«Прости, Кэтрин… Больше никто не выжил…» То, что так трепетно и нежно оберегалось, вмиг разлетелось на тысячи осколков. Можно ли спасти нечто ценное? Удержать в руках… Как жить, когда, в очередной раз, потерял всё? «Чёрные лисы» полностью уничтожены. Донелл Карпентер мёртв. Выжило всего 6 человек… Возможно ли восстать из пепла? Или утонуть в пучине мести… «До сих пор не могу понять, почему ты не возглавляешь «Лилиум»…» Прошло нельзя изменить. Оно может ранить, убивать, выбивать воздух из лёгких в немом крике, но его нельзя изменить. «Меня зовут Анджэлика, а тебя?»
Пробраться на территорию было не сложно. Отсутствие какой-либо охраны и забора как такового способствовало этому. Так же, как и проникнуть в само помещение. Здание ремонтировали, об этом говорили мешки цемента, побелка, краска и прочие атрибуты, но начали реконструкцию не так давно и в некоторых комнатах всё ещё отсутствовали окна. Слишком беспечно для тех, кто пошёл против мафии. Первым шёл Глен, а за ним Кэтрин. Передвигается, приходилось быстро, но рывками. От стенки до очередного ящика и всё время осматриваться. Первый коридор и небольшой зал были пусты, а вот потом: «А вот и первый, - Оливера осторожно выглянул из-за стены. В нескольких метрах от них стоял парень с автоматом наперевес.» Только вот Кэтрин уже не слышала его. Девушку оглушил громкий звук чем-то напоминающий стук сердца: «Что это? Я одна это слышу? – блондинка перевела взгляд на Глена, - Похоже да... Стоп. Только не говорите, мне, что я слышу, как бьются их сердца! Хотя почему нет? Думаю, демоны могут и такое. Тогда кому принадлежит этот стук? Такой беспокойный... Глену? Нет. Он спокоен. Даже слишком. Даже жутко... Его биение тихое, спокойное, размеренное и слышу я его чётче, а значит это тот парень, - Кэтрин неосознанно подалась немного вперёд, - Он испуган, - прошептала одними губами девушка.» -М? – Оливера удивлённо покосился на блондинку, - А ведь и правда, - только сейчас брюнет заметил, что парень переминается с ноги на ноги и постоянно оглядывается, - Наблюдательная. Хотя меньшего я и не ожидал от преемницы «Чёрного лиса». -Вот выберемся отсюда, и я с удовольствием послушаю твою лесть, - ухмыльнулась Кей, - А сейчас пошли дальше. -Ахаха. Пошли – пошли. Местонахождение Эринии было доподлинно неизвестно, поэтому приходилось полагаться на опыт. С каждым шагом охраны становилось всё больше. Это было лучшим доказательством того, что идут они верным путём: «Ещё один, - Глен вновь выглянул из-за стены, - И выглядит посолиднее. Такой не пошёл бы в мелкую банду, а значит один ноль в пользу версии с покровителем.» Кэтрин открыла было рот, желая предложить убрать столь проблемного человека, как тот словно по взмаху волшебной палочки упал на пол: «И это ещё я жестокая, - фыркнула Кей. И всё-таки Глен пугал её. Так умело притворяться простаком с таким-то навыками...» В среднем, подобным этому было убито пятеро. Постепенно ребята приближались к комнате с заложницей: «А вот и финиш, - ухмыльнулся Оливера. Возле массивной железной двери стояло пятеро мужчин.» -Что будем делать? Как не посмотри, а идти в лобовую атаку – самоубийство. -Это да, - вздохнул брюнет, - Знаешь, что... -М? -Этот приём я использовал довольно давно с одним мужиком. План довольно рискованный, но иного выбора нет. Я сейчас выскочу с пушкой наперевес и отвлеку их на минуту. Примерно столько времени пройдёт, перед тем как они начнут стрелять. Ты же в этот момент максимально быстро пробежишь по коридору и спрячешься за что-нибудь в коридоре, что ведёт прямо к двери. -Думаешь там есть проход? -Скорее всего. Это место чем-то напоминает комнату ожидания. Обычно таких должно быть несколько и расположены они в ряд. Если следовать этой логике, то через этот коридор можно попасть в любую комнату. -Вполне логично. И что мне делать, когда добегу? -Жди сигнала. Перед тем как выстрелить я крикну «семь». Как только услышишь это – сразу стреляй. Я смогу пристрелить двоих. О тебе они знать не будут и ожидать атаки тоже. -Поэтому я убью троих? -Верно. Сможешь добежать за минуту? -Да. Расстояние не большое. -Тогда начнём, - парень глубоко вздохнул и крепче сжал оружие, - На раз. Два. Три! Кэтрин стартонула, в то время как Глен вывалился из-за стены с криками: «Вам конец!». Девушка бежала что было мочи, но заветная арка всё ещё была далеко: «Семь!» -Чёрт! – рывком блондинка преодолела расстояние, и еда успела выстрелить. Не ожидавшие подвоха они стали лёгкими мишенями. Кэтрин упала на колени, руки тряслись. -Хорошая работа, - подошедший Глен протянул руку девушке. -Да... Но больше на такое я не соглашусь! – Кэтрин положила свою ладонь в ладонь Оливера. -Хорошо – хорошо, - улыбнулся брюнет, рывком поднимая девушку на ноги. -Я так понимаю, мы нашли нашу потеряшку, - Кей кивнула в сторону двери. -Ага. Осталось вскрыть замок и быстренько валить отсюда.
Замок открыли быстро. Комната по ту сторону полностью соответствовала своему назначению. Полумрак и жуткий бардак. Посреди комнаты хорошенько побитая и связанная по рукам и ногами сидела Эриния. -Уууу. Хорошенько её отделали, - Кэтрин переступила порог комнаты. -Да уж, - Глен закрыл за ними дверь. -Так. Нас послал твой отец. Обещай, что не будешь кричать, визжать и хныкать, - девушка кивнула, - Вот и ладненько, - Кей перерезала верёвки, - Идти можешь? -Да. -Хорошо. Ну что выбираемся? – блондинка выпрямилась и убрала нож. -Да. Пока пусто, - Оливера, придерживая дверь, выглянул в коридор. Действуя по плану, ребята решили вернуться тем же путём что и пришли. Так было проще, тем более с балластом. -Эй, - шёпотом позвала парня Кэтрин. -М? -Впереди нет окна. -Предлагаешь, вылезли в него? -Почему нет? Чем скорее мы покинем здание, тем лучше. -Ну да... - подумав, ответил Глен, - Я вылезу первым и осмотрюсь. Если будет кто – уберу. А потом выйдете вы. -Хорошо. Стоило парню спрыгнуть, как раздались шаги. Девушки едва успели спрятаться за ящиками. Эриния вздрогнула и закрыла рот рукой, стараясь сдержать скулёж. Кэтрин приложила палец к губам, приказывая вести себя по тише, и выглянула из-за укрытия. Трое мужчин как раз направлялись к залу, где лежал труп: «Чёрт, - не дожидаясь пока мужчины покинуть помещение, Кэтрин схватила шатенку за руку и потащила к окну, - Быстро, прыгай, - перепуганная девушка мигом вскочила на подоконник и спрыгнула вниз, следом за ней пошла Кэтрин.» -Вы куда прётесь?! Там есть люди! – позади блондинки материализовался Глен. -А там тройничёк к трупу идёт! Пора валить и быстро! – рыкнула девушка. Теперь выбора не было. Пришлось бежать в открытую, лишь изредка прячась за всевозможный мусор. С горем пополам ребятам удалось покинуть пределы участка: «Быстро! Быстро! – Кэтрин активно толкала в спину Херд, стараясь ускорить её, - Да заводись ты уже! – крикнула Кей, когда они сели в машину.» -Да пытаюсь я! – гаркнул Оливера, - Ну давай же! – с энной попытки двигатель завёлся и, подпрыгивая на кочках, авто устремилось вперёд. Теперь можно было выдохнуть: «Чёрт... Я думала нам каюк, - выдохнула Кэтрин, откинувшись на спинку кресла.» -Не одна ты... - вяло отозвался Глен. -А по тебе и не скажешь, что ты нервничал, - усмехнулась девушка. -Как и по тебе. Выжимая из двигателя максимум, очень скоро они уехали достаточно далеко: «Простите... Можете остановиться? – послышалось позади.» -М? Тебе плохо? – Глен перевёл взгляд на зеркало. -Да... Мне нужен свежий воздух... - прошептала Эриния. Оливера покосился на Кэтрин, девушка кивнула: «Хорошо. Сейчас.» Стоило машине остановиться, как девушка тотчас же выскочила на свежий воздух: «Спасибо, - ей надо было просто прийти в себя, и ребята это понимали, а потому и не торопили. Погони не было. Их личности не известны, а значит можно спокойно выдохнуть." -Что за чёрт?! – подорвалась Кэтрин. -Кажется, всё только начинается, - Глен стал так чтобы закрыть шатенку. Напротив ребят остановилась чёрная машина. Для погонь такие не используют, поэтому этот вариант сразу отпал, но тогда кто это? -Вы всё-таки смогли, - послышался грубый мужской голос. Из-за машины вышел Даррел Херд собственной персоной. Только этот факт едва ли позволил расслабиться. Скорее наоборот. Версия Кэтрин воскресала -Как вы нас нашли? – Кей буравила взглядом упитанную тушку мужчины. -Как? Очень просто. Вы не могли уехать далеко, а свою дочь я знаю. Ей должно было стать плохо, и она попросила бы остановиться машину, - усмехнулся мужчина. -Почему вы здесь? – Глен был напряжён не меньше Кей. -Как же жаль. Вы почти спасли мою драгоценную дочь, но вас подстрелили при погоне, - гаденько ухмыляясь, мужчина наставил пистолет на мафиози. -Скотина, - прорычала блондинка. Девушка прекрасно понимала, что не успеет пристрелить его. -Попали мы, - прошептал Глен, поднимая руки.
-Опусти оружие, - позади Даррела, словно из воздуха появилась Джоэлль. -Всё хорошо? – когда рука босса легла на плечо Кей, девушка подпрыгнула и отскочила в сторону, чуть не сбив с ног Глена. -Я это! Я, - Донелл выставил руки перед собой. -Б-босс?... – воскликнула Кэтрин, не веря своим глазам. -Ты и в правду думал, что мы ничего не поймём? – женщина подошла ближе, - Брось пистолет на землю. -Вот как, - мужчина медленно отпустил пистолет, оружие упало на землю с характерным звуком. -Чего ты хотел добиться? Зачем тебе смерть преемников? - голос блондинки звучал спокойно. -А сама как думаешь? - усмехнулся Херд, - Мне хорошо заплатили. Ваш альянс не даёт другим семьям развиваться. Если бы ваши преемники не выполнили задание, то я бы мог вас наказать, - мужчина медленно повернулся лицом к Тейер, - Хотя от части, я и так сделаю что хотел. Все знают о том, что я попросил у вас помощи. А в ответ вы меня пристрелили. Правда не интересно получится? -Для мафии закон – это всё. -Никто не пострадает! – выкрикнула Эриния, ошарашив своим действием всех присутствующих, - Я как глава семьи продолжу дело своего безвременно почившего отца и наше с вами сотрудничество! – девушку жутко трясло, но она продолжала говорить, преодолевая страх. -Эриния - растерянно прошептал мужчина, поворачиваясь к дочери лицом, - Ах ты дрянь такая! Вот как ты отплачиваешь мне за доброту и заботу! -Не рыпайся, - приказала Джоэлль. Мужчина недовольно цыкнул, но притих. -За заботу?! Доброту?! Да о чём ты говоришь! Ты всегда всё за меня решал! Как мне себя вести, что изучать, с кем общаться, где учиться! Всё! Буквально всё! Ты никак не мог решить, кому меня продать! Свёл мать в могилу и даже не покаялся! После похорон ты развлекался с девками в вашей спальне! Тебе была не нужна она! Ты тоже женился на ней по расчёту! А теперь и меня хочешь отдать какому-то психу! Не хочу такой жизни! - шатенка кричала так громко, как только могла, заливаясь слезами. -Донелл! – крикнула Джоэлль, мужчина схватил девушку за руку и прижал к груди, закрывая видимость.
В тишине раздался всего лишь один выстрел... -Это я его убила? ... – прошептала Эриния, всхлипнув. Девушка всё ещё была в объятьях Донелла. -Нет. Его убило его же тщеславие, - ответила подошедшая Тейер, - Иди сюда, - женщина осторожно приобняла девушку, заменяя Донелла, - Теперь всё хорошо. Я помогу тебе всё уладить. У него было много врагов, поэтому никого не удивит его смерть. -Как вы? – Карпентер подошёл к стоявшим неподалёку Кэтрин и Глену, - Хорошая работа. -Почему вы здесь? – спросила Кей, подняв глаза на мужчину. -Джоэлль давно подозревала его в неверности. Да и нам с Бо это похищение казалось странным, - брюнет закурил. -Вот оно как, - усмехнулся Глен, смотря в одну точку на земле. -Ладно. Ребята тут всё уберут, а нам пора возвращаться, - босс выпустил дым изо рта. -А? – Кэтрин вздрогнула. Голос босса так странно звучал... Словно смешивался с чьим-то голосом. Только более звонким... Мир вокруг стал темнее, а отдельные фрагменты слишком слепили. Девушку трясло, - Что происходит... -Кэтрин! Кей словно ледяной водой окатили. Ведение развеялось как туман: «А? Что?» -Ты поедешь? -А... Нет. Позже. Хочу умыться... -Умыться? – Донелл скептически округлил бровь. -Тут берег недалеко... -А. Ну да. Ладно. Мы приехали сюда на мотоциклах. Вот ключи, - мужчина протянул брелок. -А как вы все на один мотоцикл? – Кэтрин подняла глаза на брюнета. -Ты где витаешь? – брюнет пощёлкал пальцами перед лицом блондинки, - За нами приехали, - и правда за спиной босса стояла машина, и копошились люди. -А... Да? ... Я наверно устала... - девушка провела рукой по лицу. -Все нормально. Вы многое пережили. Отдыхай, - Донелл отдал блондинке ключ и пошёл к машине.
Сообщение отредактировал монстр - Пятница, 08.09.2017, 20:16
А Кэтрин побрела к воде. Девушку всё ещё трясло. Ноги не слушались: «Что происходит? Почему я так отреагировала на босса? Он же человек… Определённо человек!»
Сообщение отредактировал монстр - Вторник, 10.10.2017, 18:19
"В этом мире неверном не будь дураком: Полагаться не вздумай на тех, кто кругом, Трезвым оком взгляни на ближайшего друга — Друг, возможно, окажется злейшим врагом."
Омар Хайям
После успешно выполненного задания Кэтрин получила выходной. Целый день в твоём распоряжении. Делай что хочешь. Займись тем, на что раньше не хватало времени. Или хотя бы выспись. Последним девушка сейчас и занималась. Точнее пыталась. Уже вот как полчаса. Но заснуть не позволяли мысли довольно уютно обжившиеся в блондинистой голове. Не получалось забыть вчерашний инцидент с боссом. Почему она так отреагировала на него? Что за слуховые галлюцинации? Он ведь человек! И этому есть куча доказательств! Многочисленные шрамы и глаз… Демон не дал бы себя так изувечить! Да и он всё время был рядом с Кэтрин, а если верить словам Блэкхорда о ценной душе… Он бы давно заключил сделку или хотя бы сделал всё, чтобы душа не досталась никому. Всё это более чем подтверждало человечность мужчины, но глубоко в душе Кэтрин скреблись не очень объяснимые воспоминания. К примеру: когда низшие, напавшие на неё на базе испугались появления босса и то, что произошло вчера… Всего лишь два воспоминания разом перечёркивали все доводы… Обмануть себя было намного сложнее, чем окружающих. В голове совершенно не укладывалась мысль о том, что Донелл может быть демоном. Как такое возможно? Столь близкий Кей человек просто не мог столько времени врать и притворяться! Просто не мог! Такого не может быть! Но стоило закрыть глаза, как в голове всплывал образ Анджэлики… Она ведь тоже была близким человеком, который просто не мог врать… -Так, всё! Надо отвлечься! – Кэтрин резко перевернулась на спину, - Чем-то себя занять… Пойду хотя бы умоюсь! – девушка даже не успела встать, как раздался телефонный звонок, - Да кому я вдруг понадобилась то?! – фыркнула блондинка, но выбора не было. Надо было отвечать. Телефон лежал на тумбочке, что стояла возле противоположной стороны кровати, и самым коротким путём, по мнению Кэтрин, было перекатиться, - Ещё бы чуть-чуть, - выдохнула блондинка. Она не рассчитала силу и почти встретилась лбом с тумбочкой, - Босс? – удивилась Кей, взяв телефон в руку. На экране высветилось имя звонившего, - Да, босс. -Я выслал тебе адрес. Выезжай по нему сейчас же. -А… Босс! – но мужчина уже отключился, - Что это было? – отняла телефон от уха, - О. А вот и SMS. Что это за адрес? Босс был взволнован… Да и обычно он никогда не вызывает того, кому дал выходной… Что вообще происходит?
-Люди так хрупки и беззащитны. Они отчаянно держатся за призрачные воспоминания о прошлом, о людях, которые им дороги... И совершенно не желают принимать действительность такой, какая она есть. Живут в мире грёз и фантазий... Почему-то они не хотят понимать, что сами делают себя слабыми... - демон говорил тихо. Его голос был мягким и приятным с нотками насмешливости. Парень поставил последние две карты. Теперь маленький карточный домик был закончен. -Вы говорите о Кэтрин Кей? – Рондалия, как и полагается, была подле своего хозяина. -М? По большей части, да. Её можно уничтожить дистанционно. Издалека. Даже забавно... - усмехнулся красновласый, поднявшись на ноги. -Господин?... – в голосе девушки читалось удивление и некое беспокойство. -Если она узнает всю правду... То наверняка, отчаяние поглотит её с головой... -Вы сделаете это? -Нет. Конечно, нет. Я люблю, когда люди корчатся от боли, которую им доставил я, а не призрачные воспоминания. -Тогда вы хотите сегодня встретиться с Кэтрин? -Ох... Заманчивое предложение... Но нет. У меня ещё есть кое-какие дела. После чего я обязательно навещу её, - демон коснулся пальцем конструкции – с характерным звуком 54 карты рассыпались по столу.
Машина цвета чёрный металлик остановилась напротив многоэтажного дома. -Вроде оно, - Кэтрин ещё раз сверилась с данными в телефоне, - Обычный дом. Зачем босс дал мне этот адрес? Странно... - глубоко вздохнув, девушка вышла из машины. Внутри здание было самым обычным, - Что за запах?... Такой приятный, - Кей замедлила шаг, принюхиваясь. Сладкий аромат окутывал здание. Последнее время именно так пахла кровь для Кэтрин, - Что за?! – это было чем-то вроде ощущения. Блондинка кожей ощущала давление, - Высший, - Кей прошиб холодный пот. Это были лишь отголоски почти полностью растворившегося явления, но даже этих крох хватило, чтобы ввести девушку в ужас. Такая сила... Кэтрин заскочила в лифт. Трясущимися руками девушка нажать на цифру. Стоило лифту начать подниматься, как давление спало. Стало легче дышать, - Фух... Я так испугалась... Но почему? Раньше я довольно спокойно переносила присутствие демонов... Или это побочный эффект от пробуждения силы? – от очередного водоворота мыслей Кэтрин отвлёк звонкий «дзинь» сообщающий о том, что лифт прибыл на нужный этаж. Самый обычный коридор. Ничего странного здесь не было. Разве что стерильная чистота. Указанная в сообщении квартира находилась в самом конце коридора. Словно её обладатель специально подбирал отдалённое местечко. Проскользив по матовой плитки, Кей осторожно повернула ручку и потянула дверь на себя. Было открыто. Девушка зашла в квартиру и тихо прикрыла за собой дверь. Стоило переступить порог, как в нос ударил приторно-сладкий аромат. Он был настолько сильный, что девушку начало мутить, но, преодолевая неприятные ощущения, Кей заглянула в гостиную. Первое что бросилось в глаза – наличие в комнате босса, Джоэлль, Бо, Глена, Ласси и Оливера. Они что-то обсуждали, - Эм... Босс, - неуверенно позвала Кэтрин. -М? – мужчина обернулся, а вместе с ним на девушку уставились остальные, - Быстро ты, - флегматично и даже немного растерянно произнёс брюнет. -Почему все здесь? Что про... - Кэтрин подавилась воздухом, когда собравшиеся расступились. На полу в луже крови лежало изуродованное тело Шэна, - Ч-что... Как?! – только и смогла прошептать девушка. -Мы не знаем, - вздохнула Джоэлль. -Босс иногда пропадал. Полностью игнорировал своё положение. Но через два дня всегда возвращался… Мог позвонить ночью в неадекватном состоянии. Именно поэтому мы не придали особого значения его пропаже. Решили, что всё будет, как всегда. Только ночью второго дня, когда мне никто не позвонил, я сам начал названивать боссу сам. Первое что насторожило меня – выключенный телефон. Обычно он всегда выключал его. А когда утром пришёл на базу и узнал, что босса ещё нет… Я сразу поехал к нему на квартиру и увидел это, - Оливер говорил тихо, буравя взглядом пол. -Так значит он уже два дня… - начала неуверенно Кэтрин. -Нет. Всё произошло не более пяти часов назад. Ласи осмотрела тело, - оборвала блондинку Джоэлль. Кей скептически округлила бровь и перевела взгляд на Ласи: «Что вылупилась?! Я вообще-то закончила медицинский! – фыркнула девушка, скрестив руки на груди, - Меня больше интересует, почему его просто не застрелили? Так ведь проще. И эта рана… Словно это сделал зверь, а не человек… Такие рваные раны и порезы неровные… Я такого ещё не встречала… Дальше Кэтрин уже не слушала. По виску скатилась капля пота. Перед глазами стоял образ цербера. С его когтями и клыками… Такое можно запросто сделать. Другое дело зачем? Выходит, Шэн как-то связан с демонами? Но как? В то, что он сам демон вериться с трудом. Тогда что? Блондинку словно ледяной водой окатили. Дыхание спёрло… А что если в его смерти виновата она? После той потасовки… Проигрыш был для Шэна огромным ударом. Он прилюдно опозорился и естественно жаждал реванша. Только вот восстановить былую силу не так просто. На это могут уйти годы… И самым простым выходом является сделка с демоном. Только почему его убили? Разве демоны заключают сделки не с каждым желающим? К тому же, такой осторожный человек как Шэн наверняка бы пригласил опытного мага… Только если ему не отказали в этом, или он побоялся огласки. И попытался призвать демона сам. В аду много разнообразных тварей. Это мог сделать не обязательно цербер. Любое чудовище, которое было призвано случайно… А потом начался настоящий ад. Как выяснилось позже, Шэн совершенно не готовил приёмника. Оливер ничего не знал о делах семьи. Естественно с таким багажом знаний стать новым боссом он не мог. Джоэлль пришлось взять на себя обучение преемника, женщина была решительно настроена дать Оливеру минимальны знания за неделю. Новость о смерти босса «Шакалов» моментально разлетелась по преступному миру, чем изрядно порадовала врагов семьи. Никто не упустит возможность добить раненого зверя и заполучить славу. На базу «Шакалов» начались атаки. Довольно просто догадаться, кому пришлось отбивать атаки. Конечно семьям альянса. Первые три дня были просто адскими. Напали все, кому не лень. Были и сильные противники и хитрые и даже до смешного слабые. А когда все узнали о том, что альянс встал на защиту семьи, то атаки начались и на них. В том числе и на базу «Лисов». Конечно, все были готовы к такому повороту, но от этого едва ли становилось легче. Сон был чем-то фантастичным, а дни соединились в один большой и нудный понедельник. Все куда-то спешили, менялись, от базы «Шакалов» до своей и обратно. Вечный оборот людей, шум, выстрелы, кровь… Казалось, что это какой-то дешёвый голливудский фильм про очередной конец света, а не реальность. Кэтрин и думать забыла про босса и свою странную реакцию на него. Куда уж там? Всё чего ей хотелось – провести сутки дома в тишине. А лучше проспать непробудно неделю.
Когда неделя подошла к концу, все были настолько уставшими, что пугали вторженцев одним своим видом. После чего состоялись похороны. Пожалуй, этот день был самым страшным. Ведь именно в этот день придётся посмотреть правде в глаза: дорогой тебе человек уже не вернётся. Это не сон и не шутка. Его больше нет. За день до этого Джоэлль собрала боссов и преемников. Женщина сообщила к которому часу приходить и примерно описала план действий. Только вот, кажется, её никто не слышал... Вернее не хотел слышать. Донелл и Бо вели себя слишком эгоистично и по-детски. Словно только им было больно. Единственной достойной уважения и сочувствия была Джоэлль. В отличие от них женщина не могла отвлечься от гнетущих мыслей. Ей пришлось обучать того, кто займёт место Шэна. Того, чьё становление боссом навсегда завершит правление предыдущего босса... Шэн станет страницей истории семьи «Шакалы», которую никто не в силах перевернуть назад. Какого было ей? Ведь это она организовывала похороны, принимала соболезнования, договаривалась с сотрудниками семьи. И помимо этого управляла своей семьёй и делами «Шакалов». Она взяла на себя всё. Всё самое страшное и болезненное как истинный глава. Ни горечи потери, ни страх, ни отчаяние ничего не отражалось на бледном лице. Она держала всё в себе, приободряя других, и, обучая того, кто займёт место Шэна... Сейчас Донелл и Бо вели себя по-детски, но Джоэлль молчала. Она обязана сохранить альянс любой ценой. Сможет ли Ласи стать достойной преемницей такого лидера? Даже несмотря на дикую усталость, Кэтрин так и не смогла заснуть. Девушку душили собственные мысли. Она виновата в смерти Шэна? Или нет? Кто сделал это? Если, правда, кто-то из тартара, то виновника никогда не поймают... Это надо бы сообщить боссам. Но вот как? Сказать всю правду? Если бы на неё просто посмотрели как на дуру... Нет. Всё будет куда хуже. Пусть вслух это произнесено не было, да и никогда не будет, Джоэлль не позволит, но все вспомнили тот инцидент. Шэн замкнулся в себе после позорного проигрыша. И если бы он выиграл... То возможно, остался бы жив... Все подумали об этом. И даже босс. А если Кэтрин решит сказать вот такую правду, то всё могут принять это как неудачную попытку пошутить, в лучшем случае. А в худшем... Разгорится скандал. Все на нервах и чёрт знает, что могут сделать в пылу эмоций. Альянсу может прийти конец и всё только из-за эгоизма Кей. Из-за того, что ей больно молчать, зная правду... Нет. Пусть это будет ещё один урок. Молчи, если это спасёт что-то важное. Бери пример с Джоэль...
Ближе к утру Кэтрин всё-таки заснула, но буквально через час проснулась вновь. Девушка решила не тратить время даром и пошла собираться. Чёрное строгое платье, туфли идентичного цвета, волосы убраны в высокую причёску, на лице тёмный макияж. Кей вышла из дома на час раньше. Суббота раннего утро. Дорога совершенно пустая. Словно скорбя, по улицам расстилался густой туман. Настроение и так было паршивое, а ещё и погода... Ещё при подъезде к базе «Шакалов» Кэтрин ощутила жуткое давление. Тысячи и тысячи скорбящих людей собрались в одном месте. Это было невыносимо... Боссы и преемники сидели к комнате отдыха. Кэтрин не сразу решилась открыть дверь. Было страшно... Но собравшись с духом, девушка надавила на ручку. В лицо ударило облако серого дыма. Босс и Бо дымили как паровозы И кажется уже не первый час. Даже открытое настежь окно не спасало. -Пора, - с разницей в минуту после Кей в комнату заглянула Джоэлль. Все вышли на улицу. Параллельно главному входу стоял Cadillac Fleetwood Hearse 1985. По обе стороны от авто выстроились члены альянса. Многочисленные члены семьи стояли за оградками, не дающими никому выйти дальше положенного. Стоило вынести гроб из здания как начался сильный дождь. Но это не помешало церемонии. Под аккомпанемент скрипки, безвременно почившего босса донесли до катафалка и бережно погрузили в авто. Стоило катафалку тронуться как за ней строем подъехало ещё несколько больших чёрных машин. Туда сели те, кто поедет на кладбище. В том числе и боссы семей альянса с преемниками. Атмосфера была гнетущей. Всю дорогу Кэтрин смотрела в окно. Дождь становился лишь сильнее. Похороны мало чем отличались от обычных. Разве что полной тишиной... Никто не плакал, никто ничего не говорил. Все стояли, потупив взор. В такой же тишине они вернулись в машины, которые отвезли их обратно. После чего состоялась ещё одна церемония. Произносили речи самые старые и уважаемые члены семьи, а также члены альянса. Длилось это всё жутко долго, а потому спустя определённое время был сделан перерыв. Которым Кэтрин с радостью воспользовалась. Девушке было невыносимо видеть это всё. Слишком много неприятных воспоминаний... Блондинка медленно брела по коридору в поисках спокойного местечка: «Да заткнись ты уже! – Кэтрин вздрогнула от неожиданности. Эти голоса она узнала сразу – босс и Бо. Но почему они ругаются? Девушка осторожно выглянула из-за стены. Картины была не из приятных. Два самый спокойных босса почти били друг другу морды. Бо схватил Донелла за грудки, - Если бы ты его не зацепил! То этого могло бы и не произойти! – прошипел сквозь зубы шатен, сейчас он выглядел жутко.» -Если бы твоего преемника унижали при тебе, что бы сделал ты? -Ты прекрасно знаешь, что Шэн всегда такой! Он на Джоэлль также бросался в самом начале! -Я не обязан это терпеть! И Кэтрин тоже! Она достойный кандидат и не должна терпеть высказывания этого выродка! Кэтрин зажала рот рукой. Что делать? Вмешаться? Но не станет ли хуже? Девушка бросилась прочь, лучше ей не слышать больше ничего. За одно мгновенье, на каблуках, Кей пробежала несколько этажей и забежала в зал. Людей там было мало. Большая часть всё ещё не вернулась. Прижавшись спиной к стене, блондинка зажмурилась. Почему это всё происходит?! И что делать ей?
Пусть со дня похорон и прошла неделя, но дышать легче не стало. Впереди ждала церемония в честь нового босса, и почему-то начинало казаться, что именно этот день станет самым страшным. После той ссоры Донелл и Бо вернулись в зал без побоев, а значит, всё обошлось. Но если появилась трещина, то она будет расти до тех пор, пока не разделит что-то на две части... Церемония была событием праздничным, но все пришли в чёрном, дабы почтить память Шэна ещё раз. Радости ни у кого не наблюдалось. Никто в семье не верил Оливеру. И даже больше. Многие считали его убийцей. Не сильно удачный старт... Это должен делать уходящий босс, но покуда его не было, этим занялась опять же Джоэлль. Женщина знала, какого в семье мнения о преемнике, а потому сначала сообщила радостную новость: убившей Шэна был найден! Была объявлена дата прилюдно казни. «Шакалы» мигом оживились. Знали бы они, что это обман... Найти убийцу нереально и боссы это поняли. Ставить под вопрос силу альянса была нельзя. Самым простым решением проблемы - было найти козла отпущения. Неважно кто он на самом деле, закон запрещает раскрывать личность убийцы по одной простой причине: у него есть родственники, к которым могут наведываться. А это недопустимо. Вопросов не будет. Даже если кто-то что-то и заподозрит, то доказать не сможет. Конечно, теперь счастливые «Шакалы» были готовы принять Оливера как босса. Брюнет успешно дал клятву, после чего старейшие члены семьи официально признали его своим господином. Церемония прошла успешно. В честь праздника было организован банкет. Кэтрин спешно покинула зал, полный людей и шума. Она не любила большое скопление народа и отчаянно искала оплот тишины и спокойствия. Им стал небольшой коридор, ведущий к окну. На улице уже стемнело. Несмотря на то, что на базе было полным-полно людей, теплее здесь не стало. Нет. Не физически. Морально. По коридорам бродила скорбь и боль. Они не скоро покинут пределы этого здания... Из головы Кэтрин никак не выходил тот инцидент. Да, босс и Бо вполне мирно общались, но почему-то казалось, что это не конец. Что-то изменилось. И это естественно. Новый шрам на сердце, но не только это. Было что-то ещё... Что-то неуловимое и оттого жуткое... Прийти в себя девушку заставили чьи-то неспешные шаги: «Всё прошло лучше, чем я ожидал, - с Кэтрин поравнялся Оливер». -Да. Теперь ты босс, - тихо ответила девушка. -Интересно, зачем ему было убивать Шэна? Кэтрин вздрогнула: «Кто знает... Босс без врагов - не босс...» -Как думаешь, виновный будет наказан? -Чт... - блондинка начинала понимать, что потеряла нить разговора, - Сказали же, что его казнят. -Настоящего убийцу, - голос Оливера изменился. Стал более тягучим и насмешливым. Яркая вспышка и мир снова слишком тёмный. Яркие фрагменты режут глаза. Кэтрин опустила веки и глубоко вздохнула. Надо было успокоиться: «Кто ты? – вопрос сорвался с губ.» Мгновенье и девушку вжали в стену: «Поняла-таки, - длинные, алые, словно кровь волосы, жёлтые глаза, острые резцы зубы и эта сила... Такая же, как в доме Шэна.» -Так это ты убил его! – прорычала блондинка. -Да. Я. Мне захотелось стать боссом и всё. А он не хотел помирать. А ты моя дорогая, даже не поняла, что рядом с тобой всё это время был демон, - ухмыльнулся парень, проведя острым, как лезвие ногтем по щеке Кэтрин, оставляя неглубокий порез, - Я не хочу портить свою церемонию, а потому, мы встретимся с тобой немногим позже. Жди... Как демон ушёл, Кэтрин уже не видела. Девушка упала на колени, обхватив руками голову: «Какая же я дура! Дура! У меня под носом всё это время ходил высший, а я этого даже не заметила! Он мог убить меня в любую секунду... А я уже решила, что стала сильной и крутой... Ага! Как же! Чёрт! Мне надо валить отсюда. И как можно скорее...
К счастью, присутствие преемников на банкете было не обязательным, а потому девушка свободно покинула здание. Сотрудничество сотрудничеством, но в целях безопасности на подобные мероприятия приезжали не на своих автомобилях, а брали «рабочие». Вот на такой вот «рабочей» Кэтрин и пыталась уехать. Попытки выжить максимум из двигателя потерпели фиаско. То, что это ехало было уже большим достижением. Очень трудно разогнать то, что изначально разгоняться не может. Кей всё время смотрела в зеркало заднего вида. Погони не было. Хотя, было бы забавно, если бы за машиной кто-то бежал. Блондинка хихикнула: «Ох, ё! – Кэтрин уже не успевала затормозить. На дороге кто-то стоял, - Чёрт! Вали оттуда! – девушка в отчаяние старалась затормозить, одновременно сигналя. Что именно произошло блондинка так и не поняла. Машину просто отшвырнуло в сторону. Рассыпаясь в воздухе, груда металла чувствительно приложилась о землю, сделала два кульбита и вспыхнула. Будь Кей человеком – была бы уже мертва. Блондинка оборвала ремень безопасности и, кашляя, выползла через разбитое стекло, - Ничего себе.» -Нельзя уходить с праздника раньше времени~ В глазах всё ещё двоилось, но Кэтрин хватило голоса: «Ты... - прошептала девушка, - Догнал-таки, - встать на ноги получилось с огромным трудом. Сказывались травмы. Их было слишком много поэтому регенерация длилась дольше, - Чего ты от меня хочешь?» -Чего я хочу? Из-за тебя принц покинул тартар. Как думаешь, чего я хочу? Конечно твоей скорой и мучительной смерти! Кровожадна улыбка демона явно не предвещала ничего хорошего: «Принц? – переспросила Кэтрин». -Ты даже этого не знаешь?! Что за жалкий человечишка... Я - Бальтазар ван Лойд убью тебя ради принца! -Заткнись! Меня совершенно не интересуют ваши разборки! Я никого здесь не держу! Забирай своего принца и вали отсюда! – выкрикнула девушка. Её начинало порядком бесить всё происходящее. -Сейчас принц дома. Если ты исчезнешь, то и ему будет некуда идти. Кэтрин едва успела среагировать и блокировать удар. Демон накинулся на девушку с ножом: «Нож? Вы смеётесь? Нет. Это не просто нож. В последнюю секунду, когда лезвие должно коснуться тела, он передаёт оружию явление. А когда атака блокируется, нож становится самым обычным, - рассмотреть это получилось лишь благодаря обострённому зрению и то не с первой атаки.» Со стороны эта битва выглядела забавно. Один использовал нож, другая пистолет. Но даже с необычным оружием менее опасной схватка не становилась. Девушке приходилось укреплять пистолет явлением и передавать его пулям, которые всё время летели мимо цели. Можно было только позавидовать скорости, ловкости и навыкам парня. Владение холодным оружием на уровне босса не меньше. Многие приёмы Кэтрин видела впервые, а остальные так и не смогла выучить. Это была не просто потасовка. Противники присматривались друг к другу. Привыкали к атакам. К движениям. Правда, это было немного необычно. Ведь если ты хочешь кого-то убить, то сделаешь это быстро... -Уровень твоей бесполезности стремительно падает, - демон отпрыгнул назад, - Я никогда не верил тому, что говорят другие и ещё ни разу об этом не пожалел. Думаю, мы сможем поиграть. Снимаю оковы! Кэтрин каким-то чудом увернулась. Демон двигался настолько быстро, что увидеть его было невозможно. Словно он был невидимым: «Чёрт! Началось. И где он? – девушка с опаской оглядывалась по сторонам. Откуда он атакует?» Могло быть и хуже. У Кэтрин не всегда получалось уворачиваться. А атаковать в ответ было нереально. Да и по кому стрелять? -Чёрт! – шикнула блондинка, схватившись за руку, -Ещё бы немного и я бы лишилась руки... -Похвально, - словно и, не исчезав, красновласый вернулся на место, - Многие высшие после этой атаки лишались конечностей. А ты успела вернуться. -Что? – изумлённо прошептала Кей, - Он безоружен?! Демон громко рассмеялся: «Вы все так удивляетесь, когда видите, что у меня ничего нет. Словно резать может только оружие. Лишить руки можно разными способами. Один из которых – «Исанире», - в руках красновласого появились два клинка с причудливой формы лезвием, - Начнём? – и вновь эта кровожадная улыбка.»
Кэтрин едва успела снять оковы, и блокировать удар: «Теперь с ним ещё сложнее! Чёрт!» Красновласый атаковал без передышки. Кей могла лишь защищаться. Противный лязг от встречи лезвий глушил. Девушка старалась отвечать, но её буквально душили атаками. Ни сбежать, ни ответить. Что-то это напоминало... -Он думает, что я могу поддерживать эту форму лишь полчаса, а значит, сейчас убивать не станет. Если учесть, что во время первой схватки он пытался не столько ранить, сколько что-нибудь отрезать, садизма в неё достаточно. Ему будет приятнее вымотать меня, сделать беззащитной, а потом глумиться. Надо воспользоваться этим. Сейчас он позволит атаковать. Если смогу перехватить инициативу, - стоило девушке начать отвечать, как давление спало. Парень начал поддаваться, позволяя почти ранить себя, - Отлично! Надо сделать всё что смогу, - удар в область живота – блок – удар в область шеи – блок. Кэтрин кружила вокруг демона, стараясь пробить защиту. Но тщетно Скорость позволяла ответить на любой удар. -Надоело! – рявкнул демон. Хватило одного взмаха клинком, чтобы Кэтрин отшвырнуло на несколько метров. Девушка чувствительно приложилась спиной об камень и упала на землю, - Мельтешишь перед глазами как муха! - Кэтрин с трудом открыла глаза. Удар был слишком сильный. Кажется, она себе что-то сломала... - Призываю, - позади демона появились два ярко-алых образа чем-то напоминающих лис - Взять её! – повинуясь приказу хозяина, фамильяры ринулись прямо на Кэтрин. -Чёрт! Я даже не знаю, как от них отбиться! – ноги не слушались, встать не получалось. Девушка в панике пыталась предпринять хоть что-нибудь, - Что? - лис словно что-то откинуло, - Что происходит?... -Что за фигня?! Взять её! – неистовал красновласый. -Меня что-то защитило... -Мы всегда будем рядом с тобой... -Рыцарь? – едва заметный образ дракона обвился вокруг камня, - Правильно. Я не сдамся. Никогда не сдамся, - девушка пусть и с трудом, но смогла подняться на ноги, - Передо мной стоит убийца Шэна. Я должна казнить его. Того из-за кого альянс начал разваливаться. Кэтрин сорвалась в места. Удары были куда сильнее, чем раньше. Девушка понимала, что опасно переходить на ближний бой. Фамильяры могли атаковать в любую секунду...
"Я столько видел горя от друзей И столько бед и мук омыл слезами, Что в смертный час уж лучше умереть, Чем уцелеть и снова быть друзьями."
Алишер Навои
Взрывная волна от столкновения двух энергий снесла несколько десяткой деревьев и образовала приличных размеров яму. Трава была выжжена, а в радиусе нескольких километров завыли машины. Это однозначно не останется незамеченным горожанами, но сейчас противникам было плевать на подобные мелочи. Ожесточённый бой был в самом разгаре. Подстрекаемая целью Кэтрин, могла посоревноваться в безумии с Бальтазаром. В мафии в принципе нет нормальных людей. Особенно в верхах. Это же и является ответом на вопрос: почему многие так и остаются обычной массовкой всю жизнь. В них нет той жестокости и безумия. То, что они убивают по приказу, ещё не делает их безумцами. Лязг от встречи лезвий, искры, капли крови, стекающие по лицу... Уследить за движениями невозможно, как и за перемещением. Лишь искры выдают присутствие. Мгновенно овладеть явлением нельзя. Кэтрин всё ещё плохо управляет силой, слишком много тратит зря, но всё равно держится достойно. Бальтазар намного сильнее и опытнее Кей. Угнаться за ним сложно. Но кого это сейчас волнует? Один должен умереть и никак иначе! -Хватит. Горло сдавило. Воздух стал вязким. Дышать нечем. Кэтрин упала на колени, задыхаясь, девушка, словно рыба, открыла рот, стараясь глотнуть воздуха. -Принц... -Хорошо выглядишь, Кэтрин.
Да. Это определённо они. Мелкая дрожь по всему телу. Холодно. Но хочется смеяться: «Предатели... Предатели! – дрожащим голосом шепчет блондинка, крепче сжимая плечи. Гнев застилает разум. Хочется убить их... Хочется, что бы они страдали... Что бы пожалели о том, что сделали... Кэтрин даже не пытается сдерживать себя. Зачем? Так и должно быть.» -Кэтрин? – в голосе чувствуется беспокойство. Уроборос не понимает, о чём говорит девушка. -Вы... Ты! Ты всё знал! – переходит на крик Кей. Демон вздрагивает от неожиданности. Такую Кэтрин он видит впервые, - Но продолжал жалеть меня! Смотреть на меня с жалостью! Делать вид, что ничего не знаешь! Подбадривать меня! Строить гипотезы! Ты же всё знал! Знал с самого начала! Знал, что я никогда не смогу драться! Но врал мне! – от одного взгляда блондин поёжился, - И ты! Ты ведь тоже всё знал! Решили с моей помощью замолить грехи перед Мефистофелем?! Решили преподнести меня как подарок?! -Хватит! – рявкнул Блэкхорд, - Как ты смеешь говорить такое?! Жалкий человечишка! Ты ни черта не знаешь! Это был первый раз, когда Блэкхорд повысил голос. Обычно равнодушный и спокойный, а сейчас он внушал ужас... Только Кэтрин это не волновало. Ей было всё равно. Она не контролировала себя: «Мне плевать на тебя! Зачем ты сделал это?! Зачем тебе было блокировать мою силу?! Ты же знал, что на меня объявили охоту! Знал!» -Это не твоё дело, - с трудом, но Блэкхорд смог взять себя в руки и вернуть былое равнодушие. -Что?! – девушка подавилась воздухом, - Не моё дело?! Вы предали меня! Вы все! Предали меня! – то, что использовал Блэкхорд было подавлением явления и давлением гравитации. Сопротивляться силе королевской семьи едва ли кто-нибудь рискнул бы. -Не может быть... - прошептал Уроборос. Смесь ужаса, ярости и состояния аффекта взяли своё. Кэтрин едва ли соображала, что творит, но даже так, у неё хватало сил, чтобы подняться на ноги. Преодолевая гравитацию, девушка медленно поднималась, - Чёрт! Блэкхорд лишь скептически округлил бровь, наблюдая за действиями Кэтрин. Это был первый раз, когда кто-то ослушался его: «Вы... Предали меня! Оба! - девушка исподлобья смотрела на демонов.»
Рывок, но Блэкхорд останавливает рубящий удар, перехватив лезвие рукой, шикнув, Кэтрин отпрыгивает назад. Через мгновенье атаки возобновляются. Блондинка бьёт рьяно, вкладывая в удары всю ярость, ненависть. Они бросили её. Они предали её... Они поплатятся за это! Прямо сейчас! Девушка почти достигла своего придела Тело, не привыкшее к такой нагрузке, дрожит, но Кэтрин лишь сильнее сжимает рукоять. Она не может отступить! Только не сейчас! -Чёрт! – шипит блондинка, оступившись, потеряв равновесие лишь на секунду. Блэкхорд не атакует, да и защищается лишь рукой. Но ранить его не получается. Почему?! -Как ты пробудила явление? – вертикальные зрачки опасно сузились, брюнет ловко перехватил руку девушку и, сжав горло блондинки, приподнял её над землёй. Это даже не вопрос... Она обязана ответить. -Пошёл к чёрту... - хрипит Кэтрин, обхватив душащую её руку, своей. -Как ты пробудила явление? – брови сведены к переносице, лицо искажает гримаса презрения, демон требует ответа. -Я же сказала! Пошёл к чёрту! – собрав последние силы, девушка замахнулась катаной. Блэкхорд тотчас же убрал руку. -Чёрт... Плохо. Очень плохо! Пусть внешне Блэкхорд относительно спокоен... Подавление – не столько принуждение, сколько королевская воля. Демоны, подобные Кэтрин, не могут ей сопротивляться. Те, кто сильнее, вполне могут подняться... Но это протест. Протест против королевской семьи. Подавление могут использовать лишь они и лишь для предупреждения. Если кто-то игнорирует короля или позволяет себе лишнего. Демон должен смиренно ждать пока король не отметит подавление, а Кэтрин... Конечно, она человек и всегда останется им. Иерархия тартара для неё – пустой звук. Винить её за это глупо. Но Блэкхорд привык к власти. Он редко пользуется привилегиями принца, но когда такое случается – повиновение должно быть беспрекословным. Кэтрин его ослушалась. Напала и разозлила. Ещё немного... - плотную череду мыслей прервал задористый смех, - Не вижу ничего смешного, Бальтазар! – шикнул Уроборос, покосившись на алого демона. -Разве? – наигранно удивился парень, - Принц убьёт эту девку и вернётся домой! Что может быть лучше?! – демон вновь залился смехом, оголяя ряд острых как лезвие зубов – резцов. -Идиот, - презрительно шикнул блондин, - Он вообще ничего не понимает... Почти визжит от радости, что сам принц хочет закончить то, что начал он... Сейчас Блэкхорд может это сделать. Но это не самое страшное, - медлить было нельзя. Уроборос глубоко вздохнул и сделал шаг вперёд, - Хватит вам! Правда! Блэкхорд, Кэтрин. Да, мы были не правы! Сейчас нам всем надо успокоиться и поговорить! От пролитой крови лучше никому не станет! – едва ли проповедь достигла тех, кому предназначалась. Кей из последних сил атаковала, в то время как Блэкхорд либо уклонялся, либо блокировал удары. Уроборос раздражённо цыкнул, его просто игнорировали. -Не смей, - хватило лишь взгляда алых глаз, чтобы блондин замер на месте. Он хотел вмешаться в это подобие битвы, - Почему ты оправдываешься перед человеком? Ты забылся? – брюнет внимательно смотрел на демона. -Да как вы мне надоели! – рявкнула Кэтрин. Девушка рванула с места, занося, катану над головой.
Лишь благодаря обострённым инстинктам Уроборос и Кэтрин успели отпрыгнуть. Огромная коса с лезвием, по форме напоминающий череп птицы. Косовище так же было костяным. Даже без давящей силы коса выглядела жутко... -Что за?! – Кэтрин едва успела отпрыгнуть. Ещё бы чуть-чуть и её бы разрубило на две части, - Это оружие Блэкхорда? Но когда он его призвал?! -Чёрт! Всё даже хуже, чем я представлял! – поддавшись инстинктам, демон неосознанно снял оковы. Явление Блэкхорда внушало ужас. -Ты посмела ослушаться меня. За проступок следует кара, - брюнет перевёл взгляд на Кэтрин. -Хватит! Вы оба! – преодолевая страх, выступил Уроборос, - Драки этих двух хватило, чтобы прилично повлиять на мир людей. Что будет, если ты используешь силу?! Хочешь конфликта с небесами?! А ты, - блондин повернулся лицом к Кэтрин, - Хватит дразнить его! Ты не понимаешь, на что нарываешься! Мне плевать, что будет с этим городом и с его жителями. Но ты должна понимать. Пострадает не только город, но и окрестности. Кэтрин цыкнула. Вопреки ожиданиям Блэкхорд никак не отреагировал на дерзость Уробороса. Но отзывать оружие не стал: «Зачем было блокировать моё явление и молчать об этом? – кажется, Кэтрин прониклась речью демона. Хотя, скорее осознала разницу в силе.» -Не твоё дело, - кратко отозвался брюнет. Парень отозвал оружие – коса растворилась в воздухе. -Ах, ты... - сквозь зубы прорычала блондинка. -Блэкхорд, она имеет право знать, - уже более тихо произнёс демон, отведя взгляд в сторону. Брюнет собирался уйти, но замер, не сделав и шага: «Я заблокировал твоё явление. Оно крайне неустойчиво. Я не мог допустить, что бы ты стала такой же, как Бальтазар...» -Этот трансвестит?! Причём здесь он?! – девушка сделала шаг вперёд, она совершенно запуталась. -Как бы он не выглядел, но с его силой надо считаться. Ты и сама это понимаешь, - Уроборос смотрел куда-то сквозь землю. -Когда его сила пробудилась, он сошёл с ума. Лишь я сумел остановить его. Но разумнее от этого он не стал. Ты ходишь по лезвию ножа. Явление не стабильно и может лишить рассудка, - брюнет обернулся. -Мне всё равно... Вы обманули меня. Прекрасно зная, что на меня объявили охоту. Покинули город и оставили меня беззащитной. Ладно низшие, но иногда появляются и средние. Бальтазар убил одного из боссов семей альянса. Теперь альянс трещит по швам. Я виновата в смерти Шэна... Убийца никогда не будет найден. Сказать правду я не могу. Всего за год я лишилась всего. Жизни, семьи... Мой мир рушится. Но я не могу этого допустить! Мне чужд ваш мир. Я не хочу быть его частью. Я не хочу знать вас... Исчезните из моей жизни!
"Город спит, окутан мглою, Чуть мерцают фонари... Там далёко, за Невою, Вижу отблески зари. В этом дальнем отраженьи, В этих отблесках огня Притаилось пробужденье Дней тоскливых для меня..."
Александр А. Блок
Полтора месяца назад наши пути разошлись. Нет. Я не жалею о содеянном. Так и должно было быть. У меня есть то, что я хочу защитить. Преступный мир и тартар не должны пересечься никогда. Благодаря присутствию в городе Бальтазара низшие обходят Бриджпорт десятой дорогой, но это ненадолго. Рано или поздно Мефистофель обо всём узнает и пришлёт тех, кто наверняка выполнит всё быстро и качественно. Мне хватило сражения с Бальтазаром и Блэкхордом, чтобы понять, настолько велика их сила... Если бы тартар остро нуждался во мне, то я бы давно была там… Это бесит.
По городу на приличной скорости мчалось авто цвета чёрный металлик. Полчаса назад Кэтрин позвонил босс и приказал срочно явиться на базу. И вроде бы ничего необычного, но в этот момент девушка была на задании... Это было чем-то из вон выходящим! Кей пришлось максимально быстро и крайне неаккуратно всё закончить и мчаться на базу. Но самым страшным было то, что вот такие вот неприемлемые вещи происходили всё чаще и чаще. Это пугало. На базе было чересчур шумно и многолюдно. Хотя это вполне ожидаемо. На днях состоится экзамен, который решит судьбу новичков, прошедших год обучения. Кто будет принят в семью, кто отправиться на второй год, а кого-то заберут в свой личный отряд старожилы семьи. Это очень важный шаг в жизни молодого мафиози и приличная головная боль для семьи. Особенно для Карен. Которая из раза в раз организовывает запись, распределение новичков по парам для спарринга и прочее. Кэтрин, с трудом протискиваясь сквозь толпу, с горем пополам дошла до лестницы: «Босс! – девушка и так была не в лучшем расположении духа так ещё и толпень внизу, - Я, конечно, всё понимаю, но звонить мне во время задания – уже слишком! – возмущалась блондинка, поднимаясь по ступенькам, и плевать, что все слышат! Она слишком зла! – Ой, - запнулась Кей. Первое что бросилось в глаза – ребёнок. Алебастровая кожа, насмешливый взгляд небесно-голубых глаз, тонкие женственные черты лица, белокурые волосы... Казалось, что это кукла, - Кто это?» -Армандо Франко член семьи «Amissa», - равнодушно отозвался мужчина. Брюнет сидел, откинувшись на спинку кожаного кресла, скрестив руки на груди, и, прикрыв глаза. Довольно необычно было видеть его без сигареты. -И что он здесь делает? – Кэтрин остановилась в нескольких сантиметрах от кресла, на котором сидел мальчик. -Сегодня ночью на семью «Amissa» было совершено нападение. Погибли все кроме него, - мужчина открыл глаза и перевёл взгляд на ошарашенную девушку, - Я не мог бросить на произвол судьбы члена семьи моего давнего товарища. -Это опять произошло... - пронеслось в голове блондинки. В груди сдавило, к горлу подступил ком, - За небольшой отрезок времени было совершено слишком много нападений на семьи разных уровней... А здесь полное истребление... Что происходит?! - «Чёрные лисы» возьмут Армандо под опеку. Пока он не сможет сам решать свою судьбу. Возражения не принимаются, - Донелл был серьёзен как никогда. Конечно же, он тоже заметил пугающую закономерность. -Зачем вы вызвали меня? С задания, между прочим! – не упустила возможности повозмущаться Кэтрин. -Сходите с Армандо погулять. -Что?! – реакция не заставила себя долго ждать. Босс лишь обречённо вздохнул, - Да что мне с ним делать?! Я не люблю детей! -Тебя никто не просит его любить. Сходите... В парк какой-нибудь. Сегодня мой кабинет будет проходным двором. Нельзя что бы все узнали о нём. -Грр! – лицо девушки исказила жуткая гримаса. А что поделать? Это приказ босса. Блондинка перевела испепеляющий взгляд на Франко, в ответ мальчик ехидно улыбнулся. В голубых глазах плясали черти, - Пошли, - шикнула Кей, развернувшись.
-Кэтри-и-и-н! – крикнула Карен, стоило девушке спуститься с лестницы, - Какой милый мальчик, - женщина прогнулась вперёд, чтобы быть примерно одного роста с Армандо. -Старуха, - задорно произнёс мальчишка. Карен перекосило. Кэтрин прыснула, прикрыв рот ладонью: «Молокосос! – рявкнула Пернелл, приставив дуло пистолета ко лбу мальчишки. -Спокойно. Босс сказал, что теперь он один из нас, - девушка накрыла рукой дуло пистолета, опустив его вниз. -Тц. Я знаю, - Карен одарила мальчика презрительным взглядом, - Мне пора, - женщина резко развернулась. Уже когда они сели в машину, Кэтрин сказала: «Ты выбрал не ту мишень. Карен – истеричка. Пристрелить за упоминания её возраста или за косой взгляд для неё в порядке вещей. Если хочешь дожить до совершеннолетия – будь поскромней». -Заткнись, тётя~ - протянул мальчишка, медленно повернувшись лицом к Кей. -Теперь я жалею, что не дала Карен застрелить тебя, - вздохнула блондинка, - Ладно. Хватит гипнотизировать меня. Лучше выбирай куда поедем, мелкий, - съязвила Кей, боковым зрением наблюдая за тем, как вскипает от злости мальчишка. -Я не ребёнок! – прорычал мальчишка. -Да-да~ - протянула блондинка, всем видом демонстрируя отрешённость, - Так куда? В парк или кафе-мороженое? В парке начался осенний фестиваль, - с усмешкой произнесла Кэтрин. -Я не ребёнок! Не хочу я ни в какой парк! – кричал мальчишка. У бедняги разве что пар из ушей не шёл. -Ясно. Значит в парк! – довольно произнесла блондинка, повернув ключ зажигания, - Может показаться, что я не воспринимаю его серьёзно, но это не так. Он убийца и это опасно не учитывать. Семья «Amissa» - это семья, состоящая по большей части из детей-убийц. Глава семьи лично выкупает, забирает из неблагополучных семей, детских домой детей, чья жизнь висит на волоске. Оплачивает психолога, врачей, даёт кров, еду и обучает. Дети преданы своему спасителю. Босс никогда не рассказывал про эту семью, но из того, что я знаю, семью главы убили, и он, решив отомстить, собрал вокруг себя людей, попавшись в аналогичную ситуацию. После чего они создали «Amissa» куда принимали детей, подвергшихся насилию. Они не воспитывают в них жестокость. Нет. Они делают так, что дети перестают воспринимать убийство как что-то жуткое. Для них - это нормально и обыденно. Просто работа. Скорее всего, даже во время нападения они отказались оставить своего «отца» и погибли вместе с ним. Но почему он выжил? – Кэтрин покосилась на мальчишку, что смотрел в окно, подперев подбородок рукой, - Испугался и сбежал? Или, когда вернулся, всё уже закончилось? В любом случаи, самое большое, что я могу сделать – не жалеть его. Так будет лучше.
-Приехали! – найти место для парковки было очень сложно. Машины стояли вплотную друг к другу. Как люди потом будут садиться в них – остаётся загадкой, - Вылась, - скомандовала блондинка. Мальчишка недовольно хмыкнул, но всё же покорно вышел. Парк буквально кишел людьми. Шумно, душно, тесно... Идти туда хотелось меньшего всего, но, поборов бешенство, блондинка улыбнулась, - Давай руку, - девушка протянула руку Армандо. -Да пошла ты! – фыркнул мальчишка, скрестив руки на груди. -Значит так. Для окружающих ты - обычная мелочь, которая должна ходить рядом с взрослыми. Надеюсь, ты хоть знаешь, что убийца должен уметь смешиваться с толпой? – Кэтрин одарила ребёнка насмешливым взглядом. Франко заскрипел зубами от злости, но руку дал. Крыть было нечем. Кей говорила правду. Все попытки отправить Армандо на какой-нибудь аттракцион и отдохнуть хотя бы минут пять, успешно провалились. Обойдя весь парк, Кэтрин накупила всевозможных сладостей и, оккупировав ближайший столик, принялась их поедать. Вопреки ожиданиям мальчишка не стал ворчать и, спокойно сев на лавку, пододвинул несколько сладостей к себе поближе, - А где же твоё любимое «Я не ребёнок!» - съязвила девушка, но ответа не последовало. Очевидно, мальчишка тоже устал и проголодался, - Черт с тобой. Бери что хочешь. Всё-таки пускающий слюни ребёнок привлечёт намного больше внимания, чем поедающий чипсы. Больше никто не произнёс ни слова. Каждый думал о своём. Но идиллия длилась не долго: «Тётя... - довольно тихо позвал мальчик». -Да. Я знаю, - равнодушно отозвалась Кэтрин. За ними следили. Причём довольно неумело. Сидящий неподалёку парень с газетой... Классика жанра. Хотя выглядело это слишком подозрительно. Возможно, основной целью было привлечь к себе внимание. -Что будем делать? -Пойдём и поздороваемся, - девушка смяла пачку чипсов и швырнула в урну. После чего Кей и Франка пошли к выходу из парка. Перебежав дорогу, и, остановившись на секунду, перед тем как скрыться в переулке, блондинка посмотрела на парня. Он остался на территории парка, - Странно, - прошептала девушка.
Темно, резкий, противный запах, на стенах красуются нецензурные выражения, земля усеяна ковром из бычков и битого стекла, кое-где валяются почти целые бутылки и целлофановые пакеты. В городе есть места и поприятнее. -Может, ты ошиблась, тётя? – протянул мальчишка, скрестив руки за спиной. -Помолчи. Велика вероятность, что за нами наблюдают, - девушка старалась определить местоположения наблюдавших. Она точно знала, что здесь кто-то есть. -Надо уметь признавать свои ошибки~ - всё не унимался Армандо. -В сторону! – Кэтрин оттолкнула мальчишку, в его сторону что-то метнули. Кей удалось отбить атаку дулом пистолета, - Что это за фигня?! – в кирпичную стену воткнулось нечто напоминающее звезду. Следующая атака не заставила себя долго ждать. Противника не было видно и слышно. «Звёздочки» летели из кромешной тьмы. Это внушало ужас. Мальчишка попятился назад. Что ему делать? Он точно не сможет обороняться как Кэтрин. В последний момент он успел отшатнуться: «Ч-что... - его почти схватили руки появившиеся, в прямом смысле, из тьмы. Франко в ужасе пятился назад, пока не наступил на ту самую «звёздочку», её же мальчишка и швырнул туда, где секунду назад были руки. Это было крайне сложно. Блондинке стоило огромных усилий отбивать всё атаки. Девушку спасало то, что она слышала дыхание. Не будь у неё этой силы, то их давно бы уже убили: «Чёрт, - одна из «звёздочек» попала в руку. Судя по жгучей боли, остриё было смазано ядом. В глазах потемнело. Иммунитет демона начал пожирать смертельный яд." Боль была невыносимой, но сдавать нельзя. Кэтрин была готова отразить ещё атаки, но очевидно, целью нападения было обезвреживание Кей и похищение мальчишки. На яд возлагались огромные надежды. То, что кто-то может противостоять действию яда, поразило нападавших, и они отступили: «Мелкий, цел? – девушка перевела взгляд на мальчишку. Хотя он не был ранен, но дрожал как лист на ветру, - Всё хорошо».
Расталкивая всех, кто преграждал путь, Кэтрин, таща Армандо за руку, поднялась по лестнице. Нагло подойдя к столу Донелла, который, к слову, сидел за ним сейчас, девушка достала микрофон: «Карен. Срочно поднимайся в кабинет босса! – раздалось по всей базе. Мужчина внимательно наблюдал за действиями блондинки». -Что за на фиг?! – не прошло и минуты, как отборна матерясь, по лестнице поднялась Пернелл, - Эти придурки и так ничего сами не могут! А тут ещё и твои игрушки! -Вот, - Кэтрин положила на стол «звёздочку». -Сюрикен? – удивлённо произнесла женщина, подойдя ближе, - Откуда он у тебя? -Я без понятия что это, но вот этим меня пытались убить. -Покушение? Кто это был? – рыжевласая всё ещё рассматривала оружие. -Без понятия. Там было темно. -Ниндзя, - произнёс Донелл, Карен и Кэтрин удивлённо уставились на брюнета. -Разве они всё ещё существуют? Я думала они – пережитки истории, - блондинка скрестила руки на груди. -Я и раньше слышал теорию о том, что кланы ниндзя существуют и по сей день. Всё-таки не могло что-то настолько большое взять и в одночасье исчезнуть. Люди обучались мастерству долгие годы. Для них – это было жизнью. -Но зачем мафии обращаться к ниндзя? – Карен перевела взгляд на мужчину. -Эффект неожиданности. Логично, что маленькие семьи слабее больших, хотя бы потому, что не могут позволить себе хорошее оружие и нормальную боевую подготовку. Победить, получиться лишь тогда, когда боец не сможет использовать свои навыки. Когда на тебя нападают из темноты, да ещё и с таким орудием... Не всякий сможет собраться и ответить. Напасть могут на любого из нас. Необходимо предупредить всех кого сможем, сегодня же. В Бриджпорт едут наши сильнейшие люди. Нельзя допустить, что бы с ними что-то случилось. Так же, как и с остальными...
"Добро и зло враждуют - мир в огне. А что же небо? Небо - в стороне. Проклятия и радостные гимны Не долетают к синей вышине."
Омар Хайям
Сегодня был последний день. Последний день медицинской конференции, что длилась без малого два месяца. Прощальный вечер проходил в банкетном зале одного из самых дорогих отелей города. Оформлено здание было в лучших традициях стиля рококо. Нежные, постельные оттенки голубого, розового, зелёного. Сложные изогнутые формы лепнин на стенах, узоры, завитки, рельефные обрамления сочетались с нейтрального цвета тканевыми обоями. Высокие потолки украшали позолоченные лепнины. Взгляд приковывал ряд воистину огромных хрустальных люстр. На полу красовался белый мрамор. Переступив порог здания, попадаешь в эпоху рококо. Но всё же, даже несмотря на роскошь, этот стиль довольно быстро приедается и даже начинает раздражать. Слишком ярко. Слишком захламлено. Слишком вызывающе. Темлакос сидела за барной стойкой. Слух ласкала дивная мелодия скрипки. Воздух наполнял сладкий аромат роз. И всё же помещение было слишком просторным для пятидесяти человек. Именно столько людей было приглашено на конференцию воистину великого врача. Врача что подарил человечеству множество открытий, провёл множество операций, которые считались невозможными ранее. Огорчало лишь то, что каждый из присутствующих понимал причину проведения этой конференции. Никто не вечен... Влюблённые в своё дело желают подарить бессмертие своим знаниям и передают их другим. Даже когда их не станет, открытия будут жить. Каждый побывавший на этой конференции рано или поздно дополнит этот список новыми открытиями и передаст их новому поколению гениев. Но... Есть тот, кто переживёт их всех... Тот, кто никогда не забудет этот день даже спустя тысячу лет... Бессмертные не должны жить среди смертных. Это приносит лишь боль...
-Ну что, лао тай-тай* отклонений нет. Вы полностью восстановились после операции. Вас можно выписывать. Но всё же, постарайтесь следовать предписаниям хорошо? – Темлакос что-то записала в блокноте. -Спасибо вам, доктор, - пожилая женщина сидела на краю кровати. Не так давно она перенесла сложнейшую операцию. Были опасения, ведь она уже не молода, но всё прошло даже лучше, чем ожидалось. Блондинка улыбнулась и вышла из палаты. Темлакос работала врачом в Онкологической клинике при Академии наук в Пекине. Китай. Женщина любила людей, и долго искала способ помогать им. Самым действенным оказалась профессия врача. Китай не был её выбором. Ей предложили работать здесь. -Госпожа, - блондинку окликнул тонкий вздрагивающий голос. Женщина остановилась и обернулась. -А, Ки Нингонг. Что-то случилось? – к Темлакос подошла совсем ещё юная девушка. Она была намного ниже блондинки, примерно ей по грудь. Ки олицетворяла собой традиционную красоту китайской девушки, но упорно скрывала это за мешковатой одеждой и неудачно подобранными очками в громоздкой оправе. Девушка была жутко застенчивой и скромной, а потому, услышав её голос, Темлакос удивилась. -Я хочу быть похожей на вас! – зажмурившись, громко выкрикнула девушка, сильнее прижав к груди несколько папок, что несла в руках и бросилась прочь. -Сто-ять, - Темлакос ловко поймала девчушку за шиворот, - Кто же убегает после таких слов? -Простите... Забудьте, что я сказала! Пожалуйста, - заливаясь румянцем прошептала, Ки, отведя взгляд в сторону. -Зачем? Мне было лестно услышать подобное, но я не подхожу на роль примера для подражания, - грустно усмехнулась Темлакос, отпустив майку Ки. -Нет! Не говорите так! Вы умная и красивая! Ещё так молоды, а уже сколько добились! – вновь выкрикнула девушка, - А я... - уже намного тише, одними губами прошептала Ки, понурив голову. -Тебе просто надо поверить в себя. Каждый человек прекрасен по-своему. Не стоит слепо подражать кому-то. Поверь мне, быть не такой как все, тоже не сладко... Будучи ещё совсем юной я совершила множество ошибок, - Темлакос смотрела куда-то сквозь пол. В груди неприятно ныло. В голове всплывало то, что хотелось забыть больше всего. -Госпожа... - неуверенно прошептала Ки. Её испугал пустой взгляд Темлакос. Обычно жизнерадостная и источающая оптимизм женщина сейчас больше походила на куклу. Такую же прекрасную внешне, но абсолютно пустую внутри. Хотя это было не далеко от правды... -А? – Темлакос перевела на брюнетку остекленевший взгляд, - Прости, - усмехнулась блондинка, проведя рукой по лицу, - Я задумалась. Если ты хочешь быть такой же, как я – пожалуйста, не соверши моих ошибок. -П-простите... Мне пора, - испуганно затараторила Ки. Темлакос пугала. Этот взгляд... Холодный, отрешённый... Что же она вспомнила?
Темлакос любила людей. Ради того, чтобы помогать людям она стала врачом. Каждый день, спасая чью-то жизнь, блондинка словно оживала. Многим она помогала своим способом. Например, той женщине. Да. Она могла умереть. Но при условии, что операцию проводил бы кто-то другой. Теперь ей суждено прожить ещё двадцать лет. Темлакос так решила. Но в последнее время, стоило ей подумать о реакции на истинную себя... Ярость одолевала сердце. Всё чаще и чаще... Скрывать свою сущность становилось всё сложнее. Женщина закрыла дверь кабинета с внутренней стороны. Ей было плохо. Очень плохо: «Интересно, узнай Ки правду, что бы она сделала? – блондинка села на стул, - Она бы испугалась... Даже сейчас она испугалась, - Темлакос подняла руку вверх. Словно чёрная перчатка, на руке красовалась метка. Люди не могут видеть её. Вот бы и Темлакос не могла, - Я знала, что от прошлого не убежать. Но я не думала, что оно нагонит так скоро.»
Белые ламинированные двери распахнулись. В комнату вошёл Серафиэль: «Приветствую вас.» -Капитааан~ Давай без любезностей~ - протянул парень, сидевший на ручке белоснежного дивана. -Ага. Давайте быстрее. У меня много дел, - поддакнула девушка, расположившаяся всё на том же диване. -Знаешь, Табрис, говорят, что если всё время думать только о внешности, то можно превратиться в тупую куклу. Ой, - парень приложил ладонь ко рту и наиграно удивился, - Ты же уже тупая кукла. -Что вякнул, гамадрил?! – воскликнула Табрис, одарив Натаниэля испепеляющим взглядом. Казалось, она сейчас ему в лицо вцепиться. -Ой-ой! Как страшно~ - усмехнулся парень. -Что?! Сейчас я... -Заткнулись оба! – рявкнула до этого молчавшая брюнетка, - Да что вы себе позволяете в присутствии капитана?! Совсем совесть потеряли?! -Я понимаю вашу ненависть друг к другу. Поэтому буду краток, - Серафиэль сел на кресло, что стояло напротив дивана, и положил ногу на ногу, - Мне удалось найти «Flos mortem». -Да ну?! – Натаниэль подскочил на ноги. -Один из легендарных мечей... - прошептала Кальмия. -Где он? Хочу посмотреть! – радостно воскликнула Табрис, - Вы же принесли его в Ирий верно? -Нет. Когда я нашёл его, у него уже был хозяин, - блондин прикрыл глаза. -Хозяин... - повторила Кальмия, - Но кто? -Некая Анджэлика Кабрал. Она человек. -Человек?! – все, троя, воскликнули одновременно. -Как такое может быть? Люди даже дотронуться до него не могут! – Натаниэль одарил капитана вопросительным взглядом. -Ей помог ангел. -Лишь члены «lilium» могут заключать подобные сделки. Обычный ангел погибнет в процессе, - Кальмия прижала согнутую в кулак ладонь к подбородку. -Хотите сказать, что у нас завелась крыса? –девушка уже знала, кого обвинит. -Тот ангел был намного сильнее вас. Очевидно, они давно общаются с Анджэликой. Её кожа впитала частицы его явления. Могу с уверенностью сказать - это очень сильный ангел. А раз он так долго общался с человеком и не был пойман, значит, он падший. -Разве среди членов «lilium» кто-нибудь был низвергнут? – Кальмия перевела взгляд на Серафиэля. -Нет. Подобных инцидентов никогда не было, - помолчав с минуту, блондин добавил, - У меня есть некоторые мысли и подозрения... Но пока я не могу их подтвердить или опровергнуть. -Капитан что делать нам? – спросила Кальмия, скрестив руки на груди. -Как только выясню, кто этот ангел – нанесём визит Анджэлике. Постарайтесь не уходить далеко от дворца, - Серафиэль поднялся на ноги, - И ещё. Я запрещаю приближаться к Анджэлике без моего ведома.
-Ты же помнишь, что сказал капитан, верно? – Кальмия скрестила руки на груди. Она застала куда-то собирающуюся Табрис возле врат. -Кальмия! – воскликнула девушка, резко развернувшись, - Нельзя же так пугать! – через мгновение испуг сменила кровожадность. Девушка отвела руку назад, желая призвать оружие, - Хочешь меня остановить? – на губах Табрис играла кровожадная улыбка. -Больно надо, - хмыкнула Кальмия, - Чем больше у тебя предупреждений - тем быстрее тебя вышвырнут из «lilium». -Стерва, - прошипела Табрис. -Ничего личного, милочка. Но «lilium» не нужны слабаки, - Кальмия зажмурилась, сильный порыв ветра созданный крыльями Табрис, резал глаза. На землю плавно опускались белоснежные перья. Девушка подставила ладонь, на которую покорно легло одно из перьев. Кальмия резко сжала ладонь, а когда разжала - уже чёрное перо рассыпалось словно зола.
Табрис плавно опустилась на землю: «Миленько, - девушка осмотрелась по сторонам. Ночной Бриджпорт и правда был прекрасен, - Куда не плюнь везде знакомые рожи, - фыркнула Табрис, развернувшись. Позади стоял Натаниэль.» -Лицезреть тебя – тоже не большое счастья, знаешь ли, - ухмыльнулся парень, - И что же мы тут забыли?~ -Надеюсь, не тоже что ты, - Табрис поставила руку на бок. -Пра-авда~ А я вот думаю, что мы идём к одному и тому же человеку~ Правда, я до сих пор не пойму почему «Flos mortem» выбрал бабу, - скривился блондин. Табрис громко рассмеялась: «Даже железка умнее тебя». -Не беси меня, кукла, - парень перевёл на девушку полный животной кровожадности взгляд, от чего Табрис стало не по себе. -Женоненавистный гамадрил! – выпалила розовласая, демонстративно отвернувшись -А? – Натаниэль по-собачьи склонил голову на бок. Парень явно не совсем понял, что ему сейчас сказали. -И где нам её искать то?! – Табрис хлопнула руками по бокам. -Чёрт её знает, - Натаниэль почесал затылок, - В любом случаи, я не собираюсь искать её с тобой. Я хочу повеселиться, а не слушать твою истерику. Табрис открыла рот, желая ответить, но волна воистину жуткого явления накрыла их с головой: «Э-это же был «Flos mortem»?... Да?... – дрожащим голосом спросила девушка. Колени дрожали, сердце бешено колотилось. Этот пронизывающий до костей ужас... -Кажется да, - Натаниэль чувствовал себя не лучше. -Очевидно, кто-то из отбросов желающих стать одними из нас напал на неё, - попыталась съязвить Табрис, но получилось так себе. -Да ты и сама не лучше их, - через силу выдавил парень. -Ты и правда нас сравниваешь?! Кто они, а кто я! - девушка возмущённо завопила и замахала руками. Никакой ступор не возьмёт столь самовлюблённое существо. -Вот и я говорю. Разницы нет! Хотя, в этот раз, даже от такого мусора толк есть, - лицо Натаниэля исказила жуткая гримаса, - Не смей мешать мне, кукла! -Взаимно!
-Как они надоели! За день по пять штук! Как пчёлы на мёд! Самоубийцы какие-то! – обречённо вздохнула Анджэлика, - Да сколько можно?! – девушка ловко блокировала атаку из-за спины, - Ты ещё кто такая?! – Табрис упорно давила на оружие, - Она отличается от предыдущих. Хотя, атаки довольно типичные, но она вкладывает в них столько сил, что блокировать очень сложно. -Моё имя тебе никак не поможет! – выкрикнула девушка, отпрыгнув назад, - Я убью тебя! – Табрис вновь набросилась на оторопевшую Анжэлику. -Да что с ней не так?! – завязалась силовая борьба. Было сложно выдержать такой натиск. Рыжевласая с трудом увела острие в сторону, - «Флос Мортис» пятьдесят процентов! -Видишь, ей с тобой скучно! Свали в тень, кукла! – Натаниэль до этого лишь наблюдавший вышел из тени развесистого дерева. -Так она не одна. Чёрт! – Анджэлика увернулась от очередной атаки и отпрыгнула назад, - Кто вы такие?! -Так ты даже имени своего ей не сказала~. Прямо не узнаю тебя, кукла, - парень одарил Табрис презрительным взглядом, - Меня зовут Натаниэль, а это Табрис. -После встречи с Серафиэлем мне пришлось заучить имена всех ангелов. Имена нападавших на меня до них не были в списке. А эти... Значит они не простые ангелы. Эта одежда... Очень похожа на ту, в которой был Серафиэль... Возможно ли... -Поиграем? – ухмыльнулся Натаниэль, - «Ignis macula»! – в руке парня начал появляться силуэт лука. -Лук? – удивлённо прошептала Анджэлика, - Необычно... Что?! – стоявший перед Кабрал секунду назад парень - исчез, - Что за фокусы?! – девушка с опаской осмотрелась по сторонам, - Чёрт! – стрела просвистела в сантиметре от руки. -Да пошёл ты, гамадрил! – закричала Табрис, занося меч. Анджэлика чисто рефлекторно сделала выпад вперёд. Остриё меча прошло в миллиметре от кончика носа Табрис. Девушка что-то неразборчиво взвизгнула, но отступила. Натаниэль в идеале овладел своим оружием, а потому мог атаковать абсолютно из любого положения. Для него не существовало преград: «Быстрый... И точный, - рыжевласая разрубила несколько стрел одним взмахом меча, - Я на последнем издыхании. Долго так не выдержу.» Словно читая мысли, Табрис вновь бросила на девушку. Неистовые атаки плюс постоянное уклонение от стрел. Это зверски выматывало: «А ты выносливая, - прозвучало над самым ухом. Горячим дыханием опалило кожу. Когда Анджэлика обернулась, уже никого не было.» -Твою ж! Он надо мной просто издевается! Эй, «Флос Мортис», что нам делать? Я так долго не протяну. А если они поймут это, то мне конец, - девушка в очередной раз увернулась от рубящего удара. -Используй сто процентов. -Я не хочу бегать по городу и всё крушить! – возмутилась Кабрал. Хотя и понимала, что иного выбора нет. С такими как они надо сражаться в полную силу, а она была пока не доступна. -Всё будет хорошо. Надо их просто спугнуть. -Эй! – Анджэлика отпрыгнула назад, минуя атаки, - Кто вы такие? -Ты своим скудным мозгом даже этого не поняла?! Жалкий человек! – кричала разъярённая Табрис. -За языком следи, силиконовая долина! – огрызнулась Кабрал, она почти ранила её. -Как ты меня бесишь! Убью! Убью! – прорычала Табрис. Глаза девушки были пугающе пусты. Всё, что было в них – жажда крови. -Чёрт! – Анджэлика оступилась и, не удержав равновесия, упала на землю. Табрис набросила на неё, желая прикончить. Натаниэль так же не остался в стороне. На рыжевласую посыпался град стрел, наконечники которых ярко сверкали от явления, - Сто процентов! По спине пробежал противный холодок. Табрис и Натаниэль инстинктивно отступили. Анджэлика едва соображала, что делает. Слишком много явления... -Берегись! – крикнул Натаниэль. Табрис что стояла ближе всех, не успела увернуться. Одного взмаха меча хватило, чтобы нанести жуткую вертикальную рану. Она почти разрезала девушку пополам. Парень всё-таки успел переместиться и в последний момент толкнуть Табрис. Если бы не он, то сейчас бы лежало изуродованное тело. -Чёрт! – парень подхватил розовласую на руки и растворился в воздухе, оставив после себя лишь несколько перьев, плавно опускающихся на землю. Анджэлика упала на колени: «И это был «Лилиум»? – девушку трясло. -Это не вся их сила... -Я прекрасно это понимаю... И от этого лишь страшнее...
К знакомым – не только родственникам – китайцы обращаются, употребляя термины родства или с помощью слов со значением профессии, рода занятий. Просто по имени обращаться не принято. Лишь в последнее время это становится распространенным среди молодежи или очень близких друзей.
лао тай-тай – «старая женщина», обращение к пожилой женщине или старухе
В новой главе мы познакомились с членами отряда "Лилиум". До этого мы видели лишь их капитана - Серафиэля.
Думаю, все заметили что они "немного" не ладят. Да и остальных ангелов презирают и откровенно насмехаются. Самое необычное - Серафиэль знает это, но ничего не предпринимает.
Помимо имени и звания есть пункты "чин" и "триада". Давайте разберём этот момент.
-Иерархия ангелов - В христианской мифологической традиции иерархия ангельских существ, разработанная Псевдо-Дионисием Ареопагитом (5 или нач. 6 в.) Девять ангельских чинов разбиты на три триады, каждая из которых имеет какую-либо особенность.
-Первая триада - серафимы, херувимы и престолы - характеризуется непосредственной близостью к Богу;
-Вторая триада - силы, господства и власти - подчеркивает божественную основу мироздания и мировладычества;
-Третья триада - начала, архангелы и собственно ангелы - характеризуется непосредственной близостью у человеку.
По своему положению в иерархии чины располагаются следующим образом:
-серафимы - первый -херувимы - второй -престолы- третий -господства - четвертый -силы - пятый -власти - шестой -начала - седьмой -архангелы- восьмой -ангелы - девятый.
Серафиэль как капитан сильнейший не только в отряде, но и в Ирии. Он - серафим и естественно принадлежит в первой триаде.
Натаниэль, Кальмия и Табрис - господства - четвёртая триада. Они слабее престолов, херувимов и серафимов.
- Немного о значении имён.
Серафиэль (Seraphiel) — подобный орлу, главный Серафим.
Кальмия (Kalmiya) — страж завесы.
Натаниэль (Nathaniel) — «Дана Богом», Ангел огня.
Табрис (Tabris) — Ангел свободной воли.
Имена распределены в соответствии со званиями.
-Так же, в главе звучало слово - Ирий.
ИРИЙ (СВАРГА) — рай, небесное царство богов, куда отправляются души умерших предков, которых или хоронили в земле, или сжигали на погребальных кострах.
Сообщение отредактировал монстр - Вторник, 28.11.2017, 23:12
-Ка-рен, - Кэтрин осторожно приоткрыла дверь и заглянула в комнату, - Ты жива? – женщина не выходила уже вот как пять часов. Сейчас Пернелл что-то быстро писала, но через секунду с особой яростью и ненавистью смяла листок и швырнула на пол. Кей вздрогнула. Было что-то жуткое в этом действии, - Я понимаю, что ты хочешь сделать всё в лучшем виде, но не стоит так себя загружать, - осторожно начала блондинка. -Я всегда писала речи для Донелла, - устало начала Карен, откинувшись на спинку стула, - Мне не привыкать. Но чёрт, как можно написать речь, когда нельзя называть вещи своими именами?! Ладно, если бы эта речь предназначалась кому-то из нас... Но босс не может вот так просто объявить, что семье угрожают ниндзя! Да все у виска покрутят! Для 99,9% людей ниндзя – это мужики во всём чёрном шныряющие в темноте и, как правило, в кино! – женщина с силой сжала кожаные подлокотники, Кэтрин сделала шаг назад, почти не отрываясь, смотря на руки Карен, стремительно рвущие ногтями обивку, - Да и ещё надо сделать так, что бы люди ни бегали по базе в истерике от ужаса, но и не восприняли это всё легкомысленно и не забыли через минуту! – продолжала Пернелл, сверля блондинку взглядом. -Ну, я, пожалуй, пойду, - Кей поспешила ретироваться. -Стоять! – но канцелярский нож, что воткнулся в дверь в миллиметре от руки девушки, заставил поменять планы. -Ну что ещё?! – возмутилась Кэтрин, резко развернувшись лицом к женщине. -Ты прочтёшь мои наброски, - это была явно не просьба. От злого, уставшего, растрёпанного человека вообще просьбы не поступают... Да ещё в окружении ручек и другого летального оружия. -Ох... Ладно, - деваться было некуда. Кэтрин покорно села на стул. Карен протянула пять листов бумаги. На каждом из которых был написан небольшой текст, - Слишком пугающе, - быстро пробежавшись глазами по тексту, сказала Кэтрин, отложив листок в сторону, - Слишком несерьёзно. Это ничего. Вообще не понятно про что идёт речь. Тоже ничего. Если соединишь эти два текста – получиться хорошая речь, - Кей вернула Пернелл два листа, а остальные отложила в сторону. -Хм... - Карен в сотый раз прочла текст, - Может ты и права... Хотя, мне так это надоело, что пусть будет так. -Карен, - тихо начала Кэтрин. -Можешь идти, - женщина достала чистый лист. -Что с тобой? -А? – Пернелл подняла на блондинку глаза. -Я же вижу, что ты о чем-то думаешь. Тебя что-то тревожит. -Иногда я ненавижу твою проницательность, - вздохнула женщина, отложив ручку, - Ты же видела сигареты на столе Донелла? -Тебя это тревожит?! – удивилась блондинка. -Это произошло довольно давно. Донелл сидел над какими-то документами. Довольно долго. Ты же знаешь, он курит как паровоз. Вот сигареты и закончились. А я так некстати попалась под руку. Откуда же я знала какие ему покупать?! Взяла первые попавшиеся. Принесла. Он не глядя взял одну, закурил... Я впервые видела, что бы человек давились сигаретой... Он сказал, что это самое отвратительное, что он когда-либо курил. В ответ я тоже сказала пару ласковых... В общем, мы крепко поругались... Зато я раз и навсегда запомнила, что такие сигареты Донелл не любит. А потом я застала его за курением этой марки. Решила поткать в это носом. Мол, сказал гадость, а сам куришь. На что он сказал, что они настолько отвратительные что, куря их, невозможно думать не о чем, кроме как о том насколько они отвратительны. Помогают отвлечься... С тех пор он курит их, когда его что-то волнует. После смети Шэна, например. -Так может он, поэтому их и курит? -Да брось. Они были не такими уже и хорошими друзьями. Тут что-то другое... Мне даже страшно представить что... - женщина провела рукой по лицу. -Может, стоит спросить? -Он не ответит... Ладно. Недопсихолог! Мне надо речь заканчивать! Иди уже! – Карен мгновенно перевела тему и вновь схватилась за ручку. -Как скажешь, - Кэтрин поднялась на ноги, - Значит, я пойду? – но в ответ тишина. Женщина принялась переписывать речь.
Конечно, не так как днём, но всё же не базе было довольно многолюдно. Помимо речи, Карен ухитрилась быстро закончить расфасовку. Пожалуй, единственным тихим и безлюдным местом оказался задний двор. Туда Кэтрин и пошла. На улице уже стемнело и похолодало. Хотя, едва ли, стоило этому удивляться, всё же конец осени... В этот раз осень и так выдалась тёплой. Жаловаться нет смысла. Если верить синоптикам, то ночью может пойти снег. Девушка ощущала холод. Это и удивило и порадовало. Казалось, что демоны этого не могут... Кей села на край бассейна, свесив ноги над водой. Раньше Кэтрин этого не замечала, но отсюда открывался прекрасный вид на ночной город. Никакой суеты, лишь тишина и огни Бриджпорта. На сердце становится так легко, но вместе с тем окутывала грусть. Не сказать, что слова Карен сильно удивили или испугали... Нет. Кэтрин и так это замечала. А сейчас опасения лишь подтвердились. Неизвестность пугала... Кэтрин перехватила ведущую руку и перекинула через плечо нападавшего: «Плохой из тебя ниндзя, мелкий, - девушка поднялась на ноги, смотря на мальчишку сверху вниз. Она знала, кто это был, поэтому просто перекинула его через плечо в ледяную воду. Под тяжестью тела хрустнула тонкая плёнка льда покрывшая воду, - Насколько я помню, ты должен сидеть и не высовываться, а не шляться по базе, - Армандо ничего не ответил, лишь шикнул и поспешил покинуть воду. Кэтрин хотела было что-то сказать, но её перебили.» -Кэтрин, собирайся, - прислонившись плечом к дверному косяку, стоял босс. -Босс? – девушка повернулась лицом к мужчине, - Куда? -Я оповестил альнс. У Джоэлль есть информация о ниндзя. Мы едим на базу «Фениксов». Только когда они сели в машину, Кэтрин осознала с кем сейчас встретиться. Бальтазар... Он занимал почётное третье место в списке тех, кого хотелось видеть меньше всего в данный момент. Первое и второе заслуженно занимали Блэкхорд и Уроборос. Но что поделать? Теперь Бальтазар, точнее, Оливер босс «Шакалов». Они будут регулярно видеться... -Босс, - неожиданно начала Кэтрин, развалившись на переднем сиденье. -М? – кротко отозвался брюнет. -Что с Армандо? -Я вызывал его. Надо было узнать всё подробности того дня. Волнуешься? – Донелл перевёл взгляд на Кэтрин. -Он набросился на меня с ножом... Это как минимум волнует. Что с ним не так? -Ты и сама понимаешь, что у него психологическая травма. -И что теперь? Он может свободно убить любого из нас? -Нет, конечно. Я уже пригласил специалиста. Завтра он прибудет. Осмотрит Армандо, поговорит с ним. Тогда решим, как быть дальше. -Он остался на базе в окружении людей... - начала Кэтрин. -Никто не станет запирать его в подвале, словно пса. Наверняка он знал, что ты увернёшься. -Успокоили... - вздохнула блондинка, переведя взгляд на пробегающие мимо дома, - Он сбежал? – спросила Кей, не отводя взгляда от окна. -Нет, - равнодушно ответил Донелл, остановив машину. Впереди образовался небольшой затор, - Он играл с младшими, когда всё произошло. -Играл? – удивилась девушка. -В прятки. А нашёл уже трупы. Он оббежал всю базу, но, кажется, убийца опережал его всего на несколько минут, - босс стряхнул пепел в пепельницу, - Убийц он застал в зале, где обычно все собирались. Там были почти все дети. Точнее куча трупов детей и босс. Ему хватило мозгов не поддаться ярости. Он понимал, что намного слабее. Неудивительно, что у него проблемы. Боюсь, тут врачи не помогут, - машина тронулась с места и вновь остановилась, - Травма на всю жизнь. Этим и плохи семьи с детьми.
Прохлада, где-то внизу копошатся люди, машины, голоса, запахи… Но на уровне тридцатого этажа этого нет. Только тишина и покой… И ветер… Очень надоедливый ветер… -Видеть тебя мне хочется меньше всего, - Бальтазар сидел на краю крыши. -Я знаю, что ты сделал. Позор, да и только, - рядом с красновласым из потоков ветра образовался Верделет. -Не лезь не в своё дело, - как-то вяло огрызнулся демон, продолжая смотреть вниз. -Если бы Блэкхорд хотел вернуться в тартар, он бы сделал это, не смотря ни на что, - настойчиво продолжал Верделет. -Если бы не эта баба! Принц бы был во дворце! – Бальтазар одарил парня злостным взглядом -Если у Мефистофеля есть ряд обязанностей, то Блэкхорд вынужден маяться от скуки. Думаешь, это так легко? Ежесекундно слушать наглую лесть? -Ты только за этим припёрся? – недовольно буркнул парень. Бесконечные нравоучения утомляли. -Нет. На днях я ощутил ЕГО явление. -Что?! – Бальтазар заметно оживился. Демон подскочил на ноги, - Где?! -Это была лишь секунда… Мгновение… Я было подумал, что это иллюзия, но иллюзия не может вызвать во мне ужас… -Чёрт! Только этого не хватало! В самый не подходящий момент!
На базе «Фениксов» как всегда царила тишина и порядок. Сегодня собрание проводилось в зале чем-то, напоминающим кинотеатр. Огромный экран висел за спиной Джоэлль. По левую сторону, за столом, напротив ноутбука сидела Ласи. Очевидно, она отвечала за то, что будет на экране. Сама же женщина держала в руках планшет. В комнате уже все собрались. В том числе и Оливер. Кэтрин демонстративно отвернулась, но могла поклясться, что спиной ощущала его усмешку. -Раз все собрались – можем начинать. И так. Я и раньше слышала теорию о том, что ниндзя до сих пор существуют. Поэтому, когда позвонил Донелл, удивилась не сильно. Скажу сразу. Всё информация получена из достоверного источника. В адекватности этого человека сомневаться не приходится, - женщина перевела взгляд на Ласи, девушка кивнула. Через мгновение на экране высветился текст, - Появились они в Японии во времена феодальных междоусобиц, длившихся там более 700 лет подряд. Японское феодальное общество было разделено на ряд сословий. Места для ниндзя в этой иерархии не было. Они находились вне общества и вне закона. Соответственно, у них властвовали иные правила - их собственные. У каждого феодала имелись на службе специалисты особого рода. Это краткая характеристика. В нашем случаи нет смысла вникать в это, - слайдер поменялся, - Ниндзю́цу «искусство скрытности» - японское боевое искусство. классическая сущность ниндзюцу - это путь духовного и физического совершенствования человека с целью обретения им способности тайно управлять событиями с целью выживания. Это искусство побеждать несмотря не на что. Особенно внимательно нам надо изучить техники боя. Они мало чем изменились. Существуют два основных способа подготовки к рукопашному бою, принципиально различающиеся между собой. Первый их них основан на подборе определённой совокупности технических приёмов, наилучшим образом соответствующих возможностям данного человека. Способ формализации техники, сведения её к тем или иным шаблонам. И есть второй способ, основанный на спонтанных движениях тела, автоматически реагирующего на любую возникающую ситуацию. Это способ импровизации. Ниндзя делали ставку на второй из указанных способов, который они называли "боем стихий". Они имели в виду то, что специфика импровизаций в каждом конкретном случае определяется взаимосвязью и взаимопереходами пяти природных стихий - земли, воды, огня, ветра и пустоты. Бой Огня обеспечивал успех в схватке с недостаточно опытным либо трусливым противником. Его подавляли напором, каскадом прямолинейных атак "в лоб". Противнику, действующему в аналогичной манере, навязывали бой Воды. Он характеризовался уходами назад и в стороны, с последующими контратаками, напоминавшими волны, раз на раз накатывающегося на утёсы неприступного берега и размывая его. К примеру, один из возможных образом боя Земли - могучая снежная лавина (ниндзя), вызванная случайным маленьким камушком (враг). Первый в таком случае демонстрирует абсолютную уверенность в себе, в своих силах. Неприятель будет раздавлен, смят, снесён мощнейшей контратакой, как бы он не пытался сопротивляться своей неизбежной гибели. Одним из аспектов боя Пустоты являлось "соблюдение дистанции", вызванное необходимостью находиться в любой момент боя там, где противник вас не достанет, или достанет с минимальным ущербом. Атака врага "проваливается" в никуда, подставляя его под встречный удар. Выбор правильной дистанции невозможен без хорошего глазомера, так называемого "чувства противника" и умения перемещаться. Бой Ветра подходил для поединков с умелым и сильным противником. В нём преобладали обманные движения, внезапные исчезновения из поля зрения (например, резким оседанием вниз, прыжком, кувырком) и круговые движения с ударами, бросками, болевым воздействием на суставы. Бою Ветра хорошо подходит образ тайфуна, затягивающего в себя, и ломающего всё на своём пути. Важным условием для овладения аспектами боя стихий является склонность к образному мышлению, - слайдер вновь сменился, - Рукопашный бой. Прямой поединок с врагом отнюдь не входил в намерения умелого агента. Противника устраняли, если этого требовали интересы дела, а также тогда, когда он явно мешал планам ниндзя. Соперник воспринимался чаще всего лишь как одушевлённое препятствие, но не как объект действия. Победить - это выполнить порученное дело, а не прикончить возникшую на пути живую помеху. Рациональность. Все действия подчинялись одной цели и должны были быть строго рациональны. Кроме специальных средств и приспособлений ниндзя широко использовали любые подвернувшиеся под руку предметы. В боевых условиях реализовывались все возможности хорошо натренированного тела - от нанесения ударов до ухода из сковывающего захвата через акробатический трюк. Каждое предпринимаемое действие должно мгновенно вытекать из предыдущего. Абсолютно недопустим захват, если ещё не решил, как поступишь в дальнейшем. Приёмы выполняют лишь в той мере, насколько это соответствует желаемому результату. Ни больше, ни меньше. Поскольку боец обычно сталкивался с профессионалами, отлично владеющими оружием, победу приходилось добывать нешаблонными тактиками, замешанными на сюрпризности и ставящими врага в непривычную для него боевую ситуацию. Оценить возможности и уязвимые места врага можно было по многим факторам. По внешнему виду, непроизвольным движениям и лицу определялось, какие точки бойца наиболее уязвимы, но телосложению предполагалось, в каких боевых приёмах противник, несомненно, опасен, а по манере двигаться распознавалось его место в системе первоэлементов (стихий), исходя из которого и выбирался свой вариант поединка. Переход на тот или иной вид "боя стихий" должен был происходить рефлекторно, как реакция на подсознательную оценку противника и внешних условий (так, схватка в узком пространстве мало подходила для стиля ветра, а встреча с робким бойцом явно соответствовала стилю огня). Созданию нужных рефлексов способствовала жёсткая дисциплина тренировочной схватки, закрепляемая в сонном состоянии и отказ от каких-либо сковывающих правил. Естественность движений обеспечивает раскованность, свободу, уверенность в бою, отсутствие излишнего напряжения психики и мускулатуры. Чтобы сделать базовые приёмы естественными, человеку необходимо превратить их в столь же привычные, как, например, движение ко рту руки с куском хлеба. Это требует огромного количества повторений изучаемых приёмов. Тут не помогут никакие медитации. Научиться правильно распределять вес и применять силу, перемещаясь при этом под разными углами вперёд, назад, в сторону, двигаясь по кругу, вращаясь на одном месте. Выполнять удары, броски, сбивающие движения, уклоны в различных позициях, отражая разнообразные виды нападения, разыгрывая какие-то ситуации в лесу, на крыше, в узком коридоре и т.д. Здесь можно чему-то научиться только вместе с партнёром. В ниндзюцу акцент делается на то, что тело само по себе представляет собой оружие, тогда как любое механическое приспособление служит лишь вспомогательным средством для усиления поражающего воздействия движения тела. При работе с любым оружием состояние сознания, базовые принципы, характер передвижений и уклонов, векторы приложения силы, расход энергии - всё остаётся неизменным. Использование обстановки. Благодаря вживанию в теорию пяти стихий, ниндзя становился естественной частью окружающей среды, а потому мог использовать её как своё собственное тело. Сюда входили, например, периодические исчезновения в ходе боя на местности, и извлечение выгоды из особенностей боевой площадки (перепад высот, тип поверхности), и употребление деталей обстановки в качестве барьера между собой и неприятелем. Делая ставку на метеоусловия, можно было подставить противника лицом к слепящему солнцу, подогнать решающую технику к моменту ухода луны за тучу, выманить врага в дождь на скользкую поверхность. В боевых условиях такая анонимность обеспечивалась работой в невидимости и специфической маской-капюшоном, оставляющей открытыми лишь глаза. Импровизируя, для этого можно использовать шарф или какую-либо растягивающуюся тканевую трубку (чулок, кусок свитера). Затрудняя идентификацию, маска, кроме того, устраняет демаскирующее отсвечивание кожи лица и приглушает шум дыхания. Привыкание к оружию. Чисто технически рукопашный бой ниндзя включал в себя концентрированные удары конечностями по наиболее уязвимым местам человеческого тела, костоломные захваты, броски, болевые воздействия. В технику рукопашного боя входили также разнообразные уклоны, падения, кувырки с перекатами, колёса и прыжки. Ниндзя никогда не использовали чёрный обтягивающий костюм, популярный в фильмах и романах. Ночные костюмы ниндзя имели красновато-коричневые, пепельные, желтовато-коричневые или темно-серые оттенки. Именно эти оттенки позволяли полностью слиться с ночной мглой, тогда как абсолютно чёрный костюм резко выделяется в этих условиях. Костюм ниндзя имел мешковатые очертания. Днём ниндзя носили повседневную одежду, позволяющую слиться с толпой. В наше время ниндзя использую не капюшоны и шарфы, а маски. Они не только лишают возможности быть узнанным, но и меняют голос, могут быть использованы как противогазы. Так же в них встроены предметы ночного видения. Оружие. Короткий изогнутый меч с металлической рукоятью, опутанный черными полосками кожи. Ашико – острые металлические когти, которые надевались на ступни и помогали с высокой скоростью взбираться на деревья и стены. Также использовались в качестве оружия – ими можно было нанести тяжкие повреждения. Шуко – подобно ашико применялся для лазания по деревьям и преодоления высоких укреплений Какуте – оружие женщины–ниндзя. Представляло собой кольцо с заострёнными выступами, на которые наносился яд. Кама – боевое оружие в виде серпа, с рукоятью длиной 45 см и закреплённым перпендикулярно к ней лезвием изогнутой формы. Зачастую применялось в качестве парного оружия. Кусари-гама – кама, к которой крепилась цепь с грузом на другом конце. С помощью цепи производился перехват оружия врага и выбрасывание лезвия на расстояние длины цепи с последующим возвращением камы в руки ниндзя. Кагинава – кошка на верёвке или цепи большой длины. Использовалась для преодоления стен. Киёкетсу-шоге – верёвка с привязанным на одном конце ножом, а на другом – рукояткой в виде обруча. Нагината – японская алебарда с пятнадцатисантиметровым лезвием. Нагинату часто носили монахи-воины сохеи, ниндзя использовали ее, если хотели замаскироваться под них. Неко-те – металлические, иногда отравленные когти, которые надевались на пальцы. В основном, применялись женщинами – синоби куноичи для повреждения глаз соперника. Саи – японский трезубец, представляющий собой острый круглый или многогранный шестидесятисантиметровый стержень, с заточенными гардами. Шобо – острый металлический стержень, который присоединялся к среднему пальцу с помощью специального кольца. Сюрикен. Звёздочка, которую подобрала Кэтрин. Тонкая заточенная металлическая пластина, которая использовалась, в основном, для остановки врага. Иногда на концы сюрикена наносился яд, но ниндзя с отравленным сюрикеном по неосторожности мог ранить сам себя и умереть от своего же яда. Шансы встретиться с таким не велики, но всё же стоит остерегаться. Метательные стрелки – заострённые стержни длиной 10-15 см, носились скрытно в специальном колчане на руке. Тэссэн - веер металлическими заточенными спицами. Часто использовался в качестве небольшого щита. Фукия, фукибари – духовая трубка 5-30 сантиметров длиной. С помощью неё ниндзя мог стрелять отравленными иглами. Как я говорила ранее, ниндзя не любят много оружия. Но знать о нём необходимо. Раз уж мы столкнулись с ними.
-Если обобщить всё вышесказанное, то получается что ниндзя – это такие крутые и непобедимые ребята, - пробормотал Бо, смотря в одну точку, - Могу лишь посочувствовать лисам. -Не поймите меня неправильно... - неуверенно начал Глен, - Но зачем это всё рассказали нам? -Во-первых, для общего ознакомления. Никто не знает, сколько семей пользуется подобными услугами. В последнее время было уничтожено просто невероятное количество сильных семей. Нельзя с уверенностью сказать, что это были не услуги ниндзя. К тому же, данный способ, пожалуй, единственный которым семьи, уступающие нам в силе, могут нас же побороть. Во-вторых, мы должны быть готовы в любую секунду прийти на помощь лисам. А если особенности врага будем знать лишь мы с Донеллом, то и люди умрут зазря. -Насколько я понял, всё это происходит из-за мальчишки, верно? – начал Оливер, раскинувшись на кресле, - Так не проще ли отдать его этим «ниндзя»? Зачем нашим людям умирать за какую-то соплю? -Можно, - Джоэлль прижала планшет к груди, - Можно поднять лапки и упасть на спину. Можно сберечь свою жизнь и жизнь своих людей. Но будет ли такая жизнь чего-то стоить? Люди, идущие в мафию должны быть готовы отдать свои жизни, даже воюя за интересы других семей. Если человек боится смерти – ему нечего делать в мафии, - вырвать из Джоэлль эмоции было, кажется, нереально. Даже сейчас её речь звучала ровно и повседневно, - Можно так сделать. Но тогда лисы потеряют звание сильнейших. Все кому не лень будут стараться вытереть о них ноги. Раз уступили единожды, то сделают это снова. Таков наш мир. Сильные должны быть сильными всегда. И тебе, Оливер, надо хорошенько запомнить это. Ты предлагаешь отступить. Будь на моём месте кто-то другой, он бы серьёзно задумался о твоём исключении из альянса. Ведь никто не знает, когда ты скажешь: «Это не моё дело и помогать я не стану». Я же знаю, что Шэн не готовил тебя и ничему не учил. У тебя есть время понять законы мафии. Но если подобное повториться - я не буду такой доброй. Оливер недовольно хмыкнул. Его определённо задели слова Джоэлль: «Умирать за чьё-то сумасбродство – выплюнул парень, скривившись.» -Значит так, - довольно громко сказал Бо. Все присутствующие заметно напряглись. Обычно он всегда молча наблюдал, - Ты не понравился мне ещё тогда. Но Шэн имел полное право выбрать преемником кого угодно. Поэтому я молчал. Но сейчас, ты возглавляешь семью. Не какую-то там мелкую и невзрачную, а одну из сильнейших в Бриджпорте. Будь так добор, соответствуй статусу и следи за языком. К тому же, «Шакалы» никогда особо не редели за своих людей. Шэн пачками их гробил лишь бы спасти свою задницу. Подставлять друг друга для вас – обычное дело. И ты такой же. Просто потому что, нормальный человек не прижился бы там. И уж тем более не смог бы стать преемником такого труса как Шэн. Поэтому не стоит здесь распинаться. Мы все знаем политику твоей семьи, - Оливер съёжился. У Бо была сильная душа. Он мог спокойно задавить любого оппонента, но предпочитал не пользоваться своей особенностью. Можно сказать, что он использовал явление, - Если тебе не нравится наша политика – можешь покинуть альянс в любую секунду, - мужчина перевёл взгляд на Джоэлль, - На этом, думаю, нам можно закончить. Кто хотел, тот услышал. Женщина обречённо вздохнула: «Соглашусь с Бо. Можете идти.»
-Босс… - неуверенно начала Кэтрин, - Вы оставили машину в двух кварталах от моего дома и предложили прогуляться… И всю дорогу молчите… Скажите что-нибудь, - девушка покосилась на брюнета. Само по себе подобное поведение «немного» пугало. Но в ответ тишина, - Босс… - вновь позвала девушка, - Что с вами такое? В последнее время сам не свой… Я волнуюсь… И Карен… Но Донелл ничего не ответил. Лишь поднял голову вверх и выпустил изо рта куб дыма, что растворился в ночной мгле…
Сообщение отредактировал монстр - Суббота, 09.12.2017, 01:28
"Опять Снегурочка придёт, и посмеёмся до слёз, Опять подарки нам подарит добрый Дедушка Мороз. Вот только он бы их донёс, вот только где нибудь в пути не замёрз!"
Мурзилки International
P.S. Второй сезон завершён. Кому интересно - смотрите группу комикса. На сайт главы будут залиты немного позже!
Спасибо за такой позитив! Главное, демоны, драконы, мафия и тут раз, и столько приколов, а шутка про то, что сейчас не первое января - вообще зачет! И этот скрин с сумасшедшими эмоциями смайлов - тоже ржака ))) Ну скажи, досталась главарю собака или все таки он остался без подарка? Спасибо большое за мое приподнятое настроение♥
Спасибо за такой позитив! Главное, демоны, драконы, мафия и тут раз, и столько приколов, а шутка про то, что сейчас не первое января - вообще зачет! И этот скрин с сумасшедшими эмоциями смайлов - тоже ржака )))
Я очень старалась Но получилось даже лучше чем я думала
Цитатаk8472kristi ()
Ну скажи, досталась главарю собака или все таки он остался без подарка?
Об этом история умалчивает... Но скорее всего - да)
Прошлое мертво, как разбитая граммофонная пластинка. Погоня за прошлым — неблагодарное занятие, и если вы хотите убедиться в этом, поезжайте на места ваших былых боев.
Эрнест М. Хемингуэй
-Чёрт! – стеклянная пепельница разлетелась на тысячи осколков, встретившись паркетом, - Сколько они ещё будут убивать моих людей?! -Ещё при Саймоне «Kings» ошалевали, как могли. А теперь у них новый босс, который, к тому же, решительно настроен вернуть потерянное влияние и клиентов, - вздохнула Карен, закрыв ноутбук. -Но босс мог противостоять им. А я лишь храню своих людей… Пока что у нас получается всё скрывать, но это ненадолго, - мужчина упал на кресло, откинувшись на спинку. -Не говори так. Саймон выбрал тебя не просто так. Даже если все узнают правду, то никто не станет тебя осуждать. Это жизнь. Каждый из нас должен быть готов умереть или потерять товарищей, - женщина поднялась на ноги. -Какими бы идеальными не были мои стратегии, на базу люди возвращаются в гробах. Я уже не знаю, что можно придумать, - Донелл открыл ящик стола, желая достать сигареты. -Нет, - Пернелл перехватила руку мужчины, - Не смей, - в ящике лежала чёрная пачка, - Босс должен быть бесчувственным Тебе недостаёт этого. Саймон тоже так думал. Все мы должны быть готовы умереть за тебя и твои интересы. Неважно сколько людей погибнет, ты должен привести семью к достатку и отвоевать поставки оружия и клиентов. Эра «Kings» подошла к концу. Неважно о чём мечтает нынешний босс, нас они не уничтожат. -Иногда ты меня пугаешь, Карен, - усмехнулся Донелл, убрав руку. -Саймон приказал присматривать за тобой. Если ослушаюсь - мне конец, - вздохнула женщина.
Это место и правда, пропитано неким умиротворением. Первый снег плавно опускался на землю, закрывая собой грязь, превращая город в белоснежную сказку. Прохлада и спокойствие. Многие приходят сюда, чтобы разобраться в себе. Но всё же, мало кто любит это место… Донелл остановился возле одного из многочисленных памятников: «Я пришёл, босс. Знаю, вы злитесь на меня… Но вы же помните, что я не люблю кладбища. В последнее время и так слишком много смерти вокруг. «Kings» совсем ошалели. У вас получалось их сдерживать, в то время как я ничего не могу. Я знаю, что отвоевать у них нишу в продаже оружия и предоставления услуг киллера было очень не просто. Многие люди отдали за это жизни. А я могу всё испортить… Если бы не Карен, то я бы давно сдался. Всё-таки зря вы выбрали меня. Я бесхребетный… Мне жаль людей. Я хочу отомстить за них. Прошло столько лет, а я всё ещё мыслю как рядовой член семьи. Все эти собрания, документы, важные решения… Мне сложно. Сложно сохранять лицо большого босса перед членами семьи. Сложно выстоять перед мафиози вашей эпохи. Я запутался… Что мне делать? – вопрос в пустоту. Помолчав с минуту, Донелл рассмеялся, - Я так и слышу ваш недовольный голос: «Ты уже давно всё решил. Так действуй». Да. Вы бы так и сказали. И оказались бы правы. Я уже знаю, что буду делать. Осталось выжить. Когда Карен об этом узнает… Но сделать это без её ведома я не могу, - брюнет подошёл к памятнику и поставил бутылку виски, - Ваше любимое, босс… Надеюсь, я смогу прийти сюда ещё раз…
-Что?... Что ты сказал?! Назначил рандеву боссу «Kings»?! Ты совсем дибил?! – неистовала Карен, мельтеша перед глазами, и, активно размахивая руками, стараясь таким образом выразить своё недовольство, - Он же убьёт тебя! Сто процентов! Он приведёт с собой десятка так три своих амбалов и тебе крышка! -Карен, ты меня оглушила… - спокойно отозвался Донелл. Он знал, что так будет. Сейчас мужчина подбирал оружие, которое планировал взять с собой. -Я тебя и убью! Ты решил переться туда один… Один! Чёрт возьми! Ты хоть понимаешь, что творишь?! Один против кучи подготовленных психов! Ты вообще то босс! Такое должны делать мы! -Я не хочу больше жертв! – не выдержал Донелл, - Почему я должен сидеть на жопе смирно пока моих людей убивают?! Какой из меня тогда босс?! -Что станет с нами, если тебя убьют?! Ты об этом подумал хоть, мистер идиот?! – если бы хранилище было не изолировано от внешнего мира звуконепроницаемыми стенами, то на крики сбежались бы все, кто был на базе. -Я не собираюсь умирать! – Донелл швырнул пистолет в сумку, - А даже если и не вернусь, моё место займёшь ты! – мужчина указал пальцем на красную от злости Карен. -Я?! – задыхаясь от ярости, возмутилась женщина, - Да зачем мне это надо?! Эта головная боль! – неожиданно Пернелл замолчала, - Знай, Донелл, - неожиданно спокойно произнесла рыжевласая, - Если ты умрёшь – я распущу семью, - брюнет замер. Такого он не ожидал, - И не надо так на меня смотреть. Ты должен выбрать преемника, не ткнув пальцем в небо, а осознанно. Я не похожу на эту роль. Я не смогу повести семью. Лучше ей исчезнуть, чем умирать в муках. И для тебя, так безумно любящего её, это будет мотивацией. Вернись, или лисы исчезнут вместе с тобой…
-Карен как всегда оказалась права… Он привёл с собой, кажется, всю семью, - Донелл бежал так быстро, как только мог, изредка оглядываясь. Как и ожидалось «Kings» не церемонились. Каким-то чудом, убить человек двадцать и сбежать получилось, но что делать с погоней? Патронов почти не осталось. Ушли на побег. Это только в фильмах патроны бесконечны. В жизни, к сожалению, всё не так. К счастью, вооружённые до зубов, преследователи не могли бежать быстро, но от этого, едва ли, становилось проще, - Такими темпами я скоро выдохнусь. Останавливаться нельзя. Если я попаду под прицел – мне крышка, - ноги подкашивались, перед глазами всё плыло. Сердце гулко стучало, - Хуже не придумаешь. Надо быть осторожнее. Впереди деревья. Чёрт знает, сколько ловушек они могли там понаставить, - мужчина старался сосредоточиться, но получалось плохо. Каким бы подготовленным ты ни был, у тела есть предел, - Чёрт! Мина! – вскрикнул брюнет, но было уже поздно…
Открыть глаза Донелла заставила боль. Болело лицо, грудь, живот… Мужчина с трудом открыл глаза. Первое что он увидел – очень злую Карен. Женщина от души лупила его по щекам. Иногда перепадало груди и животу: «Придурок! Ты чем думал?! Ты хоть знаешь, в каком состоянии тебя привезли?! Ты хоть понимаешь, что я пережила?! – истерично кричала Пернелл.» -Карен… - в горле пересохло. Говорить получалось с большим трудом, - Ты меня убьёшь сейчас… -Ну и пусть! Зато стану боссом! – женщина ударила под дых – мужчина сложился по полам. -Это же больно! – взорвался брюнет, приподнявшись на локтях. -Ты уничтожил «Kings». Как ты это сделал, я даже знать не хочу, но чёрт… - Карен наконец-то слезла с брюнета, - Это мы должны тебя защищать… Тебе просто повезло… У тебя было много ранений, но ни одно не было серьёзным… Это правда чудо… Зная «Kings»… В этой битве ты потерял всего лишь один глаз… -Все уже в курсе? – Донелл перевёл взгляд на белоснежный потолок. -Нет. Знают лишь несколько. Для остальных ты просто уехал на встречу, - Карен скрестила руки на груди, - А вот Кэтрин всё знает. -Чёрт, - шикнул брюнет. -Она умная девочка. Сразу всё поняла. Мне пришлось сказать правду. Это станет твоим наказанием. Попробуй объяснить всё той, которой ты дал смысл жить.
-После того случая босс сильно изменился, - начал Терри. Сейчас они с Дугласом и Сетом играли в карты. -Ну, он был на грани жизни и смерти. В такие моменты, люди переосмысливают свою жизнь и все такое, - Дуглас внимательно смотрел на свои карты. -Даже если так... Он слишком сильно изменился… Словно, перед нами другой человек, - всё не унимался Терри. -Лучше смотри на свои карты, а то опять останешься в дураках, - шикнул Дуглас. -Ладно-ладно~ - протянул рыжевласый. -Что же ты скрываешь? Что тогда произошло, Донелл? – прислонившись к стене, возле арки стояла Карен.
На секунду мир вокруг замер. Словно, кто-то поставил его на паузу. Последнее что увидела Кэтрин – улыбку босса. Такую тёплую… Светлую… Она не видела её три года… Она так скучала по ней: «Прости…».
Это только казалось или правда можно было услышать, как железо рассекает воздух? Что-то горячее брызнуло на руку: «Что это… - прошептала девушка, подняв руку, - К-кровь… Но чья? Босс?... – позвала блондинка. Мозг отказывался воспринимать действительность. На земле лежал Донелл. В луже собственной крови. Сюрикен вонзился в сонную артерию. Не надо быть врачом чтобы понять – после этого не выжить, - Нет… Нет! Босс! Босс! – руки затряслись, Кэтрин упала на колени и начала тормошить мужчину, - Босс! Босс! Не может быть! Нет! – в это не хотелось верить. Нет! Только что на её глазах умер, тот, кому она обязана жизнью. Тот, кто дал ей надежду. Заменил семью… А она… А она даже не смогла его спасти… Надо было принять удар на себя! Ей бы ничего не было! Она ведь бессмертна… Но она не смогла, - Босс! Босс! – без устали повторяла девушка, тормоша тело. Пустой взгляд карих глаз устремлён в усыпанное звёздами небо, - Нет! Нет! – словно впервые видя смерть, Кэтрин отползает назад, выставив руки перед собой. Она дрожит, ей холодно, страшно, в горле ком, но она не может заплакать». -Нет… -Не может быть! -Это сон! -Да! Верно! -Всего лишь сон! В голове звучат голоса. Они разные. Странные. Хриплые… -Ты не смогла спасти его! -Ты не почувствовала угрозы! -Ты не успела… -Да… Я не успела… - одними губами беззвучно шепчет блондинка, - Я не смогла спасти всего лишь одну жизнь… -Его больше нет… -Он больше не вернётся! -Это ты! -Ты! -Ты! Хватило одного взмаха катаной, чтобы разрезать пополам все близстоящие машины. Ветер невероятной силы склонял деревья к земле, сбивал фонарные столбы и уродовал фасады зданий. Кэтрин было больно, страшно… Что будет дальше? Почему это произошло? Что делать ей?
-Я отомщу! Я убью их! – прорычала Кэтрин. Ярость стала щитом. В таком состоянии найти убийцу было проще простого. Кей вмиг нагнала его. Хотя, под бесформенной одеждой и маской было сложно понять пол человека. Да это и не важно. Лёгким движением Кэтрин снесла голову с плеч. Алая жидкость окотила блондинку с ног до головы. Громкий смех с нотками безумия разрывал тишину улиц. Девушка размазала густую кровь по лицу, заливаясь смехом. Безумие поглотило её с головой. Этой крови было мало. Кэтрин пошла дальше. Убивая всех, кто попадался ей на пути, она оставляла за собой дорожку из тел. Так плакало истерзанное сердце. Пусть больно будет не только ей! Пусть весь этот чёртов город утонет в слезах и крови! Пусть сегодня умрёт не только босс!
-Чёрт! Да где можно шляться! – Карен швырнула на стол Bluetooth гарнитуру. -Старожилы прибыли, - в комнату зашёл Терри. -Уже?! Чёрт! – шикнула рыжевласая. -Что значит уже?! Мы скоро начнём. Дозвонилась до босса? – мужчина скрестил руки на груди. -Уже двадцать минут звоню. Никто не отвечает. Ни Донелл, ни Кэтрин, - Пернелл села на диван, обхватив руками голову. -Ну, может собрание затянулось и пришлось выключить телефон? -Телефон включён. Что у одного, что у другой. Просто никто не отвечает. Я начинаю волноваться… Вдруг на них напали? - Карен подняла глава на Терри. -Позвони Джоэлль, - Терри тоже было не по себе. Обычно босс никогда не опаздывал. -Да. Ты прав, - женщина поднялась на ноги и быстро набрала номер. -Да? – послышалось на другом конце. -Это Карен. Донелл ещё у вас? -Донелл? – переспросила Джоэлль, - Нет. Собрание закончилось около часа назад. Они с Кэтрин поехали на базу. -Но они ещё не вернулись. Я пыталась до них дозвониться, но без толку. Возможно на них напали. -Всё может быть. Скажи, где они могут быть? Я пришлю своих людей. -Скорее всего, у Кэтрин. Возможно, Донелл хотел ей что-то рассказать. Записывай адрес, - громкий взрыв заглушил голос Карен, - Чёрт! Что это было?! -Я посмотрю! – Терри выскочил из комнаты. -Карен? Карен! Что у вас произошло?! – Джоэлль пыталась докричаться до женщины. -Я не знаю! Похоже на нас напали! Проспект Мейвуд - Саннисайд - это адрес Кэтрин. Умоляю, отправь туда своих людей! – рыжевласая выскочила вслед на Терри. -Конечно. Я оповещу Оливера и Бо и вышлю вам подмогу. Продержитесь как можно дольше!
Картина, представшая перед Карен, мягко говоря, превзошла все ожидания. Взрыв не сильно повредил само здание, но убил несколько десятков людей: «Что за нафиг… - ошарашено, прошептала женщина, осматриваясь, но через секунду пришла в себя. Времени на удивление не было, счёт шёл на секунды, - Чего стали как столбы?! Выносите на задний двор тех, кто ещё жив! Те, кто хоть что-то понимают в медицине, окажите первую помощь пострадавшим, остальные обороняемся! Скажу кратко! На нас напали ниндзя! Мне не до шуток! Вероятнее всего, - Карен не успела договорить, как несколько человек упали замертво, - Чёрт! Они смазали оружие ядом! – предотвратить панику не удалось. Перед неизвестным противником половина встала в ступор. Многих убили в мгновенье ока, - Ну что вы стали! Быстро уносите раненых! Обороняйтесь, как можете! – женщине удалось застрелить несколько нападавших. Но так везло не всем. Были те, кому удалось навязать бой, но многие так и продолжали прятаться. В полуразрушенном здании это было просто. Карен спряталась за перевёрнутый диван и стреляла оттуда, - Чёрт! Они мрут как мухи! Даже старожилы… Где же вы шляйтесь, Донелл, Кэтрин…
Джоэлль выскочила из машины и бросилась к телу: «Не может быть, Донелл... - прошептала женщина, присев на корточки рядом с мужчиной». -Госпожа... - к блондинке подошёл парень. -Кэтрин, скорее всего, пошла за убийцей. Обыщите всю улицу. Сообщайте мне о любой мелочи! – блондинка поднялась на ноги, - Ласи, - Тайер приложила руку к Bluetooth гарнитуре. -Да, - отозвалась девушка. -Донелл мёртв... -Что?... Как?! – воскликнула Ласи. -Ему пробили сонную артерию. Кэтрин, очевидно, пошла за убийцей. Я не знаю, что тут произошло, но разрушения просто жуткие. Возможно, тоже взрыв. Удивительно, что ещё никто этого не заметил, - Джоэлль бегло осмотрелась по сторонам, - Позвони нашим знакомым из полиции. Пусть пришлют отряд на проспект Мейвуд - Саннисайд. Нельзя что бы кто-то узнал, что здесь произошло. -Хорошо! -И сообщи о всём Карен. -Вы уверены?... – замявшись на несколько секунд, переспросила девушка. -Да. Она надеется на Донелла. Но он больше не поможет. Пусть берёт всё в свои руки. -Как скажите... Кэтрин продолжала буйствовать. Сколько бы она не убивала – легче не становилось. Острая боль терзала сердце. С каждой секундой девушка зверела все больше и больше. -Кэтрин! Знакомый голос. Блондинка обернулась, но позади никого не было. -Кэтрин! И вновь этот голос. Кей хотела было прирезать, так нагло мешающего ей человека, но на секунду перед глазами мелькнул образ босса. Скорее всего, голос Джоэлль напомнил о нём. Поддавшись безумию, девушка постепенно забыла о том, что произошло. -Кэтрин! Блондинка упала на колени. Демонический образ рассеялся: «Кэтрин? Боже! Ты ранена?! – впервые блондинка видела Джоэлль такой. Такой эмоциональной...» -Это не моя кровь... Я убила ниндзя... - флегматично прошептала девушка, смотря перед собой пустым взглядом. -На твою базу напали, - Джоэлль присела на корточки. -Что?! – моментально оживилась Кэтрин, - Кто?! -Скорее всего, всё те же, - вздохнула Тайер. -Мне надо срочно на базу! -Знаю.
-Да! – Карен вполне успешно отбивалась. Сейчас ей пришлось вернуться в укрытие: за диван. -Карен? Меня зовут Ласи. Только что звонила госпожа Тайер, - девушка замолчала. -Не тяни! – шикнула рыжевласая. -Донелл мёртв... -Что?... – Карен упала на колени, - Как?... -Ему пробили сонную артерию. Где Кэтрин пока неизвестно... - противный скрип резал слух, - Госпожа звонит. Сейчас подключу её к нам. -Ласи, - послышалось через мгновенье. -Госпожа, вас слышит Карен. -Хорошо. Кэтрин я нашла. Она цела. Сейчас мы направляемся на базу лисов. Ты позвонила в полицию? -Да. Они уже должны были выехать. -Карен. Мои люди прибыли? -Да. Но нескольких уже убили, - женщину было довольно плохо слышно. -Это было ожидаемо. Мы поедем по бездорожью. Связи там не будет. Ласи, передаю тебе полномочия. Скажи Оливеру и Бо выезжать к базе лисов. -Хорошо!
Кэтрин выскочила из машины намного раньше, чем та успела остановиться. То, что предстало пред глазами, казалось чем-то нереальным. База была полностью уничтожена. Там где когда-то был забор, стояли Карен, Терри, Дуглас, Сет и Армандо. Ребята были все в крови и грязи. -Прости, Кэтрин… Больше никто не выжил…
Сообщение отредактировал монстр - Воскресенье, 01.04.2018, 15:35
Туда тебе и дорога!/3. Чёрные лисы. Опаляя крылья.
Описание:
«Прости, Кэтрин… Больше никто не выжил…» То, что так трепетно и нежно оберегалось, вмиг разлетелось на тысячи осколков. Можно ли спасти нечто ценное? Удержать в руках… Как жить, когда, в очередной раз, потерял всё? «Чёрные лисы» полностью уничтожены. Донелл Карпентер мёртв. Выжило всего 6 человек… Возможно ли восстать из пепла? Или утонуть в пучине мести… «До сих пор не могу понять, почему ты не возглавляешь «Лилиум»…» Прошло нельзя изменить. Оно может ранить, убивать, выбивать воздух из лёгких в немом крике, но его нельзя изменить. «Меня зовут Анджэлика, а тебя?»
"Никому не дано вернуть прошлое. Надо идти, продолжать свой путь, и бесполезно оглядываться назад."
Ромен Роллан
Демоны не бессмертны. Нас тоже можно убить. Это трудно, но возможно. Но, мы не умираем. Нам не суждено упокоиться... Ей было больно. Изысканные светло-голубые одежды окрасились в темно-алый. Каждое движение, каждый вздох приносил невыносимую боль. Обессилив, она упала на белоснежное прохладное покрывало. Снег, тотчас же, впитал в себя кровь. Собравшись с остатками сил, девушка подползла к огромному камню. Прислонившись спиной к холодной шершавой поверхности, она тихо вздохнула. Даже такое обыденное действие отдалось режущей болью под рёбрами. -Госпожа! – сквозь полупрозрачный сероватый портал прошёл огромный белоснежный волк. На острой морде ярко выделялись диковинные знаки, - Я уничтожил их! Госпожа! – девушка едва дышала, - Госпожа! Возьмите! Возьмите мою силу! Её хватит, чтобы вы добрались до тартароса! А там вас спасут! -Ты всегда был моей опорой, - прозвучал тихий мелодичный голос, - Но, мне суждено умереть. Этого не изменить. Так должно быть, - девушка тепло улыбнулась. Это выглядело так естественно... Но волк понимал, сколько боли приносит даже это. -Тогда, я умру с вами! Мне незачем жить! Девушка тихо засмеялась: «Преданный и неукротимый. Ты всегда был таким. Что ж... Тогда, сделай мне одолжение. Я уйду первой, а ты...» Демоны не умирают. Нас можно убить, но мы не умрём. Когда исчезнет один, где-то появится другой...
-Да отвяжись ты от меня! – это больше походило на игру в догонялки, нежели на сражение. Кэтрин уверенно лидировала, догнать её Анджэлика не могла. -Какого чёрта ты убегаешь?! – раздражённо прорычала рыжевласая. Ей порядком надоели эти игры. -Нет у меня желания с тобой драться! Отвяжись уже! – Кэтрин лишь ускорилась. Оружие было призвано, но за эти полчаса девушка так им и не воспользовалась. -Ты издеваешься?! Не огорчай меня, Китти-Китти! Твоего босса убили, а семью спалили, так почему ты не злишься?! Сейчас самое время чтобы выпустить пар! -Да отвяжись ты, помешанная! – впереди мелькала поляна. Кэтрин сама не понимала, что её туда тянуло. -Не пугай меня! Не смей даже заикаться о том, что потеряла силу! – Анджэлика говорила без иронии. Она столько сил вложила в это! Столько времени! Она так старается превзойти ту, что едва не убила её дважды! Даже думать не хотелось о том, что Кэтрин могла вот так просто обессилить! -Заткнись! – шикнула Кей. Да. Это была правда. И босс, и база... Это всё произошло три дня назад. Правда, казалось, что прошло всего минут, пять, настолько яркими были воспоминания. В тот день она потеряла над собой контроль и больше не смогла обратиться. Как бы ни старалась. Только оружие. Она могла призывать лишь оружие... -Так значит это правда... - Кабрал остановилась в двух шагах от поляны, - Значит, ты не, не хочешь, а не можешь сражаться... - столько боли и отчаяние в голосе Анджэлики, мягко говоря, удивляли. Девушка опустила глаза и горько усмехнулась. Да. Она искала встречи с Кэтрин. Причина была одна – узнать, как сильно она приблизилась, к монстру, что чуть не обезглавил её. Сколько ещё сил необходимо вложить, что бы увидеть на лице Кей ужас от собственного бессилия и превосходства противника. Но сейчас, - Тогда нет смысла и пытаться... Я убью тебя сейчас! Убью, а там решу, что делать дальше! "Flos mortis" 70%! - было больно делать это. Вот так просто убить того, кого хотел превзойти... Но раз теперь она слаба, то и смысла во всём этом нет. Девушка приготовилась к рывку, занося меч над головой. Хотя бы сейчас. Хоть на мгновенье. Хотелось увидеть искажённое ужасом лицо Кей, но вопреки ожиданиям блондинка смотрела на Кабрал с удивлением и явным непониманием. Рыжевласая сжала челюстью до боли в зубах. Вот всегда она такая! Даже сейчас... Понадобилось несколько секунд, что бы девушка поняла - в руках у неё пусто, - Flos mortis! - рявкнула Анджэлика, - Ты что творишь?! -Сюда что-то приближается. Оно намного сильнее тебя. -Да плевать я хотела! Сейчас я немного занята! Быстро появился! -Если я появлюсь, то это нечто заметит нас. -А если нет – то больше некому будет тебя призывать! Быстро появился! Чёрт! Кабрал едва увернулась от рубящего удара: «Ты серьёзно думала, что я буду молча наблюдать, как ты ругаешься с воздухом?! – да, сейчас Кэтрин могла лишь призывать оружие, но даже так. Врагов хватало сполна. Уничтожить хотя бы одного из них – не такая уж и плохая перспектива.» -Да появись ты уже! Или меня прирежет обессиленный недодемон! -Нам надо уходить. -Как?! Телепортироваться я не умею! А она не отстанет! – ругаться и уворачиваться было не просто. Дыхание быстро сбивалось, а уступать Кей не собиралась. Не убей она Анжэлику сейчас – в будущем проблем не оберётся.
Шквалистый ледяной ветер поднял снег, ломал ветки кустов. Видимость упала до нуля. Что Кэтрин, что Анджэлика с трудом видели свои руки, не то что друг друга. От снега слезились глаза. Приходилось закрывать лицо руками. Особенно сильные порывы на пару со снегом царапали кожу.
Первое что увила Кэтрин, открыв глаза – тёмно-коричневый поток с лепнинами: «Где я?» -Очнулась-таки, - знакомый голос. Кэтрин приподнялась на локтях. Напротив кровати, в кресле, сидела Карен. Жутко злая Карен. Об этом говорила поза: нога на ноге, а руки скрещены на груди и этот взгляд... Если бы им можно было убивать, то от Кэтрин осталась бы моргающая кучка пепла, - Может, потрудишься объяснить, что это было? -Что было? – блондинка правда не понимала, что от неё хочет Карен. -Сюда тебя привёз Глен. Он нашёл твою тушку на обочине. А если бы это был не Глен? Ты теперь не просто мафия, и даже не преемница! Ты – босс! Босс одной из сильнейших семей! Пусть мы почти полностью уничтожены, но от этого свой статус не теряем! – маска относительного равнодушия с характерным звуком треснула, Кэтрин могла поклясться, что слышала этот звук, - Так объяснись же, наконец! Какого чёрта ты там валялась?! -Я не знаю, - тихо ответила Кей, повернувшись на другой бок, спиной к Карен, - Я ничего не помню, - не говорить же ей что сражалась с мёртвой подругой. -Отлично! – Карен хлопнула руками по коленям, Кэтрин вздрогнула от неожиданности, - Раз ты сознание теряешь, то вообще не должна покидать пределы базы! -Хочешь меня здесь запереть?! – взвилась девушка, резко подскакивая с дивана, - Это даже не наша база! Нас приютили!
-Заткнулась и легла, - дверь в комнату распахнулась, на пороге появилась сначала тележка, а потом Ласи. -Давай! Смейся! – рыкнула блондинка, но приказ выполнила. -Могла бы – уже давно смеялась бы, - фыркнула девушка, - Но, как только представлю себя на твоём месте – в дрожь бросает. Ты ещё держишься. Я бы так не смогла, - Ласи поставила на чайный столик две кружки, выполненные из фарфора и щедро украшенные витиеватыми голубыми цветами, - Госпожа Тайер, не имеет ничего против вашего присутствия здесь. Здание большое. К тому же, вам безопаснее здесь. Если уйдёте – на вас однозначно нападут, - девушка аккуратно сжала массивную ручку пузатого чайника. -Но, сидеть здесь – удовольствие относительное, - Кэтрин скрестила руки на груди. -Благодарность так и прёт, - Ласи явно была недовольна. Ей было на что обижаться. -Мы в долгу перед вами, - начала Карен. -Мы состоим в альянсе не для галочки или красоты. Госпожа Тайер, всегда готова помочь. Таков долг главы альянса. Мне пора. -Спасибо за чай, - кинула ей в след Пернелл, - А ты, могла бы быть и повежливее!
-Что это за булыжник? – Кэтрин успешно пропустила мимо ушей нравоучения рыжевласой. Вниманием девушка завладел огромный светло-голубой кристалл, стоявший неподалёку. -Глен привёз. Он лежал рядом с тобой. Правда, красивый? Кажется, словно он светиться. -Разве камни могут светиться? -Чёрт знает. Я в этом не разбираюсь. Но он красивый, - пожала плечами женщина. -Странный он какой-то... - прошептала Кэтрин не в силах отвести взгляд.
– Терри? – в комнату окутанную мраком зашла Кэтрин, - Что ты здесь делаешь? Ночью. – Ммм? Кэтрин? – рыжевласый прищурился, стараясь разобрать, в силуэте черты, что выдали бы гостя, - Уничтожаю халявную выпивку, - в подтверждении своих слов Терри поднял бокал. Три кубика льда издали характерный едва уловимый звон. Кей тихо рассмеялась: «И как проходил инвентаризация?» – Весьма неудачно. – Почему? – Здесь только дорогая и изысканная выпивка. Я такое не люблю. – Ты вообще пьёшь редко, - девушка села, в кресло, что стояло рядом с барной стойкой, - Это из-за похорон, верно? – помолчав с полминуты, тихо начала блондинка. – Ты не спишь по той же причине, - горько усмехнулся мужчина, залпом опустошив стакан, - Знаешь... Если тебе трудно или больно... Мы можем ничего не проводить... - выдерживая длительную паузу, после каждого слова, тихо, на уровне слуха, прошептал Терри. – Босс так много сделал для нас. Жестоко и эгоистично не проводить его как подобает лишь из-за моей прихоти. К тому же, не я одна страдаю. Ты, ребята, Карен, Бо, Джоэлль... Всем сложно. – Я не люблю давать советы. Но в это раз скажу... – Необычно слышать от тебя такое. Заинтриговал, - глаза привыкли к темноте, и сейчас Кэтрин вполне чётко видела Терри. Хотя, он и выпил приличное количество алкоголя, но умудрялся оставаться трезвым.
Рыжевласый усмехнулся: «Ты ещё очень молода. Да, опыта у тебя много, но всё же, я старше и видел намного больше. Это не то чем можно гордиться и выставлять напоказ, но и получить подобное можно, лишь достигнув определённого возраста. Когда тебе стукнет за тридцать, ты поймёшь меня... Не принимай всё происходящее сейчас близко к сердцу». – Не принимать близко к сердцу... - тихо повторила Кэтрин, - Я не совсем понимаю... – Донелла больше нет. Он – страница истории и этого не изменить. Босс «лисов» - ты. И называть боссом могут лишь тебя. Теперь Донелла всегда будут называть по имени. Как босс, ты должна быть хладнокровной и даже жестокой. Окружающие не должны видеть твою боль или отчаяние. Похороны для тебя – не более чем дань прежнему боссу. Они не должны сильно влиять на тебя. Запомни это. Страдать и оплакивать – наша задача. А ты должна идти вперёд и вести нас. Как бы жестоко это не звучало. Как бы больно тебе не было. Отныне эмоции для тебя – табу. Окружающие не должны видеть твою боль. Даже члены альянса. Даже если это Джоэлль. Карен ворчит, что ты груба с Ласи, но это даже хорошо. Для неё и соответственно Джоэлль ты не изменилась. Они знают как тебе больно, но не видят этого. Так и должно быть. Сочувствие порождает желание воспользоваться. Всё-таки мы - мафия.
Странно, но после разговора с Терри я уснула. Мне снился босс. Он улыбался. Наша с ним первая встреча. Только хорошие моменты. Только улыбки. Мне ли не знать, что жизнь после смерти существует. Я не знаю всех тонкостей, но хочу верить, что таким образом босс хотел выразить солидарность со словами Терри. Хотел, чтобы я ни чувствовала себя виноватой. Раз этого хочет босс... – Кэтрин, - дверь приоткрылась - в комнату заглянула Карен, - Пора. – Да. Иду. Донелл не любил пышные церемонии. Даже на похоронах Сета он упорно брюзжал. Вся эта напыщенность и размах – бесили. Но это была дань традиции. Нежелание кого-либо. Так семья выражала свою благодарность. Прощалась. Провожала в последний путь. Но, эта церемония полностью нарушала традиции. Всё было скромно и тихо. Конечно, это было продиктовано безопасностью. Многие захотят добить раненого зверя. Но дело не только в этом... А кому провожать? Сета провожала семья. Огромное количество людей. А здесь просто некому. Пышная церемония смотрелась бы как минимум глупо. Гроб вынесли из базы. Чужой базы. Всё проходило в гробовой тишине. Все стояли безмолвно, смотря в одну точку, словно тени. Каждый думал о своём. Каждый жалел о своём. На глазах Кэтрин пал король. Девушка понимала, что была не в силах помочь. Не в силах исправить, то чему суждено было случиться. Но боль от этого не исчезала. Карен, Терри, Сет и Дуглас. На их глазах пала семья. Старожилы, рядовые и ещё совсем молодые. Они умерли на их руках. База взлетела на воздух на их глазах. А они ничего не смогли. Бесконечная паника, страх, кровь, муки. Это так просто не забыть. Эту боль время заглушит не скоро. Джоэлль и Бо. Сильнейший альянс потерял второго босса. От былого могущество остались лишь легенды. Здесь нечем гордиться.
Ветер. Ледяной, царапающий кожу: «Не думал, что буду общаться с тобой вот так...» -Взаимно. – Удалось что-нибудь узнать? - Бальтазар стоял, прислонившись спиной к стволу дерева. – Нет. Кажется, словно ничего и не было. Могло ли это быть случайностью? – Только не от него. Он не допускает ошибок. – Почему же? Прошло более трёх лет. Все это время его явление было скрыто. Вполне нормально, если сейчас ему трудно с ним совладать. – Нет! – получилось намного громче, чем хотелось. Верделет покосился на красновласого, в ответ Бальтазар цыкнул, стараясь вернуть утерянное равнодушие, - Он никогда не совершал ошибок. Тем более таких глупых... Надо найти его и убить. – Ты, правда, веришь, что он ослаб? – парень покосился на собеседника, - Мне не понять причину твоей ненависти. Он нам не враг. И искать битвы с ним – глупо. Особенно, опираясь от собственных мыслей о его слабости. – Тогда зачем ты пришёл? – Бальтазар оттолкнулся от дерева. – Мне была интересна причина твоей ненависти. Что он тебе сделал? Мы были в одной команде. Пусть и не друзья, но и не враги. Я долго думал, что чего-то не знаю, но теперь убедился – твоя ненависть ради ненависти. Пожалуй, Кэтрин одна из немногих к кому ненависть хоть чем-то оправдана. – Ты всегда умел долго и красиво говорить, - усмехнулся Бальтазар, - Но на деле - это лишь хорошо завуалированный страх. Ты испугался его, - в алых глазах плескался задор. – Необычно слышать это от того, кто никогда не считал побег чем-то постыдным, - Верделет не уступал собеседнику. Парень с насмешкой и презрением смотрел в алые глаза, - Я не ищу битв. – Я тебя не держу. – Общение с тобой – удовольствие относительное, - ветер стих. – Чёрт, - шикнул Бальтазар.
– Нет картины печальнее, чем пьющая в одиночестве женщина, - в комнату, что освещала лишь настольная лампа, зашёл Бо. – А то ты ходишь с бутылкой ночью, - печально усмехнулась Джоэлль, присев на край стола. – Решил составить тебе компанию, - мужчина по-хозяйски толкнул стул ближе к столу. – Почему не поехал домой? – Не мог же я оставить тебя наедине с твоим синдромом отличницы. – Синдромом отличницы? – повторила Джоэлль, усмехнувшись, - Мы потеря их, Бо, - блондинка задрала голову вверх. – Да. Сет и Донелл... Но, мы были бессильны. – Какой толк от альянса, который не может спасти даже двух людей? Если молодые решат уйти – я пойму их. – Ну-ну. Глава сильнейшей в городе семьи и глава альянса в отчаяние. Страшнее картины не видал. – Я ведь не шучу... – Я знаю. Знаю и понимаю, - вздохнул Бо, откинувшись на спинку стула, - Но, ты то лучше других должна знать - мы не можем всё. Мы – просто люди. Сет погиб по своей же вине. Уж не знаю, чем он думал, но явно недооценил противника. А Донелл... Он всегда предугадывал действия противника. Не думаю, что и тогда он не знал о покушении. – Нарочно подставился под удар? – женщина покосилась на шатена. – Да. Возможно, это спасло нас от чего-то более жуткого. – Его семью уничтожили. Что может быть страшнее? – Кто знает... В любом случаи, ничего не изменить. – Убийцу Сета мы так же не нашли. С Донеллом всё запутанно. Я сомневаюсь во всём... - Джоэлль легко оттолкнулась от стола, - Пора дать свободу молодым. – Джоэлль? – Бо не совсем понимал, к чему клонит женщина. – Кто-то истребляет сильные семьи. «Amissa» и «Чёрные лисы» были уничтожены полностью. Это явно дело рук одного и того же наёмника. Сет – отдельная история. Но, тем не менее, его тоже нет. Следующие можем быть мы. Надо чтобы Ласи и Глен стали более самостоятельными. – Так вот ты о чём... В этом есть смысл. Но он слишком печальный...