Утро, как не странно наступило быстро. Солнечные лучи, которые пробирались в комнату сквозь гардины, пытались охватить как можно больше по площади территорию и осветить всех, находящихся в этой комнате. По этой причине проснулась наша героиня. Вспомнив о своем ночном госте, она быстро посмотрела на диван, где приютился ночной мотылек. Парень мирно спал.
Девушке все в нем казалось безупречным: спокойное дыхание, некая таинственность. На минуту ей захотелось лечь рядом с ним, послушать биение его сердца… - но все это бредовая идея.
**
11.06.
Такое случается. Когда на минуту или две отходишь от реального мира, когда в голову начинают лезть непонятные, несвойственные тебе мысли. Окружающие видят тебя, как окаменевшего (не в прямом, конечно же, смысле) человека. Ты можешь и не помнить, о чем беседовали люди, в то время когда ты пытался отогнать от себя туманные думы. Но это ведь ясное дело: ты был в своем мире, куда дверь открывается только тебе, и лишь «счастливчикам» может повезти, и они, получив бесплатный билет, попадут к тебе в гости.
-Так ты еще и за спящими людьми наблюдаешь, маленькая маньячка… ахаха,- проснувшийся парень, напугал и смутил невинную девушку,- а где же завтрак в постель?
-Пришел в себя, я смотрю,- тихо произнесла Миса,- завтрака, боюсь, не будет – ты должен мне все объяснить.
-Да, конечно,… но тогда и ты должна мне все объяснить…- лицо Ричарда мгновенно стало серьезным: брови нахмурились, серые глаза сузились,- Ты не забыла свое обещание?
Девушка на секунду погрузилась в себя, пытаясь найти то обещание, то о чем хотел поговорить Ричард.
-Прости,… но я не помню…- Мису огорчило временная¿ потеря памяти.
-Не волнуйся, я тебе напомню…
Парень встал с кровати и подошел к девушке так близко, что она слышала его биение сердца и дыхание.
-Ахаха… ты просто чудо! Так покраснела…
-Перестань…- все также тихо произнесла смущенная девушка.- Так ты мне не расскажешь?
-А ты еще не поняла?- парень начал одеваться.- Я пойду. Это твое дело, поэтому если хочешь, то можешь сообщить о вчерашней ночи своим родным. Пока.
Он ушел так же, как и пришел, оставив девушку совсем одну в этой большой комнате. Миса еще немного постояла, провожая его взглядом, а затем ушла, ушла в себя, прокручивая все то, что она пережила, встретив лучшего друга, Ричарда.
•№2
**
А ведь он обещал: сказал, что утром все расскажет. Так нечестно! А я ведь… в него… НЕТ! Он просто друг детства. И все! Помогла, и что с того…. Это еще ничего не значит. Все! Хватит верить во всякую чепуху, пора жить настоящим. Ушел и ушел, что с того…
В настоящий¿ мир ее вернул голос старшего брата:
-Миса? Ты проснулась?
-Да, братишка.
Девушка услышала приближающиеся шаги. Через несколько минут дверь открылась. Перед Мисой появился высокий парень. С еще не проснувшимся лицом, с белыми пушистыми волосами. Он подошел к девушке и обнял ее, как это делают заботливые старшие братья, что удивило Мису.
-Вчера вечером ничего не произошло?- она не знала, что ответить: сказать правду или соврать? Девушка начала заметно нервничать, и Кагами мог заподозрить…
Неожиданно раздался звонок, который спас девушку от предстоящего допроса.
-Да? Вот черт… слушай Мис, как придумаешь отмазку, скажи – я люблю сказки.… Только попроб…
Последние слова она уже не слышала - парень вылетел из комнаты.
*
Шли дни, недели. Девушка жила прежней жизнью.
В школе ничего интересного.
Все спокойно.
Трейси со своими подружками постоянно хихикали и обсуждали Мирту: ее одежду, поведение, успехи в школе. Джон и Сьюзен мило ворковали. Похоже, они оба погрузились в бредовые идеи. Скоро экзамены – а у них любовь!
Все как всегда, за исключением Кагами: раньше он особо не обращал внимания на свою сестру: жива, здорова, ну и хорошо, а после той ночи он как не свой, постоянно спрашивает: где она была, с кем, что сейчас делает, не появились ли у нее друзья…
**
От Ричарда ни звука, а Кагами стал «второй мамочкой». Провожает до школы, контролирует на каждом шагу, постоянно задает глупые вопросы вроде: у тебя все хорошо? Или: к тебе никто не приставал?..
*
Дул холодный ветер. Небо с каждой секундой становилось все мрачнее и мрачнее. Начинал капать дождь.
Ветви деревьев запутывались в волосах, не давали убежать девушке. Она спешила домой, где ее ждал брат.
Внезапно, ее чуть не сбил с ног молодой парень, который тоже явно куда-то спешил. Парень обернулся, и девушка смогла разглядеть его лицо. На удивление белая кожа, как у мертвеца. Маленькие голубые глазки, которые рассматривали девушку с ног до головы, давая как бы оценку товару. Нос с еле-заметной горбинкой. Губы, застывшие в момент вдоха. Волосы Миса не разглядела.
Девушку удивила эта встреча, так как до этого она на этой улице никого еще не видела. Парень не стал долго стоять, давая себя хорошо разглядеть, да и девушка тоже очень торопилась. Торопилась к брату. К брату, который ждал ее дома, и которому, возможно, была нужна помощь.
Дом уже совсем близко, а на душе какое-то непонятное, странное и беспокойное чувство. Девушка подошла чуть ближе к двери. Она уже было хотела открыть дверь, как услышала чей-то разговор:
*
-Рано или поздно Миса узнает правду!
-Ни за что!- не отступал Кагами,- она никогда не узнает об этом, слышишь?
-И как же ты…
В комнату неожиданно, для собеседников, вошла девушка:
- Что же я должна узнать?
Оба молодых парней переглянулись: «Все идет по плану», - чуть слышно сказал один из них.
-Ну же, давай, братишка Мисы, скажи ей,- язвительно произнес Ричард.
-Миса, этот человек не наш с тобой друг – это не Ричард!
-Что? Я ничего не понимаю.
-Миса, я не Ричард, и знаешь почему?.. Твой брат…
-Молчи! Скажешь еще слово, и я разорву тебя на части!- Кагами весь трясся от злости.
-И ты покажешь ей свое превращение?
-Превращение?- недоумевала девушка. В этот момент она действительно была напугана. В этот разговор вообще как-то трудно поверить.
Превращение… фантастика какая-то. Очень уж на розыгрыш это все похоже.
-Миса, уйди, я потом все объясню.
-Нет, стой Миса, я же еще не объяснил тебе кто я.
Брат уже было хотел силком увести девушку из комнаты, но та сказала, что хочет узнать все сейчас.
-Ричарда не существует. И мира, в котором ты находишься тоже. Кагами - это не твой брат,- парень улыбнулся.- Ты не замечала, что у всех людей, окружающих тебя, кроме меня и Кагами... блин…пустые глаза, все они всегда занимаются одними и теми же делами, говорят всегда об одном и том же.… Ты когда в последний раз мать свою видела?.. Если хочешь, мы можем вместе вернуться обратно, в реальный мир…
На миг время остановилось. Девушка начала вспоминать образ мамы, но… это ей не удавалось.
Неужели это правда? Кагами, заботливый старший брат, молчал. В глазах стало темнеть, мозг начал плавиться, девушка уже не могла хорошо соображать. Для нее это все было очень сложно.
Упав на колени, она чуть слышно выдавила из себя: «Да… хочу в реальный мир».
-Спи…