sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room Турнир архитекторов Second Chance CAS Челлендж
Приветствую Вас Гость Моя читалка - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Моя читалка
TegiraДата: Суббота, 12.02.2011, 23:38 | Сообщение # 1
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline

Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Читать я начала года в четыре, и с тех пор с книгой не расстаюсь. Стараюсь читать печатные книги, хотя, казалось бы, гораздо легче скачать электронный вариант... Но с ноутбуком не заснешь, ноутбук не подарит ощущение успокаивающе шуршащей бумаги, не позволит залезть на подоконник в дождливый вечер и бегать за любимым по всему дому, зачитывая понравившиеся строки... В основном читаю что-то философское, психологическое... Легкое чтиво требует особого настроения-либо когда совсем плохо, либо когда особенно хорошо, когда вчитываться в строчки не хочется и не можется... Особое место занимает фэнтази, оно позволяет оторваться от повседневности и помечтать... Ну не могу я мечтать о красной феррари и вилле, это все так обыденно))) В общем, здесь поделюсь моими любимыми книгами... Возможно, поделюсь мнением о нелюбимых))) Я люблю критиковать)))

TegiraДата: Суббота, 12.02.2011, 23:43 | Сообщение # 2
VIP

Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Первое, что приходит на ум - монументальное творение гениального, на мой взгляд, Толкиена. Вот она и будет шапкой, потому как одна из самых главных книг в моей жизни, не считая букварь, Библию и Камасутру)) Эта книга - продолжение не менее любимого мною "Хоббит или туда и обратно". Написана гораздно позже Сильмариллиона, который из-за своей сложности к восприятнию читателем оказался менее известен. С Властелином Колец связан целый период моей жизни, читала сначала с трудом, потом дочитывала взапой. Очень красивый текст, очень светлый, несмотря на все перипетии, сюжет. Что и говорить, ведь эта книга-родоначальница фэнтази, написанная знающим о литературе человеком, который вложил в нее душу и тонну старания! на порядок отличается от всего что написано в этом жанре, так как создавалась очень основательно, в попытке написать эпос или легенду, а не сказку или придумать собственный мир) Ее можно не любить в силу того, что не все любят данный жанр литературы, но не уважать эту книгу невозможно...

TegiraДата: Суббота, 12.02.2011, 23:56 | Сообщение # 3
VIP

Это вторая книга, которая сразу вспомнилась и к которой я потянусь, если потребуется занять полчаса времени, и это время я захочу занять перечитав что-нибудь... Невероятно красивый текст. Поначалу я не хотела читать эту книгу, из-за украинского... Но слова там трогают за душу своей выразительностью. Каждая фраза достойна стать цитатой. Как было написано в рецензии - целая драма человеческой жизни на одном сантиметре текста.

RendreДата: Воскресенье, 13.02.2011, 11:45 | Сообщение # 4
Профи-ветеран
Награды: 378

Награда за общительность. Второе место!

Я преданный поклонник Джона Роналда Роуэла Толкина... Прочитала три самых его известных произведения не так давно( слава Илуватару, что я вообще до них добралась (это на меня так три пересмотренных режиссерских версии повлияли biggrin ), примерно, год назад, может быть... "Хоббит" - конечно, более простой. Я его обязательно детям своим буду читать на ночь biggrin или племянникам(кто раньше появится biggrin ) "Властелина колец" перечитывала уже два раза... и не могу, хочу еще ....
Как было жалко, когда эльфы в конце книги уплывали в Валинор, я даже разрыдалась Сильмариллион- очень интересная вещь, но немного сложноватая для восприятия, но когда задумываешься, сколько вложил сил Толкин в это произведение... Я во всяком случае была в полнейшем восторге и преклоняюсь перед профессором ...
И как-то даже подумывала: "А не выучить ли мне синдарин или квенья ?" Но я пока до этого не добралась biggrin

– У вас действительно до сих пор есть сомнения? – спросила я.
– Даже в таком возрасте?
– Есть вещи, в которых мы никогда не можем быть уверены, – ответил он,
– даже если проживем сто лет. Это доказывает, что мы люди.

Мил@Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:52 | Сообщение # 5
Мастер
Награды: 143

Читать - обожаю!
Читать меня научили старшие братья. Мне было 3 года , а они были подростками и сидеть с сопливой писклёй им не хотелось, вот и научили.
Сейчас ударилась в аглийскую литературу.
Прочитала сестёр Бронте, половину романов Джейн Остин, - надо сказать, что английская романистская классика не для слабонервных и нетерпеливых. Её надо читать под настроение. Тягучая, с множеством описаний и без неожиданностей, она понравится людям вдумчивым и спокойным. А характеры героев там лишены утрированности и лоска.
Кстати, "Грозовой Перевал" сестёр Бронте даже упоминается в саге "Сумерки".....
А вот если вы любите лёгкий жанр и юмор, то читайте Пэлема Гренвилла Вудхауза!
Самая известная серия романов о Дживсе и Вустере ( по ним известный сериал с Хью Лаури и Стивеном Фраем).
Если кто заинтересуется, могу скинуть ссылку на романы.
У Вудхауса есть ещё множество романов с другими комичными героями, которые стоит почитать.
Советую!

Сообщение отредактировал Мил@ - Понедельник, 14.02.2011, 15:54

TegiraДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:11 | Сообщение # 6
VIP

Ой, сестер Бронте я обожаю! Джен Эйр перечитала вдоль и поперек, у меня почему-то главная героиня всегда с ласточкой ассоциировалась-не яркая, но замечательная)) Грозовой перевал все не дочитаю, нервов не хватает, я человек эмоциональный, и очень часто не могу дочитать книгу или фильм за один период, особенно если там какая нибудь реалистичная трагедия или интрига...
Еще обожаю Терри Прачетта. У него тонкий, сатирический, но такой искрометный юмор в каждом предложении, изумительно! Хочешь-читай, как легкое чтиво, для поднятия настроения, хочешь-читай вдумчиво, можно открыть для себя много философского. Обожаю его серию Плоский Мир, задумывавшаяся как пародия на высокопарный фэнтази-жанр и переросшая в нечто абсолютно независимое и самостоятельное, и его книгу "Эрик". Там даже смерть милая)))

BebeДата: Воскресенье, 20.02.2011, 13:55 | Сообщение # 7
Профи
Награды: 107

...ооо, читать обожаю просто, правда сей час больше не читаю, а слушаю аудио-книги, очень круто, особенно когда стоишь в пробке послушать Макса Фрая, в чтении Верового, или "Чапаев и Пустота" в озвучке Александра Ф. Скляра happy happy happy happy

Татуировки — как знак времени, они напоминают о каком-то периоде в жизни…

TegiraДата: Воскресенье, 20.02.2011, 19:38 | Сообщение # 8
VIP

Я слушать не люблю... у меня мозг наделяет героев голосами, зачастую несовпадающими с теми, кто читает в ушах... Вообще когда я читаю меня лучше не трогать, должны быть только я и книга)

olesmit91Дата: Понедельник, 21.02.2011, 09:15 | Сообщение # 9
Эксперт
Награды: 539

Награда за общительность.

Tegira, ой,и я также читаю,причем выпадаю из жизни, практически, пока книжка не закончится! biggrin biggrin

SugarДата: Пятница, 25.02.2011, 20:16 | Сообщение # 10
Профи-ветеран
Награды: 152

Спасибо, потом как-нибудь почитаю одну из выше предложенных книг! biggrin

AstraДата: Суббота, 26.02.2011, 19:59 | Сообщение # 11
Профи-ветеран
Награды: 408

Позавчера я мучила мужа,что-бы он переключил футбол (НЕНАВИЖУ ВЕЧЕРА КОГДА ЕГО ТРАНСЛИРУЮТ),вот он что-бы я немучила его и недоставала,дал мне вруки кингу.Говорит вот новая,в твоем любимом стиле.Книгу я прочитала за 2 дня.Очень интересная.Очень люблю детективы в которых много романтических моментов.В начале этой книги я плакала,а потом сильно переживала.Кто любит детективы,советую почитать.
Сухов П.Н.

TegiraДата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:01 | Сообщение # 12
VIP

Ну вот пока есть время решила пополнить))) Сейчас на повестке дня, а точнее на диване, чтоб всегда под рукой если почитать приспичит, лежит книга Айн Ренд "Источник". Обожаю ее главного героя! Очень харизматичный! Книга философская, хотя можно читать и не задумываясь. Автор пропагандирует идую жить только ради себя и своей идеи, какой-то главной цели, все остальное второстепенно. Эдакая утопия, она была характерна для людей, особенно писателей того времени, особенно Айн Ренд, которая на самом деле русская, но поселилась в штатах, и на перевес коллективистскому стою противопоставляла единоличество. Можно не соглашаться, но читать интересно, особенно с таким героем, как у нее.

olooo_1Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:25 | Сообщение # 13
Начинающий
Награды: 0

Уже год как я увлекаюсь чтением интересных книг Марии Брикер.
Прочитав "Уик-энд в Париже",моя мания началась.
Теперь когда вижу её книги - сразу покупаю,и окунаюсь в мир детективов))

TegiraДата: Пятница, 11.03.2011, 00:10 | Сообщение # 14
VIP

Ох тут любители детективов собрались))) А я как-то не очень дружу с этим жанром... Перечитала всю Агату Кристи, да, вот это понравилось... Но остальные детективы... Мне больше философское что-то нужно, эмоциональное, а детективы вызывают интерес своими тайнами, которые предлагается распутывать самому и сверяться с результатом у автора) Мозг не отдыхает... А легкие детективы могу критиковать бесконечно, придираясь к каждой строчке... Может, стоит еще раз попробывать, потому как мое окружение детективы любит... Погуглю Марию Брикер, уже слышала про нее)))

LediEДата: Четверг, 17.03.2011, 21:26 | Сообщение # 15
Местный
Награды: 66

В свое время, работала зам.директора книжного магазина - это нечто скажу я вам, книги я люблю с детства, читаю много и считала, что попала в рай biggrin Могу посоветовать одного автора, который в принципе знаком многим, но не все его читали.

Марк Леви

От издателя
Чтобы положить конец бесконечной войне Добра и Зла, Бог и Дьявол посылают на Землю двух своих лучших агентов. У них всего семь дней, чтобы одолеть врага. Семь дней, чтобы доказать противнику, что на Земле ему больше нет места. Об одном Господь и Люцифер не подумали: София и Лукас встретятся, и тогда мир перевернется...

От издателя
Однажды поздним вечером в квартире одинокого архитектора появляется красивая незнакомая девушка, которая оказывается… привидением, и только он может помочь ей вернуться в мир живых. Но и он был бы бессилен перед смертью, если бы не всесильная любовь

от меня: поверьте книга в миллион раз интереснее фильма

И еще замечательный автор Софи Кинселла

От издателя
Лара всегда обладала чересчур живым воображением, но после расставания с Джошем оно совсем разыгралось. И несчастная девушка перепугалась, уж не сходит ли она с ума? Да и как еще объяснить тот факт, что ей стало являться привидение двоюродной бабушки? И не просто являться, а командовать и требовать совершенно невероятных вещей. Например, найти пропавшее ожерелье. Или танцевать чарльстон. Или нарядиться в туалеты двадцатых годов и в таком нелепом виде разгуливать в общественных местах!
Бедная Лара и не подозревает, что вместе с привидением вскоре окажется в центре совершенно невероятных событий, детективных и романтических одновременно.

EllleДата: Пятница, 18.03.2011, 13:15 | Сообщение # 16
Эксперт
Награды: 328

А я, как поколонница всего классического, больше всего люблю естественно классическую английскую литературу: Оскар Уайльд, Чарльз Диккенс - мои любимые авторы. Обожаю готическую литературу. Еще люблю П.Г.Вудхауза. Но помимо вышеуказанной серии книг про Дживса и Вустера у него еще масса интересных книг, например "Любовь на фоне кур". А как поклонница фэнтези ЕСТЕСТВЕННО обожаю Толкиена и все его книги без исключения. Я прочитала все, что он написал, включая и переводы со староанглийского языка "Сэр Гевейн и зеленый рыцарь", и прочее. Обожаю Джоан Роулинг за ее неповторимый язык и уникальную образованность (читаю в оригинале). А недавно меня познакомили с романом "Хроники Амбера" Роджера Желязны и могу сказать, что книга впечатлила.

Вообще люблю читать постоянно и много, но не только читать, а и слушать аудио-книги, когда что-нибудь делаю. Например, строю дом)

TegiraДата: Суббота, 19.03.2011, 22:38 | Сообщение # 17
VIP

LediE, да, знаю))) У меня мама работала долго библиотекарем, все мое детство, и я обожала приходить к ним по выходным, 7 этажей абсолютной свободы и хранилище! Сначала носилась по огромному зданию библиотеки, такая таиственная атмосфера была, людей немного, тихо. Очень нравились большие книги, картинки в них были очень красивые))) Библиотека была серьезная, и там хранились некоторые бесценные книги, например, Евангелие 500 года н.э. Бронзовый переплет на замках, позолоченный обрез, гравюры посеребренные и позолоченные... В общем, шедевр... Я на нее налюбоваться не могла, очень расстроилась, когда ее увезли в музей((( Читать я научилась года в три с половиной, и с тех пор с нигой не расставалась, каждый раз, когда приходила в библиотеку, шла на 7 этаж, там была художка, или в хранилище, там были редкие и недоступные для всех книги, и читала, читала, читала... И все люди были оч интересные... Ой, воспоминания...

LediEДата: Воскресенье, 20.03.2011, 13:25 | Сообщение # 18
Местный

Tegira, классные воспоминания, я тоже в библиотеках пропадала раньше biggrin

Ellle, и я слушаю аудиокниги biggrin

Сообщение отредактировал LediE - Воскресенье, 20.03.2011, 13:26

EllleДата: Воскресенье, 20.03.2011, 15:05 | Сообщение # 19
Эксперт
Награды: 328

Quote (LediE)
Ellle, и я слушаю аудиокниги

а как без них? Я, например, не всегда могут посидеть и почитать. А столько всего интересного! Хочется побольше охватить.

LediEДата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:21 | Сообщение # 20
Местный

а как без них?

Да вообще никак, мне редко удается сесть за книгой, руки вечно заняты, зато уши свободны biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2024 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz