* Запрещается использовать оформление конкурса (картинки, подписи, заголовки, разделители и проч.) на других ресурсах!
Дорогие пользователи sims-new! Вы любите писать миниатюры? Хотите проявить свои писательские способности? Или, быть может, не прочь отточить навыки гения пера перед написанием очередной главы своего сериала? Желаете всем показать, на что вы способны? Тогда этот конкурс для вас! Здесь каждый желающий может проявить свои навыки писателя. Признанный автор или любитель – это не имеет значения. На Битве все равны! Раньше свое мнение многие доказывали в кровопролитных дуэлях, мы же предлагаем вам нечто новое и безобидное! Скрестите свои перья в литературной Битве Пера и Чернил – и пусть победит сильнейший!
- Суть конкурса состоит в том, чтобы написать миниатюру по предоставленному скриншоту/афоризму/музыке/теме и т.п. - Конкурс имеет частичное отношение к The Sims3, однако не надо прикладывать какие-либо скриншоты из игры или что-то подобное. Ориентация идет на умение в небольшом объеме текста раскрыть поставленное перед конкурсантами задание. - Конкурс является периодическим и будет проходить раз в месяц.
Битва проходит в первых числах каждого месяца. Заявки на участие – первая неделя месяца/последние дни предыдущего месяца (начиная с понедельника). Варьируется и зависит в большинстве случаев от скорости записи конкурсантов на Битву. Подтверждение заявок на участие - три дня после закрытия приема заявок на участие. Прием работ – следующие полторы-две недели. Голосование – до конца месяца. Сроки могут незначительно варьироваться и будут обязательно уточняться от конкурса к конкурсу в данной теме организатором.
1) Принять участие в Битве может любой желающий (кроме организатора конкурса). Для этого надо оставить заявку в данной теме. Записаться можно только после объявления организатором конкурса открытия записи на Битву. Все заявки, написанные после окончания приема заявок на Битву, рассматриваться не будут. Внимание! На каждый месяц существует ограничение по числу записавшихся людей. Как только определенное количество (но не более 25) людей будет записано, прием заявок закрывается. 2) После окончания приема заявок конкурсанты обязаны подтвердить еще раз свое участие в Битве. Проводится это подтверждение три дня, в данной теме. Для этого надо лишь написать слово "Подтверждаю". 3) Задание будет опубликовано в данной теме после подтверждения конкурсантами своей заявки на участие. После этого тема закрывается до голосования. 4) Каждому заданию будет присуждаться номер по порядку (1,2,3…). В ЛС всем конкурсантам придет сообщение о том, какое задание ему досталось путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. 5) Конкурсант вправе отказаться от участия в Битве, но только перед оглашением задания. Если задание уже опубликовано, конкурсант обязан что-то написать, иначе последует штраф. После трех набранных штрафов конкурсант пропускает один месяц Битвы. Не бойтесь показать себя, но и не переоценивайте свои силы. Чтобы отказаться от участия, конкурсант должен написать в ЛС организатору конкурса. Отказ от задания после оглашения по таким причинам "Учеба", "Не успеваю", "В голову ничего не лезет" и подобные также не допустимы. Вы получите штраф. Только уважительные причины организатор прощает. Даже если конкурсант отказался от участия, он может попробовать свои силы в следующем месяце. 6) Прием работ открывается сразу после оглашения текста задания. Законченные миниатюры конкурсанты должны присылать на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru в любой удобной для них форме: документ Word, просто текстом или даже в бб-кодах. При этом в своем сообщении обязательно следует указывать ник на сайте и номер задания. 7) После того, как организатор получит миниатюру, он проверяет ее на предмет соблюдения правил. В случае нарушений сообщает об этом конкурсанту. Если не будут приняты меры по исправлению миниатюры, она будет снята с конкурса, а в случае наличия в работе оскорблений и злостных нарушений не только правил конкурса, но и правил сайта, пользователь получит замечание в профиль. Если же нареканий нет, в ЛС конкурсанту приходит уведомление об успешном приеме его работы. Миниатюры будут проверяться по мере проверки организатором почты, так что нет нужды лишний раз напоминать ему об этом. 8) Каждому участнику организатор конкурса присваивает номер и оформляет список конкурсантов отдельным сообщением вместе с их миниатюрами. 9) Голосующие оценивают каждую работу, выставляя ей баллы. 10) Голосование проходит неделю. Подведение итогов будет производиться в последний день каждого месяца, либо в первые дни следующего, после чего конкурс запускается заново.
Дорогие конкурсанты! Внимательно ознакомьтесь с этими требованиями, чтобы потом не возникало вопросов, почему работу не допустили до голосования.
1) Миниатюра должна максимально соответствовать полученному заданию, иметь идею и смысл. Помните, что миниатюра – это законченное произведение, а, значит, она не должна неожиданно обрываться, как и начаться непонятно зачем, непонятно про кого и непонятно о чем. Постарайтесь в небольшом объеме изложить все ваши мысли. 2)Максимальный размер работы – полтора листа документа Word, размером 11 пунктов шрифта Times New Roman, межстрочный интервал – одинарный (приблизительно 6600 символов). В миниатюре допускается использовать афоризмы и цитаты известных людей. 3) После написания миниатюры внимательно проверьте ее на предмет ошибок, поскольку оценивать смысл текста и красоту речевых оборотов трудно, если сочинение написано неграмотно.
Обновленные правила выдачи заданий После объявления организатором тем заданий, всем конкурсантам придет в ЛС сообщение с номером задания, который ему достался путем жеребьевки/рандома/логической системы или деления на группы, исходя из титула конкурсанта. Таким образом будут создаваться группы участников с равным (примерно) количеством человек. То есть вы не выбираете номер задания на выполнение сами, его выбирает для вас организатор. Как только номер задания вами получен, можете приступать к выполнению. Убедительная просьба не писать организатору в ЛС сообщения рода "А я другое задание хотел", "Я не могу на эту тему написать" и подобные. Вы сами выбрали такую систему выбора миниатюр народным голосованием. Если возникнет ситуация, при которой в последний момент кто-то отказывается от участия, и в группе не набирается двух человек, другому конкурсанту из группы будет присвоена автопобеда (за его работу никто не голосует). О таких случаях организатор будет сообщать дополнительно при начале голосования.
Запрещается: - наличие в работе темы сексуального характера, насилия, гомосексуализма, использование ненормативной лексики; - наличие в работе оскорбление и провокаций; - плагиат чужих работ; - публикация своей работы здесь на сайте или на любом другом ресурсе до окончания голосования; - вставлять в работу музыку, посторонние картинки, писать сразу две миниатюры; - агитация своей работы, призывы к голосованию.
Порядок подачи заявки на участие Заявки на участие следует подавать после объявления организатором конкурса начала приема заявок на участие. Для этого достаточно просто написать одно слово: "Записываюсь".
Порядок подтверждения заявки на участие Подтверждение заявки на участие производится в течение двух дней после закрытия приема этих заявок. Для этого необходимо написать слово: "Подтверждаю"
Порядок оформления работы: Готовые миниатюры присылайте на адрес электронной почты BPHsims-new@yandex.ru (только сюда!) В своем письме указывайте следующее:
Код
Задание №… Ник на сайте... Текст миниатюры
- Задание № - здесь вы указываете номер вашего задания. - Ник на сайте - ваш ник (можно со ссылкой на профиль). - Текст миниатюры.
1) Проголосовать могут все зарегистрированные до начала конкурса (будет указываться дополнительно) пользователи. Участники не могут голосовать за свою работу. 2) Каждая работа оценивается по трем критериям: Идея – Подача работы – Соответствие заданию Идея – это мысль, которую автор пытался передать в миниатюре. Она должна быть интересной, необычной, понятной. Подача работы – это красота слога автора, богатство языка, грамотность, использование литературных приемов. Сюда же относится и легкость чтения. Соответствие теме – это критерий, который определяет, насколько точно автору миниатюры удалось выполнить поставленное задание, раскрыть тему. Например, если в задании представлен рисунок кота, а автор написал про собаку, ясное дело, что его миниатюра теме не соответствует. Следует заметить, что по каждому из этих критериев ставить нужно отдельную оценку! Для примера, автор мог написать что-то безумно красивое, но ни о чем. В таком случае за подачу работы следует ставить высший балл, а за идею 0. 3) Каждый критерий оценивается по трехбалльной шкале: (0-1-2). Думаем, понятно, что 0 – низший балл, 1 – хорошо, но не достаточно, 2 – отлично. Также вы можете выразить симпатию любой работе, отдав ей дополнительный балл (+1). Дополнительный балл вы можете отдать только одной работе из всех представленных на конкурс. Дополнительные баллы не идут в зачет общих баллов конкурсанта, а считаются отдельно для выявления победителя в номинации "Приз зрительских симпатий".
Пример: Работа №1 – 0-1-1 Работа №2 – 1-2-2 +1
4) Победителем становится тот участник, который набрал наибольшее количество баллов в группе с выбранным заданием. 5) Выставляя тот или иной балл, обязательно обоснуйте свое мнение к каждой работе или по работам всех конкурсантов в целом. Если вы не обоснуете свой выбор, то ваш голос не будет учтен! Также вы не имеете права голосовать, если не видите часть работ. Если подобное происходит, незамедлительно сообщите об этом организатору в ЛС! 6) Ваше мнение должно быть объективным, не полагайтесь на известность участника или вашу личную симпатию к нему. 7) Форма для голосования будет даваться в сообщении со списком конкурсантов, будьте внимательны! При голосовании подпись следует отключать! 8)Участники конкурса не принимают участия в голосовании в своей группе (из-за возможной неравномерности распределения баллов), однако, могут отдать свой голос за миниатюры из других групп. Также участники конкурса могут отдать балл симпатии ЛЮБОЙ из представленных миниатюр (даже если она находится в вашей группе) 9) Каждый проголосовавший получит повышение репутации от администрации сайта и награду голосующего.
- все участники Битвы получат подпись активного пользователя и повышение репутации; - каждому победителю будет вручена награда-медаль от администрации сайта и подпись победителя Битвы Пера и Чернил N-ого месяца; - существует и приз зрительских симпатий. Его получит работа, набравшая наибольшее количество дополнительных баллов (с пометкой +1). Победитель этой номинации получит дополнительное повышение репутации.
Обсудить тему вы можете здесь. В теме обсуждений вы можете написать ваши пожелания и предложения по развитию конкурса, предложить свою помощь с заданиями или проведением конкурса, обсудить итоги голосования или предложить иную систему для оценки участников. Также свои вопросы вы можете задать в ЛС организатору конкурса (WhiteHorse) или другим организаторам (будет сообщаться в начале очередного месяца)
Всем конкурсантам удачи! Да скрестятся ваши перья – и начнется Битва!
Уважаемые пользователи, которых я оставила в резерве! Даже если все основные места займут, у вас останется шанс на участие, если кто-то из основной группы откажется от задания при его получении. Если вы согласны, что у вас, возможно, будет меньше времени на написание миниатюр, то напишите в теме, что вы тоже подтверждаете свое участие.
Еще раз напоминаю, что на подтверждение у вас осталось не так много времени. Задания будут уже в полночь (по Московскому времени). Один пользователь пока не подтвердил заявку, поторопитесь!
Задание: написать миниатюру по предоставленному музыкальному произведению. 4 композиции группы "Мельница", повествующие о неких мифических и сказочных существах. Ваша задача: 1) Обязательно прослушать композицию. 2) Прочитать текст песен, представленный под музыкальной композицией вашего задания. 3) Из совокупности первого и второго написать миниатюру. Главное - не отходить от вашей темы, то есть существо, описанное в музыкальной композиции, должно быть обязательно в миниатюре задействовано. 4) Стиль письма вольный. Можете писать как от первого лица, так и от третьего, хоть сюжет, хоть портретный очерк. Единственное, что: не допускается дословно пересказывать сюжет песен, проявите фантазию, приукрасив услышанное художественными оборотами, к примеру (на тот случай, если вообще ничего не можете придумать). Под текстом композиций вынесены слова, которые могут быть вам не знакомы. Они помечены звездочками.
Готовые миниатюры присылайте по адресу электронной почты, указанный в шапке темы (ТОЛЬКО ТУДА и никуда больше, ни в ЛС, ни Вконтакте). Остальные действия в шапке темы уже оговорены, но вы всегда можете задать организатору вопрос по поводу порядка отправки миниатюр. Еще раз напоминаем вам, что не стоит торопить и донимать организатора вопросами типа "Ну что, дошло письмо?" или "Когда уже письмо проверите?": письма будут обязательно проверяться по мере их поступления и накопления за ДЕНЬ (дни). Организатор оставляет за собой право не допустить работу до голосования, если там будут неисправленные нарушения.
Сроки принятия миниатюр:
12-22 сентября. Прием миниатюр будет закрыт 23 сентября в 00.00 по Московскому времени.
Мельница - "Змей"
Ах, иначе в былые года Колдовала земля с небесами, Дива дивные зрелись* тогда, Чуда чудные деялись сами.
Позабыв Золотую Орду, Пестрый грохот равнины китайской, Змей крылатый в пустынном саду Часто прятался полночью майской.
Только девушки видеть луну Выходили походкою статной, Он подхватывал быстро одну, И взмывал, и стремился обратно.
Как сверкал, как слепил и горел Медный панцирь под хищной луною, Как серебряным звоном летел Мерный клекот над Русью лесною:
"Я красавиц таких, лебедей, С белизною такою молочной, Не встречал никогда и нигде, Ни в заморской стране, ни в восточной;
Но еще ни одна не была Во дворце моем пышном, в Лагоре** - Умирают в пути, и тела Я бросаю в Каспийское море.
Спать на дне, средь чудовищ морских, Почему им, безумным, дороже, Чем в могучих объятьях моих На торжественном княжеском ложе?
И порой мне завидна судьба Парня с белой пастушеской дудкой На лугу, где девичья гурьба Так довольна его прибауткой..."
Эти крики заслыша, Вольга Выходил и поглядывал хмуро; Надевал тетиву на рога Беловежского старого тура.
* происходили ** Также Лахор - второй по величине город в Пакистане
Мельница - "Белая кошка"
Обернусь я белой кошкой, Да залезу в колыбель. Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель*.
Буду я сидеть в твоей колыбели, Да петь колыбельныя, Чтобы колокольчики звенели, Цвели цветы хмельныя.
Обернусь я белой птицей, Да в окошко улечу, Чтобы в ясно небо взвиться К солнца яркому лучу.
Будут с неба литься звонкие трели, Трели все весенния, Чтобы колокольчики звенели, Цвели цветы хмельныя.
Обернусь я человеком, Да вернусь к себе домой, Да возьму тебя на ручки, Мой хороший, мой родной. Обернусь я белой кошкой, Да залезу в колыбель Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель.
Буду я сидеть в твоей колыбели, Да петь колыбельныя, Чтобы колокольчики звенели, Цвели цветы хмельныя.
* средневековый певец или поэт
Мельница - "Королевна"
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. Сам не свой я с этих пор, плачут, плачут в небе чайки; В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки*; Ах, видеть бы мне глазами сокола, в воздух бы мне на крыльях сокола, В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды**, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском*** - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье, Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий; Шелком - твои рукава, королевна, ясным золотом - вышиты перья; Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья, Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье; Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо, Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль; Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб взглянуть в окно резное; О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета, Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - я с лучом рассвета.
Где-то бродят твои сны, королевна; Далеко ли до весны к травам древним... Только повторять осталось - пара слов, какая малость - Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою; Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Королевна...
* род многолетних, реже однолетних трав и полукустарников семейства горечавковых. Как правило цветы синего и голубого, реже желтого цвета. В песне поется, скорее всего, именно про синие (причем пронзительно синие) ** узкий, извилистый и глубоко врезавшийся в сушу морской залив со скалистыми берегами *** вечнозелёный, сильно ветвящийся кустарничек с мелкими трёхгранными листьями. Цветки белого или розового цвета различных оттенков.
Если не понятен смысл: в песне поется про некую деву, которую герой именует "Королевна". Если судить по мифам славян, румынов и бурятов, то здесь описана дева-лебедь (гугл в помощь). По крайней мере, описание во многом похоже именно на это существо.
Мельница - "Дракон"
Позабытые стынут колодцы, Выцвел вереск* на мили окрест, И смотрю я, как катится солнце По холодному склону небес, Теряя остатки тепла. Цвета ночи гранитные склоны, Цвета крови сухая земля, И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя - Я сторожу этот клад. Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла, Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была - Она давно умерла. А за горами, за морями, далеко, Где люди не видят, и боги не верят. Там тот последний в моем племени легко Расправит крылья - железные перья, И чешуею нарисованный узор Разгонит ненастье воплощением страсти, Взмывая в облака судьбе наперекор, Безмерно опасен, безумно прекрасен. И это лучшее не свете колдовство, Ликует солнце на лезвии гребня, И это все, и больше нету ничего - Есть только небо, вечное небо. А герои пируют под сенью Королевских дубовых палат, Похваляясь за чашею хмельной, Что добудут таинственный клад, И не поздней Рождества.
* вечнозелёный, сильно ветвящийся кустарничек с мелкими трёхгранными листьями. Цветки белого или розового цвета различных оттенков.
Всем удачи! Если у вас не проигрывается мелодия - пишите в ЛС, либо, если это единичный случай, найдите песню по ее названию.
Задание: написать миниатюру по предоставленному музыкальному произведению. 4 композиции группы "Мельница", повествующие о неких мифических и сказочных существах.
Подробности о сроках голосования и порядке голосования находятся после всех представленных работ в отдельном сообщении. Тексты песен представлены здесь
В стародавние времена. Когда люди поклонялись богам и жили в мире с природой, существовали кудесники и волхвы, которые пользовались своими дарами. Они могли лечить одним лишь касанием, превращать неживое в живое, обращать различные живые существа в нечто другое. Один из волхвов потеряв свою дочь, проклял того кто был причастен к исчезновению её. Молодой принц, был прекрасен внешне, но ужасен внутри. Вся душа его прогнила в разврате. Стоило одной лишь ночи наступить, как он превращался в змея. И чем дольше находился в обличие сие, тем больше был похож на монстра ночи. Отныне и навечно доля его, быть одиноким на просторах земли. Однажды, отправившись в полет, он увидел прекрасных дев. Их кожа бела, щеки румяны, и возжелал Змей одну из них. Но вопреки его желаниям, не одна из них не могла составить ему пару. Тогда он, схватив их в свои крепкие объятия, насильно нес к себе во дворец. Но проклятие было таково, забирала жизнь у жертв его. Противостоять ему, смогла лишь одна. Мать Вольги, богатыря Руси. Вольга, рос не по дням, а по часам. С каждым мгновеньем он становился старше и сильнее. Отца своего, он знать не знавал. Вел охоту на вражеские набеги. И лишь Змея, он не смог убить, чай бессмертен тот, навеки. И по сей день, Змей живет на земле. Вы могли его видеть украдкой. Но тот, в страхе от смерти вашей бежит, поскольку проклят он на вечные муки.
Друг мой, позволь взять тебя за руку и увлечь с собой в мир легенд и преданий, куда не проникал еще разум людской, где все окутано тайной и овеяно магией. Закрой глаза. Что ты видишь? Видишь небо, облака? Видишь горы и равнины, моря и леса? Слышишь звон мечей и клич богатырский? Слышишь смех и песнь девичью? Сюда зову тебя. Здесь волшебство вокруг, любовь и преданность, вера и благородство, добро и зло... Сколько песен и од сложено о красоте русской девы! Сколько воинов потерпело поражение без единого удара меча при одном только взгляде на нее! Она лишает разума, подавляет волю, убивает... Порой сильного безжалостного воина она превращает в дитя неразумное, которому ничего более не нужно, кроме как лицезреть красу бесконечно, владеть ею всецело...
Притаившись в тени яблонь, он терпеливо ждал. Сегодня особенная ночь, волшебная... Скоро сюда придут девушки. Они будут купаться в пруду и петь, смеяться и плести венки, танцевать и гадать на любовь. Сегодня все получится... Иначе и быть не может. Где-то вдалеке послышался смех, звонкий, как серебро, и чей-то голос, густой и сочный, затянул песню. Его поддержал второй, задорный и веселый. Вскоре целый хор девичьих голосов пел о далеких битвах, о витязях, которые скоро вернутся с поля боя, спрячут подальше мечи и возьмут в свои могучие руки орала. И тогда мир и любовь воцарятся на земле русской. Змей слушал, прикрыв глаза. Он давно уже позабыл о войнах, звоне оружия, предсмертных криках и такой вкусной, горячей крови. Всем его сознанием владело доселе неведомое ему чувство. Оно накрывало его волнами тепла, заставляло сердце трепетать, словно птицу в силке. Оно обжигало и отравляло его, разливая по венам сладкий липкий яд. Он стал рабом этого чувства, покорно приняв свою судьбу. Стал изгоем, прячущимся от людских глаз и дневного света, ненавидя всех и ненавидимый всеми. Между деревьев замелькали силуэты, и на поляну, попарно держась за руки, вышли девушки. Змей задрожал от нетерпения. Наконец-то! Его масленый взгляд перебегал от одной красавицы к другой, пока не увидел ту, от которой сердце словно на миг превратилось в ледяной кристалл, а потом вспыхнуло, как разом тысяча костров в ночи. Высокий тонкий стан, золотая коса, губы - спелая малина; брови у нее, будто два горностая на снежной равнине, а глаза были синее неба и глубже океана. Это ее голос он услышал первым и был околдован им. "Моя... Моя!.." - Нетерпеливо шипел он. - Ну что, Варвара, вернется скоро твой ненаглядный, закатим пир на весь мир! Вот так свадьба будет!- прощебетала бойкая девчушка в пестром сарафане, лукаво подмигивая статной красавице. - Не болтай лишнего! - Одернула ее сердито другая девушка. - Еще сглазишь! Варвара, словно не слыша их, медленно подошла к пруду, села у воды и стала пристально смотреть на свое отражение. - Чую беду близкую... - Прошептала она. - Вижу смерть костлявую. Тенью черною стоит за спиной и тянет ко мне свои холодные руки... Девушки, не слыша ее, веселились и гонялись друг за дружкой по полянке, заливаясь веселым смехом. Вскоре за всеобщим весельем и вовсе забыли о грустной красавице. А та молча сидела на берегу, положив голов на колени. "Пора!" - подумал Змей и бесшумно скользнул к девице. Секунда - и она очутилась в его железных объятиях. -А-а-а! Змей!!! Змей!!! - завизжали девушки и бросились кто куда. Но ему не было никакого дела до них. Взмыв в ночное небо, он медной стрелой устремился во тьму, крепко прижимая к груди свое сокровище.
День клонился к закату. Солнце, словно смущенная дева, стыдливо прикрыло облаком покрасневший лик. Змей все летел над водной гладью, рассекая мощными крыльями влажный воздух. Его пленница не кричала и не вырывалась. Она знала свою судьбу. - Зачем я тебе? - Спросила Варвара у Змея. - Я люблю тебя. – Просто ответил он. - Куда мы летим? - Ко мне во дворец. Он будет твоим. Все сокровища мира я брошу к твоим ногам, если станешь моей. - Это невозможно. Я с другим помолвлена. И только ему я буду принадлежать. - Отвечала девушка. - Тогда я убью его! - Вскричал Змей. Звонкий смех разнесся над водными просторами. Варвара вынула из рукава тонкий, словно змеиное жало, кинжал. - Ты жалок! - Насмешливо сказала она. - Невозможно заставить полюбить ни уговорами, ни угрозами! Хоть горы золота и самоцветов насыпь, хоть с ног до головы окутай шелками и драгоценной парчой, не полюблю я тебя, Змея окаянного, и никогда не стану твоей ни добровольно, ни против воли!!! Смотри же, что ты наделал! С этими словами, ни секунды не колеблясь, она вонзила кинжал себе в сердце. - Не-ет! - Взревел Змей, прижимая к себе обмякшее тело, из которого тонкой струйкой вытекала жизнь. - Нет! Но она уже не слышала его. Ее глаза неподвижно смотрели в небо, а губы последний раз прошептали самое дорогое имя, и Варвара испустила дух. Лапы Змея безвольно разжались, и она белым лебедем плавно полетела вниз. Змей еще покружил в воздухе, наблюдая, как водная пучина приняла в свои объятия ту, что завладела его сердцем, ту, без которой он больше не может и не хочет жить. Издав предсмертный крик, гулким эхом разнесшийся по Каспию, он сложил крылья и камнем устремился в бездну...
P.S.: Крылатый Змей – у славян опасный демон, при контактах с человеком принимает человеческий облик. В воздухе Змей выглядит как большая крылатая змея, падающая звезда, метеор, радуга, огненная птица с хвостом.
Маришка выскользнула из дома в сырую полутьму незадолго до рассвета. Стараясь не шуметь, открыла калитку, и, не теряя ни секунды, побежала по лесной тропинке так быстро, что казалось, что её босые ноги едва касаются земли. Замелькал белый сарафан меж деревьев, растрепались косы, рассыпались русые пряди по плечам, застыло отчаяние в доверчивых васильковых глазах. Лес пробуждался ото сна, но не слышала девушка ни пение птиц, ни протяжной трели соловья, и сделав глубокий вдох, не почувствовала свежий еловый запах. Не до красот ей нынче. Вскоре вышла Маришка на свою полянку тайную, о которой только она знала, уселась в самом центре и оглянулась. В лучах восходящего солнца засверкали алмазы-росинки на травушке, переливаясь разными цветами – и жёлтые, и красные, и синие. Воздух наполнился терпким сладким ароматом розмарина. Улыбка невольно проступила на лице и тут же погасла. Обхватив колени руками, Маришка уронила на них голову тяжелую от грустных мыслей, и замерла неподвижно. Деревья, будто переговариваясь, зашуршали листвой, ветви сплелись между собой, образуя над головой девушки купол. И живой зеленой стеной спрятал лес Маришку от внешнего мира, даря ей своё утешение. Много лет тому назад в их краях поселился страшный демон, крылатый змей. Раз в год в один и тот же майский день накануне полнолуния он прилетал в деревню за самой красивой девушкой. Такова была цена спокойной жизни. Разумеется, отыскивались храбрецы, которые пытались убить Змея, но все они сгинули без следа, оставалось только гадать, какая страшная участь их постигла. Маришка горестно вздохнула, вчера староста деревни объявил о том, что жребий пал на неё. Услышав страшную весть, матушка запричитала, заголосили сестрёнки, и даже батюшка украдкой слезу смахнул. Маришка лишь задрожала, глаза её расширились от тревожных мыслей, руки к сердцу прижались. Сейчас, сидя на полянке, думала девушка о милом друге своём, о Вольге. Горевала она о том, что не суждено им быть вместе. О том, что не переступит Вольга порог дома её со сватами, и не будет свадьбы весёлой, не будет у них сыновей сильных, да дочерей красивых, и не встретят они старость вдвоём. Но горькими слезами не стала Маришка оплакивать разбитые мечты. Она вскочила на ноги. Необходимо, что-то предпринять. Что именно, Маришка, не знала. Бежать! Они должны убежать из деревни! Должны! Девушка бросилась бежать обратно в деревню. На пороге дома Вольги остановилась Маришка в нерешительности. Сердце отчаянно колотилось. Она пригладила растрепавшиеся русые косы и попыталась успокоиться. Когда Вольга вышел на крыльцо, уверенности у девушки поубавилось. Убежать, жить в грехе, без родительского благословения было страшно, но жить с демоном было еще страшнее. Но каково было удивление Маришки, когда Волюшка на её предложение ответил отказом. Девушка остолбенела, не понимая, почему юноша так ответил, и отчего у него взгляд стал пристальным, полным отчаяния и боли. - Вчера отец сватов засылал к дочке старосты, - проговорил Вольга, избегая взгляда любимой, и слыша, как сердце девушки с каждым его словом разбивается на мелкие кусочки. – Сговорились они свадьбу в конце этого месяца играть. Не могу я пойти супротив отца. Прости, Маришка! - воскликнул юноша. – Родная моя, ты самая чистая, светлая. Я никогда тебя не забуду! Воротилась девушка домой сама не своя, бледная, молчаливая, с потупленными глазами, внутри что-то оборвалось. А к вечеру подруженьки собрались обрядить Маришку для Змея. Расплетали косы русые под песни прощальные, надевали наряды парчовые с вышивкой золотой, а на голову венец жемчужный. И в полнолуние в условленном месте оставили несчастную. Ночь была в самом разгаре. Бестелесно шелестели листья, играя с лёгким ветерком, изредка подавали голос невидимые птицы, едва слышно стрекотали насекомые. Яркий лик луны освещал одинокую, хрупкую фигурку девушки. Откуда-то сверху раздалось громкое хлопанье крепких крыльев, и гигантская черная тень нависла над девушкой. Доселе неподвижная, Маришка подняла голову. К ней приближался крылатый змей. Он шумно опустился перед нею. Поток горячего воздуха ударил в лицо, и едва не опрокинул с ног. Сердце ёкнуло, а затем заколотилось с удвоенной силой, Маришке пришлось призвать на помощь всё самообладание, что не показать Змею, как ей страшно. Девушка посмотрела на чудовище. Круглые, изумрудные глаза с продольными зрачками наблюдали за ней. Мигнули. На секунду скрылись за тяжелыми веками и тут же снова уставились на девушку с нескрываемым любопытством. Глядя в её влажные от слёз глаза, Змей разочаровано вздохнул. Она боится его, как и все остальные девушки умрёт от страха, прежде чем они долетят до его владений. - Я не боюсь тебя, мерзкая ящерица, - выпалила Маришка, словно читая мысли демона, и гордо вскинула подбородок. – Знай об этом. - Смелая, значит, - довольно усмехнулось чудовище и наклонилось к Маришке, так близко, что та почувствовала горячее дыхание на щеке. Глубокое, тёплое, и на удивление девушки, так похожее на человеческое. Обернулся Змей юношей редкой красоты. – Как величать тебя, красавица? - Маришка, - едва слышно прошептала девушка. Никто не знал в деревне, что Змей может разговаривать и менять свой облик. - А я Эйлахан, - соврал демон, потому что должен был в тайне хранить своё имя. - Ты убьешь меня? – грустно спросила Маришка, заглядывая в ярко-зелёные глаза демона, и невольно растворяясь в их глубине. - Нет … да. Быть может позже, я ещё не решил, - произнёс Змей, что-то в её взгляде было такое, что заставило его передумать. – Пройдешь испытание, докажешь свою смелость, я выполню любое твое желание, но одно. Согласна? - Если я пройду испытание, то ты выполнишь любое моё желание, но если я не смогу пройти испытание, то умру. Верно? – осторожно произнесла Маришка, наблюдая за демоном. Отчего-то учащенно забилось сердце, вырываясь из груди. - Верно, - одними губами улыбнулся Эйлахан. – Так ты согласна? Или твоя смелость, всего лишь пустые слова? - Согласна! – воскликнула девушка, и в её васильковых глазах вспыхнул огонёк. Она была уверена, что ей терять нечего. Воспоминания о Вольге тупой, ноющей болью отозвались в сердце. Аккуратно обхватив свою драгоценную жертву за талию, нежно прижав к чешуйчатой груди, змей расправил крылья и взлетел. Мгновение спустя Эйлахан и Маришка превратились в едва заметные точки и наконец, совсем растворились в ночном небе. … Иногда требуются годы, чтобы проникнуть в сердце через глаза, а иногда лишь миг. Те, кто прошел это испытание, остаются в душе навсегда. И это будет испытание для них двоих …
-Мама, я пошёл спать! – раздался весёлый голосок. -Спокойной ночи, мой родной! – нежно ответила женщина, - я сейчас приду! Через мгновенье по полу затопали маленькие ножки. Ещё минута – и хлопнула дверь комнаты. Женщина подошла к старому книжному шкафу и без раздумий схватила толстую красочную книгу, на обложке которой была нарисована пушистая белая кошка. Название книги гласило: «Лучшие колыбельные для детей». Взяв книгу под мышку, женщина направилась в детскую. Неслышно ступая тапками по мягкому ковру, она довольно быстро дошла до комнаты и распахнула дверь. -Мама! - послышался заспанный голосок. – Наконец-то ты пришла! Я уже почти заснул! -Сейчас, мой малыш, я спою тебе колыбельную и можешь спать! Это была их традиция. Считалось, что если не спеть своему ребёнку колыбельную перед сном, ночью будут сниться плохие сны. Поэтому, женщина старалась чтить эту традицию. Вот и сейчас, она сидела на мягкой кровати и тихим нежным голосом пела колыбельные из книжки. Через десять минут малыш закрыл глаза и тихонько засопел. Женщина неслышно встала с кровати, схватила книгу и, все так же неслышно, вышла из комнаты… Утром, солнце едва успело встать, как женщина уже сидела в своём любимом кресле и читала старенькую, изрядно потёртую книгу. Эту книгу женщина могла читать бесконечно. Она перечитывала её то ли десять, то ли двенадцать раз. Но, несмотря на это, каждый раз женщина находила что-то новое, на что она раньше не обращала внимание… -Мама! – неожиданно громко прозвучал голос. – Я уже проснулся! -Сынок! – удивлённо произнесла женщина, откладывая книгу. - Ты чего как рано встал? -Просто со мной произошло кое-что волшебное, и я очень хочу тебе это рассказать! -Ну, хорошо, - мягко ответила женщина, сажая малыша на колени, - рассказывай, что с тобой произошло. Малыш, поудобнее устраиваясь на маминых коленках, начал рассказ: «Ночью, когда я уже заснул, меня неожиданно разбудило мягкое щекотание по носу. Я открыл глаза, но ничего не увидел, потому что было очень темно. Я еле дотянулся до лампы, стоящей на тумбочке и включил свет. Ты не поверишь, кого я увидел! У меня на груди сидела пушистая белая кошка! Она посмотрела на меня своими яркими голубыми глазами и вдруг мяукнула. Потом ещё раз и ещё. Её мяуканье убаюкивало, и я сам не заметил, как заснул. Проснулся я от того, что услышал взмах крыльев и громкое курлыканье. Я очень удивился и открыл глаза. Лампа так и горела, и мне не пришлось её включать. Я перевёл взгляд к окну и испугался. А все потому, что там сидела настоящая птица! Она, как и кошка, смотрела на меня пронзительными голубыми глазами, не отводя взгляд. Несколько минут мы смотрели друг другу в глаза, как вдруг, птица, взмахнув белоснежными крыльями, подлетела ко мне и села на моё плечо. Я подумал, что нельзя держать птицу дома и решил выпустить её. Быстренько встав с кровати, я подошёл к окну. Я постарался пошире распахнуть створки и выпустить птицу на волю. Но она продолжала неподвижно сидеть у меня на плече. И мне пришлось её тихонько подтолкнуть. После этого птица улетела, напоследок взглянув на меня. Через секунду мне почему-то очень захотелось спать. Вот так я и проспал до самого утра! Ну что, ты мне веришь?» -Сынок! – нежно сказала женщина и посмотрела на него своими голубыми глазами . – Чудес не бывает! -Нет, мамочка, - тихо прошептал малыш, - чудеса бывают, надо просто в них верить!...
Love is a tender shoot of similar Her coarse weed sprouts. This germ is difficult to find among the weeds However, maybe if you really look for him. Перевод Любовь это нежный росток среди похожих на нее грубых ростков сорных трав. Это росток сложно найти среди сорняков однако возможно если действительно его искать.
Это история о двух сестрах Изабелле милой доброй и наивной как ребенок девушки с сильным звонким голосом и Виктории смышленой грациозной вспыльчивой барышне, которая не видела своей жизни приключения. Сестры жили в небольшой деревне королевства Сейсиллуг, где правили мудрый король и королева. Сама деревня была окружена густым лесом, в котором очень часто любила гулять Бель. Она просто ходила, по лесным тропинка, и пела вместе с птицами, казалось, ни что не может заставить трепетать ее сердце сильнее, чем пение лесной завирушки именно эта маленькая птичка припала по душе Бель. А из-за своих снежно белых волос и чудного голоса ее прозвали "Белой птицей". Виктория пошла вся в отца такая же умная горячая и ловкая потому очень часто по вине своего пылкого характера попадала в разные передряги но как кошка обходила стороной все последствия, которые вставали на пути. Вики любила путешествовать, можно сказать, она в свои 19 увидела уже многое и знает больше чем взрослый, который ничего кроме своего хозяйства не видел. И не смотря на свою хрупкую фигуру, девушка принимала участие в лучных турнирах, которые ей очень нравились и каждый год ее никто не мог победить. - Ну, вот и как же величают Викторию? - спросите вы. А я и отвечу: "Все очень просто - Белая кошка за свою проворность сообразительность изворотливость и, конечно же, за свою бархатную белоснежную кожу". И вот однажды на летнем турнире лучников все предвещали победу "Белой кошки " но случилось, то чего никто не ожидал, Виктория проиграла одному неизвестному лучнику, которого здесь никто не знал. Вики была так сказать в легком шоке от случившегося и долго не могла поверить в случившееся. В ее голове был хаос, за минуту пролетало столько вопросов, на которые она не могла ответить и не знала, как объяснить: "В голове каша и это странное чувство злобы которое я никогда не испытывала и то трепет который появляется только когда поет Бель не ужели это... нет не может быть я ведь еле знакома с ним один разговор ничего не значит... но он был таким нежным добрым и... забавным не такой как другие..." С такими мыслями после всего случившегося Виктория отправилась домой. Как всегда у разлогой старой ели ее встретила вся светящаяся от радости Изабель и, не понимая, что происходит, Вики спросила: "Что происходит, почему ты так счастлива?". На что та ответила: " Я наконец-то встретила Ричарда. Он шел на турнир, а увидев меня, он застыл на месте и стоял пока я не обернулась. Ричард сказал, что я фантастически пою, ему так не хватало моего пения, а я просто взяла, рассмеялась и сказала, что мне очень приятно, что вам сер нравится мое пение и мы вместе прогуливались лесом и...". Но вдруг Виктория перебила сестрицу и произнесла, то чего Бель не могла ожидать: "Я тоже очень рада за тебя, но Ричард ведь не останется здесь, а ты уедешь вместе с ним, ведь я тебе больше не нужна". Бель была растеряна и не даже не предполагала, что ответить, поэтому просто спела одну маленькую детскую песню, из которой все должно было стать ясным:
Обернусь я человеком, Да вернусь к себе домой, Да возьму тебя на ручки, Мой хороший, мой родной. Обернусь я белой кошкой, Да залезу в колыбель Я к тебе, мой милый крошка, Буду я твой менестрель.
О том, что Бель помнит всю горечь и радость которую они прошли вместе после того как 5 лет назад умерла их матушка. Что она никогда не бросит сестру и теперь она будет ей петь, так как когда-то она пела темными холодными вечерами у постели укладывая ее спать. - А Ричард остается! А ты обязательно найдешь свою любовь, если оглянешься вокруг, может, ты уже ее нашла, не упусти свой шанс!
Задание №2 - Продолжение Работа №3 Автор:MoonFairy
Волшебный денек! На небе не было ни единого облачка. Поэтому ничего не мешало солнцу, находящемуся в зените, размеренно прогуливаться по сочно-зеленым листикам деревьев. Чуть ниже, меж стволов, играли в салочки солнечные зайчики. А почти у самой земли разноцветные бабочки порхали над душистыми цветами. Все здесь находилось в гармонии и равновесии. Пока это спокойствие не нарушило появление странной гостьи. Она шумно вылезла из кустов и грациозно направилась вглубь леса. Кто-то мог подумать, что это всего лишь белый заяц. Но этот кто-то сильно ошибается.
- Добрый день, Мелани! Что, ты снова в кошачьем обличии? - стали кружить вокруг гостьи любопытные бабочки.
-Да. Это существо ближе всего мне по духу, - ответила белая кошка своим мягким, мелодичным голосов и улыбнулась крылатым собеседницам, - а день сегодня и вправду чудесный! -И что вновь привело тебя в наш скромный лесок?
-Это было странное чувство. Оно с самого утро тянула меня куда-то. Я решила не сопротивляться ему. И вот я здесь.
Кошка продолжала свой путь, пока не набрела на заброшенную хижину лесника. Возле деревянной стены Мелани остановилась. Она навострила свои ушки и стала вслушиваться в звук, доносящийся из дома.
-Вы тоже это слышите, - обратилась кошка к бабочкам, которые всю дорогу летели за ней. - Какой странный, но при этом знакомый звук. Он никак не дает мне покоя.
-Я ничего не слышу.
-И я.
-Тебе, наверное, показалось.
Но Мелани не обратила внимание на слова беспечных насекомых и все таки решила забраться в хижину. Она ловко вскарабкалась по стене и пролезла между досками, заслонявшими окно. В помещении звук оказался гораздо отчетливей.
"Детский плачь? Так вот, что я слышала..." - подумала кошка и решила проследовать в ту комнату, из которой доносился звук.
Дом оказался очень старый. Пол в некоторых местах прогнил. А те доски, что остались, весьма мерзко скрипели. В углах висела паутина. А пыль толстым слоем покрывала мебель, которой, впрочем, было не так много в хижине. Все в помещении указывало на то, что здесь уже давно никто не жил. Только вот от куда тут взяться ребенку?
Маленькая девочка лежала в старой колыбели в углу тесной комнатки, куда еле-еле пробивался свет из заколоченного оконца. Она так жалобно плакала, что у Мелани все внутри сжималось. Кошка осторожно, чтобы не напугать девочку, залезла к ней в колыбель и легла рядом с малюткой.
-Почему ты плачешь? – прошептала Мелани.
-Я не знаю. Мне так грустно... А кто ты?
-Я твой друг. Теперь я буду веселить тебя, моя маленькая принцесса, чтобы ты не грустила.
Мелани запела. Ее голос переливался колокольчиком, унося в неведомые дали. Малышка стала успокаиваться. Она обняла мягкую кошку и задремала. Когда девочка проснулась, кошки рядом уже не было. Малютка стала снова всхлипывать.
-Ты уже проснулась, красавица? - прощебетала белая птичка, сидящая на краю колыбели.
-Это ты? Я думала, что ты ушла. Ты стала другой. Но зачем?
Однако Мелани лишь звонко рассмеялась. Затем она вылетела в окно через проем меж досок, вспорхнула к небу, сделала там мертвую петлю и резко направилась к земле. Девочка потеряла птичку из виду и очень испугалась, что с ее необычной подругой что-то случилось. Но переживать долго не пришлось, ведь Мелани практически тут же подлетела к окну. Птичка вновь оказалась в комнатке, держа в клюве прекрасный цветок. Она положила его рядом с малышкой и сказала.
-Вот для этого.
-Такой красивый! Спасибо!
-Теперь ты не грустишь?
-Теперь нет. Но потом... потом ты улетишь. И мне снова станет грустно, страшно и одиноко. Я не хочу оставаться одной!
-Что ты, глупенькая, я тебя не оставлю.
Мелани взмахнула своим белоснежным крылом. Птичка засеяла так, будто все звезды собрались воедино и стали водить хоровод вокруг нее. Но вскоре этот завораживающий блеск рассеялся, а на месте белой птицы оказалась красивая девушка со светлыми кучерявыми волосами. Она подошла к колыбели и взяла малютку на руки.
-Ты не одинока. Ты никогда не будешь одинока, - нежно прижав девчушку к себе, прошептала волшебница.
Я увидела за окном последний лучик солнца. "Мой малыш, почему ты еще не закрыл глаза?" - хотела промолвить я, но снова не смогла, я нема. "Тебе пора в мир сказочных сновидений, там где каждый ребенок отдыхает от полного впечатлений дня." Мне уже давно не снятся сны... Я забыла о том, какие чудеса могут радовать только там, во сне. И только там можно в наши времена увидеть природу и жизнь во всей красе... ...Солнце? Оно уже взошло? Но лучи его такие яркие, теплые и ласковые, каких теперь уже не бывает! Из-за скучных серых многоэтажек солнце тускнеет все больше с каждым днем... "Крошка моя, ну почему ты плачешь? Не спал всю ночь, так давай же, прикрой свои веки!.." Но меня, увы, не слышно... На мгновение я закрыла глаза. Знакомые слова пришли в голову, колыбельная моей матери. "Буду я сидеть в твоей колыбели, да петь колыбельныя.." Малыш поднял на меня глаза. От такого радостного взгляда мое лицо расплылось в улыбке. "Обернусь я белой птицей, да в окошко улечу, чтобы в ясно небо взвиться к солнца яркому лучу.." От неожиданности я обернулась, чтобы посмотреть, нет ли никого позади меня. И только тот самый яркий луч наполнял комнату. Я... словно услышала слова из колыбельной, которая засела у меня в голове. Теперь я слышу тонкий звон, что издавал бы крошечный сиреневый колокольчик. "Чтобы колокольчики звенели, цвели цветы хмельныя.." И в этот момент я уловила негромкий нежный голос. Я вижу солнце, слышу колыбельную и.. я пою!.. ... Я открыла свои глаза и медленно потянулась. Вероятно, усыпляя малютку я и не заметила, как сама уснула. Но почему же так темно? мы не могли проспать весь день... на часах по-прежнему десять. Неужели это был сон, неужели я попадала в забытый мной мир невероятных событий? Там я могла... говорить. О нет, а ведь я уже поверила! Поверила, что песни не будут звучать теперь только в моих мыслях! Я так хочу опять услышать волшебный звон и сказать хоть слово! Малютка спит, как хорошо... А колокольчик снова зазвенел. "Нет, слишком громко! Хватит, разбудишь малыша, он не выспится!" Наступила тишина...
Вьюга выла уныло и тоскливо, словно стая изголодавшихся волков. В снежном мареве невозможно было ничего разобрать в нескольких шагах. Кудд торопливо шёл, кутаясь в плащ. Как же могло так случиться, что он отбился от своих спутников? Теперь он остался один среди ледяных вихрей. Совсем как много лет назад… В ту вьюгу сгинул его сокол. Та вьюга свела Кудда с ней… Он так и не узнал её настоящего имени. Она любила слушать его голос и часто просила спеть что-нибудь. Королевна далёкой неведомой страны, затерянной где-то в горах. Рукава её платья падали почти до земли, из горла рвался высокий смех, превращавшийся в птичий клёкот и, распахнув руки-крылья, она взмывала вверх… Королевна была сном, а сон не может длиться вечно. Кудд остановился. Непрошеные воспоминания разбередили старые раны. Как не старался он забыть, она стояла перед глазами, только протяни руку и коснись нежной кожи, почувствуй живое тепло. Синие очи, золотая диадема, потерявшаяся в пышных каштановых волосах, свободное расшитое шёлком и золотом одеяние… Где же ты, Королевна? И была ли? Что-то тёмное мелькнуло в белом воздухе и перед самым лицом Кудда пронеслось маленькое коричневое пёрышко. Вздрогнув, мужчина проследил глазами его полёт. Перо пролетело несколько шагов и плавно, словно и нет никакого ветра, опустилось на снег. Как зачарованный, Кудд подошёл к нему и замёрзшими пальцами поднял его. Сердце ёкнуло: на ладони лежал крохотный кусочек расшитого шёлка. А под ногами вилась цепочка следов, оставленная людьми, проходившими какую-то минуту назад. Поцеловав ткань и спрятав её понадёжней, Кудд поспешил на встречу своей судьбе.
Это произошло в далеком прошлом , настолько далеком, что ни вас , ни даже меня еще не было на свете. В некотором царстве, в некотором государстве жил был паренек, который мог предсказать будущее, увидеть прошлое и указать настоящее. Имя ему было Йохан. Жители деревни уважали и чтили его, но в тоже боялись и всегда обходили стороной. Как это ни печально, но обладатель великой силы, чуждой обыкновенному люду , обречен на одиночество, ведь человек всегда боится того, что неподвластно ему , что не поддается никакой логике и объяснениям. Но однажды... - Как тебя зовут? - Что?... - Я спрашиваю, как тебя зовут? На него с неподдельным интересом смотрели два больших глаза цвета горечавки, её светлые, совсем недлинные волосы , подхваченные ветром, мягко ложились на миниатюрные плечи. “Словно дюймовочка…” - только и подумал он в тот момент. - Йохан. - А моё имя Мая,- словно напевая, сказала она,- так это ты тот молодой человек, обладающий странной силой? - Значит, ты пришла за предсказанием? - Нет,- она улыбнулась какой-то непонятной, непривычной полуулыбкой. - Тогда что же тебе от меня нужно? - Знаешь, я просто не могла пройти мимо тебя. Ты выглядел, будто потерявшийся котенок, брошенный всеми и оставшийся в полном одиночестве. “ Кто она? Я её раньше никогда не видел, даже в своих видениях..” - Просто пошли со мной, я покажу тебе одно место. Она протянула руку Йохану, и он, словно по повиновению волшебной палочки, протянул свою в ответ. Стемнело. Они шли настолько долго, что Йохан был уже готов отпустить руку таинственной незнакомки и пойти обратно в деревню. - Вот мы и пришли. Прости , что так долго. Перед ним предстала картина невиданной красоты: деревья, настолько сильно прогнувшиеся под силами природа, касались своими кронами водяной глади небольшого озера. - Это очень красиво, но зачем ты привела меня сюда? - Когда мне одиноко , я всегда прихожу сюда. Это моё тайное место, но я готова поделиться им с тобой. - Спасибо, Мая. “ У меня ощущение, что я давно её знаю, будто она моя давняя хорошая знакомая…” И так, не договариваясь, они встречались у тайного озера каждый вечер, и ночь напролет могли болтать ни о чем или молча сидеть, наблюдая за звездами. Йохан перестал чувствовать одиночество, в пучине которого тонул с каждым днем всё глубже и глубже, не давая возможности вздохнуть, не давая надежды на спасение… - Мая, не хотела бы ты жить со мной? - Йохан, мне очень лестно твоё предложение, но я не могу..прости,- она посмотрела на луну и…заплакала,-я правда очень, очень хочу остаться с тобой, но не могу! - Почему же? - Мне нужно уходить, но послушай меня, мы обязательно с тобой еще встретимся, я обещаю! Только прошу, не забывай меня-это моя единственная просьба к тебе. - Неужели я ничего не могу сделать? - Просто пообещай мне.. - Хорошо, я обещаю, что никогда не забуду тебя, Мая. - Спасибо тебе. На следующий же день исчезло и озеро, и накренившиеся деревья. Он спрашивал о ней у всех горожан деревни, но никто никогда не слышал о некой Мае, фамилию которой Йохан не удосужился узнать. И парень ушел из деревни в поисках той единственной, которая смогла разжечь в нем огонь жизни, но также быстро и забрала его. “ Я найду тебя, моя Королевна, чего бы мне это не стоило”. И только сокол ,наблюдавший за ним , знал, куда направился он.
- Йохан, Йохан проснись! Мы же на математике, если препод тебя заметить, я не буду тебя покрывать как в тот раз! - Да, да… “ Мая…столько времени уже прошло, а я всё помню тебя. Сейчас я всё чаще задаю себе вопрос, а правда ли ты существовала? Может ты была плодом моего воображения в то время? Или моя же сила сыграла со мной злую шутку? Не знаю, спустя столько лет я окончательно запутался. Но…я сдержу то обещание и буду продолжать ждать и надеяться, что ты когда-нибудь вернешься ко мне, моя Королевна…”. А сокол, сидя на ветви дерева, всё наблюдал за парнем, который мог предсказать будущее, увидеть прошлое и указать настоящее.
Я никогда не думал, что такое бывает. Я не верил в любовь, но тот день заставил меня забыть об этом, подарив то, что я тут же потерял. Тот день был особенным, но он канул в лету. В перерыве от охоты, я увидел её, такую прекрасную с белокурыми длинными волосами, с точеной фигуркой и по-детски наивным лицом, но с очень сильными зелеными глазами. Я будто сошел с ума, при виде этой красоты. Она очень удивилась, когда я неожиданно начал петь и играть на флейте, которая всегда была со мной. Мои мысли в тот момент крутились только вокруг девушки, моё сердце бешено колотилось, сбивая мелодию. А она слушала, невинно хлопая глазками и нежно улыбаясь. Я влюбился в это создание без памяти. Мы провели чудесный день, наполненный нежностью и теплом, в сопровождении красивой мелодии моего сердца. Но ни что не вечно. За моей королевной гнались какие-то разбойники. Я даже не успел ничего понять, как отовсюду на нас накинулись незнакомые люди, угрожающе сверкая своим оружием. Она закричала, сказав что-то про охоту на неё. Я мало что понял, но защищаться не было смысла, мы побежали. Разбойники двинулись за нами, что-то угрожающе крича. Догонявших нас я тут же отправлял к праотцам. Я не мог допустить, чтобы с ней что-то случилось. Удар в ногу заставил меня притормозить. Сам бой я помню смутно, но крик «Прощай!» я не забуду никогда. Я обернулся и увидел, как моя королевна, превратившись в прекрасную лебедь, взмахнула крыльями и улетела. Поверить своим глазам я не мог. Мое счастье упорхнуло от меня. А было ли это счастье? Быть может, это был лишь мой сон? Сон уставшего охотника…
Сумерки сгущались над лесом. Тихо журчала речка, а ветерок играл в верхушках деревьев, сбрасывая золотую листву на мертвую землю. Паренек лежал на земле и спал. Спал, не замечая всей красоты природы. Спит он и видит сон: Будто идет он по лесу невиданному. Под каждым кустом - грибы да ягоды растут, на каждой ели - шишки висят. Стоит паренек, не знает, с чего бы трапезу начать, ведь не ел он много дней, но вдруг перед ним возникла девушка невиданной красы. Глаза цвета лазури, щечки румяные, улыбка на лице, а сама в платье из перьев лебяжьих. В этот же миг на плечо к пареньку сел соколик драгоценный, да тот, что покинул его, улетел в мир, из которого не возращается никто... Обрадовался юноша, а дива смотрит на него не отрывая глаз, и не моргнет.А потом говорит ангельским голосом: -Не хочешь ли ты вернуть себе соколика, али лучше отведаешь ягодок да грибочков? Но тот отвечает: -Нет никого дороже у меня, и не будет. Соколик мой улетел давно, но лишь сейчас я его вижу. Ну а Королевна молвит: -Выбирай, можешь к соколику идти, вместе будете, а можешь получить молодость навсегда, просто отведай даров лесных. - Нет никого дороже птички моей, коли выбор предо мною, так желаю я с другом своим остаться. Ничего барышня не ответила, лишь взмахнула рукой, и все озарилось ярким светом...
Спал паренек под той самой елочкой, да и не проснулся. Нашли его только весною, когда появились первые проталины. На удивление, остался паренек как живой, хоть и пришлось "зимовать" ему в этом глухом лесу. Казалось, будто просто спит он. Спит, да улыбается, а в кулаке сжимает перо лебединое...
Вижу я, перед до мной холодный закат. По склону медленно катиться солнце, теряя свои последние остатки тепла... Всегда любила наблюдать за закатами. Сегодня, как и много лет назад, я снова окунаюсь в эту сказку волшебного заката, но теперь он не такой как был, он полный холода и мрака. Эта не та земля, здесь всё покрылось тьмой, всё выцвело и обрушилось, всё тут окаменело и затемнело. Я была раньше совсем другой... Я вспоминаю себя такой какой я была раньше, давно, глубоком прошлом, я могла расправить свои большие, гибкие, сильные крылья и полететь! Я могла летать над всем миром, поведывать всё, что есть на Земле: парить и в тёмную ночь и в светлый день над этим чудесным, волшебным, прекрасным миром - над бесконечными морями, густыми лесами, огромными горами! Но теперь её нету, она уже давно умерла... А далеко, за морями, за реками остался один из моего племени. Он может, не смотря на все невзгоды и беды расправить свои большие крылья, железные перья и парить над землёй! Он очень опасен, он может своим пламенем уничтожить всё живое и неживое, но он безумно прекрасен! Он остался совсем один, вот он сидит на обрыве и раны его до сих пор кровоточат, он сидит в одиночестве и в постоянном страхе - встретит ли он рассвет или нет... Каждый рассвет - для него огромное радость, что он жив, что он есть на Земле, что он существует! А где то, на каком - то клочке земли пируют герои - люди! Теперь они решили уничтожить последнего из моего племени... И больше некогда свет и люди и даже солнце с закатом некогда больше не повидают драконов...
Со всех сторон ржаное поле сходилось с голубым безоблачным небом. Кругом тихо, будто утро притаилось и прислушивается. Приятно и легко, хочется вот так шагать все время. Согретые ласковым солнцем светло-желтые колоски ржи, отзывчиво играют и где-то вдалеке, юный романтик, на дудочке подпевает звукам природы. Но свет солнца заслонило тело ящера, воздух упруго рассекался кожистыми крыльями, и по ржаному полю скользила огромная тень. Это был дракон, направляющийся в сторону горизонта, туда, где его ждали и помнили. С высоты своего полета, прекрасный летающий ящер, мог видеть свою родную землю. Дракон помнил те изумрудные горы, что были домом его семьи, из местной реки они напивались воды, а над лесами порхали, словно бабочки. Взлетая выше туч, играли в лучах солнца, а в свете луны они пели сказочные песни. Но этот дракон видел лишь заброшенный и выжженный до тла пустырь. Ярость и страх переполнили мысли этого крылатого существа, он полетел быстро, как только мог до пещеры на самой верхушке горы. Теперь только этот дракон знал, где находится таинственный клад. А месть его будет беспощадна. Он убьет и растерзает любого, кто окажется на его земле - Земле Последнего Дракона.
Громадное существо, покрытое золотой чешуей, величественно летело в сторону пещеры неприступной горы. Дракон! Нет существа мудрее его. Он видел своим зорким глазом все: как люди старели, и появлялось новое поколение, как божественное солнце пряталось за горизонт неба, и снова восходило, он видел весь мир, который окружал их - драконов. Больше тысячелетия они живут на земле и хранят свою сущность в секрете. Лишь изредка, когда солнце уже давно село, они вылетают из своих пещер в «маленький мир» людей. А ведь когда-то, драконы не прятались за высокими горами. Люди были для них семьей. Не было «маленького мира», был огромный мир, в котором не было запретов. Люди и драконы заключили союз, и поэтому эти разумные существа могли оставаться и жить с ними. У каждой семьи был свой дракон, который охранял их дом от зла. Драконы с радостью помогали народу по тяжелой работе. Казалось бы мир во всем мире! Но нет, в одну темную ночь при свете луны и миллиарды звезд, все люди и драконы спали, кроме одной бедной семьи. Женщина по имени Аврелия родила сына Маркия. Глава семьи очень обрадовался, что у него сын. Теперь он хотел только одного - истребить драконов, отомстить им за деда- воина Нерона. Прошли года. Дружба между человечеством и существами продолжалась и с каждым годом увеличивалась. Отец своего сына Маркия, подговорил людей встать на его сторону. Некоторые отказывались, доказывая, что драконы- существа хорошие, и им можно доверять, а другие, услышав легенду о золоте, согласились. Той же ночью Маркий и половина народа подались в высокие горы. Много сил пришлось потратить людям, забравшись на вершину горы, они зажгли факелы, и зашли в пещеру одного из драконов. Долго бродив по длинным туннелям люди, наконец, нашли то, что искали. Обомлев до кончиков пальцев, они медленно начинали отступать, что б ни разозлить, то существо что за ними все это время наблюдало. Это была девушка, с золотисто-длинными волосами. Ее красота привлекла всех мужчин в пещере, но было в ней что-то пугающее. Маркий направился к ней, и когда между ним и существом оставались четыре шага он едва различил чешую по всему телу девушки и глаза цвета крови. Она злостно улыбнулась и взяв кинжал с груды золота накинулась на Маркия. Все кто был в пещере, разбежались с криками кто куда. Девушка еще долго преследовала толпу мужчин и по одному убивала, пока они не скрылись за ближайшем поселком. Один и мужчин нашел отца Маркия и все ему рассказал. Мужчина так разозлился за своего сына что, взяв меч, накинулся на одного из драконов. Ударив мечем по хвосту существа он крикнул –«За сына!». Люди собрались вокруг него с оружием, спрашивая, в чем он виноват, тогда он и рассказал, что произошло с его мальчиком. Дракон поднялся в небо и выпалил весь гнев на него. –«Жалкие, глупые людишки! Мы Вам нечего плохого не делаем, так за что ж вы к нам в пещеры лазаете? Мы Вам добро, а вы вон оно как?! Так не бывать дружбы между нами!»- Нечеловеческим, грозным голосом крикнул мудрый. Люди просили их остаться, извинялись за глупого человека. Но дракон свое сказал. Собравшись, они все вместе улетели в горы и больше никогда не показывались при людях. Эта история стала легендой, ни один человек больше не ходил в горы искать приключений…
Вы когда-нибудь задумывались то что и в нашем мире есть волшебство? Думаю что нет. Я раньше тоже была скептиком ,но после одного случая моя жизнь поменялась полностью. Одним утром в школе мне задали найти информацию о средних веках . Когда я пришла домой я нашла в интернете очень красивую песню .Очень красивый и загадочный женский голос пел очень не обычные события. После того как я прослушала композицию я легла спать. Когда я проснулась я заметила что я нахожусь не в своей комнате ,а в очень странном заведение. Когда я открыла дверь я увидела людей которые были одеты старинную одежду .Я спустилась по лестнице и увидела что меня зовёт старуха которая была похожа на шамана. Эрис верно? спросила она. Да,, но кто вы? спросила я. Я твоя дальняя родственница. Я спросила как я здесь оказалась и женщина ответила. Ты не обычная девочка, по легенде к нам должен был прийти человек из неизведанного мира и закончить войну кланов. Какую войну??? спросила я. Войну двух кланов Севера и Юга. Эта война не между людьми а между драконами. У одного клана драконы из железа у другого из плоти. Но как я могу остановить войну ? – спросила я. По легенде этот человек найдёт цветок , который остановит драконов . Какой цветок? И где я его найду? Цветок называется вереск растёт он в северных горах – ответила шаманка. Но как я туда доберусь ? спросила я. Я тебе дам дракона который довезёт тебя до нужного места – сказала шаманка. А кому мне отдать этот цветок?. Дракон сам отвезёт тебя, а сейчас ты должна отдохнуть. На следующей день я собрала свой рюкзак в путь Я села на дракона и отправилась в далёкое путешествие . Сначала мне было сложно управлять двух тонным чудовищем ,но потом привыкла. Через неделю путешествия дракон привёз меня в горы где я увидела цветок . Я соврала его, села на дракона и он повёз в далёкий обратный путь. Во время путешествия я уснула. Проснулась я возле ворот. Ворота мне открыли и я прошла. Там я увидела очень красивый садик , а посередине стоял мужчина в белом одеяние. Он попросил меня дать цветок я дола …. И прозвенел звонок, и я оказалась в кабинете истории.
Дорогие голосующие, обратите свое внимание на шапку темы, где указаны основные требования для голосующих. Конкурсанты, напоминаю, что вы не можете голосовать в своей группе, однако можете отдать голос за миниатюры из других групп.
К голосованию в сентябре допускаются все пользователи, зарегистрированные на сайте не позднее, чем 5.09.2013 г. Сроки проведения голосования: 24.09.2013 – 1.10.2013 (до 24.00 по Московскому времени)
Для голосования скопируйте форму, представленную ниже. Напоминаю, что вы ставите баллы ВСЕМ участникам конкурса, при этом необходимо обосновать свою оценку по каждой работе или по отдельно взятой группе на одно задание. Таким образом, вместо слов "потому что..." вы пишите, почему поставили такие баллы работе, либо (если вы не можете писать конкретно по каждой работе) опишите свое мнение о миниатюрах в группе в целом.
Форма для голосования:
Код
[b]Задание №1[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что…
[b]Задание №2[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №4 – a-b-c[/b], потому что…
[b]Задание №3[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №4 – a-b-c[/b], потому что…
[b]Задание №4[/b] [b]Работа №1 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №2 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №3 – a-b-c[/b], потому что… [b]Работа №4 – a-b-c[/b], потому что…
*a ,b, с – баллы за миниатюру (идея - подача работы - соответствие теме). Варьируются от 0 до 2 баллов (см. шапку темы). Не забывайте про дополнительный балл за лучшую по вашему мнению из представленных миниатюру. Он выдается только одной миниатюре из всех и обозначается как +1 (подробнее в шапке темы).
Также хочу вам напомнить, голосующие, что вы не можете голосовать, если не прослушали песню!
Задание №1 Работа №1 – 2-2-2, потому что интересно, коротко и по теме. Работа №2 – 1-0-1[/b], потому что немного сыровато. Работа №3 – 2-1-2, потому что чуть-чуть не дотянула.
[b]Задание №2 Работа №1 – 2-2-2, потому что очень понравилось [b]Работа №2 –0-0-0, потому что чересчур нагромаждено [b]Работа №3 – 0-0-0, потому что не отвечает моему представлению о песне [b]Работа №4 – 0-0-0, потому что ничего не поняла и тема кошки не раскрыта вообще.
[b]Задание №3 Работа №1 – 1-1-2, потому что старалась, но нет логического завершения [b]Работа №2 – 1-1-2, потому что не очень понравилось. [b]Работа №3 – 2-2-2, потому что старалась передать дух песни [b]Работа №4 – 2-2-2, потому что очень жалко героя
[b]Задание №4 [b]Работа №1 – 0-0-0, потому что такое впечатление, что просто отписалась [b]Работа №2 –0-0-0, потому что не поняла из-за чего мстит дракон [b]Работа №3 – 2-2-2, потому что очень здорово [b]Работа №4 – 0-0-0, потому что вообще не поняла.
Голос не засчитан, так как пользователь неправильно понял, как ставятся баллы
Сообщение отредактировал Neka-mew - Суббота, 28.09.2013, 14:54
Меня если честно погрузили в депрессию голоса выше...
Задание №1 Работа №1 – 2-1-1, сама идея мне интересна стала, да и сам стиль написания затронул. Но как мне кажется Слишком обрывисто) И не почувствовала итога и морали истории. Работа №2 – 2-2-2, читала на одном дыхании! Улыбка не сходила с моего лица, когда я представляла всю сцену начала рассказа, все так ярко и красочно описано! А потом все ногти перегрызла от волнения!) Чем же закончится?! И вот она - трагедия!((( Работа №3 – 2-2-2, отличная история! Так бы читала и читала. Очень хотелось бы продолжения или более развернутого варианта, но так как это миниатюра...
Задание №2 Работа №1 – 2-2-2, очень хорошая сказка) Как раз под песню!) Ведь мама - это чудо!) Работа №2 – 2-2-1, тоже история мне интересна стала) И написана хорошо и не принужденно, но как мне кажется немного отклонились от темы) Работа №3 – 2-2-2 +1, вот эту историю я больше всего представляла под данную песню!) Мне все в ней понравилось Я верю, что так и должно быть!))) Работа №4 – 1-1-1, не очень я люблю многоточия в тексте, особенно, когда их много( Да и из песни много взято самого текста.
Задание №3 Работа №1 – 1-1-1, много повторов. И читалось с напрягом. Как мне кажется, нужно поучиться побольше работать над описанием кого-либо или чего-либо в тексте. Работа №2 – 2-1-1, я поняла идею рассказа, но написание, как-будто второпях и кульминация и развязка не раскрыта. Работа №3 – 2-2-2, идея про сон мне понравилась) И представилась эта картина расправы перед глазами. Хорошо передана атмосфера и меня зацепило) Работа №4 – 2-2-2, что я только что прочитала?) Триллер или простую сказку? Я просто в шоке о таком обороте событий, хоть и коротко описано, зато все ясно...
Меня если честно погрузили в депрессию голоса выше...
полностью с тобой согласна комментарии jana0669 вообще верх остроумия особенно понравился коммент, цитирую:"не очень понравилось", это просто самый емкий комментарий из всех которые я только видела я никак не хотела тебя оскорбить - jana0669, но просто твои замечания не о чем не говорят, нет, конечно, есть нормальные, но нужно быть более лояльной по отношению к другим, мы же все-таки не выдающиеся автора
Задание №1 Работа №1 – 1-0-2, потому что мне понравилась идея, но ее еще нужно развить и когда читаешь хочется больше описания местности и самого змея; и мне не понятно - Мать Вольги, это так и должно быть или это ошибка? Работа №2 – 2-2-2, потому что миниатюра божественная невозможно оторваться хочется читать и читать да нечего, как-то уж очень быстро я прочитала сюжет очень увлекательный, по жанру Фентези полностью подходит и к песни тоже, ты большая молодец Работа №3 – 2-2-2 +1, потому что задумка очень занятная сюжет зацепил, очень трогательный даже где-то интригующий образ Маришки такой нежный и трепетный, но в тоже время он вызывает жалость было трудно (в смысле больно, а не из-за грамматики) читать о том, когда Вольга разбивал маленькое хрупкое сердце Маришки В общем, миниатюра как я считаю самая лучшая из всех представленных на эту тему
Задание №3 Работа №1 – 1-1-2, потому что замысел очень занятен, но его нужно еще развить и концовки нет, то есть мысль не закончена хотя, может, так и надо было, так остается интрига, но лучше так делать, когда пишешь сериал это будет смотреться очень эффектно и уместней но в целом молодец миниатюра отвечает теме, но я не знаю насколько это в стиле Фентези Работа №2 – 2-2-2, потому что рассказ очень захватывающий даже использовано обороты из песни; а конец очень неожиданный я даже представить не могла, что он будет помнить ее прям всегда-всегда или он бессмертный как всякие герои Фентези Работа №3 – 1-0-1, потому что идея есть, но было трудно читать, некоторые предложения были запутаны или просто ни с того, ни с сего предложение совсем о другом (такие резкие переходы присутствуют) но, потому что старалась соответствовать песни и в конце написала об лебеде я проголосовала как-то вот так Работа №4 – 1-0-1, потому что в целом сюжет неплохой, но к песни он относится как-то косвенно, да и текст такой натянутый и пресный; не произвел впечатления другие я запомнила, потому что почти в каждой миниатюре была изюминка или маленькая интрижка, а у тебя нет ни того, ни другого
Задание №4 Работа №1 – 0-0-1, потому что я не поняла того, что хотел передать автор этой миниатюрой, не поняла суть идеи, но там говорится о драконе так, что только 1 бал за соответствие Работа №2 – 1-2-1, потому что идея есть, но чуть отходит от темы, а текст очень мелодичный и читается легко Работа №3 – 2-1-2, потому что сюжет прям захватывает дух, эта миниатюра просто восхитительна, но написано с ошибками и есть предложения которые очень трудно разобрать, зато ,мне кажется, история отлично перекликается с песней, думаю сдесь полностью раскрыта суть песни Работа №4 – 0-0-1, потому что идея мне не понятна и смысл песни не тот, ну я так думаю, написано с кучей ошибок и за то, что попыталась понять суть песни и написала о драконе, хоть и о какой-то битве непонятно к чему она , 1 за соответсвие
Отключаем подпись!
Сообщение отредактировал Neka-mew - Суббота, 28.09.2013, 15:27
Задание №1 Работа №1 – 0-0-1"Вел охоту на вражеские набеги",- вся миниатюра состоит из речевых оборотов,которых просто не существует), ко всему прочему дешевый пафос о огромных количествах. . В общем бессвязно и бестолково. Работа №2 – 2-2-2 удивительно насколько цельное чувство удается создать автору, абсолютное погружение в атмосферу происходящего))) стиль выдержан безупречно) Высший бал!))) Работа №3 – 1-2-2 +1, мне понравилась эта работа) Но автор, ваша "идея", проходящая намеком неясна. Змей и Маришка полюбили друг друга, не так ли?)
Задание №2 Работа №1 – 1-2-2 мило, но не очень интересно Работа №2 – 1-1-1 наивно и безвкусно, куплет из песни был вставлен совсем неуместно Работа №3 – 2-2-2 просто и очаровательно) Работа №4 – 2-2-2 тоже трогательно)
Задание №3 Работа №1 – 2-2-2 очень приятная и легкая работа) Работа №2 – 1-1-1 "в далеком прошлом , настолько далеком, что ни вас , ни даже меня еще не было на свете",- это лет 20-30 назад?))) "В некотором царстве, в некотором государстве" -не удешивляйте своё творчество, делая его шаблонным) "словно по повиновению"- вообще то,-"словно по велению". В целом мне понравилось,но чувствуется, что автора ещё совсем неопытен. Вам удалось создать мир и вы искренне его чувствуете, это замечательно) Работа №3 – 0-1-0 "В перерыве от охоты",- когда читаешь такое, хочется спросить: "Что у вас было по литературе?". .явно не пятерка;) Мысли в вашей работе не хватает, действие развивается сумбурно и непонятно зачем вообще всё это было нужно, не говоря уже о том, что образ "Королевны" не соответствует образу этой девчонки, убегающей от разбойников. Работа №4 – 0-0-1 Да откажитесь вы от этого шаблонного мышления!!! не былину сочиняете) если берете какую-то стилистику, так используйте её на уровне, а то получаются, прошу прощения, какие-то кривляния.
Задание №4 Работа №1 – 0-0-0 Безумное количество ошибок!!! О стиле здесь и говорить не приходится, его просто НЕТ Работа №2 – 0-1-1 бессвязно, и ни о чем Работа №3 – 0-1-1 Ляпов много, но автор пишет на удивление мм. . .бойко)ритм задает сразу, как будто кто-то тебе взахлёб рассказывает какую-то историю. .. смешную историю;) серьёзно это воспринимать невозможно))) Работа №4 – 0-0-0 Простите меня, но это какой-то бред. ..причем не талантливый бред, а обычный "бредовый")
Отключаем подпись!
Сообщение отредактировал Neka-mew - Суббота, 28.09.2013, 15:28