Любовь к своей работе это, пожалуй, редкость. Не так ли? Но не в случае Эйвери Уорд...
...так как именно здесь ей удается по-настоящему отдохнуть душой, за чашечкой кофе и чтением очередного захватывающего романа.
Окончив обучение университета в Монреале (кафедра: информационных наук) Эйвери посвятила себя библиотеке. Теперь основная часть её жизни проходит во дворце с огромными коридорами из книжных полок. Здесь царит тишина и покой, от которого вовсе не одиноко. Не менее важным является “Вагон и маленькая тележка” свободного времени - это и есть тот самый повод, когда она может позволить себе погрузиться в иной мир, мир любимых героев.
В основном, рабочий день проходит непринужденно. Здесь просыпается жизнь только в послеобеденное время, когда школьники и студенты заглядывают в читальню, итого занимает это не более двух-трех часов. Библиотека - как плод вдохновения. Множество перечитанных произведений повлияли на Эйвери, после чего, она увлеклась записью своих мыслей в обычный блокнот. Слово к слову, строчка к строчке, несколько месяцев практики, в последствие оказались самым редким хобби: писательство.
Процесс не стоял на месте. Благодаря всеобщим усилиям, рабочему коллективу, совсем недавно Эйвери организовала “Книжное собрание” - сообщество книголюбов и тех, кто занимается подобным творением. Но как повлияло данное увлечение на жизнь Эйвери Уорд? Читаем на страницах рассказа.
Категория: Оригинальная версия (собственное сочинение*) Размер: Макси* [size=8]Макси* - средний по величине роман.[/size] Рейтинг: PG-13* PG-13* - могут читать с родительского разрешения дети старше тринадцати лет. Жанр(ы): POV*/Романтика/Ангст/Драма/Экшн/Психология/Философия/Повседневность/ POV*- повествование от первого лица одного из героев.
Пятница. Последний рабочий день походил к концу. Неохотно оторвавшись от книги, я побрела в подсобную, чтобы снарядиться средством и салфеткой. Оставшиеся полтора часа мне было необходимо потратить на влажную уборку книжных полок, дабы с чистой совестью уйти на выходной.
Стоило мне взобраться на шаткую табуретку, как вдруг раздался звонок стационарного телефона. С возгласом “Кто посмел отвлечь меня от важных дел?” я стремительно спустилась на пол и с босыми ногами помчалась к аппарату.
- Городская библиотека. Информатор Эйвери слушает Вас! - сняв трубку телефона, я ожидала ответа. - Эйв, как ты не устаешь произносить эту длинную фразу по сто раз на день?! - раздался родной голос в трубке телефона. - Варди, блин, - облокотившись на стойку, я продолжила. - Только не говори, что ты звонишь лишь для того, чтобы узнать ответ на этот вопрос! Ты же неглупый парень, сам всё прекрасно понимаешь, таковы требования! - Честно говоря, меня это менее всего интересует! Я звоню по другому вопросу. Мне поступило предложение посетить местный паб, снять напряжение прошедшей недели. Как ты смотришь на то, чтобы я пригласил тебя? - поинтересовался Говард. - Эм, сегодня пятница, следовательно, завтра выходной, поэтому я не против! - Вот и договорились! Я заеду за тобой, как обычно, в шесть часов. Хорошо? - Да, Говард, я буду тебя ждать, - на этой ноте был окончен наш разговор. Повесив трубку, я отправилась далее наводить порядки. В этот раз удержать равновесие на непрочном стуле было куда сложнее,чем раньше. Во время балансирования меня посещали мысли о мягком приземлении в случае падения. К счастью, стратегии мне не пригодились. С уборкой я справилась, поменяв в итоге табурет на более надежный.
Маленькая стрелка настенных часов приближалась к цифре 6. До закрытия оставалось менее получаса. Обычно в это время посетителей не бывает, поэтому я с легкостью могла уединиться в подсобном помещении, усесться перед зеркалом и спокойно наводить марафет. Подкрашивая реснички, я напевала что-то вполголоса. В этот миг мне показалось, будто зазвенели дверные бубенчики. - Хм… Неужели Говард изменил своей пунктуальности и приехал раньше? На него это не похоже.
- Чудесная леди с прекраснейшим именем Эйвери, где вы? - послышался знакомый, гадкий и лестный мужской голос, который принудил меня выглянуть из-за служебной двери. Мои предположения оказались истиной. Мне нанес визит постоянный посетитель, от которого я готова спрятаться хоть куда, лишь бы не видеться с ним. Филипп Коркон - для меня просто Фил. Судьба связала меня с этим человеком, скорее из-за того, что ей просто стало скучно и неинтересно наблюдать за моей повседневной жизнью, и она тем самым решила её разбавить, подкинув мне козырную карту с изображением данного человека. Школьные и студенческие годы, проведенные вместе с Филом, показали на практике удовлетворительные результаты. Мы слишком разные, что неблагоприятно сказывается на моем отношении к нему. Как бы я ни пыталась намекнуть, что его внимание ко мне не взаимно, у меня ничего не получалось! - О, нет! Ну, зачем ты пришел? - махая руками перед лицом Фила, воскликнула я. - Эйви, какой день подряд ты находишься в печальном расположении духа, а? Кто этот негодяй, что его портит? - мило улыбаясь, он позволил себе спросить меня об этом. - Можно подумать, ты не догадываешься?! - покосившись на часы, а затем в сторону назойливого типа, хмыкнула я. - С какими новостями или вопросами ты нанес мне визит в очередной раз? - Ну, не хочешь признаваться, кто он, я потом сам всё узнаю. Он еще узнает, где раки зимуют! - явно не догадываясь, что речь идет именно о нем, Фил мысленно давал тумаков тому самому негодяю. Со стороны это выглядело так нелепо и смешно, что даже мне становилось от этого неловко. О чем он сейчас фантазирует в своей вселенной, интересно? - Эй, парень! - щелкая пальцами у него перед носом,воскликнула я. - Говори, зачем пришел? Я через семь минут закрываюсь, поэтому не могу с тобой вести беседу. - А? А, ну да, точно! Я, это… хотел спросить, - почесав затылок, ответил он. - Эм, почему ты ещё не оторвала листок на таймере? Вчера было написано “осталось 4 дня”, сегодня то же самое. - Просто я не ус… - безуспешно попыталась я вставить слово. - Мм, наверное, ты была занята важными делами, да? Ну, ничего страшного, бывает. Позволь, я сам оторву листок календарика? - он затараторил так, что я еле успевала ловить его мысль. - Можно, да? Что же я тебя спрашиваю?!Конечно, можно. Ведь я тебе помогу тем самым! Дождаться не могу твоей конференции! Когда же?! Когда же она состоится?! - оторвав листок с тайм-календаря, Фил наконец замолчал.
Сидя, подперев щеку рукой, я пристально вглядывалась в глаза Филиппа. Какое-то непонятное чувство покусывало моё подсознание. Именно оно заставило меня задать вопрос из-под палки. - Твоё рвение побывать на конференции кажется мне подозрительным. Ты ничего не хочешь мне сказать? - Что подозрительного?! Мне хочется воспользоваться моментом. Ты ведь не единственная, кто умеет творить пером на бумаге. Я, между прочим, тоже неплохо владею данным навыком. Вот! - в голосе Фила мне слышался только сарказм. - Что же, Филипп, у вас получилось меня удивить. Я даже комментировать данный факт не стану. Приходите в понедельник на собрание, я и мои коллеги с интересом послушаем ваше произведение, - это была финальная фраза нашего с ним разговора. Как только часы пробили шесть вечера, дверь библиотеки открылась, и на пороге появился Говард. Не обративший ни малейшего внимания на стоявшего рядом посетителя, он буквально перевалился через стойку, пытаясь снять с меня очки. - Я пришёл! Снимай с себя грим пай-девочки и поехали. Нас уже ждут. - Говард! Ну что ты делаешь? – я начала отмахиваться от его руки. - Не видишь, что у меня посетители? Веди себя прилично! Попыталась поставить на место своего брата.
Варди, облокотившись на опору, соизволил посмотреть в сторону стоящего рядом с ним Фила. Брат скорчил неописуемую физиономию, от которой хотелось смеяться, а затем в своем репертуаре выдал “крылатую фразочку”: - Вот этот, чтоли?! - выражение его лица застыло. - Прошу заметить, не Этот, а мистер Коркон-младший. Можно просто Филипп! - гордо поняв голову, Фил протянул руку Говарду в знак знакомства. Я ожидала чего угодно, но только не этого! Если бы со стороны Фила прозвучало еще несколько подобных фраз, то Варди, не выдержав, познакомил бы его со своим мощным другом по имени Кулак, который метит ровно в глаз. - Чего?! - воскликнул Вард. - Я тебе, Филя, вот что скажу: очки носишь для виду или со зрением вправду проблемы? - Есть...проблемы… - голос парня задрожал. - На часы смотрел?! Время видел?! Тебе давно пора домой! Шагай побыстрее, пока я добрый, - Говард в буквальном смысле начал скалить зубы.
Обычно в такие моменты лучше ничего против не говорить, иначе беда. - Да, мистер Коркон, пора домой. Приходите в понедельник, не забудьте свою книгу, - это единственное, что я могла добавить. В ответ Коркон лишь кивнул головой и медленно, с опаской направился к выходу. Через минуту его след простыл. - Вряд ли он еще наведается сюда… - с довольной улыбкой Вард проводил парня взглядом. - Ох, боюсь, что его даже твоё коварство не сломит. В понедельник он появится здесь чуть ли не раньше всех, я уверена. - Будет повод заглянуть к тебе на работу! - посмеялся брат. - И вообще, я не понял, ты почему до сих пор сидишь здесь? Время видела?! Всё, я на перекур. У тебя 5 минут на сборы.
*продолжение следует*
Сообщение отредактировал Ven_Weldone - Четверг, 19.09.2013, 13:13
С удовольствием прочитала сериал Во-первых, безумно понравилось название. "Королева книжных полок" - красиво звучит Во-вторых, нравятся сериалы, где пишут от лица главной героини. Мне кажется, так лучше раскрывается внутренний мир героя, все его чувства и переживания. В-третьих, сама героиня очень радует^^но если честно, на обложке она мне нравится гораздо больше, очки ей не очень идут. По скриншотам: Ты молодец, скриншоты качественные, атмосфера библиотеки передается хорошо. Больше всего понравился второй скриншот, там лучше всего можно рассмотреть библиотеку Немного по персонажам: Насчет внешности главной героини я написала выше. Пока четко не ясен ее характер, но видно - что работа в библиотеке для нее главное. Говард - ах, как я люблю это имя если честно, то по внешности он мне очень даже понравился, симпатичный молодой человек^^ может, немного наглый, но зато сильный и самоуверенный. Люблю таких) Фил - кажется, не повезет ему в любви) Эх, бедняга жизненный персонаж, надоедливый, но трусливый) Вообщем, жду следующую главу :3
Во-первых, безумно понравилось название. "Королева книжных полок" - красиво звучит Во-вторых, нравятся сериалы, где пишут от лица главной героини. Мне кажется, так лучше раскрывается внутренний мир героя, все его чувства и переживания. В-третьих, сама героиня очень радует^^но если честно, на обложке она мне нравится гораздо больше, очки ей не очень идут.
Что касается названия, то, долго я думала какое имя дать рассказу, пока муж со смеху не кинул фразу "Королева книжных полок" (был такой фильм "Королева бензоколонки"). Я сначала маялась-маялась, сомневалась и сомневалась... А потом, была не была, да будет так!!!)))
Цитата (Шут)
По скриншотам: Ты молодец, скриншоты качественные, атмосфера библиотеки передается хорошо. Больше всего понравился второй скриншот, там лучше всего можно рассмотреть библиотеку
На них уходит много времени... Машина (ноутбук) не мощный, видеокарта слабенькая, приходится теперь уделять скринам много времени. В среднем по 18 часов.
Цитата (Шут)
Немного по персонажам: Насчет внешности главной героини я написала выше. Пока четко не ясен ее характер, но видно - что работа в библиотеке для нее главное. Говард - ах, как я люблю это имя если честно, то по внешности он мне очень даже понравился, симпатичный молодой человек^^ может, немного наглый, но зато сильный и самоуверенный. Люблю таких)
Опять же, имя Говард дал персонажу мой муж:) Говард Уорд. Сначала не знали как фамилия будет писаться при переводу, а потом оказалось - HoWard (Говард) Ward(Уорд):D неожиданный поворот был))) Парень симпатичный, не спорю))) Я хоть его создатель, моё слово ничего не значит.)) Но он суров, могуч, и вообще он самый клевый!!!)))
Цитата (Шут)
Фил - кажется, не повезет ему в любви) Эх, бедняга жизненный персонаж, надоедливый, но трусливый)
Фил:) Ему собственно не до любви:) Честно Вам скажу))
Цитата (Шут)
Вообщем, жду следующую главу :3
Читайте...)))И делитесь мнением!!!)))
1.2
Говард ожидал меня у машины. Он стоял, нервно переминаясь с ноги на ногу, выражение его лица было то ли задумчивым, то ли недовольным. Причиной этого явления могли быть два варианта: либо Варди замёрз, либо кто-то успел испортить ему настроение. Чтобы не теряться в догадках, я задала брату вопрос: - Что-то случилось? - Нет, всё нормально, - Говард слегка улыбнулся. - С чего вдруг такие мысли?
- Просто меня настораживает твой взгляд. Говори, что произошло? - Я же говорю, всё нормально. Отец звонил. Пообщались о том, о сем. Ничего особенного не произошло, - сказал Говард, словно отрезал, открывая дверь машины с моей стороны. - Папа? - переспросила я, садясь в салон. - О чем болтали, если не секрет? - О многом, Эйв… О многом… - захлопнув дверцу автомобиля, загадочно ответил брат. Зайдя в машину со стороны водителя, Говард уселся в кресло, завел машину и продолжил речь. - Отец собирается лететь в Доусон, - с некой грустью произнес он. - Опять?! - вскинув глаза на брата,воскликнула я. - Он ведь совсем недавно вернулся? К чему такая спешка? - Он так решил, Эйв! - сказал Вард, включив передачу и невольно взглянув в зеркала заднего вида. - Сменим тему? Я пожала плечами, так как не знала, что мне ещё можно было ответить. Говард посмотрел на меня понимающими глазами. Ничего не сказав, он включил магнитолу, и мы поехали по сумрачному городу.
- Мы уже подумали, что вы не приедете! - раздался возмущенный голос Тода. - Почему так долго? Неужели пробки? - Да нет, брат… - ответил Говард другу, обмениваясь рукопожатием. - Здорово, чувак! Как оно? На высоте? - Ато, Фёст! Лучше всех! Как сам? Через стекло я наблюдала, как Говард приветствует своих лучших друзей - Тода и Аманду.
После услышанного о том, что отец вновь улетает на Север, моё настроение кануло неизвестно куда. Мне не хотелось сейчас ничего, никаких пабов, никакого общения. Просто остаться самой с собой наедине, вот в чем я нуждалась в этот момент. Но надежда покинула меня вмиг, как только дверь автомобиля открыл Тод. - А что это за девушка, которая тихонько прячется за тонированным стеклом, м? - сверкнул белоснежной улыбкой темнокожий парень. Тод знал, что перед его харизмой мне просто не устоять. Он подобно гипнотизеру заставил меня улыбнуться ему в ответ. - Тодик, дорогой!!! - с распростертыми объятиями воскликнула я. Не тратя и секунды, крепкие руки, на мой взгляд, самого обаятельного мужчины обхватили меня. Душевное состояние моментально взмыло вверх. Чего скрывать, я люблю испытывать те чувства, когда внимание к симпатичным людям взаимно. Единственное, что иногда смущало, так это косые взгляды на меня со стороны Аманды. Говард не раз рассказывал, что она неравнодушна к шоколадному хлопцу, но только тот видит в ней только подругу, не более. - Эй, народ! - возмутился Говард. - Не устраиваем балаган в моей машине! Мы рассмеялись.
Варди самый уникальный человек в моей жизни, он и брат, и папа-мама в одном лице, и лучший друг,также личная охрана, надежная опора, а ещё самый продвинутый сват. Он не стесняясь спрашивает, когда я наконец выйду замуж? Когда по квартире начнут бегать племяшки с криками “Любимый мега-дядька”? Мол, зачем теряю время, когда буквально под боком находится мужчина, ничем не уступающий родному брату? Говард на протяжении всей жизни заботился обо мне так, как не заботится никто другой.
Был такой случай, года четыре тому назад. Тогда я впервые праздновала свой день рождения не с родителями, а с братом и его друзьями. Варди с утра позвонил маме, мол, обсудить предстоящий день, поделиться впечатлениями. Затем ненароком задал каверзный вопрос: “Мам, как ты отнесешься к тому, если я или Эйвери сделаем тебя бабушкой?”, естественно, в трубку он услышал фразы типа “Ты что?! Вы ещё маленькие! Я такая молодая!”. Чтобы избежать последствий, Говард умудрился сунуть Тоду в карман резиновое изделие массового спроса, на всякий случай, вдруг мы уединимся, а он не усмотрит, ведь потом он тоже будет отчитываться перед старшими. Мы с Тодом были увлечены абсолютно другими делами, а если конкретно, то астрономической книгой, поэтому экстренная помощь брата была нам ни к чему. Он даже выказал своё недовольство, когда узнал, что презерватив не пошел в дело. В ответ на это Тод решил подшутить, подвесив наполненный водой предмет прямо над кроватью Варди.
- И вправду, ребят, пойдемте! - поддержала брата Аманда. Остаток пятничного вечера мы проводили в пабе на окраине города. Говард частенько пропадает здесь на выходных. Он ценит это место больше не за качественные напитки, а за свободное пространство, где не толкаются канадские студенты и бушервильская братва.
Я и Говард решили, присесть за столик, который был предварительно заказан. - Эйв, не помнишь, чья очередь сегодня быть водителем? - брат задал мне вопрос, деликатно намекая. Любезно улыбнувшись, я дала понять брату, что нынче не его день. Пора включить совесть и дать сестричке развеяться. Она ведь тоже человек. - Эм, наверное, твоя! Да, однозначно твоя! Говард, вздохнув, развел руками в сторону Тода и Аманды, они уже оформляли заказ у барной стойки. - Ну что же, тогда проведу этот вечер за игрой и чашкой кофе. Ты, кстати, определилась с выбором? Что заказать тебе? - Как обычно, глинтвейн. Только без корицы! - Окей! - ответив согласием, Говард обменялся жестами с Тодом, на что друг кивнул головой.
Без ложной скромности можно было отметить, что заведение создано для людей, любящих комфорт. Атмосфера наполнена хмельным ароматом и блюзом. Чудесно! Пока Говард, Тод и Аманда играли в бильярд, я наслаждалась бесплатным Wi-fi,и читала отзывы в своем сообществе. Всё шлобы в такт, если бы ко мне за столик не присел один очень навязчивый парень.
- Хай, фафа! Пойдем-ка, потанцуем? - поведение парня заставило взглянуть на него, прежде стиснув скулы. - Извините, не танцую. - Чего читаешь, интересно? Бросай это скучное дело!- с этими словами он попытался отобрать у меня телефон. Я, отдернув его руку, вежливо попросила оставить меня в покое, но юнец уверенно стоял на своем, в буквальном смысле давил на меня своими предложениями. - Ну что ты, гёрла, ломаешься-то? Хочешь, я закажу тебе баккарди? После пары глотков пьянящего напитка ты будешь согласна не только потанцевать со мной, но и… - словно не зная совести, парень начал распускать свои руки, что заставило меня вскочить с диванчика. - Что вы себе позволяете, молодой человек! - прикрикнула я, тем самым поймав на себе взгляды отдыхающих. - Пожалуйста, оставьте меня в покое! Я бросила испуганный взгляд на приставучего парня и на свободный бильярдный столик, за которым должны были играть ребята. Но их там не оказалось, наверное вышли на перекур. Да в такой неподходящий момент! В этот миг сердце стало биться часто и так громко, что его стук в ушах перебивал музыку, играющую в баре. “Что делать?” - этот вопрос родил мысль сесть на место и просто попробовать перестать обращать внимание на сидящего рядом дурака. Но было понятно, что этот вариант был бы бесполезным. - Хватит тебе притворяться, я же вижу, что ты хочешь провести этот вечер с самым горячим парнем во всей округе! – он приблизился ко мне. Сжал в руках мою блузку. Я была готова закричать, так как было просто омерзительно терпеть выходки этого хулигана. - Эй, я не понял! Тут что, у кого-то нет проблем? - крепкая ладонь упала на плечо сорванца, заставив его повернуться.
- Что ты сказал? - обернувшись, он задал встречный вопрос. Напротив него стояли оба моих спасителя: Говард и Тод. Из-за их спин выглядывала Аманда. В этот момент, словно камень с души упал. Дышать стало легче, теперь я ничего не боялась. - Спрашиваю…- подхватил “деловую” беседу Тод. - Ты запомнил e-mail: “кулакам-точка-нет”? Повтори! Я шокированно взглянула на парней, поняв их дальнейшие действия. - Повтори, говорю! - повысив голос, пригрозил Говард. - Ну же! - Эй, чуваки! - посмеиваясь, ответил малец. - Я запомнил, где вас найти, если что: “кулакам-точка-не… Он не успел договорить.
- Да! - с ярко выраженной эмоцией выдал Вард, зарядив своим кулаком ровно в глаз бедняге.
На этом моменте наш культурный вечер был окончен. Пока парни выслушивали неприязнь здешней администрации и выплачивали штраф за нарушение правил порядка, я и Аманда стояли у стола, разглядывая и обсуждая парня, который лежал без чувств.
- Всё, это пипец! Завтра весь город узнает о состоявшемся здесь конфликте! - мой взволнованный голос дрожал. Белокурая подружка пыталась успокоить меня. - Не исключаю, что этот малый приходится сыночком какому-нибудь богатенькому дядьке. Но если он не глупый, думаю, афишировать не станет. Сам нарвался. Ибо нечего приставать к приличным девушкам. - Верно подмечено! Будет знать, негодник! - я схватила Аманду за руку и направилась к выходу.
*продолжение следует*
Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а привычное - новым.
Сообщение отредактировал Ven_Weldone - Воскресенье, 22.09.2013, 07:15
Новая глава не заставила себя ждать какая прелесть!
Цитата (Ven_Weldone)
- Тодик, дорогой!!!
Искренне порадовало Сидит она вся такая грустная, и тут Тод со своей харизмой :3 какая прелесть, боже мой
Цитата (Ven_Weldone)
Варди самый уникальный человек в моей жизни, он и брат, и папа-мама в одном лице, и лучший друг,также личная охрана, надежная опора, а ещё самый продвинутый сват. Он не стесняясь спрашивает, когда я наконец выйду замуж? Когда по квартире начнут бегать племяшки с криками “Любимый мега-дядька”? Мол, зачем теряю время, когда буквально под боком находится мужчина, ничем не уступающий родному брату?
Классно^^ Написано так мило и по-доброму, очень понравился этот момент^^ Говард стал еще больше нравится^^ классный вообщем) Скриншоты на высоте, нужный ракурс, хорошо видно и паб, и остальных героев можно разглядеть^^ Кулак Говарда классный :3 а там английский буковки - это татуировочка какая-то? :3 Можно мне расшифровать, а то я дуб в этом плане Глава очень классная, веселая довольно-таки) Главная героиня начала нравится еще больше - все-таки скромность всегда украшает девушку) Классно, жду продолжения
Ven_Weldone,прекрасно пишешь:) Сразу как увидела название сериала подумала что будет очень интересно и не ошиблась. Скрины великолепны,текст хорошо читается,ну в общем просто супер) Жду следующую главу с нетерпением:>
Новая глава не заставила себя ждать какая прелесть!
Аха, но вот только с последующей я что-то повременила.
Цитата (Шут)
Классно^^ Написано так мило и по-доброму, очень понравился этот момент^^ Говард стал еще больше нравится^^ классный вообщем) Скриншоты на высоте, нужный ракурс, хорошо видно и паб, и остальных героев можно разглядеть^^ Кулак Говарда классный :3 а там английский буковки - это татуировочка какая-то? :3 Можно мне расшифровать, а то я дуб в этом плане Глава очень классная, веселая довольно-таки)
Как классно, когда читающие говорят "КЛАССНО". прям глоток свежего воздуха:)) Спасибочки большое:) Говард засыпан комплиментами.)) Татуировочка на фалангах, да. Fist - с англ. означает кулак. Это так сказать, прозвище Говарда.
Цитата (Шут)
Главная героиня начала нравится еще больше - все-таки скромность всегда украшает девушку)
В этом я полностью с тобою согласна! *Дай пять!*
Цитата (Шут)
Классно, жду продолжения
Читайте, наслаждайтесь:)
Цитата (Melody))
Ven_Weldone,прекрасно пишешь:)
Ох, благодарствую:))) Мне безумно приятно)))
Цитата (Melody))
Сразу как увидела название сериала подумала что будет очень интересно и не ошиблась. Скрины великолепны,текст хорошо читается,ну в общем просто супер)
юхууу!!!)))
Цитата (Melody))
Жду следующую главу с нетерпением:>
А вот и свеженькая записка)))
2.1
Суббота. По традиции, в выходные дни я и Говард позволяем себе выспаться, так как в будни у нас нет времени полежать часок другой. Но и сегодня понежиться в постели нам не удалось, так как спозаранку кто-то назойливо звонил в дверь. Кто бы это мог быть? Я схватила халат, лежавший на краю кровати, и поспешила в сторону выхода. Вард в это время занялся аналогичным делом. Мы встретились лицом к лицу в коридоре.
- Ты чего не спишь? - зевая, ответил брат. - Тоже проснулась от звонка? - Естественно, - ответила я, потирая сонные глаза. - Кто же по гостям ходит в такую рань? - Представления не имею! - Вард лениво пошагал в сторону коридора. - Скорее всего соседи напротив. Эти идиоты сами не спят и другим не дают! С такими словами Говард открыл дверь.
“Упс!” - послышалось от брата, когда тот открыл входную дверь. На пороге оказался нами нежданный гость - папа. Он был чем-то недоволен. Это было заметно по выражению его лица. - Отец?! - произнес брат, застыв в шоковом состоянии. - Папочка?! - ахнула я. Отец стоял в проеме, не сводя лютый взгляд с брата. - Доброе утро, пап! - промолвил Говард и неуверенно улыбнулся. - По-твоему, оно доброе?! Остришь, однако, сынок! - съязвил отец и шагнул ближе к Говарду, прежде захлопнув входную дверь. Я стояла неподвижно, внимательно наблюдая за развитием событий. - Иной раз задумываюсь, а мой ли ты ребенок вообще?! Вроде бы внешне похож, а характер как у Лукаса. Ох, лишь бы по его стопам не пошел, черт тебя побери! - тон отца стал ещё грубее. Лукас - родной брат отца. С конца 90-ых по настоящее время отбывает срок в колонии строгого режима, за совершение особо тяжкого преступления. - Не собирался и не собираюсь! Я не понимаю, что за необоснованная агрессия?! - не выдержав, закричал Вард. Было понятно, что столь резкие слова отца задели его. Папа и брат стояли напротив друг друга. Оба напряженные до предела. Такое явление между ними я наблюдала впервые. Обычно они достаточно легки в отношениях между собой. - Говард! - промолвил отец. - Скажи, чего тебе в жизни не хватает, а? Профессия, недвижимость, машина - есть всё! Не хватает только мозгов, но, сын, их не купишь! Огорчает, знаешь ли?! Как ты умудряешься находить приключения своей “пятой точке” по несколько раз на неделю? Когда ты начнешь наконец-то думать головой, а не мускулами?! - он засыпал вопросами и достал из внутреннего кармана куртки свежую газету. В моей голове почему-то замельтешили воспоминания о вчерашнем инциденте. Неужели этот подлец всё-таки пустил слух по городу?!
- Что это, сын?! - спросил отец, ткнув пальцем в таблоид. - Честно говоря, я уже жалею, что отдал тебя на борьбу. Надо было мать послушать и отправить тебя в танцевальную секцию. Тьфуты! Что ещё за “кулакам-точка-нет”?! В момент Говарду и мне стало смешно от услышанного. Только вчера мы компанией обсуждали данную тему, и вот оно, свершилось! Что же, парень оказался предсказуем. Молодчина! Отец в недоумении смотрел то на брата, то на меня, пока мы не поведали историю прошедшего вечера.
- Такие дела, папочка! Подумать страшно, что могло бы произойти, если бы в нужный момент Варди не появился на месте! - с улыбкой ответила я. Говард посмотрел на меня довольным взглядом. По выражению его лица было понятно, что похвала подняла настроение. - Ну-с, теперь я спокоен! - сделав глоток горячего кофе, отец продолжил речь. - Сам этому гаду дал бы… кирку в руки и отправил… - Работать, папочка! Ра-бо-тать! - произнесла я. - Именно! Работать! - улыбнулся отец. Папа на самом деле воспитанный и интеллигентный человек. Он знал, в каком случае какое слово вставить, чтобы лишнего и запретного не сболтнуть. Иногда мне приходилось помогать ему в этом.
- Солидарен с тобою, бать! - с гордостью подметил Вард. - И тебя тоже, - обронил отец. - С киркою в руках, в золотники на Север! Чтобы руки, что так и чешутся, в драку не лезли! - Но ведь мы даже не успели подраться! - ответил брат, чем крайне удивил отца. - Ой, вот только не надо мне тут рассказывать… - сказал папа, махнув рукой в сторону брата. - Всё равно поедешь, хочешь ты того или нет. - Честно, пап! - я твердо вставила свое слово. - Драки как таковой и не было совсем! Не надо увозить Говарда неведомо куда. Я тут в одиночку скисну совсем. Прищурив глаза, он посмотрел на меня, а затем перевел взор на брата. - Насчёт драки - верю… - промолвил отец. - Но, Вард, в таких случаях нужно быть бдительным! Если при накаленной обстановке не получается поговорить, бей! Бей, но рассчитывай силы и знай меру! Немного погодя, поразмыслив о чем-то своём, папа продолжил речь, которая повергла нас в шок. - А что касается Севера, то уж извините, я решил, - пауза была недолгой. - Что ты, Говард, летишь со мной! - Что?! - вскрикнул Вард, пристав из-за стола. - Но, папа!!! - воскликнула я, едва не захлебнувшись горячим чаем. Сделав очередной глоток кофе, отец бросал взгляд то на меня, то на Варди. У меня от услышанного в буквальном смысле затряслись руки. Но почему-то я до последнего была уверена, что отец шутит.
- Я понимаю, вы уже взрослые люди, - вдруг произнес папа. - Сами зарабатываете, сами себя кормите. Но вас подымал на ноги я! Высшее образование, квартира, машина - согласитесь, в наше время это дано не каждому, тем более с такой зарплатой, как у вас. После таких слов, совесть поглотила нас обоих целиком и полностью. - В отличие от некоторых, - подметил отец. - Я задумываюсь о том, какое будущее ждет моих детей и внуков. Думаю, вам всёже не всёравно, как жить дальше, так? - Папа, но ведь … - успела промолвить я. - Про тебя речи нет, дочка. Ты создана быть оберегом семьи,но ни в коем случае не труженицей или карьеристкой-одиночкой. А, ты, сынок, должен уметь трудиться на благо династии. О, как сказал!
*продолжение следует*
Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а привычное - новым.
Сообщение отредактировал Ven_Weldone - Суббота, 28.09.2013, 11:22
Поздравляю с открытием! Меня заинтересовало само название - "Королева книжных полок" - звучит очень интересно, поэтому и начала читать. Если не обращать внимания на множество речевых и пунктуационных ошибок, то текст вполне приличный, и его очень красят живые диалоги, в которые действительно веришь. Порой, очень сложно уловить нужные слова, но у вас отлично получается передать характер героев именно через речь. Жаргоны, шутки, развязность - все это так здорово у вас обыграно! Теперь же по поводу возникших у меня чувств. В вашу историю очень легко поверить, такое вполне могло где-то произойти, поэтому мне стало очень страшно за героиню, когда отец сказал, что хочет забрать сына с собой: для девушки, которая не может физически за себя должным образом постоять, это как приговор оказаться в чьих-то лапах. Но, однако, думаю, что она сможет защитить себя иным образом, не зря же так громко заявлено название сериала.
Прочитала новую главу, спешу отписаться Новая глава (как и предыдущие) очень понравилась :3 поворот событий для меня стал внезапным) Теперь разбираем по деталькам :3 Что хотела бы сказать сразу - халатик у главной героини шикарен хочу такой же! Теперь серьезно: Отец (а как зовут солидного и строгого мужчину? ) понравился. Поступил, как настоящий отец - пришел, устроил разнос, разобрался и успокоился Я сначала была уверена в том, что разбудить их с утра пораньше пришел тот парень из клуба, типа со своей охраной и так далее. Однако, ошиблась)
Цитата (Ven_Weldone)
У меня от услышанного в буквальном смысле затряслись руки.
Вот тут полностью солидарна с героиней. Такая же реакция как так?! Красавца Говарда увозят на Север?! Он замерзнет там!!! И как без него слабая и беззащитная сестренка?! Все-таки не сильно отец думает о будущем детей!!!
С нетерпение жду новую главу!!! Очень интересно узнать, что будет дальше!!! Говарда увозят на Север, Бог мой, какой ужас!
Прочла я ваш сериал и он оказался не плох) Но история больше похожа на русскую, чем на американскую или канадскую... Я конечно все понимаю, но не складываются зарубежные имена с сюжетом)
Цитата (Ven_Weldone)
она неравнодушна к шоколадному хлопцу
Повеселила эта фраза И почему не показали ни разу портрет этого харизматичного молодого человека? Интрига?) Буду и дальше продолжать читать ваш сериал, заинтересовалась Моя мастерская TS4Арт-мастерская TS4
Уже несколько дней собирался прочесть вашу историю, и вот, наконец, нашлось время) Понравилось, увлекло, хочу продолжения. Читается легко и непринужденно, атмосфера живая. Это большой плюс. Однако, соглашусь с YourAugust - больше похоже на русскую реальность. Мне это особенно показалось при жаргонных обращениях героев. Например "батя", "Филя", "хлопец" и прочее. Все-таки это такое... русское) мне кажется, история заиграла бы ярче, будь это Россия. Но уже как есть) Пока не очень понятно, в какую сторону двинется сюжет. И тем интереснее наблюдать за его развитием. Название как бы намекает на то, что книги и все, с ними связанное, сыграют здесь не последнюю роль. В сюжете пока экшн и неожиданная ссылка брата. Так что с любопытством жду, что будет дальше) Про главную героиню мне пока так же немного трудно сделать какие-либо выводы. С одной стороны умненая скромная мечтательная девушка, с другой - непрочь потусоваться с развязным братом и его друзьями. Хотя это, скорее всего, именно его влияние. Предположу, что Говард старше, и его "воспитание" сыграло свою роль. Но все же жду действий самой девушки, чтобы как-то оценивать ее. Понравился отец. Такой... очень отец. И сим красивый. Почему-то именно симов в возрасте люблю рассматривать детальнее, чем молодежь) Выражение лица Говарда на скринах - потрясающе)) заставляет улыбаться. И когда он явился в библиотеку и при разговоре с отцом. Классная мимика)) отлично подобрано) По тексту - да, есть некоторые ошибки, но я в данном случае читал сюжет и не особо спотыкался о них. Разве что слова, вроде "пипец" и т.п. показались слишком уж жаргонными. Все же литература!) В общем, жду продолжения)) вдохновения и успехов!
Боже мой, сколько комментариев за моё отсутствие накопилось-то!
Neka-mew, Шут, YourAugust, Whiskas_, приветствую Вас! Безумно рада Вашему визиту!
Столько комментарием... Столько комментариев! Эх, ну начнем-с по порядку:
Neka-mew,
Цитата (Neka-mew)
Поздравляю с открытием!
Благодарю! Вам отдельное спасибо, за то что приютили на сайте!:)
Цитата (Neka-mew)
Меня заинтересовало само название - "Королева книжных полок" - звучит очень интересно, поэтому и начала читать. Если не обращать внимания на множество речевых и пунктуационных ошибок, то текст вполне приличный, и его очень красят живые диалоги, в которые действительно веришь. Порой, очень сложно уловить нужные слова, но у вас отлично получается передать характер героев именно через речь. Жаргоны, шутки, развязность - все это так здорово у вас обыграно!
Ошибки - да, это мои слабые места:( Живые диалоги - это, по-моему самое лучшее, что мне дается из описания. Порою сижу перечитываю свой рассказ вслух, с той самой необходимой интонацией, самой смешно становится:) Потому что представляю ситуацию сразу целиком.:)
Цитата (Neka-mew)
Теперь же по поводу возникших у меня чувств. В вашу историю очень легко поверить, такое вполне могло где-то произойти, поэтому мне стало очень страшно за героиню, когда отец сказал, что хочет забрать сына с собой: для девушки, которая не может физически за себя должным образом постоять, это как приговор оказаться в чьих-то лапах. Но, однако, думаю, что она сможет защитить себя иным образом, не зря же так громко заявлено название сериала.
История полностью вымышлена, герои придуманы:) любое совпадение - лишь совпадение:) Однако, очень хорошо, если вы прочувствовали историю. Значит в атмосферу рассказа погрузиться легко.:) Что касается темы "уезда Говарда" - тут можно сказать одно, отец у них мужчина-стратегист, поэтому не уверенна даже я, что он оставит Эйв одну в городе. Ромен точно что-нибудь придумает.
Шут,
Цитата (Шут)
Прочитала новую главу, спешу отписаться Новая глава (как и предыдущие) очень понравилась :3 поворот событий для меня стал внезапным) Теперь разбираем по деталькам :3 Что хотела бы сказать сразу - халатик у главной героини шикарен хочу такой же!
Она обязательно подумает над твоим желанием:)
Цитата (Шут)
Теперь серьезно: Отец (а как зовут солидного и строгого мужчину? ) понравился. Поступил, как настоящий отец - пришел, устроил разнос, разобрался и успокоился Я сначала была уверена в том, что разбудить их с утра пораньше пришел тот парень из клуба, типа со своей охраной и так далее. Однако, ошиблась)
А пришел папуля!:) Да, вот такие у нас герои, неожидаешь а они появляются:) Говорить "привыкайте" собственно не хочется, но таких нежданных гостей будет достаточно.:)
Цитата (Шут)
Вот тут полностью солидарна с героиней. Такая же реакция как так?! Красавца Говарда увозят на Север?! Он замерзнет там!!! И как без него слабая и беззащитная сестренка?! Все-таки не сильно отец думает о будущем детей!!! С нетерпение жду новую главу!!! Очень интересно узнать, что будет дальше!!!
Ахахах))) Именно так Эйв паниковала в ту субботу-воскресенье:) Скоренько будет глава!:)
Цитата (Шут)
Говарда увозят на Север, Бог мой, какой ужас!
О, дорогуличка:) Смотрю, не слабо он тебе приглянулся:) Что-нибудь придумаем:)
YourAugust,
Цитата (YourAugust)
Прочла я ваш сериал и он оказался не плох) Но история больше похожа на русскую, чем на американскую или канадскую... Я конечно все понимаю, но не складываются зарубежные имена с сюжетом)
Благодарю!:) Эм... наверняка сюжет пахнет русским духом, потому что автор Россиянин (хотя и не патриот). У меня достаточно много друзей иностранцев, и делая анализ для себя, можно отметить, что они те же люди что и мы, у них лишь другой менталитет, а в остальном всё схоже. честно говорю:)
Цитата (YourAugust)
Цитата (Ven_Weldone) она неравнодушна к шоколадному хлопцу Повеселила эта фраза И почему не показали ни разу портрет этого харизматичного молодого человека? Интрига?)
Ох, Тодди! Совсем скоро герой вновь появится на страницах сериала:) Вы обязательно познакомитесь поближе:)
Цитата (YourAugust)
Буду и дальше продолжать читать ваш сериал, заинтересовалась
Пора задуматься о чаепитие:) Я всегда Вам рада!:)
Whiskas_,
Цитата (Whiskas_)
Уже несколько дней собирался прочесть вашу историю, и вот, наконец, нашлось время)
Благодарю, за внимание!)
Цитата (Whiskas_)
Понравилось, увлекло, хочу продолжения. Читается легко и непринужденно, атмосфера живая. Это большой плюс.
Цитата (Whiskas_)
Однако, соглашусь с YourAugust - больше похоже на русскую реальность. Мне это особенно показалось при жаргонных обращениях героев. Например "батя", "Филя", "хлопец" и прочее. Все-таки это такое... русское) мне кажется, история заиграла бы ярче, будь это Россия. Но уже как есть)
Примите как есть:)
Цитата (Whiskas_)
Пока не очень понятно, в какую сторону двинется сюжет. И тем интереснее наблюдать за его развитием. Название как бы намекает на то, что книги и все, с ними связанное, сыграют здесь не последнюю роль. В сюжете пока экшн и неожиданная ссылка брата. Так что с любопытством жду, что будет дальше) Про главную героиню мне пока так же немного трудно сделать какие-либо выводы. С одной стороны умненая скромная мечтательная девушка, с другой - непрочь потусоваться с развязным братом и его друзьями. Хотя это, скорее всего, именно его влияние. Предположу, что Говард старше, и его "воспитание" сыграло свою роль. Но все же жду действий самой девушки, чтобы как-то оценивать ее.
Главная героиня ещё проявит себя, не беспокойтесь:) Многие герои выйдут из "сумрака":) По годам, Говард младше сестры (совсем немного), но он как мужчина всё берёт на себя, не ссылаясь на возраст.
Цитата (Whiskas_)
Понравился отец. Такой... очень отец. И сим красивый. Почему-то именно симов в возрасте люблю рассматривать детальнее, чем молодежь) Выражение лица Говарда на скринах - потрясающе)) заставляет улыбаться. И когда он явился в библиотеку и при разговоре с отцом. Классная мимика)) отлично подобрано)
Стараюсь:) Спасибо креаторам за позы:)
Цитата (Whiskas_)
По тексту - да, есть некоторые ошибки, но я в данном случае читал сюжет и не особо спотыкался о них. Разве что слова, вроде "пипец" и т.п. показались слишком уж жаргонными. Все же литература!)
Эти "словечки" присутствуют в рассказе для того, чтобы более точно передать обстановку/атмосферу той или иной сцены.
Цитата (Whiskas_)
В общем, жду продолжения)) вдохновения и успехов!
Благодарю!:)
Оуэн неуверенно повернул ключ и потянул дверную ручку. Он грезил скорее пробраться в спальную комнату и упасть на кровать, но не тут-то было. Несмотря на то, что сегодня выходной, старший брат уже собирался на работу, поэтому встречи лицом к лицу было просто невозможно избежать, и разговора, собственно, тоже.
- Доброе утро, Ваше Святейшество! - начал беседу Сэм. - Извольте оповестить меня, где вас всю ночь носило?
- Нет, Сэм, только не сейчас, - лениво протянул парень.- Сегодня была такая ночь! Эх, такая ночь, что я еле домой добрался, спать хочется до изнеможения! Если сейчас ты ещё начнешь читать морали о правильном образе жизни, то мне ничего не останется, как уснуть в коридоре. Пусти поспать, а?
- Ах, ну да! Как я сразу не подумал о твоих постоянных тяжелых ночах, - ответил Сэм, покачивая головой. –Вот скажи, братишка, сколько времени прошло с тех пор, как ты поселился в моем доме?
Оуэн почесал затылок и ответил: - Сэм, ты издеваешься, да?
- Да ладно тебе, не напрягайся зря! Прошло более полугода, - уточнил Сэм. - Это много или мало? Так вот, за такой промежуток времения заметил такую особенность: если ты являешься домой под утро, от тебя в буквальном смысле несет перегаром, да плюс ко всему ты в очках - то тут безошибочно можно отметить, что ночь была бурной.
- Начинается… - промолвил Оуэн, присев на тумбочку шкафа. – Принеси хотя бы подушку перед тем, как приступишь к своей консультации.
- Да что вы говорите?! Есть ещё какие-нибудь пожелания?
- Если решишь обсудить тему морали, то вместе с подушкой прихвати и беруши. Они мне пригодятся, чтобы лишний раз не выслушивать нотации.
Сэм посмеялся в ответ, так как ничего нового и разумного от младшенького нельзя было услышать.
- Я уже молчу про уважение к старшим, так как ты даже не знаешь элементарных правил этикета! –возмутился Сэм.
- С чего ты вдруг так решил?! - задал вопрос парень.
- Во-первых, ты явился в мой дом, неизвестно в каком состоянии! Во-вторых, находясь внутри, ты не снимаешь солнечные очки, не говоря уже о том, что на улице как такового солнца вовсе нет! Прячешь бессовестные глаза, какой смысл? Сон окутывал разум Оуэна так сильно, что парень даже не имел сил сопротивляться. Он снял очки в надежде на то, что разговор на этом будет окончен.
Старший брат, не выдержав, засмеялся от того, что его догадки о прошедшей ночи подтвердились вновь. - Ахахах, я не могу! – заливался смехом Сэм. - Заметь, что характерно: сегодня утром проснулся раньше обычного, встал с кровати, подошел к окну и увидел, что во двор заезжает почтальон. Взглянул на время, а на часах 6:54. Рановато. Наверное, что-то важное развозит. - Слушай, братюнь, может, перенесем наш разговор на вечер? - Нет, дослушай! – упрекнул Сэм. - Забираю я,значит, почту, спешу войти в дом. Усаживаюсь на диване, открываю свежий выпуск газеты, и «О, Боги!», что я вижу: итоги боя! Тот «чемпион», за которого я искренне болею, причем постоянно, оказался в нокауте! Да ещё и в первой минуте борьбы! Не догадываешься, о ком я? Оуэн лениво поднял глаза на брата. По выражению лица было понятно, что ему абсолютно не интересна данная тема разговора. - Неа. А что? - Так ты не в курсе еще, о чем пестрят городские газеты? Ладно, проходи на кухню, сейчас принесу выпуск, – ответил парень, направляясь в сторону комнаты.
- Говорила мама, кушай кашку, Оуэн. Зря ты её не слушал. Вот теперь и пожинаешь плоды, - усмехнулся Сэм. - Тюфяк. - Чего?! Много ли ты знаешь?! – возмутился Эн.- Естественно, проще поверить «желтой прессе», нежели родному брату! Я тебе больше скажу, чем та газета - да ему повезло просто, что нас вовремя разняли! Он сейчас свой фейс по кусочкам собирает! - Пфф! Да ладно?!А кто он, этот инвалид? - Понятия не имею, - буркнул Эн и уставился на газету. – Да мне собственнои не интересно! А тебя что, на жалость давит, не пойму? Хочешь спонсировать калеку? - Боюсь, что спонсировать придется тебя… - вздохнув, ответил Сэм, похлопывая по плечу брата. – Держи свой кофе, декоративный гладиатор. - Что ты сказал? – спросил Оуэн, зевая. - Говорю, хорошая у тебя популярность, отец бы тобою, несомненно, гордился! –ответил Сэм, после кашлянув в кулак. - Без вариантов! - Да-да… - промолвил парень и глянул на часы. - Ох ты же, ничего себе времени уже! С твоими байками опаздываю на работу! Всё, я побежал собираться! Не допив чашку кофе, Сэм покинул кухню.
- Эй, мачо, не вздумай спать за столом! Всё, я уехал. - Мг...
*звук смс*
Сообщение отредактировал Ven_Weldone - Среда, 09.10.2013, 16:27
Ven_Weldone, Довольно любопытное название, именно оно меня и привлекло на страницы вашего сериала, а прочитав, не смогла не написать о своих впечатлениях Начало достаточно традиционное. Пока не обозначится интрига трудно судить о сюжетной линии. Что касается текста - миленько но если не вчитываться внимательно, потому что много грамматических и стилистических ошибок.Необходимо поработать над текстом. И еще, как так у вас получается есть предложения, которые плохо составлены, и привлекают внимание, тем что так по-русски не говорят, а есть предложения, которые русским "жаргоном" перенасыщены. Удивительно! Но все же выскажу свое мнение о вашем вкраплении уличных слов. В своей Нобелевской речи Иосиф Бродский, сказал: "Только в том случае литературе следует говорить на языке улицы, если вы считаете, что человечеству следует остановиться в своем развитии. В противном случае улице следует говорить на языке литературы!!!" И неважно, что мы пишем сериал или книгу, это моё мнение. Что ж удачи, в столь нелёгком труде ^_^
colibre, Вы ведь тоже Автор, да и ваш сериал неплохой, но в данном случае Вы грешите тем, что под свой вкус подминаете других, мыслящих по-своему. Вы процитировали Бродского, но я бы приняла это к сведению, если бы в рассказе присутствовали маты и всё такое. Для меня не понятны критерии, по которым Вы судите? С чем сравниваете? Где эталоны? Кто сказал, что это именно эталоны? По-моему, как автор считает нужным, так он и пишет. Если автор считает, что именно этот словесный прием раскроет ЕЕ СОБСТВЕННОГО персонажа ярче - так тому и быть! Ну а читательское дело либо читать и вникать, либо не читать вовсе. Спасибо за понимание! Писатель талантлив, если он умеет представить новое привычным, а привычное - новым.
Привет! Читаю-читаю твой сериал, а оказывается ни разу не комментировала! Меня заинтересовало название сериала и я еще в черновике прочла начало.) Вторая серия мне так же понравилась, как и первая! А вот третья и четвертая, то есть 2.1 и 2.2 меня совсем запутало. Соглашусь с выше сказанными словами - больше похоже на русскую реальность. Но это вроде не портит сам сериал. А теперь хотелось бы откомментить два сообщения.
Цитата
Ну а читательское дело либо читать и вникать, либо не читать вовсе
Такие строки отталкивают читателей. Я бы на месте Колибри обиделась бы.( Так же все равно нельзя реагировать. Когда я только-только начинала здесь публиковаться и мне делали замечания, давали ценные советы, я тоже так же реагировала, как и ты. Хотелось отстоять свою точку зрения. Но со временем я поняла, что люди всего лишь хотят помочь. Они не подгоняют под себя, как ты выразилась, а действительно хотят помочь сделать сериал еще лучше. Это все я поняла позже, когда мой первый сериал подходил к концу. Я поняла, что нужно прислушиваться к чужим мнениям, ведь для них мы и пишем, правда же? Не для себя? А иначе где смысл выкладывать все на всеобщее обозрение?
Цитата
По-моему, как автор считает нужным, так он и пишет. Если автор считает, что именно этот словесный прием раскроет ЕЕ СОБСТВЕННОГО персонажа ярче - так тому и быть!
Конечно-конечно! Я с этим согласна полностью, но прислушаться к дельным советам все же стоит. Я сама все это прошла. На себе испытала, так сказать. Я извиняюсь, что влезла в ваш разговор, но мне жалко стало читателя, ведь он просто высказал свое мнение и дал парочку (опять это слово))) советов. Так отфутболивать все же не стоит. Всем этим я хочу сказать то, что мы все когда-то начинали с этого. А потом кто-то вник в слова, а кто-то проигнорировал их и забросил вскоре свое творение. Не нужно обижаться на такое. Решать конечно не мне, тоже с советами, получается, лезу. Пожелаю лишь вдохновения для написания новых глав!
Понедельник - не мой день! А залог этому мимолётные выходные. Во-первых, суббота не удалась с самого утра. Всему виной были ошеломляющие новости о том, что отец вовсе не шутил о полёте на север, и то, что Говарда он забирает с собой. Как бы я не билась в истерике от того, что пропаду в этом городе одна, у папы постоянно находилось этому опровержение. Когда разговор дошел до фраз: «Тогда бросай работу и переезжай обратно в Бэ-Дьёрф! Будешь жить с матерью, вместе не заскучаете!», я в обиде молча покинула беседу, уединившись в своей комнате.
Спустя некоторое время после размышлений над дальнейшими планами я решилась взяться за подготовку к предстоящей конференции, но стоило мне только взяться за работу, как мобильный телефон, будто назло, начал разрываться от звонков друзей-товарищей-коллег. Все массово заваливали вопросами: «Как дела?», «Как проводишь выходные?». Естественно, со всеми звонящими немного пообщалась. Но стоило мне вновь приступить к, как мне казалось, неотложным делам, как вновь раздался звонок, на этот раз от подруги Нэнси. Её предложение: «Сегодня скидки на осеннюю коллекцию, поехали, а?» - не заставило меня долго тянуть с ответом. Я согласилась. Шопинг. Кино. Звонок. Такси. Бар. Такси. Дом. Так была убита моя суббота.
Во-вторых, воскресенье пришлось провести в разъездах. Сначала путь лежал в аэропорт, нужно было прикупить билеты; затем в пригород - в гости к родителям, чтобы помочь с делами; засим – к любимым старичкам, дабы проведать и хотя бы кому-то искренне излить душу.
В итоге домой мы попали поздно вечером. А там, конечно же, за собственные дела сразу не возьмешься, так как впереди ожидала такая обязанность, как готовка ужина – это минус пару часов личного времени. А ещё сборы и проводы Говарда в ночную смену – это очередной упущенный час. В-третьих, из-за потраченного времени мне пришлось провести полночи за бумажной волокитой, от которой в сон тянуло так сильно, что даже включенная тяжелая музыка на саунд-баре не бодрила, как обычно это бывает. В общем, вымоталась я до ужаса. Что уж говорить о том, что мне не хватило сил добраться даже до собственной кровати!
Ну, а в-четвертых, мне пришлось пожинать плоды прошедшего уикенда с утречка в понедельник. Я впервые проспала начало рабочего дня. Для меня это был шок! Тем более в такой ответственный день, когда категорически нельзя нарушать правила распорядка. Вовремя Говард приехал с работы да разбудил меня, иначе проспала бы я до обеда. Мгновенно поднявшись с дивана, я поспешила на кухню, чтобы включить кофеварку, но машина не функционировала.
-Что за ерунда? – возмутилась я. - Говард, она не работает! - Света нет, поэтому и не работает! – прокричал в ответ брат. - Да что же за несправедливость такая-то, а?
Собравшись с горем пополам, я стояла в коридоре у зеркала, в очередной раз поправляя прическу. Говард присел на диванчик, стоявший рядом с входной дверью. - Да, красивая-красивая… - сказал Вард, поймав мой взгляд в отражении. - Ох, ну конечно! Ты приедешь сегодня? – поинтересовалась я у брата. - Куда? На всемирный конгресс читателей? Если не просплю, то конечно! – смеясь, ответил Говард. - Позвонишь мне в обед, разбудишь? - Боюсь, если Моника уже в библиотеке, то она к телефону меня не подпустит, поэтому договорись с «Мумбой», он точно не проспит. - Ладно, решу этот вопрос! Беги скорее, лови такси. - Как такси? Ты что, приехал не на машине? – окинула я недобрым взглядом Говарда. - Ты же обещал дать мне её сегодня! -Обещал! Помню! Но я оставил её в мастерской, ибо четвертая форсунка льёт – надо менять. - Что?! Я не понимаю? - Долго объяснять, а ты опаздываешь!
Поймав такси, слава Богу, на это ушло всего пару минут, я наконец-то поехала на работу. Весь путь меня тревожили мысли вовсе не о том, как пройдет собрание, а о том, чтобы сказать Монике в оправдание своего опоздания. Ведь это мой дебютный провал, а как говорится, первый блин всегда комом. Ссор с Моникой у меня не было ни разу, если случались какие-то конфузы в работе, то всё решалось четко, быстро и без лишних дискуссий. Но данный случай из ряда вон выходящий! Мне казалось это сущим кошмаром, так как я наслушалась баек от бывших работников библиотеки, а все они в один голос кричали: «Моника – типичная Мегера! Как только проблема с твоей стороны, пощады не жди!». А я не любитель конфликтов, поэтому разногласия с хозяйкой моего второго дома мне абсолютно не нужны. Прибыв на место, я рассчиталась с водителем и покинула автомобиль. Неуверенно шагая в сторону парадного входа, я мысленно молилась «Лишь бы её там не было!». Подойдя к двери, я рукой коснулась дверной ручки. Сердце от представленных в голове сцен заколотилось сильнее. Выдохнув, я повернула ручку, дверь оказалась открыта. Это - конец!