В принципе, это всегда срабатывает. Для человека с черепно-мозговой – это вполне обыденное дело. Но, видимо, предки мои все равно что-то подозревают. Курсы с психиатром из ниоткуда не берутся, верно? Впрочем, мне удалось убедить этого седого старика в своем психическом здоровье. Как там нас учили пингвины из «Мадагаскара»? Улыбаться и махать? Так вот, весьма действенный способ, скажу я вам, если «махать» заменить, скажем на «кивать».
Так что там мне снилось? Кажется, это было что-то из детства. Ну да, странно, такие моменты мне никогда не являлись в объятиях Морфия. Это было даже приятно, окунуться в ту былую беззаботную атмосферу, когда наша семья еще не подверглась безжалостному взмаху смертоносной косы. Нет. Никто не умер, все живы здоровы, не считая моей ЧМТ*, и парочке переломанных ребер у отца. Мама отделалась лишь разбитой губой и сломанным ногтем. Счастливица. Но смерть все же взмахнула косой в ту аварию над нашей машиной, безвозвратно забрав с собой нашу семью. В духовном или моральном плане, понимайте как хотите, но нашей сплоченности просто больше не стало.
Ага, кажется, меня опять понесло. За моими хаотичными мыслями трудно уследить даже мне, не то чтобы кому-то со стороны. Так, сон… про что же был этот сон.
Странно, я видела себя счастливой, качающейся на качелях. Мой смех эхом разносился по округе и…
это тревожило.
Родители разместились неподалеку, соорудив на клетчатом пледе настоящий пикник с изобилием всякой вредной вкусности, которую я без разбора потребляла килограммами. Это было чудное время… но я не чувствовала ту легкость. Воспроизведение замедлялось, мой смех все более становился эхообразным, теряя первоначальное звучание. Родители хлопали в ладоши, радуясь моему смеху, а я смотрела на все это со стороны и меня кривило.
Тревога, что за нами наблюдают. Что планируют все испортить. Завидуют нашему счастью.
Это что-то новенькое.
Лучше бы я не вспоминала этот странный сон и отпустила его в свободное плавание. И… похоже, чья-то рука до сих пор покоится на моем плече. Надо бы прекратить это кощунственное отношение к моему телу.
Было сложно, когда глазки, кажется, вот–вот выпадут от дикой головной боли, а мой желудок грозится помахать ручкой, принятой накануне пищи и эвакуировать ее в экстренном порядке. Да и сфокусироваться на чем-то… рыжем было крайне трудно.
Я что, в зеркало смотрюсь? Кажется, это самое отражение еще и говорило что-то, весьма эмоционально размахивая в разные стороны руками. Но все попытки были тщетными, мне словно скафандр на голову водрузили.
- А? – первое что пришло мне на ум – выказать неподдельный интерес к излагаемой речи говорящего. Правда, одновременно с зевотой.
- Знаешь, ты побила мой личный рекорд, - говорило в то время мое отражение. А нет, ошибочка. Передо мной, водрузив руки на парту, стоял парень. С огненно-рыжими волосами. Черт, двух конопатых на поток, слишком много, как по мне. – Я, конечно, мог позволить себе уснуть на занятиях в школе в первый учебный день в году, но это обычно были последние уроки. Так я всеми силами проявлял уважение к преподам. Но дрыхнуть, пуская слюни… - моя ладонь тут же нащупала влажную струйку на подбородке. Черт, это унизительно, - и храпеть, - где тот песок в который я могла бы засунуть свою больную голову? – Хлопаю двумя руками! Ты… да мы с тобой словно брат и сестра! – парень действительно в подтверждении своих восхищений продемонстрировал это громкими хлопками у меня над ухом, что спровоцировало мои лицевые мышцы на весьма пламенную реакцию. – Оу, - тут же остановился рыжий названый брат, посылая мне сочувственный взгляд. – Похмелье?
- Угу, - соврала я.
Нет, ну а что я должна сказать однокурснику в первую минуту нашего знакомства? Поведать тому увлекательную историю о совокуплении моей черепной коробки с дверью автомобиля, к которой я была прислонена в полудреме? Кстати, с тех пор я держу голову прямо в любых транспортных средствах передвижения. Даже если мы совсем не движемся. Или рассказать ему о моей дырявой памяти из-за которой я сейчас и страдаю? Моя аптечка, что любезно избавляет меня от всех недугов, сваливающихся мне на голову, осталась в доме матери.
Есть, конечно, простое решение – позвонить маме и объяснить той об этом инциденте. Но… поймите меня правильно, головная боль и приступы головокружения намного приятнее ультразвука, что выдает ее рот в таких случаях. Так что… да, лучше я совру и скажу, что у меня гребанное похмелье, чем рассказывать о моих пожизненных колесах и о смерти в будущем от какого-нибудь инсульта.
- Блин, ты и в этом меня опередила. Обычно я начинаю после первых занятий. Меня Кевин зовут, кстати. Я всю лекцию за тобой наблюдал. Хотел даже сфотать… да нет, не сфотал, - развел тот в разные стороны руки, потому что мой немой вопрос выглядел весьма… угрожающе. – А у тебя имя есть?
- Шеннон, - мое тело постепенно начинало принимать сидячее положение.
- Ты не особо многословна, правда?
- Слушай… Кевин…
- Это что? – кроссовок парня задел дорожную сумку, покоящуюся у моих ног. Хм… кажется парень решил в отместку побить мои рекорды по стремительному переключению внимания.
- Эм… я только прибыла. Меня не пустили располагаться в комнате и привели прямиком сюда. Тут прогулы, видимо, слишком сильно караются?
- Как и отсутствие формы, но в первый день это вроде прощается.
- А на тебе форма? - осмотрела я его расстегнутый верх рубашки с накинутым поверх плеч джемпером.
- В общем, у тебя два варианта! – боже, в кого этот парень такой громкоголосый и неугомонный? – Первый, - тот показательно зажал указательный палец, - ты тащишь свое обезвоженное тело в кампус с комнатами, дабы познакомиться со своим жилищем или… у тебя есть второй вариант! Мы тащим свои задницы в кафе, чтобы набить голодные желудки углеводами, жирами и белками. Правда, тогда тебе придется везде таскать с собой свои вещи. Но… так уж и быть, я тебе помогу.
Это… мило, неправда ли?
- Эм… мы? – не поймите меня неправильно, я не какая-нибудь социопатка, избегающая хоть какого-то контакта с себе подобным человеком разумным, но, видимо, у рыжих какая-то сходная судьба, что ли. В общем, я не пользовалась особой популярностью у противоположного пола в школе. Так что все мои друзья носили юбки и имели в области груди весьма заметные вторичные признаки полового созревания. (кстати, меня и ими природа весьма скудно одарила). Никаких мальчиков.
И вот только теперь я поняла, что передо мной… мальчик. Вернее, парень. Рыжий, смешной, худой и нереально высокий. С моим лилипутным ростом это очень резко заметно.
- Конечно, пошли! Я тебе все покажу! Я тут уже три дня ошиваюсь. Знаешь, как скучно было. Даже поговорить не с кем.
- Это заметно. Ты… решил отыграться на мне? – мимолетная улыбка выдала меня. Мне совсем не хотелось его обижать. Прикольный парнишка вроде.
- Только давай сразу уясним. Пожалуйста, не рушь мое впечатление о тебе. Ты же не из тех анорексичек, что ведут вечно голодающий образ жизни, лишь изредка закидывая в себя какие-нибудь слабительные средства, дабы заглушить огромную вину перед своим истощенным организмом? Ну, знаешь, это такой самообман:
«видишь, я ем и много ем! Это очень полезные таблеточки при отравлении или запоре. И совсем неважно, что мне они принесут лишь вред. И не вред это вовсе, они избавят мое сорокакилограммовое тело от лишних пару кило».
- Похоже на пунктик, - поморщилась я. Голодать? Мне? Да если из моей жизни убрать еще и пищу, то какая в ней радость- то?
- Просто… если так, то нам делать в кафе вместе нечего… Я серьезно.
- Это что… проверка? – брови парня изобрели что-то совсем необъяснимое. Наверно, он хотел спародировать какого-нибудь Шерлока, наткнувшегося на очень важную улику. Но… то ли лицо у него слишком уж неподходящее для подобных гримас, то ли он просто лишен всех талантов, так необходимых в драматических спектаклях.
- Ну что-то типа того. Так… чем предпочитаешь обедать?
- Я надеюсь тут делают приличную пиццу и кофе?
- Я тебя уже люблю! Ну… как сестру, окей? Ты же не влюбилась в меня?
- Более того, если ты не подскажешь мне, где находится тот самый тумблер, который убавляет громкость в твоем голосе, я тебя придушу. Прямо здесь и сейчас…