Итак, сейчас вы научитесь делать лизуна! Все очень просто!
В равных пропорциях смешиваем жидкий крахмал и клей (можно ПВА). Чтобы получить жидкий крахмал, достаточно обычный смешать с водой;)
Мы налили 1\4 чашки жидкого крахмала в пластиковый пакет и добавили 3 капли пищевого красителя зеленого цвета.
Затем добавили 1\4 чашки клея.
Все хорошо перемешали. Из смеси начнет получаться сгусток. У вас может остаться немного жидкости, которая не перемешивается. Не проблема. Просто выньте лизуна из пакета, а пакет выбросите.
Обожала их в детстве,наверное,ещё не до конца прошла эта стадия,раз они мне до сих пор нравятся xD Не могла пройти мимо магазина со всякими подобными вещами,непередаваемое ощущение,когда я впервые положила себе на руку этой небольшой не очень приятный,немного скользкий и холодный кусок непонятно из чего состоящей массы) Раньше я не задумывалась,как его изготавливают,но видос и сама темка привлекла моё внимание. Спасибо,вы расширили мой кругозор~
а я знаю другой рецепт приготовления!;) нам понадобится: 1. пена для бритья 2. вода 3. клей ПВА 4. борная кислота 5. краситель приготовление: берем клей ПВА и смешиваем с красителем. Далее добавляем пену для бритья и перемешиваем чтобы краситель распределился. После в отдельной таре капаем 4-5 капель борной кислоты и 1 чайная ложка воды и смешиваем в общем таре.Все! лизун готов. Как вы поняли объем зависит от пены для бритья, а ПВА крепит пену. Поэтому я не написал в граммах сколько нужно этого добавлять. Пены должно быть больше ПВА. 3 к 1.