- Тебе просто нужно идти дальше, позволить своему сердцу впустить кого-то другого, - спокойно ответил Грег.
- Но я не хочу, - на глазах Дикса навернулись слезы. – Не могу.
- Ты много чего не знаешь, - голос Грега превращался в эхо, такое громкое и далекое. – Я врал тебе Диксон, я не тот, кем ты меня считал!
Согласно сценарию: Диксон испуганно оборачивался, но Грега уже не было, он стоял один посреди этого бесконечного макового поля и, спустя мгновение, просыпался в своей кровати.
- Что делаешь, - спускаясь по лестнице, спросил Диксон у Тристан, которая сидела в холле перед огромной стопкой каких-то бумаг.
- Думаю, какой банк ограбить и еще гадаю, кого взять с собой на дело: тебя или Аманду, - саркастично ухмыльнулась Трис, откинувшись на спинку дивана. – У нас серьезные материальные проблемы.
- А как же деньги по завещанию? – удивился Дикс и сел напротив сестры.
- Закончились, так же, как и наш трастовый фонд, - огорченно сообщила старшая сестра. – Мы на мели, при том что, если у кого-нибудь из нас, в скором времени, не появиться должность главы мегакорпорации. Нам придется начать распродавать недвижимость, предлагаю начать с загородного домика тетушки Рут.
- Я могу пойти в агенство по продаже недвижимости, - предложил парень.– Мне, мое образование позволяет.
- Думаю, нам всем пора подумать о том, что мы не сможем больше сидеть без дела, - согласилась Трис. – Что с тобой, ты опять спал днем?
- Да, и опять видел этот сон, - с огорчением признался Диксон. – Меня это так гложет, это как пощечина.
- Это просто сон, милый, мы знали, кем был Грег, он погиб, защищая нас от повелителя тьмы, - напомнила сестра. – Этот сон - это просто игра твоего воображения.
- В таком случае, я скоро сойду с ума, уже месяц, ежедневно, я переживаю одно и тоже, - голос парня задрожал. – Тристан, я так больше не могу.
- Ладно, ты прав, - согласилась сестра. – Вставай, идем на чердак, если есть проблема ее нужно решать.
- Ты шутишь? – оказавшись на чердаке Диксон, выслушал сестру и пришел в ужас от ее предложения. – Я не вернусь в прошлое! Во-первых, это опасно, а во-вторых, я не готов, вновь пережить то, что там было.
- Слушай, я и сама не в восторге от того, что предлагаю, но других вариантов я не вижу, - пожала плечами сестра. – Видимо, ты что-то упустил, чего-то не понял. Заклинание перенесет тебя в то время, я буду рядом. Ты вернешься, как только поймешь, что ты упустил.
- А что если нападет демон? – продолжал переживать парень.
- Я справлюсь, - заверила его Тристан. – Тем более я позвоню Аманде и скажу, чтобы она ехала домой, на всякий случай.
- Ты думаешь, я смогу? – с какой-то опаской, спросил Дикс.
- Родной, если кто-то и справится со всем этим, то это ты, - улыбнулась сестра. – Хорошо, тогда ложись в центр круга из свечей. Я прочту заклинание, твое тело останется тут, а душа вернется назад. Я не знаю, как это действует, но если что-то пойдет не так, я попытаюсь это остановить.
- Спасибо за то, что ты делаешь это, - Диксон улыбнулся, глядя сестре прямо в глаза. – Люблю тебя.
Тьмой окутаны введенья, правды больше нет в словах,
- И я тебя, милый, - ответила Трис, наблюдая за тем, как брат укладывается на коврике.
"Тьмой окутаны введения, правды больше нет в словах,
Вера, уступив сомненьям, привела меня сюда;
Дух поднимется над телом и отправиться туда,
Где сокрыты правды нити, где спадут завесы тьмы."
Дочитав заклинание, девушка окинула взглядом мирно лежащего рядом Диксона, его тело расслабилось.
- Тристан, ты поступила правильно, - пробормотала себе под нос она, доставая из заднего кармана джинс телефон. В списке «избранные» она выбрала графу «сестра» и нажала на кнопку вызова.
- Алло, - поспешно ответила Аманда.
- Милая, ты скоро будешь дома?
- Думала заехать еще в одно место , а что? – Ам сразу заметила, что что-то было не так.
- Я отправила Диксона в прошлое, мне хотелось бы, чтобы ты была рядом, - объяснила Трис.
- Да, не вопрос, я только подкину домой Викторию Бекхем и лечу! Нет, ну, серьезно, в чем дело? – хохотала Аманда.
- Я не шучу! Я отправила нашего брата в прошлое.
- Он что, не захотел с тобой в карты поиграть? Тристан, зачем ты это сделала?
- Диксону нужно было увидеть что-то в прошлом, - объяснила Тристан. – Давай быстрее домой.
[c]***
Тем временем, Диксон все падал в какую-то бездну, его тело словно летело вниз и он ничего не мог с этим поделать. Наконец, все остановилось и темно-серая дымка начала рассеиваться. Он оказался в своей комнате. Диксон захотел посмотреть, на свои руки, но с ужасом осознал, что у него нет тела. Нахлынувший приступ паники прервали голоса, через мгновение в комнату вошел он сам, а следом за ним и Грег.
- Милый, успокойся, вы справитесь, - продолжал успокаивать магический наставник. – Вы готовы к этой битве.
- Знаешь, я хотел бы верить в то, что ты говоришь, но не могу, - паниковал Дикс. - У нас нет ничего кроме наших сил, а у него сила в разы больше нашей.
- Чтобы не случилось, поверь, я очень люблю тебя, - прошептал Грег и обнял любимого. – Возможно, мои действия не будут верными, но я сделаю это ради тебя.
«О Боже! О чем он?» - мелькнула мысль в голове у призрака. – «Почему я тогда не придал значения этой фразе?»
- Ладно, надо идти к девочкам, - Диксон поцеловал любимого. – Возможно, они что-то нашли, - с этими словами парень вышел из своей комнаты в коридор. Навстречу ему уже шагали Аманда и Тристон. Парень внимательно окинул их взглядом и понял все без лишних слов.
- Так это конец? – прошептал он.
- У нас нет ничего: ни зелья, ни ритуала, ни заклинания, - подтвердила Аманда.
- Но, сдаваться мы не станем, - добавила Тристан. – Будем метать молнии, бросать огонь, драться - все что угодно.
- Предлагаю, идти на чердак, - Диксон взял сестер под руки и они направились в конец коридора. Внезапно, позади них послышался щелчок, словно, что-то хрустнуло. Адамсы мгновенно обернулись на звук и перед ними стоял силуэт в темном балахоне. Без слов, каждый из них понял кто этот демон. Из под его балахона были видны лишь руки, кожа демона была оливкового цвета, на пальцах были огромные черные когти.
- Я думал, все будет сложнее, - прорычал низкий мужской голос и выставил руку в сторону тройки, отбросив их каким-то невидимым потоком ветра.
- Нет, - завопил выбежавший на шум Грег.
Но повелитель тьмы не растерялся. Ухватив Грега за шею, он взлетел вместе с ним в воздух, а после, изо всей мочи, рванул вниз, ударив парня о пол. На весь холл раздался пронзительный хруст.
- Бегите, - успел протянуть Грег, перед тем, как его глаза закрылись.
Диксон, Аманда и Тристан схватив друг друга за руки понеслись наверх.
- Бежать бесполезно, - захохотал демон и не торопясь направился за ними.
- Если, я почувствую, что мне необходимо вернуться в прошлое для того, чтобы увидеть молодого Барри Манилоу, ты прочтешь это чудо-заклинание? – поинтересовалась Аманда, заходя на чердак.
- Даже не мечтай, - ухмыльнулась ей в ответ Трис.
- Как он?
- Сложно сказать, он, лишь, вертится и стонет, - пояснила Тристан. – Как у тебя дела?
- Не знаю, - пожала плечами Аманда. – После того, как мы сдали «копам» этого маньяка, у меня какая-то мания преследования.
- И в чем она проявляется?
- Иногда, мне кажется, что меня преследуют полицейские, - призналась Ам.
- Успокойся, милая, - Тристан обняла сестру и положила голову ей на плечо. – Даже если и преследуют, то только для того, чтобы сказать "спасибо" за то, что мы помогли им словить того, за кем они гонялись около двадцати лет.
- И то верно, - согласилась Аманда. – Что теперь? Нам просто ждать?
- Ага, - кивнула Трис.
Тем временем, Диксон продолжал наблюдать за событиями прошлого. Адамсы забежали на чердак, к магической книге.
Через долю секунды, дверь разлетелась на мелкие щепки, в доме стоял невыносимый грохот.
- Нет, - Тристан рванула к демону, взмахнув рукой для того, чтобы метнуть в него молнию. Повелитель оказался быстрее, он ударил Трис энергетическим сгустком, девушка рухнула на пол. Следом за сестрой, к демону подскочил Диксон, но и его попытка использовать силу не увенчалась успехом. Оставшись с Повелителем один на один, Аманда попятилась назад.
- Самая слабая, - прорычал демон и швырнул третий энергетический сгусток.
Аманда налетела на огромный каменный алтарь и сильно ударилась головой, ее тело рухнуло рядом с братом и сестрой.
- Дело сделано, - обрадовавшись, темный властелин провел по воздуху рукой, собирая шар для финального удара.
Аманда ненадолго пришла в себя. Она окинула взглядом лежащих без сознания брата и сестру. Девушка была не намерена сдаваться, но силы покидали ее. Внезапно, рука младшей сестры засияла светло–бирюзовым свечением. Потоки света начали вырываться из ладони, словно, из портала, создавая тонкую сияющую оболочку вокруг Аманды, Диксона и Тристан.
- Что за черт?! – демон начал бить энергетическими сгустками по полю, но они лишь отлетали от него. – Нет-нет! Только не сейчас! – Повелитель поднял обе руки вверх и раздувая огромный энергошар. Он бросил его в Адамсов, но и тот не пробил странную защиту. Подобно бумерангу, шар ударил Повелителя. Демон замер, а после, начал крутиться вокруг своей оси и рычать от боли, пока сгусток не разорвал его изнутри. От тела демона осталась лишь маленькая горска пепла. Как только опасность миновала, бирюзовая пелена, обволакивающая Адамсов, вновь, вернулась в ладонь Аманды.
Шокированный увиденным дух Диксона, наконец, понял, как им удалось спастись. В самый нужный момент сила которая спала в Аманде проснулась для того, чтобы защитить свою хозяйку.
Призрак остановился около тела Грега. Теперь, парень мог видеть то, что в тот день увидеть не смог. Грег стонал от боли, поднимаясь на ноги.
- Да, Валерии, я знаю, так будет лучше, - прошептал он и исчез.
- Ладно, это уже не смешно, - продолжала ныть Аманда, нарезая круги по комнате. – Может я пойду, сделаю нам чай.
- Сходи, только не ной.
Внезапно около дома раздались оглушающие полицейские сирены, а в окнах заполыхали сине-красные огоньки.
- Адамсы выходите из дома с поднятыми руками, - прозвучал мужской голос через рупор.
- Говоришь, "поблагодарить хотят"?! – завопила Аманда.
- Черт! – Тристан начала бегать вокруг брата. – Диксон в прошлом, нам его не разбудить.
Редактор - Imanka