....................................................................................................................... Neka-mew, а как тя без духовке то живет, готовишь как? Мя года полтора почти без духовки жила (старая була и почти не работала), дык аэрогриль купила заместо ) А блендеры ручные дешевые щас ) Тем более можно брать с одной насадкой, а все остальные + емкости не нужны вовсе ))) kw
Пришла сказать спасибо, за рецептик шашлыка маринованного на пиве!
На первое мая родители решили махнуть на природу. Когда мама спросила в чём будем мариновать, я предложила на пиве. Все родные сначала долго смеялись, но потом когда поняли, что я серьёзно, рискнули. Получилось довольно необычно! мясо мягкое, но вкус специфический, на любителя Но с кетчупом или горчицей очень вкусно! Ещё раз спасибо
Neka-mew, а как тя без духовке то живет, готовишь как? Мя года полтора почти без духовки жила (старая була и почти не работала), дык аэрогриль купила заместо ) А блендеры ручные дешевые щас ) Тем более можно брать с одной насадкой, а все остальные + емкости не нужны вовсе )))
Нету денег, я как поступила в универ - себе ничего уже 5 лет не покупаю, все уходит на проживание, живу только на стипендию, которой едва хватает на пропитание, у родителей приходится просить, но так неудобно. Работать не могу устроится, если я просто от учебы устаю, то на работе вообще умру тогда с такой нагрузкой. Но надеюсь все, что смогу найти жилье, может, тогда духовка будет) Дома меня почти не бывает, даже летом вся разъездах, не до готовки) Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Vasiлиса, той добре Neka-mew, таки да, всему свое время ....................................................................................................................... кальмары фаршированные куриным паштетом со шпинатом и паштетом из конгрио
....................................................................................................................... Кальмары хорошенько почистила ) Поджарила лук (1 луковица) на оливковом масле до золотистого цвета ) От креветочной отделила все мясо и паштетизировала со сливками и половиной лука ) Куриное филе также паштетизировала со сливками и луком +листья шпината в большую часть ) Во все паштетики, а их вышло 3 (креветочный, куриный и куриный со шпинатом) добавила соль ) Нафаршировала кальмары добавив внутрь их "ушки" ) Сверху смазала сметаной ) Запекала в духовке при 180 гр. где-то полчасика под фольгой ) Перед окончанием мероприятия фольгу сняла и немного без нее в духовке подержала ) .......................................................................................................................
Роня, спасибочки ........................................................................................................................ Фанатею тепереча по терринам Но редко выходит выдержать до нужной текстурки, бо съедается раньше а уж прилично сфоткать и того труднее ........................................................................................................................ террин с кальмарами, лакедрой желтохвостой и морским сомом со шпинатом )
........................................................................................................................ Разобрала от костей морского сома, лакедру и почистила кальмары ) Сделала ручным блендером 3 паштета: белый -из кальмаров, зеленый -морской сом со шпинатом, темненький -лакедра ) В каждый паштет добавляла соль, поджаренный на оливковом масле лук, яйцо и сливки ) Охладила в холодильнике ) Выложила в продолговатую силиконовую форму чередуя слои ) вышло 6 слоев ) Готовила на водяной бане в духовке ) Духовку предварительно на 180 гр разогрела ) Поставила закутанную фольгой форму с террином в глубокую керамическую форму, залила горячую воду ) Готовила 50 минут в фольге (водичку чуток подливала) и после 10 минут без фольги, чтоб схватилось ) Охладила ) ........................................................................................................................
........................................................................................................................ террин с кальмарами, семгой и креветками )
........................................................................................................................ Филе семги (ок. 300 гр.) разобрала от костей, посолила и паштетизировала ручным блендером ) Кальмары (ок. 500 гр до чистки))) тщательно почистила, порезала небольшими пластинками, посолила, паштетизировала ) Обжарила на оливковом масле небольшую луковицу до золотистого цвета ) Добавила в каждую массу: лук (пол луковицы), яйцо, сливки (ок. 50 мл) Снова обработала ручным блендером ) Охладила в холодильнике ) Выложила в продолговатую силиконовую форму нижним слоем кальмары перемешанные с кусочками креветок, а верхним семгу ) Готовила на водяной бане в духовке ) Духовку предварительно на 180 гр разогрела ) Поставила закутанную фольгой форму с террином в глубокую керамическую форму, залила горячую воду ) Готовила 50 минут в фольге (водичку чуток подливала) и после 10 минут без фольги, чтоб схватилось ) Охладила немножко ) ........................................................................................................................ ну, тута -террин из говяжьей печенки и куриного филе )
........................................................................................................................ энто у нас було -из белого амура с ананасными нотками )
Тобишь к белому амуру добавлялась пюрешка из ананаса (свежего), укропа и сливок + кусочки болгарского перчика) ........................................................................................................................ вот-с kw
........................................................................................................................ Филе индейки (800 гр.) натерла следующей субстанцией: 1 ч.л. соли + неск-ко зубчиков чеснока + 2 ст. л. оливкового масла + 2 ч.л. горчицы + 1 ч.л. прованских трав + 1 ч.л. куркумы ) Завернула в пакет, замотала банковскими резинками и забыла в хол-ке на 17 часов ) Положила в разогретую духовку на 200 гр на нижний уровень, на полчаса ) По истечению получаса духовка была отключена, но не открывалась 2,5 часа, чтобы буженинка дотомилась ) Вышло оччень вкусненько и сочненько )))
........................................................................................................................ Маринад: 2 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы ))) Запекала в духовке 45 мин. под фольгой в силиконовой формочке и потом полчасика без фольги, постоянно смазывая кисточкой, шоб не угорели и от приличного цвета не отбились ))) Ребрышки вышли оччень мягонькие и вкусненькие ))) ........................................................................................................................
........................................................................................................................ Куриное филе вместе с обжаренной на оливковом масле луковицей, сливками, яйцом, солью привела в паштетообразное состояние ручным блендером ) Выложила слоем на посыпанную панировкой фольгу ) В начинку пошло: укроп, розовый помидор и желтый болгарский перчик ) Свернула рулетом и подсыпала сверху панировки) Запекала в духовке около часа (полчасика под фольгой, а после без нее) ........................................................................................................................
Neka-mew, спасибочки Приходится вертеться, разнообразить меню и ишо находить минутку, шоб сфоткать Tarya, давай к мя, не дам те ложиться спать голодной ........................................................................................................................ Наполеон закусочный с террином из печени индейки и персиками )))
........................................................................................................................ Оригинальный рецепт, к-рый стал основой приготовления приведен на 5 страничке ))) Тута будут описаны внесенные модификации и их причины ) + фотки, новые фотки ) Пожалуй начну с того, что мя собиралась делать шашлык из печени индейки и персиков ) Но неожиданно захотелось чего-нибудь посложнее и поинтереснее ) В рез-те полета мысли ( ) изготовила в духовке на водяной бане террин из печени индейки (печень, яйцо, сливки, соль, обжаренная на оливковом масле луковица; 50 мин при 180 гр в фольге и после еще 10 мин без фольги) и поставила его охлаждаться ) ........................................................................................................................
........................................................................................................................ Когда пришла очередь персиков, то оказалось, что они несмотря на внешнюю красоту и зрелость, внутри твердоваты, сладкостью не блещут и скорее кисловаты ( Очистила от шкурки, порезала, залила сливками, запекла в духовке (мин 10-15) и растолкла картофелемялкой в более-менее однородную субстанцию ) ........................................................................................................................
........................................................................................................................ При производстве теста для коржей торта меня ожидал неприятный сюрприз в виде 200 гр сливочного масла в холодильнике, вместо требуемых 400 гр по рецепту ( Времени на марафет и торжественное выползание за маслом в магазин не было, есть террин с одной печени (несмотря на всю его вкусность) не хотелось да и уполовинивание приготовляемого торта энтузиазма не вызывало ( Посему, помучив гугл решила заменить недостающее растительным маслом. Согласно найденному мне следовала доложить около 200 мл растительного. Доложила 150 мл, нехорошо подумала про человека, предлагавшего 200, добавила еще неск-ко ложек муки (от 150 тесто стало жидковатым и моим пальцам категорически не понравилось) Разделила все тесто на 12 частей 3х размеров) 4 кусочка побольше, 4 средних и 4 маленьких ) Сие было проделано, потому что в рез-те предыдущих выпеканий одинаковых коржей для наполеона, они несмотря на вырезание одной и той же тарелкой, после раскатки и знакомства с духовкой, все же отличались по размеру ( Не существенно, однако при общей сборке напоминали Пизанскую башню ))) Поэтому решила соорудить пирамидальную форму в этот раз ) Все 12 коржей пришлось выпекать 7 раз: 1 раз все 4 маленьких коржа, 2 раза 4 средних и 4 раза 4 больших ) ........................................................................................................................
........................................................................................................................ Дальнейшие телодвижения от оригинального рецепта не отличались: раскатка на оборотной стороне противня, частое накалывание вилкой, выпекание, сбор оставшегося от вырезки и измельчение сего для обсыпки ) При сборке прослойка шла по очереди: слой террина с индейки - слой персиковой массы ) Сверху также смазала персиковым, после чего обсыпка сверху пречудесно улеглась ))) На срезе ярко-выражены 6 слоев, однако сие своего рода иллюзия ) Объясняется тем, что коржи были крайне тонкие и те коржи, к-рые прослаивались персиковой массой и есть двойные ) Тобишь, -всего их 12 ))) Вышло очень вкусненько ))))) ........................................................................................................................
olyabatashova, спасибки ........................................................................................................................ шашлык из индейки с ананасом и бананом в инжирно-яблочном маринаде )))
........................................................................................................................ Филе индейки (ок. 500 гр.) порезала мелкими кусочками и замариновала на неск-ко часов ) Маринад сделала ручным блендером из: 1 яблока, 1 луковицы, 2 инжиров (свежих; шкурку обрезала), сливок, соли, специй для птицы ) При формировании добавила кусочки ананаса (свежего), банана и болгарского перчика ) Запекала в духовке (неразогретой заранее, так уж сложилось ))) около 25 мин. при 200 гр. ))) Маринад собственной фантазии и эффект от него приятно удивил, потому что мясо индейки стало поразительно мягким и таяло во рту, как после готовки, так и на утро, после знакомства с холодильником ))))) p.s. деревянные шпажки пару часов принимали водные процедуры в прохладной воде))) ........................................................................................................................
........................................................................................................................ делаю по половине рецепта по батону пару раз в неделю в магазинах теперь от батонов гордо отворачиваемся, бо со своими их не сравнить ниже привожу оригинальный рецепт в целости и сохранности, а уж потом свои размышления на тему фото мя ))) ........................................................................................................................ Старомодный деревенский хлеб Автор: биа46 Описание: Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид(кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню. И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!! Ингредиенты Мука пшеничная 700 г Масло сливочное 25 г Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) 30 г Вода (теплая) 450 мл Мед 1 ст. л. Соль 2 ч. л. Яйцо (для смазывания хлеба) 1 шт Масло растительное (для смазывания противня) Приготовление В большую миску просеиваем муку,добавляем соль и сливочное масло,порезанное кусочками,руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку,кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды,хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять. В муке,перетертой с маслом,в центре делаем углубление,выливаем туда опару. Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой,понемногу подливаем оставшуюся воду и полностью смешиваем муку с жидкостью. Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто(муки может уйти еще ложки 3-4),которое должно быть плотным,но эластичным ,отлично отстающее от рук,накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ,духовку не включайте пока. Тесто прекрасно подошло(увеличилось в 2-2,5 раза). Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части(на 1/3 и 2/3),скатаем ладошкой из них колобки,плотненько придавливая к рабочей поверхности,накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза(у меня поднималось тесто минут 30),теперь включаем духовку на 220 гр Ц. Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него,рукой слегка сверху придавливаем,и кладем на большой колобок маленький,который тоже слегка придавим сверху рукой. Для соединения большого и маленького колобков,тремя пальцами правой руки(большим,указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки. Даем хлебу постоять минут 15,чтобы он пришел в себя после полученного шока,смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом(я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке. И отправляем в разогретую духовку(до 220 гр Ц ),первые 15 минут печем с паром(под противень я поставила сковороду,в которую очень аккуратно,чтобы не обжечься(!!!)влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку),через 15 минут вода выкипит,понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки. Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40,,чего я ,как всегда от нетерпения не сделала:-[ ,и разрезала его. Для того,чтобы показать нежнейшую структуру хлеба я разломала хлеб. Если бы Вы знали, КАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ получился хлеб. Очень нежный, буквально пуховый мякиш и тонкая хрустящая корочка ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКИТЕ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК И БОЛЬШЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАХОТИТЕ ПОКУПАТЬ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ!!! ........................................................................................................................
........................................................................................................................ Ремарки опосля приготовления мя: - придумку с внешним видом не оценила, тому делаю по форме стандартных батонов с насечкам ) по рецепту выходят как раз 2 батона ))) - для вымешивания уходит намного больше анонсированных 3-4 ложек ) но, то мелочи ))) - дрожжи сухие беру ))) - кипяток с противня внизу духовки не выливаю ))) - однако минут через 15-20, кады сформируется румяная корочка, накрываю батон фольгой, шоб румяность не прогрессировала ))) ........................................................................................................................
........................................................................................................................ Как одын из вариантов употребления -со своими паштетиками ))) ........................................................................................................................
........................................................................................................................ Паштеты на фотках сверху двух видов делались: из филе индейки и из яиц с зеленым луком ) Для первого запекла в аэрогриле кусочки филе индейки со сливками, специями, солью, в формочке под крышкой; ручным блендером паштетизировала с добавлением снова таки сливок и обжаренной на оливковом масле до золотитости луковицы ) Для второго паштетизировала блендером отваренные яйца, ошпаренный зеленый лук, со сливками ) ........................................................................................................................
новогодний салатик, токо шо приготовленный и съеденный )))
........................................................................................................................ от не смогла выбрать в инете рецепт и решила готовить по импровизации, тобишь: чего глаза на кухне углядят, то руки в салат и положат ))) ну и положилось: креветки, розовые помидорчики, огурчики, болгарский перчик, сыр, семечки тыквенные, оливковое масло ))) местами странно, но таки вкусно ........................................................................................................................ ну и с НГ, понятное дело )))))
Sofyaka, аригато ))) ........................................................................................................................ Опус буде большим и посвящен взаимодействию мя с такой штукой, как спагетница с тестораскаткой Ото нагуглила подходящую для имеющейся модели фотку:
........................................................................................................................ вешалки для лапши такой нету, бо они очень дорогие и мя вместо нее прикупила дешевую вешалку для больших кухонных приборов, типа половника ) и на ней вешается не хужее ) комплектовалось тестораскаткой и 2 насадками для лапши: для совсем тонкой и для совсем широкой, тобишь для тальерини и для тальятелле ) Остальные насадки, включая для равиолей (в левом нижнем углу) докупаются отдельно ) ........................................................................................................................ лапша)))
........................................................................................................................ Рецепт теста с инструкции: на 100 гр муки 1 яйцо, - вот и все ))) Вышеозначенное кол-во теста делила на две части и каждую часть раскатывала тестораскаткой в 6 режимах, по 2-3 раза в каждом режиме ))) В рез-те получалась полоса теста длиной около метра ))))) Резала спагетницей, сушила как могла ) Для цвета - куркума, шпинат, томатная паста ))) ........................................................................................................................ ну и в заготовках : (шпинат неравномерно окрасил тесто, бо поздновато добавила его ) ........................................................................................................................
........................................................................................................................ Ингредиенты теста для лазаньи: Мука 400 гр., Яйца 2 шт., Вода холодная 40 гр., Соль 1 чайная ложка. Масло подсолнечное 1 столовая ложка. Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление, влить воду. Добавить масло и соль. Яиц отборного сорта -2 шт., 1 сорта - 3 шт., 2 сорта 4 5 шт. Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5 10). Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут. Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения. Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1 1,5 мм. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа. Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная. Ингредиенты для лазаньи: Масло оливковое - 1 ст.л., Куриный фарш -700г, Белый лук - 1шт, Чеснок - 2 зубчика, Болгарский перец - 0.50 шт, Помидор (без кожицы) - 800 гр., Томатная паста - 100 гр., Молоко - 3 стакан, Мука пшеничная - 50г, Масло сливочное - 50г, Миндальный орех -по вкусу, Сыр Чеддер - 400г, Сыр Пармезан - 100г, Листы для лазаньи - 250 г, Сушеный орегано - по вкусу, Сушеный базилик - по вкусу, Сушеный розмарин - по вкусу, Перец - по вкусу, Соль - по вкусу. Приготовление соуса болоньез: Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем куриный фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет беловатый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина. Приготовление соуса бешамель с сыром: Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня. Приготовление лазаньи: Разогреваем духовку до 220 С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут. ///////////////// p.s. ремарки мя: раскатывала тестораскаткой после приготовления болоньеза и бешамеля; не отваривала, потому как сильного затвердения не было да и соуса ж пропитают изрядно; сыр российский был ))) ........................................................................................................................ ........................................................................................................................ каннеллони или маникотти )))
........................................................................................................................ Сначала сделала болоньез ) Приготовила фарш из свинины и курицы ) Обжарила до золотистости на оливковом масле мелкопорезанные: луковицу, 2 зубчика чеснока и болгарский перчик. Посолила. Добавила приготовленный фарш и тщательно перемешала.Когда фарш изменил оттенок добавила орегано. Минут через 5 подложила к фаршу очищенные от шкурок и подавленные помидоры и томатную пасту. Посыпала розмарин. Тщательно перемешивая довела до готовности и поставила охаждаться. Пока болоньез охлаждался замесила простое и тугое тесто из расчета: 1 яйцо на 100 гр муки. Приготовила бешамель: растопила на сковородке сливочное масло (50 гр), добавила муку (50 гр), перемешивая слегка обжарила доведя ру до золотистого оттенка. Охладила ру. Добавила в ру подогретый стакан молока и взбивая довела на маленьком огне до готовности, добавляя при этом еще молоко. Охлажденный болоньез обработала ручным блендером. Изначально планировала очень тонкое тесто и потому хотела, чтобы фарш был паштетообразного состояния и однородный. Раскатала тестораскаткой тесто. Очень тонко. Нарезала раскатанное тесто кусочками приблизительно 10 на 8 см. Заложила болоньез и скатала трубочками, диаметром 2-3 см. Разложила каннеллони на противне и смазала их бешамелем. Запекала в духовке до готовности при 180 гр. Перед окончанием запекания посыпала тертым сыром. Вышло обалденно вкусно ))) ........................................................................................................................ ........................................................................................................................ вареники с курицей и ананасом )))
........................................................................................................................ базовый рецепт: мука - 700г вода - 1.5 стакана яйцо - 2 шт. растопленное масло - 1 ст.л. соль - 1 щепотка. В просеянную муку влить воду, размешав в ней яйца и соль, добавить масло и замесить мягкое тесто. Дать тесту созреть около получаса, хорошо обмять, подсыпая еще немного муки, и разделать на заготовки. )))))))) в данном случае делала половину означенного выше ) для начинки запекла в аэрогриле в сливках кусочки куриного филе (+соль, +специи) обжарила на оливковом масле луковицу ) обжарила на оливковом масле кусочки свежего ананаса ) ручным блендером паштетизировала куриное филе, лук и ананас ))) для цвета добавила в тесто куркуму ) тесто раскатывала тестораскаткой до 6 режима, формировала на железной советской вареннице ) p.s. позже прикупила пластиковые формочки, к-рые лепят очень красивенько:
........................................................................................................................ ........................................................................................................................ пельмени с индейкой )))
........................................................................................................................ базовый рецепт: мука - 700г вода - 1.5 стакана яйцо - 2 шт. растопленное масло - 1 ст.л. соль - 1 щепотка. В просеянную муку влить воду, размешав в ней яйца и соль, добавить масло и замесить мягкое тесто. Дать тесту созреть около получаса, хорошо обмять, подсыпая еще немного муки, и разделать на заготовки. )))))))) также делала половину означенного выше и еще делила пополам и в одну из половин теста добавляла перемолотые ручным блендером листья шпината ) тесто раскатывала тестораскаткой, а формировала на железной советской пельменнице ) для начинки ручным блендером паштетизировала филе индейки с луковицей, с добавлением сливок ) ........................................................................................................................ завтра буду равиольной насадкой равиоли лепить kw
........................................................................................................................ хех, и растянулось завтра на неск-ко месяцев.... рецепт теста с инструкции: на 500 гр муки -4 яйца и и полстакана воды ) раскатала длиннющие пласты теста до 5 уровня тестораскатки ) для начинки сделала фарш из индейки и свинины с добавлением луковицы, специй, соли ) на оливковом масле слегка поджарила пару зубчиков чеснока и болгарский перчик, и добавила к ним сделанный фарш прожарив его до готовности ) готовую прожарку обработала ручным блендером с добавлением сливок ) ........................................................................................................................