* Запрещается использовать оформление конкурса (картинки, подписи, заголовки, разделители и проч.) на других ресурсах!
Дорогие пользователи sims-new! Вы любите писать миниатюры? Хотите проявить свои писательские способности? Или, быть может, не прочь отточить навыки гения пера перед написанием очередной главы своего сериала? Желаете всем показать, на что вы способны? Тогда этот конкурс для вас! Здесь каждый желающий может проявить свои навыки писателя. Признанный автор или любитель – это не имеет значения. На Битве все равны! Раньше свое мнение многие доказывали в кровопролитных дуэлях, мы же предлагаем вам нечто новое и безобидное! Скрестите свои перья в литературной Битве Пера и Чернил – и пусть победит сильнейший!
- Суть конкурса состоит в том, чтобы написать миниатюру по предоставленному скриншоту/афоризму/музыке/теме и т.п. - Конкурс имеет частичное отношение к The Sims3, однако не надо прикладывать какие-либо скриншоты из игры или что-то подобное. Ориентация идет на умение в небольшом объеме текста раскрыть поставленное перед конкурсантами задание. - Конкурс является периодическим и будет проходить раз в месяц.
Битва проходит в первых числах каждого месяца. Заявки на участие – первая неделя месяца/последние дни предыдущего месяца (начиная с понедельника). Варьируется и зависит в большинстве случаев от скорости записи конкурсантов на Битву. Подтверждение заявок на участие - три дня после закрытия приема заявок на участие. Прием работ – следующие полторы-две недели. Голосование – до конца месяца. Сроки могут незначительно варьироваться и будут обязательно уточняться от конкурса к конкурсу в данной теме организатором.
1) Принять участие в Битве может любой желающий (кроме организатора конкурса). Для этого надо оставить заявку в данной теме. Записаться можно только после объявления организатором конкурса открытия записи на Битву. Все заявки, написанные после окончания приема заявок на Битву, рассматриваться не будут. Внимание! На каждый месяц существует ограничение по числу записавшихся людей. Как только определенное количество (но не более 25) людей будет записано, прием заявок закрывается. 2) После окончания приема заявок конкурсанты обязаны подтвердить еще раз свое участие в Битве. Проводится это подтверждение три дня, в данной теме. Для этого надо лишь написать слово "Подтверждаю". 3) Задание будет опубликовано в данной теме после подтверждения конкурсантами своей заявки на участие. После этого тема закрывается до голосования. 4) Каждому заданию будет присуждаться номер по порядку (1,2,3…). В ЛС всем конкурсантам придет сообщение о том, какое задание ему досталось путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. 5) Конкурсант вправе отказаться от участия в Битве, но только перед оглашением задания. Если задание уже опубликовано, конкурсант обязан что-то написать, иначе последует штраф. После трех набранных штрафов конкурсант пропускает один месяц Битвы. Не бойтесь показать себя, но и не переоценивайте свои силы. Чтобы отказаться от участия, конкурсант должен написать в ЛС организатору конкурса. Отказ от задания после оглашения по таким причинам "Учеба", "Не успеваю", "В голову ничего не лезет" и подобные также не допустимы. Вы получите штраф. Только уважительные причины организатор прощает. Даже если конкурсант отказался от участия, он может попробовать свои силы в следующем месяце. 6) Прием работ открывается сразу после оглашения текста задания. Законченные миниатюры конкурсанты должны присылать на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru в любой удобной для них форме: документ Word, просто текстом или даже в бб-кодах. При этом в своем сообщении обязательно следует указывать ник на сайте и номер задания. 7) После того, как организатор получит миниатюру, он проверяет ее на предмет соблюдения правил. В случае нарушений сообщает об этом конкурсанту. Если не будут приняты меры по исправлению миниатюры, она будет снята с конкурса, а в случае наличия в работе оскорблений и злостных нарушений не только правил конкурса, но и правил сайта, пользователь получит замечание в профиль. Если же нареканий нет, в ЛС конкурсанту приходит уведомление об успешном приеме его работы. Миниатюры будут проверяться по мере проверки организатором почты, так что нет нужды лишний раз напоминать ему об этом. 8) Каждому участнику организатор конкурса присваивает номер и оформляет список конкурсантов отдельным сообщением вместе с их миниатюрами. 9) Голосующие оценивают каждую работу, выставляя ей баллы. 10) Голосование проходит неделю. Подведение итогов будет производиться в последний день каждого месяца, либо в первые дни следующего, после чего конкурс запускается заново.
Дорогие конкурсанты! Внимательно ознакомьтесь с этими требованиями, чтобы потом не возникало вопросов, почему работу не допустили до голосования.
1) Миниатюра должна максимально соответствовать полученному заданию, иметь идею и смысл. Помните, что миниатюра – это законченное произведение, а, значит, она не должна неожиданно обрываться, как и начаться непонятно зачем, непонятно про кого и непонятно о чем. Постарайтесь в небольшом объеме изложить все ваши мысли. 2)Максимальный размер работы – полтора листа документа Word, размером 11 пунктов шрифта Times New Roman, межстрочный интервал – одинарный (приблизительно 6600 символов). В миниатюре допускается использовать афоризмы и цитаты известных людей. 3) После написания миниатюры внимательно проверьте ее на предмет ошибок, поскольку оценивать смысл текста и красоту речевых оборотов трудно, если сочинение написано неграмотно.
Обновленные правила выдачи заданий После объявления организатором тем заданий, всем конкурсантам придет в ЛС сообщение с номером задания, который ему достался путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. Таким образом будут создаваться группы участников с равным (примерно) количеством человек. То есть вы не выбираете номер задания на выполнение сами, его выбирает для вас организатор. Как только номер задания вами получен, можете приступать к выполнению. Убедительная просьба не писать организатору в ЛС сообщения рода "А я другое задание хотел", "Я не могу на эту тему написать" и подобные. Вы сами выбрали такую систему выбора миниатюр народным голосованием. Если возникнет ситуация, при которой в последний момент кто-то отказывается от участия, и в группе не набирается двух человек, другому конкурсанту из группы будет присвоена автопобеда (за его работу никто не голосует). О таких случаях организатор будет сообщать дополнительно при начале голосования.
Запрещается: - наличие в работе темы сексуального характера, насилия, гомосексуализма, использование ненормативной лексики; - наличие в работе оскорбление и провокаций; - плагиат чужих работ; - публикация своей работы здесь на сайте или на любом другом ресурсе до окончания голосования; - вставлять в работу музыку, посторонние картинки, писать сразу две миниатюры; - агитация своей работы, призывы к голосованию.
Порядок подачи заявки на участие Заявки на участие следует подавать после объявления организатором конкурса начала приема заявок на участие. Для этого достаточно просто написать одно слово: "Записываюсь".
Порядок подтверждения заявки на участие Подтверждение заявки на участие производится в течение двух дней после закрытия приема этих заявок. Для этого необходимо написать слово: "Подтверждаю"
Порядок оформления работы: Готовые миниатюры присылайте на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru (только сюда!) В своем письме указывайте следующее:
Код
Задание №… Ник на сайте... Текст миниатюры
- Задание № - здесь вы указываете номер вашего задания. - Ник на сайте - ваш ник (можно со ссылкой на профиль). - Текст миниатюры.
1) Проголосовать могут все зарегистрированные до начала конкурса (будет указываться дополнительно) пользователи. Участники не могут голосовать за свою работу. 2) Каждая работа оценивается по трем критериям: Идея – Подача работы – Соответствие заданию Идея – это мысль, которую автор пытался передать в миниатюре. Она должна быть интересной, необычной, понятной. Подача работы – это красота слога автора, богатство языка, грамотность, использование литературных приемов. Сюда же относится и легкость чтения. Соответствие теме – это критерий, который определяет, насколько точно автору миниатюры удалось выполнить поставленное задание, раскрыть тему. Например, если в задании представлен рисунок кота, а автор написал про собаку, ясное дело, что его миниатюра теме не соответствует. Следует заметить, что по каждому из этих критериев ставить нужно отдельную оценку! Для примера, автор мог написать что-то безумно красивое, но ни о чем. В таком случае за подачу работы следует ставить высший балл, а за идею 0. 3) Каждый критерий оценивается по трехбалльной шкале: (0-1-2). Думаем, понятно, что 0 – низший балл, 1 – хорошо, но не достаточно, 2 – отлично. Также вы можете выразить симпатию любой работе, отдав ей дополнительный балл (+1). Дополнительный балл вы можете отдать только одной работе из всех представленных на конкурс. Дополнительные баллы не идут в зачет общих баллов конкурсанта, а считаются отдельно для выявления победителя в номинации "Приз зрительских симпатий".
Пример: Работа №1 – 0-1-1 Работа №2 – 1-2-2 +1
4) Победителем становится тот участник, который набрал наибольшее количество баллов в группе с выбранным заданием. 5) Выставляя тот или иной балл, обязательно обоснуйте свое мнение к каждой работе или по работам всех конкурсантов в целом. Если вы не обоснуете свой выбор, то ваш голос не будет учтен! Также вы не имеете права голосовать, если не видите часть работ. Если подобное происходит, незамедлительно сообщите об этом организатору в ЛС! 6) Ваше мнение должно быть объективным, не полагайтесь на известность участника или вашу личную симпатию к нему. 7) Форма для голосования будет даваться в сообщении со списком конкурсантов, будьте внимательны! При голосовании подпись следует отключать! 8)Участники конкурса не принимают участия в голосовании в своей группе (из-за возможной неравномерности распределения баллов), однако, могут отдать свой голос за миниатюры из других групп. Также участники конкурса могут отдать балл симпатии ЛЮБОЙ из представленных миниатюр (даже если она находится в вашей группе) 9) Каждый проголосовавший получит повышение репутации от администрации сайта и награду голосующего.
- все участники Битвы получат подпись активного пользователя и повышение репутации; - каждому победителю будет вручена награда-медаль от администрации сайта и подпись победителя Битвы Пера и Чернил N-ого месяца; - существует и приз зрительских симпатий. Его получит работа, набравшая наибольшее количество дополнительных баллов (с пометкой +1). Победитель этой номинации получит дополнительное повышение репутации.
Обсудить тему вы можете здесь. В теме обсуждений вы можете написать ваши пожелания и предложения по развитию конкурса, предложить свою помощь с заданиями или проведением конкурса, обсудить итоги голосования или предложить иную систему для оценки участников. Также свои вопросы вы можете задать в ЛС организатору конкурса (WhiteHorse) или другим организаторам (будет сообщаться в начале очередного месяца)
Всем конкурсантам удачи! Да скрестятся ваши перья – и начнется Битва!
Задание: написать миниатюру по Диснеевским мультфильмам. Суть задания в том, что герой вашего мультфильма попадает в обстановку другого мультфильма, выбранного для задания организатором. Необходимо описать, как поведет себя персонаж в непривычной для него обстановке, при этом следует раскрыть в небольшом объеме как образ выбранного вами героя, так и атмосферу окружающего его мира (возможно и пересечение с героями заданного организатором мультфильма). В качестве "атмосферных" организатором выбрано 4 мультфильма. Конкурсанты разделены по группам по схожести атмосферного мультфильма и мультфильма, который заранее конкурсант выдвинул для написания миниатюры. Мнение организатора может не совпадать с вашим личным, но задания подбирались логически.
Сроки написания миниатюры: 16-25 октября (до 24.00 по Московскому времени)
Задание: написать миниатюру по Диснеевским мультфильмам. Суть задания в том, что герой вашего мультфильма попадает в обстановку другого мультфильма, выбранного для задания организатором. Необходимо описать, как поведет себя персонаж в непривычной для него обстановке, при этом следует раскрыть в небольшом объеме как образ выбранного вами героя, так и атмосферу окружающего его мира (возможно и пересечение с героями заданного организатором мультфильма). В качестве "атмосферных" организатором выбрано 4 мультфильма. Конкурсанты разделены по группам по схожести атмосферного мультфильма и мультфильма, который заранее конкурсант выдвинул для написания миниатюры. Мнение организатора может не совпадать с вашим личным, но задания подбирались логически.
Работа №1 Автор:Cloud9 Мультфильм автора: "Покахонтас"
-Папа?... -Да, милая? -А это правда, что все места, которых достигают лучи небесного солнца, подчиняются нам? -Правда, Киара. -А правда, что ты правишь неисчислимым множеством зверей и птиц? -И это тоже правда, дочь моя. -И неужели все-все существа мира можно увидеть в нашем Королевстве?! -Мммм… Кроме нас, львов, Королевство и в самом деле населяют самые разные создания: легконогие антилопы, неторопливые слоны, быстрые гепарды, подлые гиены, птицы, что касаются своим крылом неба… и все же я знаю одно существо, которого здесь точно нет – человека. -Человека? Какое смешное слово! Что это? -Хм, ты хочешь знать? Тогда я расскажу тебе, как в далеком детстве, когда был чуть старше тебя, повстречал одного из них.
Жаркое и солнечное утро прерий. Странная компания лежит на траве и наблюдает за плывущими в вышине облаками.
- Славно поели, не правда ли, Тимон? - Еще как, Пумба! А теперь хорошо бы славно вздремнуть. - Ага! Эй, Симба, ты куда это собрался? - На водопой. - Эээ, нет, парень, так не пойдет! Одному ходить нельзя – ты же знаешь, даже в этом райском уголке может быть опасно. - Я мигом, Тимон, одна лапа здесь – другая там! - Что с него взять… ладно уж. Но только если вляпаешься в неприятности – не жалуйся потом.
…15 минут спустя
- Ээээ… странно, вроде бы я шел правильной дорогой, но водопоя все нет. Ааа, вот же досада… на новом месте так сложно! - На новом месте, парень?.. Эй, Рош, посмотри-ка, кто тут у нас! - Гиены?! – воскликнул Симба. - Вот именно, малыш-лев, ты попал на нашу территорию, здесь мы всем заправляем. Что же гордый сын славного рода львов забыл в этом отдаленном местечке, а? Хе-хе-хе! - Я не обязан вам отвечать! Львы сильнее гиен! - Эээ, Дик, глянь-ка какие мы гордые! - И правда, Рош. Такой маленький львеночек не должен разговаривать с нами грубо, ты так не считаешь? - Точно! Хе-хе-хе! А не съесть ли его нам, за наглость?.. - Отличная мысль! Вдвоем мы с ним справимся!
Гиены, капая слюной и клацая зубами, погнались за юным Симбой. Тот несся, не разбирая дороги, вперед и вперед, быстрее, быстрее!.. И кто дернул его за язык? И зачем он пошел сюда один?!
- А вот и тупик, малыш! - Теперь не сбежишь, хе-хе-хе! Симбе было некуда деваться, и вдруг… - А ну не сметь обижать маленьких!
Незнакомое существо спрыгнуло с дерева, раскачиваясь на ветке, и в полете сбило длинными безволосыми ногами гиен, отбросив их далеко в сторону.
- Кто ты такой, а? Хе! - Не такой, а такая. Меня зовут Покахонтас. - Это такая обезьяна, Рош?.. - Не знаю, Дик. Нападем на нее?.. - Болван! Посмотри, как легко она нас побила! Придется отступить…
Гиены, поджав хвосты, и впрямь уходят. А Симба тем временем с опаской косится на непонятное существо.
- Какое странное у тебя тело! И шерсти почти нет… Зато грива – больше, чем у Папы была! Ты обезьяна?.. - Ах ты маленький нахал! Разве я похожа на обезьяну? - Нуу… Ты ловкая, как они, у тебя четыре лапы, длинные пальцы… В общем, похожа.
Существо досадливо сморщило нос.
- Я не обезьяна! Я – человек. - Человек? Я такого не знаю… и запах у тебя незнакомый… пожалуй и впрямь поприятнее будет, чем у обезьян. - Я приплыла сюда на корабле по морю. Вот уже два года тому назад я отправилась в плавание… один человек убедил меня в том, что в мире много тайн, раскрыть которые куда интереснее, чем всю жизнь просидеть дома… Я повидала столько мест – и вот, теперь я перед тобой.
Но до чего же прекрасная у вас страна! Я никогда не видела таких безбрежных полей густой травы, и деревьев странной формы, похожей на облака. Цветов здесь немного, не то, что на моей родине, но зато зелень вокруг и синева небес радуют мои глаза не меньше распустившихся бутонов родного дома. А сколько разных зверей и птиц, которых я никогда не видела! Вот, например, ты.
Покахонтас улыбнулась, быстро подошла к настороженному Симбе и взяла его на руки.
- Ууух, тяжеленный! - Пусти меня, человек! Никто не смеет лезть ко львам без их разрешения! - Так значит, вы зовете себя львами? - Именно! Мы – короли этих земель! Смелые и опасные! Р-р-р-р! Покахонтас заливисто рассмеялась, и Симба, воспользовавшись моментом, вырвался из её рук. - Для смелого и опасного короля ты выглядишь очень милым, - сказала она, положив руку на мохнатую голову. - Отстань! В гневе я страшен!! - Да ну? Тогда посмотрим, кто страшнее, - подмигнула Покахонтас и в один миг припав к земле, наклонив голову, стала наступать на Симбу с утробным рычанием. Тот от неожиданности запутался в собственных лапах и с размаху хлопнулся на землю, чем вызвал новый приступ смеха у человека. - Ну и забавный же ты, маленький лев! Я рада, что повстречала тебя. Не попадайся больше нехорошим зверям в лапы и будь осторожен. Наше знакомство было коротким, теперь мне пора. - Так быстро? – разочаровано протянул Симба. - Я уже несколько дней брожу по вашим землям, теперь мне снова надо отплывать. Но я не забуду ни тебя, ни твоих земель.
С этими словами невиданное доселе, но такое красивое существо с блестящей черной гривой скрылось в чаще леса.
- Вот такая история, Киара. - Покахонтас… Хотела бы я тоже повстречать когда-нибудь человека! Как думаешь, пап, это возможно? - Кто знает, дитя, кто знает…
Работа №2 Автор:Лиса_Алиса Мультфильм автора: "Алладин"
В сумрачном краю на темном утесе стояло дерево, служившее воротами в параллельные миры. Много веков назад мудрые жрецы отыскали это дерево и выточили из него маску, одевая которую можно было потерять не только свой облик, но и реальность. С торговым караваном жрецы отправились в пустыню, чтобы спрятать ее в безопасном месте, дабы не попала она в недобрые руки. Но разыгралась буря, и пески поглотили несчастных, словно сама природа решила оградить людей от волшебства загадочной маски.
«Копай быстрее» - кричал попугай - «Скоро мы доберемся до клада». «Ты уверен, что Амин Дамул продал тебе точную карту Яго» - спросил Алладин, утирая пот со лба. Он уже в течение нескольких часов на сильном солнцепеке копал яму, но до сих пор ничего не нашел. Внезапно лопата ударилась обо что-то твердое. Опустившись на колени, Ал начал руками разгребать песок и с огромным усилием вытащил сундук из ямы.Только он хотел свистнуть Коврика, который расположился гамаком между двух пальм, как Яго остановил его. «Давай посмотрим, что там» - нетерпеливо затараторил попугай - «Вдруг он пустой, и это будет еще один повод, чтобы над тобой смеялся принц Анкутма». И действительно принц, который уже изрядно загостился в Агробе, не упускал возможности напомнить Алладину, что он уличное отребье. И каждый раз Анкутма пытался усомниться в его праве претендовать на руку принцессы Жасмин. Но у Яго была своя корысть. Он прекрасно знал что все, что они добудут, сразу же запрут в казне. Или как в предыдущий раз, Алладин скинул все отобранные у Аби Смала сокровища жителям, пролетая на ковре над Агробой. И попугаю как всегда ничего не досталось. Замок, запирающий клад, был довольно ржавый, поэтому несколько ударов лопатой - и он раскололся. Приоткрыв крышку сундука, они увидели только сверкающий на солнце песок. Яго с криками начал вырывать на себе перья - «Сколько сил, сколько времени - и все напрасно» - сетовал он. Но Алладин решил тщательней проверить содержимое сундука. Он запустил пальцы в песок и, нащупав что-то, вытащил странный предмет наружу. Это оказалась древняя маска. «И что? И это все сокровище? Где бриллианты, где алмазы?» - не унимался Яго. Алладин его уже не слушал, ему страстно захотелось надень маску. Он не спеша приблизил ее к лицу. Маска будто ожила и накинулась на него. Она окутала его с ног до головы. Алладин не мог крикнуть, но успел схватить Яго за хвост, и их двоих начала затягивать бездна.Сколько прошло времени, Алладин не знал, но понимал, что лежит на песке. Солнце, видимо, закатилось, потому что так сильно уже не пекло. «Что произошло?» - думал он - «Какое странное ощущение в теле!». Ал приоткрыл глаза и увидел, что рядом лежит неизвестная птица. Он сразу вспомнил о Яго. Куда же подевался этот несносный попугай? «Что случилось? Где мы?» - заговорила незнакомая птица голосом Яго. Она не спеша повернула голову и посмотрела на Алладина. Выпучив глаза, она начала неистово кричать - «Не ешь меня - я костлявый!» «Тише-тише, ты чего кричишь?» - озадаченно проговорил Ал – «Я не собираюсь тебя есть». «Алладин?» - уставилась птица с недоверием – «Это ты? Что с тобой случилось? Почему ты выглядишь как лев?» «Как лев?» - не понял Ал – «Ты тоже выглядишь не так как всегда, Яго». Он попытался встать на задние «лапы», но не удержался и упал. Вдруг, Алладин осознал, что ему удобнее стоять на четвереньках. Он ощущал какие-то изменения в теле, но не мог понять, какие. Оглядевшись и заметив невдалеке озеро, Алладин направился к нему. Отражение в воде его сильно напугало, и понадобилось несколько минут, чтобы осознать, что он превратился в льва, а Яго в птицу-носорога. Хотя Алладин не находил изменения Яго сильно разительными, для бедного попугая это обернулось настоящей трагедией. Он целый час причитал, что превратился из обаятельного ара с красивым красным оперением в синюю птицу-носорога с большим уродливым клювом, который, как он заверял, испортит его отношения с милой дворцовой канарейкой, за которой Яго ухаживал уже полгода. После того, как попугай немного успокоился, они, посовещавшись, решили двинуться в направлении огромной скалы. Когда огненный диск солнца окончательно закатился за горизонт, друзья подошли к ее подножию. В ней находилась пещера, пройдя через которую они вышли на слоновье кладбище. Неожиданно услышав крики, они немедля бросились на помощь. Подбежав к небольшому утесу, они увидели, как гиены загнали в угол двух маленьких львят. Алладин не раздумывая, поспешил на выручку . Обличие льва помогло ему нагнать страха на гиен. Те бежали без оглядки, жалобно повизгивая. «Спасибо, что спас нас» - сказал львенок – «Меня зовут Симба, а это Нала» – он махнул головой в сторону своей спутницы. «И что же вы делаете в этом не предназначенном для детей мрачном месте?» – спросил Алладин.Симба почувствовал угрызение совести, что ослушался отца. Пока они говорили, прибежал Муфаса - король этих мест. Он поблагодарил Алладина за спасение львят и пригласил их на скалу прайда. Яго тем временем боязливо молчал. В обществе львов он чувствовал себя неуютно.Плотно поужинав, наши герои легли спать, решив, что разбираться с проблемами лучше на свежую голову. На следующий день друзья отправились обследовать близлежащие окрестности и к полудню немного подустав, (так и не найдя ответов своего странного превращения) они вернулись на скалу. В прайде все были сильно взволнованы и не находили себе места. Незадолго до этого Шрам рассказал Муфасе, что Симба попал в беду. Алладин решил помочь. Подбежав к каньону, он увидел, как по ущелью движется множество антилоп, а наверху Муфаса пытается залезть на скалу. Пока Алладин спускался в ущелье, он увидел как Шрам столкнул короля со скалы. Бросившись в стадо бегущих антилоп, он оттащил льва в сторону. Еще бы чуть-чуть - и их затоптали. Вернувшись на скалу, Муфаса был вне себя от гнева, он не ожидал такой подлости от брата и решил прогнать его из прайда. Но он не знал, что Шрам так просто сдаваться не намерен. Не смотря на свою трусость, тот решил драться. Он собрал целую стаю гиен, и они двинулись к скале. Мудрый Рафики предупредил короля о замыслах злодея и все львы, включая Алладина, были готовы отразить атаку. Бой продлился не долго, хоть у гиен было численное преимущество. Все же силовое превосходство было на стороне львов. Шрама вместе с гиенами навсегда изгнали из саванны. А чуть позже на помощь Алладину и Яго пришел Джини. После их загадочного исчезновения Коврик полетел за помощью во дворец. Джин вернул друзьям первоначальный вид и перенес обратно в Агробу. Если бы не помощь Алладина, у этой истории был бы печальный конец. А древняя маска отправилась в зал диковинок, коллекция которых благодаря приключениям наших героев постоянно пополнялась.
Удивительная вещь человеческая фантазия, не так ли? Благодаря ей на свет появляются великолепные рассказы и повести, персонажи которых навсегда отпечатываются в нашей памяти, музыкальные произведения, способные достичь самых глубин сердца, полотна и памятники архитектуры, которыми мы любуемся и ныне. Не следует также забывать о научных достижениях и изобретениях, благодаря которым человечество достигло нынешнего уровня прогресса, и без коих мы уже не представляем себе жизни. «К чему все это?» - Спросите вы. К тому, что речь сейчас пойдет о необычном вымышленном персонаже, рожденном воображением одного грустного сказочника. Другой мечтатель увековечил его в скульптуре, а еще один перенес этого персонажа со страниц книги в волшебный мир мультипликации. Речь, конечно же, о маленькой Русалочке, пожертвовавшей собой во имя любви. Более того, включив фантазию, мы перенесем ее из морских глубин, где она жила, в странный, сюрреалистический мир девочки с бесконечно огромным воображением по имени Алиса. Мы не будем трогать андерсеновскую Русалочку, пусть покоится с миром. В путешествие по Стране Чудес отправится маленькая жизнерадостная Ариэль Уолта Диснея, которая, в отличие от своего прототипа, все же стала счастливой.
Вообще, справедливости ради, следует отметить, что Страна Чудес таковой является только для нас. Ариэль, попав туда, не поняла бы разницы, ведь она выросла в море. Ее мир – это бесконечные водные просторы и усеянное кораллами песчаное дно; ее родные – такие же русалки, а друзья – маленькая рыбка и смешной краб. Она не знает, как там, наверху. Поэтому для нее даже захудалая рыбацкая деревушка на берегу показалась бы чудом. Ариэль с таким же удивлением рассматривала бы кур и гусей, с каким и Чеширского кота с говорящей гусеницей. То есть, говоря проще, она бы решила, что мир за пределами ее среды обитания именно такой, со всеми этими странными существами и событиями.
Попади Ариэль в Страну Чудес, она, благодаря своей доброте и дружелюбию, быстро бы нашла общий язык с ее необычными обитателями: Кроликом, сумасшедшим Шляпником, чудаковатой Синей Гусеницей и веселой птичкой Додо. Но вряд ли бы у нее получилось подружиться с Дамой Червей и Королем. Все-таки Ариэль принцесса, как-никак, дочь самого Тритона, повелителя морей. И ей не понаслышке известно, как должна себя вести монаршая особа. Дама же напоминает уличную торговку, на которую внезапно свалилась власть, и она не знает, что с ней делать; ну а король обычный бесхребетный подкаблучник, не чета Тритону. Да и чтобы снискать благосклонность Дамы Червей, нужно постоянно восхищаться ею, поддакивать и лебезить. Ариэль слишком честна и благородна для такого.
Осталась бы Ариэль в Стране Чудес навсегда или попыталась бы все-таки найти выход из нее? Это первый вопрос, который пришел мне в голову. Наверное, осталась, будь там ее принц. Ведь только ради него она пожертвовала своим голосом, попрощалась со своим миром, чтобы только быть с ним. В противном случае ей там просто нечего делать, и она, конечно же, покинула бы эту страну без раздумий. Как? Тут моя фантазия закончилась. Если ей это все приснилось, то так же, как и Алиса, - просто проснулась бы.
Наверное, пора подытожить все эти рассуждения. Эта маленькая русалочка с огромным добрым сердцем быстро адаптировалась бы в незнакомом для нее мире, нашла бы друзей, узнала бы много нового, так как она еще и очень любознательна. Но этот мир для нее чужой, она там лишняя и делать ей там совершенно нечего. Пускай эта страна и ее обитатели останутся только в воображении Алисы, девочки с неуемной, безграничной фантазией.
Работа №2 Автор:NastenaMS Мультфильм автора: "Золушка"
Жила - была принцесса по имени Золушка. Сёстры ей часто рассказывали про "Страну Чудес". Золушке стало интересно, и она решила отправиться туда. Ехала 3 дня и 4 ночи. Наконец-то она приезжает. Но то ,что рассказывали ей сестры ,она не увидела. Обычные широколиственные леса с просторными лугами. Отчаявшись ,Золушка уже захотела поехать обратно домой, но вдруг её внимание привлек один странный предмет -зеркало. "Очень странно !Что тут делает зеркало посреди леса?!"- удивилась Золушка и решила подойти к нему. Стоило ей коснуться его ,как она провалилась сквозь землю. На некоторое время она потеряла сознание. Очнувшись, Золушка поняла, что она находится в мире "Зазеркалья". Вокруг неё находились грибы , в несколько раз больше её самой, говорящие животные. Она не верила в происходящее, утешала себя, что это сон. Золушка боялась куда-то пойти ,стояла на месте ,думая ,что сейчас за ней приедут и увезут обратно в замок. Вдруг к ней подлетает кот и говорит: "Здравствуй, девушка, в пышном платьице! Я Чеширский кот. Как зовут тебя?" . Золушка от испуга закричала и побежала прочь от него. Неожиданно она наткнулась на Королеву Червей. "Что за дерзость? Как зовут тебя ,наглая девица?"- вскрикнула Королева. "Золушка- я" - прошептала принцесса. "Слуги ,увести её!"- приказала Королева. "Нет! Прошу, не надо, я всего лишь хочу уехать отсюда! Вы не могли бы помочь мне?"- промолвила Золушка. " Ещё чего! Я Королева ,а не проводница!"-крикнула Королева. Тогда Золушка побежала дальше и встретила Кролика. Золушка спросила:"Белый Кролик, не подскажите мне как отсюда выбраться? Я потерялась". "Конечно помогу! Сначала идешь прямо ,вдоль дорожки, затем сворачиваешь на право. Примерно через 100 шагов увидишь дверь ,зайди в неё ,но только сначала возьми с собой бутылочку с фиолетовой жидкостью , когда выйдешь в лес, выпей её"- сказал ей кролик. И тогда Золушка отправилась на поиски двери. Когда нашла её, принцесса вышла и оказалась в лесу . Золушка выпила жидкость и подросла. Когда приехала карета ,она села в неё и отправилась в замок и сказала ,что больше не будет отправляться в подобные места.
Работа №3 Автор:Alinakar Мультфильм автора:"Русалочка"
Был теплый, солнечный день. Погода была настолько хороша, что Ариэль не могла спокойно сидеть дома. Ее тянуло на приключения. Но как можно развлечься на дне океана? Правильно! Отправиться на поиск сокровищ. В пещеру, у затонувшего корабля, еще не ступала нога человека. Это пора исправить! Любопытная Русалочка отправилась в путь, предвкушая приключения.
В этой пещере было до жути темно. Ариэль, сперва, даже забоялась плыть туда. Как вдруг, в той непроглядной тьме, засверкали чьи- то глаза. Сгорая от любопытства, Русалочка со всей силы помчалась вслед за ними.
Сначала пещера шла ровно, как тоннель, а потом оборвалась так неожиданно, что Ариэль заметить не успела, как полетела вниз. Некоторое время она продолжала лететь, пока не шлепнулась на кучу сухих листьев. Русалка незамедлительно встала и осмотрелась. Перед ее глазами предстал удивительный мир, полный загадок и тайн...
- Я словно попала в страну чудес! Необходимо исследовать ее получше! – воскликнула Ариэль. Впереди снова оказалось нечто вроде тоннеля, и Русалка отправилась туда на прогулку. По пути она повстречала много странных существ , среди которых шляпочник, чеширский кот , королева и другие. С некоторыми из них она даже подружилась. Время летело очень-очень быстро.
Незаметно, Ариэль забрела в глухую лесную чащу, из которой не было выхода. Русалочка села на пенек и начала плакать, от того, что дороги назад нет, и она больше никогда не увидит свою семью…
От сильной усталости Русалка крепко заснула , а проснулась уже у себя дома. «Таких чудес не бывает!» – скажете вы и будете не правы, ибо в этой стране может быть всё!
Мультфильм: "Земля до начала времен" (1988) (или любая другая часть этого мультфильма)
Работа №1 Автор:GoldDream Мультфильм автора: "Король лев"
Не замечая ничего вокруг, Киара пыталась поймать бабочку, которая умело увёртывалась от ловких лап маленькой львицы.
- Эй, постой.. вернись... ну, давай поиграем, - но бабочка не слушала Киару.. Она лишь летела вперед, не сворачивая с пути и не обращая внимания на приставучего львёнка.
Заигравшись, Киара не заметила, как её родные земли плавно сменились большими скалами и странными растениями.. Даже небо, которое всегда оберегало нашу маленькую охотницу, стало другим.. Чужим и незнакомым.
На секунду оторвавшись от прелестной бабочки, Киара с непониманием стала озираться вокруг. Огромные деревья и большие кустарники приводили в настоящий ужас своим величием, а горы, которые виднелись вдалеке, своими размерами внушали страх и отчаянье.
- Паааап?.. Маам?.. Тимон, Пумба?! – стараясь найти хоть что-то родное, Киара с надеждой оглядывалась по сторонам, но ничего знакомого ей не попадалось на глаза. Даже бабочка, которая привела в это странное место, куда-то исчезла..
Осторожно пятясь назад, Киара наткнулась на что-то твёрдое и живое. Это «что-то» медленно-медленно стало поворачивать голову в сторону львёнка.. и, когда их взгляды пересеклись, Киара в ужасе отпрыгнула назад, рыча и скалясь.
Маленькое чудо, дожевывая траву, с непониманием смотрело на неизвестного зверя.
- Кто ты? – длинношеий стал тянуться, чтобы лучше разглядеть незваную гостью. Но Киара не подпускала к себе чужака.
- Лучше скажи, кто ты и куда я попала!
- Я Литтлфут. Иду в Великую Долину.. а ты куда направляешься? - с ещё большим интересом, бронтозаврик старался разглядеть маленькую львицу.
- Я никуда... Я просто играла с бабочкой.. Затем оказалась в этом странном месте. Может, ты мне поможешь вернуться в прайд?
- А что такое.. прайд?
- Это семья, - немного успокоившись, Киара отвела грустный взгляд, - я хочу обратно, к своей семье.
- Я раньше таких, как ты, не встречал.. Но ты можешь пойти вместе со мной. Ведь я тоже иду к своей семье.. к бабушке и деду.., - появившаяся из неоткуда бабочка, прервала динозаврика на полуслове.
- Вот она! Вот за ней я и шла! - Не помня себя от радости, Киара наблюдала за красивой бабочкой, которая кружила рядом с её мордочкой. Завлекая и зазывая за собой маленькую львицу, бабочка полетела в ту сторону, откуда они и пришли.
- Я пойду за ней. Она должна вывести меня обратно, - улыбнувшись, Киара посмотрела на Литтлфута, - ты обязательно найдёшь свою семью. Я уверена в этом.
- Да..., - улыбнувшись в ответ, Литтлфут проводил взглядом Киару и, немного подумав, вернулся к своим утренним делам.
Работа №2 Автор:Angi-love Мультфильм автора: "Алиса в стране чудес"
Алиса, Литтлфут и бесконечный водопад
Алиса открыла глаза. Перед ней расстилалось на многие миллиарды километров чистое небо. Чуть приподняв голову, она огляделась. Перед нею стоял маленький…бронтозавр. Именно таких она рассматривала на страницах книг. – Ты кто? – перепугалась девочка. – Я Литтлфут. Я увидел тебя и решил узнать кто ты. – Я Алиса. – Человек? – перепугался бронтозавр. – Да. Что это? – Алиса указала рукой на огромную доску покрытую воском. – «Нужно пройти испытания», – прочитала Алиса. – «Найти заклинание к водопаду». Что это? – Я знаю, где можно найти ключ! – Хорошо. Ты поможешь мне? – Возможно, я найду для тебя подсказку... Пошли к моей бабушке. Огромная дорога завела Алису и Литтлфута в пещеру. Почти в середине этого неприятного места сидела бабушка маленького бронтозавра. – Крошки-Ножки! – крикнула Бабушка своему внуку. – Смотри! Бабушка! Смотри! Это Алиса. – Алиса? – Да. Вы не могли бы мне помочь. Мне нужно заклинание к водопаду. – К водопаду? – Да. – Позволь мне предостеречь тебя немного. Послушай историю! – говорила Бабушка. Алиса кивнула. – Водопад был и находится под заклятием. Это было очень страшно! Колдун-человек пришёл сюда и сотворил нечто подобное… бесконечному водопаду. Вода течёт только вверх по течению. Потом этот колдун ушёл. Мы его не видели, но помним. Ведь он оставил нам памятку. Этот водопад. К нам уже попадали люди. Они пытались предотвратить появление проблем… – Каких проблем? – Водопад бесконечен. Это как огромный обруч. Он прокручивается несколько раз вокруг огромной скалы. Он не насыщает почву кислородом и не попадает в озёра. Мы можем погибнуть. И ты девочка, тоже. Ведь на кого попадёт капля воды из того водопада… умрёт!
* * *
Эпилог
Алиса снова проснулась. Она заснула на коленях у матери, когда та читала детям сказку. – Ты спала, моя хорошая? – спросила мама. – Извините, маменька. Я очень устала сегодня. – Так и быть. Я прощаю тебя. Тебе понравилось рождество? – Очень! Оно великолепно! – вспыхнула Алиса. Её братья и сёстры тоже высказались по поводу Рождества. Позже мать отпустила их спать. Всю ночь Алиса думала, о бронтозаврах. Правда ли? Вымысел? Алису очень задело доброе сердце Крошки-Ножки. Она вспоминала всю ночь его образ. Девочка сожалела, что не помогла бедным жителям. Но она была рада: она пережила второе волшебное приключение. Первое в Стране Чудес, а второе у бронтазаврах!
Работа №3 Автор:MartyO Мультфильм автора: "Алиса в стране чудес"
-А? Что? Где я? Алиса огляделась. Около неё не было привычных ей Шляпника, кролика, который вечно куда - то спешил. Вокруг неё были не известные ей заросли кустов, деревья, которые доставали чуть ли не до неба. Так показалось самой Алисе. Девочка встала и решила осмотреться, узнать куда она попала. Эх, а говорила она Шляпнику не следует играть с ямой с помощью, которой она всегда попадает в Страну Чудес. Вдруг попадёт куда - то не туда. Вот и попала. Откуда не возьмись послышался грохот, а затем последовал небольшой толчок. Алиса подумала, что ей это показалась, ведь когда она встала у неё закружилась и голова, и чуть не упала на землю. Но вдруг последовал ещё один не понятно откуда взявшийся звук, и толчок. Затем ещё один, и ещё. Тут Алиса уже забеспокоилась, что это. В это время из леса выскакивает дракон, а за ним ещё два небольших приспешника. Увидев их Алисе стало страшно, ведь огромный дракон мог съесть её и поэтому она быстро, но тихо спряталась в кусты, чтобы её не заметили.
Вдруг чудовище резко остановилось, подняло свою крупную, довольно жуткую голову наверх. Его ноздри начали вздуваться, улавливая тонкий запах шоколадного печенья, яблочного пирога и корицы, которыми пропахла Алиса после долгого пребывания за "сладким" столом в компании своих друзей. Внезапно она поняла, как ей не хватает Шляпника, загадочно - улыбающимся Чеширского Кота. Девочке стало очень одиноко. От этих раздумий её прервало тяжёлое дыхание дракона, который уже обнаружил чужого. Девочка закричала и уже собралась бежать, но её уже окружили приспешники.
По причине отсутствия других участников, пользователю Solnushko засчитана АВТОПОБЕДА. Вы не ставите баллов этой миниатюре, можно только проявить симпатию "+1"
Мультфильм автора: "Красавица и чудовище"
-Давай без глупостей, и что б никого не смела, пускать в дом!- Сказал Ворчун и последовал за остальными гномами, по дороге покраснев от поцелуя Белоснежки. -До свидания.- Принцесса помахала им рукой на прощанье и вошла в дом. Напевая песенку, девушка раскатывала тесто, а звери наблюдали за ней и слушали ее красивое пение. Тем временем, в лесу на цветочной полянке недалеко от домика семи гномов возник некий портал, откуда вышли Белль и принц Адам. -Где мы? Как мы вообще сюда попали?- Девушка прижалась к мужу и осмотрелась. -Я же тебе говорил, не трогать это зеркало! Стоило мне только отвернуться, как ты уже убрала с него плотную черную ткань. -Ну, прости. -Протянула принцесса и поцеловала Адама. -Вечно ты меня не слушаешь. Сколько раз тебе повторять, что не все предметы во дворце обычные. Есть те, что под заклинанием! Хорошо, что ты песочные часы не трогала, а то вернула бы время вспять. Пришлось бы пережить все заново.- Принц вздохнул и обнял девушку. -Кажется, я знаю, где мы.- Белль обрадовалась и похлопала в ладоши.- Мы в другой сказке! Вон тот домик тебе нечего не напоминает?- Девушка указала рукой на маленький домик. -Неужели домик семи гномов?- Удивленно спросил молодой человек. -Да! И я так понимаю это не начало,…но и не конец, идем! Мы еще успеем познакомиться с Белоснежкой.- Принцесса взяла руку мужа и потянула его к дому. -Нет, Белль! Нам нельзя вмешиваться в чужую сказку, если нас кто-то заметит, то сказка изменена.- Останавливаясь, говорил принц. -Адам, ну пожалуйста, я очень хочу с ней подружиться. -Нам надо возвращаться, Люмьер и Когсворт нас ждут. -Мы сейчас все равно туда не попадем, портал исчез. Я пошла.- Веселая девушка побрела к домику. -Ах, Белль…ну нельзя нам… -Ну что ты заладил, нельзя да нельзя…из-за твоего «нельзя» мы сюда и попали! Идем скорее. Уже приготовив пирог с ягодами, Белоснежка начала убирать в доме. -Белоснежка!- Послышалось сзади принцессы, которая вытирала пыль с полок. Она оглянулась и увидела прекрасную девушку у окна. -Кто ты? -Я принцесса Белль, а это принц Адам. Мы из… -Мы из далекого королевства.- Вмешался принц. -А я принцесса Белоснежка, очень приятно. -Можно нам войти? -Нет Белль, мы уже уходим, скоро она придет. -Кто придет?- Спросила Белоснежка и выглянула из окна. -Эм…гномы, скоро придут. -Ах да, я пирог приготовила, приходите вечером. -Мы придем.- Обрадовалась Белль. -До свидания!- Попрощался принц и, взяв за руку свою любимую, пошел в сторону леса. А злая мачеха даром время не теряла, в облике пожилой дамы она шла по тропинке к дому семи гномов и размышляла свой коварный план. Когда Белль выслушала своего мужа, она немедленно решила вернуться и спасти принцессу. -Нам нельзя!- В очередной раз повторил Адам.- Если мы изменим сказку, то это будет непоправимая ошибка, которая повлияет и на нашу сказку.- Пытался объяснить принц. -Но я не хочу, будет печальный конец. -Он не будет печальным, принц Фердинанд поцелует ее и она проснется. Вот увидишь, все будет хорошо. -Ладно,…тогда ускорим процесс!- Радостно воскликнула Белль.- Я побежала к гномам, их надо предупредить о нежданной гостье, а ты ищи принца Фердинанда. -Ох...Белль…-Тяжело вздохнул молодой человек и отправился на поиски принца. А в это время старушка подошла к окошку дома и наблюдала за Белоснежкой. -Ты одна, милая? -Ну да…-Белоснежка удивилась но в тоже время испугалась нежданному гостю. -А гномиков нет?- Она осмотрела дом. -Нет… -Пирог печешь?- Запах свежей выпечки распространился по всему дому. -Да…с ягодами.- Улыбнулась девушка. -Ах, как чудесно. Гномики любят пироги с яблоками. Вот с такими.- Старая достала из корзины красное яблочко и протянула его Белоснежке. –Попробуй, таких ты в жизни не ела. Белоснежка взяла яблоко, покрутило его. -Выглядит аппетитно. -Конечно, только…только яблочко это не обычное, загадай желание, а потом укуси его.- Бабушка злобно улыбнулась во весь свой один зуб. А в это самое время к дому подбегали семь гномов с принцессой. Белль, увидев бабушку, закричала изо всех сил и побежала к ней. -Ах ты, старуха мерзкая, смерти захотела?! Уберегу Белоснежку от тебя - карги старой!- Накинулась она на старуху. -Поздно!- Закричала злобная мачеха и рассмеялась. -Что? Не может быть!- Вскрикнула Белль, посмотрев в окно, где на полу лежала Белоснежка. -Ишь ты?! Думала обхитрить меня, раньше времени прибежать и спасти её? Королеву никто и никогда не обманет!- Закричала старуха и побежала в сторону больших скалистых гор. -За ней!- Крикнули Ворчун и Умник разом. Гномы побежали за старой королевой, в то время как Белль оплакивала Белоснежку. -Не так все должно быть! Не так! Мы должны были тебя спасти,…но не успели.- Разочаровано посмотрела принцесса на окно с каплей надежды, что еще не все потеряно. Тем временем гномы пытались догнать старуху, но как только та захотела заманить их на обрыв, по своей, же глупости сама и упала в пропасть. Обессиленные, разочарованные и уставшие человечки вернулись домой. Для Белоснежки гномы сделали из стекла и золота гроб, а потом все вместе положили ее туда. Вокруг стояла тишина, казалось бы, все плачут, все разочарованы в смерти принцессы, но тишину и покой нарушили два принца, которые пришли спасти Белоснежку. -Адам!- Воскликнула Белль - Ты вернулся! -Конечно.- Обнял свою любимую молодой человек. -Белоснежка!?- Удивился принц Фердинанд. -Вы опоздали…впрочем, как и мы.- Грустно сказала девушка. -Не грусти, и не вини себя. Так и должно быть, она должна была укусить яблоко… -Лишь поцелуй спасет ее.- Обратилась Белль к принцу Фердинанду. Принц подошел к своей возлюбленной и с нежностью и лаской поцеловал Белоснежку. В тот же миг проснулась принцесса и в честь этого устроили они пир. Принцессы готовили на кухне, гномы помогали, а принцы обсуждали дальнейшие планы на жизнь. Под вечер все собрались за столом и праздновали свою победу над злой мачехой. Все весело танцевали, вокруг шум и гам, веселье не прекращалось. Белль села за столик выпить воды, а к ней подошел Адам. -Как же нам вернуться, уже пора. Белль достала из-за белой, шелковистой скатерти песочные часы. -Милый, все только начинается…
*Пользователи-участники, не принявшие участия в этом месяце и не имеющие действительно веской причины своего отказа (болезнь, переезд, и т.п.), получают первый штраф. Список штрафников*
Дорогие голосующие, обратите свое внимание на шапку темы, где указаны основные требования для голосующих. Конкурсанты, напоминаю, что вы не можете голосовать в своей группе, однако можете отдать голос за миниатюры из других групп.
К голосованию в октябре допускаются все пользователи, зарегистрированные на сайте не позднее, чем 8.10.2013 г. Сроки проведения голосования: 27.10.2013 – 3.11.2013 (до 24.00 по Московскому времени)
Для голосования скопируйте форму, представленную ниже. Напоминаю, что вы ставите баллы ВСЕМ участникам конкурса, при этом необходимо обосновать свою оценку по каждой работе или по отдельно взятой группе на одно задание. Таким образом, вместо слов "потому что..." вы пишите, почему поставили такие баллы работе, либо (если вы не можете писать конкретно по каждой работе) опишите свое мнение о миниатюрах в группе в целом.
Форма для голосования:
Код
[b]Задание №1[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что…
[b]Задание №2[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что…
[b]Задание №3[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что…
[b]Задание №4[/b] Можно присвоить только балл симпатии "+1"
*a ,b, с – баллы за миниатюру (идея - подача работы - соответствие теме). Варьируются от 0 до 2 баллов (см. шапку темы). Не забывайте про дополнительный балл за лучшую по вашему мнению из представленных миниатюру. Он выдается только одной миниатюре из всех и обозначается как +1 (подробнее в шапке темы).
Поскольку задание специфическое, прошу всех голосующих быть более мягкими при оценке миниатюр!