В комнату неслышно вошла Мона.
- Ты в порядке, Мэг? – тихо спросила она, - извини, но выглядишь ты не лучшим образом.
- Да, в порядке, что со мной станется, - вздохнула бедняжка, - Как я оказалась в комнате?
- Я не знаю. Когда мы принесли Деви, ты уже была тут. Я думала, что ты пояснишь.
- Деви! Как он? С ним все хорошо?
- Даже и не знаю, как сказать. Пошли, сама увидишь.
Лилиан всю ночь провела около Деви. В голове у девушки крутились не очень позитивные мысли на счет здоровья парня. За всю ночь не сомкнул глаз и Макс, который сейчас так же находился в комнате.
- Он выживет? – заплаканным голосом спросила Лилиан.
- Все с ним будет в порядке, - ответил Макс, смотря в окно.
- Я очень за него переживаю, - шепотом сказала девушка, вытирая слезы.
Их разговор прервали вошедшие Мона и Мэган.
- Мне очень жаль, - с отчаянием сказала Мэг, - если бы я только знала чем это обернется…
- Мэган, ты не виновата, - утешила её Ли, - просто мы не правильно поделились, вот поэтому так и получилось.
- Ты можешь объяснить, что там произошло? И что за укусы на его теле, там был зверь? – спросил Макс.
- Я.. я очень виновата. В клубе, ко мне подошел Блейк.
- Блейк, это тот, то тебя украл?- спросил Макс.
- Нет, он меня не крал. Я сама заставила отвезти меня в лес. Там нас нашёл Деви. Видимо, он тоже думал, что меня украли. Он ударил Блейка, а тот превратился в зверя. В прямом смысле! Я думаю, он… Оборотень. Дальше я ничего не помню.
После её слов, в комнате на несколько мгновений повисла тишина. Все были впечатлены рассказом Мэган.
- Оборотень? Ты серьезно? – не веря своим ушам, спросила Лилиан.
- Мэг, наверное, ты была так пьяна, что приняла внезапно напавшего волка за оборотня! Небось, испугалась и шлепнулась в обморок, - предположил Макс.
- Я не думаю, что так оно и было.., - пробормотала Мэган.
- У меня есть идея, как оставить Деви в корпусе, чтобы никто ничего не заподозрил, - сказала Мона, - скажем, что Деву нездоровится и что он сегодня не будет на занятиях. Ведь медсестра будет только завтра.
- Я останусь с ним! Пусть засчитают прогул, но я его одного не оставлю, - заявила Лилиан.
- Хорошо, Ли. Ребята, я собираться, мне еще нужно как-то скрыть эту «красоту» на лице, - сказала Мэган.
- Если я задержусь, подождете меня внизу. Я покажу Лилиан как менять повязки, - предупредил Макс.
* * *
К зданию школьного общежития подъехала черная спортивная машина и два мотоцикла.
Из машины вышел Блейк и крикнул одному молодому парнишке, лет восемнадцати:
- Кевин! Постой около машины.
- Ты уверен, что мальчишка еще жив? – спросил приятель Блейка с длинными волосами и неприятным грубым лицом, по имени Вилсон.
- Я чую его, Вил, - пояснил парень, шедший немного позади.
- Это они? – спросил Вилсон, увидев идущих впереди подростков.
- Да,- коротко ответил Блейк.
-А это та мелкая девчонка, которая затащила тебя в лес?! С моим вожаком справился подросток,- сказал светловолосый парень, картинно вздыхая.
- Алекс! – прикрикнул оскорбленный парень.
- Ой, привет, а мы как раз к вам. Как дела? – спросил Алекс у подошедших подростков.
Увидев издалека Блейка в окружении двух незнакомых парней, Мэган не на шутку испугалась.
Она смотрела на Блейка, чувствуя жуткую злость, которая переполняла её. Макс в первую секунду хотел наброситься на них, но справедливо оценив их габариты, передумал. Ведь он даже и не знал, кто из них Блейк.
- Где парнишка? – спросил виновник происшествия.
- Зачем он тебе? – спросила Мона, заменив как от страха, её голос стал незнакомым и даже грубым.
- Ему нужна наша помощь, - спокойно ответил Блейк.
- Мы так не считаем,- сквозь зубы проговорил Макс, - поэтому до свидания.
- Как ты разговариваешь с вожаком?! – вскипел Вилсон.
- Спокойно, Вил, - остановил его Блейк.
Почувствовав страх, исходящий от Мэган, да и от всех ребят, он добавил:
- Вы не должны нас бояться. Мы просто хотим помочь.
- Чем вы можете помочь? – робко поинтересовалась Мэган.
- Да ничем они нам не помогут! Уступите дорогу, нам пора, - вновь нагрубил Макс.
- Что ж ты такой злой? Мы просто хотим поговорить, пообщаться, в конце концов, помочь, - сказал Алекс с язвительной ухмылкой.
- Ладно, всё. Мы уходим, - сказал Блейк, решив, что разговора не получится.
День в школе пролетел достаточно быстро. Ребята переживали за Дева, и весь разговор крутился вокруг него. Отсутствия Лилиан даже не заметили. В школе велась подготовка к 150-летию школы, и учителям было не до прогулов. Во время уроков, у Моны зародился план, который ей не терпелось рассказать Мэган. Это она и сделала, после того как они переоделись в своей комнате.
- Мэган, нам нужно поговорить с Блейком. Мы действительно нуждаемся в его помощи.
- Зачем нам его помощь? – непонимающе спросила Мэг.
- Мне кажется, что все, о чем ты рассказала правда. То есть тебе не показалось, что он напал на Деви. А если это действительно так, то он точно знает что дальше делать.
- Мона, мне так перед ним стыдно. Все это случилось по моей вине. К тому же мы не знаем, где он живет.
- Я видела, что машина заворачивала в соседний квартал. Он маленький и ничего не будет стоить найти его дом.
- Я не знаю. Дело в том, что он может разозлиться и опять напасть. Это очень глупо и опасно, - сказала Мэган, нервно тряся руками.
- Думаю, стоит это сделать ради Дева, - привела довольно весомый аргумент Мона.
- Я не сомневаюсь, что из этого выйдет что-то хорошее, но если ты думаешь, что это поможет, можно попытаться, - сдалась Мэган.
Выйдя из здания общежития, девушки направились вдоль дороги на поиски дома Блейка. Тут зоркий глаз Моны заметил парня, который стоял около мотоцикла в тот момент, когда Блейк приехал к их школе.
- Мэг, посмотри на того парнишку, он ведь из компании Блейка! – громким шепотом сказала Мона и потащила подругу за дерево.
- И что ты думаешь, он идет к самому Блейку? – недоверчиво спросила та.
- Я в этом уверена.
Девочки последовали за парнем, прячась за кустами и зданиями, в надежде, что слежка не будет замечена. Надежды их оправдались. Сидя в кустах, они увидели, как парнишка направляется к одному из близлежащих домов.
Он был ничем не примечательный и мало чем отличался от остальных домов на улице. Только вместо столь любимых в этом квартале ярких цветов, он был окрашен в более спокойные.
- Смотри, он направляется к входу! – восторженно произнесла Мона.
- У меня нет уверенности, что это действительно дом Блейка. Ровным счетом это может быть дом любого другого приятеля парнишки, если это вообще не его дом, - умерила её пыл Мэган.
- Как же узнать наверняка?
-Нужно подобраться поближе. Сядь подальше за куст, а я попробую подползти ближе к дому. Там уже я смогу заглянуть в окно и посмотреть что да как.
Мона спряталась, а Мэган на коленях ползла ближе к дому. Когда девушка уже была буквально в паре метров от дома, она увидела чьи-то ноги прямо перед собой.
Пару секунд Мэган была в замешательстве и никак не могла понять, что её застали врасплох.
Когда она хотела подорваться и убежать подальше от этого дома, её схватили и подняли в воздух как тряпочную куклу. Это был Блейк.
- Ты издеваешься? – зло спросил он и заглянул прямо в глаза испуганной девушки.