Сейчас мы вошли в замок и видим перед собой своеобразную прихожую, или маленький холл, имеющий три выхода в разные части замка.
Пожалуй, сначала мы повернём направо. Здесь находится тронный зал. Конечно, волшебникам, не имеющим королевского происхождения, не нужна эта каменная глыба, а вот дворянской семье она помогает поддерживать свою власть.
Здесь так же устраивают всяческие баллы и тайные собрания, а так же пытаются смотреть в будущее через магический шар волшебников.
Теперь мы можем оставить волшебников наедине и вернуться в холл.
А слева у нас находится столовая. Она проходная.
По бокам лестницы на верхний этаж, а в центре дверь.
Сколько веселых моментов хранят в себе стены этой комнаты... А мы двинемся дальше. Откроем-ка эту дверь. И что же тут у нас?
Святая святых этого замка - кухня.
С тех пор, как из Замка сбежали все слуги, готовить приходится советнику волшебницы. Нередко сюда заявляются сами хозяева замка, дабы отвлечься от ненужных дум приготовить себе обычных блинчиков.
Пройдем дальше из кухни в маленькую кладовую, из которой сразу можно попасть к входу на конюшню.
Ну конюшню, думаю рассматривать ни к чему. Есть здесь помещения, гораздо интереснее чем это.
Вернемся к холлу и выйдем на улицу через грубую деревянную дверь.
Здесь тоже есть много интересного. Например, источник вечной молодости. С его помощью волшебники живут уже очень долго. Возможно, даже ваши бабушки видели их молодыми, но я Вам этого не говорила.
Я вижу, вы уже зеваете. Тогда позвольте провести Вас на второй этаж.
Здесь - ванные комнаты и выход на дозорное место.
Дверь ведёт в библиотеку. Но нам пока ещё рано туда заглядывать. Вернёмся к ней позже. А пока, поднимемся на третий этаж и рассмотрим комнаты для гостей.
Заходи в самую первую комнату и что мы тут видим?
Две кровати, шкаф с книгами ...
Что? Вы видите куклу вуду? Да нет, Вам показалось. пройдём в следующую комнату.
Сейчас в замке гостей мало, поэтому эту комнату занимает советница волшебницы. Ничего интересного мы тут, наверное не найдём.
А вот и следующая комната.
Говорят, что здесь некоторое время жила королева и спала на этой кровати. Хотя какая именно королева, мне так и не удалось выяснить.
Теперь, когда мы просмотрели весь третий этаж и наверное немного утомились, можем выйти на лоджию, подышать свежим воздухом. Для этого мы поднимаемся на 4 этаж в комнату, где волшебники отвлекаются, играя в шахматы, разрабатывают стратегии.
Ну вот мы и пришли. В солнечные дни или на рассвете, ночью при свете луны или в лютый зимний холод здесь всегда приятно посидеть на лавочке.
Вид отсюда просто замечательный.
Теперь можно вернуться на второй этаж и пройти в библиотеку.
Именно здесь хранятся все древние заклинания волшебников и их предков. Но я бы не советовала их разглядывать, а то ещё в жабу превратитесь...
Дверь из библиотеки приведёт нас прямо в башню. Сколько неизвестных зелий создала здесь Файна...
Поднимемся выше?
Загляните в будущее сквозь шар предсказаний, проляните кого-нибудь с помощью книги заклинаний или посмотрите в волшебное разбитое зеркало... Хотя нет не смотрите. И вы, скептичный турист, не трогайте ту маленькую штуковину в центре комнаты. Сожжет Вас нафиг.
Выше располагаются покои дворянской семьи, волшебников Файны и Родерика
А на самом последнем этаже жил когда-то их ребёнок. Говорят, это было так давно, что никто даже не помнит, мальчик у них был или девочка.
Ну что-то я разболталась. Спустимся на первый этаж башни.
Сюда нередко захаживает хозяин замка, чтобы пропустить стаканчик-другой отменного заморского нектару.
Ну вот мы почти и закончили. Осталась самая последняя часть нашей экскурсии - подземелье.
Видите горы золота, разбросанные повсюду? Это говорит о том, что мы в сокровищнице Замка Контесс.
Проходим через глаз Гора в коридор а затем в странную комнату.
Похоже, это усыпальница, во только чья?
Ну что же, это была самая последняя комната Замка Контесс. Вот и подошла к концу наша экскурсия.
Только Вам решать, приобрести ли этот замок или нет.