sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Турнир архитекторов Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Рецепты от Aria - Страница 5 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Рецепты от Aria
Neka-mewДата: Среда, 10.04.2013, 00:31 | Сообщение # 81
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

aria, Боже, это фантастика! Какие рецептики интересные, так хочется что-нибудь опробовать, да только дорого все это, духовки и блендера нет, есть только желание

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4
 
ariaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 13:14 | Сообщение # 82
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Христос Воскресе !!!
Не стесняемся и угощаемся

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................
Neka-mew, а как тя без духовке то живет, готовишь как? Мя года полтора почти без духовки жила (старая була и почти не работала), дык аэрогриль купила заместо ) А блендеры ручные дешевые щас ) Тем более можно брать с одной насадкой, а все остальные + емкости не нужны вовсе )))


kw
 
VasilisaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 22:08 | Сообщение # 83
~В прострации~
Группа: Друзья
Сообщений: 612
Награды: 546
Статус: Offline


Награда за общительность.

Цитата (aria)
Христос Воскресе !!!
- Воистину воскресе!



Cosi e la vita

 
Neka-mewДата: Понедельник, 06.05.2013, 21:41 | Сообщение # 84
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Цитата (aria)
Neka-mew, а как тя без духовке то живет, готовишь как? Мя года полтора почти без духовки жила (старая була и почти не работала), дык аэрогриль купила заместо ) А блендеры ручные дешевые щас ) Тем более можно брать с одной насадкой, а все остальные + емкости не нужны вовсе )))

Нету денег, я как поступила в универ - себе ничего уже 5 лет не покупаю, все уходит на проживание, живу только на стипендию, которой едва хватает на пропитание, у родителей приходится просить, но так неудобно. Работать не могу устроится, если я просто от учебы устаю, то на работе вообще умру тогда с такой нагрузкой. Но надеюсь все, что смогу найти жилье, может, тогда духовка будет) Дома меня почти не бывает, даже летом вся разъездах, не до готовки)


Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4
 
ariaДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:11 | Сообщение # 85
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Vasiлиса, той добре
Neka-mew, таки да, всему свое время
.......................................................................................................................
кальмары фаршированные куриным паштетом со шпинатом и паштетом из конгрио

.......................................................................................................................
Кальмары хорошенько почистила )
Поджарила лук (1 луковица) на оливковом масле до золотистого цвета )
От креветочной отделила все мясо и паштетизировала со сливками и половиной лука )
Куриное филе также паштетизировала со сливками и луком +листья шпината в большую часть )
Во все паштетики, а их вышло 3 (креветочный, куриный и куриный со шпинатом) добавила соль )
Нафаршировала кальмары добавив внутрь их "ушки" )
Сверху смазала сметаной )
Запекала в духовке при 180 гр. где-то полчасика под фольгой )
Перед окончанием мероприятия фольгу сняла и немного без нее в духовке подержала )
.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................


kw
 
РоняДата: Понедельник, 27.05.2013, 17:34 | Сообщение # 86
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Награды: 3
Статус: Offline



Спагетти с креветками Очень вкусные! Приготовила дома и не зря. Очень вкусненькие и аппетитные! Спасибо,Aria,за вкусненькие рецептики.

 
ariaДата: Суббота, 29.06.2013, 19:35 | Сообщение # 87
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Роня, спасибочки
........................................................................................................................
Фанатею тепереча по терринам
Но редко выходит выдержать до нужной текстурки, бо съедается раньше crazy а уж прилично сфоткать и того труднее crazy
........................................................................................................................
террин с кальмарами, лакедрой желтохвостой и морским сомом со шпинатом )

........................................................................................................................
Разобрала от костей морского сома, лакедру и почистила кальмары )
Сделала ручным блендером 3 паштета: белый -из кальмаров, зеленый -морской сом со шпинатом, темненький -лакедра )
В каждый паштет добавляла соль, поджаренный на оливковом масле лук, яйцо и сливки )
Охладила в холодильнике )
Выложила в продолговатую силиконовую форму чередуя слои )
вышло 6 слоев )
Готовила на водяной бане в духовке )
Духовку предварительно на 180 гр разогрела )
Поставила закутанную фольгой форму с террином в глубокую керамическую форму, залила горячую воду )
Готовила 50 минут в фольге (водичку чуток подливала) и после 10 минут без фольги, чтоб схватилось ) Охладила )
........................................................................................................................

........................................................................................................................

........................................................................................................................

........................................................................................................................
террин с кальмарами, семгой и креветками )

........................................................................................................................
Филе семги (ок. 300 гр.) разобрала от костей, посолила и паштетизировала ручным блендером )
Кальмары (ок. 500 гр до чистки))) тщательно почистила, порезала небольшими пластинками, посолила, паштетизировала )
Обжарила на оливковом масле небольшую луковицу до золотистого цвета )
Добавила в каждую массу: лук (пол луковицы), яйцо, сливки (ок. 50 мл)
Снова обработала ручным блендером )
Охладила в холодильнике )
Выложила в продолговатую силиконовую форму нижним слоем кальмары перемешанные с кусочками креветок, а верхним семгу )
Готовила на водяной бане в духовке )
Духовку предварительно на 180 гр разогрела )
Поставила закутанную фольгой форму с террином в глубокую керамическую форму, залила горячую воду )
Готовила 50 минут в фольге (водичку чуток подливала) и после 10 минут без фольги, чтоб схватилось )
Охладила немножко )
........................................................................................................................
ну, тута -террин из говяжьей печенки и куриного филе )

........................................................................................................................
энто у нас було -из белого амура с ананасными нотками )

Тобишь к белому амуру добавлялась пюрешка из ананаса (свежего), укропа и сливок + кусочки болгарского перчика)
........................................................................................................................
вот-с


kw
 
ariaДата: Понедельник, 22.07.2013, 11:09 | Сообщение # 88
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



буженина из индейки )))

........................................................................................................................
Филе индейки (800 гр.) натерла следующей субстанцией: 1 ч.л. соли + неск-ко зубчиков чеснока + 2 ст. л. оливкового масла + 2 ч.л. горчицы + 1 ч.л. прованских трав + 1 ч.л. куркумы )
Завернула в пакет, замотала банковскими резинками и забыла в хол-ке на 17 часов )
Положила в разогретую духовку на 200 гр на нижний уровень, на полчаса )
По истечению получаса духовка была отключена, но не открывалась 2,5 часа, чтобы буженинка дотомилась )
Вышло оччень вкусненько и сочненько )))


kw
 
ariaДата: Воскресенье, 28.07.2013, 11:38 | Сообщение # 89
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



свиные ребрышки в меду )))

........................................................................................................................
Маринад: 2 ст. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы )))
Запекала в духовке 45 мин. под фольгой в силиконовой формочке и потом полчасика без фольги, постоянно смазывая кисточкой, шоб не угорели и от приличного цвета не отбились )))
Ребрышки вышли оччень мягонькие и вкусненькие )))
........................................................................................................................

........................................................................................................................

........................................................................................................................


kw
 
ariaДата: Четверг, 01.08.2013, 13:34 | Сообщение # 90
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



рулет куриный )))

........................................................................................................................
Куриное филе вместе с обжаренной на оливковом масле луковицей, сливками, яйцом, солью привела в паштетообразное состояние ручным блендером )
Выложила слоем на посыпанную панировкой фольгу )
В начинку пошло: укроп, розовый помидор и желтый болгарский перчик )
Свернула рулетом и подсыпала сверху панировки)
Запекала в духовке около часа (полчасика под фольгой, а после без нее)
........................................................................................................................


kw
 
Neka-mewДата: Четверг, 01.08.2013, 15:31 | Сообщение # 91
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6595
Награды: 2386
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

aria, Нельзя же столько вкусных вещей показывать)))Ты прям мастерица, столько всего интересного всегда приносишь. Куриный рулетик приглянулся, попробую как-нибудь сделать smile

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4
 
TaryaДата: Четверг, 01.08.2013, 18:53 | Сообщение # 92
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2843
Награды: 1331
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Цитата (Neka-mew)
Нельзя же столько вкусных вещей показывать)))

я вообще сюда заглядывать боюсь хД особенно ночью, перед сном, когда я оочень голодная))
а вообще молодцы. такие вкусности тут)) и полезности happy
 
ariaДата: Понедельник, 05.08.2013, 12:49 | Сообщение # 93
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Neka-mew, спасибочки Приходится вертеться, разнообразить меню и ишо находить минутку, шоб сфоткать
Tarya, давай к мя, не дам те ложиться спать голодной
........................................................................................................................
Наполеон закусочный с террином из печени индейки и персиками )))

........................................................................................................................
Оригинальный рецепт, к-рый стал основой приготовления приведен на 5 страничке )))
Тута будут описаны внесенные модификации и их причины ) + фотки, новые фотки )
Пожалуй начну с того, что мя собиралась делать шашлык из печени индейки и персиков ) Но неожиданно захотелось чего-нибудь посложнее и поинтереснее )
В рез-те полета мысли ( crazy ) изготовила в духовке на водяной бане террин из печени индейки (печень, яйцо, сливки, соль, обжаренная на оливковом масле луковица; 50 мин при 180 гр в фольге и после еще 10 мин без фольги) и поставила его охлаждаться )
........................................................................................................................

........................................................................................................................
Когда пришла очередь персиков, то оказалось, что они несмотря на внешнюю красоту и зрелость, внутри твердоваты, сладкостью не блещут и скорее кисловаты (
Очистила от шкурки, порезала, залила сливками, запекла в духовке (мин 10-15) и растолкла картофелемялкой в более-менее однородную субстанцию )
........................................................................................................................

........................................................................................................................
При производстве теста для коржей торта меня ожидал неприятный сюрприз в виде 200 гр сливочного масла в холодильнике, вместо требуемых 400 гр по рецепту (
Времени на марафет и торжественное выползание за маслом в магазин не было, есть террин с одной печени (несмотря на всю его вкусность) не хотелось да и уполовинивание приготовляемого торта энтузиазма не вызывало ( Посему, помучив гугл решила заменить недостающее растительным маслом. Согласно найденному мне следовала доложить около 200 мл растительного. Доложила 150 мл, нехорошо подумала про человека, предлагавшего 200, добавила еще неск-ко ложек муки (от 150 тесто стало жидковатым и моим пальцам категорически не понравилось)
Разделила все тесто на 12 частей 3х размеров) 4 кусочка побольше, 4 средних и 4 маленьких ) Сие было проделано, потому что в рез-те предыдущих выпеканий одинаковых коржей для наполеона, они несмотря на вырезание одной и той же тарелкой, после раскатки и знакомства с духовкой, все же отличались по размеру ( Не существенно, однако при общей сборке напоминали Пизанскую башню ))) Поэтому решила соорудить пирамидальную форму в этот раз )
Все 12 коржей пришлось выпекать 7 раз: 1 раз все 4 маленьких коржа, 2 раза 4 средних и 4 раза 4 больших )
........................................................................................................................

........................................................................................................................
Дальнейшие телодвижения от оригинального рецепта не отличались: раскатка на оборотной стороне противня, частое накалывание вилкой, выпекание, сбор оставшегося от вырезки и измельчение сего для обсыпки )
При сборке прослойка шла по очереди: слой террина с индейки - слой персиковой массы ) Сверху также смазала персиковым, после чего обсыпка сверху пречудесно улеглась )))
На срезе ярко-выражены 6 слоев, однако сие своего рода иллюзия ) Объясняется тем, что коржи были крайне тонкие и те коржи, к-рые прослаивались персиковой массой и есть двойные ) Тобишь, -всего их 12 )))
Вышло очень вкусненько )))))
........................................................................................................................

........................................................................................................................

........................................................................................................................

........................................................................................................................


kw
 
olyabatashovaДата: Четверг, 08.08.2013, 00:10 | Сообщение # 94
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline



Всё так вкусно выглядит, аж слюна потекла! Спасибо за такие хорошие рецепты обязательно использую)
 
ariaДата: Пятница, 20.09.2013, 16:56 | Сообщение # 95
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



olyabatashova, спасибки
........................................................................................................................
шашлык из индейки с ананасом и бананом в инжирно-яблочном маринаде )))

........................................................................................................................
Филе индейки (ок. 500 гр.) порезала мелкими кусочками и замариновала на неск-ко часов )
Маринад сделала ручным блендером из: 1 яблока, 1 луковицы, 2 инжиров (свежих; шкурку обрезала), сливок, соли, специй для птицы )
При формировании добавила кусочки ананаса (свежего), банана и болгарского перчика )
Запекала в духовке (неразогретой заранее, так уж сложилось crazy ))) около 25 мин. при 200 гр. )))
Маринад собственной фантазии и эффект от него приятно удивил, потому что мясо индейки стало поразительно мягким и таяло во рту, как после готовки, так и на утро, после знакомства с холодильником )))))
p.s. деревянные шпажки пару часов принимали водные процедуры в прохладной воде)))
........................................................................................................................

........................................................................................................................


kw

Сообщение отредактировал aria - Пятница, 20.09.2013, 16:58
 
ariaДата: Понедельник, 25.11.2013, 14:40 | Сообщение # 96
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



батон )))

........................................................................................................................
делаю по половине рецепта по батону пару раз в неделю
в магазинах теперь от батонов гордо отворачиваемся, бо со своими их не сравнить crazy
ниже привожу оригинальный рецепт в целости и сохранности, а уж потом свои размышления на тему
фото мя )))
........................................................................................................................
Старомодный деревенский хлеб
Автор: биа46
Описание:
Сказать, что это ОЧЕНЬ вкусный хлеб, значит ничего не сказать!!! Сначала меня заинтриговало название хлеба И его внешний вид(кулинар Ilara. Избушка. ру), что и послужило немедленным походом на кухню.
И у меня получился ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ХЛЕБ!!!
Ингредиенты
Мука пшеничная 700 г
Масло сливочное 25 г
Дрожжи (прессованные или сухие 2 ч.л.) 30 г
Вода (теплая) 450 мл
Мед 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Яйцо (для смазывания хлеба) 1 шт
Масло растительное (для смазывания противня)
Приготовление
В большую миску просеиваем муку,добавляем соль и сливочное масло,порезанное кусочками,руками перетираем масло с мукой и солью.
Делаем опару:дрожжи крошим в тарелку,кладем мед и вливаем 100 мл теплой воды,хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять.
В муке,перетертой с маслом,в центре делаем углубление,выливаем туда опару. Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой,понемногу подливаем оставшуюся воду и полностью смешиваем муку с жидкостью.
Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто(муки может уйти еще ложки 3-4),которое должно быть плотным,но эластичным ,отлично отстающее от рук,накроем его полотенцем и оставим подходить на 1,5-2 часа при КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ,духовку не включайте пока.
Тесто прекрасно подошло(увеличилось в 2-2,5 раза).
Обминаем наше пушистое тесто и разделяем на две части(на 1/3 и 2/3),скатаем ладошкой из них колобки,плотненько придавливая к рабочей поверхности,накроем их полотенцем и оставим для увеличения в 2 раза(у меня поднималось тесто минут 30),теперь включаем духовку на 220 гр Ц.
Противень обильно смазывем растительным маслом и очень аккуратно переносим большой колобок на него,рукой слегка сверху придавливаем,и кладем на большой колобок маленький,который тоже слегка придавим сверху рукой.
Для соединения большого и маленького колобков,тремя пальцами правой руки(большим,указательным и средним) придавим верхний шар в центр буханки.
Даем хлебу постоять минут 15,чтобы он пришел в себя после полученного шока,смажем со всех сторон взбитым яйцом и острым ножом(я делала лезвием) сделаем насечки на нижнем и верхнем шаре в произвольном порядке.
И отправляем в разогретую духовку(до 220 гр Ц ),первые 15 минут печем с паром(под противень я поставила сковороду,в которую очень аккуратно,чтобы не обжечься(!!!)влила граммов 150 кипятка и быстро закрыла духовку),через 15 минут вода выкипит,понижаем температуру до 200 гр Ц и печем еще 20-30 минут до румяной корочки.
Хлебушку после выпечки необходимо дать возможность остыть на решетке минут 30-40,,чего я ,как всегда от нетерпения не сделала:-[ ,и разрезала его.
Для того,чтобы показать нежнейшую структуру хлеба я разломала хлеб.
Если бы Вы знали, КАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ получился хлеб.
Очень нежный, буквально пуховый мякиш и тонкая хрустящая корочка ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПЕКИТЕ ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК И БОЛЬШЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ЗАХОТИТЕ ПОКУПАТЬ ХЛЕБ В МАГАЗИНЕ!!!
........................................................................................................................

........................................................................................................................
Ремарки опосля приготовления мя:
- придумку с внешним видом не оценила, тому делаю по форме стандартных батонов с насечкам ) по рецепту выходят как раз 2 батона )))
- для вымешивания уходит намного больше анонсированных 3-4 ложек ) но, то мелочи )))
- дрожжи сухие беру )))
- кипяток с противня внизу духовки не выливаю )))
- однако минут через 15-20, кады сформируется румяная корочка, накрываю батон фольгой, шоб румяность не прогрессировала )))
........................................................................................................................

........................................................................................................................
Как одын из вариантов употребления -со своими паштетиками )))
........................................................................................................................

........................................................................................................................
Паштеты на фотках сверху двух видов делались: из филе индейки и из яиц с зеленым луком ) Для первого запекла в аэрогриле кусочки филе индейки со сливками, специями, солью, в формочке под крышкой; ручным блендером паштетизировала с добавлением снова таки сливок и обжаренной на оливковом масле до золотитости луковицы ) Для второго паштетизировала блендером отваренные яйца, ошпаренный зеленый лук, со сливками )
........................................................................................................................

........................................................................................................................


kw

Сообщение отредактировал aria - Понедельник, 25.11.2013, 14:42
 
ariaДата: Вторник, 31.12.2013, 20:34 | Сообщение # 97
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



новогодний салатик, токо шо приготовленный и съеденный )))

........................................................................................................................
от не смогла выбрать в инете рецепт и решила готовить по импровизации, тобишь: чего глаза на кухне углядят, то руки в салат и положат )))
ну и положилось: креветки, розовые помидорчики, огурчики, болгарский перчик, сыр, семечки тыквенные, оливковое масло )))
местами странно, но таки вкусно
........................................................................................................................
ну и с НГ, понятное дело )))))

........................................................................................................................

........................................................................................................................


kw
 
SofyakaДата: Вторник, 31.12.2013, 22:02 | Сообщение # 98
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 2145
Награды: 997
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

М-м-м,какие вкусненькие рецептики happy Выглядят аппетитно)
С наступающим!




 
ariaДата: Четверг, 16.01.2014, 12:25 | Сообщение # 99
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



Sofyaka, аригато )))
........................................................................................................................
Опус буде большим и посвящен взаимодействию мя с такой штукой, как спагетница с тестораскаткой
Ото нагуглила подходящую для имеющейся модели фотку:

........................................................................................................................
вешалки для лапши такой нету, бо они очень дорогие и мя вместо нее прикупила дешевую вешалку для больших кухонных приборов, типа половника ) и на ней вешается не хужее )
комплектовалось тестораскаткой и 2 насадками для лапши: для совсем тонкой и для совсем широкой, тобишь для тальерини и для тальятелле ) Остальные насадки, включая для равиолей (в левом нижнем углу) докупаются отдельно )
........................................................................................................................
лапша)))

........................................................................................................................
Рецепт теста с инструкции: на 100 гр муки 1 яйцо, - вот и все ))) Вышеозначенное кол-во теста делила на две части и каждую часть раскатывала тестораскаткой в 6 режимах, по 2-3 раза в каждом режиме ))) В рез-те получалась полоса теста длиной около метра ))))) Резала спагетницей, сушила как могла ) Для цвета - куркума, шпинат, томатная паста )))
........................................................................................................................
ну и в заготовках : (шпинат неравномерно окрасил тесто, бо поздновато добавила его )
........................................................................................................................

........................................................................................................................

........................................................................................................................

........................................................................................................................
........................................................................................................................
лазанья )))

........................................................................................................................
Ингредиенты теста для лазаньи:
Мука 400 гр., Яйца 2 шт., Вода холодная 40 гр., Соль 1 чайная ложка. Масло подсолнечное 1 столовая ложка.
Муку просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц.
Вбить яйца в углубление, влить воду.
Добавить масло и соль.
Яиц отборного сорта -2 шт., 1 сорта - 3 шт., 2 сорта 4 5 шт.
Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5 10).
Если тесто слишком крутое (жёсткое) добавить немного воды.
Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам.
Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
Разделить тесто на 6 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге.
Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1 1,5 мм.
Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста.
Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать ещё два листа.
Листы лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить.
Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазания получается не такая нежная.
Ингредиенты для лазаньи:
Масло оливковое - 1 ст.л., Куриный фарш -700г, Белый лук - 1шт, Чеснок - 2 зубчика, Болгарский перец - 0.50 шт, Помидор (без кожицы) - 800 гр., Томатная паста - 100 гр., Молоко - 3 стакан, Мука пшеничная - 50г, Масло сливочное - 50г, Миндальный орех -по вкусу, Сыр Чеддер - 400г, Сыр Пармезан - 100г, Листы для лазаньи - 250 г, Сушеный орегано - по вкусу, Сушеный базилик - по вкусу, Сушеный розмарин - по вкусу, Перец - по вкусу, Соль - по вкусу.
Приготовление соуса болоньез: Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец.
Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся.
Солим и перчим.
Добавляем куриный фарш и перемешиваем.
Когда фарш приобретет беловатый оттенок, кладем орегано.
Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту.
Кладем немного розмарина.
Приготовление соуса бешамель с сыром:
Растапливаем в сковороде сливочное масло.
Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем.
В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.).
Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков.
Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел.
Добавляем еще молоко.
Перемешиваем и добавляем тертый сыр.
Снимаем с огня.
Приготовление лазаньи:
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель.
На него кладем листы лазаньи.
Покрываем их соусом болоньез.
Сверху снова кладем листы лазаньи.
Таким образом делаем 5 слоев.
Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер.
Накрываем его листами лазаньи.
Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном.
Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
///////////////// p.s. ремарки мя: раскатывала тестораскаткой после приготовления болоньеза и бешамеля; не отваривала, потому как сильного затвердения не было да и соуса ж пропитают изрядно; сыр российский был )))
........................................................................................................................
........................................................................................................................
каннеллони или маникотти )))

........................................................................................................................
Сначала сделала болоньез ) Приготовила фарш из свинины и курицы ) Обжарила до золотистости на оливковом масле мелкопорезанные: луковицу, 2 зубчика чеснока и болгарский перчик. Посолила. Добавила приготовленный фарш и тщательно перемешала.Когда фарш изменил оттенок добавила орегано. Минут через 5 подложила к фаршу очищенные от шкурок и подавленные помидоры и томатную пасту. Посыпала розмарин. Тщательно перемешивая довела до готовности и поставила охаждаться. Пока болоньез охлаждался замесила простое и тугое тесто из расчета: 1 яйцо на 100 гр муки. Приготовила бешамель: растопила на сковородке сливочное масло (50 гр), добавила муку (50 гр), перемешивая слегка обжарила доведя ру до золотистого оттенка. Охладила ру. Добавила в ру подогретый стакан молока и взбивая довела на маленьком огне до готовности, добавляя при этом еще молоко.
Охлажденный болоньез обработала ручным блендером.
Изначально планировала очень тонкое тесто и потому хотела, чтобы фарш был паштетообразного состояния и однородный.
Раскатала тестораскаткой тесто. Очень тонко. Нарезала раскатанное тесто кусочками приблизительно 10 на 8 см.
Заложила болоньез и скатала трубочками, диаметром 2-3 см.
Разложила каннеллони на противне и смазала их бешамелем. Запекала в духовке до готовности при 180 гр. Перед окончанием запекания посыпала тертым сыром. Вышло обалденно вкусно )))
........................................................................................................................
........................................................................................................................
вареники с курицей и ананасом )))

........................................................................................................................
базовый рецепт: мука - 700г вода - 1.5 стакана яйцо - 2 шт. растопленное масло - 1 ст.л. соль - 1 щепотка.
В просеянную муку влить воду, размешав в ней яйца и соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
Дать тесту созреть около получаса, хорошо обмять, подсыпая еще немного муки, и разделать на заготовки.
)))))))) в данном случае делала половину означенного выше ) для начинки запекла в аэрогриле в сливках кусочки куриного филе (+соль, +специи) обжарила на оливковом масле луковицу ) обжарила на оливковом масле кусочки свежего ананаса ) ручным блендером паштетизировала куриное филе, лук и ананас ))) для цвета добавила в тесто куркуму ) тесто раскатывала тестораскаткой до 6 режима, формировала на железной советской вареннице )
p.s. позже прикупила пластиковые формочки, к-рые лепят очень красивенько:

........................................................................................................................
........................................................................................................................
пельмени с индейкой )))

........................................................................................................................
базовый рецепт: мука - 700г вода - 1.5 стакана яйцо - 2 шт. растопленное масло - 1 ст.л. соль - 1 щепотка. В просеянную муку влить воду, размешав в ней яйца и соль, добавить масло и замесить мягкое тесто. Дать тесту созреть около получаса, хорошо обмять, подсыпая еще немного муки, и разделать на заготовки.
)))))))) также делала половину означенного выше и еще делила пополам и в одну из половин теста добавляла перемолотые ручным блендером листья шпината ) тесто раскатывала тестораскаткой, а формировала на железной советской пельменнице ) для начинки ручным блендером паштетизировала филе индейки с луковицей, с добавлением сливок )
........................................................................................................................
завтра буду равиольной насадкой равиоли лепить


kw
 
ariaДата: Понедельник, 31.03.2014, 18:17 | Сообщение # 100
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline



равиоли )))

........................................................................................................................
хех, и растянулось завтра на неск-ко месяцев.... crazy
рецепт теста с инструкции: на 500 гр муки -4 яйца и и полстакана воды )
раскатала длиннющие пласты теста до 5 уровня тестораскатки )
для начинки сделала фарш из индейки и свинины с добавлением луковицы, специй, соли )
на оливковом масле слегка поджарила пару зубчиков чеснока и болгарский перчик, и добавила к ним сделанный фарш прожарив его до готовности )
готовую прожарку обработала ручным блендером с добавлением сливок )
........................................................................................................................

........................................................................................................................

........................................................................................................................

........................................................................................................................


kw
 
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2024 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz