Название: In my Arms/В моих объятиях; Автор: GoldDream; Жанр: Фентези, романтика; Возрастное ограничение: +14; От автора: Эта история уже давно преследует мои ночи, не давая переключится на что-то более земное. Поэтому, я и решила рассказать судьбу героев вам, мои дорогие и любимые читатели. Событие развиваются в очень странном, моём, мире. Он состоит из звуков прошлого столетия, которые тесно переплетены с нашим миром. И, конечно же, мир фантастики и чудес не останется в стороне. А теперь, после небольшого вступления, прошу к прочтению истории, которая будет повествовать нам о жизни двух странных существ...
GoldDream, ради хорошей главы грех не подождать!А этот скрин...вах вах :333 как прекрасно:* уверена на 100 % что скоро ты выдадишь нам нечто восхитительное жду с нетерпением
Поздравляю с победой в конкурсе "Золотое перо. Сезон Зима 2012-2013" в номинации "Лучшая глава"! Молодец, так держать! Твоя глава действительно была лучшей, равно как сериал-бомба, покоривший сердца многих читателей!
Риноиса, Liza^^, и вам, мои хорошие, спасибо))) А серия выйдет 14 числа :З До, я нехороший человек, но раньше я её не могу выставить из-за жутких дел, которые не отстают от меня и требуют к себе повышенного внимания -.-
- Эта история произошла на самом краю света, где слово «жизнь» ничего не значило... Даже тихие отголоски цивилизации боялись прикоснуться к этому месту. Здесь время было не властно, и оно превратилось в неподвижную каменную статую, которая лишь с грустью и сожалением наблюдала за этим городом. За городом, который целиком и полностью погрузился в вечный сон...
Разваливающиеся на глазах дома... Страшные коряги, торчащие из безжизненной земли... Густой туман, поглотивший город в свои тяжёлые объятия... Всё это ещё больше нагнетало обстановку и вводило своих жителей в пугающую неизвестность... Здесь не было места людским чувствам. Смерть близкого человека или рождение долгожданного ребёнка... Все значимые события были пустым звуком для горожан, обыденной мелочью, которая не имела смысла в их размеренной жизни... В том самом городишке родилось маленькое солнышко. Чудесная девочка, с рыжими кудряшками и ангельским взглядом. Но сердце матери не содрогнулось при виде рыжего ангела. Мать выполняла лишь техническую функцию по уходу за ребёнком… Никакой ласки, никакой радости, никакой любви. Но было ещё одно маленькое обстоятельство, которое поняли не сразу. Хотя точнее сказать, что никому не было дела до маленькой слепой девочки. Малышка от рождения угодила в беспросветную темноту, которая полностью закрыла её от внешнего мира. Она не видела этот город, не видела свою родную мать... Но она умела чувствовать… Испытывать те чувства, которые не дано понять другим. Она знала, что такое отчаяние и страх... Да, ей было страшно… Страшно, когда каждый неосторожный шаг мог стать последним для неё. Страшно, когда холодный ветер наглым образом пробирался под её лёгкое одеяние. Ей было страшно в этой темноте. Но именно тьма оградила девочку от той ужасной, бесчувственной жизни людей окружавшей её. Её звали Элли. Маленькая Элли…
Элли очень часто сидела на своей кровати и смотрела пустым, стеклянным взглядом в заколоченное окно. Она ждала, верила и надеялась на… чудо. Она безустанно просила у небес этот маленький дар, чтобы пробудить людей и вернуть их к нормальной, человеческой жизни… Но небеса не слышали её. Им было некогда слышать маленькую Элли.
Шло время, но это не мешало Элли каждый день тревожить наивысших своей «бесполезной» просьбой. Изо дня в день она тихо шептала своими обветренными и потрескавшимися губами: «Я знаю... знаю, что чудо поможет нам выйти… из этой спячки... Только чудо способно пробудить людей и выдернуть их из вечного сна... Я верю... верю всем сердцем, что люди научатся жить... Ведь они живут не правильно…» Безусловно, маленькая Элли не знала, что такое «правильная жизнь». Лишь маленькое сердечко подсказывало ей, что можно жить по-другому... Ведь если она может испытывать чувства, так почему другие не могут?
Этого Элли не понимала, но её непонимание не мешало искренне верить в чудо, которое не спешило обрадовать маленькую Элли своим появлением. В один из холодных вечеров воскресения Элли возвращалась с очередной прогулки. Она уже без труда могла найти свой дом и определить район, в котором находится… Шестое чувство – обычно так мы зовём эту способность. Но в этот вечер что-то пошло не так. Что-то было нарушено и маленькая Элли, оступившись, упала, сильно ударившись головой о мусорный бак.
Никто не стал бить тревогу, даже родная мать не проронила и слезинки, когда узнала о гибели дочери. Элли умерла точно так же тихо, как и пришла на эту землю...
Именно в тот момент небеса обратили свой взор на маленькую Элли. Но было слишком поздно… Её душа не полетела в рай, но так же не попала и в ад. Неизвестно в какое направление отправился дух маленькой Элли. Но одно известно точно. После её гибели на свет начали рождаться чудеса. Глупые и неразумные существа, которые по зову сердца спешили подарить людям веру. Веру в чудо… Некоторые утверждают, что маленькая Элли до сих пор не может покинуть эту землю, потому что люди стали убивать полученный дар свыше. Другие же говорят, что теперь Элли живёт в своём собственном мире, где нет страха и тьмы... Лично я считаю, что Элли послужила некой силой, благодаря которой началось рождение чудес, и её дух просто напросто исчез, растворившись в неизвестности...
Почувствовав тихое сопение, я на секунду взглянул на Чуду. Кайли сладко спала, наглым образом завалившись на моё плечо. Больше ничего не буду ей рассказывать…
Осторожное дыхание касалось моей кожи, даря некое спокойствие душе. Интересно, зачем я вообще с ней вожусь? Неужели только из-за возможности попасть в безопасное место? Или же… или же я просто пытаюсь загладить свою вину…? Не могу понять, да и не хочу... Не хочу вспоминать о прошлом... Лёгкое дуновение ветра ласково и нежно потревожило волосы Чуды. Как же долго она протянет в этом мире? Даже если я буду рядом... Невесело усмехнувшись, я начал составлять план нашего дальнейшего пути. Через некоторое время мы выйдем на «безопасный» город. Ну, безопасным его можно назвать условно. Там к таким, как мы, относятся вполне спокойно. Но и охотникам горожане не мешают действовать и вычислять Чуд и Падших ангелов. Лишь два правила существуют в этом городе касаемо нас: Первое, никакой охоты внутри города. Второе, Чудеса и Дикие ангелы в городе могут задерживаться не более трёх дней. Того, кто нарушит эти правила, ждёт казнь... Неплохое место для передышки, да и выйти из города незамеченными вполне возможно. Главное пройти лес, что будет проще простого.
Не замечая, как тяжёлые мысли страшным образом затягивают в сон, а тёплое дыхание нежно убаюкивает мою осторожность, я провалился в темноту…
Чувствуя игривые лучи солнца на своём теле, я с ужасом высвободился из цепких лап сна. Чёрт возьми, сколько же я проспал… Не ощущая возле себя привычного тепла, я поспешно осмотрелся вокруг. Грёбанное дерьмо, Чуды рядом нет!! Шипя от ярости на эту девчонку, я отправился на поиски недоразумения, которое решило, что может вот так спокойно уйти от меня! Глупая, глупая Кайли... Она могла пойти куда угодно... чёрт. Нужно было ей колокольчик на шею повесить, как бурёнке, чтобы не потерялась... Есть единственный способ найти Чуду за долю секунды, не шатаясь по лесу. Ведь этот неразумный ребёнок и заблудиться может. Глубокого вздохнув, я обратился в слух к своему внутреннему голосу. Кайли... где же ты... Но ответа не было. Лес молчал точно так же, как молчит рыба в воде... Вода... точно, чёрт. Поспешным шагом я отправился к водоёму, который мы прошли ещё вчера. Вода – это единственное место, где мои силы не имеют никакого значения. Земля и вода, мягко сказать, недолюбливают друг друга и, поэтому, я не могу чувствовать то, что находится в пределах досягаемости воды.
Проходя сквозь колючие ветки, я быстро добрался до водоёма. Мои догадки оправдались... Чуда с великим интересом хлюпалась в воде...
Свою тёплую ладошку она осторожно погружала в воду и с большой скоростью выдёргивала её оттуда, образовывая брызги, которые приводили её впечатлительность в щенячий восторг. Тонкими пальчиками она разрезала воду, вырисовывая на водной глади странные закорючки. Она прикасалась к воде и гладила её так, словно вода была большим и ласковым животным. За всем этим занятием, она не замечала меня. Хотя, что я говорю, она вообще ничего не замечала, что творилось вокруг неё!!! Идеальная добыча для охотников. Дура... - Эй! Немедленно выходи из воды!- с раздражением прорычал я. Чуда должна понимать, что такое хорошо, а что такое плохо, иначе попадёт в капкан, как глупый и маленький медвежонок. Но на моё удивление Кайли не испугалась, даже наоборот, ей стало веселей, когда пришёл я.
Её прищуренные глаза и странная улыбка говорили о том, что она совсем не понимает, к чему может привести такое безалаберное поведение... - Я не повторяю по десять раз!! Выходи из воды, сейчас же! - Неа,- всем своим видом она показывала, что ничего не боится. Наглым взглядом она смотрела на меня с неким вызовом. Господи, как же бесит её самоуверенная тупость!
- Если я тебе так нужна, то иди и забери,- сказав эти слова, Чуда на несколько шагов отошла назад. Пфф, нужна она мне, как же. Чёрт возьми, да кем она себя возомнила?!?! «Если нужна, так иди и забери»... Идиотка...
Была моя воля, то наказал бы её, как следует. Хотя... подождите. Кто же мне помешает воспитывать это глупое существо? В голове заиграли разные интересные картинки, совсем недетского характера. Так, стоп. Если я сделаю с ней нечто подобное, то меня уж точно закидают камнями местные святоши. А потом отправят в вечное пекло за извращение Чуда... - Я даю тебе последний шанс выйти самой. Иначе будет только хуже.... - А вот и не выйду,- показав язык, Кайли отступила назад ещё на два шага. Как будто эти два шага спасут её мягкую задницу от моего наказания... Чёрт, придётся лезть в воду и насильно вытаскивать её оттуда. Сделав шаг вперёд, я почувствовал жуткую боль, которая с бешеным порывом разносилась по всему телу. Каждая клеточка моего тела ощущала ужасные мучения.
Дерьмо, дерьмо, дерьмо. Я попался. Попался в криланическую ловушку, которая полностью лишает сил и способности двигаться, зажимая твои мышцы в тески... Чёрт возьми, как же это паршиво попадаться в расставленный капкан.
Кайли... хоть раз не будь дурой... прошу тебя... беги...
GoldDream, я буду первой,кто это откомментирует Вначале я вообще не врубилась о чем шла речь,но потом я все такие поняла,что он рассказывал Чуду о том как все началось,но сейчас не об этом... Мне очень понравилась эта серия,да,что тут говорить,я вообще очень долго ее ждала,поскольку выходят серии редко,но зато качественно да и вообще! ^_^ Мне очень понравилась серия,особенно ход мыслей парня,когда Чудо не хотело выходить,пхахаха,ну это лично мой бзик Хорошее оформление,все грамотно написано,хорошо подобранная музыка под обстанову,умница!
Голди, брошу в тебя тапком, одним единственным хД слишком много "дерьма" я прекрастно понимаю состояние Калеба, раздражение и злость, упрямство этой дурочки, но он же ангел, хоть и павший ну пусть он себя хоть немного в выражениях ограничит отличная серия, правда я как всегда, без музыки, но мне хватило картин и текста ) Бедная маленькая Элли жалко девчушку. А вот Кайли меня сегодня раздражала, не меньше чем Калеба хД своей безответственностью. Ведь он же ей уже говорил, что для нее нахождение в этом мире очень опасно, ну неужели нельзя не доводить своего хранителя до белого каления? Я конечно уверена, что именно она поможет ему выбраться из ловушки в следущей серии...но если бы не ее непосредственность, он бы в нее даже не попал. Отшлепать, однозначно отшлепать
Development, ваааай, спасибо за приятный отзыв^^))))
Цитата (Development)
Вначале я вообще не врубилась о чем шла речь,но потом я все такие поняла,что он рассказывал Чуду о том как все началось
Хехехехе, нужно чаще выпускать главы, чтобы читатели не теряли ниточки между сериями :DDD
Цитата (Development)
Мне очень понравилась эта серия,да,что тут говорить,я вообще очень долго ее ждала,поскольку выходят серии редко,но зато качественно да и вообще! ^_^
Спасибо)) Прошу прощения за задержку, но эта глава мне особенно тяжко далась, т.к. не могла найти время, чтобы сесть и написать её)))
Цитата (Development)
Мне очень понравилась серия,особенно ход мыслей парня,когда Чудо не хотело выходить,пхахаха,ну это лично мой бзик
Ахахах, дооо, он ещё тот извращенец хDDD "весь в меня, ага :DDDD"
Цитата (Development)
Хорошее оформление,все грамотно написано,хорошо подобранная музыка под обстанову,умница!
Ещё раз спасибо за то, что читаете)) Хотя, если честно сказать, я не совсем довольна главой, а если быть точной, то я вообще ей не довольна хDDDD
mellonen
Цитата (mellonen)
Голди, брошу в тебя тапком, одним единственным хД слишком много "дерьма" я прекрастно понимаю состояние Калеба, раздражение и злость, упрямство этой дурочки, но он же ангел, хоть и павший ну пусть он себя хоть немного в выражениях ограничит
Вот ты даже и не представляешь, как я по этому поводу психовала :DDDD Четыря дня подряд ходила злая, на всех гавкала только из-за этой мелочи хD Лично я сама никоим образом не приемлю вот такую речь. Это прям для меня жуть жуткая и мой нэжный слух кричит диким визгом, когда слышит нечто подобное))) Но это персонаж. Со своим характером, со своими достоинствами и со своими недостатками. И я, как создатель этого персонажа, должна забыть про все свои предрассудки, ведь плохой Калеб должен быть плохим во всём и, конечно же, его речь должна соответствовать его образу, как бы я не выла :DDD Да, я пыталась убавить этих словечек, но это уже было не то) Сразу же терялся контраст персонажа, Калеб становился не таким, каким я его задумала)) Так что я напрочь удушила и растоптала свою нежную натуру только ради образа Калеба х)) Поэтому и вы терпите хDDD Я не обещала воздушных замков с поняшками и радугами :DDDDD
Цитата (mellonen)
отличная серия, правда я как всегда, без музыки, но мне хватило картин и текста )
А мне первая музыка сильно нравится^^)) Я её случайно нашла и поняла, что для истории она идеально подходит :З
Цитата (mellonen)
Бедная маленькая Элли жалко девчушку.
И с этой историей я тоже мучилась)) "Прям не глава, а сплошные мучения хDDDDD" Историю Элли не могла долго придумать, но всё-таки как-то пришла к этой))
Цитата (mellonen)
А вот Кайли меня сегодня раздражала, не меньше чем Калеба хД своей безответственностью
Ахахахахах, Кайли тоже может быть противной дамой :DDDDD
Цитата (mellonen)
Я конечно уверена, что именно она поможет ему выбраться из ловушки в следущей серии...но если бы не ее непосредственность, он бы в нее даже не попал.
Хехехехехе, там не всё так просто будет :З Совсем-совсем не просто Чьорт, вроде бы хочу сказать, но держусь хDDDD
GoldDream, Нелька,новая великолепная серия!В этой главе я испытывала страх,веселье и ко мне лезли в голову пошлые мысли:DDD Очень рассмешила фраза:
Цитата (GoldDream)
Она могла пойти куда угодно... чёрт. Нужно было ей колокольчик на шею повесить, как бурёнке, чтобы не потерялась...
После этой фразы я подумала: "Может и мне приобрести колокольчик?":DD Наверное самое страшное было начало.Тьма...И тут появляется этот маленький,милый рыжик Когда смотрю на нее,мне настроение поднимается))))Музыка идеально подобрана!Она так гармонично звучит с текстом,что я даже ее несколько раз включала:DDD И снова Кайли такая милая на девятом скрине,прям мурмурмур:3
Цитата (GoldDream)
В голове заиграли разные интересные картинки, совсем недетского характера.
У меня тоже такие картинки заиграли в голове:О Нелька,умничка моя,спасибо,что порадовала своей новой главой!После прочтение на лице появилась улыбка,спасибо!Жду продолжение |Мастерская||Арт|<-"Портрет Дженнифер "(04.11.13)
Голди, прошли слухи... Что ты в конкурсе победила Поздравляю тебя! Я не голосую в конкурсах по сериалам, так как читаю только твой и ты у меня всегда на первом месте Глава 3 просто взрыв эмоций! В нвчале такая печалька... Мир Элли и ее смерть меня очень огорчили А потом грусть сменилась возмущением Словечки Калеба и поведение Кайли меня просто вывели из себя!!! Бесит бесит бесит Но прочитав твой коментаарий о авторской задумке и виденья хулигана Калеба именно таким, мне пришлось смириться... Вздох... Но надеюсь, хоть Чуду достанется, когда Калеб выберется из ловушки и наподдаст ей как следует за ее жуткое поведение Так что рада была прочитать новую главу и конечно жду продолжения
Misti2, пошлячка ты моя любимая :DDDD****) Спасибо за тёплые слова*))
Цитата (Misti2)
Очень рассмешила фраза:
Опять таки случайно пришедшая в мою голову :DDDD А колокольчик у неё будет, обязательно будет :DDDDD
Цитата (Misti2)
Наверное самое страшное было начало.Тьма...И тут появляется этот маленький,милый рыжик Когда смотрю на нее,мне настроение поднимается))))
Спасибо)))) Хотя страху я нагнать и не пыталась, но я рада, что мне удалось пробудить такие чувства :DD "Доо, твоя жена коварная >=DDD"
Цитата (Misti2)
Музыка идеально подобрана!Она так гармонично звучит с текстом,что я даже ее несколько раз включала:DDD
Спасибо, спасибо, спасибо Первая песенка мне самой очень нравится, а вот со второй у меня есть некоторые несостыковки, но я на них благополучно закрыл глаза хDDD
Цитата (Misti2)
У меня тоже такие картинки заиграли в голове:О
Ахахахах, а я даже и не планировал пошлятские корни туды пускать :DDDD Но как то подумала, Калеб ведь не монашка "причём далеко-далеко не монашка" хDD Да и если бы у него таких мыслей не возникло, это было бы очень странно :DDDDDDDDDDDD
Цитата (Misti2)
Нелька,умничка моя,спасибо,что порадовала своей новой главой!После прочтение на лице появилась улыбка,спасибо!Жду продолжение
Пусенька моя, спасибо тебе за ожидание и за потраченное время*********))))) И за приятный отзыв тоже спасибо*))
rust9mka, спасибоньки, радость моя)))
Цитата (rust9mka)
Я не голосую в конкурсах по сериалам, так как читаю только твой и ты у меня всегда на первом месте
Спасибо, для меня самое важное, чтобы читали***)))))
Цитата (rust9mka)
Глава 3 просто взрыв эмоций!
Вай, даже и не ожидала такого)) Теперь и не знаю, хорошо это или плохо :DDDD Хотя, лично мне кажется, что это хорошо^^***)
Цитата (rust9mka)
Словечки Калеба и поведение Кайли меня просто вывели из себя!!! Бесит бесит бесит
В принципе, я изначально хотела добиться того, чтобы один из героев начал бесить х))) "немножко так подбешивать :DDD" Но тут видимо сразу двое :DD Хотя... нет не двое :З
Цитата (rust9mka)
Но прочитав твой коментаарий о авторской задумке и виденья хулигана Калеба именно таким, мне пришлось смириться... Вздох...
Терпение, терпение)))) Там всё не просто так ;)))
Цитата (rust9mka)
Но надеюсь, хоть Чуду достанется, когда Калеб выберется из ловушки и наподдаст ей как следует за ее жуткое поведение
Обязательно достанется :З Вот только кому и от кого, уже вопрос совершенно другой))) Ведь не забываем, что эту ловушку кто-то поставил, а значит этот кто-то будет ждать свою "дичь" ;З
Цитата (rust9mka)
Так что рада была прочитать новую главу и конечно жду продолжения
А я рада твоему комментарию^^***))) Ещё раз спасибо за отзыв*****
Нуу, не знаю как вам, а мне эта глава сиильно нравится. Снаачала читала с выражением лица "Кто украл мои печеньки", а потом заулыбааалась, как дурочка. Но не советую читать это тем людям, у которых такая же фантазия, как у меня . ЭЭЭХ, ДАВАЙ, НЕ ТЯНИ СО СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИЕЙ, ТАК ХОЧЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ИЩО. Нужен мастер по скриншотам^^
GoldDream, Молодчинка!!! Долгожданная глава получилась просто супер! Мне очень понравилось, я аж три раза перечитала! Скрины как всегла на высоте! особенно седьмой, они там такие миленькие
Цитата (GoldDream)
а вот со второй у меня есть некоторые несостыковки, но я на них благополучно закрыл глаза хDDD
- по мне так linkin park идеально вписались! Очень, очень жду продолжения!!!
AngelOK2013, ахахахах, спасибо большое за такой приятно позитивный отзыв :DDDD Мне очень-очень приятно^^)))
Цитата (AngelOK2013)
ЭЭЭХ, ДАВАЙ, НЕ ТЯНИ СО СЛЕДУЮЩЕЙ СЕРИЕЙ, ТАК ХОЧЕТСЯ ПОЧИТАТЬ ИЩО.
Насчёт проды точных сроков пока давать не буду Поэтому как состряпается, так и выйдет в свет :З Но знай, что я буду каждый день, если позволит моё свободное время, работать над продой :DDD Ещё раз спасибки за отзыв^^**)
Vasiлиса, вах. вах, вах, спасибочки, я очень рада, что глава оказалась достойной и что её можно целых три раза прочесть :DDD Мне до ужаса приятно знать, что тебе всё понравилось)))
Цитата (Vasiлиса)
- по мне так linkin park идеально вписались!
Линки лучшие Только там есть моменты, в которых "страстные" эмоции, а на песня играет нежная и мелодичная :DDDD
GoldDream, потрясающая серия, столько эмоций пережила, когда ее читала! Сначала было подумалось, что ты решила еще одного персонажа ввести - маленькую Элли, а потом, дочитав историю малышки до конца, поняла, что это Калеб рассказывал о происхождении чуд. Безумно жаль это рыжеволосое солнышко, просто в голове не укладывается, как жестоко с ней поступила судьба, смерть ребенка - самое ужасное, что может произойти в жизни, но еще более шокирует тот факт, как спокойно и бесчувственно отнеслись к девочке окружающие, включая собственную мать. Вобщем в этой части серии я готова была расплакаться! К моему счастью Калеб с присущей ему иронией и здоровым цинизмом смог развеять мои невеселые мысли! Конец главы держит в напряжении, вот наверняка потом какая-нибудь напасть случится с Калебом и что будет делать беззащитная и неприспособленная ни к чему Кайли ума не приложу! Буду ждать продолжения!
GoldDream, я прошу прощения, что так и не написала ни слова по предыдущей главе - не вышло сразу, а потом дела закрутились и я забила)) Но уж на этой главе не могу промолчать, по всяким разным причинам. Во-первых, снова я в наиположительнейшем впечатлении и от сюжета, и от твоего умения интересно изложить свои мысли =) Хотя я кое где согласна с mellonen =), но об этом позже напишу =)) Вот, оказывается, как чудеса явились на нашу бренную Землю =) Вообще, как структура повествования, так и некоторые сюжетные решения напоминают мне мангу и анимэшки, что меня несказанно радует )) Уж не знаю, была ли у тебя такая задумка, но ощущение появляется. Интересно, будет ли в дальнейшем рассказано хотя бы вкратце, как люди дожились до такого. Ведь, наверное, этот город не единственный в совем роде? Есть и другие похожие? Жалко было девочку =( Кайли милая, но Калеба я понимаю, действительно наподдать ей хочется... Не люблю, когда из-за чьей-то неосторожности у людей начинаются неприятности)) Интересно. что там дальше будет Очень буду ждать новой главы =)) Оформление у тебя прямо-таки высокохудожественное! =) Такие яркие красивые цвета, красивые персонажи, очень удачные ракурсы (вот где плюс=)) Читала-смотрела и улыбалась =)) Ты просто отлично потрудилась =) Меня особенно умиляет 7-й скрин под спойлером, не знаю, непосредственность ли Кайли тому виной, но как-то они совсем не по дружески спят Очень мило Невинно так смотрится. А у 8, 10, 11 и 12 скринов - потрясные ракурсы. Очень нравится, что ты не жадничаешь на крупные планы - они смотрятся выигрышно. А яркие насыщенные цвета, с преобладанием зелено-голубой цветовой гаммы (цвета жизни, иначе не скажешь) - это как твоя визитная карточка)) В общем, очень приятно заглядывать к тебе сюда)) Лови плюсик А теперь я позволю себе дать несколько советов =) Не знаю, пригодятся ли они тебе, но надеюсь, что чем-то все же помогут.
1) Когда прочитала, что девочка слепая, озадачилась 3-м скрином под спойлером. Дело в том, что у нее взгляд человека стопроцентно видящего, т.к. слепые не следят глазами за объектом внимания, как это сделала она. Мелочь, вроде бы, но меня лично смутила. 2) У тебя в речи встречаются обороты, которые как бы "выпадают" из общего повестования, по стилистике не совсем удачно вписываются. Вот, например, парочка:
Цитата (GoldDream)
Чуда с великим интересом хлюпалась в воде...
Цитата (GoldDream)
Нужно было ей колокольчик на шею повесить, как бурёнке, чтобы не потерялась...
В общем-то, понятно, зачем ты используешь такие обороты, но они не всегда хороши. 3) Как я уже говорила, действительно согласна с Меллонен, кое-где грубость кажется излишней =)) Хотя вот эта фраза:
Цитата (GoldDream)
Грёбанное дерьмо, Чуды рядом нет!!
- мне показалось очень характерной, несмортя на грубость Зато вот эта вызвала диссонанс:
Цитата (GoldDream)
Как будто эти два шага спасут её мягкую задницу от моего наказания...
4) Поправлю парочку бросившихся в глаза ошибок:
Цитата (GoldDream)
за извращение Чуда...
В данном случае говорят за развращение =) и еще вот:
Цитата (GoldDream)
зажимая твои мышцы в тески
правильно писать тиски
Усё, я высказалась
П.С. - забыла спросить, а другие Чудеса мы увидим? =) Очень интересно было бы посмотреть
Kris07, огромное спасибо за столь приятный отзыв)))
Цитата (Kris07)
Сначала было подумалось, что ты решила еще одного персонажа ввести - маленькую Элли, а потом, дочитав историю малышки до конца, поняла, что это Калеб рассказывал о происхождении чуд.
Наверное, мне всё-таки нужно было как-то пояснить в начале рассказа, что это та самая история, которую обещал рассказать Калеб
Цитата (Kris07)
смерть ребенка - самое ужасное, что может произойти в жизни,
Полностью согласна...
Цитата (Kris07)
но еще более шокирует тот факт, как спокойно и бесчувственно отнеслись к девочке окружающие, включая собственную мать.
Для них в этом нет ничего не обычного. Родилась, да умерла, подумаешь..
Цитата (Kris07)
К моему счастью Калеб с присущей ему иронией и здоровым цинизмом смог развеять мои невеселые мысли!
Хех, он ещё тот персонаж х))))
Цитата (Kris07)
Конец главы держит в напряжении, вот наверняка потом какая-нибудь напасть случится с Калебом и что будет делать беззащитная и неприспособленная ни к чему Кайли ума не приложу!
Да там не только с Калебом напасть случится))) Там и с Чудой "нечто" произойдёт))
Цитата (Kris07)
Буду ждать продолжения!
Ещё раз спасибо за отзыв)))
Cloud9, батюшки, какой огромно шикарный комментарий *ОО* Я в восторге^^)))))
Цитата (Cloud9)
GoldDream, я прошу прощения, что так и не написала ни слова по предыдущей главе - не вышло сразу, а потом дела закрутились и я забила)) Но уж на этой главе не могу промолчать, по всяким разным причинам.
Да ладно^^)) Никогда не поздно)))
Цитата (Cloud9)
Во-первых, снова я в наиположительнейшем впечатлении и от сюжета, и от твоего умения интересно изложить свои мысли =) Хотя я кое где согласна с mellonen =), но об этом позже напишу =))
Спасибо^^))) Вроде бы планировала обычную романтику, а как то всё закрутилось хддд
Цитата (Cloud9)
Вот, оказывается, как чудеса явились на нашу бренную Землю =)
Именно так))))
Цитата (Cloud9)
Вообще, как структура повествования, так и некоторые сюжетные решения напоминают мне мангу и анимэшки, что меня несказанно радует )) Уж не знаю, была ли у тебя такая задумка, но ощущение появляется.
Хех, да я даже и не задумывалась над этим :DDD Просто пишу, как пишется, а если не пишется, то иду пить чай, а уж потом дописываю то, что до чая не писалось хDDDD Хотя, я не так давно перешла на мангу и аниме))) Может быть и было совершенно надо мной какое-нибудь влияние :DDD
Цитата (Cloud9)
Интересно, будет ли в дальнейшем рассказано хотя бы вкратце, как люди дожились до такого. Ведь, наверное, этот город не единственный в совем роде? Есть и другие похожие?
Возможно, что-то и будет рассказано, но точно я утверждать не могу)) Ведь нам ещё впереди нужно услышать историю прошлого Калеба, да и не одну ;)))
Цитата (Cloud9)
Кайли милая, но Калеба я понимаю, действительно наподдать ей хочется... Не люблю, когда из-за чьей-то неосторожности у людей начинаются неприятности)) Интересно. что там дальше будет
Кайли будет целиком и полностью оправдана, я обещаю :DDD "я ничего не говорил, ага :З"
Цитата (Cloud9)
Оформление у тебя прямо-таки высокохудожественное! =) Такие яркие красивые цвета, красивые персонажи, очень удачные ракурсы (вот где плюс=)) Читала-смотрела и улыбалась =)) Ты просто отлично потрудилась =) Меня особенно умиляет 7-й скрин под спойлером, не знаю, непосредственность ли Кайли тому виной, но как-то они совсем не по дружески спят Очень мило Невинно так смотрится. А у 8, 10, 11 и 12 скринов - потрясные ракурсы.
О Боже мой, как же приятно слышать такие слова от тебя *ООО* Ведь я не совсем доволен скринами, поэтому твои слова, как бальзам мне на душу*))))
Цитата (Cloud9)
Очень нравится, что ты не жадничаешь на крупные планы - они смотрятся выигрышно. А яркие насыщенные цвета, с преобладанием зелено-голубой цветовой гаммы (цвета жизни, иначе не скажешь) - это как твоя визитная карточка))
Я сама люблю крупные планы^^)))) Это и качество лучше и можно получше их проработать :DDD
Цитата (Cloud9)
А теперь я позволю себе дать несколько советов =) Не знаю, пригодятся ли они тебе, но надеюсь, что чем-то все же помогут.
Конечно же пригодятся)))) Ведь взгляд со стороны очень важен, а особенно если этот взгляд с ценными советами)))
Цитата (Cloud9)
1) Когда прочитала, что девочка слепая, озадачилась 3-м скрином под спойлером. Дело в том, что у нее взгляд человека стопроцентно видящего, т.к. слепые не следят глазами за объектом внимания, как это сделала она. Мелочь, вроде бы, но меня лично смутила.
Увы, но я о таких мелочах даже и не задумывалась.. *эх, позорище* В следующий раз буду лучше думать об особенностях жизни))
Цитата (Cloud9)
2) У тебя в речи встречаются обороты, которые как бы "выпадают" из общего повестования, по стилистике не совсем удачно вписываются. Вот, например, парочка:
Да, я этим давно страдаю) Ещё прошлая учительница русского говорила мне, что вроде всё идёт хорошо. а потом бах, и одно предложение выбивает из всеобщего потока текста и мыслей хддд Но я пыталась с этим бороться, борюсь и сейчас и, видимо, в этот раз не совсем удачно х)))
Цитата (Cloud9)
3) Как я уже говорила, действительно согласна с Меллонен, кое-где грубость кажется излишней =))
Тут я уже объясняла, что это всё не я, а Калеб :DDDDDDDD Его и бейте^^""))))) х))
Цитата (Cloud9)
4) Поправлю парочку бросившихся в глаза ошибок:
Вот за это отдельное спасибо))) Под конец уже мысли затуманились, а проду нужно было выставлять :З Поэтому не сильно проверяла концовку)) Ещё раз спасибо, теперь поправила)))
Цитата (Cloud9)
П.С. - забыла спросить, а другие Чудеса мы увидим? =) Очень интересно было бы посмотреть
Обязательно увидим^^*)))) И других падших увидим, и тёмных увидим, и людей увидим и.. и.. и всех-всех-всех увидим :DDDDD