Выбравшись из корабля, я увидел довольно странную природу: она была схожа с природой Земли, но также была разноображена невероятно красивыми и странными растениями, вроде огромных зелёных грибов и гигантских кустов с фиолетовыми томатами. А самое главное всё окружение было мрачнее мрачного, даже самые красивые растения не делали эту картину веселее. И даже яркий солнечный свет, только лишь сильно бил в глаза и очень-очень ярко отряжался от почвы планеты.
"Как же я вернусь домой? Как же мне тут выжить?" - эти мысли в тот момент проигрывались в моей голове. Позже, когда я успокоился, неподалёку начали летать ярко-красные птицы, напоминающие коршунов. Коршуны летали над телом брата, желая его склевать, а я стал кидать в них ветки со странными бордовыми листьями. Видимо, птицы почуяли мертвичинку...
Позже я возложил рюкзак с пожитками на себя, а пистолет взял в руку. Я пошел по направлению к солнцу, и так увлёкся этим с одной стороны привычным, а с другой - необычным лесом, что даже не заметил в семи - восьми шагах от себя два человека с кошачьими хвостами.
"Выстрелить или подождать?" - заволновался я, но в конце концов спрятал пистолет в кармане и поднял руки. - Ведь я прилетел сюда по собственному желанию. Еще неизвестно, убьют ли меня эти кошаки - может быть, они самые милосердные существа на свете. С какой стати мне хвататься за оружие!" Добрые помыслы всегда прибавляют храбрости, и я совсем перестал волноваться. Посмотрим, что из этого выйдет, во всяком случае, мне, как чужаку, не следует нападать первым.
Увидев, что я не двигаюсь, кошаки сделали два шага вперед: медленно, но решительно, как их сородичи, выследившие мышь. Я закрыл глаза от ужаса. И в ту же секунду меня схватили за руки, повалив на землю. Кто бы мог подумать, что эти люди с кошачьими хвостами действуют так быстро, ловко и бесшумно!
В тот момент я себя и сам чувствовал котом, над которым хотят поиздеваться. Один из кошаков пытался схватить меня за "шкирку", но поняв, что на меня это не действует, он убрал свои лапы. Второй кошак начал чем-то брякать и через мгновение я почувствовал, что в мою шею что-то вводят и начал засыпать...
Позже я проснулся на оживлённом пустыре в неглубокой яме, где-то метр глубиной, усеянной сеном. Рядом кто-то шубуршал, кричал и разговаривал на странном языке. Он напоминал мой родной, но содержал кучу непонятных мне слов. Что касается ямы, казалось, что такое выбраться из неглубокой ямы, да ещё и со свободными руками и ногами? Но в тот момент я всё ещё был под действием этого странного вещества. Я с трудом шевелил пальцами и губами, мне даже было тяжело элементарно моргать и заглатывать слюну.
Вскоре серое небо сделалось как будто выше и яснее, стенки ямы тоже украсились розовой каймой. "Скоро стемнеет, - подумал я. - Что же делать?"
Все действия, которые были бы уместны на Земле, здесь не подходили. Я не знал своего противника и не представлял, как с ним бороться. Даже Робинзон, наверное, не испытывал ничего подобного: он был свободен, а мне предстояло освободиться из лап людей с кошачьими хвостами, о которых мало кто знает.
Но что же все-таки делать?
Прежде надо бы хорошо отоспаться, чтобы действие вещества прошло. А что потом? Вдруг они специально ждут того момента чтобы действие закончилось, чтоб вколоть ещё. А вдруг они хотят сдать меня в зоопарк, или нет, препарировать, или даже выколоть глаза! Ойййййй!!!
Прежде всего, надо было успокоится, и перестать боятся.
Когда наступила ночь я с большой болью, но всё-таки получил полный контроль над своим телом.
Перевалившись через край, я спрыгнул на землю. Куда же идти? Жизнь, которая была здесь днём куда-то исчезла. На земле валялся какой-то мусор, рядом стояли старые будки. Но - ни единой души.
Вдалеке (а может быть, невдалеке - я не мог определить расстояние) темнело что-то вроде леса. Не пойти ли туда? Но кто знает, какие звери меня там ожидают!
Я шел не смотря на жуткую боль, жажду и голод, я смотрел только на небо, на звёзды. Ближе к полуночи, во всяком случае, луна или что-то похожее было под прямым углом.
Я прижался к дереву, глаза начали слипаться, но заснуть было бы слишком опасно. Поклевав некоторое время носом, я вдруг вздрогнул и широко открыл глаза: мне показалось, будто впереди мелькнула человеческая тень. "Наверное, это галлюцинация!" - выругал я себя и закрыл глаза. Но едва я снова открыл их, как впереди опять мелькнула тень. У меня волосы встали дыбом: ловить на неизвестной для меня планете призраков не входило в мои намерения. Я твердо решил бодрствовать.
Долгое время ничто не появлялось. Тогда я нарочно сощурился, оставив между ресницами крохотную щелку. Тень тотчас появилась!
Теперь я уже не боялся ее. Совершенно ясно, что это не призрак, а существо с кошачьим хвостом. Оказывается, у него такое острое зрение, что оно даже издалека видит, закрыты ли у меня глаза. Я с опаской задержал дыхание и стал ждать. Если оно кинется на меня, я с ним расправлюсь! Неизвестно почему, но я считал себя сильнее человека-кошки. Может быть, потому, что у меня пистолет? Смешно!
Это странное существо аккуратно, как котёнок подкрадывалось ко мне, тратя на каждый шажок по минуте. Если бы я открыл глаза или начал громко дышать он бы тот час же отпрянул.
Я чувствовал, что он вовсе не желает мне зла, а, наоборот, боится меня. В руках у него ничего не было, к тому же он пришел один. Как мне дать ему понять, что я совсем не собираюсь нападать на него? Пожалуй, лучший способ - не двигаться, тогда он по крайней мере не убежит.