В этой теме вы сможете найти рецепты мясных блюд, даже с пошаговыми фотографиями. Не забывайте делится своими рецептами, выкладывайте фото своих кулинарных шедевров!
ВНИМАНИЕ! При добавлении новых рецептов вы должны: – Отключать подпись - Ингредиенты и фото блюда оставлять, все остальное прятать под спойлер - Не делать повторов - Обязательно указывать источник, если рецепт не ваш
Сообщение отредактировал satterlly - Суббота, 23.06.2018, 14:46
ИНГРЕДИЕНТЫ - Цветная капуста - ½ шт - Морковь - 1 шт - Лук - ½ шт - Чеснок - 5 зубчиков - Шалфей сушеный - ½ ч. л - Тыква - ¼ шт - Оливковое масло - 3 ст. л - Лук-шалот - 2 шт - Розмарин - 2 веточки - Шалфей - 4 веточки - Вареная курица - 400 г - Куриный бульон - 500 мл - Кукурузный крахмал - 2 ч. л -Вода - 2 ст. л - Жирные сливки - 125 мл - Замороженный шпинат - ½ стак - Готовое тесто - 2 листа - Яйцо - 1 шт - Соль и перец - по вкусу
1. Хорошенько промыть овощи и зелень. Цветную капусту поделить на маленькие соцветия, а морковь порубить на крупные куски. Мелко нарезать луковицу, а тыкву кусочками размером в 10 см.
2. Выложить овощи на противень для запекания, приправить их солью и сушеным шалфеем. Разложить по поверхности зубчики чеснока и сбрызнуть все двумя столовыми ложками оливкового масла.
3. Разогреть до 200 ˚С духовку и отправить в нее овощи. Запекать их в течение 40 минут.
4. Пока овощи будут обжариваться в духовке, подготовить начинку для будущего пирога. Для этого нарезать небольшими кусочками лук-шалот. Отправить его на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжарить в течение 5-7 минут.
5. Как только лук-шалот станет мягким и прозрачным, добавить к нему розмарин, шпинат и шалфей и продолжить обжарку в течение 1 минуты.
6. Добавить в содержимое сковороды курицу и куриный бульон. Довести до кипения смесь, после чего добавить к ней кукурузный крахмал. Как только масса загустеет, добавить в нее жирные сливки и снять с огня.
7. Охладить обжаренные в духовке овощи и разрезать их на небольшие кусочки. Смешать овощи с курицей, включить огонь и довести смесь до кипения. Проверить блюдо на вкус и при необходимости приправить больше специями и солью.
8. Если консистенция смеси не слишком густая, можно добавить в массу больше кукурузного крахмала. Содержимое сковороды разделить пополам и разложить в две миски. Сверху начинку из овощей и курицы накрыть слоем теста. Придавить края теста вилкой, чтобы не вытекла во время запекания начинка. Разбить в небольшую емкость яйцо и взбить его. Кисточкой промазать слой теста.
9.Разогреть духовку до 190˚С и отправить в нее блюдо. Оставить пирог в духовке на 30 минут до образования румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Куриные ножки - 4 шт - Йогурт греческий - 150 г - Чеснок - 2 зубчика - Пряности для курицы - 1 ст. л - Имбирь в порошке - 1 ч. л - Лайм - 1 шт - Масло оливковое - 1 ст. л - Соль - по вкусу
1. Приготовить маринад. Смешать йогурт с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить сок лайма, пряности для курицы, имбирь и оливковое масло. 2. Выложить куриные ножки в подходящую емкость, залить маринадом, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 12 часов. 3. Обжарить куриные ножки в нагретой сковороде 20-25 минут до румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ - Лосось - 400 -500 г - Зелень петрушки и укропа - пару веточек - Лайм или лимон - 1 шт - Сливочное масло - 80 г - Черный молотый перец - ½ ч. л - Орегано - ½ ч. л - Кориандр - ½ ч. л - Измельченный чеснок - ½ ч. л - Майоран - ½ ч. л - Соль - по вкусу
1. Под проточной водой промыть рыбу. Положить лосось на разделочную доску и разрезать на куски шириной 4-6 см. 2. Разрезать пополам лимон или лайм. В подготовленной емкости разложить кусочки рыбы. Обсыпать мясо специями, солью и сбрызнуть лимонным соком (или соком лайма). 3. В отдельную тару поместить сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Мелко нарубить укроп и отправить его в тару с растопленным сливочным маслом. 4. Равномерно выложить в емкости для запекания кусочки рыбы и полить их сливочным маслом с укропом. Дать лососю пропитаться в течение 30 минут. 5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поместить в нее противень с рыбой на 20 минут. В это время нарезать дольками лимон или лайм, нарубить зелень петрушки. 6. Перед подачей рыбу украшают тоненькими дольками лимона (лайма) и зеленью петрушки. В качестве гарнира к блюду подают спаржу.
А мне вот понравился свиной стейк на сковороде https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/stejk-recepty/iz-svininy-7.html Многие утверждают, что стейки готовят только из говядины и что другое мясо для этого не подходит или уже не называется стейком. Но нельзя назвать это абсолютной правдой, ведь даже в ресторанах в меню пишут слово стейк, уточняя, из какого мяса он будет приготовлен. Пожарить стейк можно как из говядины и свинины, так и из мяса птицы, и даже рыбы. В меню нередко можно увидеть , что делают стейки даже из овощей, и никого не смущает подача стейка из баклажана или кабачка. Поэтому сегодня мы будем жарить стейк из свинины. Стейк – это блюдо, которое пришло к нам из Британии и представляет из себя большой и толстый кусок жареного мяса. Правильный стейк готовится из куска мяса, вырезанного из туши животного поперек волокон, может быть как на кости, так и без нее. Но самую большую популярность стейк приобрел в Америке. Я уверена, что многие из вас хотели попробовать его, увидев в каком-нибудь американском фильме или сериале. Он выглядит очень аппетитно, что прям слюнки текут. И самое хорошее, что мы можем сами его приготовить дома без всяких проблем. Я частенько готовлю купленные в магазине стейки от Мираторг — это жесткие, но со чные куски мяса, которые, если правильно приготовить, легко жуются и обладают отменным вкусом. Способ приготовления, кстати, обычно есть на каждой упаковке.