Вкусняшки от Katyusha
|
|
Katyusha | Дата: Вторник, 15.01.2013, 17:49 | Сообщение # 1 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline
|
Сообщение отредактировал Katyusha - Среда, 27.02.2013, 18:27 |
|
| |
Katyusha | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:41 | Сообщение # 2 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline
| Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты: - яйца – 2 шт., - сахар - 1 ст., - молоко – 1 ст., - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), - соды – 2ч.л., - 2 ст. муки. Крем для торта: - сметана – 2 ст., - сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита!
Источник - вконтакте
|
|
| |
Katyusha | Дата: Вторник, 15.01.2013, 18:56 | Сообщение # 3 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline
| Супер тонкие блинчики. Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными. Ингредиенты: Молоко - 500 мл Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г) Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г) Яйца - 4 штуки Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу) Соль – 0,5 ч. ложки Приготовление: Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера. Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко. Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде. Советы: - такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник. - тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте. - при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты. - если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы. - рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем. - тесто с добавлением крахмала менее «плотное» и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону. - поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста. Комментарии автора: Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см. Сделала фаршированные блинчики – начинка яблоки + брусника.
Источник: вконтакте.
Сообщение отредактировал Katyusha - Среда, 27.02.2013, 22:52 |
|
| |
Katyusha | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:02 | Сообщение # 4 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline
| Запеченный картофель "Лепестки" Картофель, запеченный "Лепестки" (оригинальный рецепт Марты Стюарт) - 2 ложки расплавленного масла - 2 ложки постного масла - 1 кг картофеля - 1-2 луковички шалот или 2-3 зубчика чеснока - несколько веточек чабреца или розмарина - соль, перец по вкусу (возможно, хлопья перца чили на вкус для посыпки) Розогреть духовку до 200 градусов. Масло смешать с постным маслом. Лук-шалот мелко порезать (чеснок, порезать как вам нравится) Картофель порезать тонкими ломтиками, 1-1,5 мм в толщину с помощью картофелечистки. Блюдо смазать частью жира, сложить картофель ,тимьян, лук или чеснок, доправить по своему вкусу и полить остальной частью жира . Печь, в зависимости от толщины слоя (и размера блюда) от 45 минут до полутора часов, Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола!
Источник: вконтакте.
Сообщение отредактировал Katyusha - Среда, 27.02.2013, 22:52 |
|
| |
Monya | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:07 | Сообщение # 5 |
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 203
Награды: 137
Статус: Offline
| ООО омномном *-------------* божечки жрать жрать жрать:3 Приезжай будешь мне готовить :3 За блинчики спасибо) как нибудь сделаю)
|
|
| |
Calaniel | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:10 | Сообщение # 6 |
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 334
Награды: 216
Статус: Offline
| Ох, сколько вкусняшек ))) Почему то организм активней всего на картошечку отреагировал хDD Буду чаще заглядывать сюда и брать рецептики на заметку ^^ Молодец что такую темку открыла )))
|
|
| |
Emelie | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:12 | Сообщение # 7 |
Эксперт
Группа: Друзья
Сообщений: 510
Награды: 282
Статус: Offline
| ой какое все вкусненько Вроде и все просто готовится ,но так аппетитненько выглядит *Q*/ааа,подставьте мне тазик ,а то залью слюной соседей снизу хDD /
|
|
| |
HellGirl | Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:16 | Сообщение # 8 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Награды: 11
Статус: Offline
| Сколько вкусного здесь)) Очень полезные рецептики, возьму на заметку
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 01:38 | Сообщение # 9 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline
| Спасибо за вкусняшки, аж слюнки потекли!
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Katyusha | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:11 | Сообщение # 10 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline
| Картошка с грибами в сметане Необходимые ингредиенты: 700 г картофеля 400 г свежих шампиньонов 300 мл жирной сметаны (25-30%) 3-4 дольки чеснока петрушка свежая 80 мл подсолнечного масла соль и перец по вкусу. Приготовление: Процесс приготовления картошки с грибами в сметане. Картофель очистите, обмойте, нарежьте тонкими пластинками. Еще раз хорошо промойте, дайте стечь воде. Разогрейте сковородку с маслом. Выложите картофель, жарьте на огне чуть больше среднего. Посолите и поперчите картофель, помешивайте периодически, но не часто. Жарьте, пока ломтики не станут мягкими. После этого добавьте мелко нарезанный чеснок и влейте сметану. Она должна слегка покрывать картошку. Сделайте огонь меньше и готовьте еще минут 5. Грибы тщательно обмойте, нарежьте пластинками. Поджарьте их на растительном масле практически до готовности. Петрушку мелко покрошите. Добавьте к картошке вместе с грибами. Переместите все ингредиенты в форму для выпечки. Запекайте картошку с грибами в сметане при 200 град. 20-25 минут.
Источник: вконтакте.
Сообщение отредактировал Katyusha - Среда, 27.02.2013, 22:51 |
|
| |
Katyusha | Дата: Суббота, 26.01.2013, 19:14 | Сообщение # 11 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline
| Домашнее мороженное Ингредиенты: Банан клубника киви обезжиренный йогурт Приготовление: Фрукты режем, кладем в контейнер и заливаем обезжиренным йогуртом. Можно в стаканчики из-под йогурта залить. В морозильник на 2 -3 часика. Вкусное полезное мороженное готово!
Источник: вконтакте.
Сообщение отредактировал Katyusha - Среда, 27.02.2013, 22:51 |
|
| |
Katyusha | Дата: Среда, 27.02.2013, 18:26 | Сообщение # 12 |
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1062
Награды: 431
Статус: Offline
| "Умное пирожное" (Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.
Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
Источник: вконтакте.
Скоро принесу свой рецепт
Сообщение отредактировал Katyusha - Среда, 27.02.2013, 22:51 |
|
| |
Astel | Дата: Суббота, 23.03.2013, 13:19 | Сообщение # 13 |
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 32
Статус: Offline
| Как аппетитненько все!!!
Бывший ник - olgabelous
|
|
| |