- Дев, я очень рад, что всё обошлось, - произнес Макс, подходя ближе к пострадавшему с желанием обнять.
- Не подходи ко мне! Твой голос. Он слишком громкий! – прокричал парень, хватаясь за голову.
Макс отшатнулся от него и, взяв Мону за локоть, отвел немного в сторону.
- Вы что, меня боитесь? По-вашему я зверь, да? – все громче кричал Деви.
Ребята переглянулись, и Макс тихо прошептал на ухо Моне:
- Лучше уйти и не злить его. Последствия могут быть не самыми лучшими для нас.
- Ты думаешь, я не слышу, о чем вы говорите?! - со злостью произнес Дев и направился в сторону друзей.
Те немного отступили назад в ожидании самого худшего. Макс сжал кулаки, как вдруг Деви направился к двери и выбежал из комнаты.
«Что со мной? Кто я теперь?» спрашивал парень сам себя, убегая подальше от здания общежития.
* * *
На следующий день ребята собрались в школьном холле.
- И вы отпустили его в таком состоянии? – возмущенно спросила Лилиан после рассказа Моны и Макса.
- Нет конечно! Мы бросились за ним, но путь нам преградила миссис Феджеральд, да еще и с директором. В случай, если мы всё же убежали через окно, нас бы исключили, - пояснил Макс.
- Нужно немедленно его найти. Мона, Лилиан, я думаю вам нужно остаться на занятиях, а мы с Максом пойдем на поиски.
- Куда вы пойдете? – миссис Феджеральд прервала монолог Мэган, - все ваши дела после уроков.
«Черт, как всегда всё наперекосяк» подумала Мэг и при этом сказала:
- Простите, такого больше не повториться.
- Очень на это надеюсь, - сказала преподаватель и отправилась в кабинет.
- Похоже, придется нам с тобой идти после занятий, - вздохнул Макс.
- Ты издеваешься? Сидеть тут пока Деви в беде? Ни за что!
- Ладно, но где мы станем его искать? В городе куча мест, где он может быть. Нам нужна помощь.
- Я, кажется, знаю, кто сможет нам помочь.
* * *
Через пятнадцать минут ребята уже стояли около двери дома Блейка.
- Ты уверена? – спросил Макс.
- Абсолютно нет, - ответила Мэган.
Только Мак собрался с духом и потянулся к дверному звонку, как дверь распахнулась.
- Заходите, - коротко произнес Блейк, отступая назад, чтобы пропустить гостей.
- Ну и чем же обусловлен ваш визит?
- Нам нужна твоя помощь. Ваша помощь, - ответила Мэган.
- Давай по порядку.
- В общем, Деви очнулся и сбежал.
- Шустрый парень.
Мэган зло посмотрела на Блейка, и тот сказал:
- Ладно, я не буду перебивать. Рассказывай.
После рассказа Блейк пообещал помощь и сказал ребятам:
- Не волнуйтесь. Мы его найдем. Но ваша помощь тут не нужна. Мы сделаем всё сами. А вы лучше отправляйтесь на занятия. В этом городке слухи распространяются со скоростью звука. Поэтому если захотите прийти снова, не стойте около дверей столько времени. Не нужно привлекать внимание соседей.
* * *
- Эта девчонка использует тебя, как только может, - шутливо произнес Алекс.
- По-моему нужно заканчивать этот детский сад. Зачем ты вообще согласился им помочь? Ну убежал этот парень, что с этого? – ворчал Вилсон.
- Во-первых, всё это происходит из-за меня. Во-вторых, мальчишка может нам понадобиться.
- Ну а в третьих Блейк влюблен, - перебил объяснения Алекс.
- Алекс! Лучше ищи след мальчишки, чем рассуждай о том, в кого я влюблен.
- Так все-таки влюблен? – не мог угомониться парень.
- Повторяю в первый и последний раз, меня не интересуют девушки из старшей школы, а тем более такие проблемные как она. И вообще, Кевин ждет нас у Северного леса. След прерывается именно там.
* * *
Пока парни не торопясь добрались до леса, наступили сумерки. Приняв волчьи обличия, они стали выслеживать беглеца.
Все в городке знали, что северный лес довольно опасное место. Он расположился на горном массиве, а из-за близко посаженных друг к другу вековых деревьев, потеряться тут было легче простого. Тем не менее, в лесу было множество завораживающих своей красотой мест. По всей громадной территории то и дело мелькали желтые глаза стаи и рубиново - красные их вожака - Блейка.
- Я его вижу, стоит около пруда, - сказал Кевин.
Деви находился в лесу уже сутки. Не сказать, что ему нравилось здесь, но, тем не менее, в лесу он мог прислушаться к самому себе и понять что случилось. Уже второй час он сидел около пруда в самом сердце леса.
Смотря на водную гладь, он успокаивался и его не так гложило, что он может слышать всё, что происходит в лесу. Он не мог не заметить шорохи, доносящиеся из чащи и мерцание глаз. Как только он разглядел приближающиеся всё ближе силуэты, бросился бежать. Но было уже поздно. Блейк с его стаей стремительно приближались.