До парня доносились слова Блейка. Прислушавшись, он понял, что тот разговаривает по телефону.
- Мэган, сюда нельзя приезжать.
После долгого бормотания в трубке Блейк сдался:
- Ладно, приезжай. С Лилиан? Кто это такая? - раздраженно спросил он, - Хорошо, мы вас ждем.
- Он очнулся, - пробормотал Вилсон.
- Где я? – спросил Деви.
- Ты в подвале нашего дома. Пока тебе придется побыть тут, - ответил Блейк.
- С какой стати? Вы не имеете право, отпустите меня! – вскочил Дев.
- Это для твоего же блага. Пока не научишься контролировать себя и защищаться, ты будешь находиться тут, - пояснил Вилсон.
- Но…, - начал спорить Дев, но тут в подвал спустились Лилиан и Мэган.
- Деви! С тобой всё в порядке? – обнимая его, спросила Лили.
- Эй, осторожней с ним! – предупредил Вилсон, - хотя, что с вас взять, - сказал он и, махнув рукой, ушел.
- Да всё со мной в норме, - пропустив мимо ушей слова парня, ответил Деви.
- Как ты? – спросила Мэган.
- Я же сказал, всё в порядке.
- Блейк, сколько вы собираетесь держать его у себя? – поинтересовалась Мэг.
- Всё зависит от того, как быстро он научится контролировать себя, - ответил он и немного помолчав, добавил, - до первого полнолуния он точно пробудет у нас.
- Я не собираюсь тут торчать! – перебил их разговор Дев.
- Дорогой, это лучше для тебя, - попыталась успокоить его Лилиан.
- Что ты вообще несешь?! Прекрати меня обнимать, - злобно произнес Деви, бросая косые взгляды на разговаривающих Мэган с Блейком.
- Можно мы останемся? Уже пропустили занятия, терять нечего, - спросила Мэг.
- Не стоит, мы пойдем в лес тренировать его.
- Блейк, я и так виновата перед ним, да и Лилиан я уверена, не захочет оставлять его.
В это время разговор между Деви и Лилиан приобретал всё более грубый характер.
- Ты не хочешь, чтобы я тебя обнимала? – с обидой в голосе спросила Лилиан.
Деви проигнорировал её вопрос.
- Ты ревнуешь Мэган к Блейку? Думаешь , я не вижу как ты на нее смотришь? – со слезами говорила Лилиан.
- Что? Что ты сказала? - рассеянно спросил парень.
- Я просто удивляюсь, как же тебе на меня всё равно! – произнесла Лилиан и выбежала из дома.
Покинув дом, девушка направилась в сторону общежития. На улице была замечательная погода, светило солнце, день был в самом разгаре. Люди, наслаждаясь уходящим осенним теплом, проходили, мимо смеясь и улыбаясь. Но, ни хорошая погода, ни счастливые люди не могли поднять настроения Лилиан.
« Неужели это конец? Нет, это не может быть концом. Он просто немного изменился. Просто увидел симпатичную девчонку. Мы должны с этим справиться, я с этим справлюсь. Мы уже давно вместе и это не может нас разлучить. Ни Мэган и не то, что он теперь другой… Я ведь люблю его»
* * *
После долгих уговоров, Блейк сдался и согласился взять с собой Мэг. Так же трудной задачей было уговорить Дева. Но все, же здравый смысл его восторжествовал, чему способствовала Мэган. Девушка, Кевин, Алекс, Деви и Блейк отправились в лес.
Подходящее для тренировок место найти было довольно сложно. Но после долгих поисков они нашли такое. С большим открытым пространством и скрытое от чужих глаз густыми зарослями кустарника и высокими елями.
Сразу же Кевин снял майку. Деви это немного насторожило.
- Для начала тебе нужно научиться отражать атаки, - сказал Блейк.
- Это легко. В этом тебе поможет и инстинкт самосохранения, - добавил Алекс.
- Что? Какой еще инстинкт? – беспокойство Деви усилилось.
- Не бойся, парень. Вот увидишь, в этом нет ничего страшного. Это даже весело. Каждый из нас когда-то через это проходил. Не поверишь, но когда-то и Блейк был неумелым малышом, я как вспомню, так сразу настроение улучшается, - подбодрил е го Алекс.
- Ты не можешь это вспоминать. Мы ещё тогда не были знакомы, - буркнул Блейк.
- Эй, я тут подбодряю его, а ты всё портишь. Зануда! – шутливо произнес Алекс.
Ну что, начнем? – добродушно улыбаясь, спросил Кевин.
- Начинай, - позволил ему Блейк.
В одно мгновение Кевин принял обличие зверя.
Тут же Мэган отступила назад.
- Не бойся, - тихо сказал Блейк и стал к ней поближе.
«Может зря я ее взял? Алекс был прав, эта девчонка начинает мной управлять. Но ладно, уже ничего не исправишь, нужно не отходить от нее не на шаг»
- Ааааа! Черт! Меня не предупреждали что тренировки будут проходить именно так! – возмутился Дев и быстро попятился назад.
- Беги Деви, беги! – шутливо прокричал Алекс.
Дев скрылся за деревьями, тут же за ним побежал Кевин. Теперь ребята слышали только крики и рычания.
На секунду рычания утихли, Кевин явно где-то затаился. Дев остановился перевести дыхание, и тут оборотень накинулся на него, сбив с ног. Быстро поднявшись, он увидел, что Кевин вновь скрылся, готовясь к нападению. Вслушиваясь в каждый шорох, парень пытался предугадать его местонахождение. Услышав дыхание и шорох листьев за ближайшим деревом, Дев приготовился к нападению.
Наловчившись, парень стал всё успешнее отражать удары.
* * *
Придя из леса, Мэган быстро приняла душ, оделась и собралась на пробежку, чтобы не наткнуться на миссис Феджеральд в корпусе.
Из-за учебы и происходящих событий Мэган уже отвыкла от ежедневных пробежек. Обычно она бегала по определенному маршруту. Через лес девушка бежала по живописной набережной, а на обратном пути заходила в кафе, которое ей показали ребята.
Сегодня она решила не изменять привычкам и побежала по этому маршруту.
Мэган наслаждалась закатом, думая о том, что еще немного и сухой асфальт будет покрыт листьями и лужами. Засмотревшись на прозрачную морскую воду, с отблесками заката на ней, не заметила человека, который неожиданно появился на её пути.
- О, Блейк, привет, - задыхаясь после бега, сказала Мэган, - ты испугал меня.
- Прости. Что ты тут делаешь так поздно?
- Да вроде не поздно.
- Может и так, но отсюда долго добираться домой.
- Ну да, не рассчитала время.
- Если тебе ещё не пора, может, присядем? – предложил Блейк, говоря как можно отстраненнее, скрывая все свои эмоции.
- Ладно, - ответила Мэган.
Они присели и Мэган начала разговор.
- Расскажи мне подробнее о вас.
- Что именно ты хочешь узнать?
- Что будет с Деви? Он может сейчас превратиться?
- Нет, до полнолуния он не сможет это сделать. Помнишь, ты говорила, что виновата в том, что случилось. Это не так. В этом виноват только я. Мне нужно было держать себя в руках.
- Я тоже виновата. Мне не нужно было так себя вести, не нужно было пить. Я не жалею только об одном. О том, что познакомилась с тобой.
Блейк повернул голову к Мэган и посмотрел прямо ей в глаза. Немного приблизившись, он захотел поцеловать её. Мэган смотрела на него широко раскрытыми глазами. В свете заката они казались ещё прекрасней. Они долгое время молча смотрели друг на друга. Блейк прервал молчание, тихо сказав:
- Уже темно, тебе пора домой.
- Черт, действительно нужно торопиться. Я пойду. Рада была тебя увидеть.
Девушка попрощалась и, пройдя несколько метров, услышала:
- Мэг, стой! – крикнул Блейк, - ты боишься мотоциклов?
- Нет, - отважно ответила девушка.
- Садись, я тебя подвезу.
Сев на мотоцикл Мэган не знала, куда деть руки. Блейк взял её руки и положил себе на пояс.
- Держись крепче. Поедем быстро.