздухе маленькие зеленые огоньки. - Что за шум? – на крыльцо дома вышел высокий мужчина в домашних тапочках, накинувший на плечи длинное пальто. За ним выскочила молодая женщина в фартуке. На ее голове смешно болтались бегуди. Элли испугано отдернула руку, где теперь ничего не осталось, и спряталась за елку. -Это девочка? – спросила женщина, погладив мужа по плечу. Мужчина осторожно заглянул за елку. Элли сжалась в комочек, обняв свои худенькие колени. -И правда, девочка, - мистер улыбнулся и протянул свою ладонь. Элли хлопала своими большущими глазами и переводила взгляд то на мужчину, то на его руку. - Пойдем в дом, ты наверняка замерзла, - ласково сказал он. Мужчина взял девочку за руку, и вместе они зашли в теплый уютный дом, где Элли все были рады. Весело зазвенели колокольчики на рождественском венке, висящем на двери. А дух Рождества с интересом смотрел в окно, свесив с большой еловой ветки ноги. Уже через год девочка стала членом этой семьи и, собравшись за широким столом, они вместе отмечали светлый праздник Рождества. Теперь Элли поняла, что такое Рождество и научилась улыбаться от всей души своим новым родителям, этому миру и этому празднику.
Том был единственным ребёнком,который не верил в волшебство.Все дети с нетерпением ждали чуда в новогоднюю ночь,исполнения желаний и,конечно же,долгожданных подарков утром под ёлкой от Санта Клауса. Однако для Тома эта ночь была такой же ночью,как и остальные 365 ночей.Мальчик укладывался в свою кровать,в то время как за окном раздавались звуки праздничного фейверка и радостный смех детей.Когда всё утихло,Том погрузился в спокойный и глубокий сон.Когда стрелки часов показывали уже три часа ночи,Том проснулся из-за странных звуков,которые доносились с первого этажа.Он не обратил на это внимание,и уже снова собирался повернуться на другой бок и задремать,как вдруг неизвестный мужской бас начал бубнить про себя новогоднюю песенку.Том ошарашенно вскочил с кровати.Его сердце замерло от волнения.Стараясь не производить лишних звуков,ребёнок спускался по лестнице на первый этаж.Картина,которая ему открылась,изменила его сознание.Перед ёлкой,так тщательно украшенной мамой,стоял пухлый старичок в красном костюме.Не возникало никаких сомнений,кто это может быть. -Это Санта!-молниеносно пронеслось в голове у Тома. Том очень боялся,что Санта Клаус заметит его,и с трудом перенося волнение,заставил себя оторвать глаза от него и также бесшумно подняться на верх.Том закрыл глаза,но не спал всю оставшуюся ночь.Он решил сохранить свой маленький секрет в тайне,но понял,что с этой минуты волшебство проникло в его душу.
Сообщение отредактировал Kristina_Kendy - Суббота, 29.12.2012, 21:33
Однажды ночью, под самый Новый год произошло чудо. Чудеса! Кто же в них не верит? Взрослые? Да не может быть! Они так же как и дети верят в эти самые чудеса, только не так, а по своему, по взрослому. Чудеса случаются совсем неожиданно, когда их совсем не ждешь. А увидеть чудо может только ребенок. Потому что дети искренне и чисто от всего сердца верят в сказку! Так пусть у каждого ребенка случится под новый год настоящая рождественская сказка!!!
Для многих Симов Новогодние праздники и рождество – самое любимое время. Не исключением являются и жители городка Бриджпорт. Это Адриана и Ривет и это их первые совместные рождественские каникулы.