Oomph!
|
|
Anastasia | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:23 | Сообщение # 1 |
✽Авамейкер✽
Награды: 711
Статус: Offline
|
Немецкая группа Oomph! является родоначальницей стиля «новой тяжелой немецкой» музыки Neue Deutsche Härte, ответвления индустриального металла. Постоянное движение вперед, полная самоотдача и великолепное звучание - все это свойственно лишь одной немецкой рок-группе. Речь, конечно, идет об Oomph! Критики, фэны и коллеги единодушно говорят, что эти три парня занимают место среди «самых революционных фигур немецкой музыкальной сцены». Их песни можно описать так: рифы стоккато и ритм военного марша, что стало крайне очень популярно в конце 90-ых. Oomph! знают, как объединить электронику с роком: своего рода одушевленная машина музыки с мощными и совершенно разными аранжировками.
Для Oomph характерен глубокий чистый вокал (естественно, на немецком языке), элементы готического и альтернативного рока, электронной музыки и искаженный звук жестких гитар. Именно она вдохновила и задала направление таким группам как Rammstein, Megaherz и Eisbrecher. Группа образовалась в 1989 году в Вольфсбурге. Именно там, на местном инди-фестивале и встретились будущие барабанщик и солист Деро Гои (Dero Goi), гитарист и клавишник Андреаса Крэпа (Andreas Crap) и гитарист Роберта Флукса (Robert Flux), которые останутся в том же составе на протяжении 20 лет.
Альбомы
"Oomph!" – 1992 "Sperm" – 1994 "Defekt" – 1995 "Wunschkind" – 1996 "Unrein" – 1998 "Plastik" – 1999 "Ego" – 2001 "Wahrheit Oder Pflicht" – 2004 "GlaubeLiebeTod" – 2006 "Monster" – 2008 "Des Wahnsinns Fette Beute" – 2012
Видео
Oomph! - Augen auf
Oomph! - Sex hat keine Macht
Oomph! - Labyrinth
|
|
| |
mellonen | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:50 | Сообщение # 2 |
Эксперт-старожил
Награды: 441
| ой, я тоже принесла свой любимый клип
Сообщение отредактировал mellonen - Воскресенье, 31.03.2013, 11:51 |
|
| |
Anastasia | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 11:54 | Сообщение # 3 |
✽Авамейкер✽
Награды: 711
| На самом деле я думала, что в музыке есть эта группа.. оказалось, что нет. Ну я быстренько принесла её сюда. Я не поклонница немецких групп, т.к. этот язык достаточно груб и "непевучий", но эта группа мне нравится. Музыка, вокал: все замечательно! Очень много их песен у меня в плей-листе))
|
|
| |
Una | Дата: Суббота, 18.05.2013, 15:44 | Сообщение # 4 |
Местный
Награды: 19
| Давно эту группу люблю. В песнях на немецком есть какой-то свой шарм, а NDH - вообще стиль интересный) Правда, родоначальниками его считаются Rammstein, а Oomph!, скорее, одни из выдающихся "продолжателей традиции")
Подсела вот на эту вещь поначалу)
Вот еще кое-что из любимого.
Сообщение отредактировал Una - Суббота, 18.05.2013, 15:55 |
|
| |
Sternberger | Дата: Понедельник, 28.04.2014, 14:01 | Сообщение # 5 |
VIP
Награды: 1332
| Una, ну кстати Умф! появились раньше, чем Раммштайн, читала интервью, где последние делились размышлениями, что не будь группы Умф! возможно их бы и не было в том звучании, в каком они играют.
А вообще я дикая фанатка Умф! Удивилась если честно, что они есть на этом сайте, все же группа не слишком популярная в России. Голос у вокалиста офигенный! Я даже в его честь назвала одного из героев своего сериала И клипы у них интересные, особенно люблю Augen auf, Labyrinth и видеоклип на песню Brennende liebe, в котором показана новая история Франкинштейна))) И кстати клип с Апокалиптикой тоже весьма недурный) Ах, ну и Gott Ist Ein Popstar конечно! Короче мне пора закругляться, а то буду перечислять и дальше)))
|
|
| |
Traum | Дата: Воскресенье, 11.06.2017, 14:11 | Сообщение # 6 |
Местный
Награды: 5
| Подниму-ка я эту тему)) Любимая моя немецкая группа уже 13 лет как)) Была на одном из концертов в Питере и это было шикарно. Голос Деро просто нечто и в записи, а когда слышишь его в живую, то мурашки от этого вокала стадами бегут У меня нет ни одной нелюбимой песни у Oomph! И вообще, это моя самая продолжительная музыкальная любовь и проходить она, кажется, не собирается
|
|
| |