The Path
|
|
Еllis_Bextor | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:16 | Сообщение # 1 |
Мастер
Награды: 98
Статус: Offline
| The Path Жанр:Приключения,психоделик Разработчик: Tale of Tales Издатель: Tale of Tales, Steam, 1С Ограничения по возрасту: +16 Игровая платформа:ПК Управление: мышь,клавиатура Дата выхода:Windows: 18 марта 2009 Сентябрь 2009 19 декабря 2009 Mac: 7 мая 2009 Режим игры: The Path — компьютерная игра, разработанная компанией Tale of Tales и выпущенная в 2009 году для Microsoft Windows и Mac OS X. Игра основана на различных версиях сказки про Красную Шапочку, но действие игры происходит в настоящее время. Первая версия игры вышла 18 марта 2009 года на голландском и английском языках. Игрок выбирает одну из шести сестёр, которые по поручению своей матери по очереди отправляются навестить их больную бабушку. Игрок должен решить — остаться на пути или отправиться блуждать по лесу, в котором затаился и выжидает серый волк. Всего в игре семь персонажей, за которых можно играть. Из них шесть основных и один — секретный. Имя каждой девочки — названия оттенков красного, либо как-то связано с красным цветом: Scarlet — алый. Carmen — кармин. Ruby — рубиновый. Ginger — рыжий. Rose — розовый. Robin — в английском языке нет цвета, со схожим написанием, но само это слово обозначает «птичка-малиновка». У малиновок рыжевато-розовая, практически светло-малиновая грудка. В русском переводе имена персонажей другие. Так же есть еще один персонаж «Девочка в белом» — это скрытый персонаж, появляющийся лишь после смерти всех девушек. Именно с ней играют девочки во время своих путей. Единственная, кто доходит до постели с бабушкой и не падает замертво. После ролика появляется экран выбора персонажа, девочка в белом стоит на том же месте, только в окровавленном платье (возможно она являлась волком для бабушки), в комнату начинают заходить девушки (начиная с последней погибшей), после чего девочка в белом уходит. Поклонники игры обычно называют её «невинность» или «совесть», так как она направляет каждую из сестер «на путь истинный», указывая им верную дорогу к тропе после долгих блужданий в лесу. Интересные факты Если в самом начале игры повернуть к городу (в противоположную сторону от дороги) и подойти к телефонному аппарату, то можно вернуться к выбору персонажей (в Дом). Если во время игры, в лесу встретить девочку в белом и подождать некоторое время, то она возьмет девушку за руку и отведет обратно к тропинке (после чего девушки обнимутся, в знак благодарности). С девочкой в белом можно дойти до самого дома (если вы не встретили волка), но внутрь вместе с вами она не зайдёт.
Сообщение отредактировал Еllis_Bextor - Вторник, 07.02.2012, 17:37 |
|
| |
Златуся | Дата: Вторник, 07.02.2012, 14:23 | Сообщение # 2 |
Местный
Награды: 11
| Еllis_Bextor, такая игра страшная!!!!!Уххх бояться в неё играть,скачаю напугаюсь)))
|
|
| |
KanoYa | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:50 | Сообщение # 3 |
VIP
Награды: 1076
| Интересно поиграть, жанр меня радует. Но вот модельки персонажей Оо Какие-то они не больно психодел, а так нормась, погамаю как нить, потестю
|
|
| |
Psycho | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:49 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Награды: 500
| Одна из моих любимых игр) Не советовала бы играть в нее людям со слабой психикой, особенно когда ходишь по домику бабушки, ухх.. Жутко интересная игра, но постоянно в нее играть напрягает.. Особенно задротство поисков предметов и цветочков в лесу =з=
Кстати на счет русской версии имен: Scarlet —Аврора Carmen — Алла Ruby — Агния Ginger — Ада Rose — Алиса Robin — Алина Если кому интересно конечно =D
И еще интересных фактов вам: В начале игры, когда сходишь с тропы в лес и идешь вперед, и через некоторый отрезок пути возвращаешься и идешь назад в том-же направлении, дорожки то не будет. Тем самым лес замыкается, и выйти на тропу можно только с помощью Девочки в Белом. Если от дороги пойти прямо, сразу к домику бабушки, погулять по её домику, то в конце выбранаая вами девочка вернется в комнату к своим сестрам. И ей можно будет играть снова. Этот как-бэ намек на то, что надо свернуть с тропы. Цветочки в лесу указывают путь к предметам, которые можно (и даже нужно) собирать, что бы когда прогуливаясь по домику бабушки, открывалось больше комнат. У каждой девочки свой волк, он не один на всех. Понять то, когда вы пришли к волку, можно по заигравшей внезапно музыке (Насколько помню, она немного нервотрепающая). У каждой девочки есть две концовки: хорошая и плохая. По-моему это зависит от того, убил тебя волк или нет. На примере Роуз: при хорошей концовке в доме бабушки все спокойно, сухо, играет приятная музыка, Роуз приходит в комнату бабушки и ложится к ней на кровать. При плохой же в доме идет дождь, стремная фоновая музыка и в конце вместо бабушки, Роуз попадает в комнату с крутящейся в воздухе кроватью, вроде.
Ну вот.. Я могу рассказать больше, но зачем портить сюрприз?
|
|
| |
Еllis_Bextor | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:40 | Сообщение # 5 |
Мастер
Награды: 98
| здесь музыка очень давящая,обстановка мест смерти и кадры перед смертью. а красные шапочки как персонажи сами по себе очень даже невинные
|
|
| |
SimkaLove | Дата: Среда, 08.02.2012, 15:50 | Сообщение # 6 |
Мастер
Награды: 169
| Ух ты ,мне нравятся такие игры,хотя ни разу в страшные на подобе этой не играла,хотелось бы поиграть в Path и Sillent Hill
|
|
| |
Tegira | Дата: Среда, 08.02.2012, 19:25 | Сообщение # 7 |
VIP
Награды: 1815
| Обязательно поиграю, пасяб
|
|
| |
evans | Дата: Суббота, 17.03.2012, 21:31 | Сообщение # 8 |
Начинающий
Награды: 0
| Как ни странно, но ничего страшного в игре нет. Держит музыкой в напряжении - это да. Кто ждет конкретной концовки - можете не играть, ибо жанр специфический, гемплей специфический, соответственно и конец....
|
|
| |
Vetka | Дата: Воскресенье, 15.04.2012, 18:13 | Сообщение # 9 |
Профи-ветеран
Награды: 170
| должна быть интересная игра )) но не рискну, пока не рожу играть )) меня смущало, что в описаниях я читала, что цель игры умертвить девочек, но раз для девочек возможен и хороший конец - это меняет дело..
|
|
| |
Reiven | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:53 | Сообщение # 10 |
Любитель
Награды: 11
| Шикарная игра))))))) Добавлено (20.04.2012, 10:53) --------------------------------------------- Много раз проходила но девочку в белом не встречала никогда.......
Уехала!Вернусь 14-го июля
|
|
| |
Noveria | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 18:05 | Сообщение # 11 |
Любитель
| игра тяжелая с психологической точки зрения. она рассказывает о том, что невозможно знать всех людей и даже если ты их знаешь всю жизнь, ты можешь и не догадываться, какие они на самом деле внутри. в каждом незнакомце может сидеть "волк" и кто знает когда ты встретишь своего "волка" на пути и в каком облике он перед тобой предстанет..
|
|
| |
Alexia | Дата: Среда, 25.04.2012, 10:53 | Сообщение # 12 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| Сейчас прохожу эту игру. Первой девочкой прошла удачно - убили её (тоже мне, удача ), второй нет, волка она не встретила...теперь ей заново можно играть...
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
|
| |
SIMS6776 | Дата: Среда, 25.04.2012, 14:57 | Сообщение # 13 |
Профи
Награды: 54
| Страшная игра! Никогда не пытаюсь её скачать. Игра не для слабонервных.
Вернулась на сайт)
|
|
| |
Alexia | Дата: Среда, 25.04.2012, 15:44 | Сообщение # 14 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| Всё, прошла. Так себе игра - коротка и однообразная. 7 героинь, а суть одна - собрать цветы, найти предметы, дойти до дома бабушки и умереть... По поводу "не для слобонервных", "не для психики" и т.д. ни чего такого там не увидела, смерть девочек само собой далеко не приятное зрелище, да и то, всё быстро и мигает, особо не разглядишь..несколько секунд длится. К тому же, в большенстве игр нужно кого-то убить, а тут наоборот.
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
Сообщение отредактировал Alexia - Среда, 25.04.2012, 17:53 |
|
| |
Радуга | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:35 | Сообщение # 15 |
Начинающий
| Заинтересовало меня описание, скачала. В общем, игра очень необычная, поначалу страшноватая, но немного погодя привыкаешь к давящей музыке (особенно при беге)). Есть единственный минус - игра очень и очень медленная. К дому бабушки после смерти девочка идет минут семь! Хоть ставь что-нибудь тяжелое на клавиатуру со стрелкой и иди по делам. Я конечно всё понимаю, артхаус, но это уже слишком Да и по лесу ужасно медленно ходила. Так и хотелось пнуть чтобы ускорилась. Игра больше на фильм походит, главным героем которого приходится быть и действовать по задуманному сценарию. Если бы не медлительность - прошла бы до конца, ибо сценарий интересен, да и сами хождения по лесу довольно-таки увлекательные, но так терпения хватило только на трех шапочек.
|
|
| |
Liara | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:30 | Сообщение # 16 |
Любитель
Награды: 15
| Опять напомню,что это Инди игра.Инди игры,как правило не рассчитаны на большую аудиторию,они персональны.Одни поймут сюжет и будут говорить,что эта игра шедевр,другие не поймут и будут отплевываться,винить за это нельзя,вкусы у всех разные,просто играла в эту игру очень давно и она мне понравилась,в свое время она была одним из шедевров инди игр.Так что если вы любите все необычные игры,берущие не красивой графикой или продуманным сценарием,а смыслом,то эта игра для вас
|
|
| |
Эймин_Джорс | Дата: Воскресенье, 13.05.2012, 11:10 | Сообщение # 17 |
Эксперт
Награды: 211
| Ух ёшкин кот Ничего себе игруля... Жутковатенько, но девочка в белом заинтриговала....
|
|
| |
Радуга | Дата: Среда, 16.05.2012, 20:19 | Сообщение # 18 |
Начинающий
| Всё, разобралась я со своей проблемой медлительности) Оказывается, надо было просто снизить настройки графики. Теперь вот уже какой день играю по второму кругу за девочек, нахожу новые места в лесу, и мне очень-очень нравится Особенно интересно читать мысли девочек, когда они подходят к какому-либо предмету. Сразу же начинаешь их характер узнавать. Не знаю плохо это или хорошо, но еще до начала игры я прочитала описание игры в Википедии, а там, как известно, самый настоящий спойлер. Хотя, сюжет довольно-таки запутанный, может быть это идет даже плюсом, иначе вообще бы ничего не поняла)) Думать и искать свои варианты происходящего можно бесконечно. Такая вот игра)) Для себя уже успела сколотить более-менее логичную версию по этому поводу) Но еще много чего осталось непонятным. Концовка, к примеру. Кто такая эта Девочка в белом? Вариантов много, но пока так и не разобралась с этим вопросом. Почему она в окровавленном платье? Смахивает на того самого спасителя из оригинальной сказки, который разрубил волка и выпустил жертв на свободу. Такое безумство закралось в голову: волк для всех девочек на самом деле один и это бабушка, остальные - пешки, которые помогали ей убить девочек и заманить в дом, ну а Белая девочка - спасительница, которая убила бабушку и спасла шапочек Ей ведь доступна палатка лесоруба, который убил Кармен, это сразу наводит на мысль, что они как-то связаны. В общем, такой вот бред. Но я сейчас проигрываю по второму кругу, может еще чего нового выяснится)) Но самое непонятное - это кадры смерти девочек и блуждания по дому. Говорят, всё это связано с символизмом, но я до недавнего времени и знать не знала что это такое
Сообщение отредактировал Радуга - Среда, 16.05.2012, 20:20 |
|
| |
Lorika | Дата: Пятница, 10.08.2012, 13:48 | Сообщение # 19 |
Начинающий
| Скрины такие жизнерадостные, а жанр О_о
|
|
| |
†Gothique† | Дата: Суббота, 29.09.2012, 07:48 | Сообщение # 20 |
Знаток
Награды: 58
| Очень игра понравилась,несколько раз проходила.Но элемент пошлости меня рассердил.Можно было бы и без этого
|
|
| |