* Запрещается использовать оформление конкурса (картинки, подписи, заголовки, разделители и проч.) на других ресурсах!
Дорогие пользователи sims-new! Вы любите писать миниатюры? Хотите проявить свои писательские способности? Или, быть может, не прочь отточить навыки гения пера перед написанием очередной главы своего сериала? Желаете всем показать, на что вы способны? Тогда этот конкурс для вас! Здесь каждый желающий может проявить свои навыки писателя. Признанный автор или любитель – это не имеет значения. На Битве все равны! Раньше свое мнение многие доказывали в кровопролитных дуэлях, мы же предлагаем вам нечто новое и безобидное! Скрестите свои перья в литературной Битве Пера и Чернил – и пусть победит сильнейший!
- Суть конкурса состоит в том, чтобы написать миниатюру по предоставленному скриншоту/афоризму/музыке/теме и т.п. - Конкурс имеет частичное отношение к The Sims3, однако не надо прикладывать какие-либо скриншоты из игры или что-то подобное. Ориентация идет на умение в небольшом объеме текста раскрыть поставленное перед конкурсантами задание. - Конкурс является периодическим и будет проходить раз в месяц.
Битва проходит в первых числах каждого месяца. Заявки на участие – первая неделя месяца/последние дни предыдущего месяца (начиная с понедельника). Варьируется и зависит в большинстве случаев от скорости записи конкурсантов на Битву. Подтверждение заявок на участие - три дня после закрытия приема заявок на участие. Прием работ – следующие полторы-две недели. Голосование – до конца месяца. Сроки могут незначительно варьироваться и будут обязательно уточняться от конкурса к конкурсу в данной теме организатором.
1) Принять участие в Битве может любой желающий (кроме организатора конкурса). Для этого надо оставить заявку в данной теме. Записаться можно только после объявления организатором конкурса открытия записи на Битву. Все заявки, написанные после окончания приема заявок на Битву, рассматриваться не будут. Внимание! На каждый месяц существует ограничение по числу записавшихся людей. Как только определенное количество (но не более 25) людей будет записано, прием заявок закрывается. 2) После окончания приема заявок конкурсанты обязаны подтвердить еще раз свое участие в Битве. Проводится это подтверждение три дня, в данной теме. Для этого надо лишь написать слово "Подтверждаю". 3) Задание будет опубликовано в данной теме после подтверждения конкурсантами своей заявки на участие. После этого тема закрывается до голосования. 4) Каждому заданию будет присуждаться номер по порядку (1,2,3…). В ЛС всем конкурсантам придет сообщение о том, какое задание ему досталось путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. 5) Конкурсант вправе отказаться от участия в Битве, но только перед оглашением задания. Если задание уже опубликовано, конкурсант обязан что-то написать, иначе последует штраф. После трех набранных штрафов конкурсант пропускает один месяц Битвы. Не бойтесь показать себя, но и не переоценивайте свои силы. Чтобы отказаться от участия, конкурсант должен написать в ЛС организатору конкурса. Отказ от задания после оглашения по таким причинам "Учеба", "Не успеваю", "В голову ничего не лезет" и подобные также не допустимы. Вы получите штраф. Только уважительные причины организатор прощает. Даже если конкурсант отказался от участия, он может попробовать свои силы в следующем месяце. 6) Прием работ открывается сразу после оглашения текста задания. Законченные миниатюры конкурсанты должны присылать на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru в любой удобной для них форме: документ Word, просто текстом или даже в бб-кодах. При этом в своем сообщении обязательно следует указывать ник на сайте и номер задания. 7) После того, как организатор получит миниатюру, он проверяет ее на предмет соблюдения правил. В случае нарушений сообщает об этом конкурсанту. Если не будут приняты меры по исправлению миниатюры, она будет снята с конкурса, а в случае наличия в работе оскорблений и злостных нарушений не только правил конкурса, но и правил сайта, пользователь получит замечание в профиль. Если же нареканий нет, в ЛС конкурсанту приходит уведомление об успешном приеме его работы. Миниатюры будут проверяться по мере проверки организатором почты, так что нет нужды лишний раз напоминать ему об этом. 8) Каждому участнику организатор конкурса присваивает номер и оформляет список конкурсантов отдельным сообщением вместе с их миниатюрами. 9) Голосующие оценивают каждую работу, выставляя ей баллы. 10) Голосование проходит неделю. Подведение итогов будет производиться в последний день каждого месяца, либо в первые дни следующего, после чего конкурс запускается заново.
Дорогие конкурсанты! Внимательно ознакомьтесь с этими требованиями, чтобы потом не возникало вопросов, почему работу не допустили до голосования.
1) Миниатюра должна максимально соответствовать полученному заданию, иметь идею и смысл. Помните, что миниатюра – это законченное произведение, а, значит, она не должна неожиданно обрываться, как и начаться непонятно зачем, непонятно про кого и непонятно о чем. Постарайтесь в небольшом объеме изложить все ваши мысли. 2)Максимальный размер работы – полтора листа документа Word, размером 11 пунктов шрифта Times New Roman, межстрочный интервал – одинарный (приблизительно 6600 символов). В миниатюре допускается использовать афоризмы и цитаты известных людей. 3) После написания миниатюры внимательно проверьте ее на предмет ошибок, поскольку оценивать смысл текста и красоту речевых оборотов трудно, если сочинение написано неграмотно.
Обновленные правила выдачи заданий После объявления организатором тем заданий, всем конкурсантам придет в ЛС сообщение с номером задания, который ему достался путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. Таким образом будут создаваться группы участников с равным (примерно) количеством человек. То есть вы не выбираете номер задания на выполнение сами, его выбирает для вас организатор. Как только номер задания вами получен, можете приступать к выполнению. Убедительная просьба не писать организатору в ЛС сообщения рода "А я другое задание хотел", "Я не могу на эту тему написать" и подобные. Вы сами выбрали такую систему выбора миниатюр народным голосованием. Если возникнет ситуация, при которой в последний момент кто-то отказывается от участия, и в группе не набирается двух человек, другому конкурсанту из группы будет присвоена автопобеда (за его работу никто не голосует). О таких случаях организатор будет сообщать дополнительно при начале голосования.
Запрещается: - наличие в работе темы сексуального характера, насилия, гомосексуализма, использование ненормативной лексики; - наличие в работе оскорбление и провокаций; - плагиат чужих работ; - публикация своей работы здесь на сайте или на любом другом ресурсе до окончания голосования; - вставлять в работу музыку, посторонние картинки, писать сразу две миниатюры; - агитация своей работы, призывы к голосованию.
Порядок подачи заявки на участие Заявки на участие следует подавать после объявления организатором конкурса начала приема заявок на участие. Для этого достаточно просто написать одно слово: "Записываюсь".
Порядок подтверждения заявки на участие Подтверждение заявки на участие производится в течение двух дней после закрытия приема этих заявок. Для этого необходимо написать слово: "Подтверждаю"
Порядок оформления работы: Готовые миниатюры присылайте на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru (только сюда!) В своем письме указывайте следующее:
Код
Задание №… Ник на сайте... Текст миниатюры
- Задание № - здесь вы указываете номер вашего задания. - Ник на сайте - ваш ник (можно со ссылкой на профиль). - Текст миниатюры.
1) Проголосовать могут все зарегистрированные до начала конкурса (будет указываться дополнительно) пользователи. Участники не могут голосовать за свою работу. 2) Каждая работа оценивается по трем критериям: Идея – Подача работы – Соответствие заданию Идея – это мысль, которую автор пытался передать в миниатюре. Она должна быть интересной, необычной, понятной. Подача работы – это красота слога автора, богатство языка, грамотность, использование литературных приемов. Сюда же относится и легкость чтения. Соответствие теме – это критерий, который определяет, насколько точно автору миниатюры удалось выполнить поставленное задание, раскрыть тему. Например, если в задании представлен рисунок кота, а автор написал про собаку, ясное дело, что его миниатюра теме не соответствует. Следует заметить, что по каждому из этих критериев ставить нужно отдельную оценку! Для примера, автор мог написать что-то безумно красивое, но ни о чем. В таком случае за подачу работы следует ставить высший балл, а за идею 0. 3) Каждый критерий оценивается по трехбалльной шкале: (0-1-2). Думаем, понятно, что 0 – низший балл, 1 – хорошо, но не достаточно, 2 – отлично. Также вы можете выразить симпатию любой работе, отдав ей дополнительный балл (+1). Дополнительный балл вы можете отдать только одной работе из всех представленных на конкурс. Дополнительные баллы не идут в зачет общих баллов конкурсанта, а считаются отдельно для выявления победителя в номинации "Приз зрительских симпатий".
Пример: Работа №1 – 0-1-1 Работа №2 – 1-2-2 +1
4) Победителем становится тот участник, который набрал наибольшее количество баллов в группе с выбранным заданием. 5) Выставляя тот или иной балл, обязательно обоснуйте свое мнение к каждой работе или по работам всех конкурсантов в целом. Если вы не обоснуете свой выбор, то ваш голос не будет учтен! Также вы не имеете права голосовать, если не видите часть работ. Если подобное происходит, незамедлительно сообщите об этом организатору в ЛС! 6) Ваше мнение должно быть объективным, не полагайтесь на известность участника или вашу личную симпатию к нему. 7) Форма для голосования будет даваться в сообщении со списком конкурсантов, будьте внимательны! При голосовании подпись следует отключать! 8)Участники конкурса не принимают участия в голосовании в своей группе (из-за возможной неравномерности распределения баллов), однако, могут отдать свой голос за миниатюры из других групп. Также участники конкурса могут отдать балл симпатии ЛЮБОЙ из представленных миниатюр (даже если она находится в вашей группе) 9) Каждый проголосовавший получит повышение репутации от администрации сайта и награду голосующего.
- все участники Битвы получат подпись активного пользователя и повышение репутации; - каждому победителю будет вручена награда-медаль от администрации сайта и подпись победителя Битвы Пера и Чернил N-ого месяца; - существует и приз зрительских симпатий. Его получит работа, набравшая наибольшее количество дополнительных баллов (с пометкой +1). Победитель этой номинации получит дополнительное повышение репутации.
Обсудить тему вы можете здесь. В теме обсуждений вы можете написать ваши пожелания и предложения по развитию конкурса, предложить свою помощь с заданиями или проведением конкурса, обсудить итоги голосования или предложить иную систему для оценки участников. Также свои вопросы вы можете задать в ЛС организатору конкурса (WhiteHorse) или другим организаторам (будет сообщаться в начале очередного месяца)
Всем конкурсантам удачи! Да скрестятся ваши перья – и начнется Битва!
Задание: написать миниатюру по предоставленной музыкальной композиции из серии игр "Silent hill". Треки относятся к жанру ужасов, но вы можете написать обо всем, что приходит на ум при прослушивании музыкальной композиции. Подобрано 4 композиции, участники разделены в группы с использованием генератора случайных чисел
Сроки написания миниатюры: 10-20 ноября (до 24.00 по Московскому времени)
Трек: Ashes And Ghosts (OST Silent Hill 2)
Трек: Silent Heaven (OST Silent Hill 2)
Трек: Prayer (OST Silent Hill 3)
Трек: Fermata In Mistic Air (OST Silent Hill 2)
Всем удачи! И не забудьте, что свои миниатюры вы отправляете на адрес электронной почты, указанный в шапке темы
Задание: написать миниатюру по предоставленной музыкальной композиции из серии игр "Silent hill". Треки относятся к жанру ужасов, но вы можете написать обо всем, что приходит на ум при прослушивании музыкальной композиции.
Данный рассказ, может быть очень непрост для восприятия, поэтому позволю пояснить себе некоторые моменты. Повествование идет о девушке больной целым букетом сосудистых заболеваний. Во время инсульта она перенесла клиническую смерть и как следствие стала инвалидом, прикованным к кровати, и теперь ее единственное развлечение – вводить себя в состояние транса и уходить туда, на ту сторону, к границе между жизнью и смертью.
Крылья
Ток. Ток. Ток. – Гулкий стук, где-то в параллельной вселенной, заполняет собой тягучую, как патока пустоту.
Ток. Ток. Ток. – Прямо внутри ее головы, затопляет ее, все то полое внутри, что выкуривает едкий тяжелый дым курений.
Ток. Ток. Ток. – Такой надрывный призыв к действию: «не глупи – двигайся, двигайся».
Ток. Ток. Ток. – Отчаянная попытка заглушить подкрадывающуюся к горлу панику, ту, что незримыми кольцами накатывает все ближе и ближе вместе с тем отдаленным скрипящим урчанием.
Воздух вокруг тяжелеет, густеет, становится холодным и сухим. Она открывает глаза в привычной тьме. Босые ноги касаются зыбкого стылого дна. Это место нереально, оно – сама чернота, его величество мрак. Живым здесь делать нечего, но она пришла, снова, потом она опять даст себе обещание не приходить, чтобы еще раз его нарушить, попасть в плен пристанища теней, мрачной грани между «до» и «после». И вот она здесь – единственный проблеск света.
Ее тело не такое как в реальности, его нет, оно осталось там, на кровати в дешевой, грязной квартирке, здесь же лишь суть ее – дух, душа – голубоватое пламя, дрожащее и вибрирующее вместе с этим пограничными миром. Она прекрасна – эфирная сущность, лишенная телесных оков. Ее свет мягок и нежен, так и манит, искушает, хочется смотреть на него снова и снова, хочется владеть им всецело и безраздельно. Поэтому они придут. Они уже знают, что она здесь. Они так же знают, что она их, что смерть уже целовала ее уста однажды, и красные отметки жнеца выжжены по всему телу, разбавляя ласковое голубоватое сияние алыми всполохами.
Ей страшно. Всегда на грани, вот, вот, сегодня или завтра, секундой раньше или позже она придет за ней снова, целовать уста, красть дыхание, убивать. Тромб может оторваться в любую минуту и тогда – еще один инфаркт или инсульт могут подвести черту, поставить кровавую точку. Она так много еще не сделала и уже не сделает никогда, ведь там, в реальности, она – не более чем куча мяса, прикованного к кровати, а здесь, здесь она дух, искрящийся синевой призрак, отмеченный багряными миазмами. Здесь тоже страшно, страшнее чем там, но здесь она может что-то сделать, там – нет.
Ей нужно спешить, у нее есть дело. Нужно бежать, туда, во мрак, вперед и немного в сторону, он там, он еще жив. Та, женщина, его мать так просила вернуть его. Ему всего шесть и он умирает, нет, он непременно умрет, ведь завтра они отключат его от аппарата, и уже ничто не сможет поддерживать его жизнь, пока дух его блуждает где-то в межмирье…
А вот и они, так странно, но даже в нескончаемом мраке этого места, она их видит, чувствует всем своим существом, – тени. Безликие, безмолвные они преследуют ее здесь, куда бы она ни пошла, потому как живым здесь нет места. И ей меньше всего на свете хотелось бы думать о том, что будет, если они ее настигнут.
Быстрее, ей нужно бежать быстрее. Ее свет разрывается снопами красных искр, в тех местах, где смерть притаилась в ожидании своего часа, сегодня их на один больше, плохо, он у самого сердца…
Нашла.
Кажется, она опоздала, душа ребенка уже оплетена радужным коконом. Это завораживающее зрелище – сфера, сотканная из света, тихое трепетное сияние, мягкие переливы цветов, а там, внутри, спит душа, безмятежная и счастливая она растит себе крылья, чтобы расправив их упорхнуть из нашего мира, куда-то туда, сквозь тьму к новому неизведанному свету. Разве можно отказаться от этого?
И все же ее ладонь прорывается сквозь свет к центру сферы, туда, где искрится крохотная душа с маленькими незавершенными еще крылышками.
- Эй, парень, твоя мать все глаза выплакала, – тихо и грубовато-ласково шепчет она с грустной улыбкой, понимая, что этот ребенок уже не вернется. Он не отвечает, не слышит, он уже почти там, не здесь, не с нами. На прощание она нежно касается его призрачных волос, сотканных из чистого белого света.
- Мама?
Девушка удивлена. Малыш проснулся.
- Да, она ждет тебя.
- Ждет?
Безликие тени уже дышат ей в спину, они уже здесь у этого волшебного кокона. Страшно. Душно. Нечем дышать. Воздух такой густой, что его не вдохнешь. Чернота вокруг осязаема.
- Да – она улыбается из последних сил, хотя внутри уже все вымерзло, скрутилось в сотни тугих узлов. Она осознала – это ей сегодня не выбраться, это ей сегодня придется остаться.
Малыш улыбается в ответ, и колыбель его души взрывается ярким потоком света.
- Никогда не блуждай во тьме! – только и успевает крикнуть она ему на прощание.
Свет меркнет, тьма сгущается, безмолвные тени окружают ее, воздух слишком плотный, слишком черный – не вздохнуть, губы бессмысленно открываются, разорванные тенями крылья за ее спиной мелко дрожат. Вот и все. Сноп красных искр у ее сердца разрывается нестерпимой последней болью. Тьма вибрирует, от звука будильника с той стороны, но ей уже не проснуться.
Полночь. Среди царства могильных плит мелькнул черный силуэт. Закаркав, оживились вороны, разбудив тем самым поток призрачно холодного ветра, заставив его облететь свои владения и растрепать рыжие волосы незваной гостьи. Незачем живым вторгаться в мир вечного сна. Но юную колдунью Лорейн этот запрет не останавливал. Кладбище - вот лучшее место для практики магии. Девушка встала в его центре и протянула руки ввысь, позволив луне пролить свой свет на них. Посыпался поток заклинаний, усилился ветер, ожили тени. Вокруг Лорейн закружился водоворот несчастных духов.
-Теперь вы все в моей власти, - злобно засмеялась колдунья.
Но зря она была так уверена в себе и зря нарушила вечный сон тех, кого трогать не следовало. Призраки окружили Лорейн и вместо того, чтобы подчиняться приказам, заставили ее взмыть ввысь вместе с ними.
-Что вы делаете? Отпустите меня! Я приказываю, я повиливаю, я..., - но приведения не слушали злую девушку. Они принесли ее в пещеру и кинули в бездну, оставив погибать там.
Сначала Лорейн почувствовала ужас от падения, а потом болезненный толчок. Однако она не умерла. Придя в себя, девушка стала метаться из стороны в сторону и поняла, что находится в стеклянном кубе.
-Да что же здесь твориться! Где я? - от безысходности закричала Лорейн. Но ей уже не кому было помочь. Девушка почувствовала чье-то дыхание. До ее плеча докоснулось что-то склизкое и холодное. Колдунья скривилась и обернулась назад.
По пещере пронесся оглушительный крик, затем он вырвался наружу и разлетелся по окраинам, повествуя всем о том, что не зачем тревожить привидений.
Ночь. Холод. Грязь. Это ощущение мерзкой осени. Дождь моросил, так противно, словно миллион острых иголок кололи мою не прикрытую теплой одеждой кожу. На мне одет лишь старый, обвислый свитер, спортивные штаны и уже насквозь промокшие и грязные кроссовки. Я здесь совсем одна. Это мой последний шанс сбежать, но я не знала куда. Мои промокшие ноги привели меня в этот лес, неподалеку от психиатрической больницы. Как только в памяти всплывал тот кошмар, что творили со мной, на глазах моментально проступали слезы. Все врачи в этой больнице, хотят уничтожить меня и мои воспоминания! Каждый раз, когда я засыпаю, они что-то делают со мной, может быть, даже ставят эксперименты, потому что на утро я всегда просыпаюсь полностью опустошенной! Я даже не помню, как оказалась в этой психушке, все давно уже вырезали из моей памяти...
О, Господи! Я услышала чьи-то шаги и шелест кустов! Я понеслась, сломя голову, через острые, как бритва, ветки, что беспощадно кромсали мое тело, через этот моросящий дождь. Грязные брызги разлетались во все стороны и практически полностью покрыли меня. Но приближающиеся шаги все громче. Я решила собрать все оставшиеся силы и рвануть вперед, что есть мочи. Отбежав от преследующего меня человека на довольно большое расстояние, я спряталась за густым кустарником так, чтобы ветки закрывали меня, и отдышалась. Как же я устала! Сердце готово было вырваться из груди, на мгновение даже показалось, что оно бьется так громко, что это мог услышать весь лес. А может, он потерял меня из виду, а может… И я услышала медленные шаги и громкое дыхание. Я не могла даже пошевелиться, липкий страх парализовал мою волю. Оставалось ждать неизбежного. Время тянулось изнурительно долго, прошло всего несколько секунд, но мне это казалось вечностью. Неожиданно резкий удар пронзил болью мое сознание. И вдруг гробовая тишина заполнила все вокруг. Легкость и покой пришли на смену этому кошмару. Впервые за долгое время я чувствовала умиротворение. Я не понимала, что со мной происходит. Смерть ли это или просто сон, который не хотел заканчиваться. Но самое главное, что пришел конец моим мукам, и я обрела свободу... Но мою нирвану оборвал яркий и слепящий свет. Тяжелые и липкие веки, на глазах какая-то пленка. По всем мышцам проходила невыносимая блуждающая боль. Теперь я видела и чувствовала не вечную безмятежность, а бренность бытия. Я опять находилась в своей палате и, как мне кажется, что это далеко не конец, ад продолжится...
«Эти звуки.. они сводят с ума. Они.. они в моей голове.. Истязают мой обмякший разум, который не в силах больше бороться с ними.. Санитары.. вновь и вновь пытаются усмирить меня, но эти звуки.. Чёрт возьми, КТО-НИБУДЬ ВЫКЛЮЧИТЕ ИХ!! Вырываясь, в беспамятстве пытаюсь разбить свой череп, чтобы наконец-то прекратить этот ад, но санитары лишают меня этой возможности, заталкивая в смирительную рубашку моё неуправляемое тело... Это... никогда не прекратится... Громадный колокол будет всегда издавать сумасшедшие звуки в моей голове... Пульсация сердца тяжёлым эхом отдаётся в висках, разрывая мою черепушку на части.. Господи.. помоги.. Кричу, извиваясь, стараясь своим криком заглушить весь этот ужас. Краем глаза замечаю, как кто-то в белом халате делает укол мне для особо буйных. Нет, только не это.. Через минуты тело ослабевает, дрожащие ноги подкашиваются и всем своим грузом я падаю на кровать. Боже, нет... Беспомощно смотрю закрывающимися глазами вдаль, в надежде, что под действием лекарства звуки ослабнут в моём подсознании... Но все надежды напрасны. Эта музыка... она вечно будет звучать в моём разуме. Даже во время сна, я буду отчётливо слышать её скрипучий характер. Мне никогда не избавиться от этого проклятия... Никогда...»
Шаги. Голоса. Мужские и женские голоса обвивали уши людей, людей которые не способны уже что-либо чувствовать, потому что их забили до самой смерти. Молодая девушка, закинув ногу на ногу на стуле, курила длинную сигарету. Она смеялась. Рядом так же закинув ногу, сидел Господин Городецкий. Перед ними лежали тела людей. Искровавленные и обессиленные они пытались хоть на миллиметр передвинуться со своего места, чтобы тело не умирало ни на секунду. Среди этих людей была я. Страшные муки терзали моё сердце. Физическую боль я не капли не чувствовала, боялась я больше за своего маленького ребёночка, ведь он до того как меня привезли сюда, наверное, был жив. Парень и девушка вышли из залы, а я медленно поднявшись на ноги побрела к огромному столу, протянула руку к ножу, на стол закапала моя кровь. – Убей и нас тоже! Молим тебя! Родная! Елизавета! Лиза! – кричали люди, изнемогая от моральной униженности, оскорблённой. Я не хотела, замедлятся ни на секунду, я воткнула в свой живот нож и опустила руку. Боли я не чувствовала, ведь я уже давно её не чувствую, но в момент проникновения ножа в мой живот почувствовала крик. Невозможно поверить, но мой малыш, который появился во мне не так, давно вскрикнул. Я выжила.
"Спокойной ночи мамочка!"- промолвила маленькая девочка. "Спокойной ночи доченька"- ответила мама. "Мамочка, мы пойдём завтра в Зоопарк? Ты мне обещала" - спросила девочка у мамы. "Конечно, пойдём. А сейчас ложись спать! Нужно выспаться!"- сказала мама и ушла закрыв за собой дверь в комнату. Девочка легла спать. Она представляла свой поход в Зоопарк. Она представляла сколько много разных и интересных животных увидит она. И девочка переворачивалась с боку на бок, не могла заснуть. Окно в комнате было большое и через него проходил лунный свет и из-за него освещалась вся комната и в ней уже не становилось так жутко. Девочка наблюдала, что происходит за окном. Тут она заметила, что небо помутнело, затем луну затянуло тучами, и город потемнел. Вскоре город озарился светом, но не таким дружелюбным светом как лунным, а совсем другим светом - коварным и злым. Небо стало огненным, красным. Поднялся сильный ветер, из-за которого стали срываться провода, разбиваться стёкла, подать деревья. Весь город стал просыпаться: в каждом окне появлялся свет. По городу стали кружится листья, стёкла, газеты, пакеты, пыль и разный уличный мусор. "Мамочка, мама, что это?! Мне страшно!" - прибежав в комнату мамы, кричала девочка. "Доченька, не бойся, всё будет хорошо! Бежим со мной! Держи крепко мою руку!"- сказала мама и крепко взяла дочку за руку. Из города стали убегать все люди, не зная, что происходит. Настал судный день. Все люди, живущие на планете сейчас не спят, а видят весь этот ужас. Ураган был такой очень сильный. Ветер поднимал машины и людей в воздух, ветер срывал и крыши домов и зданий. На Землю падали маленькие метеориты, которые наносили Земле не малый вред. Они разрушали небоскрёбы, мосты, здания, природу, животных. Тут над Землёй сверкнула яркая вспышка, и было видно как летит большой, раскаленным астероид. Астероид летел с огромной скоростью и силой на Землю. Ещё минута. Столкновение. Из-за сильного столкновения вся Земля была в раскаленном огне, всё горит... На Земле не одной живой души, некого... На Земле пусто... Ещё несколько мгновений назад здесь была жизнь. Для Земли это была непредвиденная смерть. Кто-то спокойно спал и так и не понял, что его уже нету, кто-то всё это видел и умер в муках. Наверное, были на Земле люди, которые знали об этом и понимали что скоро конец, ждали его. Земля пуста, не жизни, а может на другой планете появиться жизнь? Нечего на Земле не вечно: не животные, не растения, не человек и даже простой камень, может разрушаться от времени. Сама Земля не вечна, кто знает, когда придёт и ей заветный конец?
Низкий напев, мерные удары в барабаны, горьковатый запах сгорающих в треноге семян – всё это кружило голову и помогало погрузиться в транс. И вот уже голоса песнопевцев кажутся Жрецу пульсирующими нитями, что тянутся к чаше на алтаре – силой, необходимой для воззвания к божеству.
Говорить с Богом-Пауком было очень трудно. Платой за его призвание в людской мир была жизненная сила, и каждый раз божество требовало всё больше. Бывали случаи, когда песнопевцы падали замертво до окончания ритуала, и тогда Жрецу приходилось ценой собственной жизни завершать песню. Потому после каждого ритуала призыва Жрецов оставалось всё меньше, не говоря уже о песнопевцах, чьи ряды значительно редели. Спасало лишь то, что говорили с Богом-Пауком очень редко.
Сбросив расшитое одеяние у подножия алтаря, Жрец остался в одной набедренной повязке. В чадящем свете факелов казалось, что ритуальные узоры на его теле живые, что извиваются подобно змеям. Постепенно они светлели, наполняясь силой из жертвенной чаши, а когда Жрец начал читать слова призыва, то узоры и вовсе заполыхали, словно раскалённый металл. Но они не только сияли подобно металлу – боль от узоров была такой же невыносимой и мучительной, как если бы на мужчину и вправду вылили ушат раскалённого свинца. Но Жрец не имел права прерываться, и монотонное заклинание продолжало вплетаться в низкий напев и гром барабанов.
Постепенно зал затопила тьма, поглотившая звуки, оставив вместо них холодную, звенящую тишину. Над алтарём зажглись шесть кроваво-красных глаз, и Жрец услышал голос божества. Голос, леденящий душу. Голос, в котором слышится хор других голосов – женских, мужских, детских. Всех тех, что пожрала Тьма.
Вспоминая эту легенду, людей до сих пор бросает в дрожь и возникает озноб. Никто не говорит об этом, не пытается спросить, что же на самом деле было. Всем страшно. Они как обычные смертные нечего не могут с этим поделать. Парнишка лет десяти сидел на бревне у костра, рядом с девочкой возраста младше его. Они оба чувствовали себя неудобно, постоянно оглядывались и перешептывались. -А вдруг нас кто услышит? Маменька не одобрит этого.- Девочка наклонилась ближе и потерла ладошки. -Агния, тебе восемь лет! Чего тебе бояться? Ты уже взрослая, да и сама просила рассказать.- Мальчик разозлился на трусливость девочки. -Но Моллий, нас могут услышать, а здесь запрещается говорить об этом… -Никто нас не услышит, мы далеко от поселка. -Ладно…-Девчушка поправила свои рыжие, кудрявые волосы и приготовилась слушать. -Отец рассказал мне эту историю, когда мне было шесть лет, он был тогда маленьким, но помнит все, как будто это было вчера. Тогда все люди жили в лесу, а в округе были только скалистые, величественные горы. Из всех этих гор выделялась лишь одна, единственная, выше всех- Черная гора, в которой была пещера. Люди привыкли к тому, как они живут и в каких условиях, им нравилось то, что у них был родник, из которого лилась чистая вода, и что вокруг них был чистый воздух. Но была одна причина, по которой, народ прятался в самые дальние уголочки и старался не дышать, не издавать малейших звуков. После того как село солнце, из пещеры Черной горы, кто-то или что-то издавал неприятные звуки, они были громкими, визгливыми и очень страшными. Нагоняя страх и беду крики из пещеры не прекращались до самого утра, лишь, когда взойдет солнце, в долине настает полная тишина. Народ нервничал, особенно женщины очень боялись за своих детей, все старались не обращать внимания на эти противные звуки, но с каждой ночью они становились все громче. Дети стали заикаться, женщины вовсе стали дрожать от малейшего шороха, лишь мужчин интересовало, что же там происходит. Любопытство их привело к тому, что рано утром, семеро мужчин собралось в пещеру, взяв с собой острые копья, топора и ножи. Самый главный из них был Октавиан- храбрый парень, который затеял этот поход в пещеру. Смельчак не побоялся собрать таких же как он- храбрецов. Через пару часов не большая группа людей прошла родник и весь лес. Перед ними стояла новая цель- забраться на Черную гору. Преодолев эту трудность, Октавиан с остальными вошли в пещеру. Сырость и холод были в этой пещере. Мужчина поершился и медленно отступил назад. -Что не так Маркий? -Запах…что за запах? Все принюхались и тут же получили озноб. Понимая, что им трудно будет дышать, храбрецы решили вернуться, но Октавиан запретил им возвращаться обратно, пока они нечего не узнают. -Мы воины!- Воскликнул он.- Мы нечего не боимся! Если вы хотите что б это прекратилось, то мы обязаны узнать, в чем тут дело, потому…мы остаемся! Удивленные и огорченные они послушались -Ты -наш вожак, мы- твоя стая волков. Мужчины попрятались за углами и ждали заката. Весь день длился как вечность. Некоторые «храбрецы» заснули, остальные стояли на стреме. После того как зашло солнце в пещере поначалу было тихо, но через пару минут все услышали громкий, пронзительный крик, от чего проснулись спящие воины. Октавиан прислушался. Кто-то тихо чем-то шаркал по гнилой земле. Отчего-то появилось чувство паники. Тяжело дыша, Маркий набрал в полную грудь воздуха, взял топор и громко крикнул: -Кто ты? Отзовись! Мужчина совершил большую ошибку, когда крикнул. Сзади него что-то капнуло и противно глотнуло слюну. «Смельчак» обернулся, и то, что он увидел, повергло в шок. Перед ним стоял человек весь в слизи, половина тела не имела кожи и виднелись кости. Он стоял и нагло улыбался новой жертве, своими острыми клыками как у акулы. Маркия бросило в жар, а от вонючего запаха сильно забило нос. «Человек» высунул длинный язык, кончик которого был острым и облизнулся. Мужчина попытался бросить топор в чудовища, но от волнения не попал в цель. Октавиан высунулся из своего угла и пустил копье в «человека», от неожиданности он отлетел в сторону, а вожак, схватив своего приятеля, побежал в глубь пещеры… -Мне страшно Моллий, я хочу домой.- Захныкала Агния. Мальчик обиженно посмотрел на нее и сказал: -Но ты, же конец не дослушала! -Мы тут совсем одни с тобой, далеко от семьи, нам надо домой. -Я не хочу домой! Сейчас ночь-время страшных легенд. Между прочим, их убили, «человек» их съел, а кости послал семьям. -А вдруг они живы?! Я боюсь.- Агния заплакала, прикрывая лицо ручонками. -Тихо! Кто-то идет.- Моллий взял хрупкую ручку девочки и потянул ее в лес. Спрятавшись за дерево, они прислушались к звукам. -Агния! Доченька!? Агния! -Кричала женщина. -Мамочка.- Тихо прошептала девочка. -Тихо, эти чудовища хорошо слышат.- Также тихо произнес мальчик. Женщина резко повернулось на шепот. Между детьми и матерью оставалось несколько метров. -Я не хочу прятаться от мамы. Мама!- Крикнула Агния и побежала к идущей навстречу маме. -Агния нет- Не успел договорить мальчишка, но поздно, девчушка уже сидела на руках у мамы. -Мамочка, прости что убежала.- Еще крепче прижалась к шеи женщины Агния. «Мамочка» открыла рот и своим длинным и острым языком облизала девчушку. Послышался резкий, пронзительный крик. Мальчик обернулся и… -Солнышко, мальчик мой, проснись.- Трясся за плечи Моллия, пыталась его разбудить испуганная мать.- Опять кошмар приснился? Мальчик нечего, не понимая, открыл глаза. -Пошли на кухню, твой любимый клюквенный сок тебе дам. Мальчишка встал с кровати и под руку с мамой направился на кухню. Моллий резко остановился. -Мальчик мой, что с тобой?- Забеспокоилась женщина. Мальчик побледнел от того что он сейчас понял: у него аллергия на клюквенный сок и…его мама умерла. Так кто ж его сейчас держит за руку? Женщина улыбнулась, оголив свои кровавые клыки, произнесла: -Ужин готов!
Сделав шаг в ад, ты понимаешь, что оттуда выйти не возможно, и только душа верит в то, что ты оттуда выберешься …..Идя по коридору, ты чувствуешь, что ты не один, за тобой кто-то идёт, и смотрит, как ты преодолеешь эти препятствия на пути! Страх, боль изгубляет твою душу, и совесть ждёт, пока ты сдашься, но зная, что нет выхода ты, думаешь, что умрёшь ты здесь и, ни кто тебя не спасёт, ни кто за тобой не придёт, и из-за этого боль терзает душу. И осталось лишь одно желание: в этот момент найти выход, который только и спасёт твою жизнь, которая висит на волоске от смерти….И ни кто не знает выйдет ли она оттуда…..
Этот городок никогда не нравился Эмми. Долгие десятилетия, после ужасной эпидемии он лежал в руинах, но нынче постепенно заселялся людьми. Джордж Бенсон приехал в Сайлент Хилл работать вместе с женой и двумя дочерьми. Пятнадцатилетняя Эмми была не рада этому переезду, но перечить родителям не посмела. Кроме того, очень скоро девушка познакомилась с соседским пареньком Майком, сыном одного из строителей.
Ещё один оборот.
Мистер и миссис Бенсон никак не могли одобрить выбор своей дочери. Крики, скандалы, ругань стали частыми гостями в их доме. В тот вечер, мать потеряла всякое терпение и, затолкав дочь в комнату, захлопнула дверь и крикнула: «Эмми подумай о своём поведении!»
Ещё один оборот.
Глотая слезы ярости, Эмми рвала простыни, связала длинные полосы и выбралась из узкого окошка второго этажа. И почти сразу натолкнулась на него. Конечно же, она слышала о Ночном торговце, но никогда не верила в него. По слухам, у него было всё, что только можно пожелать, но и платы он требовал особой.
- Чего ты хочешь?
- Свободы! – выкрикнула Эмми, сжимая кулаки.
- Свободы? – молодой человек засмеялся. – Девушки редко желают свободы, но у меня есть то, что тебе нужно.
Немного покопавшись в объёмной сумке, торговец извлёк пузырёк с бесцветной жидкостью, протянул его девушке.
- Держи, - ухмыльнулся он, - выпей, только сначала…
Эмми не дослушала, вырвала пузырёк и одним глотком выпила его содержимое.
- Стой! – закричал торговец, но было поздно.
Серая волчица бежала по ночному городу, пугая поздних прохожих.
А потом были долгие годы волчьего существования. Охота. Простой и понятный мир, мир полный свободы.
Сегодня утром, какая-то сила выдернула Эмми из леса к городу, которого она всегда остерегалась, погнала прочь от ещё тёплой туши оленя, прочь от удивлённых сородичей. Эта же сила заставила её подняться на ноги, распрямиться, закутаться в оброненную кем-то шаль и брести по запутанным улочкам. Эта же сила заставила её подойти к одному из прилавков, и открыть старую музыкальную шкатулку, покоящуюся посреди другого хлама.
Эту шкатулку подарил когда-то ей отец. Ещё маленькой девочкой она любила слушать нежную мелодию, подолгу могла смотреть на кружащуюся балерину. Воспоминания, давно погребённые на задворках памяти, вернулись, и невыносимая тяжесть раскаяния и тоски обрушилась на девушку. Слёзы потекли по щекам Эмми, и она подняла голову.
Продавец смотрел на девушку светлыми, злыми глазами.
- Ты, - выдохнула Эмми.
- Ты не заплатила тогда, но я всегда получаю свое, и за тебя расплатились другие, - сказал он с безразличной улыбкой.
- Что… Что стало с моими родными, почему тут все эти вещи, - зарыдала она, - как же я тебя ненавижу…
Хриплый рык вырвался из горла девушки. Перепрыгнув через прилавок, она изо всех сил толкнула торговца. Он упал навзничь, но Эмми даже не взглянула на него. Трясущимися руками перебирала содержимое его сумки, пока, наконец, на самом дне не нашёлся тот самый пузырёк со знакомой прозрачной жидкостью.
Люди разбегались кто куда.
- Господин полицейский, быстрее, там, там эта сумасшедшая! – раздался чей-то голос.
Но её там больше не было. Стелясь по земле, уносилась прочь серая волчица.
Мгла, вязкая и мутная, поднялась, казалось, из самой преисподней. Тьма, пронизывающий холод… Звуки и голоса в тумане искажались до неузнаваемости. В такие часы люди предпочитали закрыться в своих домах, опустить шторы, спрятаться в спасительном свете электрической лампочки и не слышать того, что доносилось извне. Не слышать и не воспринимать, даже не думать о том, что или кто может бродить в тумане. Время будто остановилось.
- Какой ужасный туман! – сказала Софи Джеку и плотнее задернула штору. – Ничего не видно.
Софи и Джек - молодая супружеская пара, въехавшая в недавно купленный дом у обрыва на окраине города. Джек сидел в кресле у горящего камина и читал газету при свете свечи; у него на коленях лежала Люсинда, большая сиамская кошка, и скучающе шевелила кончиком хвоста. Вдруг она подняла голову и уставилась на дверь. Кто-то едва слышно скреб в нее. Софи подошла к двери и открыла ее. На пороге стояла совсем юная девушка в одном платье, совершенно босая и дрожала, как осиновый лист.
- Прошу вас, мэм, помогите мне… - стуча зубами, прошептала она. – Мне очень холодно… Я потерялась и мне страшно…
- О! Проходи, конечно! – Софи немного опешила, но все же впустила внезапную гостью. – Я напою тебя горячим чаем.
Девушка робко вошла и огляделась. Джек, до сих пор не произнесший ни слова, с интересом смотрел на нее поверх газеты. Люсинда враждебно зашипела на гостью и, спрыгнув с колен хозяина, убежала в соседнюю комнату.
- Не обращай внимания на кошку, милая, она просто не любит незнакомцев. Как тебя зовут? Что случилось? – сыпала вопросами Софи, гремя чайным сервизом на кухне.
- Бога ради, дорогая, дай человеку прийти в себя! Пусть она согреется сначала и обсохнет, – наконец, подал голос Джек.
Он сложил газету и жестом показал девушке на соседнее кресло, чтобы она присела, с любопытством рассматривая ее.
- Как твое имя?
- Меня зовут Элен. Я искала дом, но заблудилась в тумане, упала в воду и совсем продрогла, - промолвила гостья, присаживаясь. – У вас очень мило. Мне здесь нравится..
- Мы недавно купили этот дом. Еще никого не знаем здесь в округе. А где ты живешь? – спросил Джек.
- Недалеко. Но я не могу найти дорогу домой…
Софи тем временем принесла чай и села на диван.
- Не страшно. Можешь остаться у нас до утра. Надеюсь, туман к этому времени рассеется. Можно было бы позвонить твоим родным, но, к сожалению, телефон и электричество отключились, как только испортилась погода. Я думаю, к утру все наладится.
- Утро не наступит, - отрешенно промолвила Элен.
-Что ты имеешь виду? – спросил Джек и недоуменно посмотрел на жену. Та скорчила гримасу, мол, не обращай внимания, девушка просто не в себе от переутомления.
- Я заблудилась здесь уже давно, но еще не видела солнца. Только мгла и темнота… И холод… Я ходила, стучала в двери, но никто не хотел открывать. Вы единственные, кто впустил меня.
-Эмм, да… эээ… ясно, - Джек удивленно крякнул и поставил чашку с чаем на столик. – Софи, милая, почему бы тебе не пойти наверх и не приготовить постель для нашей гостьи? Она, скорее всего очень устала.
- Да, конечно, дорогой, - Софи уже была не очень рада, что впустила незнакомку.
Встав с дивана, она отправилась наверх. Джек натянуто улыбнулся и постарался продолжить странную беседу.
- Так ты говоришь, что давно уже блуждаешь в тумане… Эээм… Да уж, кхм, в такой каше не сложно потерять счет времени.
Проводив Софи безучастным взглядом, Элен молча встала и вдруг одним махом сняла с себя платье и бросила на пол. У Джека челюсть отвисла от неожиданности.
- Что… Что ты делаешь? – он нервно сглотнул слюну, глядя на прелести девушки.
Совершенно обнаженная, Элен подошла к двери, открыла и, оглянувшись, поманила его пальцем.
- Пойдем со мной, - томно прошептала девушка.- Пойдем…
Джек, будто зомби, встал и пошел к Элен, не сводя с нее глаз. А та манила его за собой, все дальше уходя в туман. «Идем… Идем со мной», - уже в голове у Джека звучал голос. Элен, такая красивая и призрачная, манила его рукой, звала, и Джек, ничего не соображая, шел за ней. Вдруг она пропала из вида.
- Элен! Где ты? – Джек огляделся. Ничего не видно, только белая мгла…
И тут впереди он увидел ее фигуру.
- Элен! – парень бросился к ней.
Фигура обернулась и раскинула руки в стороны, словно хотела обнять Джека. Но, боже мой, что это? Вместо прекрасной юной девушки перед ним стояла вздувшаяся, гнилая, источающая зловоние плоть. «Иди ко мне…» - улыбалось чудовище почерневшими губами.
- Не-ет! – заорал Джек, и будто пелена упала с глаз.
Но было уже поздно. Под его ногами не было опоры. Он шагнул в пустоту над обрывом. Призрак рассеялся, и Джек с диким криком полетел вниз. Всплеск воды - и снова звенящая тишина.
Софи в это время готовила постель для гостьи. Вдруг она услышала шум за окном. Не сумев ничего разглядеть в белой пелене тумана, она торопливо выбежала из комнаты и спустилась в гостиную. Никого. Только Люси с выгнутой спиной и вздыбленной шерстью стояла у приоткрытой двери и грозно урчала.
- Джек! – тревожно позвала Софи. – Где ты?
Вдруг она увидела что-то на полу возле кресла. Подойдя, девушка подняла вещь и тут же с отвращением отбросила от себя.
- Боже мой! Что это такое?
Это оказалась полуистлевшее, в бурых пятнах крови платье, источавшее запах гнили. Девушка испуганно попятилась. И тут ее внимание привлекла лежащая на столе газета, которую недавно читал Джек. Схватив ее, Софи пробежала глазами по тексту: «…пять лет со дня жестокого убийства юной Элен Роджерс… Изуродованное тело... В реке недалеко от дома семьи Редвайн…жестоко избил и изнасиловал… Задушил жертву ее же платьем…. убийца не найден…» На Софи с газетного листа смотрела фотография Элен! Девушка закрыла рот ладонью, чтобы сдержать крик ужаса. Бросив газету, она выбежала за дверь.
- Джек! Джек, где ты? – что есть силы кричала Софии, глотая слезы. – Джееек!
- Я здесь, милая! – вдруг услышала она голос мужа в тумане.
Присмотревшись, Софи увидела перед собой силуэт.
- Джек, это ты?
- Иди ко мне… - нежно проговорил Джек и поманил девушку.
- Нет! – Софи вдруг заподозрила неладное. – Ты не мой муж!
Бросившись в дом, она заперла дверь и сползла на пол, сжав в дрожащей руке нательный крестик. В дверь начал кто-то сильно стучать.
- Милая, открой, я совсем замерз и намок, - послышался вкрадчивый голос снаружи. – Открой!
Софии промолчала. Дверь задрожала от сильных ударов.
- Впусти меня! Открой эту чертову дверь!
Каким-то шестым чувством девушка понимала, что лучше не открывать, потому что тварь за дверью что угодно, только не ее муж. Она лишь сильнее зажала крестик и стала читать молитву.
- Отче наш, иже еси на небеси… - словно заведенная, повторяла Софи побелевшими губами. – Иже еси на небеси…
Софи, вздрогнув, проснулась. Она сидела, прислонившись к двери спиной. Люсинда рядом терпеливо ждала, пока хозяйка проснется, чтобы накормить ее… Солнечные лучи, проникая сквозь шторы, освещали гостиную, будто не было ни этого тумана, ни того, что скрывалось в нем. Словно ничего и не произошло этой ночью.
- Джек, - прошептала Софи и заплакала.
Позже девушка так и не смогла объяснить полиции, как пропал ее муж. Лишь бессвязно твердила про какую-то гостью из тумана. Окровавленное платье исчезло бесследно. Лишь три чашки остывшего чая стояло на журнальном столике, а на фото в газете беззаботно улыбалось лицо юной и такой красивой Элен Роджерс…
Дорогие голосующие, обратите свое внимание на шапку темы, где указаны основные требования для голосующих. Конкурсанты, напоминаю, что вы не можете голосовать в своей группе, однако можете отдать голос за миниатюры из других групп.
К голосованию в ноябре допускаются все пользователи, зарегистрированные на сайте не позднее, чем 4.11.2013 г. Сроки проведения голосования: 21.11.2013 – 30.11.2013 (до 24.00 по Московскому времени)
Для голосования скопируйте форму, представленную ниже. Напоминаю, что вы ставите баллы ВСЕМ участникам конкурса, при этом необходимо обосновать свою оценку по каждой работе или по отдельно взятой группе на одно задание. Таким образом, вместо слов "потому что..." вы пишите, почему поставили такие баллы работе, либо (если вы не можете писать конкретно по каждой работе) опишите свое мнение о миниатюрах в группе в целом.
Форма для голосования:
Код
[b]Задание №1[/b] [b]Работа №1 – a-b[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b[/b], потому что…
[b]Задание №2[/b] [b]Работа №1 – a-b[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b[/b], потому что…
[b]Задание №3[/b] [b]Работа №1 – a-b[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b[/b], потому что… [b]Работа №4 – a-b[/b], потому что…
[b]Задание №4[/b] [b]Работа №1 – a-b[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b[/b], потому что…
*a ,b – баллы за миниатюру (идея - подача работы). Варьируются от 0 до 2 баллов (см. шапку темы). Не забывайте про дополнительный балл за лучшую по вашему мнению из представленных миниатюру. Он выдается только одной миниатюре из всех и обозначается как +1 (подробнее в шапке темы).
Обращаю внимание всех голосующих, что в этом месяце нет балла за соответствие теме, учтите это при простановке баллов.
Задание №1 Работа №1 – 2-2. Очень депрессивно. Не знаю, почему автор переживал, идея довольно ясна. Хорошо написано, читалось легко, даже удалось немного проникнуть в это загадочное место) Что это за место? Лимб? Как бы оно ни называлось, не хотелось бы мне там оказаться сознательно. Героиня этой миниатюры - отчаявшийся, смирившийся со своей участью в реальном мире человек. Ей куда проще путешествовать по другим мирам, где она ощущает себя полноценной и может быть полезной. Напоминает "Аватар". Порадовало слово "миазмы" Его очень любил употреблять один из авторов в сборнике страшилок "Сны в ведьмином доме". В общем, миниатюра понравилась. Хороша как идея, так и подача, хоть и была пара ошибок, но они не вызвали кровотечение из глаз . Работа №2 – 2-1. "Повиливаю" Хвостиком, что ли?))) Мне очень понравились твои прошлые миниатюры, но эта прошла мимо меня, не оставив такого впечатления. Сама по себе идея хороша. Призраков действительно лучше не трогать, если не знаешь что к чему. Девушка была слишком самоуверенна и даже немного глупа, раз решила, что сможет совладать с ними. А что там было в том кубе? Почему девушка решила, что сможет повелевать духами? После прочтения миниатюры появилось много вопросов, на которые нет ответа в рассказе. Были ошибки в тексте. Работа №3 – 1-2. Попытка бегства не увенчалась успехом Тоже возникло много вопросов. Кто она, героиня рассказа? Почему все врачи (все!) измываются над ней? Я думаю, нужно было немного рассказать о главной героине. Ну а ее крепкому сну можно только позавидовать))) Мне б так) Если честно, чего-то не хватило мне в этой истории. Попадаются ошибки.
Задание №2 Работа №1 – 2-2. Словно прочитала продолжение предыдущей миниатюры))) Даже стиль похож) Но в этой миниатюре хотя бы понятно, что с главным героем. Не совсем, но понятно. Что символизируют звуки колокола? Ведь не именно они сводят с ума ГГ, а то, что с ними связано? Я правильно поняла? Они, видимо, вызывают какие-то страшные воспоминания, которые мозг пытается стереть, оставляя только эти самые звуки колокола... Во всяком случае, у меня возникли такие мысли. Хорошая миниатюра, но есть недосказанность. Работа №2 – 1-1. Ничего не поняла. Зачем она себе нож воткнула в живот, если у нее там ребеночек? Как выжила после этого. Что вообще здесь произошло? Кто все эти люди, которых избили? За что? Как они, забитые до смерти, пытались двигаться? Кто их избил (или убил) и за что? Извини, до меня не дошла идея. Стиль написания тоже немного хромает.
Задание №3 Работа №1 – 2-1.1) Заветный - Свято хранимый, оберегаемый, дорогой по воспоминаниям 2) Заветный - Скрываемый от других, тайный 3) Заветный - Сокровенный, задушевный Поэтому понятие "заветный конец" мне непонятно. Идея понравилась. Апокалипсис! Масштабно)) И никого не стало. Кто-то умер, не успев даже осознать случившегося, кому-то пришлось испытать на себе все муки надвигающейся смерти, а кто-то действительно знал обо всем уже давно, смирился и подготовился к уходу. Прочитав миниатюру, мне захотелось тебе немного запятых отсыпать. Что-то ты их сильно экономишь Да и вообще, многовато ошибок, все как-то хаотично. Поэтому за подачу поставила единичку.
Работа №2 – 2-2. Идеально, на мой взгляд. Есть недосказанность, но она задумана автором, а не случайна. Легко и быстро читалось, возникали образы. Придраться не к чему))) Молодец! И сама идея отличная, и подача радует) Работа №3 – 1-1. Первое предложение неправильно построено. "Все принюхались и тут же получили озноб"... Я прочитала "тут же получили в лоб" "...на стреме" Ох, ну зачем это слово здесь? Концовка понравилась. Но очень много ошибок. Работа №4 – 0-1. Похоже на отрывок из рассказа, но никак не на полноценную миниатюру. Не нашла идеи в этих трех предложениях. Много ошибок.
Задание №2 Работа №1 +1 Эта миниатюра понравилась мне больше остальных. И сама идея, и подача. Красиво и понятно. И интересно. Жаль только, что этот дополнительный балл можно поставить только за одну работу, потому что мне понравились две миниатюры.
Сообщение отредактировал AlgA - Вторник, 26.11.2013, 16:38
[code]Задание №1 Работа №1 – 2-2, эта миниатюра действительно меня тронула. Никогда не встречала ничего подобного, хоть и читаю множество книг и фанфиков. Я считаю это произведение достойно призового места! Работа №2 – 2-1, задумка поистинне интересна, но я бы на вашем месте тему раскрыла намного больше. шире... Работа №3 – 1-1, как-то не зацепило что-ле... Странно что многие миниатюры связанный с больничной койкой, а не реальностью.
Задание №2 Работа №1 – 2-2, вот это здорово! Это мне понравилось! И под музыку так читается ... нет слов одни эмоции! Работа №2 – 0-1, я ничего не поняла... Ни идею, ни смысл...
Задание №3 Работа №1 – 0-1, судный день? Может... Но можно же было описания побольше! Похлеще эмоции! Лично когда я слушала мелодию, у меня все было так скажем, через край. Работа №2 – 2-2, впечатлило! Но скажу одно - мало! (вечно мне мало). Только смутило одно - Бог-Паук... Странно, никогда и мысли не было обожествлять это существо. Интересно, необычно... Хвалю! Работа №3 – 1-1, эх... Ошибки.. Поершился? Он что, ершик?! Наверно все-таки поежился... Запятые, правописание частицы "не"... Но идея хорошая) Работа №4 – 0-0, Кто? Откуда? Где? Когда? Может неизвестность и прибавляет таинственности, но не в этот раз...
Задание №4 Работа №1 – 1-1, ну почему так сухо?"хнычет". Идея замечательна, но тут вылезла сразу встретила и на четвереньках уже бежит в лес... Не хочу, не буду.... Работа №2 – 2-2+1, это замечательно!!! Это...это...Нет слов, одни эмоции!!! БРАВО!!! ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Будто Пушкина прочитала, ей-Богу
Сообщение отредактировал MauSims - Пятница, 22.11.2013, 19:29
Странно что многие миниатюры связанный с больничной койкой, а не реальностью.
Для многих людей это и есть реальность. Об этом и написано.
Задание №2 Работа №1 – 2-2, слишком коротко, но под музыку подходит. Я даже смогла представить картину происходящего. Работа №2 – 1-2, пришлось прочитать два раза, чтобы понять досконально. Начало описано под напряжением и я чувствую это состояние смерти в описанном месте. Но концовка не понятна. Она что, родила?
Задание №3 Работа №1 – 2-0, очень-очень-очень много повторов. Бесконечно много! Было неудобно читать. Но саму идею я поняла. Даже стало немного страшно. Работа №2 – 2-2, все хорошо написано и даже темп моего чтения шел в темп музыки) Заворожило!) Работа №3 – 2-2+1, отличная история!) Такой страшилки давно не читала. Переходы от реальности к кошмару всегда мне нравились. Я успела поволноваться за героев раза четыре, это же круто!) Работа №4 – 1-1, как-то коротко. Если честно я полностью не поняла идеи. В аду ли он или где? Ведь жизнь его на волоске, а какая в загробном мире жизнь? Только душа...
Задание №4 Работа №1 – 2-1, идея мне понравилась, очень необычная) Но ошибки заставляли меня перечитывать несколько раз. Работа №2 – 2-2, так бы и читала дальше!) Все отлично написано и сама идея, как-будто из триллера или ужастика, меня очень впечатлила!) Тебе бы книги писать
Задание №1 Работа№1 - 1-1. Читать очень тяжело, т.к. тема очень серьёзная, я не могу думать и читать о смерти, но это меня и привлекло, то как была раскрыта это музыка. Работа№2- 2-0.Очень интересная задумка, приведения, колдовство.. Про это интересно читать, но мне не хватило текста,спасибо, но не тронуло... Работа№3 - 2-1. Душевные переживания, физическая боль и самое обидное, что вроде всё ты убежал, но нет, вот оно, снова... Задание№2 Работа№1 - 1-1.Снова психушка, почему вас туда так толкает, идея в принципе не плохая... Работа№2 - 1-1. Зачем убивать?Себя, ребёнка и других людей, неужели вы не понимаете какой вам дан дар, жить самое прекрасное что есть на свете... Задание№3 Работа№1 - 2-2."Судный день", эта фраза раскрыла мне всё... Работа№2 - 0-0. Честно говоря,я сколько не пыталась вникнуть, но ни как... Работа№3 -1-2. Хорошая страшилка, даже отличная! Работа№4 - 0-1. Суть понятно, но текста слишком мало. Задание№4 Работа№1 - 1-1. Хорошая история, мне понравилась, но не так уж чтоб прям я обалдела. Работа№2 - 2-2.+1Вот эта миниатюра поистине раскрыла музыку.У меня нет слов, что тут еще скажешь...
Сообщение отредактировал Kalipco - Суббота, 23.11.2013, 13:27
Задание №1 Работа №1 – 2-2, понравилась миниатюра, миниатюра подходит к музыке. Работа №2 – 2-1, хорошая миниатюра, интересная, жуткая миниатюра. Ну надо было побольше текста. Работа №3 – 2-2, и идея и подача работы мне понравилась, да и сама миниатюра отличная!
Задание №2 Работа №1 – 2-1, так то хорошо написано, под музыку подходит. Ну вот короткая миниатюра и не дописывала знаки препинания, ну то два восклицательных знака. Ну странно, разве так бывает? То многоточие - две точки. Разве бывает такое? Работа №2 – 1-2, жуткая миниатюра... Были какие то недочёты... Не поняла некоторые моменты...
Задание №3 Работа №1 – 2-2+1, миниатюра хорошая. Заставила задуматься. Нравиться мне и подача и идея. Работа №2 – 0-0, плохо поняла миниатюру. Извени, перечитала 5 раз и не поняла. Работа №3 – 1-1, хорошая миниатюра! понравилась, вот только ошибки... ошибки... Были чуть-чуть непонятные моменты... А так хорошо! Работа №4 – 1-0, слишком коротко... Очень даже... Не знаю, это миниатюра? Это какая то... Эээ... Не знаю даже что.
Задание №4 Работа №1 – 2-1, какая интересная миниатюра! Вот ошибки подвели... Работа №2 – 2-2, очень понравилась миниатюра! =)
Задание №1 Работа №1 – 2-2 Великолепная работа, очень пронзительная. Вы добились главного — героине не только веришь, но и переживаешь за неё. Это, наверное, самое главное, ради чего и пишется что-то. Вы — чудесница ажурных образов.
Работа №2 – 1-1 Что касается идеи, то не до конца раскрыто, почему же царство мёртвых конкретно в Вашем мире тревожить нельзя. Хотя, безусловно, идея красивая. Что касается подачи миниатюры, то имеются шероховатости, а именно — хромают причинно-следственные связи и логика. Крики воронов никак не могли вызвать ветер. Луне «проливать свой свет» на чьи-то руки запретить никто не может, фотоны не в курсе таких партийных тонкостей. Про стеклянный куб тоже не понятно, ведь призраки бросили её в пещеру, причём, из текста следует, что пещера была глубокая. Что за дыхание почувствовала колдунья? Наконец, всё-таки «повЕлЕвать», первую безударную просто надо запомнить, вторая проверяется словом «велЕть».
Работа №3 – 2-0 К идеи вопросов нет. Точнее — идея настолько проста, что никаких вопросов не возникает. Это не камень в Ваш огород, в конце концов идеи разные нужны, идеи разные важны. Почти сразу взгляд споткнулся о пунктуационные ошибки. «Дождь моросил так противно» - запятая не нужна. И дальше - «кололи мою, не прикрытую теплой одеждой, кожу» - пропущены две запятые. Сильная путаница со временем, очень некорректная работа с временем глаголов. «Это мой последний шанс сбежать, но я не знаю куда», «в памяти всплывал тот кошмар, на глазах моментально проступают слезы» и т.д. Именно за эту путаницу подача не понравилась, эффект присутствия и сопереживания отсутствует. «Наутро» - конструкцию «на утро» использовать в Вашем случае некорректно. Много местоимений «я». «но мне это казалось вечностью» - для чистоты лучше «казавшиеся мне вечностью».
Задание №2 Работа №1 – 1-1 По идее: не хватило фактической базы. Судя по Вашей скупой клинической картине, герой — шизофреник. Однако, стоит учитывать, что при шизофрении суицидальные наклонности отсутствуют. Если такие наклонности есть — это другое расстройство, либо на фоне шизофрении существует какое-то осложнение. Приняла последнее за рабочую идею. Подача... много многоточий. Они заменяют весь тот забавный набор пунктуационных закорючек, необходимых для корректного понимания текста. Хотя, нельзя сказать, что Вы не умеете с ними работать. Встретились речевые ошибки. «Пульсация сердца тяжёлым эхом отдаётся в висках» - кому это пульсация отдаётся? Всё-таки «пульсация сердца тяжёлым эхом отдаёт в виски». «и всем своим грузом я падаю на кровать» - что это за непонятный груз такой? Скорее: «и всем своим весом грузно падаю на кровать». «скрипучий характер» - это повергло меня в некультурный шок. В полный ступор меня вогнало «укол для особо буйных».
Работа №2 – 0-0
Ни черта не поняла в Вашей идеи, хотя чувствую, что она была. Теперь о ошибках. «голоса обвивали уши людей» - э... что это? Поаккуратнее с образами. «забили до самой смерти» - прилагательное «самой» не к месту. «закинув ногу на ногу на стуле» - речевая ошибка: «Молодая девушка, закинув ногу на ногу, сидела на стуле и курила длинную сигарету.». «Рядом, так же закинув ногу, сидел» - пропущена запятая. «Искровавленные и обессиленные, они» - пропустили запятую, «искровавленный» - разговорная форма. «тело не умирало ни на секунду» - выше писалось, что людей забили до смерти: как они могли двигаться? «Физическую боль я ни капли не чувствовала» - двойное отрицание есть суть утверждение. «ведь он, до того» - пропущена запятая. «а я, медленно поднявшись на ноги, побрела» - деепричастный оборот. «протянула руку к ножу: на стол закапала моя кровь» - пропущено двоеточие. «моральной униженности, оскорблённой» - несогласование. «Я не хотела, замедлятся ни на секунду, я воткнула в свой живот нож и опустила руку.» - глаголы надо проверять, лишняя запятая, слово «воткнуть» - неудачное, лучше — «вонзила». Лучше: «Я, не хотевшая замедляться ни на секунду, вонзила себе в живот нож и опустила руку.». «Боли я не чувствовала, ведь я уже давно её не чувствую, но в момент проникновения ножа в мой живот, почувствовала крик.» - не чувствительность к боли бывает: 1) если дали анестезию, 2) при гипнозе, 3) при определённых редких заболеваниях. На лицо фактическая ошибка, пропущена запятая. «Невозможно поверить, но мой малыш, который появился во мне не так, давно вскрикнул.» - тут у меня два вопроса: как это он не так появился, и насколько давно по времени он у ней в животе вскрикнул?
Задание №3 Работа №1 – 2-0
Идея понравилась, хорошо проработано начало. Прекрасный приём: заставить читателя переживать за конкретную судьбу. С точки зрения идеи и композиции, миниатюра — конфетка. Теперь о подаче. Очень много ошибок и повторов, которые даже упоминать не буду. «Спокойной ночи, мамочка\доченька!» - пропущена запятая. «Конечно пойдём» - лишняя запятая. «ушла, закрыв за собой» - деепричастный оборот. «Она представляла, сколько много» - пропущена запятая. «Окно в комнате было большое, и через него проходил лунный свет, и из-за него освещалась вся комната и в ней уже не становилось так жутко» - сложное предложение с четырьмя основами. «стали срываться провода» - «стало срывать провода». «стали кружиться листья» - листья стали (что делать?) кружиться. «Все люди, живущие на планете, сейчас не спят» - деепричастный оборот. «немалый вред» - прилагательные пишутся с «не» слитно, если образовывается слово с противоположным значением. «и было видно, как летит» - пропустили запятую. «летел с огромной скоростью и силой» - из законов физики про силу и так ясно. «была в раскаленном огне, всё горело» - огонь — по определению что-то раскалённое, путаница со временем. «ни одной живой души, никого» - неправильное употребление частицы «не» и местоимения. «нету» - разговорная форма. «Ничего на Земле не вечно: ни животные, ни растения, ни человек, и даже простой камень может разрушиться со временем» - неправильное употребление частицы «не», лишняя запятая, пропущенная запятая, неправильно сопряжён глагол, неправильное употребление союза, неправильное склонение существительного. «заветный конец?» - некорректная конструкция.
Работа №2 – 2-2+1 Сильно. Даже прибавить нечего. Идея, язык, стилистика — всё очень зрело, хорошо и грамотно. После прочтения вспомнила книгу «Охотник за смертью».
Работа №3 – 2-0
Страшилка. Классическая детская страшилка по всем параметрам. Раскрыто всё полностью — этим очень порадовали. Что же до подачи... много недочётов и ошибок. «Вспоминая эту легенду, людей до сих пор бросает в дрожь и возникает озноб» - слабая причинно-следственная связь. «Они, как обычные смертные, ничего не могут с этим поделать.» - пропущены запятые, неправильно употреблёно местоимение. «Парнишка, лет десяти, сидел рядом с девочкой возраста младше его» - пропущены две запятые, конструкция «девочкой возраста младше его» - кривовата. «Мальчик разозлился на трусливость девочки» - снова кривая конструкция. «Но, Моллий» - пропущена запятая. «им нравилось то, что у них был родник, и что вокруг них был чистый воздух» - причинно-следственные связи слабоваты. «причина, по которой народ прятался» - лишняя запятая. «После того, как садилось солнце, из пещеры Черной горы» - пропущена запятая, неправильно употреблён глагол. «Нагоняя страх и беду, крики <...>, лишь когда всходило солнце, в долине наставала полная тишина» - пропущенная запятая, лишняя запятая, путаница со временем. «Любопытство их привело к тому, что рано утром» - инверсия — это прекрасно, но не всегда уместна, лишняя запятая, лучше употребить «ранним утром». «небольшая группа» - прилагательные пишутся с «не» слитно, если образовывается слово с противоположным значением. «Мужчина поершился» - имелось в виду «поёжился»? «Что не так, Маркий?» - пропущена запятая. «Все принюхались и тут же получили озноб» - опять слабые причинно-следственные связи. «храбрецы решили вернуться, но Октавиан запретил им возвращаться обратно, пока они ничего не узнают» - неуместный повтор, неправильное употребление местоимения, отрывок был бы благозвучнее, если бы звучал так: «храбрецы решили вернуться, но Октавиан запретил им это делать до тех пор, пока они не узнают что-нибудь». «Мы ничего не боимся» - см.выше. «Если вы хотите, чтобы» - пропущена запятая, «что б» - разговорная форма. Отличить «чтобы» от «что бы» легко: если частицу «бы» можно опустить — пишите раздельно, если нельзя — слитно. «Удивленные и огорченные, они послушались» - пропущена запятая. «Ты -наш вожак, мы- твоя стая волков» - слабая причинно-следственная связь: они огорчились и решили, что являются стаей волков. «попрятались» - разговорная форма слова «спрятались». «После того, как зашло солнце, в пещере» - пропущены запятые. «крик, от чего проснулись» - «крик, от которого». «по гнилой земле» - гниение есть процесс распада азотсодержащих органических соединений, к коим земля не относится. «улыбался новой жертве своими острыми клыками как у акулы» - поставлена лишняя запятая, лучше было бы употребить «острыми акульими клыками». «был острым, и облизнулся» - пропущена запятая. «страшно, Моллий, я хочу домой» - пропущена запятая. «Но ты же конец не дослушала» - лишняя запятая. «Агния, нет» - см.выше. «Мальчик, ничего не понимая, открыл глаза» - неправильное употребление местоимения, лишняя запятая, деепричастный оборот не выделен. «побледнел от того, что» - пропущена запятая. «оголив свои кровавые клыки» - корректнее использовать «обнажив».
Работа №4 – 0-0 Э... Гм. Я тут даже зачатка идеи не вижу и не чувствую, хотя постаралась при втором прочтении. Какая-то странная рефлексия, поданная очень плохо. «невозможно» - слитно. «Идя по коридору, ты чувствуешь, что ты не один, <...>, как ты преодолеешь эти препятствия на пути» - повторы, плюс — запомним, что герой — мужчина. «Страх, боль изгубляет твою душу, и совесть ждёт пока ты сдашься, но, зная, что нет выхода, ты думаешь, что умрёшь ты здесь, и никто тебя не спасёт, никто за тобой не придёт, и из-за этого боль терзает душу» - в русском языке глагола «изгубляет» нет. Три пропущенные запятые и две лишние, неправильное употребление местоимения «никто», много повторов. «Страх, боль наполняют душу, и совесть ждёт, когда ты сдашься. Зная, что выхода нет, начинаешь думать, что умрёшь здесь, и никто не спасёт, не придёт — из-за этого боль ещё больше терзает тебя» - так было бы понятнее. «И осталось лишь одно желание: в этот момент найти выход, который только и спасёт твою жизнь, которая висит на волоске от смерти» - сложное для понимания предложение, лучше: «И осталось лишь одно желание: найти выход, спасительный для жизни, висящей на волоске от смерти». «И никто не знает, выйдет ли она оттуда» - неправильное употребление местоимения, пропущена запятая. И... она выйдет? А почему главный герой сменил пол?
Задание №4 Работа №1 – 2-2 Отличная идея. Весьма понравилось, прочитала на одном дыхании. Второй раз прочитала просто для того, чтобы посмаковать. Вы молодец. Что касается подачи — в начале немного путались в запятых, но потом, к моему удовольствию, исправились.
Работа №2 – 2-2 Ещё одна работа, которую с удовольствием прочитала. Всё на месте — и сюжет хорош, и идея — очень Кинговская в хорошем смысле, и подача с атмосферой. С удовольствием прочитала три раза. Пожалуй, ставлю Вашу работу наравне с работами Zorin'а и Celty.
Сообщение отредактировал selenasilver - Четверг, 28.11.2013, 19:28
Задание №1 Работа №1 – 2-2, молодец, очень хорошая миниатюра! Мне она понравилась! Работа №2 – 1-2, хорошая миниатюра, но надо было больше раскрыть идею миниатюры. Работа №3 – 2-2, отличная миниатюра! Очень понравилась идея, ошибок не нашла.
Задание №2 Работа №1 – 1-2, принципе идея хорошая, но не на 2 балла. Где девушка в психушке? Как то... Ну не люблю такие темы... Ошибок вроде бы нету. Работа №2 –0-1, непонятная идея... Не совсем такая понятная... Надо было раскрыть идею... Ошибки были...
Задание №4 Работа №1 – 2-2+1, очень понравилась миниатюра! Работа №2 – 2-2, и идея и подача работы хороши!
Не обижайтесь, если кого обидела. Старалась справедливо оценить.
Задание №1 Работа №1 – 2-2, хорошая миниатюра, хотя и очень сложная для понимания. Местами мои мысли тут путались, но меньших баллов поставить не могу. Само место очень подробно описано, картинки хорошо представлялись. С эстетической точки зрения (представленной мною картины) мне понравилось. Работа №2 – 1-2, исполнение замечательное, но задумка довольно проста и, скажем так, без изюминки. Тема не до конца раскрыта, можно было лучше. Работа №3 – 2-2, ставлю 2 за задумку только потому, что эта миниатюра ближе всех мне была по смыслу. Именно так я и слышала эту музыку, это очень мне понравилось. Исполнение тоже приличное. Только конец немного скомкан, но эти незначительные полбалла за задумку округлила до целой двойки.
Задание №2 Работа №1 – 2-2. Депрессивно, безнадежно, с философским подходом отчасти. В малом объеме текста изложено достаточно много мыслей, чтобы поставить высший балл. Работа №2 – 1-1, Немного не допоняла смысл. За что убили этих людей? Что за девушка и Господин Городецкий? Кто они вообще? Не поняла. Вторая часть миниатюры выполнена сильнее в плане чувств, но все в целом какое-то смазанное получилось, тема не раскрыта.
Задание №3 Работа №1 – 1-1, очень много ошибок. В самых простых казалось бы словах. Это немного мешало читать. Сюжетно, но чего-то конкретного я не представила, запутанно получилось, словно взяты кусочки из рассказа - события развивались скачками и так быстро, что понять, что и к чему, я не смогла (как и многие погибшие и не проснувшиеся люди). Работа №2 – 2-2, идеально раскрыта музыка. Хоть и немного с другого по моему представлению угла. Но тем не менее, словесные обороты шикарные! Придраться не к чему, разве что недосказанность некая есть, но она здесь вроде бы и к месту. Работа №3 – 1-1, ошибок было очень много, но за масштабность миниатюры ставить нолик не стала. Всю немного сумбурно, скомканно, а вот про маму и девочку вообще толком не поняла. Точнее поняла, что этот тот монстр, но как-то... но вот не так подано это. Работа №4 – 0-0, идеи как таковой нет, текста очень мало. Можно было постараться и написать что-то более весомое. А уж несколько предложений... нет не могу поставить больше.
Задание №4 Работа №1 – 2-2, хорошая история получилась. Мне интерпретация того, что свобода может так выглядеть (волчицей в смысле), понравилась. Читается легко, оборот в начале миниатюры тоже интересный (с вращением балерины). Хорошо себе это представила. Работа №2 – 2-2+1, целая история в небольшом объеме. Классная миниатюра, прям посмотрела мини-фильм. И опсиания мерзкого существа произвели на меня сильные впечатления, фантазия моя здесь разыгралась)))
Не знаю, почему автор переживал, идея довольно ясна.
Потому что не все обитатели сайта большие и понятливые тети и дяди, а право голоса есть у всех.
Злобный критик снова в деле…
Как и обещала, теперь у вас есть возможность засудить меня и разнести в пух и прах)
Задание №2 Работа №1 – 0-2, потому что идеи нет. Ну, по крайней мере, я ее не увидела. Написано атмосферно, мрачно, грамотно, но пусто. Ваш рассказ мне ничего не дал. Что к чему для чего от чего? Непонятно. Работа №2 – 0-0, потому что я зла. Очень. Подача ниже среднего и вам это наглядно объяснили, разобрав вашу работу до меня. Зачатки идеи чувствуются, но, знаете под соусом вашей подачи, ковыряться и насиловать свой мозг, дабы понять ее нет ни малейшего желания. И потом, женщина, беспокоящаяся за жизнь своего не рожденного ребенка никогда, никогда не стала бы даже пытаться себя убить, она бы вгрызалась в жизнь до последнего, она бы вопреки логике и здравому смыслу пыталась бы выбраться. Но это мое личное мнение.
Задание №3 Работа №1 – 2-0, потому что здравствуйте. Я уже судила одну вашу работу, то же по музыкальной композиции написанную. И, знаете, как автор вы выросли, поздравляю. Это не глобальный скачек, но все же. Долго думала, что же вам поставить за идею и вот решила влепить таки высший бал, так как она у вас есть и даже более того разжеванная на поверхности лежит (злобный критик считает подобное скучным). А вот с подачей вы все еще не справляетесь, но здесь я вас мучить не буду, почитайте selenasilver, она хорошо написала по этому поводу. Работа №2 – 2-2, потому что Zorin, шучу, то, что я твой фан здесь совсем не причем. Как я тебе уже говорила, по этой композиции я написала бы так же, ну или где-то рядом. Работа №3 – 1-1, потому что не идеально. Этакая не совсем грамотно поданная страшилка, рассказанная в пионерском лагере у костра. Не то чем можно меня впечатлить. Работа №4 – 0-0, потому что больше похоже на отписку чтобы не заработать штраф, чем на работу на конкурс.
Задание №4 Работа №1 – 2-2+1, потому что удивили. Я уже судила вас в сентябре и засудила, если помните, но в этот раз не получается (засудить, в смысле). Идеальная визуализация музыкальной композиции, на мой взгляд. Единственное, что лично мне не понравилось, упоминание Сайлент Хилла – это было лишним. А вообще напомнило любимый мульт детства – «Джуманжи», там тоже был такой мутный чел, который всякую каку продавал, обещая золотые горы. Работа №2 – 1-2, потому что хорошо. Хорошо, но не замечательно, а могло бы. Это знаете, как история из какого-нибудь мистического журнала, который вроде и хорош, но потом почему-то исчезает с прилавков. Для меня это слишком штамповано. Я ярый противник штампов, хотя сама в них вязну, а хочется чего-то не такого как у всех, яркого, нового. Понимаете, мне до жути кажется, что я эту историю уже где-то слышала, видела, читала, хотя надо признать, конкурирующая с вами работа вызвала у меня аналогичные чувства, но более точно легла на саму мелодию. И вообще, я на самом деле просто завидую, что вам досталась самая нормальная композиция из всех, а вы написали такую мистическую тривиальшину. – Это я к обеим работам!!!
Обновлены титулы победителей. Ознакомиться подробнее с титулами можно здесь. Все победители получают награду-медаль от администрации сайта и повышение репутации. Также все победители получают подпись победителя. Вы можете распоряжаться ей в пределах сайта sims-new.my1.ru
Победители этой номинации получают повышение репутации. Все остальные участники Битвы Пера и Чернил за сезон "Ноябрь 2013" получают подпись активного пользователя и повышение репутации.
* Чтобы посмотреть результаты голосования, нажмите внизу таблицы вкладку "Ноябрь 2013" **Для того, чтобы вставить подпись к себе в профиль, необходимо скопировать указанный код. Внимание! Запрещается выставлять в профиль подпись победителя, если вы им не являетесь.
Всем спасибо за участие! БПЧ прощается с вами до будущего года. Но обязательно вернется! Желаем вам удачи, вдохновения и много побед! До встречи в феврале 2014 года!
Задание: написать миниатюру по предоставленной арт-работе из The Sims 3. На выбор будет представлено 4 работы авторов нашего сайта. Тематика: романтика, любовь, влюбленная пара
Формат конкурса: без ограничений на число человек
Сроки проведения конкурса:
2-4 февраля - прием заявок на участие 5-7 февраля - подтверждение заявок на участие 8-17 февраля - время на написание миниатюры 18-26 февраля - голосование 27-28 февраля - награждение победителей
Прием заявок на участие открыт! Внимательно прочитайте шапку темы, прежде чем подавать заявку! Небольшое изменение правил подачи работ, теперь все свои миниатюры присылать необходимо по новому адресу: BPHsims-new@yandex.ru !