sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Турнир архитекторов Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Рецепты от Aria - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Рецепты от Aria
ariaДата: Среда, 02.02.2011, 11:03 | Сообщение # 1
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline





kw
 
ariaДата: Среда, 02.02.2011, 11:04 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Рулет по рецепту Schnewittschen:
100 гр муки, 4 яйца, 150 гр сахара.
Взбить белки с сахаром, вымешать с желтками, добавить муку. Вылить на пекарскую бумагу или силиконовые коврики (второе лучшее ) Печь 15 минут при около 200 гр.
Стандартный крем внутрь: вареная сгущенка взбитая с маслом.
Сверху можно заливать глазурью или кремом





По этому же рецепту на НГ пекла тортик:



kw

Сообщение отредактировал aria - Воскресенье, 30.01.2011, 13:11
 
ariaДата: Среда, 02.02.2011, 11:04 | Сообщение # 3
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Закуски:
помидор, огурец, картошка


Салат:
огурцы, помидоры, картошка, балык, майонез




kw
 
ariaДата: Среда, 02.02.2011, 11:04 | Сообщение # 4
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Шашлыки

Шашлык из индейки:
порезанное филе индейки несколько часов мариновалось в светлом пиве с луком (порезано),
долькой чеснока (размято), солью и специями.
Вместе с филе были нанизаны сладкий перец, помидор и несколько кусочков лука из маринада

Шашлык из курицы:
куриное филе, белое сухое вино, лук, соль

Шашлык с форелью и желтыми помидорами:

Шашлык с шампиньонами, куриным филе, помидорами и луком:
шампиньоны мариновались в майонезе, а куриное филе в сухом белом вине

Шашлык с эсколаром и шампиньонами:
эсколар мариновался в белом вине, а шампиньоны в майонезе


kw
 
ariaДата: Среда, 02.02.2011, 11:04 | Сообщение # 5
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Ну ладно, ишо одын пост
Картошка:

Тонко порезанный картофель плавал вместе с зубочистками часа три в подсоленной воде (1ч.л. на 1л.);
после чего из него были произведены типа розы этими зубочистками проткнутые (2-3 зубочистки на один цветок).
Поджариловалось все в сотейнике, куда было налито масло.
Разный цвет из-за разных сортов картошки, к-рые в одинаковых условиях по разному приготовились happy





kw
 
ariaДата: Среда, 02.02.2011, 11:06 | Сообщение # 6
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Мандариновые кексики
Растопила маргарин (200 гр), добавила какао (4 ст.л), сахар (1,5 ст), молоко (0,5 ст), -все перемешала, вскипятила, остудила. Немного отлила отдельно для глазури, к-рую вылила сверху на готовые кексики. Добавила муку (2 ст), разрыхлитель (0,5 ч.л), яйца (4 шт), ванильный сахар (0,5 ч.л), корицу (1 ч. л), грецкие орехи, цедру мандаринов (неск-х; перемолотую в блендере) и очищенные от пленки дольки мандаринов.


срез


kw
 
ariaДата: Среда, 02.02.2011, 11:08 | Сообщение # 7
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Мадленки ( )
яйца (3 шт), сахар (110 гр), ванильный сахар (1 пакетик), мука (150 гр), разрыхлитель (0,5 пакетика, -но лучше исходить из данных на самом пакетике и кол-ве муки, потому что они разные бывают), цедра лимона (одного), масло сливочное (130 гр)
Сливочное масло растопить и охладить.
Яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбить. Добавить к ним просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и цедру лимона (размельчаю ее блендером). Мешать, добавляя масло. Тесто поставить в холодильник минимум на 2 часа, но лучше на ночь. Выпекать в зависимости от духовки.
Формочки специальные, именно для мадленок

Но можно и побольше наложить в другие формочки:


kw

Сообщение отредактировал aria - Вторник, 01.02.2011, 12:24
 
ariaДата: Среда, 02.02.2011, 11:09 | Сообщение # 8
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



праздничная закуска

Под икрой креветочный крем: креветки, плавленый сыр и масло, взбитые ручным блендером
Формочки покупные, но у меня есть отличненький рецептик формочек на сыре, токо фото результата по ним пока сделать не удалось wacko



kw
 
ariaДата: Четверг, 03.02.2011, 08:54 | Сообщение # 9
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Клубничный тортик
бисквит:
4 белка взбить в крепкую пену
4 желтка взбить с 4 ст.л. сахара добела, добавить 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешать добавить к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешать. Соединить белковую и желтковую массы, вылить тесто в форму и выпекать при 180 град. 20-25 минут
заварной крем:
2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбиваем (масса получится жидкая)
Молоко, сахар и ванильный сахар подогреть почти до кипения
Отставить в сторонку кастрюльку с молоком и аккуратно влить яично-мучную смесь, перемешать и поставить на маленький огонь и постоянно помешивая, нагреть почти до кипения
Разрезать бисквит на два коржа, прослоить остывшим заварным кремом и клубникой перемолотой с сахарной пудрой, сверху также залить клубникой



kw
 
ariaДата: Суббота, 05.02.2011, 20:40 | Сообщение # 10
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Паштет из индейки в сырных корзиночках
Филе индейки, морковку и луковицу порезала, смазала майонезом, добавила специи, соль и запекла в духовке (около получаса). Остудила, перемолола ручным блендером в воздушненький паштет.
Сырные корзиночки:
перемешала в крошку муку (2 стакана) с маргарином (200 гр) и всыпала туда мелко натертый сыр (200 гр). Добавила 2 желтка, соль и поставила на час в холодильник. Выложила раскатанное тесто в формочки и выпекла в духовке до готовности.
Когда корзиночки остыли наполнила их паштетом



kw

Сообщение отредактировал aria - Суббота, 05.02.2011, 20:41
 
ariaДата: Вторник, 08.02.2011, 11:15 | Сообщение # 11
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Пирог из пангасиуса
пангасиус кусочками, пожаренные шампиньоны, взбитые яйца + сливки, сверху сыр и в духовку
Он большой был, но сфоткать успела токо кусочек



kw
 
ariaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:42 | Сообщение # 12
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Салат с клубникой
Свежая клубника, сладкий перец, креветки, листья салата
Соус: смешала сок лимона с сахарной пудрой, добавила майонез (1 ст. л.), горчицу (0,5 ст. л.) и под конец растительное масло
p.s. понятное дело, что клубника в феврале твердоватая и малосладкая, однако в салаты она вписывается замечательно. Также пробовала сочетать ее с помидорами, огурцом, яйцом, большим кол-вом майонеза... и каждый раз выходило очень
вкусно




kw
 
ariaДата: Среда, 16.02.2011, 20:54 | Сообщение # 13
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Шоколадный тортик (без муки)
150 гр сахара, 150гр масла, 6 желтков смешала. 150 гр молочного шоколада растопила на водяной бане. Взбила белки добела. Добавила растопленный шоколад в желтковую массу, перемешала и добавила белки.В духовку до готовности.
Сверху полила растопленным шоколадом (на водяной бане) со сливками и сахарной пудрой (кол-во шоколада и сливок одинаковое).
Ну и совсем сверху -натертый белый шоколад



kw

Сообщение отредактировал aria - Среда, 16.02.2011, 21:05
 
ariaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 13:34 | Сообщение # 14
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Простенькие, но быстро тающие во рту и мнгновенно исчезающие с тарелки, печеньки
Мягкий маргарин (300 гр) смешать с сахаром (3 ст. л.), желтками (3 шт) и солью. Постепенно добавлять муку и вымесить не очень крутое тесто. Раскатать тесто и вырезать формочками печеньки. Посыпать сверху сахаром. У меня, кроме абстрактных формочек как-то вышел целый зоопарк: поросенок, пингвин, панда, коала, жираф и морской котик happy Выпекать до готовности. Печенье вышло хрустящим и мгновенно тает во рту happy



kw
 
ariaДата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:46 | Сообщение # 15
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Спагетти с креветками
Опускаем помидоры в горячую воду. Вынимаем, снимаем с них шкурки, изымаем из них семечки и режем кубиками. Ставим варить спагетти. Наливаем в сковородку (или сотейник) оливковое масло и поджариваем на нем дольки чеснока. Кады чеснок зарумянится добавляем к нему креветки и пару минут (с обеих сторон) контактим креветки со сковородкою на среднем огне biggrin После добавляем белое вино, включаем сильный огонь и ждем-с его испарения Кады испарение произошло, убавляем огонь и добавляем помидоры (очищенные, кубиками и без семян). Ну а там ужо и спагетти сварилися и прямо просятся на неск-ко минут к общей массе на скороводку (или сотейник)


kw
 
ariaДата: Четверг, 10.03.2011, 21:56 | Сообщение # 16
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Шоколадный бразильский тортик Brigadeiro
Токо вымучила , на днях выложу рецепты и срез. А пока верить мя на слово, шо там 5 прослоенных кремом коржей и мастику, а потом из нее энти странные цвяточки мя сдуру сама делала crazy

А энто на 8 марта было, тож Brigadeiro. Туточки было 4 коржа и украшения сверху покупные, разница налицо


kw
 
ariaДата: Воскресенье, 13.03.2011, 13:23 | Сообщение # 17
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Так-с, рецептики
Шоколадный бразильский тортик Brigadeiro

Мука (тесто) — 300 г
Яйцо (тесто) — 5 шт
Вода (тесто) — 200 мл
Масло растительное (тесто) — 100 мл
Сахар (тесто) — 170 г
Какао-порошок (4ст.л. - тесто, 4ст.л. - крем) — 8 ст. л.
Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
Сливки (22%, крем) — 500 мл
Масло сливочное (крем) — 2 ст. л.
Шоколад черный (для обсыпки) — 150 г
Разрыхлитель теста (11г) — 1 пакет.

Сначала сварить крем.
Для этого в кастрюльке смешать ингредиенты для крема, поставить на плиту, мешая, довести до кипения и проварить 10-15 минут, непрерывно помешивая. Если какао-порошок сразу не растворился, а пошел комочками - не страшно, комочки разойдутся при кипении. Крем по густоте должен быть как жидкая сметана, а вот окончательно он загустеет после остывания. Когда крем будет готов, остудить его и убрать в холодильник.
Теперь займемся бисквитом.
В мисочке смешать воду и какао-порошок, поставить в микроволновку (или же смешать в кастрюльке и поставить на огонь), дать закипеть, перемешать.
Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром добела, не переставая взбивать, влить растительное масло и ещё горячую смесь какао с водой (за время, пока Вы будете взбивать желтки с сахаром и подсолнечным маслом, она чуть остынет, но будет ещё горячей).
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать ложкой.
Теперь взбить в крепкую пену белки и в несколько приемов, аккуратно, ложкой смешать с тестом.
Выложить тесто в разъемную форму для торта, смазанную маргарином.
Выпекать в предварительно разогретой до 170-180 С духовке час-час пятнадцать.
Бисквит достать, охладить, разрезать на коржи.
Коржи, верх и бока торта смазать кремом.
Можно сверху посыпать тертым шоколадом, обязательно дать пропитаться около 9 часов - и, приятного аппетита!

Мастика из белого шоколада и розочки из неe
Белый шоколад — 100 г
Маршмеллоу (цвет в зависимости от желаемого конечного результата, у меня был розовый с маленькими белыми вкраплениями =вышла розовая мастика) — 90 г
Сливки (30%) — 40 мл
Сливочное масло — 1 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Сахарная пудра (сколько возьмёт, у мя взяла аж 4 пачки Оеткера wacko )

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить.
Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.
Снять с огня.
Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.
Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно - вывалить её на бумагу и дать ей немного остыть.
Ну а дальше довести до нужного состояния, постоянно подсыпая пудру.
Вылепить розочки: берем рюмку или пластиковую бутылку (от рюмки кружки больше), на раскатанном куске мастики вырезаем 5 кружочков, кладем их в рядочек внахлест один на другой и потом аккуратно сворачиваем начиная слева. Для добавления других лепестков смачиваем их края водой. Вода хорошо скрепляет мастику, но из-за нее же она сильно расползается, поэтому надобно быть очень аккуратным Говорят ишо водкой можно, но мя не пробовала crazy Ишо говорять смазывать руки сливочным маслом, шоб мастика к ним не липла, но мастика мя на масло реагировала также, как на большое кол-во воды crazy



kw

Сообщение отредактировал aria - Воскресенье, 13.03.2011, 13:24
 
ariaДата: Четверг, 24.03.2011, 10:49 | Сообщение # 18
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Скумбрия горячего копчения
Скумбрию разделала (удалила внутренности, отрезала голову и хвост), промыла, просушила.
Смешала 2 столовые ложки морской соли с куркумой, травами, добавила 2 колпачка коптильной приправы (жидкого дыма) и старательно обмазала этим рыбу. Затем переложила скумбрию в пакет, туго замотала и перевязала банковскими резинками

Положила на сутки в холодильник.
Через сутки достала, размотала, обмазала растительным маслом (можно еще добавить чуточку жидкого дыма) и положила на среднюю решетку в аэрогриль. Температура 80 гр. ОБщее время приготовления 30 минут, но каждые 10 минут я отключала аэрогриль, смазывала скумбрию растительным маслом и переворачивала.

После приготовления вынула рыбу, завернула в фольгу, дала остыть и переложила в холодильник.
Результат превзошел все ожидания, рыбка вышла намного вкуснее покупной и поданная на стол исчезла с тарелки, как по волшебству!!!



kw
 
ariaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 12:25 | Сообщение # 19
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Кулич пасхальный
Ингредиенты для пасхального кулича:
500г муки
1.5ст. молока
6 яиц
150г сливочного масла или 150г маргарина
Полтора- два стакана сахара
40-50г дрожжей
1 ч.л. неполная соли
По 50г изюма, цукатов, миндаля
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
для глазури на пасхальный кулич:
1 белок
пол стакана сахарной пудры
1ст.л. сока лимона
Готовим пасхальный кулич:
Растворяем одну столовую ложку сахара и дрожжей в тeплом молоке. Постепенно добавляем половину взятой муки (предварительно просеянной), размешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки. Накрываем и ставим опару в тeплое место.
Отделяем желтки от белков. В холодильник убираем белки. Желтки растираем с сахаром, растапливаем и охлаждаем сливочное масло.
Между тем, наблюдаем за подходящей опарой для кулича. Когда она увеличится вдвое, добавляем туда растертые с сахаром желтки. Один желток оставляем для последующего смазывания кулича. Охлаждаем до температуры тела растопленное сливочное масло и добавляем его в опару для кулича. Туда же соль, ванилин (или ванильный сахар). Всё тщательно перемешиваем.
Достаём из холодильника охлажденные белки и взбиваем их в устойчивую пену. Очень аккуратно вводим в тесто эти белки, а также оставшуюся муку. Вымешиваем тесто для кулича миксером со специальными винтовыми насадками. Вымешиваем до тех пор, пока не появятся в тесте пузырьки воздуха, сигнализирующие нам о том, что оно уже достаточно обогащено кислородом. На этом вымешивание прекращаем.
Чтобы кулич получился вкусным и воздушно-мягким, тесто для него не должно быть особо густым, однако вымешано оно должно быть хорошо до той степени, когда оно станет свободно отставать от стенок и рук.
Для хозяюшек, которые пекут кулич в первый раз, но уже неоднократно пекли что-то другое: консистенция теста должна быть гуще, чем для оладушек, но жиже, чем для пирогов.
Чтобы тесто поднялось, накрываем его и ставим будущий кулич в тёплое место.
Ждём, когда тесто поднимется в несколько раз, добавляем в него промытый и обваленный в муке изюм, нарезанные кубиками цукаты и нарубленный мелко миндаль (чтобы очистить его от кожи, на 2 минуты залейте его кипятком, слейте воду - кожица будет легко отслаиваться). Вымешиваем снова тесто около 5 минут и снова ставим его в тeплое место.
Подготавливаем форму, в которую будем выкладывать будущий кулич (или несколько куличей).
На дно формочки кладём промасленную пергаментную бумагу, а стенки формы смазываем размягченным сливочным маслом. Обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
Дожидаемся, когда подойдёт тесто, выкладываем кулич в форму, даём ему ещё разок подняться и смазываем сверху желтком.
Если вы хотите, чтобы кулич получился более пышным, заполните форму на треть высоты. А если хотите более плотный кулич, на половину высоты.
Выпекаем кулич в духовке при температуре 180 градусов около 45-60 минут (время выпечки будет зависеть от того, какого размера ваш кулич). В то время, пока выпекается ваш кулич, его нужно слегка поворачивать, но ни в коем случае не трясти.
Обязательно накройте кружком смоченной в воде бумаге верх кулича, когда он подрумянится.
Иначе он подгорит. Проверит, готов ли наш кулич очень просто - просто проткните его деревянной палочкой. Если палочка сухая, то кулич готов. Если влажная и на ней кусочки теста, то кулич ещё сырой.
Готовый кулич аккуратно извлекаем из формы (самое главное - это не сломать его). Затем положите кулич боком на покрьrryю полотенцем кровать или подушку и его тоже прикройте полотенцем. Периодически переворачиваем кулич на разные бока, пока он не остынет.
После того, как кулич остынет, можно покрывать его взбитыми белками или глазурью. Также, можно полить кулич шоколадом и украсить ягодами, цукатами или съедобными фигурками.
Чтобы кулич дозрел, уложите его в большую кастрюлю и застелите полотенцем. Накройте сверху крышкой и поставьте в тёплое место, например, к батарее.
Чтобы приготовить глазурь, взбиваем охлажденный белок, добавляем постепенно пол стакана сахарной пудры и столовую ложечку лимонного сока.
Наносим глазурь на кулич и оставляем подсохнуть. Сверху можно посыпать кондитерским драже.

Энто в прошлом году мя делала:



Ну, а энто мя на днях проводила репетицию Пасхи и шоб не выпекать куличи раньше праздника, выпекла два боольших кекса



kw

Сообщение отредактировал aria - Воскресенье, 17.04.2011, 12:30
 
ariaДата: Воскресенье, 17.04.2011, 19:34 | Сообщение # 20
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Сало копченое
Покупаем сало иль печеревку, разрезаем на кусочки, натираем солью и оставляем на денек иль на пару часиков (смотря скока времени есть). Потом частично соль счищаем, обмазываем жидким дымом и оставляем полежать на полчасика-часик.
Кладем в аэрогриль, в жароустойчивую мисочку, на среднюю решетку. Включаем 230 гр на 15 мин.
После сего готовить ишо минут 20-30 (в зависимости от толщины сала) при 150 гр, но каждые 10 минут влезать вовнутрь аэрогриля и смазывать кусочки растопленным жиром, ну или ишо пару капель дыму добавить (по обстановке)
Кады приготовится, дать остудится и поместить в хол-к, шоб оно там белело внутри




kw
 
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2024 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz