«Прости, Кэтрин… Больше никто не выжил…» То, что так трепетно и нежно оберегалось, вмиг разлетелось на тысячи осколков. Можно ли спасти нечто ценное? Удержать в руках… Как жить, когда, в очередной раз, потерял всё? «Чёрные лисы» полностью уничтожены. Донелл Карпентер мёртв. Выжило всего 6 человек… Возможно ли восстать из пепла? Или утонуть в пучине мести… «До сих пор не могу понять, почему ты не возглавляешь «Лилиум»…» Прошло нельзя изменить. Оно может ранить, убивать, выбивать воздух из лёгких в немом крике, но его нельзя изменить. «Меня зовут Анджэлика, а тебя?»
Движения были незаметны. Казалось что девушка вовсе не двигалась, но пластмассовые манекены что стояли вокруг неё упали на пол, разрезанные на две части: «Чёрт! Всё ещё слишком слабо… — Анджэлика опустила меч.» -А я предупреждала тебя что «Флос Мортис» очень капризный. -Знаю. Ты говоришь это в сотый раз, — рыжевласая не обратила никакого внимания на внезапное появление гостьи. -Я же о тебе забочусь. -Знаю… Кстати, разве ты не должна быть где-то в районе Китая? — девушка подошла к лавке и, положив на неё меч, взяла бутылку с водой. -У меня выдалось немного свободного времени и я решила проведать тебя. -Обычно ты не приходишь просто так. -А я и не просто так. Я хотела кое-что у тебя узнать. Ты использовала призыв? После этих слов Анджэлика подавилась водой: «Откуда ты…» -Откуда я знаю? Это очень специфичная и опасная практика. Ты осознанно привязываешь к себе паразита, который, начинает пожирать твоё явление чтобы иметь возможность взаимодействовать с миром людей. Если резко оборвать связь, то можно получить серьёзную травму. И судя по тому, что твоё явление на время почти исчезло, ты получила её. -Ну раз знаешь, то зачем спрашиваешь?! — шикнула девушка. -Ты призывала Вирджинию Хэрстон? — Анджэлика вновь подавилась, — чему ты удивляешься? Хоть я и была изгнана, но свои способности не потеряла. Это ведь бабушка той девочки? Которую ты всё пытаешься убить. -Да. -И ты призвала её явно не ради их встречи… -Я не хотела использовать это… Я думала что смогу всё сделать без явления… Но ошибалась, — рыжевласая села на лавочку, — если посмотреть со стороны, то её семья — это куча совершенно неорганизованных придурков. Я не думала, что узнав, что на Кэтрин объявили охоту, они начнут действовать… Я до сих пор не понимаю как они проникли в квартиру и как смогли всё провернуть… У меня ничего не вышло и мне пришлось… Мне пришлось прибегнуть к этому! -Пришлось что? Разрушить её мир? -Я знала что её бабка не любит преступников, но даже представить не могла что она настолько сумасшедшая… Я думала что она её просто отчитает… Кто же знал что всё так обернётся? -Ты разрушила её прошлое по чистой случайности? Хотя чему я удивляюсь… Ты одержима ей. Ты без устали говорила о ней, проклинала, хотела убить… Ради неё ты терпела боль, шла напропалую, старалась овладеть в короткие сроки тем, на что у других уходят годы… Ты даже пошла искать давно потерянный меч. Вспоминая это всё, я могу с уверенностью сказать что ты не желаешь её смерти. -Что ты несёшь?! — девушка подскочила на ноги, — все эти годы я готовилась к этому! Все эти годы я делала всё чтобы стать сильнее! И ты хочешь сказать что я не желаю мести?! -Она ведь ни в чём не виновата. Это ты защищала её ото всех и лезла на рожон. Она не просила тебя о помощи. Если бы ты не доходила до крайностей, то наверняка не попала бы в ту ситуацию и осталась жива. -Да на неё смотреть было жалко! Её унижали даже те, кто был в сто раз хуже её! А она… А она даже огрызнуться не могла! Ответь она им хоть раз… Но она молчала. Мне было её жаль! А теперь я хочу избавиться от неё! -Нет. Все эти годы ты старалась стать сильнее лишь для того, чтобы доказать ей что ты стала другой. Ты отчаянно хочешь превзойти её, а не убить. -Бред! -Она сильнее тебя духовно. Ты чувствовала это и подсознательно хотела стать лучше. Даже защищать её бросалась только ради того, чтобы доказать это. -Чушь! -Ты никогда этого не признаешь, но глубоко в душе ты хотела чтобы вы снова стали подругами. -О какой дружбе может идти речь?! -Теперь уже ни о какой… Теперь вы квиты. Теперь вы хотите смерти друг друга… -Тц! Не хочу больше это обсуждать! -Хорошо. Я просто сказала то о чём думаю. Но изначально я приходила сюда не за этим. -Разве ты не пришла отчитать меня за использование призыва? — девушка поставила бутылку. -Да. Но ещё я хотела кое-что узнать. -И что же? -На данный момент твоя синхронизация с «Флос Мортис» ровна девяноста семи процентам. Дня через два ты достигнешь отметки в сто процентов и дороги назад уже не будет. Вы станете единым целым. -Для этого я его и искала, — рыжевласая скрестила руки на груди. -Этот меч был потерян много столетий назад. Из-за его особенности никто не смог найти его. «Флос Мортис» без хозяина — это обычная железка. Вся его сила блокируется, и меч засыпает. Как думаешь что случиться когда вы станете единым целым? -Он проснётся? — девушка не понимала к чему клонит женщина. -И не только. Он выпустит мощный поток явления и тем самым привлечёт кучу существ. Активизируются те, кто не смог найти его тогда. Твоя жизнь превратится в бесконечный бой. На тебя объявят охоту и спасения не будет. Напасть могут и поздно ночью и рано утром. За день таких «охотников» может быть около ста. Ты навсегда лишишься возможности жить обычной жизнью. Любого дорого тебе человека могут убить в одночасье или взять в плен. -Ты пытаешься меня напугать? -Нет. Я просто спрашиваю. -Мне плевать чем придётся пожертвовать. Я искала этот меч не для того, чтобы бояться его силы и последствий. Не пытайся меня переубедить. Ты знаешь я упёртая. -Знаю… И мне нравится эта твоя черта.
Женщина подошла к Анджэлике: «Дай мне руку.» -Х-хорошо, — девушка протянула руку. Женщина накрыла ладонь рыжевласой своей: «Повелеваю тебе! Призываю тебя! Очнись от вечного сна! Восстань! Прими в жертву душу этой невинной девы! Стать её руками! Стань её поводырём! Прими её! Сделай своей госпожой! Подчинись её воле! Поклянись, что никогда не придашь! Призываю тебя! Повелеваю тебе! Очнись от вечного сна — „Флос Мортис“!» Анджэлика смотрела на женщину как на сумасшедшую. Но через мгновенье руку пронзила острая боль: «Чёрт! — вскрикнула девушка и, выдернув руку, прижала её к груди, крепко сжав. Казалось что ладонь медленно разрезают, — Чёрт! Чёрт! Чёрт! Что происходит?! Что ты сделала?! — рука болела всё сильнее и сильнее, но вдруг всё прекратилось, — что за?.. — рыжевласая отпустила руку и удивлённо посмотрела на конечность, — всё прошло?» -Это не всё, — сказала женщина. И не соврала. В одночасье мир вокруг исчез. Словно кто-то выключил свет… Даже больше. Девушка ничего не слышала, не ощущала, не видела: «Ч-что это? — было страшно. Очень страшно… Но всё опять же прекратилось так же внезапно, как и началось, — Что это было? — перевела взгляд на женщину, — и почему я так плохо вижу? Всё черно-белое… Только ты светишься…» -Это нормально, — женщина взяла девушку за руку, — видишь? -Что это? — на руке Анджэлики появился знак. -Этой рукой ты держишь «Флос Мортис». Он слился с ней, и появились эти знаки. Это удобно. Не придётся бегать с мечом по городу. Ты можешь спокойно призвать его когда будет нужен и отозвать. -Призвать? -Он создаёт что-то вроде чёрной дыры и находиться там пока его не призовут. -А глаза? Что с ними случилось? -При синхронизации «Флос Мортис» даёт своему хозяину возможность видеть всю нечисть, как бы та ни маскировалась. Но взамен ты становишься дальтоником — монохроматиком, и один глаз перестаёт различать цвета. Но это ещё не всё… Смотри, — женщина достала из кармана маленькое зеркальце. Рыжевласая взяла его и замерла… Один глаз изменил свой цвет… Теперь он был чёрный… А на груди… Появилась метка в виде огромных чёрных роз: «А это откуда?!» -«Флос Мортис» переводится как «Цветок смерти». Поэтому у тебя и появилась это… -Её видят обычные люди? — девушка неуверенно коснулась метки кончиками пальцев. -Да. Так же как и твой глаз. -Чёрт! -Пора заканчивать. Призови меч. -Как? -Назови его имя. -«Флос Мортис», — неуверенно сказала девушка. Через секунду рука засветилась и появился меч, — круто, прошептала Анджэлика, — а как его убрать? -Отзываю, — Анджэлика повторила за женщиной и меч исчез, — ладно. Мне уже пора.
-Погоди. Как ты сделала это? Ты же говорила что ещё девяносто семь процентов! — очнулась рыжевласая. -Неужели ты думаешь что за все это время пока он был здесь, никто не пытался завладеть им? -Не знаю… -Пытались. И не раз. Они доходили, как и ты до девяноста семи процентов, но потом прогресс прекращался. Чтобы достичь ста процентов надо чтобы кто-то вроде меня пробудил «Флос Мортис». -Почему ты не сказала об этом?! -Узнай ты всё сразу, скорее всего, расслабилась бы, а так… Мне правда пора. Но напоследок я дам тебе один совет. Если решись кого-нибудь убить — то делай это не раздумывая. «Флос Мортис» не терпит терзаний и неуверенности. А к глазам ты скоро привыкнешь. До встречи, Анджэлика. Сильный поток ветра и женщина исчезла. Всё что осталось от неё — белоснежные перья, плавно опускающиеся на пол: «Убивать без раздумий, да? — рыжевласая подставила руку. Одно перо опустилось на раскрытую ладонь…»
-Ну как тебе фильм? — Кэтрин и Глен вышли из кинотеатра. -Классный! Особенно конец! — восхищённо лепетала блондинка. -Ахаха. Рад что понравилось. Обычно девушки которых я водил на подобные фильмы, убегали ещё в середине фильма. -Почему? -Крови многовато для них. -Хм… Правда? А я и не заметила… -И всё-таки ты необычная девушка, — парень улыбнулся. -Хо. Правда? Приму за комплимент, — блондинка хитро ухмыльнулась. -А это и был комплимент. -Простите. -А? — Кэтрин и Глен резко обернулись. Позади них стоял молодой парень. -Я даже не заметила как он подошёл, — пронеслось в голове Кей. -Простите что отвлекаю. Но не подскажите, где находиться это здание, — парень протянул ребятам лист бумаги, где был написан адрес. -А это, — Кэтрин взяла листок. -Ты знаешь где это? — спросил Оливера, смотря на лист, через плечо Кей. -Да. Ты чуть-чуть не дошёл. Одну остановку, — девушка вернула листок. -Оу. Благодарю, — парень взял листок и, ещё раз поблагодарив, пошёл к переходу. -Понравился? — Глен краем глаза наблюдал за девушкой которая уж больно внимательно смотрела вслед парню. -Он не показался тебе странным? — не обратив внимания на издёвку, спросила Кэтрин. -Да нет. Только если передвигается бесшумно… Кстати, мне уже пора. Если босс вернётся и увидит что я ничего не выучил — то просто убьёт, а если мне ещё и на месте не будет… -Ахаха. Иди-иди. И спасибо за фильм, — крикнула в след уже убегающему парню Кей, — и всё-таки тот парень был странным… Уши закрывали волосы… А глаза очки… Нет. Это просто паранойя! К тому же мне тоже пора. Я достаточно нагулялась.
Вскоре Кэтрин вернулась домой. Переодевшись, девушка села за ноутбук, но не успела даже открыть документ как в дверь позвонили: «Гости? — блондинка была крайне удивлена, но всё же поспешила к двери, — кто там?» -Плановая проверка водопровода, — послышалось из-за двери. -Проходите, — девушка открыла дверь, в квартиру вошёл пожилой мужчина. Судя по его одежде и чемодане с инструментами он не соврал. -Простите что отвлекаю, — начал с извинений мужчина. -Ничего страшного. Я всё понимаю. Это ваша работа, — улыбнулась блондинка. -Я быстренько проверю ваши трубы. -Проходите вот туда, — Кэтрин кивнула в сторону кухни. -Хорошо. Вы студентка? — спросил мужчина, поставив чемодан, на кухонную тумбу. -А. Да, — Кэтрин села за стол. -И на кого учитесь? -А… Юрист… -О. Серьёзная профессия! Думаю из вас получиться замечательный юрист, — мужчина улыбнулся, Кей тоже ответила улыбкой. А потом воцарилась относительная тишина. Мужчина что-то крутил, а Кэтрин пыталась запомнить хоть что-нибудь. Сколько так прошло времени неизвестно, — Вот и всё! У вас всё прекрасно работает! — мужчина вытирал руки бумажным полотенцем. -Я стараюсь следить за этим, — девушка встала на ноги. -Это видно. Всё аккуратно и чисто, — мужчина выкинул в урну бумажное полотенце и пошёл к прихожей.
-До свидания. -До свидания, Кэтрин Кей, — девушка вздрогнула и отшатнулась назад. -Откуда ты знаешь моё имя?! -Хозяин попросил передать тебе привет, — глаза мужчины почернели, а через секунду он громко рассмеялся и резко повернул голову вбок. Судя по хрусту он сломал себе шею, а потом упал замертво. -Ох, ты ж ё! Только трупа мне и не хватало! Что делать?! И откуда он моё имя знал? И что за хозяин? Аааа! Сейчас не об этом надо думать! Надо избавиться от тела… Точно! Босс! Надо позвонить боссу! — Кэтрин похлопала по карманам, но телефона не нашла, — значит, наверху, — Кей бросила вверх по лестнице и забежала в комнату. Благо телефон лежал на комоде. Схватив его, блондинка бросилась вниз и стала свидетелем интереснейшей картины…
Труп был всё ещё на месте, но зато под ним начало появляться чёрное пятно. Оно довольно быстро обвело тело, а потом начало его засасывать. Когда труп исчез, исчезло и пятно, — Что это было? — мягко говоря, Кэтрин была в шоке. Девушка стояла как вкопанная и не могла пошевелиться…
-Господин, я сделала всё что вы приказывали… -Молодец. -Что делать с тем мужчиной? -Можешь поглотить его душу. -Благодарю. Вы так добры ко мне. -Готовься к новому заданию. -Да, господин. -Ну что, Кэтрин Кей… Повеселимся~?
"Флос Мортис" - "Flos mortis" - в переводе с латыни означает "Цветок смерти".
Своим прозвищем люди, страдающие нарушением цветового восприятия, обязаны английскому ученому Джону Дальтону. Загадочную аномалию выдающийся физик и химик XVIII века, который и сам не различал красного цвета, впервые описал еще в 1794 году. Крайней степенью нарушения цветоощущения считается монохроматическое зрение, или цветослепота, когда человек вообще не различает никаких цветов. Для него мир черно-белый. Правда, такая патология встречается крайне редко. Среди всех дальтоников абсолютных «монохроматиков» всего лишь один процент. Гораздо больше тех, кто с трудом различает лишь некоторые цвета (как правило, красный и зеленый) или страдает цветослабостью (частичным нарушением цветового восприятия при плохом освещении, на дальнем расстоянии или в тумане).
Сообщение отредактировал монстр - Воскресенье, 11.02.2018, 09:49
Жадные читатели, только и знают, что читать, а отзывы оставлять лень Сериал хорош, хорошо продуман, интересен, видно, что вы стараетесь Единственное пожелание, это улучшение качества скринов Коротко о персонажах хочу сказать, что Кэтрин слишком наивная для киллера )) Её босс тот ещё тихий омут, оооочень тихий Мотив убийства Анджеликой Кэтрин мне до сих пор не понятен Библейские создания, Уроборос и Блэкхорд, хороши, черти, ничего не скажешь Но вот нарисовался ещё один рыжий, необычный и, чувствую, довольно колоритный песронаж С ним тоже будет сцена 18+ ? Пока что откланиваюсь и жду проду )) Не злитесь Всего доброго :3
Жадные читатели, только и знают, что читать, а отзывы оставлять лень
Ну хотя бы плюсики =D
ЦитатаMira_Grant ()
Сериал хорош, хорошо продуман, интересен, видно, что вы стараетесь
Рада что это заметно)
ЦитатаMira_Grant ()
Единственное пожелание, это улучшение качества скринов
Вот это не обещаю) 1 - стараться, фотошопить и видеть равнодушие... Мне будет ещё обиднее. 2 - я люблю игровые скрины. 3 - не хочу смешиваться с общей массой. А так кто-нибудь увидит мои скрины и по отсуствию обработки поймёт что это я)
ЦитатаMira_Grant ()
Кэтрин слишком наивная для киллера ))
О. Правда? Я старалась сделать её запутавшимся в себе человеком с "иголками" в виде жестокости и грубости.
ЦитатаMira_Grant ()
Её босс тот ещё тихий омут, оооочень тихий
Ахаха) И дымящийся)
ЦитатаMira_Grant ()
Мотив убийства Анджеликой Кэтрин мне до сих пор не понятен
Он пока и не должен быть понятен) Если всё выложить сейчас, то ничего не будет понятно.
ЦитатаMira_Grant ()
Библейские создания, Уроборос и Блэкхорд, хороши, черти, ничего не скажешь
Черти же =З
ЦитатаMira_Grant ()
Но вот нарисовался ещё один рыжий, необычный и, чувствую, довольно колоритный песронаж
Узнаем =Р
ЦитатаMira_Grant ()
С ним тоже будет сцена 18+ ?
Кто знает... Всё может быть)
ЦитатаMira_Grant ()
Пока что откланиваюсь и жду проду ))
Сегодня будет новая глава. Приходите если будет время)
-Хм… Ты уверенна что всё было именно так? — задумчиво спросил Уроборос. Сейчас они с Кэтрин разговаривали по видеосвязи. -Ты издеваешься? — девушка ударила руками по столу и подскочила на ноги, — хочешь сказать что мне это показалось? Приснилось? Привиделось?! -Я просто спросил точно ли всё было в таком порядке. Девушка села на место:«Прости… Просто я, — Кей провела ладонью по лицу.» -Я всё понимаю. Любому на твоём месте было бы не по себе… -Да. Всё было именно так… -И его глаза почернели… -Да… -Чёрные глаза — признак того что человек выполняет приказ демона. Исходя из этого у меня для тебя очень плохие новости… -Не таи… -На тебя объявил охоту высший. Только демонам этого ранга под силу подчинить себе волю человека и склонить его к суициду. Причём к такому оригинальному… -А разве средние на это неспособны? -Они, конечно, могут загипнотизировать человека… Но едва ли их влияние продержится больше часа. Да и заставить сломать себе шею они точно не смогут. -А то чёрное пятно? Ты знаешь кто так может? -Даже не представляю. -Это высший которого ты не знаешь? -Такого не может быть. -Мне плохо вериться в то что ты знаешь буквально всех высших… -Понимаешь… Чтобы перейти в средний класс надо всего лишь поглотить определённое количество душ, но с переходом в высший всё намного сложнее. Здесь неважно количество душ, здесь необходим контроль явления. Чем лучше ты его контролируешь тем большей у тебя шанс переродится и стать высшим. -Это как в игре? Чем больше опыта тем выше уровень? -Вполне уместное сравнение. И как в любой игре есть топ-10. Эти игроки считаются самыми сильными, их все знают, и они знают друг друга. Так и здесь. Когда появляется новый высший, надо отметить что это очень редкое явление, то новость быстро разлетается. Другие высшие начинают присматриваться оценивать его силу и угрозу для себя. -Вот как… Значит за мной охотятся высший и средний… -Что очень странно… Демоны никогда не работают в команде, а особенно когда они из разных классов. -Часом от часа не легче, — вздохнула Кэтрин, — я ведь совершенно беззащитна… Явление категорически не хочет мне подчиняться и каждый раз весь прогресс сходит на нет… Что делать? -Думаю, просто отдохнуть, — блондинка хотела что-то сказать, но Ури перебил её, — я знаю что на тебя объявили охоту и тебе некогда отдыхать. Но вот именно из-за этого так и получилось. Ты слишком изнуряешь себя. Отдохни немного и всё наладиться. -Хорошо бы… -А для подстраховки позови Блэкхорда. -Нет! -Знаешь, сейчас это всё больше похоже на капризы ребёнка… -Вы всегда меня выручайте. Я не хочу больше нуждаться в ком-то! Я должна уметь постоять за себя! -Это-то то да… Но сейчас не самое удачное время… Ты ещё мало чего знаешь о демонах да и явлением плохо владеешь… В будущем ты однозначно сможешь постоять за себя, но сейчас всё же лучше попросить помощи у Блэкхорда. -Я не знаю где он. -Вы так и не виделись? -Как он исчез три месяца назад так больше и не появлялся… А связаться с ним нереально. -Это да… И я далеко… Гастроли закончатся не так скоро… -Не переживай. Спокойно выполняй свою работу. Я что-нибудь придумаю, — улыбнулась девушка. -Ох… Надеюсь ничего не случиться… Прости, но мне пора на репетицию. После концерта напишу. -Хорошо. Удачи, — Ури отключился, а Кэтрин закрыла ноутбук. С лица тотчас же исчезла улыбка. Её сменил ужас… Девушка прижала колени к груди, — Страшно… Я опять не могу ничего сделать… Я опять беззащитна… Уроборос этого не сказал, но наверняка все понял. Вчера была наглядная демонстрация того, что убить меня ему ничего не стоит… Словно прихлопнуть муху… От этого ещё страшнее и противней… Я думала что, стала сильнее, но нет… Всё опять вернулось на круги своя… Я вновь боюсь…
Анджэлика только что закончившая уборку зала собиралась домой как вдруг ощутила странный поток явления:«Выходи. Я ощущаю твоё присутствие, — девушка выпрямилась.» -Не думал что ты заметишь меня так быстро, — перед девушкой возник парень. На вид ему было лет двадцать, высоко роста, подтянутый со светлыми волосами, жёлтыми глазами и вертикальными зрачками как у кошки. -Кто ты и зачем пришёл? — рыжевласая отвела руку назад и приготовилась призвать оружие в любую секунду. -Меня зовут Серафиэль Гарца. Я капитан отряда «Лилиум». -«Лилиум»… А это не вы случаем искали «Флос Мортис»? -Не представляю откуда тебе это известно, но верно. -Фиговые из вас поисковики, — усмехнулась Кабрал. -Прости? — парень скептически изогнул бровь. -Даже я без специальной подготовки смогла найти меч всего за месяц, а вы потратили на это столько веков. -Довольно дерзко. -Но и ты пришёл не поболтать. -Я пришёл забрать «Флос Мортис». -Думаешь я для этого за ним столько бегала?
-Я не знаю зачем он тебе, но одно могу сказать точно — он был выкован для убийств. -Можешь за это не волноваться. Я не собираюсь бороться за справедливость. Всё чего я хочу — убить одну раздражающую особу. -Я знал что ты не отдаешь мне его. Но всё же надеялся на мирное решение проблемы и даже пришёл один. Я не приемлю насилие и стараюсь всё решить мирным путём. Но… «Атрио»… Анджэлика едва успела блокировать удар меча:«Ничего себе мирно, — девушка с трудом сдерживала натиск.» -Я просто решил проверить насколько правдивы твои слова, — парень надавил на меч сильнее после чего резко убрал оружие и отошёл назад, — хорошие инстинкты. Очевидно, ты довольно долго тренируешься с «Флос Мортис». И как я понимаю твой глаз и эти метки неестественного происхождения. -Как видишь, мы уже связаны, а потому можешь забыть о нём. -Отнюдь. Синхронизацию можно отменить. Мне пора уходить. Но перед этим дам тебе один совет. В следующий раз я приду со своим отрядом и задам тебе этот же вопрос. Обдумай всё хорошенько, — договорив, парень исчез, оставив после себя несколько белоснежных перьев, что витали в воздухе. -Опять?! Да сколько можно! Я только убралась! У вас что линька началась?! — взбеленилась девушка, подняв голову вверх.
Сообщение отредактировал монстр - Пятница, 05.05.2017, 16:15
Всё-таки Кэтрин не последовала совету Уробороса. Местом для тренировки была выбрана сгоревшая прошлым летом чаща. Обгоревшие деревья, выжженная земля… Подобный пейзаж не особо привлекал любителей пикников, поэтому девушка могла спокойно практиковаться, не опасаясь быть замеченной. Выйдя из машины, блондинка сделала несколько шагов и, остановившись, закрыла глаза. Глубоко вздохнув, Кэтрин распахнула глаза и, достав пистолет, приняла позу для выстрела. Кей постаралась сосредоточиться и абстрагироваться от внешнего мира. Внимательно всматриваясь в запястья, блондинка старалась увидеть потоки явления, но ничего не получилось… И как бы она ни пыталась ничего, кроме собственных рук и пистолета видно, не было. -Нет… Этого не может быть! — Кэтрин предприняла новую попытку, но и она потерпела фиаско, — не может быть… Мой уровень снизился настолько что я даже не вижу потоки… Чёрт! — вскрикнула Кей, швырнув пистолет на землю, и упала за ним следом на колени, обхватив голову руками, — что происходит?! Почему я не вижу потоки?! Может… Может это и вправду просто усталость? Может Уроборос был прав?.. Нет… Усталость здесь ни при чём… Я просто… Просто потеряла способность видеть потоки… Просто мой уровень упал так низко… Даже ниже чем был во время первой тренировки… Чёрт! Почему?! Почему именно сейчас?! Когда на меня объявили охоту! Когда за мной охотиться высший! Чёрт! Чёрт! Чёрт! Почему подобное всегда происходит со мной?!
-Хватит… Соберись тряпка! — девушка ударила себя по щекам, — босс всегда говорил что поддаваться панике нельзя. Если позволишь ей себя сломить, то лучше сразу застрелись. Но я не собираюсь умирать! А значит должна собраться и провести параллель. Просто так подобное не случается, а значит что-то должно было предшествовать этому, — блондинка села по-турецки, — что происходило в последнее время? Да толком ничего. С тех пор как исчез Блэкхорд, а почти за ним следом и низшие в Бриджпорте стало тихо. Значит это произошло ещё раньше. В день когда я впервые осознанно использовала явление? Возможно. Но с тех пор я ежедневно тренировалась. И вроде бы всё было хорошо… Впервые я почувствовала сопротивление в церкви. Но я могла его пересилить. А сейчас… А что если… А что если регресс начал проявляться только тогда, когда появился прогресс? Что если мой уровень был слишком мал и я просто не замечала упадка? Это уже более похоже на правду… И подходит… Но если это появилось вместе с явлением, тогда возникает вопрос. Почему так вышло? Возможно ли что я сама поставила ограничитель? Неосознанно… Случайно… Почему нет? Это же я! Тогда надо как-то связаться с явлением. Хотя это и звучит бредово… Оно, вероятнее всего, находится там же где в своё время ошивался Уроборос. Если это так, то мне просто надо перенестись в свой внутренний мир. Но как? Ури всегда сам затаскивал меня туда… Я даже не представляю что надо делать… Хотя… Если вспомнить фильмы… Там вроде всегда медитировали… Если я сосредоточусь и представлю себе тот коридор в котором тогда очнулась… В любом случаи — это лучше чем бездумно паниковать, — Кэтрин постаралась принять позу лотоса, но потом, плюнув, осталась в прежней позы и прикрыла глаза. Стоило информации извне перестать загружать мозг, как страхи вынырнули из потайных уголков подсознания и начали подкидывать весьма жутки картинки. Самой популярной, конечно же, была та где Кей жестоко истязал высший. Блондинка кривилась, шипела, но всё равно старалась сосредоточиться. Вспомнить ту тёмную комнату и коридор… Только вспомнилось почему-то не совсем то… На секунду перед глазами всплыли фрагменты того сна… Сна где Кэтрин с Блэкхордом и Уроборосом… И это стало последней каплей, — Да как тут можно медитировать?! Когда в голову лезет всякая пар… Стоп, — вспылив на несколько секунд, девушка неожиданно затихла, — а если так подумать… То с чего бы вдруг мне стало сниться такое? После сна на меня напали низшие, да и потом много чего произошло… Поэтому этот сон отошёл на второй план… И если подумать, то я смогла как-то призвать катану… Возможно ли что это было явление? Тогда… Тогда, может, стоит попробовать… — девушка поднялась на ноги и украдкой осмотрелась по сторонам, — очень надеюсь что здесь никого нет, — блондинка вновь вздохнула, — явление. Я не знаю здесь ли ты. Но если мои предположения верны, то прошу тебя, откликнись! Мне очень важно знать что происходит!
Девушка вновь осмотрелась в поиске каких-либо признаков присутствия:«Значит я ошиблась… Что ж жаль, — Кэтрин провела рукой по лицу как вдруг её заштормило, — что за?! — Кей отчаянно пыталась схватиться руками за воздух чтобы хоть немного вернуть равновесие. Но вскоре всё прекратилось, а напротив блондинки возникло слепящее золотое свечение, — Ярко… — прошептала Кэтрин и, прищурившись, прикрыла глаза рукой.» -Я радо что ты, наконец, всё поняла, — раздался голос. Кэтрин сощурилась, стараясь увидеть, того кто говорил:«Эм… Явление?» -Что-то не так? -Ну как сказать… Я тебя немного иначе представляла… -Сожалею, но я не могу принимать ничей облик… -Да ничего страшного… -Прости, но у нас очень мало времени. Внимательно послушай меня. -Л-ладно… -Твой регресс связан с блокировкой. -Блокировкой? -Тот, кто это сделал, ожидал нашей встречи… Если я постараюсь выдать его, то тотчас же буду запечатано… -Вот как… -Я знало что без помощи тебе не обойтись, а потому и пошло на риск. В запретах не было сказано ни слова о снах и я решило рискнуть и послать тебе сон. Я побоялось что если оставлю в нём сделавшего это, то однозначно буду запечатано, а потому поместило туда двоих. -Сон? Так этот сон… -Да. Я хотело привлечь твоё внимание, а потому и выбрало такую тематику. Ужасы ты бы быстро забыла, а что-то эротическое отпечаталось в памяти. -Довольно экстравагантный способ… Но в том сне были Уроборос и Блэкхорд… Неужели один из них… Да быть этого не может! Им же выгодней что бы я быстрее научилась сражаться! -Мне известны причины этого поступка… Но я не могу однозначно высказаться… Сложно сказать был ли смысл делать нечто подобное… -Что? Смысл? Причины?.. Да они оставили меня «голой»! Даже зная, что на меня объявили охоту… Один из них с сочувствующим лицом давал советы, и выдвигал гипотезы! Даже зная, что как бы я ни старалась всё равно не смогу ничему научиться! Даже зная, что мне грозить смертельная опасность… Они врали мне столько времени! — девушка никак не могла остановиться, она всё кричала и кричала. -Я понимаю твоё разочарование… И понимаю что ты напугана… -Напугана? Да я в ужасе! У меня нет никаких способностей! Рыцарь? Да я даже справиться с ним не могу! Какой от него смысл?.. Теперь я понимаю почему тот высший решил поиграть со мной… -Есть один способ. Но он очень опасный. Если хоть на мгновенье опоздаешь — рискуешь навсегда потерять себя… -Мне плевать! Говори. -После пробуждения, явление становится неотъемлемой частью организма. Если его полностью заблокировать, то существо владеющие им просто впадёт в кому. Поэтому в случае блокировки оставляется 5%. Этого сполна хватает для нормального функционирования организма и даже больше. По сути, трёх процентов более чем достаточно. -А значит два процента остаются про запас… -Верно. Их ты и можешь использовать. -А смысл? Мой уровень настолько мал что особого толка от этого не будет… — вздохнула Кей. -Отнюдь. Ты тратила много времени на тренировки и сумела прилично повысить свой уровень. -Ох… И как мне это сделать? -Скажешь «снимаю оковы» после чего призовёшь меч: «Нитри пэкатт». -Звучит как ругательство… -Обычно имена мечей узнают во время тренировки. -Ладно… Сколько я могу сражаться? -Не больше получаса. Этого времени вполне хватит для победы над слабым противником и для побега от сильного. -Что случиться если я пробуду в этой форме больше получаса? Умру? -Нет. Твой организм начнёт искать источники питания. -Хм… А так не получиться снять блокировку? -Забудь! Да. Кое-что ты снять сможешь… Но лучше этого не делать… Поверь… -А можно перестать говорить загадками? -Как и у всего в этом мире у явления тоже есть две стороны. Чёрная и белая. Белая — это я. Я обладаю разумом и со мной можно вести диалог. Но есть ещё и чёрная… Во время пробуждения явления оно запечатывается и не имеет доступа к сознанию хозяина. Но в ситуациях подобной этой очень велик риск пробуждения. Подобное уже происходило с тобой в Мельпомене. Тогда ты стала альбиносом. Сейчас же альтернативного источника питания нет и для собственного спасения организм снимет печать и пробудет неугасающий источник силы. Когда чёрная сторона завладеет твоим сознанием, ты обезумишь. Разума как такового у него нет. Завладев твоим телом, оно будет отчаянно пытаться уничтожить всех врагов. Причём врагами будут все находящиеся в пределах видимости. -Жуть, — поёжилась Кэтрин, — но почему его не заблокировали как тебя? -Справиться со столь бешеной энергией не в силах никто. Если оно не подчиняется даже своему хозяину, то что говорить о других? -Но как я пойму что оно начинает шевелиться? -Появиться безумная жажда крови. Ты захочешь непросто убить своего противника, а медленно разорвать его. Как только, почувствуешь нечто подобное сразу возвращай оковы. Даже если это случится в разгар битвы, при последнем ударе или во время побега. Отменяй явление сразу же. Для того чтобы вырваться чёрной стороне нужно всего несколько секунд. -Теперь я понимаю почему это так опасно… — вздохнула блондинка. -Мне пора. Если пробуду в этом мире чуть дольше — рискую начать использовать твою жизненную энергию. Прощай, Кэтрин Кей… — сияние вновь стало режущим глаз после чего растворилось в воздухе. -Теперь всё стало лишь сложнее, — вздохнула блондинка, — Меня снова предали… Главное, я не могу понять почему. Мне казалось что им невыгодно предавать меня, а потому и была спокойна… Но, очевидно, я всё-таки чего-то не знаю… По идее мы с Блэкхордом связаны контрактом и если моё тело умрёт, то и душа потеряет силу. Если меня отправят в ад, то эффект будет сродни смерти. А значит ему выгодно что бы я жила и могла использовать явление. Уроборос… А зачем это ему? Идти против сильного демона. Рисковать. Ведь если Блэкхорд узнает что блокировка — его рук дело… Мне казалось что он ещё более не дружен с адом, чем Блэкхорд… Или я чего-то не знаю? Может его просто выдворили оттуда, и поимкой меня он хочет заслужить прощение? Аааа! Чёрт! Как достало! Я даже не знаю, могу ли доверять этому странному жёлтому свечению! Оно так киношно появилось… Но в его словах есть смысл. Тогда всё становиться понятным и доступным. Я не могу прогрессировать из-за блокировки. А если не верить… То я вновь оказываюсь в той же яме… Но тогда придётся признать и тот факт что те двое меня предали… А это уже становиться опасным… В любом случаи сейчас я не могу доверять никому. И, главное, постараться не показывать что я всё знаю. Надо сохранять дистанцию и наблюдать. А сейчас я хочу домой!
-Кэтрин Кей, — неожиданно раздался голос. Блондинка вздрогнула:«Я даже не почувствовала как она подошла! И этот голос… — Кэтрин резко развернулась, — ты же та таксистка?..» -Оу. Так, ты узнала меня… -Только голос. Внешне ты очень изменилась… Или ты и была такой? Ты что была демоном?.. -Нет. Тогда я была человеком. -Тогда как?! Разве на перерождение не надо триста лет? Или это тоже ложь… -Мне помог мой хозяин. Он помог мне быстро переродиться. Правда, взамен я лишилась своей способности… Но зато сохранила воспоминания. -Хозяин? — тихо повторила Кей, — так значит он приказал тебе убить меня? -Нет. Хозяин здесь ни при чём. Я сама выбрала тебя своим противником. -О как. И чем же я заслужила такую честь? — съязвила блондинка, скрестив руки на груди. -Ты сильна и я знала тебя при жизни. Этого достаточно. -И ты решила поиграть со мной? -Нет. Я переродилась месяц назад и за это время ни разу не использовала всю свою мощь. Хозяин сказал мне найти сильного противника и выложиться на полную. -И умереть? Ты ведь понимаешь что никто не станет тебя щадить. -Если я пойму что моя жизнь в опасности, то сбегу. -Сбежишь? Ты так просто об этом говоришь. -Ни я, ни хозяин не видим ничего плохого в побеге. Гораздо глупее биться с заведомо сильным противником и умереть от его руки. Можно ведь изучить его способности и, сбежав, стать сильнее и вновь бросить ему вызов. -Хм… В твоих словах есть логика, — немного задумавшись, сказала Кэтрин, — помниться босс говорил мне нечто подобное, — это девушка произнесла про себя. -Я слабее тебя. Но прошу не сдерживайся и бейся в полную силу! -Открыто заявляет что слабее меня… -Я начинаю! Снимаю оковы! Призываю: «Нигрум Фурамэи»! — крикнула брюнетка. Ветер окружил девушку, тем самым скрывая её обращение от посторонних глаз. Броня девушки выглядела, мягко говоря, не прочной, но зато эффектной… Чёрный обтягивающий костюм с хоть и редкими, но зато расположенными в самых интересных местах прорезями, — Атакую! — выкрикнула брюнетка и бросилась на Кэтрин. На удивление удары были слишком нелепыми и простыми. Настолько что Кей смогла уворачиваться даже будучи в человеческой форме:«Странно… Её движения слишком неуклюжие и больше походят на махания ножом, нежели, мечом. Словно я уворачиваюсь от ударов в подворотни… Это такая тактика? — блондинка ловко уворачивалась от рубящих ударов.» -Превосходно! Как я и ожидала! — брюнетка остановилась, — ты не повелась на такие атаки! -Что-то меня пугает её восхищение… — поёжилась блондинка. -Атакую! — в этот раз она была более серьёзна. Кэтрин едва успела отпрыгнуть. -А теперь она стала серьёзнее и удары сильнее… Стоит признать — это опасный противник… Но пока она думает что я сильнее, мне будет немного проще. Ведь когда думаешь что противник сильнее стараешься держать дистанцию. Только у этого есть существенный минус… Скорее всего, она будет сражаться до последнего и покажет мне всё на что способна… — погружённая в свои мысли Кей с трудом увернулась от довольно-таки опасного удара, — Оу! — это Кэтрин сказала вслух. -Ну~ — протянула брюнетка, остановившись и водрузив оружие себе на плечо, — это был настоящий удар. Стоило снять оковы иначе ты могла серьёзно пострадать. -Верно… Но я задумалась. -Задумалась? — наклонила голову вбок, — во время боя? -Просто не могу отделаться от одной мысли… Вчера ко мне пришёл старичок — сантехник. Проверил всё и, уже уходя, передал привет от некого хозяина и сломал себе шею… И вот я думаю… Это он так расстроился из-за того, что не смог выявить проблем с трубами? — ухмыльнулась Кэтрин, поставив руку набок. -Ах тот мужчина… Он был под внушением хозяина, — почесала затылок. -А та чёрная лужа? Это тоже дело рук твоего хозяина? -Нет. У хозяина не может быть такой слабой способности. Это сделала я. -Ты? -Я могу создавать что-то наподобие чёрных дыр и перемещать туда всё что угодно. -Так просто рассказала врагу о своей способности… -Не думаю что эта информация тебе чем-то поможет… А если и поможет, то это станет отличным уроком для меня. А теперь когда я удовлетворила твоё любопытство, начнём сражаться всерьёз, — брюнетка крепко сжала рукоять меча двумя руками.
-Верно… Пора начинать. Если продолжу увиливать, то могут появиться вопросы, а мне это не надо. Главное что я должна понимать — она не станет мешкать и спугнуть её, скорее всего, у меня не выйдет. Надо начинать готовить пути к отступлению, и максимально изучить движения и атаки. Хотя полчаса — это очень и очень мало, но я должна что-то придумать, — Кэтрин глубоко вздохнула и помотала головой, стараясь отогнать мысли, — снимаю оковы… Призываю: «Нитри Пэкатт»! — блондинку в ту же секунду окружила воронка из ветра. Пожалуй, так проходило снятие оков у всех. Мощный порыв ветра скрывал от глаз момент когда существо было наиболее беззащитно и исчезал когда оковы были полностью сняты, — Какой неудобный, однако, наряд, — ветер всё ещё окружал девушку. Кэтрин недовольно осматривала себя, — почему я выгляжу так? Разве раньше наряд был не более практичным? Как в этом платье можно уворачиваться и прыгать?! Хотя раньше я использовала силу Рыцаря… А теперь своё явление, а значит это и есть моя настоящая форма, — одеяние и вправду сменилось. Раньше после обращения на Кэтрин появлялся белый жутко обтягивающий костюм. А теперь свободное платье чуть ниже колена с открытыми плечами и рукавами-клёш. Такая странная одежда была тяжелее и менее практична, но зато смотрелась эффектнее. Ветер не только скрывал обращение, но и давал прекрасный шанс на атаку, которым Кэтрин и воспользовалась. Обхватив рукоять двумя руками, блондинка выскочила из воронки и рубящим ударом постаралась задеть демоницу. Та, конечно же, увернулась, но контратаковать не успела. Вслед за не сильно удачный ударом последовал второй. В прыжке Кэтрин занесла катану и нанесла второй рубящий удар в голову, но брюнетка успела поставить блок. Почти одновременно девушки отпрыгнули назад: «Как я и думала. Чем она серьёзнее тем сильнее и внимательнее становиться… Отвлечь её будет очень и очень сложно.»
Брюнетка в мгновенье ока сократила расстояние и занесла меч для удара слева направо в плечо. Но Кей успела среагировать и, развернув катану острым концом вверх, отвела его к правому плечу. Так продолжалось довольно долго. Противники обменивались ударами, стараясь задеть друг друга, но рефлексы позволяли каким-то чудом увернуться и сделать блок. Кэтрин искренне не понимала как ей удаётся защищаться и нападать, ведь она никогда не практиковалась с подобным оружием. Казалось что тело, двигалось само, а в голове мелькали разнообразные атаки:«Пока что всё идёт гладко. Мы на одном уровне и это радует. Возможно я сумею спокойно сбежать.» Но счастье это было быстротечно. Да, они обменивались идентичными ударами, до тех пор, пока демоница резко не остановилась и не отпрыгнула назад. Кэтрин тоже замерла, не совсем понимая, что происходит:«Что с ней? Выдохлась? Испугалась? — в качестве ответа прямо на Кэтрин летело огромное пламя из явления чёрного цвета, — чёрт! Не отобью! — девушка отпрыгнула в сторону. Ей очень повезло ведь после этой атаки на земле осталась глубокая воронка, — ч-что э-это б-было?.. — Кей стало дурно. Руки тряслись и казалось что её сейчас стошнит.» -Увернулась, — в голосе брюнетки были явно слышны нотки разочарования, — хотя чему я удивляюсь, — вздохнув, она и водрузила меч на плечо. -Что за нафиг?! Что это было?! Как она это сделала?! То явление что я передавала в пистолет по сравнению с этим жалкий огонёк от спички… Я ж так помру! — мысли перемешались, тело дрожало, Кэтрин была так напугана что перестала что-либо соображать, — поглотил я пять материков. А три океана выпил до дна, одни лишь небеса неподвластны мне. Ибо нет у меня ни ног, ни крыльев. Аз есмь мировой змей. И имя мне — Йормунганд! — лишь услышав рык, Кэтрин осознала что, сделала. Она была настолько испуганна что призвала Рыцаря, а делать этого было категорически нельзя, — Чёёёрт! Он же управляется явлением, а у меня и так всего два процента! Надо его отозвать! Хотя, — на глаза Кей попалась брюнетка, она смотрела на гигантского дракона с открытым ртом, — может, у меня получиться её напугать. -Значит, это и есть твой фамильяр?! — восторженно завопила демоница. Её глаза буквально блестели от восторга. -Или нет… — обречённо вздохнула Кэтрин, — а она совсем не изменилась… Инстинкт самосохранения отсутствует напрочь… Ладно. Рыцарь! Атакуй! — выкрикнула Кэтрин. Змееносец издал звук похожий на рык и, взлетев чуть выше, стрелой бросился вниз. Брюнетка едва уклонилась от атаки, а Рыцарь растворился в воздухе. Кэтрин упала на колени, — Чёрт… Он и вправду оттяпал приличный кусок моей силы… Голова кружиться… Но некогда отдыхать. Она не должна увидеть меня в таком состоянии, — блондинка с огромным трудом поднялась на ноги и приняла стойку. Ноги подкашивались, но девушка держалась. -Почему ты отозвала его? — демоница повернула голову набок, — ты бы могла меня убить… Или он питается твоим явлением? -Не хочу привлекать внимание… — прошептала Кэтрин. -Хм… И то верно. Тогда продолжим, — брюнетка стартовала и в прыжке нанесла рубящий удар. Обычно защищаться от них было не так сложно, но почему-то сейчас Кей едва сдерживала натиск. -Меч стал тяжелее? Или она больше давит? Нет… Если присмотреться, то можно увидеть на лезвии чёрную плёнку. Она пропускает через оружие своё явление… Я так не смогу… Да и в моём состоянии это опасно. Кто знает сколько у меня осталось времени.
-Почему ты не атакуешь? — брюнетка наносила удар за ударом. -Моё время подходит к концу… А она только разогрелась… Чёрт! — Кэтрин сильнее стиснула рукоять катаны, — надо что-то придумать, срочно!...
[quote=монстр;386933]Тем не менее, несмотря на то что уже идёт второй сезон, и на форуме сериал почти год комментарии можно пересчитать по пальцам[/quote] Ты хочешь отзыва - ты его получишь, и получишь ты трезвую оценку от беспристрастного человека. Петь дифирамбы из вежливости я не собираюсь. - текст сухой. Он просто никакой. Если в произведении, которое претендует на "драму, мистику и экшен", даже такой драматичный момент, как сцена смерти, прописан в стиле новостей из мухосранска или протокола осмотра трупа - грош цена такому произведению. - диалоги. Построение и содержание их настолько плачевное, что создается впечатление, будто ты читала максимум букварь. Они еще суше, хуже и бессодержательнее описаний. - многоточия. Знак препинания, который нужно употреблять крайне редко. Если ты думаешь, что оно создает атмосферу "загадочности" и "недосказанности" - ты глубоко ошибаешься. Оно создает атмосферу дневника эмо-девочки, которую никто не понимает. - кидает из крайности в крайность. Или протокол, или эмоции через край. Нет, я понимаю, что пишет женщина, эмоциональная по самой своей природе, но художественное произведение постоянные истерики персонажей только портят. - безграмотность. Лично я закрываю вкладку, если вижу "ться" вместо "тся" и наоборот. Не вычитываешь текст - не уважаешь читателей. Никаких отмазок. Прогнать через ворд - дело секунды. - все вышеописанное усугубляется скринами с таким уровнем анимешного школопафоса, что если б он был радиацией - можно было бы умереть на месте. Про 3D-эффекты промолчу, это издевательство над глазами. Симс и так не блещет графикой. - у героев должны быть имена, а не собачьи клички. "Блондинка", "брюнетка" и прочее постоянное именование кем угодно вместо имени или фамилии - дурной тон. Итог: сериал - пародия на аниме, читать которую просто невозможно, не говоря уже о погружении в сюжет. По скринам видно, что сюжет этот погружения не стоит. Разборки этих сильных и независимых мэрисью уместнее бы смотрелись на базаре. [quote=монстр;386933]Мне это не только не нравиться и делает очень больно, но и начинает прилично так бесить.[/quote] А мне делает очень больно и прилично так бесит нарушение правил русского языка. Ты не уважаешь читателей, так почему ждешь от них уважения и внимания? [quote=монстр;386933]А потому прошу (на грани требования)[/quote] Требовать будешь у своей мамки. Здесь тебе никто ничем не обязан. [quote=монстр;387262]3 - не хочу смешиваться с общей массой. А так кто-нибудь увидит мои скрины и по отсуствию обработки поймёт что это я)[/quote] А, так ты у нас очередная не такая как все. Ясно. И еще удивляешься и обижаешься, что тебя все игнорируют.
Бедный — бедный человек, закрывающий вкладку при неправильном написании "ться" и "тся". Как ты сумел прочесть столько безграмотно написанных глав? Герой! Или ты прочёл только последние? Надеюсь, кровь из глаз уже перестала идти.
ЦитатаGraverobber ()
Петь дифирамбы из вежливости я не собираюсь.
Никто и не просит. Как опытный и бесстрастный критик ты должен знать что при конструктивной критике, люди описывают минусы и плюсы работы.
ЦитатаGraverobber ()
новостей из мухосранска или протокола осмотра трупа - грош цена такому произведению.
А тебе не кажется такое сравнение грубым?
ЦитатаGraverobber ()
диалоги. Построение и содержание их настолько плачевное, что создается впечатление, будто ты читала максимум букварь. Они еще суше, хуже и бессодержательнее описаний.
Не имею ничего против того, что бы ты показал на примере как надо всё оформлять. Думаю, у такого важного человека, как ты много опыта в подобном.
ЦитатаGraverobber ()
кидает из крайности в крайность. Или протокол, или эмоции через край. Нет, я понимаю, что пишет женщина, эмоциональная по самой своей природе, но художественное произведение постоянные истерики персонажей только портят.
Попрошу предоставить пример из текста.
ЦитатаGraverobber ()
безграмотность. Лично я закрываю вкладку, если вижу "ться" вместо "тся" и наоборот. Не вычитываешь текст - не уважаешь читателей. Никаких отмазок. Прогнать через ворд - дело секунды.
Опять же, предоставь список ошибок.
ЦитатаGraverobber ()
все вышеописанное усугубляется скринами с таким уровнем анимешного школопафоса, что если б он был радиацией - можно было бы умереть на месте. Про 3D-эффекты промолчу, это издевательство над глазами. Симс и так не блещет графикой.
Опять грубость. Придерживаться норм никак нельзя? Или ты хочешь максимально больно ударить, а потому и приводишь такие примеры и сравнения?
ЦитатаGraverobber ()
у героев должны быть имена, а не собачьи клички. "Блондинка", "брюнетка" и прочее постоянное именование кем угодно вместо имени или фамилии - дурной тон.
Нельзя постоянно повторять имена и фамилии. Это будет как минимум некрасиво смотреться. А если имя персонажа не было названо? Как его называть? Существо женского пола?
ЦитатаGraverobber ()
сериал - пародия на аниме, читать которую просто невозможно, не говоря уже о погружении в сюжет. По скринам видно, что сюжет этот погружения не стоит.
Какой интересный вывод. Пародией на аниме сериал стал из-за того, что там присутствуют катаны и обращения?
ЦитатаGraverobber ()
Разборки этих сильных и независимых мэрисью уместнее бы смотрелись на базаре.
Мэри Сью - идеальный во всех отношениях персонаж к тому же всеми любимый. Это так. Что б ты знал.
ЦитатаGraverobber ()
А мне делает очень больно и прилично так бесит нарушение правил русского языка. Ты не уважаешь читателей, так почему ждешь от них уважения и внимания?
Зачем читать то, что бесит? Или это только ради комментария?
ЦитатаGraverobber ()
Требовать будешь у своей мамки. Здесь тебе никто ничем не обязан.
Как мило. Так в моей школе учителя запугивали нерадивых учеников ни во что их не ставящих.
ЦитатаGraverobber ()
А, так ты у нас очередная не такая как все. Ясно. И еще удивляешься и обижаешься, что тебя все игнорируют.
Прочитав ваш отзыв, я поняла что вы крайне ущербный человек раз позволяете себе писать подобное. Можно было спокойно написать это же, но в менее грубой форме. Но ты ведь старался посильнее обидеть. Это видно по отвратительным сравнениям и прикрытием орфографией и обработкой. Очень грустно осознавать что такие люди существуют. Но ещё печальнее что многие перестают писать после таких отзывов. Сериал|Мастерская|Творческая
Ну, во-первых, ты должна писать в первую очередь для себя. Для общего развития, для улучшения навыков обработки. Во-вторых, узнаваемой должна быть фактура автора, а не его слегка обработанный скрин. Достигай новых высот, совершенствуйся и не сдавайся! Больше практикуйся, больше читай и перечитывай то, что написано у тебя в черновике. Желательно перечитывать на следующий день, когда взгляд на вещи более трезвый, нежели в момент написания, имхо (так делаю я).
Желаю успехов и как можно больше преданных читаталей.
"Темные тучи превращаются в небесные цветы, когда их поцелует свет."
Тагор Р.
Сложно сказать, сколько времени длился этот бой. Может пять минут, а может пятнадцать. Но одно Кэтрин знала точно - долго она не протянет. С каждой секундой брюнетка всё сильнее и сильнее накручивала себя, а вместе со злостью приходила и сила. Оставалось лишь надеяться, что это получалось случайно, и девушка не знала о своей особенности. Не привыкшее к таким нагрузкам тело начинало болеть. Ноги подкашивались, местами темнело в глазах, да и анализировать уже не получалось: " Чёрт. Если всё так и продолжится, то я не доживу до пробуждения тёмной стороны, - блондинка едва успела отскочить в сторону. Уже несколько раз Кэтрин пыталась сбежать, но каждый раз её успешно догоняли. К тому же все эти попытки лишь сильнее разозлили демоницу, которая и без этого всё время что-то бубнила и прожигала Кей взглядом." -Хватит надомной издеваться! - прорычала девушка, нанося рубящий удар. -Да никто над тобой не издевается! Помешанная! - раздался гулкий лязг от встречи двух оружий. -Да ну?! Это основа! Во время боя передавать часть своего явления оружию! А ты противостоишь мне обычной железкой! Поэтому я - Рондалия Вела заставлю тебя стать серьёзнее! - демоница сильнее надавила на меч.
Кэтрин, сильнее стиснув рукоять катаны, рывком увела лезвие меча брюнетки в сторону и бросилась прочь. Вела на секунду потерявшая равновесие бросилась следом. Уже через секунду брюнетка почти сравнялась с Кей: "Я понимаю, о чём она говорит. Я так же передавала явление пистолету и теоретически могла бы повторить это и сейчас... Но тело не выдержит, - резко затормозив, девушка сделала выпад вперёд. Рондалия, как всегда, успешно увернулась от колющего удара в грудь. Ответ не заставил себя ждать. Брюнетка контратаковала мгновенно." Противный лязг от встречи двух лезвий и Кэтрин отпрыгнула назад. Чёрные глаза с красной радужкой горели безумным пламенем. Удары сыпались один за другим. Всё что могла делать Кей - блокировать неистовую атаку. От частых встреч лезвий летели искры, но останавливаться Вела явно не собиралась: "Я наконец-то перехватила лидерство! Я её притесняю!" -Чёрт! Я теряю преимущество. Ещё немного и она поймёт, что я бессильна. Тогда мне точно не жить. Все что мне остаётся - напугать её чем-нибудь. Показать, что она перешла границу и заставить и дальше держать дистанцию. Единственное что подходит - Рыцарь. Но она его видела. Тогда может передать явление катане? Нет. Для этого мне надо много времени. Пока буду медитировать, она успеет прикончить меня раз десять. В таком случаи остаётся лишь одно, - Кэтрин увела лезвие меча в сторону и контратаковала. Блондинка вкладывала в удары всю свою силу. Рондалия начала отступать. Вела слишком, возгордилась тем, что смогла перехватить инициативу на жалкие несколько секунд и сейчас расплачивалась за это: "Я начинаю уставать... Та атака... Я слишком разошлась... Теперь понятно, зачем хозяин сказал мне сразиться с сильным противником." Удары сыпались градом. Лязг от встречи двух лезвий глушил, а искры слепили. Рондалия отступала назад, но Кэтрин не сбавляла обороты. Её удары становились всё точнее и сильнее.
Очередной выпад вперёд, но тело не слушается. Кэтрин оступилась. Неуклюжий удар, от которого Вела, не сумела вовремя увернуться, ранил руку. Вскрикнув скорее от неожиданности, нежели от боли девушка отпрыгнула назад, сжимая кровоточившую рану: "Чёрт! Я теряю бдительность. Эта рана... Просто позор! - демоница сильнее стиснула раненую конечность." Эта была прекрасная возможность продолжить атаку. Но Кэтрин требовался отдых. Пусть даже всего несколько секунд: "Мне было не до этого. Но почему она не регенерировала раньше? Я без единой царапины, а она вся в ранах. Разве это происходит не автоматически?" -Регенерация очень энергозатратная. Я могу позволить себе такое раза два за бой, но она залечивала даже несерьёзные раны. Столько явления... - Рондалия не спускала глаз с Кэтрин, в то время как рана на руке затягивалась. Вела, сорвалась с места, в прыжке занося меч. Вновь раздался противный лязг. Противники обменивались ударами. Но прежнего агрессивного темпа уже не было.
-Убей её... - приказал хрипящий металлический голос со свистящими нотками. Эти слова лезвием прошлись по ушам. Казалось обладатель столь противного голоска стоит позади. Уведя меч Рондалии вбок, Кей отпрыгнула назад, отсрочивая на несколько мгновений новую встречу лезвий, и оглянулась по сторонам:"Чёрт! - вскрикнула блондинка, - Возвращаю оковы!" -Не смей! - крикнула разъярённая демоница, бросившись на Кей. Вопреки ожиданию ничего не произошло. Кэтрин осмотрела себя, покрутилась словно модница, рассматривая новый наряд:"Что за..." -Хм... Похвально. Ты быстро сообразила кто я. Альба, то есть светлая сторона дезинформировала тебя. Нарочно или по не знаю, но факт остаётся фактом. Кто сказал что ты захочешь её распотрошить? В принципе даже способ который тебе посоветовали сам по себе неотвратимо ведёт к моему пробуждению. -Что? - в последнюю секунду Кей отскочила назад, минуя серьёзной раны. -Времени на безопасный бой у тебя не более пятнадцати минут. После чего я начинаю пробуждаться. Длится это минут пять. Потом оковы блокируются и вернуть их нереально, - выходит Кэтрин уже давно во власти тьмы? - Хотя... Я понимаю почему Альба так поступило. Даже не будь этой блокировки ты бы всё равно проиграла. Только в фильмах без навыков, но с огромной силой можно победить. В жизни побеждает либо хитрый, либо сильный. Пока ты боролась со своим же явлением, она тренировалась. Долго и упорно. Я могу сказать это только по её движениям и контролю явления. Ты ей не ровня. Смирись. -Да пошёл ты! -Как грубо. Ты же всегда была реалисткой. Так будь ей до конца. Через несколько минут твоё время закончится, и контроль над телом перейдёт мне. -Обойдёшься! Хватит использовать моё тело как сосуд! - говорить легко, но сил почти не осталось. Рондалия хотя и не столь сильно, но всё равно атаковала. -Какие мы злые~ А если я скажу что ты демон? -Что? - эти слова настолько шокировали Кэтрин, что даже несмотря на атаки брюнетки, она замерла и опустила катану. -Что за?! - Рондалия едва успела остановиться. Сейчас ей представилась прекрасная возможность для атаки, но что-то заставило девушку повременить. -Неужели ты правда верила в то, что в каждом человеке спит такая мощь? Это глупо. Люди не могут снимать оковы только потому, что им нечего снимать. Оковы скрывают истинный облик демона, делая его похожим на человека, ну и немного сокращают силу. А у людей нет никакой силы. Люди не могут призывать оружия. Да. Они могут пробудить силу чем-то схожую с явлением, но всё что она им даст - увеличенную физическую силу и более стойкий иммунитет. Никакого бессмертия или сверхспособностей. Только проклятый имеют предрасположенность к обращению. И то проклятье должно быть наложено кровным родственником. По умолчанию у обычных людей темная и светлые стороны души равны. Пятьдесят на пятьдесят. У женщин твоего рода тёмная сторона занимает семьдесят процентов. Только вот твои прародительницы жили недолго и вполне в камфорных условиях поэтому и не смогли обратиться. А ты пережила слишком много. Это постепенно увеличивало проценты. На момент встречи с Анджэликой тьма занимала восемьдесят семь процентов. Слова бабушки окончательно выбили тебя из калии, а наличие демона в подсознании лишь поспособствовало. Блэкхорд с Уроборосом всё поняли и один из них поставил блокировку. Они не хотели, чтобы ты узнала об обращении и тем более могла пользоваться силой, а блокировка самое просто и действенное средство. Сложно использовать то чего попросту нет. Эти слова прозвучали как приговор. Словно Кэтрин только что сообщили о том, что она смертельно больна. Хотелось закричать. Заплакать. Найти тысячу оправданий и убедить себя... Убедить в том, что это лож... Но девушка понимала - это реальность. Не сказать, что она никогда не задумывалась над этим... Всё таки внезапно открыть у себя такие навыки... По меньшей мере странно. Но сейчас. Узнать это всё сейчас. Сколько времени Уроборос и Блэкхорд планировали всё скрывать? И что стали бы делать если бы её схватили? В голове образовалась каша. Неприятные мысли всё теснее заполняли черепушку. Кэтрин хотелось заплакать, но она не смогла. Наверно демоны просто не могут плакать... Мир вокруг постепенно окрашивался в чёрно-белые тона и сужался. Его окутывала непроглядная тьма, но девушка не сопротивлялась. Уже не сопротивлялась... Последнее что она услышала:"Тебе стоит отдохнуть. Сегодня был очень трудный день. Поспи немного, Кэтрин Кей."
Рондалии это только показалось или, правда, похолодало? Девушка поёжилась. По спине пробежал неприятный холодок. Они стояли вот так уже минуты три. Кэтрин до этого что-то бубнившая сейчас затихла и подняла понурившую голову. В ней что-то изменилось. Нет. Не внешность. Что-то другое. Вела никак не могла понять что именно и это пугало. К тому же инстинкты вопили и умоляли её сбежать. Привыкшая доверять своей интуиции Рондалия послала всё к чёрту и бросилась наутёк. Но вместо этого едва успела блокировать удар. Кей только что стоявшая в нескольких метрах от демоницы сейчас яростно атаковала её: "Чёрт! Когда?! Как?! Я даже не увидела когда она побежала... Что это было?! Телепортация? Нет. Это могут только высшие. Тогда что? Ай! Не до этого сейчас!" Отталкиваясь от пустотелых стволов обуглившихся деревьев, по мёртвой чаще гулял режущий уши своей звонкостью лязг. Кэтрин душила Рондалию ударами. Брюнетка едва успевала отбиваться. Каждый новый удар был сильнее и точнее прошлого: "Это не Кэтрин. Стиль другой... Раньше она била неуверенно. Словно проверяла. Много думала. Анализировала. Но сейчас... Сейчас она полагается лишь на силу. И глаза. Её глаза застекленели и помутнели. Она смотрит сквозь меня и совершенно без эмоциональна Я пока не пойму в чём дело, но если попадусь, то мне конец. Стоит ей ранить меня хоть раз - регенерировать уже не успею. Нашинкует как капусту. И это было вовсе не преувеличением. Находясь под полным контролем Тэнебрис, Кэтрин ничего не соображала. Её сознание спало, в то время как тело выполняло приказы тьмы. Причём тьмы, свято уверенной в том, что она поступает правильно. Ведь главное - защитить хозяйку и неважно, что в процессе было нанесено ещё больше ран и пошатнулось и без того неустойчиво душевное равновесие... Буду в таком состоянии, девушка была способна на что угодно. Без эмоций, мыслей, сожалений... Безвольная марионетка.
Блокировав новый удар, Вела, постаралась переселить блондинку: "Хотя Кэтрин и оскорбила меня своими действиями, но умереть, пытаясь отомстить, я не хочу. Это глупо. Неважно, что случится с ней главное - найти способ сбежать. Я хорошо изучила это место. Огонь уничтожил здесь всё живое. За обгоревшие кусты толком не спрятаться, но вот за камни можно. Главное отвлечь её и быстро исчезнуть. Пусть всего несколько секунд, но я отдохну, - брюнетка поддалась и выскользнула из-под катаны, отпрыгнув назад, - Сил должно хватить. Ресет! - после этих слов чёрное пламя сорвалось с острия и, испепеляя всё на своём пути, рвануло в сторону Кэтрин. Рондалия бросилась прочь. Перемахнув через огромный валун, девушка прижалась спиной к холодному камню и, немного погодя, выглянула, - Получилось даже больше чем я думала. Возможно это рани её, - стоило дыму рассеяться, как глаза Велы округлились от удивления. На Кей не было ни царапины. Перед собой она держала катану, - Остановила... Не может быть... Значит, я не ошиблась. Её нынешний уровень - средний класс, - Вела, развернулась и сползла ниже, - Чёрт. Я спряталась слишком близко. Она меня быстро найдёт. Стоп... А она меня вообще пытается найти? - брюнетка шумно сглотнула и осторожно выглянула, - Что?... - Кэтрин стояла на прежнем месте. Голова её была опущена, так же как и катана, - Только не говорите мне, что она атакует лишь тех, кого видит... Да что с ней?! Хотя не важно. Главное - я могу спокойно сбежать. Создам чёрную дыру и вылезу где-нибудь на окраине города, - Рондалия очертила остриём меча круг на земле, - Начнём, - брюнетка едва успела увернуться. Этот удар был слишком неожиданным и пугающе точным. Теперь рисунок был покрыт толщей льда, - Лёд? - девушка прижала колени к груди, - Возможно ли что она вовсе ничего не видит? Ориентируется по явлению? Если это так, то у меня большие проблемы... Она не даст мне сбежать..."
Сообщение отредактировал монстр - Четверг, 15.06.2017, 10:34
"Как несчастен тот, кто сомневается! Ум его бросает в разные стороны, точно при килевой и боковой качке… И только одно лекарство есть против этого: противопоставить действительность натиску воображения."
Ф. Бэкон
В просторном зале, заставленном книжными шкафами царили тишина и полумрак. Всё это громоздкое пространство освещала лишь одна масляная лампа, стоявшая на одном из многочисленных столов. -Прекрати это, Ваалберит, — на столешницу, выполненную из красного дерева упало несколько алых капель. Рука Блэкхорда была проткнута насквозь. -Хотя я и смог ранить тебя, но почему-то ничего не чувствую, — демон резко выдернул клинок, не особо заботясь о состоянии жертвы, и отряхнул оружие, — При-и-и-инц~ — нарочито протянул мужчина. Тонкие бледные губы растянулись в насмешливой улыбке, а глаза цвета малахита азартно заблестели под стёклами очков.
-Ты же знаешь, что я не люблю, когда меня так называют, — это должно было прозвучать хотя бы раздражённо, но Блэкхорд совершенно не изменился. Даже голос не дрогнул. Парень всё так же продолжал читать книгу. -Но если я не буду называть Вас по статусу… То не сношу головы~ — и вновь нотки издёвки в голосе. Блэкхорд обречённо вздыхает и поднимает глаза на демона. Напротив него стоит довольно хрупкий на вид мужчина с короткими каштановыми волосами, ядовито — зелёными глазами, алебастровой кожей, тонкими чертами лица. Ваалберит фом Гилмор — секретарь ада. Хитрый, умный, изворотливый. Может найти общий язык с кем угодно. Он крайне полезен, поэтому ему прощается практически всё: «Тебя никогда не казнят. И ты это знаешь.» И без того жуткая улыбка стала ещё ужаснее: «При-и-и-и-инц~. Меня уже давно мучает любопытство~.» -Чего ты хочешь? -Ты всегда исчезал, как только получал чего, хотел. А тут вдруг остался. Пришёл в мою библиотеку и читаешь дела бунтовщиков… Что происходит, а? — шатен опёрся руками о столешницу. -Разве я не могу здесь находиться? — алые глаза внимательно смотрели на мужчину. -Ты — нет. -Вот как. -Расскажи мне всё. -Мне нечего рассказывать. -Вот как, — Ваалберит выпрямился, — Тогда давай сделаем так. Рассказывать буду я, а ты поправишь, если что-то будет неверно, — в ответ тишина. Брюнет вернулся к чтению, — Знаешь, молчание — знак согласия, — ухмыляется демон, — Ты оставил в мире людей контрактора, причём совершенно одного. Даже зная, что на него объявили охоту… Ты изучаешь дела демонов вышедших из — под контроля. Заигравшихся со своими явлениями. Могу предположить, что что-то не так с явлением твоего контрактора. Она же родилась под кровным проклятьем? А значит, имеет все шансы обратиться. Но что-то тревожит тебя. Что именно? — вертикальные зрачки сузились до размера царапин. -Ты удовлетворил своё любопытство? А теперь дай мне спокойно всё прочесть, — не отводя взгляда от страниц книги, произнёс Блэкхорд. -Какой холодный…
-Как же меня бесят эти ангелы! Раз решили подлизаться к цветочкам, то будьте мужиками до конца! А то, как плеваться пафосными фразами — так мы первые, а как огребать — так не поймаешь! — Анджэлика была в ярости. Её тренировку в очередной раз прервал ангел решивший утереть нос «Лилиуму», и забрать меч самостоятельно. Причём злило не только то, что они пачками нападают, а то, что, встретив отпор, трусливо убегают, — А? — девушка остановилась. Сделала шаг назад. Потом вперёд и снова назад, — Не показалось… Разница температур слишком высока. Если вернусь назад, то там будет довольно тепло, а если шагну вперёд, то рискую замёрзнуть. Это явно неприродное явление. Значит, неподалёку находится либо ангел, либо демон. Хотя какая мне разница? — Кабрал вздохнула и пошла дальше. Но не успела сделать и шага как перед глазами поплыло, а дыхание спёрло. Рыжевласой пришлось прислониться спиной к фонарному столбу, — Ты, что себе позволяешь?! — казалось, что кто-то ударил её под дых. Но это было не совсем так. «Флос Мортис» таким способом начал протестовать, — Я не хочу туда идти! Зачем мы там?! Пускай себе дерутся, — но меч явно был иного мнения. Ему нравились постоянные схватки, но отсутствие в них крови удручало, а этот погодный феномен мог привести к сильному противнику и дать столь желанной крови, — Нет! Я сказала, нет! И хватит вести себя как дитё малое! — ответам стал ещё один удар. В глазах вновь потемнело, — Чёрт с тобой! Пошли! — Анджэлика оттолкнулась от столба и поплелась по следу.
Идти пришлось долго и по весьма неудобному пути. К счастью, след не исчезал и не менял направления. Всё время прямо. Примерно через полтора часа девушка была почти на месте: «Я уже близко, — Анджэлика остановилась. Идти дальше совершенно не хотелось. Чем ближе она подходила, тем холоднее становилось, но отпугивал не только холод. Было просто жутко представить существо с таким пронизывающе ледяным явлением, — Чёрт бы тебя побрал, „Флос Мортис“! Куда я прусь… — но вот мечу всё было нипочём. Кабрал буквально ощущала, как он довольно урчит, — Радостный такой… » Спустившись по небольшому склону, рыжевласая заметила кого-то стоявшего посреди сгоревшей чащи: «Вот и источник. Девушка… — Анджэлика неуверенно сделала шаг вперёд. Пока она плутала меж деревьев и оставалась незамеченной, всё было хорошо.» -Берегись! — раздался оглушительный лязг. Если бы не предупреждение, то Кабрал, скорее всего не успела бы защититься. -Что за на фиг?! -Быстро сюда! — и вновь этот голос. Анджэлика увела лезвие противника в сторону и рванула на звук. -Что это было?! — рыжевласая чувствительно ударилась спиной о камень, — И кто ты такая? -Знать моё имя тебе не обязательно. Но ты — мой единственный шанс спастись. -Шанс спастись? Что за бред? И кто это? — девушка с опаской выглянула из-за камня, — Хотя погоди… Китти — Китти?! — пожалуй, Анджэлика была готова увидеть кого угодно кроме Кэтрин, — Бред какой-то… Что здесь вообще происходит?! -Я не знаю… Мы сражались, и вдруг что-то переклинило, и она стала такой, — Рондалия вздохнула и прижала колени к груди. -Сражались? С ней? — Анджэлика была настолько удивлена, что Вела даже, поморщилась. -Что не так? — прищурившись, спросила брюнетка. -Она ведь не может использовать явление. -В смысле? — Рондалия подняла голову. Теперь настала её очередь удивляться. -В прямом. Не знаю почему, но она не может использовать явление. -Ты что-то путаешь. Она сняла оковы и… Кабрал нагло перебила: «Не знаю, что она там перед тобой снимала. Но факт остаётся фактом. Погоди, — рыжевласая вновь выглянула из-за укрытия. Кэтрин всё так же стояла не двигаясь.» -Что? — Рондалия с недоверием косилась на девушку. -Я, кажется, всё поняла. Сейчас она под властью «Тэнэбриз». -«Тэнэбриз»? — повторила, Вела. -Ты не знаешь что это? Тоже мне демон, — усмехнулась Анджэлика. Брюнетка цыкнула и вновь уставилась в пустоту. -Вдаваться в подробности не стану. У явления есть чёрная и белая стороны. Когда используешь всё явление, организм активирует тьму чтобы спастись от смерти или разрушения. Воюя с тобой, Китти — Китти использовала всю силу и довела себя до полного изнурения. В результате чего пробудила «Тэнэбриз». Отсюда и эта безумная сила. -И что нам делать? Использовать явление я пробовала. Она реагирует моментально. Сбежать тоже не выйдет. -Вырубить её. -Вырубить? Это вообще реально? -Не знаю. Но если она вырубится, то и тьма отступит. -И как ты собираешься это сделать? -Измотать её.
Лязг лезвий. Искры. Кровь. И хотя на Кэтрин нападали сразу двое, это едва ли мешало ей. Рондалия почти выдохлась и всё что сейчас могла — прятаться среди камней и деревьев, изредка используя «Ресет». Но такая тактика была недолговечна. Стало слишком шумно и пыльно. Кэтрин тоже могла использовать «Ресет». Стараясь выловить крысу, девушка разбивала все камни поблизости: «Чёрт, — нулевая видимость не очень-то и помогала. Анджэлика согнула руку в локте и закрыла ей лицо. Маленькие, но острые камни царапали, а пыль слепила, — Да хватит ныкаться! Она так разнесёт здесь всё! И отступать будет некуда! — крикнула Кабрал. Её тактика рассыпалась как карточный домик.» Рондалия перемахнула через валун и замерла. Камень лежал достаточно далеко, и Кэтрин не тронула его. Брюнетка выдохлась. Ноги жужжали, руки тряслись, а по лицу струился пот: «Чёрт! — девушка с трудом разжала руку — меч упал на землю.» -Что б тебя, «Флос Мортис»! Теперь ты доволен?! Мы в полной заднице! — рыжевласая вновь попала под град атак, — Да сколько можно! «Флос Мортис»! Тридцать процентов! — почувствовав опасность, Кэтрин отпрыгнула назад, а Анджэлика ретировалась.
-Не хочу показаться пессимистом, но кажется устали здесь только мы, — Кабрал прислонилась спиной к холодному камню и прикрыла глаза. -Да… Эта тактика была ошибкой… -Уж извините! — рыкнула девушка, — Стоит признать — нам её не одолеть. Она сильнее. Нужна помощь извне. Если идеи? -Мой хозяин — высший демон. -Так чего же ты раньше молчала?! — Кабрал приоткрыла один глаз. -Но он убьёт её. А я хочу ещё раз сразиться с ней. Только по-нормальному. -Не у одной тебя на неё планы, знаешь ли! Но сейчас в приоритете наше выживание. Как не посмотри, а умереть из-за неё я не хочу. -Я не стану его просить. Это опозорит меня. Не смогла справиться с противником, которого сама же и выбрала… Лучше умереть…
-Вот и умирай, если так хочется, дура! А я не собираюсь помирать из-за неё! — Анджэлика хотела подняться, но её вернули назад, дёрнув за руку, — Что ещё?! — недовольно отозвалась Кабрал. -Ты свихнулась?! Решила переть на неё без всего?! -И это говоришь мне ты?! — рыжевласая нарочито выделила последнее слово. -Да, я! Раз ты такой гений, то будь так добра придумай хотя бы примерный план действий! -Измотать её! Что же ещё?! -А не ты ли только что говорила, что это не работает?! -Склерозом пока не страдаю! Может сила у неё и бесконечная, но вот у тела есть лимит нагрузки. Я заметила это ещё тогда. Если всё так и продолжиться, то Китти — Китти рискует получить серьёзные травмы. И регенерация здесь может всё лишь усугубить. Стоит хоть чему-то неправильно срастись и всё. Она может лишиться возможности ходить. -И что тебе это даёт? -Пока не знаю. Но и сидеть здесь вечно не собираюсь. Если противник сильнее, то надо просто выложиться на все сто и победить, — Кабрал выдернула руку из захвата и поднялась на ноги, — «Флос Мортис»! Пятьдесят процентов! -Сумасшедшая… — прошептала Рондалия. -Я чувствую жажду крови «Флос Мортис»… Он хочет разорвать её на части… Но если поддамся, то рискую превратиться в нечто ей подобное, — Кэтрин атаковала молниеносно. Это был односторонний бой. Всё что могла делать Анджэлика — защищаться, а Кэтрин атаковать. Вела с ужасом наблюдала за этим поединком. Столь сильных противников ей ещё не доводилось встречать: «Силы не равны… Даже я это вижу…» Анджэлика оказалась права. Тело Кей и в правду было на пределе, и «Тэнэбриз» это прекрасно знало, а потому старалось как можно скорее уничтожить противника, бросая в ход все козыри. Кабрал едва сдерживала этот натиск: «Чёёёёрт! Да откуда в тебе столько дури?! Всегда была неуклюжей плаксой! Твоя рожа и так отпугивает людей! Хватит делать её ещё страшнее! — провокация не удалась, — Значит и в правду не узнаёшь меня… Чёрт! Какой смысл убивать тебя, если ты не знаешь кто я?!» -Бросай это! Она сильнее! — кричала Рондалия, уже без опаски выглянув из-за камня. -Чёрта с два! — упрямство Анджэлики не знало границ. Даже не имея возможности контратаковать между бесконечными блоками, она ухитрялась возмущаться и спорить, — Убью её и дело с концом! А ты сиди и не высовывайся!
Всё вокруг замедлилось. Анджэлика, оступившись, упала на землю, чем Кэтрин непременно воспользовалась. Рондалия, забывшись, подскочила на ноги и прикрыла рот рукой. Рубящий удар в область шеи… -Лети… Лезвие катаны, остановилось в миллиметре от шеи Кабрал. Порывом ветра блондинку отшвырнуло в противоположную сторону. -Реж… Ловко подскочившую на ноги Кей, окружил ветер вперемешку с вырванными страницами из книги. Раздался громкий крик, после чего блондинка упала на землю. -Кто ты такой?! — рыжевласая перевела взгляд на незваного гостя. -Меня зовут, Верделет тер Дуартэ. Я церемониймейстер ада, — парень отвесил поклон. -В-верделет… — прошептала Рондалия. Девушка дрожала как осиновый лист на ветру, но причина её страха не обращала на это никакого внимания. -Зачем ты мне помог? — рыжевласая внимательно смотрела на парня. -Не знаю… Я многого не знаю… — равнодушно произнёс демон. -Это не ответ, — настаивала Анджэлика. -Понимай как хочешь…
Сообщение отредактировал монстр - Четверг, 15.06.2017, 11:35
"У всякого человека в отдельности и у всех вместе есть, можно сказать, известная цель, стремясь к которой они одно избирают, другого избегают."
Аристотель
[[/url]
Голова не просто болела. Она... Пожалуй, невозможно подобрать описание. Это было чем-то средним между распиливаем черепной коробки и снятием скальпа. Кэтрин с трудом приоткрыла тяжёлые веки и тут же пожалела о своём действии. Боль не только усилилась, но ещё и перешла на глаза: «Чёрт... - жалобно заскрипела блондинка.» -Проснулась? -Босс?! – от неожиданности Кей приподнялась. Впрочем, через секунду опять пожалела об этом необдуманном поступке. -Лежи уж, - вздохнул мужчина. -Почему я дома? – только сейчас Кэтрин поняла, что находится у себя в квартире. Но как она сюда попала? Последнее что зафиксировал мозг – это расплывающийся образ Рондалии. Что случилось потом? Она убила демона? И кто принёс её домой? -А ты не помнишь? – брюнет перевёл взгляд на Кей. -Нет... - неуверенно ответила блондинка. -Это было где-то в районе трёх часов ночи. Я заполнял документы, как вдруг раздался телефонный звонок. Заплетающимся языком ты попросила забрать тебя и отключилась. -Попросила забрать... - шёпотом повторила Кэтрин. Как она могла кому-то позвонить? -Ты была пьяной. В стельку. Мне пришлось отследить сигнал твоего телефона, чтобы найти, где именно ты валяешься, - босс явно был зол. Об этом говорил не только его чересчур спокойный голос, но и сдвинутые к переносице брови, - А когда я приехал, ты мирно спала на скамье в сквере. Знаешь, Кэтрин. Ты не обычный человек, а мафиози. Как думаешь, увидев такую картину, что бы сделали твои враги? – Донелл перевёл взгляд на девушку, последняя шумно сглотнула. -Я такого не помню... Кто принёс меня туда? Кто сымитировал мой голос? Зачем тому, кто это сделал так поступать? Я ничего не понимаю... - Кэтрин съехала ниже, закрываясь одеялом по глаза. -Тебе хоть стыдно? – вздохнул мужчина и откинулся на спинку стула. Его голос стал более живым, а значит, буря миновала. -Угу, - раздалось из-под одеяла. -Хватит мучить девочку! Мужлан! – не особо церемонясь, в комнату ворвалась Карен. -К-Карен?! – Кэтрин вновь подскочила и вновь пожалела. Просто девушка ожидала увидеть кого угодно кроме этой женщины. -Нечего был так напиваться. И плохо не было бы, - фыркнул мафиози. -Да радоваться надо! -Чего?! - это прозвучало одновременно. Ни блондинка, ни Донелл не поняли причину радости. -Донелл, ты просто мужлан! Тебе этого не понять! Как нам женщинам сложно! Ради выполнения заданий нам приходится флиртовать с мерзкими мужиками, которых хочется пристрелить на месте, а не терпеть их похотливые взгляды! Но мы терпим! Мы сдерживаемся! И только в клубах мы можем оторваться по полной! Танцевать, пить, петь! Нам надо выплеснуть это всё! Раньше Кэтрин не понимала этого, а теперь моя девочка выросла и научилась выплёскивать негатив! – пока рыжевласая распиналась, босс и Кэтрин смотрели на неё ошалелыми глазами. -Карен. Ты выбрала не подходящий повод для радости, - отметил Карпентер. -Тебе не понять! -Карен. Что ты тут делаешь? – постаралась перевести тему Кей. Она лучше всех знала, что эти двое могут спорить часами напролёт. -А? – женщина перевела взгляд на девушку, - Мой дорогой Ник умер. Я не смогла вынести утраты и уехала... - Пернелл скрестила руки на груди и отвернулась, - А когда приехала на похороны... То его родственнички всучили мне чемоданы и сказал убираться прочь, - по спине всех находящихся в комнате пробежал противный холодок. Карен окружала кровожадная аура. И куда только делась скорбь? -Я имела в виду, почему ты здесь сейчас? – осторожно отозвалась Кэтрин. -А? – рыжевласая резко развернулась, - Ну, я с горя начала перебирать свой гардероб. Ник бы прекрасным бизнесменом! Но вкуса у него не было совершенно... Мне приходилось носить весь тут ужас только чтобы его не расстраивать... Но сейчас меня ничего не держит. И я решила сдать всё в Секонд-хенд! Ближе к утру я закончила. Вышла из подъезда. И вижу, мимо проезжает до боли знакомая машина, а за ней шлейф из дыма, - босс скривился после этих слов, а Кэтрин хихикнула, - Только вот, этот гад сделал вид, что меня не заметил! -Я тебя, правда, не заметил, - выдохнул брюнет. -Ага! Как же! – Карен скрестила руки на груди, прожигая мужчину недовольным взглядом. -В любом случаи, это не повод бросать в меня чемоданом. -Бросать? – Кей оживилась, - Она бросила в вас чемоданом? -В машину. -Зато ты остановился. -Тебе лечиться надо. -Это ещё кому надо! Раз слепой – купи очки! -И как ты себе это представляешь? – внешне Донелл оставался спокойным, но ходящие желваки говорили об обратном. Карен была единственной кто мог по-настоящему вывести Карпентера из себя. -Ну да... - Пернелл приложила руку к подбородку и прищурилась, - Будет жутко выглядеть... -Монокль... - раздалось тихое из-под одеяла. -Кэтрин... - мужчина одарил Кей таким взглядом, что она подавилась воздухом. -О. Хорошая идея! Куплю его тебе сегодня! – ухмыльнулась женщина.
Но это было не самым страшным. На некоторое время Карен удалилась. Её не было слышно и видно где-то час: «Ребята! Идите кушать! – Кэтрин и босс испуганно переглянулись. Оба были бледные как снег, - Вы там, где? Всё остынет же! – не выдержав молчания, Пернелл лично поднялась на второй этаж.» Карен «слегка» не дружила с кухней. Есть подозрения, что некоторые её мужья умерли от отравления едой, а не ядом... Хотя, это не доказано... Но это не мешало женщине любить готовить и что намного ужаснее – экспериментировать... Жертвами, как правило, становились все члены семьи. Именно поэтому сейчас Донелл и Кэтрин больше походили на узников, которых ведут на казнь, нежели на людей, идущих есть. -Вот! – стоило жертвам сесть, как перед ними возникли две тарелки. Содержимое выглядело довольно аппетитно, но многолетний опыт подсказывал – верить внешности нельзя! Доверчивые уже на том свете! -Может не надо? Мне и так плохо... - прошептала блондинка, пальцем отодвигая тарелку. -Что? – в миллиметре от края тарелки в столешницу вонзился кухонный нож, - Я сказала, ешь! – рыжевласую окружала поистине жуткая аура. А тень, отбрасываемая на лицо от чёлки, лишь усугубляла картину. -Хорошо – хорошо! – девушка вжалась в спинку стула и выставила руки перед собой. -Вот и славно, - Карен в мир изменилась. Приветливая улыбка и не намёка на корни ведьмы. Есть ещё одна теория: некоторые её мужья умерли после отказа от еды...
Громкий хлопок железной дверью, брошенная на пол сумка и скрип дивана. Анджэлика явно была не в лучшем расположении духа. Девушка упала на диван, и откинулась на спинку: «Вот что я делаю не так?! Тренируюсь сутками, постоянно практикуюсь... Но всё равно проиграла! Что за чёрт?! – Кабрал ударила кулаком по мебели.» -Ммм? Уже вернулась? -А?! – вскрикнула девушка, подскочив на ноги, - Ты?! – в дверном проёме стояла полуголая молодая женщина с длинными серыми волосами и золотистыми глазами. -И тебе привет, - женщина нахмурилась. -Почему ты в таком виде?! -Я спала! -Ты же ангел! -И? Из-за этого мне надо спать в одежде что ли?! И вообще, я падший ангел. Мне можно! -Темлакос... - обречённо вздохнула Анджэлика и опустилась на диван. -Или, - глаза ангела заблестели, - Ты комплексуешь? – девушку передёрнуло, - Не волнуйся! И тебя вырастут! -Да ну тебя! – щёки рыжевласой почти слились по оттенку с волосами, - Ты же говорила, что ещё долго не сможешь приехать! -А я бы и не смогла, - Темлакос уселась в кресло и положила ноги на журнальный столик, - Но мне пришло приглашение на медицинскую конференцию. Вообще я должна была вылететь только сегодня вечером, но решила проведать тебя. Пришла, а дома никого. Кстати. Где ты была? От тебя за километр несёт демонам. -Встряла в одну заварушку... Благодаря кое-кому, - последнее слово девушка интонационно выделила. -Ахаха, - по комнате разнёсся громкий смех, - А я предупреждала, что «Флос Мортис» своенравен. -Я помню... Но тащить меня на верную гибель, - Кабрал понурила голову. -На верную гибель? Что случилось? – Темлакос стала серьёзнее. Она хорошо знала Анджэлику. Такое поведение было не свойственно девушке. -Лезвие остановилось в сантиметре от моей шеи... У меня не было сил даже стоять... - рыжевласая провела рукой по лицу и взъерошила волосы. -Но ты же ещё жива. -Благодаря демону... -Демону? – удивилась женщина, - Опиши его. -Зачем? Он ведь представился. Верделет тер... Тур... Тар... - Верделет тер Дуартэ. Церемониймейстера ада, - закончила за Анджэлику Темлакос. -О. Точно! – щёлкнула пальцами девушка, - Откуда ты знаешь? -На начальных курсах в академии мы проходили сильных демонов. Верделет – церемониймейстер ада. Он придворный и один из приближённый Мефистофеля. Поэтому редко покидает пределы ада. А тем более спасает кого-либо. -Вот это меня и пугает... Скорее всего, он что-то потребует за услугу... Но вот что? Он же видел, какой из меня воин... -Ты – носитель одного из небесных мечей. Будь ты слабой - давно бы умерла. Он тоже это понимает. -От этого мне не легче... Я не хочу быть в должниках у демона! -А никто и не говорит, что он что-то потребует от тебя. -Да ну? Просто решил помочь? Что-то плохо верится, - Анджэлика покосилась на женщину. -Почему нет? Раз он сразу ничего не предъявил. -Демоны крайне странные существа. Не то придурки, не то слишком переоценивают себя. Один меч отдаёт, второй спасает... О чём они только думают? Риторический вопрос. Темлакос горько усмехнулась: «Демонов сложно понять. Они, в отличие от ангелов, свободны. Нет уставов, манер, смотрящих... Делай что хочешь... Нападай на сильных сколько хочешь. Выживешь – повезёт. Возможно он просто решил помочь тебе без каких-либо мыслей.» -Не верю... - вздохнула рыжевласая. -Ладно. Хватит хандрить! – женщина поднялась на ноги и куда-то направилась. -Эй! Ты куда пошла?! – Кабрал оживилась. Кажется, она знала, что сейчас произойдёт. -На кухню! Лучшее средство от хандры – еда! – Темлакос подняла большой палец вверх. -Только не это... - ожидания оправдались... Ни то что бы женщина не дружила с кухней... Просто её еда могла избавить от страданий... Навечно...
Мероприятия в аду были разнообразными. Сначала съесть не съедобное. Потом уборка, а далее разгрёб гардероба... И откуда у Карен столько сил?! В её то возрасте! Кряхтящую и стонущую Кэтрин пожалел даже босс, но Пернелл оставалась не пробиваемой. Она была уверена, что лучшее средство от похмелья – движение! Может оно и так... Но ведь Кей не пила... После пыток девушка сумела сбежать в ванную, а когда вернулась, то стала свидетелем наимилейшей картины: Донелл и Карен задремали на диване. Мужчина сидел, скрестив руки на груди, а женщина дремала, положив голову ему на плечо. -Прямо идиллия, - беззлобно усмехнулась Кэтрин. Девушка сбегала на второй этаж и принесла плед, - И это ужасные и коварные мафиози? В понимании людей мафия – это мужики с пушками и в шляпах рыскающие в ночи. Но на самом деле всё иначе. Мы не зря называемся семьёй. И у босса, и у Карен множество своих дел, но, тем не менее, они провели почти сутки со мной. Босс мог спокойно притащить меня домой и уехать, но он остался... - блондинка осторожно накрыла их пледом, - От этого только хуже... Для них я всё та же. Они не знают, что происходит на самом деле. Что демоны и прочая фигня не выдумки и обитают они не в аду... Своей привязанностью я могу лишь навредить... Их могут использовать как рычаги давления. И единственный способ этого избежать – стать сильнее. Даже без силы... Даже без явления. Я должна придумать способ. Оставаться дома было невыносимо. Мысли разрывали голову. Кэтрин быстро переоделась и, взяв мотоцикл, уехала, оставив короткую записку. Она не знала, куда едет. Просто надо было действовать. Что-то предпринимать, а не сидеть и составлять план действий. И, конечно же, подумать. Обычно, девушка ездила на машине. Мотоцикл использовался только тогда, когда надо было принять решение...
-Уже собираешься? – Анджэлика прислонилась плечом к дверному косяку. Темлакос прихорашивалась в ванной комнате: «Ага. Не хочу лететь одна. Скоро как раз все приглашённые соберутся, - женщина провела стержнем помады по нижней губе. На секунду, сжав губы, женщина оценивающе посмотрела в зеркало и, закрыв колпачок, кинула вещь в сумочку.» Анджэлика хотела было что-то сказать, но её отвлёк телефонный звонок: «Такси уже ждёт, - крикнула рыжевласая.» -Ага! Я уже готова! – женщина вышла из ванной. -Вот твой чемодан, - Кабрал кивнула в сторону вещи и скрестила руки на груди, - Проверь. Всё ли собрала. -Да я его и не разбирала, - Темлакос взяла чемодан за руку и направилась к двери. Но перед самым выходом остановилась и обернулась, - Дам тебе один совет, Анджэлика. -М? – Кабрал дарила женщину вопросительным взглядом. -Меньше думай, - подмигнув, женщина закрыла за собой входную дверь. Анджэлика усмехнулась. Закрыв за Темлакос дверь на замок, девушка подошла к окну. Женщина загружала чемодан в багажник авто: «Я до сих пор не могу понять, почему ты не возглавляешь «Лилиум»... - прошептала рыжевласая, махнув рукой заметившей её женщине.»
Оставив мотоцикл на первой попавшейся автостоянке, Кэтрин пошла бродить по освещённым неоновыми вывесками улицам ночного Бриджпорта. Как и подобные ему города Бриджпорт никогда не спал. Даже сейчас, несмотря на глубокую ночь, людей было даже больше чем днём. Многие клубы только недавно открыли свои двери, а из этих же дверей уже вываливается кучка пьяных девушек. Они даже говорить толком не могут ни что бы сопротивляться беспардонному лапанью со стороны парней, ведущих их к машине. Противно. Кей цыкнула и поспешила свернуть в переулок. Теперь виднелись клубы подороже. Простым смертным в такие не попасть. Возле главного входа толпится куча папарацци. Ещё бы! Ведь здесь отдыхают политики, звёзды и их отпрыски... Можно получить кучу материалов. А те и рады... Чёрный пиар – тоже пиар. Кэтрин прислонилась плечом к фонарному столбу. Душно... Жарко... Голова всё ещё гудит... Но отступать нельзя: «Да что же это такое? – девушка провела рукой по лицу. Надо найти место для тренировки. Бегло осмотревшись по сторонам, Кей заметила высокий забор, - Точно же, - около трёх лет назад здесь стоял многоквартирный жилой дом. До сих пор неизвестно что случилось, но он рухнул. Власти убрали разрушенную часть и оградили забором всё ещё относительно целую половину, а потом ответственного за расчистку посадили, и в итоге всё так и осталось. Идеальное место для тренировок.»
Немного пошатываясь, девушка дошла до забора. Благо амбарный замок был уже давно вскрыт. Что делать теперь Кей не знала: «У меня остался только Рыцарь. Скорее всего, его блокировка не коснулась. Но даже если я его и смогу призвать, то управлять всё равно не получиться. Для этого надо явление и много. Но даже если и так. Уж лучше пытаться что-нибудь сделать, чем сидеть и ныть, - от части Кэтрин была права. Сейчас ей было необходимо хоть как-то реабилитироваться перед самой собой, - Призываю, Р... -Стой! – в ушах зазвенело. Девушка зажмурилась и обхватила голову руками. -Что за чёрт?! – прорычала блондинка. -Не призывай фамильяра! -Ты! – этот голос девушка узнает из тысячи, - «Альба»! Ты, сволочь такая! Знала же, что мне не поможет тот способ! – со стороны кричащая на воздух Кей казалась сумасшедшей. -Я всё объясню! Но позже! Сейчас ты должна выслушать его! -Кого? – Кэтрин на секунду успокоилась. -Здравствуй, Кэтрин, - напротив девушки возник маленький красный дракон. -Рыцарь? – удивилась блондинка. -Мы с сестрой не можем разговаривать, поэтому и попросили «Альба» помочь нам. Мы можем помочь тебе вернуть силу. -Вернуть? Но как?! -Ты – наша госпожа. Но созданы мы были Йормургантом. И этого не отменить. Мы не часть тебя и... -Запрет на вас не распространяется... - закончила мысль Кэтрин. -Верно. Мы можем подпитываться от твоего явления, даже если для тебя оно закрыто. Но управлять нами у тебя не получиться. Поэтому мы приняли решения: слиться с твоим оружием. С «Нигри Пэкатт». -Эй... Вы же тогда исчезнете... -Мы сольёмся с твоим оружием и наконец-то станем полезными. Для фамильяра нет большего счастья. Смотреть, как ты страдаешь, пока мы бездействуем... Это невыносимо... -Стоп! – крикнула Кей, - Хватит соплей! Вы столько раз спасали мою жизнь! Если бы не вы я бы давно уже померла! -Не стоит. Ты добра. Даже к тем, кто этого не достоин. Мы не можем больше этим пользоваться. Поэтому прими нашу помощь. Мы наконец-то будем полезны. -Стой! – девушка сделала шаг вперёд, стараясь схватить дракона руками, но поймала лишь образ, расплывающийся во мраке...
Порывом ветра согнуло забор пополам: "Да сколько можно отнимать у меня всё! Я убью того, кто сотворил это со мной! – от взмаха катаной сохранившееся часть здания рухнула с оглушительным грохотом, подняв облако пыли, заполнившим половину улицы. Теперь Кэтрин ничего не сдерживало. Пожертвовав своей жизнью, Рыцарь подарил девушке возможность сражаться..."
Сообщение отредактировал монстр - Воскресенье, 13.08.2017, 12:08
"Имейте в виду, что никогда незнание не делает зла; пагубно только заблуждение. Заблуждаются же люди не потому, что не знают, а потому, что воображают себя знающими."
Руссо Ж. Ж
-Фух – Глен опустошил очередную бутылку с минеральной водой, - На улице и так жарища, а вы нас ещё и бегать заставляете. Мне уже начинает казаться, что это всё завуалированная попытка нас убить. -Поверь, если бы мы решили избавиться от вас, то сделали бы это немного иначе, - положил руку на плечо Оливера проходящий мимо Бо. -Я всегда знал, что вы хороший человек, босс, - проводил взглядом мужчину Глен. -Конечно. Доброта – моё второе имя, - шатен взял со столика бутылку с водой и сел на скамейку. -А если серьёзно, зачем это всё? Семьи альянса выбирают самых сильных людей и показывают их способности... – Ласи стёрла пол со лба полотенцем. На улице и в правду было невыносимо жарко. -Семьи альянса обязаны прийти на помощь друг другу в случаи чего. И должны подтверждать, что смогут сделать это. Что у них есть сильные люди. В этом и заключается смысл данного мероприятия, - разъяснила подошедшая Джоэлль. -Но хотя бы денёчек попрохладнее можно было выбрать? – проныл Глен. Парень совершенно не переносил жару. -Это оптимальная температура. Если верить синоптикам, то дальше будет только жарче, - женщина перевела взгляд на Оливера. -Обрадовали, - брюнет совсем поник, но через секунду воспрянул духом, - Ну хотя бы можно посмотреть на полуголых девушек! -Поддерживаю, - раздалось откуда-то с лавки. Бо поднял бутылку вверх в знак солидарности. -Какой босс такие и люди, - вздохнула Джоэлль. -Кстати, Кэтрин какая-то грустная сегодня. Всё хорошо? – теперь все взгляды были устремлены на блондинку, тихо сидевшую в углу. -Неужели наша королевна заскучала? – ухмыльнулась Ласи. Девушка была довольна своим выступлением, только вот никто не обратил на него внимания. -Всё хорошо Глен. Я просто задумалась, - начисто проигнорировав слова Ласи, ответила Кей. -А где «Шакалы»? – уже более тихо и скромно спросила Джуэлл, стараясь перевести тему. -После прошлого позора они вряд ли скоро появятся, - усмехнулся Донелл, скрестив руки на груди. -Шэн сам виноват. Никто не просил его влезать в чужие дела, - фыркнула Тайер. -Разве это не противоречит правилам? Все семьи должны доказать свою полезность, а если они проигнорировали это... - начал Глен. -По-хорошему ты прав. Но «Шакалы» хороши в том, что мы сделать никогда не сможем, - Бо поднялся на ноги. -Ладно. Перерыв окончен, - Джоэлль похлопала в ладоши, привлекая внимания всех собравшихся, - Теперь у нас армрестлинг, - женщина медленно шла по площадке, поднимая всех с мест, - Подходите к столу.
-Сегодня я обрела свою истинную силу. Да, Рыцарь не был моим творением, и особых связей у нас с ним не было. Но я в ярости. Никто его не просил жертвовать жизнью ради меня! А если никто не просит, то и делать этого не надо! Инициатива наказуема... Я бы и сама разобралась совсем. Придумала бы что-нибудь! А теперь... А теперь я вновь ощущаю себя бесполезной... Всё время меня кто-то спасает. Кто-то вынужден жертвовать собой ради моего блага... Мне всегда помогают... Преподносят на блюдечке с голубой каёмочкой всё, что мне надо. Это противно и унизительно! Я не хочу этого! Мне это не надо! Лучше бы помогли прогрессировать, а не делали всё за меня... Но это ещё не самое противное. Хуже всего, что я остро нуждалась в этой силе... И теперь могу действовать. Ни Уроборос, ни Блэкхорд явно не собирались мне ничего рассказывать. Уж не знаю, сколько они собирались молчать, но одно я знаю точно: просто так блокировку они не снимут. Придётся применять силу. Но до этого ещё ох как далеко... Мой контроль явления равен от силы трём процентам. Это слишком мало. Надо больше тренироваться и главное - сделать всё, чтобы никто не узнал о моей силе. Куда делся Блэкхорд, я понятия не имею, но зато с Уроборосом мы созваниваемся ежедневно. Возможно ли скрыть что-нибудь от демона? Надеюсь, что да. В любые случаи надо быть осторожнее и вести себя как обычно, - Кэтрин поднялась на ноги, - Вчера я была в ярости и побоялась перезванивать ему. Я могла сдать себя с потрохами. Но игнор выдаст меня ещё быстрее. Поэтому я должна ему перезвонить и как можно скорее, - девушка догнала босса, - Босс мне нужно срочно позвонить. -М? – брюнет перевёл взгляд на Кей, потом на толпу перед ним, - Ладно. Мы всё равно не первые. У тебя пять минут. -Спасибо! Я быстро! – Кэтрин подбежала к скамейке и, достав из сумки телефон, отошла как можно дальше. Хотя Джоэлль и подняла всех, но мало ли. Ловко набрав номер телефона, девушка включила видеосвязь -Почему ты вчера мне не перезвонила?! – ответил Ури быстро. -Прости. У меня хватило сил только на то что бы доползти до кровати. Босс устроил тренировку. -Тренировку? Что у тебя там происходит? Слишком шумно, - парень поморщился. Кэтрин приподняла телефон, чтобы демон мог видеть всё, что твориться за её спиной: «Вот к этому готовились.» -Что это за весёлые старты? -Долго объяснять... Но если вкратце, то это очередное важное мероприятие. Ты узнал что-нибудь о том демоне? -А? Нет. Прости... В аду такого точно нет. -Как такое возможно? -Вероятно, это чьё-то создание. Кто-то из высших создал его. Это даже демоном сложно назвать. -Вот как... -Что-то случилось? -Нет. Всё хорошо, - девушка улыбнулась и сжала телефон. Корпус гаджета затрещал, и на секунду экран погас. -Эй! Ты пропадаешь! -А? Прости. Телефон старый. Раза три в ремонте был вот и глючит. -А я уже подумал, что что-то случилось. -Мне пора. Давай позже созвонимся. -Конечно. Пока. -Пока... - стоило связи оборваться, как улыбка тотчас же исчезла с лица Кэтрин, - Раньше мне становилось спокойнее от его слов. Страх исчезал... А теперь. А теперь я могу думать лишь о том, что он врёт. Эта забота... Он ведь наверняка всё знает... Чёрт! Бесит! Я отомщу им. Сотру это сочувствующее выражение с лица!
-Жара... - проскулил Глен. Всё уже закончилось, и ребята шли переодеваться. -Ты и правда, настолько не любишь жару? – Кэтрин покосилась на Оливера -Не то слово... - обречённо вздохнул брюнет. -После душа должно стать легче, - попыталась подбодрить парня Кей. -Надеюсь, - даже несмотря на то, что Глен был полуживым, он всё равно открыл перед девушкой дверь, пропуская вперёд. -Какая галантность, - беззлобно усмехнулась девушка, - Спасибо, - внутри здания было немного прохладнее, впрочем, от этого легче не становилось. Ребята пошли каждый к своей раздевался, но вдруг Кэтрин окликнула парня, - Погоди, Глен. -М? – обернулся Оливера. -Ты сегодня на машине? -Ну да... А что такое? – брюнет одарил девушку вопросительным взглядом. -Босс свалил на собрание, а я без машины. Не хочу его ждать. Подбросишь до города? -Конечно. Всё равно нам по пути. -Спасибо огромное! Выручил! – воскликнула Кей. -Да не за что, в общем... Я буду ждать тебя у входа. -Хорошо, - мысль о том, что не придётся ждать босса немного подняла настроение, и девушка максимально быстро закончила водные процедуры, оделась и выскочила из раздевалки. Кей «немного» не любила большое скопление народа, а особенно скопление особей женского пола умело обработанных Ласи. Возле ворот, прислонившись спиной к машине, уже ждал Глен, - Давно пришёл? – Кей быстро сократила расстояние между ними. -А? Не. Минут пять, не больше, - брюнет выпрямился, - Ну поехали? -Ага. -Погодите, - ребята вздрогнули. Позади Кей стоял Бо Хокинс. -Босс? – удивился Оливера, - Разве вы не ушли на собрание? -Идите за мной, - проигнорировав вопрос преемника, приказал мужчина. Кэтрин перевела взгляд на брюнета, в ответ тот пожал плечами. Выбора не было. Пришлось подчиниться. В голову лезли не самые оптимистичные мысли. С чего бы вдруг их куда-то позвали? Да ещё и ведут окольными путями через пожарный выход... Странно это всё и жутко... Через два лестничных проёма Бо вывел ребят в общий коридор и подошёл к единственной железной двери, - Проходите. Кэтрин и Глен с опаской переступили порог таинственной комнаты. Первое что бросилось в глаза – наличие в ней Джоэлль и Донелла. А потом уже обстановка. На стенах панели из красного дерева, тёмный паркет, громоздкий стол и два кожаных кресла. Скорее всего, это был кабинет Джоэлль. -Проходите, садитесь, - женщина показала рукой на кресла, стоящие по обе стороны от стола, и поднялась на ноги. Садиться не хотелось совершенно. Кэтрин даже подумывала отказаться, но одного взгляда на босса хватило, чтобы смиренно принять предложение, - Не стоит так бояться, - полминуты посмотрев на ребят, усмехнувшись, сказала Тайер, - Как вы понимаете, мы вас не просто так вызвали. Из всех преемников вы ладите лучше всех и сможете сработаться. Дело особой важности и секретности. Сегодня ночью была похищена дочь одного влиятельного бизнесмена и по совместительству хорошего друга нашего альянса – Даррела Херда. -Насколько я помню, Даррел не был уличён в связях с мафией. Так почему он не обратиться в полицию? - это было тяжело, но Глен всё-таки смог выдавить из себя хоть что-то. -Ему не нужна огласка. В полиции у каждого уважающего себя журналиста есть «прикормленные» люди, и буквально через час о похищение узнает весь город, - ответил Донелл вздрогнувшему от неожиданности Оливеру. -Неужели он так сильно волнуется о дочери? – спросила Кэтрин, покосившись на босса. -Если бы. Его дочь помолвлена с одним политиком. Который, кстати, просто помешан на невинности. Все его жёны были невинны. И если факт о похищение всплывёт, он может разорвать помолвку и отказаться от «просроченного товара», - как обычно по лицу Бо сложно было понять, что он чувствует, но в душе мужчины было паршиво. -Проще говоря, девчонка для отца лишь товар, - констатировала факт Кэтрин, откинувшись на спину кресла. -Верно. И это один из уроков вам как будущим главам семей. Найти таких влиятельных «друзей» как Даррел очень сложно. Благодаря его связям альянсу удалось избежать множество неприятностей. Но у этого есть и обратная сторона: как правило, такие люди - последние скоты. Но нам приходится их терпеть. Вам придётся очень и очень часто сталкиваться с такими как он, - вздохнула Джоэлль, обойдя своё кресло, и, положила руки на спинку. -Тогда проще поскорее выполнить задание и забыть, - пожала плечами Кей. -Можно и так, - перевела взгляд на девушку Тайер. -Известно кто похитил? – спросил Глен. Воцарившаяся тишина застала врасплох, - Я что-то не то сказал? – с опаской спросил парень. Реакция и лица боссов пугала. -Нет. Ты всё правильно спросил. Просто... - Джоэлль на секунду замолчала, - Второй урок. Зачастую, заключившие договора с мафией начинают думать, что подчинили нас и как хозяева время от времени проверяют нашу преданность. Даррел не лучше других. Он не дал нам никакой информации. Но хуже всего то, что мы сами не можем ничего узнать. Если боссы вдруг начнут чем-то интересоваться, то возникнет куча ненужных вопросов. -А заинтересованность преемника разве не привлечёт внимание? – Кэтрин скептически округлила бровь. -Преемники вы только на словах. Официально ваш статус не изменился. Вы всё такие же члены своих семей. Пусть это и звучит жёстко, но сейчас это нам только на руку. К тому же, вы пойдёте не с пустыми руками. По опыту могу сказать, что подобное едва ли решилась бы провернуть мафия. Никто не хочет умереть. А значит - это банда. Возможно ещё молодая и жаждущая славы. Отталкиваясь от этого, вам будет проще всё узнать. Можете использовать любые методы. Вернуть девчонку надо не позднее утра. Дольше суток находиться рядом с кучей мужиков ей нельзя. Сами понимаете, что может случиться, - Джоэлль облокотилась на спинку стула. -Выходит, мы спасаем не столько девушку, сколько её невинность... – вздохнул Глен. -Поверь, мне самой противно это, но интересы семьи превыше всего.
Получив оружие, и обмундирование ребята покину базу «Грифонов». Сейчас они сидели в машине Глена. -И что нам делать? – спросила Кей, смотря куда-то сквозь лобовое стекло, - Ни информации, ни идей... -Обычно, в таких ситуациях идут к информаторам. -У меня нет знакомых информаторов... -У меня есть. Один. В городе, - брюнет тоже смотрел в одну точку, - Правда ехать придётся час. -А уже темнеет. Времени не так много, - отметила девушка, переведя взгляд на горизонт. -Значит, мы сократим путь. Будет немного трясти, но застрять не должны. -На сколько сократим? -Доберёмся где-то минут за сорок. -Толком ничего не изменится. -Уж извини. Трясло и в правду прилично. Не спасал даже ремень безопасности. До места, где обитал информатор, пришлось ехать ещё двадцать минут: «Ресторан? – задремавшая Кэтрин даже проснулась. Крайне необычное место». -Что бы ты сейчас не увидела, прошу, молчи. Хорошо? – Глен отстегнул ремень. -Хорошо, - неуверенно ответила девушка. Что же там за информатор такой? Поставив машину на сигнализацию, Оливера пошёл к чёрному выходу. Кэтрин же неуверенно плелась позади: «Хей! Да. Я всё ещё жив. Нет. Исправлять это не буду, – парень всё-таки решил оповестить о своём прибытии и позвонил. Разговор, мягко говоря, был необычным, и Кей всё меньше доверяла этой идеи, - Сейчас выйдет, - сказал брюнет, убирая телефон в карман джинс, Кэтрин натянуто улыбнулась.» Прошло не больше минуты, как двери открылись. На улицу вышла девушка лет двадцати. Первое что бросилось в глаза - ярко - зелёные волосы, а уже потом ожог: «А я-то думаю, чего мне всю ночь всякая фигня снилась... А это были знамения, - съязвила девушка.» -Я тоже рад тебя видеть... -Опля. «Лисы» и «Ястребы» работают вместе. Это что-то новенькое, - усмехнулась девушка, обводя взглядом Кэтрин, последняя ощутимо напряглась, - Тебе ведь нужна информация о похищение дочери Даррела Херда? – девушка перевела взгляд на Глена. -Ты, как всегда, поражаешь своей догадливостью, - усмехнулся парень. -Тут и думать нечего. Этот товарищ чаще всех встречался с вами, а значит и помощи попросил бы у вас. Всё просто. -Так ты знаешь что-нибудь? -Конечно. Кажется, даже дворняги уже всё знает. Весь бандитский мир бурчит об этом. -Кто это мог сделать? - «Волки». Довольно молодая банда. Ничем не примечательная. Ну, разве что биографией своего главаря. Скорее всего, именно из-за его прошлого они и пошли на такое. Эта история довольна старая. Лет тридцать с лишним назад Бриджпорт контролировала одна банда. Называлась она «Кровавые волки». Название довольно нелепое, но зато полностью отражающие поведение своих членов. Кровожадные, наглые, бесцеремонные и безжалостные. Они быстро захватили добрую часть города, сместив сильные банды. И, казалось бы, чего ещё надо? Доходы неплохие, живи и радуйся. Но главаря захватила жадность. Ему хотелось подмять под себя всё. В то время преступный мир потрясло известие, что некто из мафиозной семьи «Чёрные лисы» убил главаря одной из немногих банд, которые могли сопротивляться «Волкам». Тогда-то всё и случилось. Банду возглавила Санни. Женщина – главарь казалась чем-то из ряда вон выходящим и в расчёт её, конечно же, не взяли. О чём и пожалели. Не подготовившись должным образом, они были разбиты, а главарь хорошенько отделан Санни. Она не убила его, из-за чего поползли слухи о неё жестокости. Мол, унизила и в живых оставила. Правда, скорее всего она, просто не смогла убить человека, но слухи сыграли ей только на руку. А главарь «Волков» куда-то исчез. Через неделю его нашли повешенным в квартире. Началась грызня за тёпленькое место. И в итоге победил Крис Полл. Правда удержать власть он так и не смог. Потерявшую силы банду быстро утопили. После чего Крис куда-то исчез. Единственное что мне известно – что он отмотал срок. Наверно там и нашёл новых «товарищей» и решил возродить «Кровавых волков», да вот только мир изменился. Теперь вместо мордобоя используют конструктивный диалог. Бандиты всё так же не любят мафию, а не сумевший быстро вернуть себе лидерство Крис решил использовать это. Бросить вызов альянсу. Ударить по друзьям альянса. И надо сказать своего он добился. Теперь о них судачат все, кому не лень. И фиг знает, что ложь, а что правда. Фейков слишком много. Преступники похлеще базарных баб – сплетниц, - фыркнула Ноэми, скрестив руки на груди. - Хоть сериал снимай, - усмехнулся Глен, - А где они обитают? -Ох... Скорее всего на заброшенном железнодорожном вокзале. Там и здание здоровое и мест куда девку засунуть полно. -Благодарю. Сколько возьмёшь? – парень полез в карман брюк за бумажником. -Ничего не надо. -С чего вдруг? Обычно ты с меня втридорога берёшь, - удивился Глен. -Я не могу ручаться за предоставленную информацию. Слишком много сплетен и фактов, услышанных краем уха и додуманных краем мозга. Я так не работаю. В следующий раз возьму с тебя в шесть раз дороже. -В шесть?! – воскликнул Оливера, - Чего так много то?! -За сегодня заплатишь. Если это всё, то мне пора. -Да. Спасибо, - девушка кивнула и скрылась за дверью. -Информатор – девушка... И даже не скрывается... - начала Кэтрин. -Это не просто информатор. Она приёмная дочь братьев «Buffalo». -Да ну?! – блондинка уставилась на Глена. -Думаю, ты знаешь их историю. -Ты про то, что их жён убили? -Да. После чего они взяли из детского дома девочку. Она была довольно проблемным ребёнком наверно, поэтому её и выбрали. Детство, проведённое в окружение мужиков, даёт о себе знать. Чтобы она не пошла по их стопам и не лишилась того, кого любит, ей с детства внушали, что отношения — это плохо. В итоге она выросла асексуальной и всякий раз, когда я пытался к ней подкатить - получал в печень... - вздохнул парень. Кэтрин рассмеялась, - Тебе смешно. А это больше вообще-то. -Мне больше интересно, откуда ты столько знаешь? -Мой босс в хороших отношениях с братьями. Он же меня и познакомил с Ноэми. С тех пор я всегда обращаюсь к ней. Находясь между миром бандитов и мафии, она знает больше всех. -А этот ресторан. Он принадлежит братьям? -Не. Она тут работает по найму. Готовка – её хобби. -А разве член семьи может быть информатором? -Официально она не член семьи. Как не крути, а в будущем она займёт место своего отца и дяди и возглавит семью. До этого момента ей позволено жить, как захочется. Работать в ресторане, предоставлять информацию. -Как беспечно. -Возможно, - усмехнулся парень, нажав на маленькую кнопку на брелоке, тем самым, сняв машину с сигнализации.
-Никогда тут не была, - Кэтрин с опаской смотрела в окно. Пейзаж снаружи и правда, был не очень. Сгоревшие здания, заброшенные склады, - Такое место ещё поискать надо... -Смотри-ка, - Глен снизил скорость и выключил фары. -Что там? – девушка перевела взгляд на лобовое стекло. Картина и в правду была интересной. Заброшенная железнодорожная станция была не такой уже и заброшенной. Хорошо освещена, и возле главного входа стояли три здоровые машины, в которые загружали какие-то коробы: «Неплохо живут для безызвестной банды, - брюнет припарковался как можно дальше.» -Ага. Я уже давно думаю об этом. А что если у них есть покровитель? -Покровитель? – задумчиво повторил Оливера, откинувшись на спинку кресла, - Думаешь, Даррел сам инсценировал похищение своей дочери? -Почему нет? -Зачем ему так рисковать? Ведь свадьба, которую он так хотел, может сорваться. Или это тоже предлог? -Не думаю. Вполне возможно, что он решил погнаться за двумя зайцами. -А если это не он? -Может и не он. Но сам посуди. Девчонку должны охранять как зеницу ока. Секьюрити, камеры, сигнализация. Даже если не для неё. То для себя. Он же бизнесмен. Многие хотят его убить. -Ну да... Логично... Но даже если это, правда, то ничего не меняется. Мы должны вернуть девушку до утра. -Да. Только вот они походу недавно прибыли и уедут нескоро. -Значит, подождём. -А что если пока они заняты пробраться на территорию? -Идея хорошая, но не для данного случая. Мы рискуем впутать третью сторону и выдать себя. Одно дело если Даррел и в правду всё это сам организовал, а если нет? Вдруг они убьют её, если узнают, что их обнаружили? -Да. Я как-то не подумала об этом... Но и ждать... У нас времени не так много. -Выбора всё равно нет. Выбора и в правду не было. Хотя заказчики и торопились забрать товар, но быстрее дело от этого не шло. Кэтрин поменяла миллион поз, постоянно ёрзая на месте, а Глен равнодушно наблюдал за происходящим на улице: «Слушай, - не выдержала девушка.» -М? – отозвался Оливера, не отводя взгляда от людей. -Почему ты так сильно напоминаешь мне полицейского? Манера говорить, думать и даже одеваться... -Наверно потому что я и есть полицейский, - Глен не успел даже закончить, как к его виску представили пистолет, - Эй! Эй! Спокойно! Я был им в молодости! – девушка одарила брюнета недоверчивым взглядом, - Честно! -Ну, смотри, - Кэтрин убрала пистолет. -Вот же жуткая женщина... - вздохнул парень. -Ты даже не испугался, - фыркнула Кей. -Ахаха. Из такого положения можно довольно легко выбить оружие из руки. -Знаю. Так, когда ты там был полицейским? -В далёкой молодости. Вырос я в маленьком городке, где все друг друга знали. Мои родители всегда были жутко честными и правильными. Я естественно вырос таким же. Всегда всем помогал, учился на отлично, уважал старших, в общем, пай-мальчик. Естественно, как у любого пай-мальчика у меня была пай-мечта: стать полицейским. Помогать людям, ловить преступников и подобное. Родители эту мечту поддержали, и я начал готовить себя к будущей профессии. Вставать рано, тренироваться, питаться правильно, заучивал уголовный кодекс и всё такое. После окончания школы и армии я подал документы в школу милиции. Такого учебного заведения в маленьком городке не было, и я переехал в Бриджпорт. Опять же закончил с отличием и приступил к работе. В первый же месяц моей работы произошла кража. Обокрали пенсионеров. Мы выехали на вызов. Я был мальчиком на побегушках. Принеси то, сделай это. Но даже так моей радости не было предела. До определённого момента. Пострадавшие сразу же назвали имя преступника, и я со следователем отправились по адресу. Что должно было произойти? Арест? Погоня? Перестрелка? Да что угодно, кроме того, что я увидел... Очевидно, следователь был хорошим другом того преступника, и они быстро договаривались. Мой мир был разрушен. Образ идеального полицейского, который столько лет я бережно хранил в своём воображение, разбился как стекло. О каком порядке можно говорить, когда все берут взятки? Я был опустошён и разбит. И на следующий день, взяв отгул, бесцельно бродил по городу словно тень. Тогда-то я и встретил босса. Он подсел ко мне в парке и спросил, что случилось. Не привыкший ныть и жаловаться я был настолько подавлен, что рассказал всё. Тогда он и предложил мне стать частью мира, где нарушения закона карается смертью. И я согласился, - горько усмехнулся брюнет, - Вот такая вот драма всей жизни. А ты на меня с пистолетом кидаешься! -Ну, знаешь ли, - фыркнула Кей. -Ладно. Пошутили, и хватит. Пока мы болтали, все уехали, - парень потянулся.