- Причем тут роль? Она же сказала что ей это не интересно, - напомнил брат.
- Да, но она ведь так всегда говорит!
- Так может, пришло время избавить ее от этого долга, - предложил парень. – Мы можем и сами справляться.
- Диксон, ты же знаешь я очень лояльно, и даже позитивно отношусь к колдовству, - осторожно начала Ам. – Но, что ты так долго делал на чердаке? Ты листал книги, может что-то ненароком прочел? Что-то связанное с Грегом?
- О чем ты? Кто такой Грег? – Диксон взглянул на сестру изумленным взглядом.
- Диксон, милый скажи мне кто я такая? – Аманда с ужасом смотрела на брата.
- Ну что значит «кто»? – было видно, что парень замялся. – Ты…ты…Аманда.
- Верно, я Аманда! Но кто я тебе?
- Коллега, знакомая, - пояснил парень. – Мы с тобой и Тристан живем в одном доме, потому что так удобнее колядовать вместе.
- Вот черт! Черт-черт! – принялась бормотать ведьмочка. – Диксон миленький я твоя сестра, и Тристан тоже…
- Он этого не помнит, - незнакомый голос заставил Аманду отскочить от брата.
Из туннеля вышел высокий темноволосый парень, он был весь облачен в темную одежду и всем своим видом напоминал демона.
- Ты кто такой? – напрягся Диксон, замахнувшись рукой для вызова огненного шара.
- Ей-ей, легче! – парень сделал шаг назад. – Аманда усмири брата, я не враг!
- Да?! А кто еще?
- Меня зовут Дункан, меня прислали к вам вместо Грега, - пояснил парень. – Вы вернулись в мир магии, но еще недостаточно сильные и «высшие» посчитали, что вам нужен новый оберегающий.
- Он врет! – завопил Диксон.
- Нет-нет, - Аманда остановила брата. – Не врет, - прошептала она глядя на Дункана.
- Спасибо, потому что он под этим заклинанием и черт знает что у него в голове, - осторожно подметил оберегающий.
- Ты знаешь про заклинание? Что за заклинание он прочел?
- Конечно, знаю, это магическая броня, - пояснил парень. – Он прочитал заклинание чтоб не чувствовать боли от предательства любимого. Но, Диксон не учел, что оно лишает всех чувств – любви, боли, ненависти и так далее.
- А ты можешь снять это?
- Не думаю, для этого нужны ваши книги, - парень оглянулся. – Мериленд изменился!
- Так что тут происходит?
- Какой-то демон окутал город проклятием, я не знаю, кто он или что он, но чувствую что он рядом. Если его убить, то город вернется в прежнее русло, и никто ничего помнить не будет, но нужно спешить.
- А похищенная девушка? – с надеждой переспросила Ам.
- Их уже десятки, и уж прости, но объявление подкинул вам я, - признался Дункан. – Побоялся прийти, дома была Тристан и она взрывная девчонка.
Уже подъезжая к дому, Тристан почувствовала неладное. Время позднее, а в доме не горит свет, а ведь Диксон и Аманда не собирались некуда идти. Девушка спешно влетела в дом и тут же нашла записку на столике около входа.
«Мы уехали в Мериленд! Не злись мы тебя любим! Диксон и Аманда»
- Вот гад! – недовольно рявкнула брюнетка и ухватив сумку выскочила из дома.
- Уйди с дороги мымра! Если ты меня сейчас не пропустишь к нему, я проткну тебя твоей же ногой, - послышались женские крики около кабинета Мейсена Роквела. Агент встал что бы выйти и посмотреть что там происходит, но не успел. Дверь кабинета распахнулась, перед ним стояла Тристан.
- Значит, слушай меня внимательно, - девушка захлопнула за собой дверь. - Если с ними что-то случится я превращу твою жизнь в ад. Не одна федеральная спец.программа не спасет тебя, ты это понял?
- Мисс Адамс что случилось? – отступая осторожно прошептал мужчина.
- Что случилось?! Да я распну тебя прямо на вашей стоянке! Он спрашивает что случилось! – все не могла угомонится Трис. – Они поехали в Мериленд, и не моя сестра не мой брат не берут трубку. А все потому что ты отправил нам это объявление о пропаже той девушки.
- Тристан успокойтесь, если вы действительно экстрасенс, - продолжал отступать мужчина. – То должен заметить крайне скверный. Я вам ничего не отправлял, но теперь внятно объясните мне что происходит.
- Они уехали спасать девушку которую похитили в Мериленде.
- Мисс Адамс не волнуйтесь, но, дело в том, что отделения полиции не отвечают по всему Мериленду, - осторожно сообщил мужчина. – Я не знаю, что там происходит, но мы непременно все выясним. Я собирался лететь туда, самолет ФБР уже готов.
- Возьмите меня с собой, - взмолила Трис.
- Я не могу…
- Возьмите или я за себя не ручаюсь!
Тем же часом Дксон, Дункан и Аманда приближались к какому-то огромному промышленному зданию. Там по словам Оберегающего было самое большое темное поле, и скорее всего именно там находился демон. Аманда нехотя переступила старый порог и направилась вслед за парнями.
Ужас от увиденного заставил блондинку застыть на месте. Среди огромного пространства центрального холла, была небольшая впадина. Там среди какой-то слизи и мутной воды лежали десятки изуродованных трупов.
- Ой-ой, - застонала Аманда.
Но внезапно позади троицы раздался какой-то скрежет, словно что-то очень жесткое протерлось об одну из металлических колон.
- Как ты там говорил, «нечто»? – переспросила Аманда.
- Ага, - стараясь не показать девушке испуг кивнул Дункан.
И Аманда беспокоилась не зря, неожиданно из-за колоны блеснул чешуйчатый хост. Еще через долю секунды, появилась и остальная часть чудовища. Это была огромная змея, больше напоминавшая огромного дракона.
Заприметив непрошенных гостей, чудище издало оглушающий рык. И рвануло по направлению к ребятам, которые даже не успели отреагировать на приближающуюся опасность. Хвост дракона метался из стороны в сторону, удар еще один. Убегающую Аманду настиг оглушительный хлопок около нее, демон, извиваясь, откинул девушку.
- Аманда, - Дункан рванул в сторону извивающейся от боли девушки. – Диксон беги.
Но Дикс даже не тронулся с места, с леденящим взглядом он смотрел прямо на монстра. Парень медленно взмахнул руками призывая огонь. Дальше это походило на клубок дыма и ударов, уже не ясно было где Диксон а где дракон. Аманда и Дункан с ужасом наблюдали за происходящим. Ведьмак метал один огненный шар за другим, а чудовище пятилось назад то и дело, стараясь зацепить Диксона хвостом.
- Диксон, Аманда! – послышался крик из коридора.
А следом комната вновь погрузилась в оглушающий рык, чудовище, пылая в огне, рухнуло перед Диксоном.
- Не с места! ФБР! – в цех влетел агент Роквел.
- Агент «отвалите», ради вашего же здоровья, - бежала следом Тристан.
Перед прибывшими спасателями открылась страшная картина. Дункан поднимал Аманду, позади них лежали убитые тела, неподалеку пылало огромное чудище а над ним стоял Диксон.
- Диксон, милый, - испуганно завопила Тристан, когда парень рухнул на пол.
2 дня спустя
Тристан стояла около зеркала и рассматривала себя словно снова и снова убеждаясь в безукоризненности собственного образа.
- Ты хороша как некогда, - ухмыльнулась Аманда, входя в комнату.
- Как он? – спросила Трис.
- Все ок, он молодец но так магией он еще не пользовался, понятное дело что это вымотало его, - ответила блондинка, обняв сестру.
- Я не о том.
- Ах…это? Ну мы с Дунканом сняли заклятие, и ему очень плохо, - с грустью оповестила Ам. – Он рыдает уже второй день. Можно ли его винить? Я даже не знаю что он чувствует, человек которого он так любил предал его.
- Да, и это наталкивает на мысли о Дункане, можем ли мы ему верить?
- Он помог, - напомнила Аманда. – А нам помощь не помешает.
- Помощь? Ты ли моя сестра? – захохотала Тристан глядя на отражение сестры в зеркале.
- Да, это я! И еще я хотела извинится, - Аманда развернула сестру к себе. – Я не должна была поступать так как я поступала. Обещаю что буду прислушиваться к тебе.
- Тогда я обещаю прислушиваться к тебе, - кивнула Трис. – Ладно, я пойду поблагодарю этого агента, все же он помог и я зря на него накричала. Нужно убедится что он не враг.
- Именно для того чтоб убедится что он не враг ты одела новое платье и накрасилась словно на обложку журнала? – Аманда неоднозначно подмигнула сестре. – Ну, иди!
Дункан циклично шагал по чердаку, словно по какой-то запланированной технологии. Было видно, что он кого-то или чего-то ждет и это кто-то вскоре появился. В темном клубе дыма за спиной парня появился Грег. Он словно был недоволен появлением тут, но другого варианта не было.
- Что такое? – недовольно спросил Грег.
- Не знаю, это все не правильно, мы должны им сказать, - нервно бормотал Дункан. – Все это не правильно, они чуть не погибли.
- Не глупи, не погибли ведь.
- Но могли, если бы Диксон не прочел, то заклинание они могли бы и не выбраться.
- Смертельная битва совсем скоро, там должны сражаться двенадцать знаков зодиака, - напомнил мужчина. – Один из них займет место среди бойцов, они должны быть готовы.
- Но мы не знаем кто именно!
- Поэтому они трое должны быть готовы сражается до последней капли крови, готовы потерять сестру или брата…