«Прости, Кэтрин… Больше никто не выжил…» То, что так трепетно и нежно оберегалось, вмиг разлетелось на тысячи осколков. Можно ли спасти нечто ценное? Удержать в руках… Как жить, когда, в очередной раз, потерял всё? «Чёрные лисы» полностью уничтожены. Донелл Карпентер мёртв. Выжило всего 6 человек… Возможно ли восстать из пепла? Или утонуть в пучине мести… «До сих пор не могу понять, почему ты не возглавляешь «Лилиум»…» Прошло нельзя изменить. Оно может ранить, убивать, выбивать воздух из лёгких в немом крике, но его нельзя изменить. «Меня зовут Анджэлика, а тебя?»
Любопытненько. На фоне других сериалов на этом сайте он довольно таки отличается. И начало интригующее. Прочитала 1 главу и у меня возник вопрос: с чего это вдруг ГГ стала работать с этим дядькой? Только потому, что помогла ему? Ну, как-то не верится. Как по мне нужно было бы добавить какую-то мотивацию,что ли. И с чего это вдруг мафиози заинтересовался простой школьницей? И с чего это вдруг он открыл ей свой род деятельности, вот просто так? Вот такие у меня вопросы. (Впрочем, возможно дадут ответы на эти вопросы далее? Пойду читать дальше.)
Впрочем, сериал неплохой. От меня + за проделанную работу.
Сообщение отредактировал satterlly - Суббота, 05.05.2018, 17:10
Какая же вы умница! Я ещё не приступила читать, но, пролистав, я увидела какого вы огромного процесса достигли в обработке скринов и это очень вдохновляет. Хотела бы сказать отдельное спасибо за факты, они сразу же всё проясняют. Сразу видно, что вы старались, работая над сериалом.
Какая же вы умница! Я ещё не приступила читать, но, пролистав, я увидела какого вы огромного процесса достигли в обработке скринов и это очень вдохновляет.
Спасибо)
ЦитатаRaMiRa ()
Хотела бы сказать отдельное спасибо за факты, они сразу же всё проясняют. Сразу видно, что вы старались, работая над сериалом.
Никто не бывает равно предусмотрительным, задумывая план и приводя его в исполнение. В рассуждениях мы тверды, а в действиях уступаем страху.
Фукидид
- Не думала, что ты когда-нибудь позвонишь мне, - за столик села Ноэми. - Опаздываешь, товарищ информатор, - усмехнулась Кэтрин, скрестив руки на груди. - Покорно прошу прощения, - информатор приложила ладонь к груди, имитирую поклон, - В любом случаи, твой звонок был неожиданностью. - Почему бы не воспользоваться услугами проверенного информатора? - Меня признал босс «Лисов»? Жизнь прожита не зря. - Можно было и без сарказма. - Я серьёзно. Так, - девушка достала из рюкзака планшет, - Узнать по твоему запросу я ничего не смогла. Пожалуй, ниндзя – тема для избранных. Но зато, накопала одну интересную вещь: около месяца назад, на острове, в самой глуши, за рощей некий Ли Чжиган купил участок вместе с домом. - И что здесь необычного? - А то, что куплен участок был не без помощи. К тому же, по поддельным документам и не совсем законно. С этим участком много фигни связанно. Я покопалась в этом деле немного. Ничего интересного, но купить его почти нереально официально. - Китаец купил собственность в Бриджпорте… К тому же такой проблемный дом… Но как это связанно с моим запросом? - Мне кажется, что он и есть тот самый глава клана прирезавшего твою семью. - Да ну? – Кэтрин всем видом показывала недоверие к словам Ноэми, но внутри что-то кольнуло. - Около месяца назад я была на острове. Возвращалась в город и как раз видела его. Мельком, конечно. Но возле дома стояла куча крутых тачек. Этот Ли Чжиган сразу в глаза бросился. Не часто увидишь человека в национальной одежде. Да и количество охраны вокруг него просто поражало. - Может ты и права… - блондинка приложила руку к подбородку. - Ну, я своё дело сделала. Вот адрес, - Ноэми пододвинула к кружке Кэтрин листок с адресом, - Теперь дело за тобой. - Хорошо. Вот, - в ответ Кей отдала девушке карточку, - Когда всё снимешь – избавься от карточки. - С тобой приятно работать, - ухмыльнулась зеленовласая, поднявшись на ноги, лёгким движением руки, подхватив с земли рюкзак, и сунув подмышку планшет. - Ли Чжиган значит… - Кэтрин подняла листок, - Насколько я помню, ниндзя – товарищи японские, но проверить стоит. Подождите босс, возможно, скоро ваша смерть будет отомщена с лихвой.
- Эй, тебя госпожа Джоэлль хочет видеть, - стоило Кэтрин переступить порог базы "Фениксов", как её окликнула Ласи. Не самое лучшее начало дня, что уж говорить. - Зачем? – Кэтрин остановилась на полушаге, не забыв, при этом одарить «подругу» «добрым» взглядом. - Мне почём знать то? Сказали тебя найти – я нашла. Дальше уж мне всё равно, - хмыкнула Джуэлл, исчезнув за поворотом. - Зачем я ей понадобилась? Надеюсь, она не узнала про мои попытки разобраться в смерти босса самостоятельно… Всё-таки, я, кажется, узнала кто наёмник. Утаение такой информации может дорого обойтись репутации семьи внутри альянса. Я понимаю, что риск велик, но всё-таки это дело «Чёрных лисов», и мы сами должны разобраться! Наверно… Впервые за долгое время Кэтрин почувствовала себя школьницей, которой сказали забрать классный журнал из учительской. Более точного сравнения не найти. Девушка минуты три стояла с занесённой рукой в пустых попытках заставить себя постучать. Это было по-детски смешно и нелепо. От этого становилось лишь хуже. - Входите, - глухо послышалось за дверью. Кэтрин всё-таки заставила себя постучать. Кэй осторожно заглянула в кабинет. Сегодня он выглядел совсем иначе. Обычно здесь царила стерильная чистота, а сейчас настоящий хаос. На полу, креслах, столе валялось бесчисленное количество книг и бумаг: «Что случилось? – Кэтрин осторожно перешагивала через всю эту напольную библиотеку, стараясь ни на что не наступить и не распластаться звёздочкой на полу». - Отчасти, весь этот беспорядок и есть причина, по которой я тебя позвала, - за трёхэтажными стопками книг Джоэлль было почти не видно, - Мне удалось выяснить какой клан уничтожил твою семью. - Ч-что?! – Кэтрин замерла по полушаге. В груди кольнуло. - «迷霧». Можно перевести как «Туман». Мы изначально искали не там. По общепринятому мнению, ниндзя – чисто японское явление, а этот клан находится в Китае. - Китае… - повторила Кэтрин, - Но почему? - Кто знает. Может, эмигрировали или решили перейти туда, где нет конкуренции. Совсем недавно глава клана купил участок на острове. Довольно проблемный, кстати. Не совсем понимаю, зачем ему дом с такой поганой историей, но у каждого свои причуды, - вздохнула Джоэлль, - Участок куплен по поддельным документам на имя Ли Чжиган. Настоящее же имя – У Юншен. - Язык сломать можно, - поморщилась Кэтрин. - Не поспоришь. Скорее всего, это не полное имя. Но суть не так важна. - Поразительно… Ноэми буквально час назад говорила мне то же самое… Разве что без настоящего имени, - девушка сглотнула, - Всё-таки, предел возможностей первой семьи в городе известен лишь её лидеру, - Кэтрин передёрнула плечами, - Удивительно, что вам удалось узнать настоящее имя. - Я спросила должок с одного знакомого, - усмехнулась Джоэлль, откинувшись на спинку кресла, - Но, думаю, что зря старалась. - Почему? - Сама посуди. Что нам даёт эта информация? - Теперь мы знаем, кто однозначно знает имя заказчика. - Твоя семья – киллеры. Тебе лучше, чем кому бы то ни было известно, что имя клиента, не разглашается ни при каких условиях. - Можно предложить сделку… - Идея хорошая, но у нас нет рычагов влияние в Китае. - Где находится тот дом? Глава ведь там? – помолчав с минуту, начала Кэтрин. - Да, там. Но, что ты собираешься делать? Поедешь туда? Это верная смерть. - Я хочу поговорить. Возможно, что-то из этого да выйдет. - Не забывай, что ты – глава семьи. Твоя смерть добьёт лисов. - Я ведь не воевать иду! Просто поговорить! К тому же, вы с Бо никогда не заикайтесь об этом… Но я всё понимаю. Через четыре дня, со смерти босса пройдёт ровно неделя. Сейчас за нами наблюдает весь преступный мир. Они ждут от нас либо активных действий – либо провала. Даже если постараться вычислить заказчика методом тыка – на это уйдёт месяц, которого у нас нет. Я не хочу сидеть сложа руки! Когда он уедет из Бриджпорта – мы его не найдём! Надо действовать сейчас! - получилось громче, чем планировалось. Джоэлль была «немного» шокирована словами Кэтрин. В комнате воцарилась гробовая и весьма напряжённая тишина. Кей ощутимо вздрогнула, когда Джоэлль усмехнулась: «Чего-то подобного и следовало ожидать от преемницы Донелла. Ты права. Времени у нас нет. Счёт идёт на часы. Вот, - женщина протянула листок с адресом, - Поезжай туда. Карен скажу, что отправила тебя с поручением. Поэтому у тебя не более трёх часов».
Кэтрин в который раз смотрела в зеркало заднего вида. Девушка буквально кожей ощущала, что за ней следят. Уже давно. Несколько километров назад прицепились. Но сколько бы блондинка не оглядывалась, дорога по-прежнему была пуста: «Это довольно странно…». Стоило свернуть с главной дороги, как глаз стало больше. Впереди виднелась крыша дома: «Ладно когда я ехала по главной дороге, но сейчас-то очевидно куда я направляюсь. Почему меня не пытаются остановить?» Дом и вправду был странный. Окружённый густыми зарослями, полуразрушенный, обшарпанный: «Может, я просто что-то не понимаю?» Скрываться было уже поздно. Кей остановилась в нескольких метрах от забора. - Господин не сможет вас принять, - в воротах стояла девушка. - Благодаря заказу - моя семья была уничтожена, - Кэтрин толкнула дверь – раздался приглушённый хлопок. - В таком случаи, я тем более не могу вас пропустить, - откровенная угроза никак не отразилась на лице. Девушка стояла неподвижно, всё так же смотря куда-то сквозь Кэтрин. - Я не мстить пришла. Хочу встретиться с главой. - Я передам всё, что вы хотели сказать… - Не собираюсь разговаривать с секретарём. Девушка открыла рот, желая что-то сказать, но осеклась. На мгновенье, безэмоциональное лицо исказила гримаса жгучей ненависти и отвращения: «Господин ждёт вас». - И даже не проводишь? – усмехнулась Кей. - Дом не столь велик. - Очевидно, она получила приказ по Bluetooth гарнитуре. Значит, за территорией наблюдает глава. Что ж, так даже проще, - усмехнулась Кэтрин, демонстративно пройдя рядом, с застывшей в проходе девушкой.
- Я спокойно иду по дому. Никто не знает, что я запланировала. Может, убить главу хочу. Но никто даже не пытается меня остановить. Глаз стало больше. Но я не чувствую ненависти или напряжения. Странно как-то… - дом и правда, был маленький. Внутри такой же обшарпанный, как и снаружи, - Пожалуй, мне сюда, - единственная целая дверь, да ещё и железная. Не сильно они маскировали комнату… - Приветствую босса «Чёрных лисов» - Кэтрин вздрогнула, услышав эти слова. Напротив двери на кресле восседал парень. Длинные белоснежные волосы, алебастровая кожа, светло-голубые глаза, совсем не типичная внешность кто Азии. - Значит, меня уже раскрыли, - усмехнулась девушка, прикрыв глаза. Атмосфера была гнетущей. Прожигающий до костей взгляд голубых глаз нервировал. - Я не так давно в городе, - начал Юншен. Кей вновь нервно вздрогнула, - Но уже несколько раз слышал, о некой юной особе, возглавившей разбитую семью. - Интересно, чьи ми же усилиями моя семья пала? – девушка скрестила руки на груди. Прошло всего-то несколько минут, а собеседник уже бесил. Вальяжно развалился в кресле, как король, и неприкрыто оценивающе рассматривает Кей. Бесит. - Жаждешь мести? – вертикальные зрачки опасно сузились. - Я уже говорила, что нет. Хочу предложить сделку, - было страшно. Кэтрин и сама не понимала почему. Но её окутывал липкий ужас. Дышать стало труднее. Девушка едва сдерживала дрожь. - Сделку? – Юншен скептически округлил бровь. - Верно, - Кэтрин старалась держаться уверенно, но безэмоциональность Юншена и пугающая атмосфера сбивали с толку. Людей подобных ему полным-полно, но всё же, что-то отличало его от остальных, - Уверенна, мне есть что предложить, - усмехнулась блондинка. Пусть ей и было не по себе, но взгляд она не отвела. - И что же ты можешь предложить? – даже в бесцветной речи ощущались нотки сарказма. Парень подпёр щёку рукой. - Ты немногим старше меня. По опыту могу сказать - так рано возглавить семья можно лишь после преждевременной кончины прошлого главы. А значит твой отец либо погиб, либо был убит, - и вновь холодное равнодушие. Кэтрин передёрнула плечами, - Кто-то явно не в восторге от твоего нового статуса и желает скинуть с пьедестала. И вполне преуспел в этом. Пока я ехала сюда – за мной следили, но почему-то ничего не предприняли. Та юная особа, что поприветствовала у ворот. Могла ведь напасть, но не стала. Ей вообще было всё равно, но стоило услышать твой голос - как лицо исказила такая гримаса, что впору ей врагов до инфаркта доводить. Даже когда я переступила порог дома – никто ничего не предпринял. И сейчас. Мы тут одни. Может, ты, конечно, и супер-мега-великий воин и можешь уложить меня одним мизинцем, но ты – глава клана. У тебя должна быть охрана. Но её нет. Из чего я могу сделать вывод: тебе нужна помощь кого-то вроде меня. Воцарилась гробовая тишина. Юншен по-прежнему не сводил глаз с Кэтрин: «Что ж. Очень неплохо, - на мгновенье губ коснулась едва заметная улыбка. Парень прикрыл глаза, - Ты права. Мой отец скоропостижно скончался. Вернее, был убит. Своим младшим сводным братом. Они ненавидели друг друга. Отец был жестоким. Иногда, даже слишком. Многие были недовольны его правлением, но любые возражения заканчивались казнью. Даже для клана ниндзя – это перебор. Отец всё держал в себе. Был уверен - глава клана должен быть холодным и жестоким. Решать все проблем сам. В итоге он заболел. Болезнь была неизлечима, но при правильном уходе человек мог спокойно прожить до глубокой старости. Отец посчитал это унижением и отказался от лечения. Так же, запретил под страхом смерти распространяться на этот счёт. В конечном счёте, болезнь дала о себе знать. Она не столько убивала тело, сколько разум. Тогда-то и появился дядя. Он ненавидел отца и желал возглавить клан, но второй сын и мечтать о подобном не мог. Лишь довольствоваться побочной ветвью, которая полностью подчинялась главной семье. Конечно, он мог вызвать отца на бой, и в случаи победы занять его место, но это довольно глупо и опасно. Поэтому он начал давить на психику. Как ему удалось узнать про болезнь – загадка. Безобидными фразами он выводил болезнь на новый уровень. Подозрительность, чрезмерная жестокость, недоверие и истерики. Это видел лишь я и ещё несколько человек. Однажды, отец устроил сцену при всём клане. К счастью, получилось погасить приступ. А через некоторое время - он застрелился. Я слишком хорошо его знал. Он бы не выбрал такой способ. Его убил дядя. Я сумел выяснить это, когда возглавил клан. Тебе ли не знать, как сложно людям принять нового главу. Даже если это покорные роботы, верхи будут против. Не желая принять реальность, так легко поддаться мысли, что наследник убрал преграду. И дядя помог им. Принял их точку зрения и возглавил. Против меня готовят восстание, но убрать предателей я не могу. Даже если я - глава - это вовсе не развязывает мне руки. - Это значит, что ты согласен? – на лице Кэтрин расцвела победоносная ухмылка. - Взамен ты хочешь узнать имя заказчика? - Да. - Имя заказчика – табу. Если клиенты узнают, что мы сообщили кому-то конфиденциальную информацию… - наигранно вздохнул парень. - Не переживай. Я позабочусь о том, что бы они не успели рассказать, - глаза Кэтрин опасно заблестели. - В такие случаи – я согласен.
- Вот и хоро, - Кэтрин едва смогла увернуться. Что-то светло-голубого цвета пролетела в миллиметре от руки, - Ты что творишь?! – взбеленилась девушка, - Убить меня вздумал?! - Значит, ты и правду не человек. - Что ты несёшь?! – голос прозвучал близко. Кэтрин, проводившая взглядом голубое нечто, резко повернулась – Юншен стоял в нескольких шагах от неё. Не столько удивляла эта ненормальная скорость, и эта фигня, сколько белоснежный длинный хвост и… Уши?... – Что ты такое? – инстинктивно Кей сделала несколько шагов назад. - Я – полукровка. Наполовину человек наполовину Цзинвэй Ху – божество лис. - Божество? – повторила Кэтрин. Девушка широко распахнула глаза, она многое повидала за последние несколько лет, но богов… - Это длинная история, но всё главы нашего клана были полукровками. - Зачем мне это знать? – напряжение нарастало. Теперь всё стало на свои места. Ту давящую атмосферу ощущала лишь Кэтрин, и то, потому-то была не человеком. - Можешь считать это моим капризом. За всю жизнь я видел много разнообразных сверхсуществ. В том числе и демонов. Но ты – нечто странное. Ты вроде и человек, а вроде и нет. Я ощущаю в тебе силу демона, но демоны не такие. Ты не переродилась как демон, но и не осталось человеком. Что-то среднее. Это очень интересно. - Не говори это с таким равнодушным видом, а то жутко становится, - фыркнула девушка, - Зачем ты пулял в меня той фигнёй? - Даже если бы ты не увернулась – получила бы небольшой ожог, - В Китае хватает сверхсуществ. Ты вполне можешь их встретить. Особенно их много возле поместья. Не все они мирные и слабые. - Какая забота…
Сообщение отредактировал монстр - Воскресенье, 17.06.2018, 22:51
Привет. Признаюсь, что читаю частями твой сериал...Иногда читаю новые главы, затем возвращаюсь к началу, это мой минус Просто мне очень нравится рассматривать твои арты к главам и из-за этого начинаю иногда забегать вперед и читать, всё думала написать развернутый комментарий, т.к. сериал действительно интересный, захватывающий и крайне необычный! Но пока что просто отпишусь по мелочи, хочу чтобы ты знала - проделанный труд того стоит!!! Я жду новые главы и хочу знать историю целиком. Я прониклась симпатией к Кэтрин. А в последней выпущенной главе мне очень понравился Юншен, такой неоднозначный и привлекательный персонаж. Его ушки прелестны. Интересно как Кэтрин сможет помочь ему и стоится ли их сделка как надо) Обещаю, что за лето точно прочитаю всё целиком и отпишусь за каждый сезон
"Память — это медная доска, покрытая буквами, которые время незаметно сглаживает, если порой не возобновляет их резцом."
Джон Локк
Думала, что ничему уже не удивлюсь... Но божество... В мире, где есть демоны, вполне логично наличие других чудовищ, но даже так... Хотя, это не столь важно. Главное - получилось заключить сделку. Впервые я ехала на переговоры без тузов в рукаве. Было жутко. Хорошо, что всё прошло относительно гладко. Не так важно, что он такое. Выполнив задание, я получу достоверную информацию и смогу отомстить. А остальное не важно. Через три часа мы будем на месте. Сразу же начну подготовку. Джоэлль дала мне не больше двух дней. Скрывать от ребят моё отсутствие дольше - попросту не выйдет. А если бы я всё рассказала – увязались бы за мной. Меньше всего на свете хочу втягивать их в мир демонов и богов.
Приземлившись, Кэтрин сразу пересела на автобус. Поместье клана находилось неподалёку от курортной деревушки. Довольно популярное место. Только дорога до этого «рая» была долгой и нудной. Духота в переполненном автобусе не прибавляла оптимизма. Лишь спустя три нудных часа, пробиваясь сквозь пробки, автобус прибыл на место назначения. Пассажиры облегчённо вздохнули, и скрепя затёкшими костями, поползли к выходу. Досталось и Кэтрин. Она буквально слышала, как скрипят суставы, но всё же больше всего досталось пятой точке. Её девушка вообще не чувствовала. Кей с трудом спустилась на землю. Не так и просто идти с замлевшими ногами. Стоило отдать должное, место и правда, было красивым. Словно попал в прошлое. Архитектура, атмосфера, одежда местных жителей. Кучка, столпившаяся возле автобуса, выглядела нелепо.
Основное правило успешной операции – планирование деталей вне дома. Поэтому, заселившись в гостиницу, Кэтрин, прихватив с собой блокнот и ручку, ушла на прогулку. Всё-таки это была деревушка хоть и курортная. Мест, где можно просто посидеть довольно мало. Одним из таких мест была кофейня. Девушка заняла столик на улице. Прелесть подобных мест в том - что никто не обратит внимание на человека с ручкой. Даже сейчас, не считая самой Кей, здесь сидело трое. Стоило грифелю коснуться бумаги - как раздался телефонный звонок. - Да, - Кэтрин взяла телефон в руку. - Ты уже на месте? - прозвучал знакомый голос. - Оу, - Кей отложила карандаш и откинулась на спинку стула, - Какие люди позвонили. - Я как никто другой заинтересован в этой сделке. - В гостиницу заселилась, сейчас хотела начать составить план действий. Мы же так ничего и не обсудили.
- Поэтому я и позвонил. - В таком случаи, у меня к тебе пару вопросов. Твой дядя мог покончить жизнь самоубийством? - Он почти достиг своей цели. Едва ли, кто-то стал бы накладывать на себя руки в такой момент. - Существует много способов. Но не все они универсальны. - Я это понимаю. Но не знаю, чем помочь. - Он болел чем-нибудь? - Ничего серьёзного. Дядя очень щепетильно относится к своему здоровью. - Вдруг, он никому не говорил правды… - У тебя есть план? - Да. Классика жанра: сердечный приступ. - Надеюсь, ты знаешь своё дело. - Когда закончу – сообщу, - Кэтрин положила телефон на столешницу, - До вечера ещё есть время. Надо сходить в тот лес. Показаться «местным жителям». Лучше сразу всё всем объяснить.
- С какой стороны не посмотри - самый обычный лес, - хмыкнула Кэтрин. Лес и правда, казался обычным. Бесконечные заросли и не больше. Едва ли, хоть кто-то догадывался о том, что здесь живёт нечисть, и тем более находится клан ниндзя, - никаких тебе теней и жутких звуков. Только тысячи и тысячи глаз. Даже Кей с неразвитым чутьём ощущала это. Огромное количество самых разных явлений. Слабых и сильных. Давящих и почти не ощущаемых. В Бриджпорте едва ли найдётся месте с таким изобилием демонов, - Смотреть смотрят, а ничего не предпринимают, - Кэтрин осмотрелась по сторонам, - Одни слабаки? Плохо верится. Я же ощущаю сильные явления. Ладно. Если не хотят, появляется, начну я, - Кей повернулась лицом к месту большего скопления разнообразного явления, - Значит так. Я друг господина и пришла сюда по его просьбе. Повторяю! Я вам не враг! Дело, по которому я пришла, касается мира людей! Потерпите меня дня два! Надеюсь, мы друг друга поняли, - в ответ тишина, - Кажется, меня игнорируют, - обречённо вздохнула блондинка, - Ну и ладно. Сделала что и хотела, теперь можно спокойно возвращаться в гостиницу и готовиться к ночи.
Кэтрин ускорила шаг. Глаз стало больше. Это было вполне ожидаемо, но от этого не менее жутко. Такое внимание «немного» пугало. Кэтрин передёрнула плечами: «Чувствую себя диковиной зверушкой. Если думают, что я вру – лучше бы готовились к нападению, а не прожигали взглядами, - всем видом девушка старалась не показывать нервоз, но получалось не очень. Она неосознанно ускорялась. Хотелось поскорее покинуть этот лес, - Что это?! – Кей резко развернулась – позади было пусто, - Меня точно не глючит. Что-то приближается. Я ощущаю явление. Оно слабое. Но их несколько. Справиться с такой кучей можно только, сняв оковы. Но, я не могу... Чёрт! Надо найти поляну. Там им негде будет спрятаться! – Кэтрин бросилась вперёд. Преследовали тоже, ускорились. Дикое, жуткое явление. Словно у дикого зверя, - Вот! – впереди виднелась поляна. Пусть и не большая, но всё же, - Ещё немного!»
- Прочь! Кэтрин не сразу сообразила, что произошло. Лишь спустя минуту осознала, что видит спину Блэкхорда, а под руки её держит Уроборос: «Что здесь происходит?! – Кей подняла голову вверх, встретившись глазами с Уроборосом. Ну, точно он. Всё такая же довольная физиономия. Бесит». - Едва успел. А то, приземлилась бы ты пятой точкой на землю, - парень выглядел чересчур радостным, - Тебя чуть не сожрали эти ребята, - Уроборос кивнул в сторону Блэкхорда, - Это низшие в последней стадии. Почти средний класс. - Низшие... - повторила Кэтрин. Она впервые видела такую форму. - Скажи спасибо Блэкхорду, что спас тебя. - Я не просила его, - фыркнула Кэтрин. Картина перед глазами стояла жуткая. Брюнет кромсал нечто похожее на оборотней из фильмов. Девственно – белый снег алел. Такого Блэкхорда Кей видела впервые. Уроборос, похоже, тоже.
- Я решил дать тебе время. Но теперь понимаю, насколько глупым было это решение, - Блэкхорд резким движением стряхнул кровь с лезвия косы, - С твоей способностью находить проблемы. Кэтрин заскрипела зубами. Сам факт нахождения здесь Блэкхорда действовал как красная тряпка для быка, а он ещё и говорит: «Отпусти, - Уроборос покорна убрал руки. Лица девушки он не видел, но и без этого понимал насколько та зла, - Значит вот как ты это называешь... - Кей говорила спокойно и довольно тихо. Это было последней степенью ярости, - Позволить истеричной бабе выбеситься и, надев доспехи, прискакать её спасать. Мол, вот какой я хороший. Значит, ты не сбегал, а просто давал мне время... А может стоило бы объясниться?! Зачем блокировать явление, когда за мной бегает этот трансвестит – маньяк?! И ладно если бы ты этого не знал! Всё ведь знал! И делал такую умную рожу! – девушка сорвалась на крик, - И ты! – Кэтрин перевела взгляд на Уробороса – парень вздрогнул, - Бегал со страдальческой рожей, и клялся, что выяснишь, почему я теряю силу! Ты же тоже всё знал! Даже больше! Ты помог сделать это! Думаешь, я не знаю?! За дуру меня держите?! – Кей сжала кулаки – длинные острые ногти впились в ладонь». Воцарилась звонкая тишина. Блэкхорд всем своим видом показывал, что ему всё равно: «Кэтрин, - начал Уроборос, - Тебе будет сложно в это поверить. Но всё это мы сделали – во благо тебе. Это сложно объяснить...» - Да ну?! То есть, когда меня пытались убить, то это тоже было к лучшему?! - прошипела девушка. - Блэкхорд. Лучше всё рассказать, - неуверенно начал блондин. - Её это не касается, - сказал - как отрезал. Кэтрин подавилась воздухом от такой наглости. Уроборос тоже потерял дар речи. Парень пытался что-то сказать, но лишь открывал и закрывал рот словно рыба: «Блэкхорд... Ты перегибаешь, - потребовалось больше минуты чтобы собраться с мыслями и сказать хоть что-то». Брюнет одарил Уробороса недовольным взглядом, но вздохнув начал: «Ты не контролируешь своё явление». - Чего? – Кэтрин с трудом восстановила дыхание, - Тебе что, продемонстрировать как я его контролирую?! - блондинка прищурилась. - Сколько раз ты теряла над собой контроль? – зрачки алых глаз сузились. - Сколько? ... - вопрос выбил Кэтрин из колеи, - Мне приходилось призывать Рыцаря. По вашей же вине! ... - Ты довольно давно обошла печать. За это время вполне могла научиться им управлять. А что было четыре дня назад? - А? – Кэтрин вздрогнула, растерянно уставившись на брюнета. - Думаешь, я ничего не заметил? Странно, что ты вообще пришла в себя после этого. - Но... Тогда босс... - прошептала Кей. - Какая разница. Вот поэтому Мефистофель и хочет поскорее вернуть тебя в Тартарос. - Что? – Кэтрин подняла глаза на парня, - А разве это не потому что я должна заметить свою родственницу? - Вероятнее всего, ты и так этого сделать не сможешь. Уже не сможешь. Знаешь, - на секунду Блэкхорд замолчал, - Таких, как ты называют – незаконченными. Люди отчаянно верят в ад и рай. Верят, что подвергнутся пыткам или будут вечно жить в блаженстве. Но реальность жестока. Попадёт душа в рай или ад, она всё равно будет полностью обнулена. Все воспоминания сотрутся. Останется нетронутая душа. Душа, которая заново начнёт жить. Разве что, в будущем станет ангелом или демоном. Обнуляют души, в первую очередь, для их спокойного развития. Душа будет поглощать другие души, расти, развиваться. Когда она наконец сможет использовать явление, то не будет привязана к эмоциям. А такие, как ты – незаконченные – ставшие демоном или ангелом при жизни и не прошедшие обнуление – опасны. Вы не понимаете - явление питается эмоциями. Вы живёте как люди. Переживаете, смеётесь. Будь ты человеком, то смерть босса серьёзно повлияла на твою психику. Но ты – демон и с истерикой пробудилось явление. Оно поглотило тебя, и ты пошла крушить всё вокруг. Такие, как ты способны в одиночку уничтожить город подобный Бриджпорту. Теперь ты понимаешь, почему я заблокировал твоё явление? Кэтрин хотела что-то сказать, но передумала. Если говорить без честно – она никогда не задумывалась об этом. Конечно, если бы она полноценно обучалась, то узнала бы всё нюансы, но... Почему ей стало страшно...
- Ты и раньше теряла над собой контроль, - голос Уробороса заставил вздрогнуть. - Я не так давно узнала о всём. А склерозом пока не страдаю. - Узнала, может и недавно, а проклятье всегда было с тобой. На слово ты мне не поверишь, поэтому я покажу. Кэтрин отшатнулась, когда рядом возник Уроборос: «Какого?!...». - Не бойся. Эти воспоминания запечатаны твоим подсознанием. Я могу снять печать.
Катрин Кэссиди. 14 лет.
Уютная гостиная, выполненная в постельных тонах. Часы пробили полночь. На маленьком диване сидела пухленькая девочка с чёрными, как смоль волосами. - Они обещали, что вернутся к одиннадцати... Даже не позвонили... Хотя, это уже не впервые, но всё равно обидно... Неужели я настолько мешаю? – тихо шептала девчушка, - Ладно. Хоть завтра и воскресенье, но пора ложиться спать. Будет нехорошо, если встану поздно, - с этими словами Катрин поднялась на ноги и выключила телевизор, о чём тут же пожалела. В комнате воцарился полный мрак, и идти до лестницы пришлось «по стеночке», попутно цепляясь за всё и вся.
Девочка подошла к лестнице, она не сразу поверила своим глазам, но в окне был чётко виден образ мужчины, что стоял за дверью. Брюнетка пискнула и присела на корточки. Сердце бешено заколотилось: «Не может быть... Это воры?!... – образ мужчины, благодаря свету фонаря, был прекрасно виден. И если прислушаться, то можно было услышать шорох под дверью. Его сообщник вскрывал замок. Катрин побледнела от ужаса. Что ей делать?! Радио - телефон на кухне, а сотовый в комнате наверху. На раздумья времени не было. Скинув тапки с ног, девочка как можно тише, на четвереньках, поползла по лестнице.
- Поздно. Я не успею, - пронеслось в голове, когда входная дверь распахнулась. В комнату зашли два мужчины. В темноте их было не рассмотреть толком, но даже так, они сильнее ребёнка. Катрин отползла от лестницы. Страшно. В голове ни одной мысли. Стук сердца отдаётся в висках. Что делать? Куда бежать? – Точно! Я спрячусь! Но где? ... Точно! Ванная! Там же есть кладовка! Её трудно найти, да они и не станут! Скорее всего, вынесут всё мелкое и дорогое! Может быть, в ванную и вовсе не зайдут! Точно! Так я смогу выжить! – брюнетка бросила в заветную комнату. Сейчас, даже кромешная тьма не мешала ориентироваться в пространстве. Дверь, что всегда заедала и трудно открывалась – сейчас была отварена в миг.
Кладовка была слишком узкой. Швабры, какие-то палки, куча моющих средств… Всё это создавало неповторимый тошнотворный аромат. Катрин стало плохо. От страха и вони. Она и так с трудом влезла в кладовку и закрыла двери, а ещё и запах… Когда послышался скрип ступенек, девочка зажала рот рукой, стараясь даже не дышать. Она слышала голоса, но не могла разобрать слов. Слишком страшно. Когда дверь в ванную открылась - Катрин показалось, что на секунду она потеряла сознание. Разговоры, шаги… От одной только мысли что её сердцебиение могут услышать - хотелось умереть. - Я помогу тебе... - Не бойся... - Всё будет хорошо... - Ты же не хочешь умирать? ... - Когда ты очнёшься – всё превратится в страшный сон... - Только позови меня… - Позови…
Страх смерти. Это слишком для маленького ребёнка. Голос, пообещавший спасти. Голос, сказавший, что всё будет хорошо. Она поверила ему. Она хотела верить ему. Нащупав рукой биту, так, кстати, хранившеюся в кладовке. Биту, что брал с собой отчим, когда с друзьями играл в бейсбол. Катрин ударом распахнула дверь - мужчины дёрнулись. Проклятье должно защищать хозяйку до её совершеннолетия, любой ценой. Даже если придётся пробудить явление. Главное – сохранить жизнь. Всё произошло в ванной комнате. Самое удачное место. У девчушки хватило сил дотащить двух мужиков до чащи. Хватило сил закопать изуродованные тела. Убрать за собой и лечь спать.
Кэтрин смотрела куда-то сквозь Уробороса. То, что она вспомнила… Что это было? Она убила их? ... - Проклятье сделает всё ради спасения хозяйки. Эти воспоминания лишь навредили бы тебе. Теперь ты понимаешь насколько опасно твоё явление?
"Притворство пытается исправить природные недостатки. Цель его — нравиться, но оно никогда ее не достигает."
Джон Локк
- Могли бы, и отвернуться, - Кэтрин бросила полотенце на кровать и подошла к зеркалу. Наличие в комнате Уробороса и Блэкхорда уже не удивляло, - Я не стану спрашивать, как вы сюда попали. Просто, зачем припёрлись? - Мне не даёт покоя один вопрос, - начал Блэкхорд, - Каким образом ты связана с божеством? Кэтрин что расчёсывала волосы – на мгновенье замерла. Сердце пропустило удар, - О чём ты? – девушка старалась держать себя в руках. Меньше всего на свете хотелось рассказывать всё этим двоим. - Божества никогда не скрываются. У них хватает на это высокомерия. От тебя исходит явление, что не принадлежит демону, - брюнет перевёл взгляд на Кэтрин. - Ха?! Как ты умудрилась его найти?! Божества - как динозавры! Увидеть можно лишь на картинках! - Тебя спросить забыли, - прошипела блондинка, покосившись, на развалившегося на кровати Уробороса, - Не пойму, чего ты так переживаешь? Это мои дела. Если с кем-то связалась – значит было надо, - Кэтрин повернулась лицом к незваным гостям. - Я не желаю иметь дел с богами, - фыркнул Блэкхорд, демонстративно отвернувшись. - Я тебя прошу что ли? – девушка искренне недоумевала. - Божества вечно враждуют меж собой. Поэтому они крайне жадны на выгодные связи. Контрактор сына Мефистофеля – крупная рыбка. Поэтому Блэкхорд и не доволен, - пояснил Уроборос как бы, между прочим, не отводя глаз от ярких страниц. - Поверь мне, здесь наш контракт совершенно не причём. Это чисто деловая сделка. - Сделка? Ты всё-таки связалась с ними, - Блэкхорд устало закатил глаза, Кэтрин передёрнуло. - Сделай лицо попроще, Блэкхорд, - девушка скрестила руки на груди, - У меня были на то свои причины.
Звенящую тишину разбавляло лишь тиканье часов. Блэкхорд и Уороборос своих позиций не сдавали. А Кэтрин начала подготовку к заданию. - Что это? – Уроборос материализовался позади девушки. - Будь другом – не отвлекай. Если я сейчас проткну не там, где надо – в течение получаса вымрет весь второй этаж, - девушка осторожно поддела иглой крышку. - Этот газ настолько ядовит? - Сам по себе не очень. Но он вступает в химическую реакцию с компонентами внутри баллона. И если смесь распылить – вдохнувшие умрут от сердечного приступа. - Тогда гостиница - не самое удачное место для игр в химиков, - Уроборос, не отрывая серебристых глаз, наблюдал за Кэтрин, что нервировало последнюю всё больше и больше. - Иди, поищи определение фразы «личное пространство», - прошипела блондинка. Ей и так было непросто. Химия – не её. - Я так понимаю, сюда ты прилетела для выполнения задания, - начал Блэкхорд. - А ты думал на экскурсию? Позагорать? - А не от божка ли задание? – Уроборос покосился на замершую, на мгновенье Кэтрин. - Ты, правда, думаешь, что божество нанимало бы киллера? – девушка старалась восстановить дыхание. Этот вопрос был совершенно некстати. - Чего только не бывает в этом мире… - блондин выпрямился, - Эй, ты куда?! – Кэтрин вздохнула и обернулась, - Блэкхорд! Если кто-то уходит – он обычно предупреждает об этом! – возмутился блондин. - У меня нет желания играть в няньки, - фыркнул брюнет, - Я ухожу. - Блэкхорд такой Блэкхорд, - обречённо вздохнул Уроборос. - Всё, - Кэтрин отложила шприц в сторону и плотно закрутила металлическую крышку, - Ненавижу химию, - девушка провела рукой по лицу, - Свалил наконец-то. - Ты ненавидишь нас? – начал Уроборос. - Блэкхорда – да. Эта высокомерная тварь считает меня вещью, - Кей встала из-за стола, - Что насчёт тебя… Ненависти нет. Хотя ты врал намного больше. Просто дай немного времени.
- Пора, - Кэтрин застегнула молнию на спортивной сумке. Часы пробили полночь. Выходить через главный вход - не лучшая идея. Всё-таки не на прогулку собралась. Поэтому в лучших традициях голливудских фильмов девушка вышла через окно. Второй этаж – не так высоко. Как и ожидалось от мирной деревеньки – охраны не было. Задний двор был пуст. Каменный забор, не выше метра, преградой не стал. Добираться до леса пришлось пешком. Сквозь деревья, кусты и сугробы. Мотоцикл, а тем более машина слишком шумные. Для города - это нормально, а вот для сельской местности - нет. Дорога заняла час. Ночью в лесу всё было другим. Словно впервые здесь. Благодаря снегу было светло как днём, но узнать дорогу не получалось, да ещё и эти взгляды... Кэтрин отчётливо ощущала присутствие многих существ: «Припёрлись… - хмыкнула девушка. С одной стороны, отсутствие агрессии и действий как таковых в данном случаи были даже плюсом. Всё стало куда хуже - начни они нападать. Зато бесило такое поведение прилично». Кэтрин начинало казаться, что она заблудилась, когда далеко впереди замелькал слабый свет. Юншен предупреждал, что ночью главный вход ярко освещён. Поместье находиться среди леса, в котором живёт не только нечисть, но и обычные дикие звери. Яркий свет отпугивает их. Путь освещённый «маяком» был проще. Девушка остановилась в нескольких метрах от главного входа. Устроившись за сугробом, Кей достала из сумки всё необходимое: баллон с газом, маска, фонарик и верёвка. Кэтрин отрегулировала распыление ещё в номере. Теперь зона покрытия стала не более пяти метров – идеально для спальной комнаты. Маска напоминала маску чумного доктора. Не только внешне, но и «начинка» была схожа. В «клюве» находился фильтр, он не позволит отравиться своим же ядом. Правда, маска Кэтрин слегка отличалась от остальных. Ещё при первом использовании девушка попросила убрать фильтр для рта. Безопасность безопасностью, но, когда надо куда-то залезть или посветить фонариком – рот выполняет функцию третий руки. Возможно, все эти меры были лишними, всё-таки Кэтрин не человек, но нельзя гарантировать что газ на неё не подействует. Убить не убьёт, но симптомы могут проявиться. - Если меня кто-нибудь увидит в этой маске – газ будет уже не нужен, - вздохнула Кэтрин. Сумку она закопала в снегу и пошла по карте, что прислал Юншен. Обойти поместье слева, перелезть через забор. Задний двор и правда, не охранялся. Гигантское поместье внутри было настоящим лабиринтом кентавра. Бесконечные коридоры - близнецы, в которых потеряться проще простого, а ещё и в темноте. Глава клана – пример для всех. Особенно когда клан воспитывает воинов. Стойкость, сила и бесстрашие должны вдохновлять людей. А потому, под особым запретом были отношения. Глава не имел права заводить семью. Воспитанные в строгости и беспрекословном послушании ниндзя душой и телом принадлежат клану. Они готовы отдать жизнь, и нет позора страшнее, чем плен или провал. Для воина нет разницы между мужчиной и женщиной. В тренировочных боях на равных сражаются оба пола. Но если глава позволит себе вести развратный образ жизни или создаст семью – это повлияет и на воинов. Путь, по которому сейчас шла Кэтрин, обычно использовали, чтобы провести в дом девушек лёгкого поведения. Как правило, для главы клана. Реже этой дорогой вели уважаемых гостей, чьё прибытие должно оставаться в тайне. Поэтому на заднем дворе и нет охраны.
- Отлично. Я дошла до гостевых спален. Судя по тому, что написал Юншен – эта комната его дяди, - девушка посветила фонариком на дверь, - Да. Вижу табличку. Хотя, и не понимаю, что там написано... Но чёрточки вроде похожи… Юншен говорил - над каждой комнатой есть чердак. У комнат, расположенных друг напротив друга он общий. Если залезть наверх через пустую комнату – можно проникнуть в жилую: «Значит мне сюда, - девушка тенью юркнула в комнату. Пришлось трижды ощупать весь полоток по квадрату, прежде чем получилось найти нужное отверстие, - Чёрт бы вас подрал! Так сложно сделать хоть какой-нибудь опознавательный знак?!»
Чердак был пустым и пыльным. Девушка сжала зубами фонарик и поползла вперёд. Одна из плиток была толще остальных: «Как-то слишком просто, - Кэтрин осторожно убрала кусочек. В полумраке можно было лишь сказать - на кровати кто-то спал. Привязав один конец верёвки к деревянной колонне, а второй, бросив вниз, девушка осторожно спустилась. Когда до пола оставалось не больше полуметра, Кэтрин достала баллон и нажала на крышку. Мутно - белый газ, больше напоминающий пыль, растворился в воздухе: «Ты меня очень выручил».
Солнце зашло, и главный вход освещали круглые фонари алого цвета. Среди щедро укутанных снегом деревьев стояли люди. Кэтрин не любила подобные мероприятия. Да, красиво, но уровень лицемерия на один квадратный метр зашкаливает. Только выбора у неё не было. - Поразительно. Столько людей… И не скажешь, что встречу организовал клан ниндзя. Одни большие шишки. И все имеют отношение к клану, - томный, обволакивающий, отчасти пугающий тембр гонга заставил девушку обернуться. На деревянной сцене среди белоснежных деревьев стоял Юншен в белых, под стать снегу одеждах, в руке он держал чёрный веер, - К чему этот маскарад? - О, уже пора, - в нескольких шагах от Кэтрин стояли двое мужчин. - О чём они? Что здесь вообще происходит? – Кей осматривалась по сторонам, словно это могло помочь узнать истину. - Начинается! Наконец-то! Я так ждала этого! – послышался женский голос, - Лишь раз в году, глава клана в образе белоснежного лиса исполняет танец – подношение божеству, что издревле оберегает клан! - Танец? Божеству? - Как ты можешь этого не знать?! Легенда гласит, что клан оберегает божество лиса! Глава олицетворяет собой божество, а танец – дань уважения! Дальше Кэтрин слушать не стала: «Знали бы вы, что это не просто легенда… Юншен, по сути, и есть божество… Ладно. Зато, теперь я понимаю, что происходит».
Мрачный, пробирающий до костей гул оповестил о начале церемонии. Плавные движения сменяли быстрые и резкие. Это было странно, но красиво. Словно змея, гипнотизирующая свою жертву. Кэтрин затаила дыхание. Белоснежную фигуру окружили создания в странных масках олицетворяющих демонов. Они кружили вокруг лиса. Резкими точёными движениями божество разгоняло тьму…
После окончания церемонии Кэтрин и Юншен встретились в лесу недалеко от поместья. Небо озаряла, рассыпь звёзд, а непроглядную тьму маленькие светлячки. Скорее всего, люди их не видели. - Всё это время я задавалась одним вопросом, - начала Кэтрин, когда послышались шаги, - Твой дядя умер, а праздник всё равно состоялся. - Оплакивают только главу клана, - Юншен остановился. - Жестоко, - прошептала блондинка. - Таковы правила, - парень перевёл взгляд на небо. - Знаешь, при первой нашей встрече у тебя был один хвост… - Выходит, ты это видела. - Ты точно полукровка? - Кто знает… - Это значит «нет»? - Знаешь, - начал лис, - Когда я был ребёнком – часто гулял по лесу. Одним зимнем днём я наткнулся на девушку. Она просто сидела на пне посреди белоснежной поляны. Светло – голубые одежды, длинные волосы, стелющиеся по снегу… Она жила в этом лесу, поэтому меня не тронула, но всё же, больше я её не видел. Только мельком. Намного позже я узнал, что это был высший демон, управляющий стихией льда. Где же она сейчас… Кэтрин повернулась лицом к главе: «К чему это?» - Просто мысли вслух… - задумчиво произнёс юноша…
Любопытненько... Хоть и не читала все полностью, но было интересно, да еще и оформление меня радует. Ох уж эти бледные лица! Мне очень нравится: и красиво, и атмосферно, и дико крипово! Особенно эти белые пустые глаза... У меня от них мороз по коже Именно этим герои меня цепляют больше всего
монстр, мда, понятно... Жаль, конечно, что так получилось, но я понимаю, почему... Эх, меня тоже порой накатывает чувство того, что нужно послать все куда подальше... Может, когда-то все поменяется и эта тема опять пополнится чем-то новым и интересным. Буду ждать (даже если этого никогда не будет) Но, как бы там ни было, я желаю не опускать руки и творить! Пусть даже арты, без текста. Мне просто до дури нравятся персонажи в этом сериале на артах, вот не знаю, я уже выше описывала, но повторюсь: от них у меня мурашки и они не похожи на других, а я много чего видела Хотелось бы мне их (или кого-то другого из этой вселенной) увидеть опять
Классный сериал! Скриншоты очень качественные. Правда я не успел дочитать всё (дико не хватает свободного времен ), но хочу сказать, что персонажи очень интересные! Цитаты к главам - это просто ПРЕЛЕСТЬ!
beka7, Если сильно захотите - дочитаете когда-нибудь. Всё равно в обозримом будущем нового здесь ничего не будет. Спасибо за посещение темы. Сериал|Мастерская|Творческая