Название: Записки о Кошачьем городе Автор: shpinegoryandexru Жанр: политический памфлет, антиутопия Возрастное ограничение: 12+ Описание: Действие происходит на одной из планет Далёкого Космоса, на которой существует цивилизация существ, внешне напоминающих кошек. Кошачий город — столица Котленда, единственного государства на планете, знаменитого своей древней историей, поэзией и культурой, однако пришедшего в сильнейший упадок вследствие выращивания «дурманных» деревьев, которыми правящая элита, так называемые "Чистокровные Кошки" зомбирует население и использует его в качестве бесплатной, чтобы не сказать рабской робочей силой. В результате в Котленде, куда попал главный герой, установилась антиутопия. Идея сериала взята из моего любимого одноимённого произведения Лао Шэ. Лао Шэ. Записки о Кошачьем городе.
Поздравляю с началом истории Что же можно сказать.... Скриншоты мне понравились. Такая прикольная атмосфера... Текст также хотелось бы отметить. Местами опечаточки... Поправь. В целом всё очень даже хорошо. Успехов и побольше вдохновения!
А мне просто интересно: shpinegoryandexru, вы просто идею у Лао Ше взяли, или сериалал будет по всему рассказу? "Я всегда там, где меня быть не должно..." - Д.Нергис
А вот с этим вы должны определиться - либо одно, либо другое. Если вы будете следовать сюжету книги, то вы должны написать в шапке, что это адаптация книги, хотя лямзанье сюжетов книг у нас не приветствуется. Могу сказать только, что вы не должны нарушать авторских прав - в вашем сериале не должно быть слов реального автора без изменений, как то полное или частичное перепечатыванье текста книги. Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
Идея сериала взята из моего любимого одноимённого произведения Лао Шэ.
Идея - идеи объектом авторского права не являются. Но как понять ваше "когда как" - вы просто оттолкнётесь от этой идеи и будете рассказывать нам свою историю?
Neka-mew, xatekiv и colibre буду работать по принципу "по мотивам", то есть возьму оригинальную идею и буду её дополнять своими мыслями. Что касается Авторских Прав, так рассказ "Записки о Кошачьем городе" охраняются "Законами о Достижениях Китайского Народного Хозяйства и Народного Творчества"(кит.人们表达自己), то есть я не нарушаю закон сохранив копирайт, а он у меня в шапке есть.
Сообщение отредактировал shpinegoryandexru - Четверг, 13.06.2013, 19:57
xatekiv, из оригинала ничего, кроме идеи, конечно, не взято. В моей первой главе, моими словами переписаны главы 1-5, причём с большим количеством моих дополнений. Да и потом, подобный вопрос неуместен, ведь в шапке есть ссылка на оригинальный текст. Читайте, сравнивайте. Выслушаю ваши советы и предложения, замечания. Дерзайте!
shpinegoryandexru, 1-5 главы оригинала я прочитал. Есть схожие моменты, есть похожий текст. А так, конечно, ты молодец! Зайду, как и обещал, в 23)))))) "Я всегда там, где меня быть не должно..." - Д.Нергис
Если кто-нибудь ждал второй главы вчера, в 11 вечера, то прошу простить меня. Просто кому-то ну очень как захотелось спать! Ну, чтож... Приступим!
Человек-кошка приблизился ко мне вплотную, я уже чувствовал его горячее дыхание. Отклонившись в сторону, он дважды махнул рукой перед моим лицом. Я еле заметно кивнул головой. Заметив это, он быстро убрал лапу, но остался на месте. Я снова кивнул, затем медленно поднял руки и показал ему пустые ладони. Он как будто понял этот язык жестов, тоже кивнул головой и выпрямился. Я поманил его пальцем. Он снова кивнул, давая понять, что бежать не собирается. Так продолжалось примерно с полчаса, после чего я наконец привстал. Ни с того ни с сего, он повалил меня на землю и бросился убегать, показывая, мол «Беги за мною».
Люди-кошки наверняка гнались за нами, потому что мой проводник прибавил шагу. Сердце мое было готово выпрыгнуть - сзади раздался пронзительный вой. Видимо, люди-кошки рассвирепели, если решились подать голос. Еще шаг - и я упаду, но от страха я продолжал бежать за хвостатой тенью. Собрав последние силы, я выхватил пистолет и наугад выстрелил. Сам я даже не слышал звука выстрела, потому что тут же лишился чувств. И вот наступило утро. Я спал без просыпу и, наверное, заснул бы вечным сном, если бы не мухи. Впрочем, я не знаю, что это за насекомые. Они напоминали наших, земных комариков, но отдавали нереальным фиолетовым свечением и издавали пронзительный писк.
Тело затекло, потому что я всю ночь проспал на земле: люди-кошки не знают кроватей. Поднявшись, я оглядел хижину. Собственно, смотреть в ней было не на что. Ничего кроме стен, крыши и арки в этой лачуге и не было. Пистолет был по-прежнему при мне, и это хорошо. Подальше спрятав его, я вышел через арку и выяснил, хижина находилась в лесу - наверное, том самом, который я видел вчера вечером. Листья на деревьях росли так густо, что через них не пробился бы и самый яркий солнечный свет, а здесь он к тому же рассеивался в сером неподвижном воздухе. Я оглянулся по сторонам, но вокруг меня были толь ко густые листья, сырость и вонь.
Впрочем, нет! Под одним из деревьев стояла вчерашняя тень. Видимо он давно уже видел, как я проснулся.
Я ткнул пальцем себе в рот, погладил по животу, тем самым объясняя, что хочу есть и пить. В ответ он показал на дерево. "Может, он советует мне поесть плодов?" - сообразил я. Но плодов на ветках не было. Между тем человек-кошка взобрался на дерево, сощипал несколько листьев, взял их в руки и вновь спустился, показывая то на меня, то на листья. Когда он увидел, что эта скотская пища меня ничуть не привлекает, его лицо исказилось - вероятно, от удивления. Чем он был удивлён, я, конечно, понять не мог, а он не мог понять, чем недоволен я. Наконец я взял листья. Съев один за другим два листа, я ощутил легкое головокружение, затем я опьянел, и мне захотелось спать. Но уже через пару минут я чувствовал себя бодрячком, как будто кто-то ввёл код разработчика и отключил потребности.
Прошла неделя.
Говорить по-кошачьи оказалось не трудно. Их язык напоминал симлиш, но был разноображен «мяу» и «Мррр». Всего кошачий язык содержал 500-600 слов, и то все существительные, прилагательных почти не было, а глаголы у них вообще отсутствовали, они заменили их жестами. Кошачья письменность состояла из 150 иероглифов, похожих на кошачьи уши и лапки, где каждый иероглиф означал не слово или букву, а стандартное словосочетание. Кошачьи традиции были для меня очень и очень странны. У них в почете были хитрость и подлость. И высмеять, постебаться или, говоря современным языком, потроллить, за общением у них было нормой. И обиды ни у кого это не вызывало. Наоборот: если вы этого не делаете, вы как гость, оскорбляете честь хозяина. А законы Котленда вообще работают по принципу: не пойман – не вор.
У Большого Скорпиона, так звали эту тень, я работал смотрителем, и моя задача была днём, когда все кошаки спят караулить Дурманную Рощу. Большой Скорпион, надо заметить, был крупным помещиком(Большой – между прочим, это титул помещика), ведь в этой стране те, кто держит в своих руках дурман – держали в своих руках и власть. Но держать власть, ещё не значит контролировать ситуацию. Постоянная армия Деревни Токк, поместья принадлежавшего Скорпиону, была немногочисленна и сама была подсажена на дурман. И просить её охранять рощу, всё равно, что попросить наркомана охранять наркотик. Поэтому армию здесь держали как можно дальше от рощ, и по этой же причине нанимали для их охраны иноземцев. Когда мой корабль упал, толпа таких же, как Скорпион помещиков, ринулась к месту падения. В итоге меня обнаружили Большой Пух и Старший Мурзик (Старший = Генерал) и посадили в яму в их Деревне Пакк, сбежав, я направился к землям Скорпиона, где он меня и нашел. А кошаки что гнались за нами, тоже были помещиками и тоже уже знали, что я сбежал. Я чувствовал, что Скорпион искренне хочет со мной дружбы, но хорошо относился ко мне только по кошачьим меркам, а по человечьим, он меня, просто травил. Скорпион не понимал, что я хочу от него, почему я так веду себе и так на него реагирую. А мне просто было обидно.
Сообщение отредактировал shpinegoryandexru - Пятница, 14.06.2013, 06:49
shpinegoryandexru, уже получше))) Не, действительно, скриншоты по больше и по отчтливее. Вторая глава мне понравилась, правда мало скринов и как-то всё быстро кончилось... А в 23 я и сам спал крепким сном)))) "Я всегда там, где меня быть не должно..." - Д.Нергис
Да, странные у этих кошаков законы, да и нормы общения удивляют. Похоже, главному герою ой как не сладко придется в их мире. Глава получилась интересной, но, к сожалению, закончилась как-то очень быстро. Сравнение эффекта от листьев и кода разработчика заставило улыбнуться. Очень порадовало, что размер скринов увеличился. Интересно, что произойдет дальше, поэтому жду следующую главу.
Nily, спасибо за такой приятный отзыв. А что касается главы, так если честно я пытался написать её раза два-три и вот в результате получилось!.. И ещё мне очень приятно, когда у меня есть постоянные читатели. Спасибо!
Сообщение отредактировал shpinegoryandexru - Суббота, 15.06.2013, 12:22
Тем утром стояла невероятная жара. Тёмный и прохладный туман Котленда, во мгновение сменился ужасным ярким и обжигающим органы дыхания. Я уже около часа шел по просторам этой кошачьей страны. Я ушёл от Скорпиона. Это было не из-за обиды к нему и их традициям, ведь как однажды сказал товарищ Ким: "Американца нельзя заставить жить как корейца!" Мне просто было страшно находится там. Я узнал некоторую правду: местное население - наркоманы. А наркоманы они из-за листьев дурмана, их ещё очень давно, специально на них подсадили, чтобы они работали на "Чистокровных Кошек" и получали в качестве жалованья парочку листьев в день. Да и эти самые "Чистокровные" и сами ели эти листья, но только очень и очень много, чтобы никогда не испытывать абстинентный синдром. "Чистокровные" в свое время были крупной организацией, торговавшей наркотиками, и они вскоре, свергнули Императора Котленда и узаконили выращивание дурмана. Именно тогда, процветающая кошачья цивилизация, которая первой появилась на этой планете, которая изобрела много полезных вещей и даже стала самой демократичной и образованной державой на планете, которой даже удалось мирно объединится с другими странами и стать единственным государством на планете, во мгновение погрузилось в "дурман" наркоторговли, кланов и феодализма... Возможно их нынешняя культура и вышла из "дурмана"
Вот я шёл уже третий час и решил присесть отдохнуть. Со стороны из которой я пришёл по-кошачьи бежал и прыгал Скорпион. Он "подлетел" ко мне, упал на колени и начал умолять: -Люд, обычный люд, узнав что ты ушел...[задыхаясь]Напали на дурманную рощу... и ограбили... и сожгли... -Меня это не волнует! - гордо ответил я -Дурманная роща горит! - начал орать он -Хм, и с чего я должен тебе помогать? -Дурманная роща горит! -Ты ещё будешь кормить меня листьями? Ты ещё будешь смеяться и издеваться надо мною? -Дурманная роща горит! -Я спрашиваю: ты ещё бу... -Нет не буду! Клянусь! - перебил меня он Он схватил меня и побежал. Уже через двадцать минут мы были на месте. К тому времени спасать рощу и стрелять в кошаков, сделавших это, было бессмысленно. Роща пылала, кошаки разбежались. Скорпион припал к земле и начал плакать. Спустя неделю он всё ещё злился на меня из-за того, что я ушёл. Но клятву держал и во всём считал виноватым себя. В очередной раз он полез на дерево, проверить почту, ведь кошаки держали на деревьях миски для почты, что бы почтовые голуби могли туда сбрасывать письма. Он распечатал конверт и его радости не было предела. -Нас приглашает в Кошачий Город сам Император! - радостно сказал он "Император? Ты наверное хотел сказать Нарко Барон?" - подумал я. Скорпион потащил меня в центр своего поселения, где меня одели в малиновый мундир, который носят только кошачьи генералы и иноземцы, сделали причёску и даже намазюкали здешней косметикой. Уже на следующее утро мы на упряжке единорогов выдвигались в Кошачий Город. Надо заметить, что все эти дни держался и держится до сих пор держится яркий и обжигающий туман. В кошачьем Городе мы были уже через пару часов. Нас повели ко дворцу этого "Императора". Надо заметить, что дворец был ну очень впечатляющим!
Тронный зал располагался в очень узком крыле замка, и надо ометить я ещё в самом начале заметил, что во дворце нет ни одного охранника. Видимо опять держат армию подальше от дурмана.
-Плохого дня! - гордо приветствовал меня император, - я-император Котленда в 5-ом поколении и зовут меня Кицек II! -Вам тоже всего наихудшего! - с недовольным видом ответил я. -А как вас звать? -Егэн. -Егэн, [показывает горку листьев] не хотите ли на меня поработать? Тут я не сдержался, схватил его и прижал к стенке. -Ах вы так? Егэнушка. - со злостью ответил он -Одурманивайте кого-нибудь другого.
Я ударил его по лицу и достал пистолет. -Вам никто не поможет! Я сделал точный выстрел в голову, и его кровь рекой потекла из сквозного отверстия.
Я схватил Скорпиона и приказал его вести меня к моему кораблю. Оказавшись на месте падения я увидел, что рядом сел корабль "СимКосмоПолис", а это означало, что за мной прилетели спасатели. Я сел на корабль и полетел на Симземлю, а Скорпион упав на колени толи махал мне, толи угрожал кулаком. Мне было жаль расставаться с этим миром, но в гостях хорошо, а дома лучше!