Описание: Кайлон Фицджеральд работает частным сыщиком. Не слишком популярен, чтобы к нему ходили толпой, но достаточно незауряден в кругу сыщиков-профессионалов, которые часто обращаются к нему, когда дело заходит в тупик. Он — предельно своенравный, независимый и жесткий в своих принципах. В свои 25 лет он раскрыл дюжину громких преступлений, которые были не под силу самым лучшим умам Нортлесса. В 13 он увлекался серьёзной литературой и грезил о поступлении в Гарвард. В 17 его хрустальные мечты разбились о стену «бюрократической организации и её чиновников», рассыпаясь тончайшими осколками. Он — самый молодой сыщик, самый принципиальный и категоричный в своих решениях. Но дело об убитой девочке запускает запутанную и сложную цепочку событий, которая ведёт к его самым потаённым страхам. Сумасшедшие врачи, помешанные на трупах и извращениях, безнравственные женщины, наркоман-полицейский и самые необычные жители Нортлесса помогут Кайлону соединить осколки прошлого и настоящего.
Возрастное ограничение: +18
От автора: До глубины души благодарна всем тем, кто поддерживает меня и читает историю с огромным удовольствием. Спасибо книгам Анджея Сапковского за вдохновение. Иногда я лениво обрабатываю скрины к истории, иногда подхожу к ним с чрезмерной ответственностью. Так что не ругайте меня за это, друзья.
Здравствуй, дорогая Поздравлять с открытием... Не знаю... Наверное, поздно уже, а написать пару приятных строк о самом сериале, думаю, это в самый раз Читаю его с самого открытия. Но в последнее время я очень сильно разленилась, чтобы оставить хоть какой-то отзыв... да какое там... я даже свой сериал пишу с большими пендалями под зад... Даже подумывала закрыть его и вообще уйти из симс, лишь изредка заходить как гость.. Так что не серчай на меня юный автор, и знай, я постоянно слежу за твоим сериалом, стараюсь не пропускать ни одной главы Интересный сюжет и весьма интересный главный герой с очень тяжелым, я бы даже сказала с черным прошлым. Кстати, обожаю читать сериалы с красиво обработанными скринами, они прекрасно дополняют текст - это еще больше затягивает и пробуждает во мне еще более зверский аппетит, чтобы постоянно заглядывать к тебе Текст проглатывается очень быстро, читается легко, потому что пишешь грамотно и интересно, а это уже огромный плюс в твою копилку Много действующих лиц - это хорошо, скучать нам точно не придется В общем, буду дальше следить и иногда забегать к тебе в гости Сериал|МастерскаяTS3
— Ну? — нечто с фигурой и лицом Фицджеральда смяло в руке сигарету. — Чего молчишь, умник? Язык проглотил?
Красный дым просочился через его сжатые в кулак пальцы. Кайлон внимательно наблюдал за своей точной копией и за тем, как карминовое облако заполняло то пространство, в котором они сейчас находились.
— А что мне нужно сказать? — осторожно спросил сыщик, разглаживая указательным пальцем бровь.
Лже-Фицджеральд ухмыльнулся, закидывая ногу на ногу. Настоящий же не мог понять, на чем сидит его “оппонент” и где он находится. Это место было абсолютно небольшим и в то же время необъятным и чёрным, без какого-либо света. Тем не менее, Фицджеральд прекрасно видел себя и того, кто вальяжно сидел перед ним.
— Ну, например, спросить, что это за место и как ты сюда попал, — он разжал кулак и лежавшая на ней сигарета в один момент приняла первичный и девственный вид, будто бы её только что вытащили из купленной пачки. — И откуда такой красавчик сидит напротив тебя?
—Мне нет нужды спрашивать такое. Я знаю, что это один из дурацких снов, который я благополучно забуду утром.
Нечто поигрывало желваками, его мутно-желтые глаза презрительно сузились, обнажая морщинки.
— Сон? — сдерживая смех спросил тот. — Так вот как ты меня называешь. Сном.
— Одним из самых нелепых снов. — вставил сыщик.
“Сон” разразился хохотом, который отражался о невидимую поверхность помещения. От гулкого смеха у Кайлона заложили уши.
— Ну, — помявшись и неуверенно начал тот. — А кто ещё-то? Совесть? Бог? Материя? Некая субстанция?
И тут же насторожился, вспоминая свои прошлые сны, в которых он был наблюдателем, испытывающим страх и чувство бесполезности. Здесь же он сидел на чем-то материальном, мог двигаться и спрашивать то, что хочет. “Сон” растянулся в довольной улыбке, заметив его растерянное и сосредоточенное лицо.
— Неправильный вопрос, Кайлон. Но это.. Это довольно-таки неверные и верные понятия. Остановимся на материи. Хотя, знаешь, Бог было бы гораздо солиднее. Но в каком-то смысле я и есть бог. Я - самостоятельная сущность, сама творю, сама уничтожаю Чем не бог?
— Что? — теряя самообладание бросил сыщик.
Он нервно огляделся по сторонам, чувствуя, будто бы это действие вытащит его из нелепой ситуации.
— Оу, прости. — цокнула языком материя. — Понимаю, что поначалу тебе будет сложно. Если бы я был человеком, то был бы в не меньшем недоразумении. Ну, типа, что за странный хрен сидит в пяти метрах от меня? Что за удивительная сигара, которая мнется и распрямляется без единой складки? Что за вакуумное место? И тому подобное. С первого раза достаточно запомнить, что я - некая материя тебя. Я - твоё сознание. Я пронизываю природу и человека, творю бытие, будучи вечным и первостепенным. Я - мировой разум. По крайней мере последнее утверждал Вильгельм Гегель.
— Ах вот оно что. — молодой сыщик удивленно вскинул брови. — Теперь понятно.
— Ты ничего не понял, верно? — устало спросила та, разгоняя ладонью скопившейся вокруг нее клубок красного дыма.
— Верно. Не понял. — признался Фицджеральд — То есть я не понимаю, что это за место и почему я разговариваю с тобой. Какая цель?
— Вот теперь ты задал правильный вопрос, — в один миг материя оказалась носом к носу молодого сыщика. — Ты, кажется, стал забывать важное. А я лишь тактично и вежливо напоминаю и помогаю тебе.
— Важное? — ничуть не смутившись такой близости он сцепил руки в замок.
— Именно. Важное.
Кайлон снова вскинул брови, стиснул до покраснения пальцы и лишь спустя несколько секунд нашел в себе силы задать очередной вопрос. Слишком, черт возьми, много вопросов и мало ответов.
— А конкретнее можно?
Материя недовольно фыркнула, отстранилась и театрально поправила ровно лежащие волосы. Сыщику было непривычно видеть себя со стороны: угрюмый, глубокий и злой взгляд. Неужели именно таким видят его окружающие?
— Какой-то ты глупый, — с каждым словом голос материи прорезался в женский, довольно-таки знакомый ему голос. — Кайлон Фицджеральд. Вы подвержены глоссофобии?
Сознание, которое позаимствовало его тело и голос, приняло облик заносчивой журналистки, чье имя хранится у Кайлона в подкорках - Беатриса Лакруа.
— Если я буду в кружевном боди и с такой фигурой, то ты начнешь думать? — нежным голоском пролепетала та, трогая изгибы своего тела.
— Вряд ли, — сглотнул Фицджеральд. — Скорее наоборот.
— Какой же вы зверь, мистер Фицджеральд, — надула губки “Беатриса”. — На уме у вас только одно. А Вы, между прочим, сыщик. А не похититель девушек в корыстных целях.
— Я увез Беатрису не для того, чтобы переспать с ней. Если бы я оставил её у себя дома или же у неё, то высока вероятность того, что её убьют. Я лишь хочу помочь Лакруа. А она поможет мне, ведь те люди, с которыми та знакома, тем или иным образом связаны с..
— Связаны с делом об убитой девочке, — она с довольным выражением лица закончила фразу. — Наконец-то ты вспомнил о своей первостепенной задаче. Найти виновника.
— Я и не забывал о своей задаче, — откашлялся сыщик, — просто возникли определенные трудности.
— Тру-у-удности. Зада-а-ача. Я лишь хочу помо-о-о-очь, — передразнивала материя, акцентируя интонацией последнее слово. — Что за чушь? Начни думать головой. Найди убийцу. Накажи виновных в этом. Разве Лора Морисон заслуживает того, чтобы о ней забыли?! Разве она не хочет наказать тех, кто виновен? Она страдает вместе со своими родителями. Ей больно на то, чем занимается именитый сыщик.
— Я не могу найти виновных! — внезапно сорвался Кайлон, размахивая руками. — Не могу. Кто-то опережает меня на два шага. Кто-то следит за мной, нанимает журналисток, людей с битами. Мне очень доходчиво пытаются объяснить, что ни черта я не добьюсь. Что я - ничто. Я пытаюсь, но у меня не получается. Говоришь, что Лора страдает? Мертвецы не умеют страдать. Их тело пожирают бактерии, а кости превращаются в пыль. Странно, что мировому разуму недоступны такие факты.
Копия Лакруа недоверчиво посмотрела в его огненно-желтые глаза. В его глазах она увидела сомнения, боль и отчаяние. И всё тот же детский взгляд.
— И это слова человека, который раскрыл множество преступлений? У которого была прекрасная мечта и цель? Неужели ты стал таким черствым и безынициативным из-за отношений с Кейси Шилдс? А, Кайлон? — в её голосе чувствовалось разочарование и усталость.
Материя в таком образе казалось хрупкой и беспомощной. Если бы перед ним стояла настоящая Беата, то он бы уже прижимал её к себе, прося прощение за грубый ответ.
— Кейси? Кейси прошлое, которое я не хочу ворошить. Просто.. С каждым раскрытым делом я понимаю, как прогнила наша система. Кто-то кого-то убил? Виноват не укуренный мужчина со странной одеждой, а какой-нибудь полицейский, который превысил свои полномочия. И скинул вину на другого. А я закрыл глаза. Ты помнишь дело об изнасилованном мальчике? Тогда гудело всё СМИ, обвиняя во всех грехах учителя биологии. Представляешь, они винили шестидесятилетнего старика, который просто-напросто занимался своим любимым делом - учил детей. А в итоге этот “потерпевший” оказался сынишкой неплохого предпринимателя, которого, видите ли, этот старик оскорбил. И таким образом он решил проучить бедного пенсионера. Я кое-как добился амнистии..Только вот.. Он повесился в собственной квартире. Не выдержал давления со стороны соседей, коллег и даже близких. В один миг вся его жизнь была разрушена и запятнана.
— И после всего ты решил плыть по течению? Выбрать сторону наблюдателя?
— Быть наблюдателем - значит соблюдать нейтралитет.
— Нейтралитет? — прыснула материя. — Если ты равнодушен к происходящему, находясь на стороне наблюдателя, то ты ничем не лучше тех людей, которые творят зло. Ты выбрал сложную профессию, но у тебя есть мозги. Да-да, не хмыкай. Где-то ещё есть остатки извилин. Используй их по предназначению.
Кайлон нехотя кивнул.
— Тогда приступим. Что у нас есть? — Ну, — он повел плечами , поморщился. — Лора Морисон прилежно училась в школе, занималась скаутингом. У неё было много друзей-сверстников, с которыми она часто проводила время. Кроме этого она общалась с шестидесятилетним соседом, который учил её игре в шахматы и травил всякие анекдоты. Родители, в общем-то, не были против такого общения.
— И дальше? — не обращая внимание на буравящий её взгляд. — Что дальше-то?
— В понедельник она так и не вернулась домой с дополнительных занятий.
— Причина? — с явным нетерпением спрашивала та.
— Причина? — он вскинул брови, сделав удивленное лицо. — Откуда мне знать причину? Я над этим и думаю, если ты не заметила.
— Но есть же какие-то зацепки? Странные вещи, не знаю.. Что-нибудь, что привлекло твое внимание. Ведь есть же, не ври мне.
Молодой сыщик выдержал небольшую паузу, бережно поглаживая пальцем правый висок.
— На ней не было ничего, кроме носков и обуви. На теле были множественные ссадины, ушибы.. Ах да, — он исподлобья посмотрел в глаза материи. — “ссадина” на правой стороне головы раскрошила её черепную коробку вместе с волосами. Начиналась от виска и заканчивалась вот тут. — он ткнул пальцем в свой затылок. — Лишь тонкий слой спекшейся корки крови прикрыл внутренности. Частично. Также вскрытие установило следы сексуального насилия. Но интересным в заключении экспертов было другое.. В желудке Лоры Морисон были найдены кусочки банана, которые она так и не переварила. Выходит, что перед смертью кто-то любезно угостил её фруктом. Затем пробил голову, а после задушил.
— Задушил? — переспросила та.
— Да, гарротой. Палка с накрученной на нее веревкой. И когда палку проворачивают, то натяжение веревки на шее увеличивается. — пояснил Кайлон. — Так вот, она получила удар тяжелым предметом по голове, который проломил ей череп. Начался отек мозга, значит она была ещё жива. А затем убийца задушил Лору, после чего та умерла.
Материя тяжело вздохнула. Кайлон молчал.
— Жаль бедолагу Нейта, — полушепотом прервала тишину “Беата”. — его обвинили в том, что он никогда и не делал. Найдя тело Лоры он нашёл и свою смерть.
— Возможно, что он знал чуть больше, чем все остальные. — вставил Фицджеральд, сохраняя манерность. — Поэтому нужно найти тех, кто его убил.
— Верно, — быстро бросила материя. — Теперь ты на правильном пути и я могу со спокойной душой оставить тебя на некоторое время.
Кайлон усмехнулся.
— Ну-ну, Фицджеральд. Оставь эту заносчивую ухмылку для других.
Материя протянула руку к ране, но сыщик рефлекторно увернулся, опасаясь болезненных ощущений.
— Ты не доверяешь собственному сознанию? — спросила она с иронией, касаясь тыльной стороной ладони его раны.
Кайлон не почувствовал жжения и ноющей боли, которая отдаёт в висках и груди. Веки тяжелели, белая пелена застилала глаза. Казалось, что темная комната растворяется, разрывается на тысячи осколков и вздымается ввысь. Стены и потолок обрели ослепительный белый цвет, а они, будто находясь в невесомости, парили. Молодой сыщик поддался соблазну и закрыл глаза.
«Сон. Всего лишь сон.» — последнее, о чем он успел подумать.
Требовательный стук в дверь заставил Фицджеральда проснуться. Он уставился на дверь из-под опущенных густых ресниц, потер пальцами заспанные веки.
— Входи. — быстро бросил сыщик, вставая с помятого дивана.
Дверь медленно распахнулась. Лакруа быстро заскочила к нему в комнату и также быстро закрыла за собой дверь. Она неуклюже переминалась с ноги на ногу, держа пальцы сцепленными в замок. Кайлон ещё раз потёр глаза, чтобы убедиться, что это не очередной сон.
— Я тут подумала, — прокашлялась та. — Мы же взрослые люди. Мы сами несем за себя ответственность и..
Она поправила спадающую с кружевного бюстгальтера бретельку и смущенно отвела взгляд. Кайлон молча рассматривал её полуобнаженное тело, чувствуя как пересыхает во рту. Он поднял взгляд выше и столкнулся с вьющимися волосами цвета каштана, которые ниспадали на аккуратные плечи и мерно вздымающуюся грудь. Ему пришлось сделать над собой усилие, чтобы посмотреть ей в лицо. Беатриса тоже посмотрела на него, их взгляды встретились. И та почувствовала себя бомбой замедленного действия, которая вот-вот взорвется.
Часом ранее, где-то на отбитой окраине города, был старый мотель. Мотелем управляла старушка Бейтс, которая повидала в жизни многое. Её не заботили клиенты со странными мусорными пакетами и кривыми лицами. Не заботили побитые девушки, которые, словно молчаливые призраки, волоклись за высокими и угрюмыми мужчинами. “Деньги есть деньги” - вот её девиз. Старая скряга сардонически смеялась, попивая темное пиво у телевизора, в то время как у неё за окном избивали белобрысого парнишку.
— Эй, беловолоска, вставай. Хорош пыль жрать. — прорычал тот, что был выше.
— Да я пытаюсь, — прокашлялся тот, вытирая рукавом с уголков рта капли крови. — Только вы, мудаки, не даете мне это сделать. Ноги себе там не отбили, а?
Глухой удар. Виктор согнулся в рвотном позыве. Только вот тошнить было нечем.
— Эй, прекрати. Нам сказали доставить его целым и без ушибов. — вклинился второй. Тот, что пониже.
— Да, послушай своего дружка. Пока я не выплюнул свою собственную почку. — усмехнулся тот, пытаясь совладать с дрожью в теле.
Те подхватили его за подмышки, подняли и потащили к мотелю.
— П-подождите. — только и успел вымолвить Лакруа. — Я, кажется, сейчас блевану.
Мужчины продолжили его волочить, не заботясь о том, что мальчонку всё-таки стошнило.
Стейс с ужасом следила за тем, как уводят его друга. Она шумно выдохнула, спрятавшись в колючие кусты.
— Ой-ёй. Дела плохи. Что же я буду делать, а, Стейс? Вряд ли мой мотошлем сойдёт в качестве оружия. Хотяя-я. — та растянулась в странной улыбке, но тут же ойкнула, обнаружив на плече огромного клопа. — Фу, гадости, пшёл отсюда!
Впереди себя она услышала тихое перешептывание и смех девушки. Стейс, осторожно вылезая из укрытия, вцепилась руками в угол дома и с любопытством пыталась разглядеть незнакомцев.
“Нужно”, “девчонка”, “Левиафан” - всё, что той удалось разобрать из их невнятной речи.
— Левиафан? — тихо вопрошала та. — Это что ещё такое?
В номере было чисто и пахло ванилью. Виктора силком бросили на кровать, приказав тому не вставать и не рыпаться ближайший час. А то и два. Лакруа, шмыгая носом, осматривал каждый промежуток помещения, ища в нём спасение и возможность как можно быстрее убежать. Окна были плотно закрыты и обвешаны жирными решетками. Возле кровати стояло огромное зеркало и пульт от телевизора, который напоминал помятую коробку, а не прибор для вещания. Кровать была застелена в дотошные бежево-болотные цвета, от которых тянул не самый приятный запах. Один, что повыше, загородил дверь, а другой сел напротив зеркала, скрестив ноги и очищая свой наган.
— В картежки не перекинемся? — с издевкой бросил Виктор, вскинув вверх брови.
— Можем в русскую рулетку, — холодно ответил мужчина, целясь в Лакруа из своего револьвера. — Спорим, что ты будешь первым трупом?
— Ну, не знаю. Это ж дело такое, Tout passe, tout casse, tout lasse*. Быть может, не повезет тебе, а не мне, — продолжил Виктор, продвигаясь к краю кровати.
— Эй, не рыпайся, белобрыска. Или я покажу тебе, как выглядит твоя почка. — вклинился в разговор мужчина, стоявший у двери.
— Да я и не собираюсь! — он приложил руку на сердце и, сделав возмущенное лицо, привстал с кровати. — Я, в окружении двоих дылд, да я - ничто. Кто я против вас? Тем более, выход ты перекрыл. А решетки я вряд ли прогрызу. — тот обошел кровать, но выдерживая дистанцию от того, кто был ближе и который был с оружием.
— То-то же.
Виктор заметил его самодовольное выражение лица, наглую улыбку. Такие люди переламывали черепа ребятам и покрупнее Лакруа. Действительно, им не составит труда убить и его. Им льстило то, как восхвалял Виктор их силу и мощь. Только вот они не учли одного, что с мускулами, но без мозгов, они - ничто.
— Так что, хех.. Я Вам не по силам..
— Чее-е? — перебил его мужчина с наганом, прикрыв один глаз и скривив некрасиво губы.
— Вернее, Вы мне не по силам. Вы мне. Не я, — соврал Виктор, махая руками в знак большой ошибки. — Оговорился по Фрейду, ребята. Вы ведь знаете, кто это?
— Ну и кто? — нехотя поинтересовался высокий.
— Психолог. Он много что открыл в психологии, описал Эдипов комплекс, ну знаете, — он осторожно взял пульт в руку, демонстративно потряс им перед мужчинами и попытался включить телевизор. — Не работает что-то. Батарейки, что ли, кончились.
— Слыш, положи пульт и ляг на кровать, мудила! — рявкнул низкий.
— Ой-ой, какие мы грубые. Да ложусь я, ложусь. — Виктор почти повернулся в сторону кровати, как вдруг он быстро развернулся к мужчине с наганом, разбил пультом стекло и, выхватив осколок, перерезал горло мужчине с наганом. Всё это произошло так быстро, что тот и опомниться не успел, как уже булькал и жадно глотал воздух.
Наган упал в трех метрах от обоих мужчин. Оба встретились взглядами и бросились к оружию, но Лакруа был быстрее. Он нацелился на высокого, рефлекторно сжимая в окровавленной руке осколок.
— Ещё шаг и твои мозги окажутся на этих ужасных обоях! — заорал Виктор.
Вдруг он почувствовал, как кто-то дергает его за низ джинсов и, рефлекторно поворачиваясь, он сделал самую большую ошибку.
— Убей е..его, М-марк! — закряхтел мужчина, придерживая себя за шею.
И этой ошибкой воспользовался высокий Марк, резким и четким движением выхватив у него пистолет. Виктор перешел в переднюю стойку, перенося массу тела на левую ногу, чтобы нанести удар правой ногой. Внутренним рантом кроссовок он ударил высокого по кисти руки, а затем винтообразным движением ударил противника в колено. Тот шумно упал на пол, грязно выругавшись. Виктор схватил с пола пистолет и грубо ткнул стволом мужчине в щеку, отчего у того перекосило губы.
— Поиграем в русскую рулетку? — передразнивающим тоном спросил Виктор. — Chaque chose en son temps*. И твоё время настало. Сейчас.
Где-то неподалеку была маленькая каморка старушки, которая смотрела свой любимый сериал. Она не пропустила ни одной серии. И с упоением следила за развитием сюжета и за тем, как умирают герои сериала.
«Tout passe, tout casse, tout lasse.» - сказал один из главных героев, убивая собственного друга.
— Как хорошо, что я здесь, а они там. Меня, Бейтс, смерть никогда не схватит за вертлявую жопу. Никогда. — заверещала старуха, открывая очередную банку пива.
Виктор стремглав бросился вниз по ступенькам, вытирая окровавленную руку о деревянные перила. Ногой распахнул дверь и свернул за угол, где лбом столкнулся с кем-то. В глазах заискрились звезды, а в затылке отдало тупой болью.
— Елы-палы, Виктор. Ты моей смерти хочешь, засранец? — пискнула та, щупая свой лоб. — У меня сейчас рог вырастет из-за тебя.
— Стейс? — не веря своим глазам бросил Лакруа, вставая с земли и отряхиваясь от пыли. Он подал ей руку и она охотно её приняла, не забыв при этом крепко сжать его руку. — Ай! Ты чего?
— А ты чего прешь, засранец? — прыснула рыжеволосая.
— А ты откуда здесь? И что ты вообще здесь делаешь?
Стейс закатила глаза и ещё раз потерла лоб.
— Я тебя пришла спасать, вообще-то.
— Меня? — недоуменно продолжал спрашивать тот.
— Да. Тебя. Кого ж ещё-то? — та залилась румянцем, но изобразила скучающую и недовольную гримасу.
Виктор аккуратно и заботливо стряхнул с ее волос листья брусники, закончив “заботу” своей рукой на её покрасневшей щеке. Она напоминала ему осень. Эти загадочные глаза цвета молочного шоколада.Огненно-рыжие волосы, которые хаотично спадали на сердцевидное личико, обрамленное крапинками ярких веснушек. Они, словно разбрызганные капли краски, располагались на её лице. Бушующем, веселом, игривом и таком загадочном.
— Нужно уходить, сейчас же. — опомнился Лакруа, хватая свою осеннюю спутницу за руку.
— Эй-эй, постой, гонщик! В кустах мой мотоцикл. Или ты хочешь бежать пешком?
— Ох, Стейс, ты самый лучший друг. Давай скорее сваливать отсюда.
— Д-да, — смутилась та, но быстро развернулась на пятках, пытаясь скрыть свой карминовый румянец. — Вообще без б, друг.
— По дороге нужно позвонить Беатрисе. Черт, надеюсь, что с ней всё хорошо!
Через полтора часа Виктор и Стейс прибыли на место, которое им указала по телефону Беата. Кайлон, оперевшись плечом о каменную колонну, внимательно осмотрел спутников. Рыжеволосая девушка ростом не уступала высокому парню в джинсовой куртке. В этом парне он узнал того самого беловолосого паренька, которого арестовал вместе с Шилдс. У Лакруа были короткие, окрашенные в мышиный цвет волосы с каскадной челкой. Длинный и прямой нос, слегка припухлые губы. И точно такие же аквамариновые глаза, как и у сестры.
— Ты цел? Жив? Они тебе не сделали больно?
Та осмотрела своего брата с головы до пят, чтобы успокоить себя и свои параноидальные мысли.
— Нет, не сделали, — соврал Виктор и осторожно посмотрел на Стейс, дабы убедиться, что она не хочет сказать лишнего. — Я в порядке. Куда важнее здоровье моей маленькой непоседы. — он игриво потрепал её каштановые волосы.
Кайлон усмехнулся.
— О! А ты, я так полагаю, Кейлон. — Виктор растянулся в широкой улыбке. — Мне о тебе сестра рассказывала.
— Кайлон. — поправил Фицджеральд.
— Кайлон. Точно. Прости. — замешкался тот и протянул левую руку. — Меня зовут Виктор Лакруа.
— Кайлон Фицджеральд. — он крепко сжал его левую ладонь. — Рад знакомству. — улыбнулся сыщик, не размыкая губ. — Что-то хватка у тебя слабая для левши. С тобой точно всё в порядке?
Виктор скривил губы и с вызовом посмотрел на Кайлона.
«Не делай из меня идиота. Мы оба прекрасно помним друг друга.» - читалось в глазах Кайлона.
— Виктор? — с сомнением в голосе она окликнула младшего брата. — Покажи мне свою правую руку.
— Я же сказал, — быстро бросил Виктор, не спуская глаз с сыщика. — Что в порядке.
Кайлон сильнее сжал руку Лакруа.
— Тогда к чему эти отнекивания? Просто покажи свою руку, чтобы успокоить родную сестру. — он многозначительно посмотрел на Беатрис, а затем лениво перевел взгляд на её брата — Это ведь так просто, не правда ли?
— Ну да, — натянув притворную улыбку, он отдернул свою руку. — Ты прав.
Перед тем, как развернуться к Беатрисе, он многообещающе посмотрел на Фицджеральда.
«Только попробуй приблизиться к моей сестре.»
Лакруа увидел этот странный блеск в глазах под светом ночных вывесок. И улыбку победителя, от которой чесались кулаки, желавшие крепкого мордобития.
— Ах ты врун! — Беата притянула его за руку к себе, осматривая внутреннюю сторону ладони. — Где ты так порезался? Это они с тобой сделали?
— Да я сам, честно, — пытался оправдать свою репутацию. — Защищался как мог. И в качестве защиты выбрал зеркало. Вот.
Лучезарная улыбка не исправила положение дел и, преисполненная чувством сестринского долга, Беата взяла его за шиворот -предварительно встав на цыпочки- и потащила в сторону двери.
Стейс закашлялась, привлекая к себе всеобщее внимание.
— Ну я это, — она заправила упрямую прядь волос за ухо, — пойду наверное. Ещё успею поработать до конца своей смены.
— Исключено! — басом запротестовал Виктор, — Я не пущу тебя никуда.
Рыжеволосая смущенно прижала к своей груди мотошлем.
— Виктор прав, — вклинился в разговор сыщик. — Они будут разыскивать и тебя.
Стейс что-то буркнула себе под нос. Кайлону показалась, что она очень искусно и грязно выругалась. И предпочел не слышать тех слов, которые услышал. Значение некоторых он не разобрал.
Желтая феррари резко вывернула из-за угла, с пронизывающим гулом останавливаясь возле дома Фицджеральда. Из машины чуть ли не выбежал мужчина лет сорока, с окрашенными в белый цвет волосами и черными, густыми бровями. С другой стороны осторожно, слегка пошатываясь, вышел грузный и тучный мужчина. Тот поправил спадающие с носа очки, икнул и окинул всех присутствующих своими рыбьими глазами.
— Ну привет, жалкий мусор. — оскалился мужчина в кислотных очках. — Кайлон Фицджеральд, я несказанно рад нашей встрече. Прости, что так рано тебя навестил. Но, как вижу, ты ещё не спишь в своей кроватке. — языком он прошелся по передним зубам, затем гортанно засмеялся и вытянул руки так, будто готовился обнять старого друга.
Кайлон отступил на несколько шагов, заслоняя собой Беату.
— Мы знакомы? — глаза Кайлона потемнели.
— Мм? Теперь знакомы, — он склонил голову набок. — Знакомьтесь! Я - Левиафан. Ваш папочка. И “мэр” этого города.
Стейс нахмурила брови, пытаясь вспомнить, где и от кого слышала подобное слово.
— Ну, че тухните-то?! Обосрались?! Не ожидали меня увидеть? Не ожидали, что я выслежу каждого? А затем заявлюсь в такую рань? — его голос скакал, как резиновый мячик. Из-под опущенных на нос очков мелькал странный блеск в глазах.
Левиафан ходил взад-вперед, не прекращая наблюдать за ними со странной гримасой. Руки он завел за спину и сплел в замок, нервно перебирая большими пальцами мельницу. Казалось, будто он сейчас бросится в пляс или же убьет кого-то.
— Что за черт с ним происходит. — медленно, с акцентом на каждое слово, прошептал Виктор. Он также изумленно смотрел на странного мужчину, который менее чем десять секунд назад вел себя совершенно спокойно и расслабленно.
— Перешептываетесь, сосунки? Эй! Морван! Мой сладкий жирный кусок бублика. О чем они там говорили? — рявкнул седовласый, облизывая верхнюю губу.
Тот неловко поправил очки.
— Н-не услышал, — заикался тот. — п-простите.
— Н-не у-услышал? — передразнивал его седовласый мужчина, — Поди сюда, друг мой! Ну же, не бойся! Ну, скорее! СКОРЕЕ!
Беатрис видела сквозь кислотные очки его разъяренные глаза, которые налились багровым цветом. Она вцепилась в спину Фицджеральда. Так крепко, что почувствовала боль на кончиках пальцев.
— Скажи мне, в чем ты полезен? В чем заключается твоя работа, Морван? — тихим шепотом спросил он свою шестерку.
— В том, чтобы отдавать поручения вашим адептам. И проследить, чтобы задание было успешно в-выполнено. — Морван неуверенно посмотрел ему в глаза. Он сжал каждый дряблый мускул на своём теле, готовясь получить очередной удар.
— Верно, — быстро кинул Левиафан, наклоняясь к его красному уху. — А теперь скажи мне, каково было твое последнее задание.
— М-мое.. задание.. — выступившие капельки пота стекали от его лба, проделывая мучительную, соленую и долгую линию до подбородка.
— Выследить Беатрис Лакруа и доставить её к Вам, сэр.
Он выпрямил спину, напружинился и, вдохнув в себя побольше воздуха, ожидал. Ожидал мучительную минуту, не отрывая взгляд от его красных глаз, быстро бегающих по его малиновому лицу.
— А знаешь, — смягчив тон, начал Левиафан. — Ты молодец. Нет, серьёзно. Ты молодец. — он взял за плечо Морвана, отодвинул от себя в сторону и сделал несколько шагов вперед. — Мо-ло-дец.
— Правда? — он облегченно выдохнул.
Глаза Левиафана помутнели, он склонил голову вниз, пряча свое лицо за сухими прядями волос. Плечи седовласого задрожали, он разразился громким, скрипучим смехом. Смехом, от которого становилось не по себе.
— С-сэр, как давно вы принимали таблетки? П-пожалуйста, примите их. В-ваш дядюшка настоятельно просил В-вас о-об-б этом.
— Таблетки? — он вскинул брови, поправив волосы. — Эти, что-ли? — он достал из темных брюк блестящую плитку с несколькими желтыми таблетками и с хрустом смял её.
Беатриса прижалась к руке Кайлона, её тело охватил мандраж от одного лишь пунцового лица Морвана, которое быстро перетекло в цвет штукатурки. Как его измученные и испуганные глаза замерли в ожидании нечто такого, что заставляет твое сердце вырываться из груди. Страх. Животный и бесчеловечный.
— Не делай лишних движений, — проинформировал Фицджеральд около самого уха Беаты.
Виктор слабо покосился на них и с нескрываемой злостью на молодого сыщика.
— Иди сюда, мой сладкий! Ну же, ИДИ КО МНЕ! — Левиафан развернулся к Морвану на пятках, оскалился.
Тот послушно сделал три шага вперед.
— Ну-ну, — он обошел его, встал сзади. — Не нужно меня бояться. Ты заботишься обо мне, а я позабочусь о тебе.
Морван молчал.
— Ты - мой единственный друг. Которому я могу доверить свои вонючие таблетки, — он аккуратно поправил воротник его бордовой рубашки, которая гармонировала с его пиджаком. — И жизнь.
Левиафан заботливо охватил правой рукой его шею, надавил задней частью предплечья между гортанью и сонной артерией и потянул на землю. Медленно, аккуратно.
— Что Вы..Что Вы.. Делаете.. — задыхаясь, кряхтел Морван.
— Жизнь - штука непостоянная. Сегодня ты жив, имеешь свою мечту. А завтра ты уже гнилой труп.
Он душил его медленно, ослабляя хватку и усиливая в тот момент, когда Морван был готов отдышаться.
— Ты, — сквозь зубы, выплевывая каждое слово. — Ты бесполезный кусок мусора. Ты гнилой. Ты провалил свое задание. Последнее задание. Почему же ты не сопротивляешься, Морван? Сопротивляйся, молю! Дай мне насладиться этими испуганными глазами, которые ищут спасения. Жизнь, Морван, штука непостоянная. Я говорил тебе об этом, а?
Морван пыхтел, волочил по земле ногами, но ни разу не предпринял попытку убрать его руки от своей шеи.
— О чем ты думаешь, Морван? О чем ты думаешь в свои последние минуты жизни. Скажи мне, Морван. — он театрально закатил глаза, прикусив нижнюю губу. — О, пожалуйста. Пострадай ещё подольше. Ещё чуть-чуть. Я уже на пике.
Мускулы на руке Левиафана напряглись, тесно уживаясь в черной рубашке и бордовом пиджаке, который вот-вот готов был разойтись по швам.
— Как жаль, что твоя больная мать останется без своего сладкого жирного ушлепка. Как жаль, Морван, как жаль. НУ ЖЕ, СКАЖИ ЧТО-НИБУДЬ! КРИКНИ ИЗО ВСЕХ СИЛ! ТЕБЕ ВЕДЬ ДОРОГА ТВОЯ НИКЧЕМНАЯ ЖИЗНЬ, А, МОРВАН?!
— НЕ УБИВАЙТЕ! НЕ..КХ.. УБИВАЙТЕ! — из последних сил проревел Морван, хватаясь своими жирными и коротенькими пальцами за бордовый рукав.
Хруст. Шея, словно кукольная голова, резко свисает вниз. С брезгливостью он откинул его тело в черную лужу, которая под неоновыми вывесками переливалась всеми цветами радуги. Левиафан встал, отряхнулся, провел ладонью по волосам.
— А теперь.. — глубоким голосом начал тот. — Вернемся к нашим баранам. Что же мне с Вами делать?
— Покажи мне нашу маленькую француженку. Лакруа, девочка, выходи! — баритоном приказал седовласый.
— Не выходи. — бросил через плечо Кайлон.
— Уу-у — Левиафан расплылся в широчайшей улыбке. — Какие мы осторожные. Я ж поговорить, из чистых побуждений. А ты.. — Только через мой труп! — сорвалось с губ Виктора. — Не тронь её, ты, псих!
«Кретин, что ты творишь?» — мысленно обратился к Лакруа Кайлон.
Левиафан жестом руки подозвал блондина к себе. Виктор, отпустив руку Стейс, за несколько шагов оказался напротив мужчины.
— Виктор! Не дури, прошу тебя! — захныкала Беатрис, пытаясь вырваться из цепких рук Кайлона. — Тебе мало того, что ты увидел только что?! ВИКТОР!
— А вот и наша птичка. Спой мне что-нибудь на своем французском.
— Je suis ton rival. — процедил Лакруа, боксируя в левосторонней стойке.
Левиафан ухмыльнулся, поправил кислотные очки.
— Нападай, малявка! — свои руки он расположил возле щек.
Левиафан совершал маятникообразные движения корпусом, уклоняясь от быстрых атак Виктора. Тот, словно перепрыгивая с кочки на кочку, триумфально смеялся. Раскрутив корпус, Левиафан нанес боковой удар Виктору. Именно в то место, куда его несколько раз пнули двое похитителей.
— Отпусти меня! Я должна ему помочь! — закричала Беатрис, не в силах наблюдать за тем, как короткими ударами из уклонов он застигал Виктора врасплох, заставляя пятиться назад.
— Нет, — холодно ответил Кайлон. — Ты ничем здесь поможешь. Прости, Беата.
— Ха! — Виктор поймал его правую руку, согнул с помощью руки и завел за спину. Свободной рукой он ударил Левиафана в нос.
— Ой, как больненько вышло. — струйка крови стекала с его подбородка. — Как же я так попался-то,м?
— Ты, — Виктор прокашлялся, тяжело выдохнул. — Убирайся отс..
Кайлон заметил, как дрогнули его губы, как изогнулись брови и то, как он изменил положение ноги, чтобы повалить Виктора.
— Снизу, Лакруа! — предупредил Кайлон.
Но было уже поздно. В один миг Виктор оказался на мокром асфальте, а Левиафан гордо восседал сверху, коленной чашечкой надавливая на кадык.
— Сопляк, — отхаркнул кровью Левиафан. — Да у тебя ещё кишка тонка, чтобы лезть на меня. Думал, что если убил ту кучку мускулистого говна, то справишься и со мной? Глупец! Нужно было слушать советы старших и не лезть туда, куда не просят.
Виктор пожалел, что посмотрел в его глаза. Взгляд, в которых читалась неистовая ярость и злость, которая в любой момент могла выйти наружу. Бешенные глаза, которые грозились разорвать Лакруа на мелкие кусочки, щепетильно отрывая каждую часть тела.
— Хватит! — крикнул Кайлон, делая шаг вперед. — Тебе нужен я, а не он. Оставь мальчишку в покое.
— Ве-еерно, — растянул тот, повернувшись к молодому сыщику. — Я здесь ради тебя. Моя вишенка на торте. Мой сдобный пряник, политый вкусным медом. Мой..
— Тогда что тебе нужно? — перебил его Фицджеральд. — Ближе к делу..
Левиафан отпустил Виктора, дав ему возможности прокашляться. Медленно подошёл к Кайлону, глядя на него исподлобья.
— Хочу увидеть тебя на деле. Хочу твою плоть и твой острый ум. — уголки его губ нервно подрагивали. — И ещё.. хочу тебя сегодня вечером. На Велп стрит. В девять часов. Ты и весь твой сброд. Не принимаю отказа, потому что.. — он резко сузил глаза. — ПОТОМУ ЧТО Я ВЗОРВУ ВАШ ДОМ И ЭТОТ ГОРОДОК К ХРЕНАМ, ЕСЛИ НЕ ПРИДЕТЕ.
Он сново скрипуче рассмеялся, закрыв тыльной стороной ладони рот.
— Если не придете, то я вырву Ваши милые глазки и добавлю к себе в суп. Раскаленными щипцами вырву с корнем Ваши конечности. Убью. Испепелю. Расчленю.
— Какой теплый прием. — Кайлон слабо улыбнулся. — Вот так вот сразу - убьёшь?
— Тебя? — изумился тот. — Не-е-ет. У меня к тебе есть несколько вопросов, сын Делроя.
Левиафан наслаждался недоумевающими и испуганными глазами Кайлона. Прямо как в тот роковой день.
— На Велп стрит. В девять часов, — бросил через спину Левиафан. — А этого красавчика я заберу к себе.. — он остановился в полуобороте со странным выражением лица. — На суп. Шучу.
Вот это накал страстей, вот это скрины, вот это новые персонажи, о мой бооооог Первый и главный вопрос: Виктор не мог подождать лишний часок? История набирает обороты, становится боле захватывающей, глава читалась на одном дыхании. Обработка - как всегда, не придраться, ты большая молодец! Продолжай в том же духе, пусть вдохновение тебя не покидает
И снова приветствую! Я добралась-таки до вашей истории, ибо в силу своего характера не особо приветствую у себя оттягивание дел на лучшие времена. Знаете, прочитала взахлеб все, чем вы нас на сей момент угостили, и я не хочу показаться непонятной очумелой особо, но... ОБОЖЕЧЕРТБЫМЕНЯПОБРАЛ
Господи, как же я РАДА иметь теперь у себя в мозгу (ну и еще в сердещке,ы) тот мир, что вы сотворили! Можно ли вместо огромного количества символов я сейчас ограничусь лишь своими по-девичьи неудержимыми визгами от восторга и всхлипами от ожидания продолжения истории? т___т О Кайлоне. Окей, и, конечно же, данный персонаж ну никак не мог упустить возможности заставить мое типикал герл'с heart трепетать и тихонечко фанатеть своей натурой. Не знаю, временное ли это помутнение рассудка из-за четвертого месяца весны в моей душе, которая, по всей видимости, яяяявноооо еще не прошла В любом случае, вы отлично над всем поработали! Хотя слово "работа" здесь, как по мне, не совсем уместно, поскольку это все же производные ваших чувств, вашей души. А пути дел творческих и работы в моем понимании расходятся Встречайте в кругу ваших постоянных читателей Все так же желаю вам больше вдохновения^^
Первый и главный вопрос: Виктор не мог подождать лишний часок?
Если б Виктор знал, что они такое вытворяют, то позвонил - и приехал- бы намно-ого раньше. :'D
ЦитатаMira_Grant ()
История набирает обороты, становится боле захватывающей, глава читалась на одном дыхании. Обработка - как всегда, не придраться, ты большая молодец!
Благодарности. Приятно знать, что стараешься и пишешь не в пустоту, а для людей. Огромное спасибо за это.
ЦитатаPretty_Reckless_Girl ()
скрины привлекают, надо почитать
ЦитатаPretty_Reckless_Girl ()
скрины привлекают, надо почитать
Буду рада новому читателю! ^^
ГражданинМира, огромное спасибо за отзыв и за то, что решилась прочитать "Левиафан" и не пожалела об этом!
ЦитатаГражданинМира ()
Господи, как же я РАДА иметь теперь у себя в мозгу (ну и еще в сердещке,ы) тот мир, что вы сотворили!
Для меня главное счастье - читать, что мой мир, который я создавала для себя и для других, пришелся кому-то по душе и даже запал в сердце. А Кайлон как раз-таки и создавался для девичьего сердешка. Красивый, эгоистичный, холодный. Да, уделяю я сериалу достаточно времени. И это здорово, когда стараюсь не зря!
Вдохновение будет со мной. Пока есть такие теплые отзывы.
Хочу сказать спасибо всем тем, кто поддерживает меня. Большая благодарность за то, что читаете историю и оставляете свои теплые отзывы, согревающие мою душонку. Спасибо QUEEN и Mira_Grant за то, что с самого начала следят за сериалом и комментируют каждое продолжение. Для меня это многое значит. Обнимаю всех и выражаю свою искреннюю благодарность.
Сообщение отредактировал НэкроМакро - Воскресенье, 02.07.2017, 20:16
На улице стоял запах пыли и бензина, но Фицджеральд также улавливал нотки цветущей и вечнозеленой камелии. Он облокотился на железный забор, изогнутый в красивые цветочные узоры. Набрал в легкие побольше воздуха и шумно выдохнул. Сыщик размышлял о правильности своего поступка, о сложившейся ситуации, которая со стороны выглядела весьма комично. Нелепый квартет, состоящий из рыжей матершинницы, буйного и пустоголового блондина, сексуальной журналистки и умного, великолепного, незабываемого его самого.
«Блеск.» — подумал про себя Фицджеральд.
Он поправил галстук, одернул вниз и посмотрел по сторонам, ища глазами своих новоиспеченных спутников.
— Опаздывают на двадцать минут. Может стоит позвонить? Нет. Подожду ещё минут пять.
Сыщик посмотрел на дорогу, наблюдая за цепочкой однотонных серо-черных машин, проезжающих мимо магазинов с разноцветными вывесками. Пешеходы, суетливо перебегающие на красный свет и стая голубей, которая была разогнана дворовым псом. Он ковырнул ногтем поблекшую с забора краску, откинув её в аккуратно остриженные кусты. Состроил задумчивое выражение лица и тихо выругался. Он корил себя за безрассудство, за неосторожность и образ жизни, которые он безобразно вел последние три недели. Жил на круассанах, запивал горьким чаем и уходил к себе в “берлогу” до следующего утра. Нет, не жил. Существовал.
«Чем ты занимаешься, идиот?» — где-то глубоко раздалось эхо совести.
— А чем нужно? У меня нет другого выбора. Возможно, нет, я уверен, что он причастен к делу. — оправдывался перед собой сыщик.
«Да ну? Не обманывай себя. Ты здесь из-за стечения печальных обстоятельств, которым ты с улыбкой на лице открыл дверь. Удивительно, что ты не разжирел на своей “булочной” диете. Ты вот уже пять минут втыкаешь на булочную через дорогу.»
— А вот и нет.
«А вот и да. Опять врешь?»
— Исчезни.
«Ты даже план не продумал. Ты просто пришел на встречу, не думая о последствиях. А что если он решит Вас всех перебить? Раскинешь руки в разные стороны и “вот он я, стреляй”?»
— Буду импровизировать. — тот оперся руками о забор.
«Ты жалок, Кайлон Фицджеральд. Именно таким человеком ты мечтал стать?»
Прохладный ветер обдувал его щеки, по телу пробежали мурашки. Кайлон шмыгнул носом и снова уставился на машины. Ребенок семи лет пронзительно смотрел на него через заднее стекло машины. У пацаненка было восторженное выражение лица, в его полуоткрытом рту был виден не целостный ряд зубов. Кайлон также следил за мальчишкой. Чья-та рука шлепала того по коленке, пытаясь добиться внимания. Перед тем как отвернуться к сидящему впереди, мальчик вскинул брови и улыбнулся молодому сыщику, не размыкая губ. Фицджеральд ответил тем же.
«Семья.»
— Не ожидал, что он придет раньше нас. — справа от себя он услышал знакомый голос блондина.
— Кайлон! Как давно ты здесь? — её высокий, нежный голос вывел сыщика из глубоких раздумий.
В нос ударил цветочный запах.
— Минут двадцать-тридцать, не особо следил за временем. — он провел ладонью по лицу, отпрянул от забора и повел плечами. — И что значит “раньше нас”?
— А то и значит, что сейчас ровно девять часов. — грубо ответил Виктор, пряча руки в серые брюки. Он прокашлялся и сплюнул на кусты.
Фицджеральд потер подушечками пальцев веки и повернулся к прибывшим спутникам. В голове все ещё была неясность происходящего.
— Что-то не так, Кайлон? — Лакруа беспокойно перебирала пальцами ткань платья.
На ней было молочно-кремовое платье в пол. Оно поблескивало каждый раз, когда вечерний ветер волновал легкую ткань. Волосы, завязанные в высокий хвост, ниспадали блестящими локонами на крохотные плечи. Тоненькие бретельки были покрыты шелком, а на шее красовался чокер, сплетённый мелкими перламутровыми камнями. Её глубокие и огромные аквамариновые глаза неестественно блестели.
— Нет, всё нормально. — словно завороженный он продолжал смотреть на журналистку. — Я размышлял над планом “Б”. На случай, если что-то пойдет не так.
— Вот как.. — её пухлые губы изогнулись в легкой улыбке.
— Эй!
Кайлон нехотя перевел взгляд на стоящего позади Беатрис брата. Его смутило то, как искусно Лакруа младший проделывал жест с согнутой рукой.
— Нам пора, идем, — буркнул Виктор, заканчивая своё “представление” за спиной сестры — Че-то я не вижу здесь охраны. Нас ждут вообще?
— Ждут, не сомневайся. — кинул вдогонку Кайлон, нежно беря за руку Беатрис. — Идем, журналистка.
Они медленно шли по тропинке из щебня, смотря по сторонам и друг на друга. Со всех сторон двор был окружен высокой каменной стеной. Где-то вдалеке были слышны восторженные крики и голоса: кто-то свистел, кто-то смеялся. Виктор твердой походкой шел впереди, а Фицджеральд и Лакруа плелись сзади, шепчась о чем-то. Беловолосый из принципа не хотел поворачиваться, чтобы лишний раз не злить себя. Он знал, что не стоит рассчитывать на такого эгоиста, как Кайлон. Поэтому, откинув прочь весь сумбур из головы, размышлял над собственным планом.
— Кайлон, — она сжала руку сыщика и притянула к себе. — Постой, остановись.
— Хм?
— Мне жаль, что я втянула так много людей в это, — тихий шепот слетел с её уст. — Прости, я должна была сразу тебе сказать в чем дело. — та уткнулась носом в его широкую спину. — Твоя рана все ещё болит? Если бы додумалась сказать раньше, если бы не обманывала с самого начала, то все вышло бы иначе…
— Людям свойственно ошибаться, — прервал Кайлон, поворачиваясь к девушке лицом. — Я.. Наверное, это абсурдно, но я рад, что все так вышло. — тот улыбнулся беззаботной улыбкой, которая контрастировала с серьезностью его желтых глаз. — Тебе знаком термин “Эффект бабочки”? Где небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении. Если бы я не лишился семьи, то не стал бы детективом. Если бы я не стал детективом, то мы бы не познакомились и не попали в ту нелепую и сложную ситуацию, в которой в конечном счете оказались. Если бы ты не приняла то предложение, то мы бы никогда не столкнулись возле булочной рано утром. И вот мы здесь.
— Ты..
— Я вспомнил о том, что я делал лучше всего. — он накрыл её руки своими ладонями, наклонился к пунцовому лицу девушки. — Не переживай, Беатриса, я сделаю всё, что в моих силах. Мы уйдем отсюда целыми и невредимыми. Беатриса Лакруа, мне кажется, что я..
— Что ты? — она встала на цыпочки и приблизилась к его губам. — Что, Кайлон? Скажи. Ну же, не смотри так. Скажи, прошу.
— ЭЙ! Мне долго ещё ждать или как? — громкий крик Виктора заставил обоих вздрогнуть и покраснеть ещё сильнее. — Я как бы не хочу заходить один.
— Мы уже идем, Виктор. — с хрипом отозвалась журналистка. — Иди вперед, мы догоним.
Лакруа многозначительно посмотрела в желтые глаза сыщика. Она с нетерпением в сердце ждала тех самых слов. Слов, после которых “вылетают из груди бабочки” и замирает всё тело.
— Дамы вперед. — его взгляд опустился на её губы. — Мы вернемся к этому разговору позже. Хорошо?
Она одобрительно кивнула головой.
— А, и ещё кое-что. Левиафан наверняка захочет вывести нас из себя. Ты должна молчать. Не спорь с ним, не смотри в его глаза. И держись рядом. И если что-то пойдет не так, то ты должна бежать вместе с братом. Вы приехали на своей машине?
— Нет, но..
— Тогда вот, возьми ключи от моей. В машине лежит мой телефон. Позвоните Нейту и скажите, что от меня. Он поможет.
— Да, Кайлон Фицджеральд. Я Вас поняла. Только вряд ли это нас спасет от человека, который держит под контролем целый город и округу. И я Вас не оставлю. Тем более я задолжала твоим синякам на пол лица.
— Я не хочу подвергать большей опасности.. — он заботливо смахнул большим пальцем с её щеки соленую влагу.
— Всё нормально, сыщик. Я сильная девочка, даже кроссовки сама себе зашнуровать могу, помнишь?
— Помню.
Он взял её за упрямый подбородок, прильнул к губам и ухмыльнулся. Она потянулась к нему за поцелуем, но тот лишь коснулся губами лба журналистки. Его обжигающие, влажные губы оставили на её коже невидимый след.
Они быстро нагнали Виктора. Счастливые, улыбающиеся, они ещё не знали, что их поджидает за этими массивными дверьми.
— Дамы и господа! — под прожекторный свет вышел мужчина в блестящем синем костюме. — Познакомьтесь с вишенкой на торте - Кайлон Фицджеральд!
Сколько претенциозности и высокомерия было в словах Левиафана, в его вальяжной походке и в том, как в руке он ловко крутил трость. Рукоять трости была сделана в виде черепа, а конец был заостренным. Достаточно острым для того, чтобы проткнуть недоброжелателя или же врага. Он возвышался над толпой в одинаковых белых масках, наслаждаясь их аплодисментами и криками. Маски приветствующих были безэмоциональны, от чего Кайлон почувствовал себя “неуместным человеком”.
— А рядом с ним обворожительная француженка с примесью итальянки, гм, Беатрис Лакруа! — его напыщенный голос заставил толпу взреветь снова.
Снова хлопки. Свист. Громкое гудение.
— А ещё правее стоит Виктор Лакруа! Вы только посмотрите на этого молодого засранца. Девочки, налетаем, он настоящий любовник и альфонсо. Витя, а где твоя подруга Стейс?
— Не смогла прийти! — скрывая удивление, крикнул в ответ Лакруа.
Громогласное уканье толпы.
— Как жаль, Виктор, как жаль. — он театрально пожал плечами и жестом успокоил ревущую толпу. — Но не переживай, мы ещё сможем с ней повидаться.
Виктор посмотрел на Левиафана исподлобья, сжав кулаки до побеления фалангов пальцев.
Левиафан, проигнорировав “угрожающий взгляд” Лакруа, спустился с возвышенного паркета по дубовой лестнице. Аккуратно, раскачивая бедрами из стороны в сторону и улыбаясь своими чересчур белоснежными зубами.
Крики “безэмоциональных людей”, восторженные хлопки. Легким и непринужденным жестом руки Левиафан дал знак оркестру. Гулкий звон трубы и скрипок слился с оживленной толпой, окутывая всех окружающих своей атмосферой.
— Не соизволите ли Вы станцевать со мной, ma chérie? — его красные глаза сузились, заблестели в свете ночных огней. — Ну же. Они что, твои курицы-наседки? Оставим курочек нести яйца, а сами отлучимся на пару минут, м-мм? — он приобнял Беатрис за талию и отвел в сторону.
Беатриса в полуанфасе посмотрела на своих “наседок” и, встретившись с категоричным взглядом Виктора, утвердительно кивнула Левиафану.
— Тебе нравится то платье, что я выбрал? — его “склизкая” рука легла на лопатку Беатрис. — Оно элегантное и легкое. И такое блестючее. Все как я люблю. А ты? Ты любишь такие платья?
— Этот мудак.. — заскрежетал зубами Виктор, не спуская с них глаз.
— Тише, Виктор, — Фицджеральд одернул свой рукав, оглядываясь назад. — Ты же в гостях, будь хотя бы здесь манерным.
— МАНЕРНЫМ? — громким баритоном бросил Лакруа.
— Ещё тише.
— Ты идиот, —признался Виктор. —И ты не понравился мне с самого начала. Удивительно, но ты мне не нравишься всё сильнее с каждой минутой. Если бы не ты, то мы бы здесь не оказались.
Казалось, будто музыка становилась все громче. Кайлон все меньше слышал пылкого Лакруа. К вальсу Беаты и Левиафана присоединились остальные.
Маски. Одинаковые лица.
Пестрые платья быстро и в такт закружились под вальс, отбивая ритм и каждое движение ведомого.
— Тогда вернись в девяноста второй год и попросить мою мать не ложиться в кровать с Делроем, — чуть громче бросил сыщик. — Окажешь и мне услугу.
— Собираешься вот так вот стоять и ничего не делать? — не унимался блондин. Уголки его губ нервно подрагивали, а на лице читалось отчаяние и страх. Страх перед “лицом” неизвестности. Кайлону показалось это забавным. Виктор походил на маленького мальчика, которого ругают за провинность и он не знает, куда деться.
— А есть выбор? — с сарказмом в голосе парировал тот. — Если есть, то я готов выслушать. Только имей ввиду, твои боксерские способности в совокупности состояния Халка нам не помогут.
Виктор сжал руки в кулак, приблизился к Кайлону. И замялся. Замялся из-за того, что хоть он и был достаточно высок, сыщик всё равно был выше его на пятнадцать сантиметров. Тяжелый и уверенный взгляд, спокойное выражение лица. С такими данными, как считал Виктор, Фицджеральд был обречен на скверный и эгоистичный характер. А от бесячего спокойствия сыщика, Лакруа всё сильнее хотел вмазать “смазливому мальчонке”, который был избалован ещё в детстве. Но он не смог.
— Ты меня бесишь. Ты высокомерный и смазливый. А твой искусный и искрометный сарказм был абсолютно не в тему, — в каждое слово, которое он говорил сквозь зубы, Виктор вкладывал нечто сакральное.
Кайлон вскинул брови и как-то странно посмотрел на Лакруа сверху вниз, из-за чего у блондина отпало всякое желание продолжать нападки.
Оркестр, который будто улавливал нарастающее напряжение меж двух людей, ускорил темп. Кайлон и Виктор совершенно перестали следить за Беатой и, поглащенные собственными обидами, уставились друг на друга.
— Да, мне тоже не нравится, что он танцует с Беатрисой и хитро поглядывает на нас, — ровным и тихим тоном начал Фицджеральд. — Но что ты собрался сделать? Схватишь вилку и убьешь ею всех присутствующих? Не дури. Даже у наших гостей под платьями и пиджаками есть пистолеты. И, как уже сказал Левиафан, этот город принадлежит ему. Ну, уйдёшь ты, а что дальше-то? То, что ты считаешь геройством, приравнивается к самодурству и глупости. Не трать свое время на пререкания со мной, засранец. Следи за Беатрисой и за уважаемыми гостями. И, черт возьми, засунь свои эмоции куда-нибудь поглубже. Для того, чтобы мыслить трезво, нужен холодный ум. Так что стой на месте, улыбайся и не рыпайся, дабы не словить свинец в лоб. Ты меня понял?
«Пошел ты.» — мысленно парировал Виктор оппоненту.
— Пойду встану к колоннам напротив. Так сказать, для лучшего ракурса и для контроля над ситуацией. — только и смог вымолвить белобрысый.
Левиафан вальсировал изысканно и непринужденно, постоянно ведя отсчет вслух до тройки. Он уверенно крутился с девушкой, приправляя этот танец ухмылкой и риторическими вопросами. Не забывал здороваться с гостями и спрашивать неуместные вопросы. Которые, казались, не смущали ни одну из сторон. И, как только великий акт приветствия был завершен, он вернулся к своей главной гостье.
— Почему ты решила предать меня, душа моя? — он сощурил свои глаза и наклонил её вниз. — Как жаль, что не видел тебя в живую раньше. Ты бы определенно заняла место Морвана.
— И закончила бы также, как и он? — не выдержала Беатрис, танцуя основной шаг по квадрату.
Сердце замирало каждый раз, когда она кружилась и тщетно пыталась найти взглядом брата или сыщика. Они были в самом эпицентре танца, и, как ни странно, но кроме пышных платьев ей не удавалось ничего увидеть.
— Не-ет, — оскалился Левиафан. — Ты бы прыгала на мне каждый день. Тебе бы даже не пришлось работать. Только ты, я и удовольствие.
Левой рукой она сжала предплечье белоголового мужчины. Закружилась на носке и проглотила тот нарастающий ком отчаяния, который был готов вырваться в любую секунду.
— Боюсь, я недостаточно хорошо обучена для такого, — сдержалась журналистка, вспомнив о наставлении Фицджеральда. — Вам стоит подыскать кандидатуру получше.
— Предпочитаю неопытных..
— Мистер Левиафан, а к чему все это торжество? Неужто действительно в нашу честь? — перебила Лакруа, избегая его глаз.
Казалось, будто взгляды танцующих устремлены исключительно на нее. Да, на них были маски и она не могла точно знать это, но странное чувство коробило её тело. Странный танец, странная громкая музыка.
На её вопрос белоголовый ответил загадочной улыбкой и искрой в глазах.
Наконец, долгий и мучительный вальс закончился громким ударом металлических тарелок. Левиафан поцелуем в руку поблагодарил Лакруа за танец, та вежливо поклонилась и, сквозь отступающую в стороны толпу, вернулась к своим “наседкам”.
— Нет, — быстро соврала Лакруа, перекинувшись взглядами с сыщиком.
Что брат, что сестра - оба не умели искусно врать. Но свой недостаток не прятали, а как раз-таки наоборот - активно использовали в надежде, что никто не заглянет им в глаза и не потребует повторного ответа. В большинстве случаев это не срабатывало, но иногда люди все же верили им. Или делали вид, что верили. Частенько мама Беаты и Виктора всыпала им по заднице за их ложь, рассказывая нравоучения о том, что всё тайное рано или поздно станет явным. Но, как бы громко и убедительно не вопил под хлест ремня маленький Виктор, это не давало своих плодов. Беатрис же старалась врать меньше, но всё же иногда разделяла с братом один огромный потертый ремень. И вот уже взрослые, умные и образованные люди всё также продолжают обманывать. И с каждой ложью вспоминают жуткую порку, которая зудением отдаёт в копчике.
— Понятно. — еле слышно пробормотал Виктор.
Левиафан внезапно оказался позади Кайлона. Взбудораженный и взлохмаченный, его глаза расширились при виде этой недоумевающей троицы. Тяжелой и твердой хваткой он положил руку на плечо Кайлона и, отталкиваясь от него, прошел чуть дальше.
— Ну? Как мы танцевали, мальчики? По совету покойного Морвана я выпил несколько таблеток, поэтому сегодня постараюсь без.. — он запнулся, резко заправил спадающие сухие волосы за ухо. — без непредвиденных обстоятельств. Поэтому чувствуйте себя как дома, рассла-а-абьтесь. Наслаждайтесь. Этот вечер я посвящаю исключительно Вам.
— Именно поэтому ты не предупредил нас захватит несколько масок? Чтобы выделить нас среди этой толпы? — кивком головы Кайлон указал на стоящих впереди людей.
Левиафан облизал губы.
— О, Кайлон, ты бы выделялся средь этих пустышек. — рука, обрамленная массивными кольцами, прошлась по “безэмоциональным людям”. — Не зря же я тебя назвал вишенкой на торте.
— А вишенкой на торте я являюсь лишь потому, что лезу в то дело, к которому ты причастен? — он сделал шаг вперед.
— Дай-ка подумать, гм.. — он приложил руку к подбородку и демонстративно постучал указательным пальцем по губе. — Скорее да, чем нет.
— Тогда почему бы тебе меня не убить? — он ухмыльнулся и украдкой посмотрел на толпу, которая, как ему казалось, в любой момент была готова заколотить его подручными средствами. — К чему тебе информация обо мне? Это же лишние деньги и трата времени.
Левиафан вдумчиво слушал Фицджеральда. Его уголки губ нервно подрагивали, а глаза бегали вверх-вниз, будто он оценивал какой-то товар. Шум фонтана заглушал их неровное дыхание и шепот людей, стоящих чуть дальше. Беатриса сжимала пальцы за спиной, искренне молясь всем богам. Виктор же внимательно следил за людьми, чтобы быть готовым в любой момент броситься в самую гущу, не заботясь - как всегда - о последствиях.
— До меня доходят слухи.. — громким баритоном прервал затянувшуюся тишину Левиафан. — Что твой наставник неплохо тебя обучил драться в ближнем бою. Боксом, насколько мне известно. Ох, Кайлуша, ну что за взгляд? Я давно это знаю. Так, чисто спортивный интерес. И ничего большего. Если ты готов со мной провести спарринг, то, возможно, я расскажу тебе кое-что. Идет?
— Идет. — без раздумий ответил сыщик.
Левиафан, кусая нижнюю губу и мыча какую-то мелодию, стянул с себя синий пиджак. Кайлон поступил аналогичным образом. Он аккуратно заправил рубашку до локтя, размял шею круговым движением. Белобрысый поманил сыщика на центр сада. Толпа образовала некий замкнутый круг, в который Беатриса и Виктор с трудом смогли протиснуться.
— Я весь горю от нетерпения! —завыл Левиафан. — Официанты! Подайте лучшего шампанского дорогим гостям!
Официанты тут же выскочили из распахнутых дверей. На серебрянном подносе располагались причудливой формы фужеры, наполненные искрящейся жидкостью.
— Не советую. — Кайлон покачал головой, глядя на шампанское в руках Беатрис.
— Да брось ты! — вклинился Левиафан. — Вон, все гости пьют. Не обижайте меня, пейте.
Категоричный взгляд Кайлона говорил об обратном. Он медленно перевел взгляд с содержимого фужера на озадаченное лицо журналистки. Та слабой улыбкой дала понять сыщику, что не собирается следовать просьбе Левиафана.
— Эй, ты должен не отвлекаться и смотреть на противника, иначе пропустишь удар! — белоголовый воспользовался сбитым с толку сыщиком и размашистым хуком собирался ударить в незащищенную область, но Фицджеральд контратаковал кроссом.
Левиафан сплюнул, медленно отходя назад, чтобы держать дистанцию.
— Да, я знаю Лору Морисон. И того учителя биологии, — не дожидаясь вопроса начал тот. — Это мои люди были причастны к убийству. Но девчонка сама виновата в своей смерти.
Кайлон выставил левую ногу под углом 45 градусов, руками прикрыл щеку и подбородок.
— Она была в неположенном месте, в неположенное время. Ей следовало идти домой, а не совать свой маленький носик не в свои дела. Смекаешь? — Левиафан использовал комбинацию из правого джеба и левого хука, но Кайлон скольжением уклонился от ударов. — Тебе настолько наплевать, что ты даже не считаешь нужным ответить, э? — голос мужчины был пропитан сталью и раздражительностью.
Безликая толпа хором освистала молодого сыщика. Но Кайлону было искренне плевать на это, поскольку его главным противником был Левиафан. Он внимательно следил за его маятниковыми движениями и по возможности парировал или контратаковал.
— Скажу тебе одно, Кайлуша. Всё не так просто, как кажется на первый взгляд. И ты копаешь на там, где нужно. — мужчина выпрямился, уперся руками в бока. — А пока..
— Кайлон! — последнее, что услышал сыщик перед падением.
Ноги предательски подкосились, и желтые глаза с поволокой закрылись.
Тишина.
«К чему этот спектакль, Генма?!»
«Заткнись! Это мой единственный способ почувствовать себя живым. Не лишай меня удовольствия своим никчемным занудством.» — знакомый сардонический смех эхом раздавался где-то над поверхностью. Сыщик чувствовал, что находится глубоко под землей. Сырость. На какой-то промежуток времени звуки прекратились.Тишина.
Сиплый крик Беаты.
«Хватит, прошу Вас! Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ, КЛЯНУСЬ!»
Глухой удар, отголоски которого еще долго вибрировали в воздухе. Он отчетливо слышал капли, шумно спадающие на лужу. Шарканье ногами. Хныканье и всхлипы. Ещё удар.
«Ной громче, Беаточка! Доставь мне и ему удовольствие!»
Кайлон не чувствовал ни своего тела, ни возможность взять его под контроль. Его пульс учащался с каждым ударом, с каждым беспомощным криком, в котором он слышал призыв о помощи. Дыхание было спертым, он многократно откашливался, стоило ему сбиться с ритма. Громкие капли, сырость, темнота. Единственное, что он отчетливо ощущал - ноющая боль в затылке, которая с каждым движением напоминала о себе.
И снова невыносимая тишина, сопровождаемая пищанием в ушах. Она продолжалась до тех пор, пока кто-то не прыснул ему холодной струей воды в лицо. И Фицджеральд наконец почувствовал, что может открыть глаза. Белая, замутненная пелена постепенно растворялась на его глазах. Он жадно ловил ртом воздух и через несколько попыток сумел добиться ясности в глазах.
И сыщик увидел её. Порезы, кровоподтеки и фиолетовые синяки покрывали все тело. Кремовое платье скомкалось и смялось. Огромное запекшееся карминовое пятно красовалось на животе.
— Проснулся наконец? — волнительный голос из тени дал сыщику знать, что в комнате они не одни.
Небольшой кусок из жизни Кайлона. Здесь ему 22 года, в своем рабочем кабинете он выслушивает людей. В то время Фицджеральд был в отношениях с Кейси Шилдс, и планировал сделать ей предложение руки и сердца.
Госпаде, доб-ра-лась Что я могу сказать? Интрига только нарастает, оттого и приходится теперь большущим терпением запасаться (эх). Левиафан всей своей яркой натурой даже заставляет полюбить его, не знаю, или может это просто у меня голова немного тю-тю со всеми этими всепоглощающими и захватывающими мирами, ы. Только вот, как мне кажется, с зарождением у Кайлона чувств по отношению к Беате ты немножко поторопилась?) Хотелось бы растянуть удовольствие понаблюдать за постепееенно разрушающейся стеной, возведенной вокруг его сердэщка. Оформление, как и скрин-обработка, на высоте! (Порадуешь ли ты еще нас меня артами с уже полюбившимися персами? :3 и с Левиафаном) Спасибо за вкусняшку, жду продолжения с нетерпением!
Пы.Сы говоря об идее с чатрумом, я всеми ногами-руками только "за"! Будет интересно)
Сообщение отредактировал ГражданинМира - Четверг, 06.07.2017, 21:34
— Эй, коровка Бетти! — кто-то постучал Беатрис по плечу. — Опять уснула, что ли?
— Я не сплю, — сдерживая зевоту быстро ответила девушку. — Не сплю. Просто задумалась.
— Нет времени задумываться, скоро кафе откроется. — Луиза затянула на волосах резинку. — Давай просыпайся, не то я тебе не расскажу сегодняшние новости. Луиза Де Леваилер является давней подругой Беатрисы. Обе закончили одну школу, сидя за одной партой вплоть до девятого класса. Обе учились на журналисток и подрабатывали в местном кафе. Беатриса и Луиза похожи характерами и взглядами на жизнь, но в отличие от “ищущей приключения на мягкую точку” Лакруа, Де Леваилер любила тихую и размеренную жизнь.
— Новости? — кряхтя потянулась Лакруа. — Что за новости?
— Ну просто ахринительные, какие ж ещё? — интриговала Луиза, опершись руками о стойку.
— Лу, чтоб тебя, давай без вот этого вот. — Беата взяла в руки чашечку горячего эспрессо. — А не то я снова вылью на тебя кофе.
— Воу-воу, боюсь и убегаю. А уверена, что попадешь? — она с вызовом посмотрела на подругу, сощурив глаза и изобразив самодовольную ухмылку.
Беатриса отпила кофе, громко и театрально охнула и исподлобья посмотрела на Де Леваилер.
— Хочешь проверить мою меткость? — Беата криво улыбнулась, подняла чашечку на один уровень с лицом.
— И капля не попадет на меня, коровка Бетти.
— Мне жаль тебя пачкать. — выдержав паузу сообщила та. — Давай уже ближе к новостям, а то потом у меня на них времени не будет.
— Ну, короче. Вчера иду себе спокойно домой, иду. И тут бац! В переулке вижу полицейскую машину, кругом всё оцеплено. Вижу издалека ноги убитого.. А кровищи-то сколько было! Ох, клянусь Старбаксом и моим любимым латте, что столько крови не было ни в одном фильме ужасов.
— Да не в этом суть! — прыснула Луиза, наклоняясь к подруге так, чтобы та услышала всё четче.
— Короче, ко мне подбегает полицейский и говорит, что тут проход закрыт и что мне нужно обойти. Ну а у меня ноги ватные, я хочу хочу домой жуть как. Ну и вступила с ним в полемику, мол, хрена-с два я буду обходить, и пусть он меня попробует остановить!
— В твоём духе, — вставила та.
— Слушай дальше. — она набрала в легкие побольше кислорода. — Там был он! И он сказал этому зануде, чтобы меня пропустили! Он посмотрел на меня!
Луиза запищала и гортанно засмеялась, быстро стуча каблуками на одном месте. — Он? — Беата вскинула брови вверх и снисходительно посмотрела на бурную истерику подруги. — Кто он?
— Ну он! — негодовала Луиза, тряся не понимающую подругу за плечи. — Фицральд! Молодой сыщик, который раскрывает все преступления в нашем городке.
— Ааа! — понимающей интонацией сообщила та. — Так ты видела его?!
— ДААА! — надрывающим голосом она словно выплеснула ей это слово в лицо.
— Да ладно? О боже, Лу! Ну и как? Как он смотрел на тебя? Во что он был одет? А он смотрел на тебя “этим” взглядом? — затараторила “коровка Бетти”.
— УУУУ! — запищала Де Леваилер. — Я думала я прям на месте рожу свои легкие! Он такоой крутой, а взгляд такоой пронзительный. Мне показалось, что он мне улыбнулся! Я смотрела на него вплоть до того, как завернула за угол. Ух, мать, ты бы видела.. Фицральд лучше всяких Бредов Питтов в тысячи раз!
— Ещё бы! — согласилась Беата. — Стоп. Ты сказала Фицральд?
— Ну да. Фицральд..
Сдерживая улыбку на лице, Лакруа одной рукой облокотилась о стойку. Игриво посмотрела в глаза подруги.
— О боже-е-е, — расстроено протянула Луиза. — Его фамилия Фицджеральд?
Та одобрительно кивнула и растянулась в широкой улыбке.
— Не говори никому, что я так сказала, — Лу закрыла лицо своими волосами и отвернулась от кассы. — Я убью тебя, если ты посмеешь мне напомнить об этом!
— Да не скажу я, — хихикнула девушка. Фицральд, блин!
— БЕАТРИСА!
— Ну всё-всё, больше не буду!
— Я не об этом.. — она указала в сторону двери.
Лакруа быстро повернулась в указанную сторону и, вытаращив от увиденного глаза, быстро метнула взгляд в сторону кассы, чтобы убедиться в том, что подруга видит тоже самое. Но Луиза уже медленно и молча спускалась вниз, издавая пищащие звуки. И, очевидно, решать “проблему” она будет самостоятельно. В помещение вошла девушка с короткими волосами цвета кармина, а вслед за ней вошел и молодой сыщик Кайлон Фицджеральд. Он окинул взглядом стоящие кругом столы, которые были заблаговременно начищены до блеска, а после проследовал к балкону, откуда открывался вид на северную часть Нортлесса. Его спутница же уже сидела за столиком, вовлеченная в свой телефон. Лакруа взяла со стола блокнот и ручку, ещё раз посмотрела через стойку, изобразив на лице злость от того, что подруга её так быстро “предала”, и направилась в сторону первых клиентов.
— Доброе утро! Так как Вы первые посетители этим утром, то Вам предоставлена скидка на все блюда в размере пяти процентов, — быстро сообщила та, положив красиво оформленные папки на стол. — Чего желаете?
— Хм-м, я буду салат цезарь с креветками, — девушка с карминовыми волосами сосредоточенно посмотрела на Беатрису, будто бы что-то вспоминала. — И мохито. А потом подумаю.
— Безалкогольный мохито? — уточнила та.
— Нет, с алкоголем.
— Алкоголь утром? — вклинился в разговор сыщик, смотря на спутницу исподлобья. — Сколько можно пить, Кейси?
— А ему стейк из свинины и.. Что из напитков выбираешь: зеленый чай или крепкий кофе? — манерным голосом продолжала девушка.
— Оставь мне одно, я полистаю, что ещё у вас тут есть. — не удостоив Лакруа взглядом та с безразличием в лице взяла папку и начала медленно её пролистывать.
Беата, будто бы прикованная к земле не по своей воле, всё ещё стояла у столика. Она перевела взгляд на задумчивого сыщика, смотрящего на мост и проезжающие по нему машины. Закусила губу, щелкнула колпачком ручки и тяжело вздохнула. Она думала, что ей хватит с ним встречи в живую, но теперь до нарастающего волнительного чувства в груди Лакруа мечтала увидеть эти желтые, глубокие глаза.
— Кхм, — “обращение” Кейси словно растворили эти чувства. — Можете идти. Спасибо. — та протянула вторую папку с меню.
Беата забрала оба меню и, вежливо кивнув, быстром шагом ушла на кухню.
Будний день, как обычно, пролетел быстро и незаметно. Из-за того, что в кафе мизерная зарплата, работают там только совсем отчаявшиеся люди, которые согласны “вкалывать” и за гроши. А посему официантов было всего-навсего двое - Беатриса и взрослая, грузная женщина. Вторая частенько отлынивала и подолгу засиживалась в туалете, ссылаясь на боли в груди. Со временем Лакруа поняла, что выдаваемое недомогание было ложью, а просьбы об отлынивании не будут услышаны. С утра и до поздней ночи девушка бегала между столиками, разносила еду, протирала столы и брала заказы. Иногда Луиза помогала ей в этом, хотя ей строго-настрого велели стоять у кассы и принимать деньги за свежемолотый кофе и сдобные булочки.
После таких дней, та возвращалась домой через парк, который благоухал дикими розами и всевозможными травами. Иногда она могла сесть на дальнюю скамейку возле искусственного озера и тихо “выплакаться”, чтобы дома никто не видел её слёз и жалоб. Порой это были слёзы отчаяния, а бывало и так, что поводом её тяжелой грусти было ужасное поведение посетителей, которые не скупились на самые ядовитые выражения.
Беатриса вернулась домой в позднюю ночь. Она стянула с себя кроссовки, аккуратно поставив их возле ящика с обувью. В доме все ещё улавливались нотки сандалового масла, которое она опрокинула на пол в утренней спешке. Где-то в темном конце коридора монотонно отстукивали часы.
— Мам? — осторожными шажками она подошла к приоткрытой двери. — Ты спишь?
— Беатриса, это ты? — кровать противно скрипнула. — Входи, я не сплю. И включи свет, будь так добра.
И та послушно вошла в комнату, закрыв за собой дверь. На кровати лежала женщина, которой с виду можно было дать шестьдесят лет: тощая, без растительности на голове, с впалыми глазами и синяками, которые покрывали её руки и ноги. Морщинистая и стянутая кожа, которая была покрыта множеством родинок. Оливия -так звали женщину- одернула вниз свою белую майку и грустно посмотрела на дочь. И в это мгновение Беатрис стало невыносимо грустно; однако она продолжила притворно улыбаться, словно этого не заметит родная мать.
— Уже час ночи, — девушка потерла подушечками пальцев веки, тяжело вздохнула и присела рядом с кроватью. — По пути домой мне позвонил Мистер МакКензи.. Мам, зачем ты пытаешься от меня скрыть то, что очень важно для меня?
Бледно-серое небо синело и мерцало; тысяча звезд лениво мигали и исчезали в ночном небосклоне.
— Ох.. — исхудавшая женщина прижалась щекой к подушке и отвернулась от дочери. — Паршивец, я же просила не говорить. Трепло, тьфу..
Беатриса долго и вдумчиво смотрела в спину матери.
— Твой лечащий врач, — через некоторое время продолжила Лакруа. —говорит то, что поможет продлить твою жизнь. А просить скрыть от меня “некоторые детали”, которые “будут вредны для моей дочери” - не самая лучшая идея. Мам, послушай. Я люблю тебя и хочу тебе помочь. Нужно позитивно смотреть на вещи несмотря ни на что.
— Переливать из пустого в порожне. — через плечо бросила Оливия. — Зачем оттягивать то, что неизбежно? Беатриса, посмотри на меня. Не отворачивайся. Где мои шикарные пряди волос, которые сворачивались в прелестные кудри? Уж нет того блеска в глазах, нет тех былых сил и запала. Мне больно и тяжело. Я живу и страдаю, потому что в любой момент могу умереть. Год назад был рецидив. Я сдала анализы, но опустила руки. И нет той “панацеи”, которая бы вылечила меня.
Женщина натянула одеяло до носа, прокашлялась и тяжело вздохнула.
— Панацея - вера в себя. — Беата накрыла руку матери своей и легонько сжала. — И какая же ты обуза? Ты та, кто подарила нам счастливое детство, материнскую любовь и заботу.
— Вера в себя? Не осталось во мне ни веры в себя, ни веры в светлое будущее. — вполголоса вторила та.
— Упертостью Виктор пошёл в тебя.
— А ты пошла в отца. В тебе столько же заботы, сколько было и в нем. — она повернулась к дочери и слабо улыбнулась.
— Да..
—Сколько лет уж прошло с того момента, как его не с нами?
— Пять лет.
Оливия кивнула головой и посмотрела в окно.
— Много воды с тех пор утекло.. Да, много. — Оливия запнулась, громко прокашлялась и аккуратно вытерла уголки губ белым платком. — Беата, я устала и хочу поспать..
— Хорошо, уже ухожу. — Лакруа встала со стула, расправив рабочую униформу. — Зашторить окно?
— Нет, не нужно. Хочу последний раз увидеть звездное небо.
— Последний? Завтра перед работой я зайду к тебе и..
— Беата, — перебила она дочь. — Передай Виктору, чтобы он исправно учился и ни о чем не жалел.
— И я принесу тебе чай с имбирем, — будто не слыша последнюю просьбу равнодушным голосом ответила та. — Завтра обещают солнечный день и мы можем посидеть с тобой в саду. Спокойной ночи, мама.
— Спокойной ночи, Беатриса. Я люблю тебя.
— И я.
Лакруа осторожно закрыла за собой дверь, шмыгнула носом и расправила волосы. Она не спеша и бесшумно шла по коридору, а затем по лестнице, по пути снимая с себя одежду. Той же ночью Оливия умерла. Виктор обнаружил свою мать под раннее утро, когда солнце ещё не успело окрасить горизонт. Беатриса проснулась от истошного вопля и резких, надрывных выкриков “Мама”. Она знала, что это произойдёт. Знала, что обещанный солнечный день так и не наступит. Знала, что не смогла бы попрощаться с ней, как этого требуют внегласные традиции.
Скорая, приехавшая через 15 минут, констатировала смерть.
— Мисс Лакруа, — врач протянул визитку с ритуальными услугами. — Примите наши соболезнования.
Та убрала протянутую бумажку в задний карман брюк. Слабо кивнула.
— Ему точно не нужна психологическая помощь? — доктор посмотрел в сторону рыдающего навзрыд Виктора, которого успокаивал фельдшер. — У нас есть хорошие психологи..
— Не стоит, доктор Смит. — быстро отрезала Беатриса, сохраняя дружелюбие в голосе. — Боюсь, что мой брат ни под каким предлогом не согласиться на это. Я поговорю с ним дома, не переживайте. — Угу. — Доктора Смита кто-то окликнул и жестом позвал к карете скорой помощи. — Ну, я пойду. И ещё раз скажу, что соболезную Вам.
Беата стояла на месте, смотря на свои промокшие и грязные кеды. Дождь лил шумно и быстро, а грозовые тучи не оставили ни единого просвета для солнечных лучей. Она повернулась в сторону брата и молча смотрела на него, вытирая тыльной стороной ладони со лба капли дождя, который застилал глаза.
— Даже небеса плачут по ней, — сказала девушка, подходя к брату. — Но слезами горю не поможешь.
— Я не успел попрощаться. Извиниться за свою беспечность и дурость, — всхлипывал Виктор, закрывая лицо ладонями. — Я ничего не успел сделать..
— Тебе не за что извиняться. — Лакруа присела рядом, приобнимая того за плечи. — Всё, что мы можем - быть благодарными за то, что подарила нам жизнь. И радоваться этой самой жизни.
— Это несправедливо. Так не должно быть. Почему именно мама? Почему именно она?! — в его скачущем, словно резиновый мячик, было что-то душераздирающее и тяжелое.
— Она страдала, Виктор. И она заслужила покой..
— Если бы мы не, — его тело напружинилось. — Если бы мы не были такими бедными, то она не умерла бы так быстро. Если бы я не прохлаждался на улице, а зарабатывал, она бы смогла увидеть фьорды своими глазами.
К ним подошёл мистер Смит, который жестом указал на то, что их время ограничено.
— Нам нужно уезжать. Не могли бы Вы..
— Да. Извините. Мы уже уходим. Вставай, Виктор.
Он молча встал, вытер рукавом мокрое и красное лицо и зашагал в сторону дома. Беатрис попрощалась с врачом и ушла за братом.
— Эй, Виктор! Пойдём посидим дома, я заварю чай.
— Чай? — он с отвращением посмотрел на сестру через плечо. — Нет, у меня нет на это времени. Я ухожу.
— Вот сейчас ты занимаешься дуростью! — крикнула девушка, пытаясь перебить шум проливного дождя. — Не будь дураком, пойдём в дом!
— Нет! Я же сказал, что ухожу! Мне нужно заработать деньги!
— Для кого? — сдерживая гнев спросила та. — Она умерла, Виктор. Деньги уже не нужны.
— Для нас. —буркнул себе под нос Лакруа и, спрятав руки в карманах куртки, ушел прочь.
Наконец, вернувшись из двухнедельного путешествия в Крым, я готова вернуться за историю и за работы. Я полна сил и вдохновения! х) Извиняюсь за огромный формат картинки. Что-то я не смогла привести его в нормальное состояние. Так что если кто-нибудь из Вас знает - маякните. хд
Сообщение отредактировал НэкроМакро - Среда, 09.08.2017, 20:53
Дольше шел сюда, чем читал. История читается легко и быстро, а крутые сюжетные вотэтаповороты и новые лица не дают заскучать. Надеюсь, что в твоей жизни не будет таких поворотов, тебе хватит вдохновения и ты доведешь сериал до финала, реализуешь все свои задумки. Много я встречал проектов, интересных и интригующих, но заброшенных на полпути к развязке. Это очень печалит. Как уже говорил в теме артов - не узнаю я четверку, но здесь твое творчество развернулось на всю катушку. Ты создала целый мир, и твой Нортлесс нравится мне куда больше оригинального понилэнда. Он живой. Жизнь как она есть - довольно суровая и неприглядная штука, с кровью, интригами и борьбой за деньги и власть.
О лицах: Кайлон - такой типаж мне хорошо известен, сам отыгрывал подобные роли, и радует, что поведение его прописано достоверно, без перегибов и метаний в крайности. Почему-то кажется, что ему еще придется хлебнуть лиха и встать в контру со всем миром. И тем интереснее за ним наблюдать. Меня всегда интересовали испытания и превозмогания героя, а не его любовные "подвиги". Подвиги - потом. От сцены с языком аж передернуло, представил, блин. Тут и сыщику будет больно Беата - а такие, как она, заставляют мириться с наличием лавстори. Чудесная девушка, хоть и со своими тараканами. Живая, яркая, приставучая немного, но на таких непрошибаемых лордов и нужно приставучих, иначе никогда из своего замка с пулеметами не вылезем. И сильная, раз до сих пор не сломалась. С ней тоже все непросто, но мотивы ее благие - месть за отца, да и назвать такой коварной стервой ее не могу. Стерва бы сделала все, что от нее требуют, и не почесалась бы. Виктор - уши бы надрал этому стихийному бедствию, но так, по-отечески. Везде надо свой нос сунуть и предсказуемо получить по этому носу дверью. Такие, как он, либо умнеют и перевоспитываются, либо отправляются в могилу. Посмотрим, какую дорогу выберет он. Так или иначе - Виктор вносит немного веселья в эту драму, и это здорово. Кейси - манипуляторша. Черт знает, какие у нее на самом деле цели. Если Левиафан - злодюга открытый, то она может далеко завести и сам не заметишь, как вляпаешься. Отдельно позабавит, если впечатления о ней и Беатрис окажутся обманчивыми. Левиафан - хорррош, зараза. Хорош. Вроде бы персонаж абсолютно отрицательный, но интересный, хочется разобрать его по косточкам и изучить. И назван сериал в его честь не просто так, у него должно быть что-то за душой, помимо психоза. Злодеями не рождаются. Есть и другие герои, но я пока не составил о них однозначное мнение. С чата просто в голосину. Такая-то неформальная компашка, весь пафос послетал. Отличная идея!
Замечание: черный юмор - это неплохо, когда он к месту, но избегай мата, если претендуешь на художественное произведение. Послать и унизить можно и без площадной ругани. Ну и за разметку не забывай, чтобы текст не перекашивало. Пожелание: скринов бы побольше, они у тебя хорошие, атмосферные. Добавь меня в подписку, с удовольствием присоединюсь к читателям.
— Эй, сыщик, как себя чувствуешь? — лицо говорящего было расплывчатым, но Фицджеральд хорошо запомнил этот голос.
Левиафан обошёл Кайлона из-за спины и встал напротив него, слегка наклонившись. От его испачканного кровью лица у сыщика пересохло во рту, он не отрываясь смотрел в глаза оппоненту. Высокий и седовласый мужчина криво улыбался, а его сузившиеся зрачки слабо мерцали в полумраке. — Вижу, что хорошо, — на выдохе продолжил тот. — Ллойд тебя не слишком сильно ударил. Это хорошо. Я так переживал за тебя, мальчик мой! Так переживал!
Левиафан нахмурил брови и театрально постучал рукой возле сердца. Сыщик молчал.
— А какой взгляд! Какая холодная сталь в глазах! Про тебя можно писать романы: волевой подбородок, пухлые губы, суровый взгляд и неприступность, ощущаемая за милю. Ах!
— Ты притащил меня сюда, чтобы петь дифирамбы? — медленно цедя каждое слово сказал сыщик, всё ещё щурясь из-за яркого света. — Что ты с ней сделал?
— Она? — Левиафан жестом указал на Беатрису, не поворачиваясь к ней лицом. — Она расплатилась за своё предательство. Ведь это из-за нее мне пришлось убить бедолагу Морвана. Я лишился ценного сотрудника и цепной собачки в одном лице. Понимаешь? Боль..
— Когда я освобожусь… — Кайлон посмотрел на него исподлобья, подавшись верхним корпусом тела в сторону мужчины. — Я убью тебя.
Левиафан дотронулся до своего лба тыльной стороной ладони и тихо охнул, сделав вид, будто его задели слова сыщика.
— Боль, — продолжил тот. — нанесенная мне этой журналисткой, была практически невосполнимой. Но я нашел способ. И теперь мне гораздо.. Гор-р-раздо лучше. Спасибо. Но у нас не так много времени, поскольку эта красотка скоро очнется. Буду краток. Сегодняшнее представление было уготовано тебе..
Кайлон выжидательно молчал, смотря на говорящего потемневшими глазами.
— А где удивление? — Левиафан вскинул брови. — Что, вот так вот всё понял?
— Догадался. — сухо съязвил Фицджеральд.
— Вот как.
Пока Левиафан поникшим взглядом рассматривал свою лакированную обувь, сыщик внимательно осматривал Беатрису на серьёзные ранения. Его взгляд был прикован к изрезанным запястьям, по которым всё ещё текли слабые карминовые струйки.
— Представление должно было проучить тебя, — прервал тишину беловолосый. — Помнится мне, что репортерам ты сказал, что к убийству Лоры Морисон причастен мой друг, политик Йозеф. Так вот, спешу тебя сенсационно огорчить - он к этому делу никоим образом не причастен...
— Да ну? — прервал Кайлон.
— Знаешь, сыщик, что я не люблю больше всего? Когда суют свои длинные носы туда, куда не следует. Когда пытаются открыть завесу, которую трогать нельзя. Тебе кажется, что ты видишь звезды и луну, но это лишь отражение в озере. Ты слеп, Кайлон Фицджеральд, и не видишь самых примитивных вещей.
Левиафан подошёл к молодому сыщику так близко, что оба могли слышать и чувствовать дыхание друг-друга. Фицджеральд поморщился и оскалился.
— Советую тебе поговорить с родителями Лоры, — ледяным тоном продолжил Левиафан. — Они, кажется, уехали в какой-то там пустынный городок под названием “Орихао”. Навести их, Кайлон. Поговори с ними. Думаю то, что ты узнаешь, будет для тебя большим открытием. — он выплевывал каждое слово, будто копил их в себе не один десяток лет.
— Ты думаешь, что я поверю в твою бредятину? — сухо парировал Кайлон, отстранив голову от лица мужчины.
— А у тебя есть выбор? — усмехнулся тот. — Ты в моем подвале, на моей территории и у меня в заложниках ты и твоя куколка.
— Она не..
— Кайлон,— оборвал на полуслове Левиафан — ты поедешь в Орихао и навестишь Морисонов. А после того, как ты поймешь свою фатальную ошибку, я прикончу тебя. И всех, кто тебе дорог.
— Спешу тебя сенсационно огорчить, что близкие для меня люди либо оказались предателями, либо умерли, — Кайлон вскинул голову, бесстыже смотря в блестящие и темные глаза Левиафана.
— Неужели? — скривился мужчина. — А это тогда что? А, Кайлон? Что это?
В два длинных шага он оказался возле Беатрисы. Мужчина бесцеремонно вцепился пальцами в её щеки, закидывая голову наверх. Он замахнулся левой рукой для удара и медленно перевел взгляд в сторону Фицджеральда.
— Давай поспорим, если она очнется от удара, то я повеселюсь с ней ещё немного. Ты будешь внимательно следить за нашим представлением, всё такое. А если нет, то я покажу тебе истинный альтруистический поступок - отправлю куколку в больницу. Ну как, идет?
Кайлон не ответил.
— Как же прекрасно наблюдать за твоим лицом, которое отражает всю безысходность и ничтожество, — с наслаждением процедил Левиафан. — Теперь ты уже не тот гений-сыщик, а?
Его лицо озарилось маниакальной улыбкой. Той, от которой выступает холодный пот и неуемное желание исчезнуть. Левая рука со свистом рассекла воздух и ударила по щеке девушки. Он опешил, сузил глаза и в ту же секунду заехал пощечиной ещё раз.
— Смотри на неё, не отводи взгляд! Я приказываю!
И он посмотрел. Увидел бездыханную журналистку. А затем почувствовал щемящее чувство в груди, которое было ему отлично знакомо. Душу, словно наступившая темнота, заполняла боль и невероятно тяжелая тоска. Ком подступил к горлу настолько близко, что дышать становилось тяжелее с каждым вздохом.
— Прекрасно. — Левиафан высокомерно улыбнулся.
Он опустил голову и тихо засмеялся, его плечи задрожали.
— Слабости делают нас такими уязвимыми, не так ли? — не поднимая голову спросил тот. — Мы, люди, жалкие и ничтожные создания. И лишь отказ от того, что нам дорого, может сделать нас сильнее. Только так ты достигнешь вершины. И никто не сможет тебя скинуть, потому что у тебя нет ахиллесовой пяты. Нет.. Слабостей. Скажи мне, сыщик Фицджеральд. Скажи честно и без лести. Ты чувствовал эйфорию, наступившую после того, как ты убил собственного отца? После стольких лет страданий, после многочисленных побоев? Ты отомстил за свою мать, за свою честь и достоинство. Что ты чувствовал, когда снова и снова втыкал вилку в его искромсанный глаз? Когда кровь прилипла к твоим рукам, телу, лицу.. Когда гнев и ярость наполняли тебя до краев и ты упивался тем зрелищем, которое видел перед собой?
Тот на некоторое время умолк. А Кайлон не комментировал.
— Ты, наверное, хочешь спросить: “Мистер Левиафан, откуда у Вас такие дотошные подробности?” А я отвечу тебе, что у меня есть глаза и уши по всему Нортлессу. Теперь тебе вряд ли покажется бредятиной то, что я сказал про родителей этой девченки Лоры. Я отпускаю тебя. Пока что. Но мы обязательно встретимся, Фицджеральд. Помни об этом, хорошо? Эй, Кид, иди сюда! Развяжи нашего юного сыщика, а для девки вызови скорую.
Кид, стоявший за дверью в ожидании команды, быстро зашел в помещение. От него веяло кровью и перегаром. Резкими и быстрыми движениями он развязал Кайлона, а затем подошёл к Лакруа, закинул её размякшее тело себе на плечо и вышел из комнаты.
В нос ударил неприятный запах сырости и плесени. — В какую больницу ты её отправишь? — Кайлон потер онемевшие запястья рук, украдкой наблюдая за Левиафаном.
— Ты же сыщик. Вот и разузнай, где она будет. — с издевкой в голосе бросил Левиафан, обходя Фицджеральда из-за спины.
Дверь тихо захлопнулась, легкие Кайлона тотчас наполнились тревогой. Он тихо выругался и вышел из комнаты следом за Левиафаном.
В тот же самый день Кайлон купил билеты в Орихао на двоих: для себя любимого и наставника Нейта, который пообещал помочь в этом деле. Внезапную смену плана Фицджеральд никак не объяснил, впрочем как и подробности тех событий, послужившие катализатором этой поездки. Сыщик не знал, с чего начать разговор с Нейтом. Вернее, как ему тактичнее и правильнее объяснить ситуацию, при этом не выставив себя идиотом. Наставник, разумеется, прочитал бы ему эссе на тему “Слабоумие и отвага”, указывая на очевидные ошибки парня - врываться в логово к врагу без четкого плана, при этом подвергая вторых и третьих лиц большой -а может и летальной- опасности. А посему молодой сыщик решил повременить с этой темой до прибытия в другой город, где поздним вечером он бы подготовился к этой щекотливой теме. Перед отъездом тот решил навестить Беатрис, которая сегодня должна была выписаться из больницы. И пока Кайлон ждал её возле главного входа, то успел облюбовать противоположное здание, крыша которой была увенчана мраморными с позолотой башенками, врезавшиеся в небо стройными металлическими концами.
— Тебе тоже понравилась библиотека? Выполнено в стиле эклектики. — голос из-за спины заставил Кайлона вздрогнуть.
— Да, красиво. Меня всегда поражало то, с каким терпением и любовью архитекторы создают такое. Завораживает. — он повернулся к Беатрисе, скромно улыбнувшись не размыкая губ.
— Когда человек любит свое дело, то он полностью отдаёт себя процессу. И, естественно, не замечает утекающее время.
— Факт.
— Ага..
Она, как обычно, сцепила руки в замок и посмотрела в сторону, избегая зрительного контакта с сыщиком. Неловко было обоим: она не знала, как и с чего начать диалог, а он не знал, что ответить на всё то, что произошло по его вине.
— Са выдефнутый фуб я тфебую фять морофенок! — из настежь распахнутых дверей показалась девочка лет пяти. — И сфафьку!
— Чегоо-оо? — сдерживая смех сказал её отец, держа дочь за руку.
— Сфафьку! То, фто фуют. Фубами. Понял?
— Одно мороженное и одну жвачку. Иначе нам мама даст по шее, — рассмеялся мужчина.
— Са пфифиненную мне боль я тфебую больфе! Я фто, мала фтрадала?! — девочка остановилась, состроила обиженную мину и топнула ножкой.
Так, слово за слово, они отдалялись от больницы всё дальше, но голос девочки они слышали до стоянки и гулкого стука закрывающейся двери машины. Оба улыбались идиотской улыбкой, провожая взглядом уезжающую вдаль машину. Возможно, именно это помогло разрядить атмосферу, и Беата заговорила первой.
— Я ни о чем не жалею, — она проницательно глянула на него, — Что было, то было.
— Прости, это моя вин..
— Ты ни в чем не виноват. Всё к этому и шло. Всё равно я бы сбежала от них, ибо после каждого поручения на душе кошки скреблись. Но вот Виктор.. Лучше Вам не пересекаться. Вряд ли он простит тебя. Хотя, повторюсь, здесь нет твоей вины. Черт, это так глупо.. Когда в фильме люди не могут нормально обсудить случившееся, ты считаешь их отсталыми в развитии. А сейчас я ощущаю тебя тем самым отсталым человеком, который не может подобрать нужных слов. Просто давай забудем об этом. Забудем и сделаем вид, будто ничего не случилось. Раны заживут, воспоминания забудутся.
— Никто из нас не забудет того, что было. Такое ты не спрячешь в подкорках своего мозга, Беатриса.
— Я просто не хочу, чтобы ты чувствовал себя виноватым, — она облокотилась о колонну у фасада.
— А ты хочешь перенести часть вины на себя? Не играй в героя, Беатриса. Иначе тебя постигнет то же, что и меня - дурость, подкрепленная самоуверенностью. — Он оперся рукой о стену прямо на уровне её шеи, испытующе на неё глядя.
— Если бы не..
— Если ты не прекратишь верещать на эту тему, то я уйду. Беатриса, я пришёл сюда не за тем, чтобы ты пыталась меня выгородить.
— Тогда зачем ты здесь? —не задумываясь, бросила Лакруа.
— Чтобы извиниться. И я извиняюсь. Прости, что подверг тебя с братом опасности. Прости, что из-за меня ты ввязалась во всё это. И..
Кайлон сощурил глаза и отвел взгляд на библиотеку, тяжело вздохнул.
— И я ни за что не смогу расплатиться с тобой за то, что ты вытерпела, — наконец сказал сыщик, стараясь не впадать в патетику. — Я не настолько мужественен и терпелив, как ты. Твои душевные и физические раны мне не “по карману”. Глупо говорить за них “извини”, ибо это никак не соизмеримо. Беатриса Лакруа, ты достойна лучшей жизни, чем та, которая у тебя сейчас.
Беатриса молча слушала, поджав губы в тонкую линию. Она знала, к чему он клонит.
— Поэтому здесь наши пути расходятся. Я был рад дать тебе “интервью” и познакомиться с твоей семьей. И с тобой. Я не умею прощаться, но..
— Значит, прощай? — она слабо улыбнулась и посмотрела ему в глаза, которые он так тщательно отводил весь разговор.
— Значит, прощай. — тихо, на выдохе ответил Фицджеральд. — У тебя будет прекрасная жизнь.
— Она уже прекрасна, — хмыкнув, буркнула себе под нос Беатриса. — Благодаря тебе.
— Что?
— Я говорю, что у тебя тоже всё будет прекрасно. Будь осторожен там. Ну, на заданиях. Или как там у Вас это называется..
— Журналистка..
Его глаза потемнели, скрыв медный блеск в зрачках. Он наклонился к ней и нежно, медленно поцеловал Беатрису, наслаждаясь и упиваясь тем ощущением, которое штормом разлетелось по телу. Лакруа подалась вперед, коснулась его плеч. Их губы соприкасались осторожно и чувственно, боясь спугнуть что-то.
— Я уезжаю сегодня, — сообщил Кайлон, с неохотой оторвавшись от ее губ. — Поэтому никто больше не потревожит тебя.
Лакруа схватила его за запястье, но тот освободил руку и сделал несколько шагов назад.
— Всё будет хорошо. — с этими словами Кайлон развернулся и, засунув руки в карманы джинс, быстро зашагал прочь.
— Но ведь я уже сделала свой выбор, — прошептала ему в спину Беата.
В аэропорте было душно и тесно: много людей, много багажа, мало кислорода для легких. Фицджеральд скрестил руки на груди и угрюмо наблюдал за всем, что движется.
— Я покажу тебе… — хитро загоготал Нейт.
— А? — Кайлон посмотрел на наставника и ехидно ухмыльнулся.
Нейт Лоргрим развалился на своем месте и тихо посапывал с открытым ртом, его ковбойская шляпа свисала набок и закрывала половину лица, а воротник клетчатой рубашки красного цвета был мокрый от слюней.
— А ты сними с меня штаны. Я покажу тебе, — он хрюкнул, тяжело засопел и пробурчал что-то нечленораздельное. — Ну, как тебе мой пан Константин?
Женщина с ребенком, сидевшая напротив, с отвращением посмотрела в их сторону, переводя взгляд то на Фицджеральда, то на Лоргрима. Боковым зрением Кайлон заметил, что не только она услышала лепетание наставника: люди, сидящие рядом также злостно косились на них, взывая тем самым к тому, чтобы источник похабных речей замолчал.
— Не-е-ейт! — сыщик состроил гримасу удивления и говорил как можно громче — Как тебе не сты-ы-ыдно!
Кайлона позабавила эта ситуация.
— Куррва мать его! — охнул Лоргрим.
Нейт сорвался с места, заспанными глазами посмотрел несколько секунд в одну точку. Шляпа, которая и до того была в шатком положении, медленно и смиренно упала на узорчатый кафель. Бывший начальник сыскной полиции причмокнул, закряхтел, затем плюхнулся обратно и закрыл глаза.
— Да вставай ты уже! — Кайлон потряс Нейта за плечо. — В тебя что, лошадиную дозу всадили? На нас уже сотрудники аэропорта нервно поглядывают.
— Я не сплю.
— Спишь. Причем очень бурно.
Нейт потер лицо ладонью, сопровождая это действие громким мычанием и сопением, затем поднял с пола свою шляпу, отряхнул.
— Я видел такой прелестный сон! — простонал тот, кривя лицо.
— Понимаю.
— Ничего ты не понимаешь! Мой мир - мир аккурат и женских прелестей, а из-за тебя ты лишил меня маленькой радости! Ох, чтоб тебя, и так не сплю третью ночь подряд..
— Не спал? Почему?
— Сердце болело.
Нейт угрюмо посмотрел в пол, шмыгнул носом.
— Ну ладно, Фиц, я отойду. Сбегаю к автомату с кофем, хоть дремоту отгоню.
Кайлон почти минуту смотрел за неуклюжими действиями наставника, всё больше убеждаясь, что ситуация ухудшилась. Нейт по-прежнему игнорирует свои две большие проблемы: бессонницу и алкоголь. Сыщик знает, что уговаривать Лоргрима сходить в больницу также безрассудно и глупо, как и пытаться учить корову доить саму себя. Тот многократно отпирался, ссылаясь на крепкое здоровье и силы, коих у него, якобы, в достатке.
Фицджеральд скривился , закрыл ладонями лицо. И размышлял.
— Ты спишь что ль? — с кряхтением и треском остальных стульев он сел рядом с Кайлоном.
— Нет, — тот поднял голову с красным цветом лица. — Не сплю, Нейт.
— У-у-у… От твоей кислой мины ближайшие чемоданы окислятся. В чем причина? —он осторожно отхлебнул из пластикового стаканчика. — Ай, зараза, ну и дрянь редкостная.
— У меня всегда такая, как ты выразился, рожа. — сухо отрезал Фицджеральд.
— Не рожа, а мина.
— Не суть.
— Отнюдь! Рожа звучит грубее по отношению к собеседнику, а мина - доброе, отцовское слово. Кофе будешь?
— Не люблю кофе.
— Почему?
— Тебе перечислить все 11 причин, почему он вреден? — скрывая раздражение ответил тот.
— Иногда ты бываешь таким говнюком. Интересно, как в человеке столь интеллектуально развитом находится место для таких фекалий? — он вытер рукой усы, отрыгнул. — Кстати, новость хочешь?
— Ага. — тот подпер рукой подбородок и наблюдал за людьми, которые в спешке проходили контроль на входе.
— Ну, короче, — он поправил свою ковбойскую шляпу, выпрямил спину. — Я же тебе сказал, что договорился о жилье? В Орихао-то.
— Да, было такое. Что, всё отменяется? — Кайлон повернулся лицом к наставнику.
— Нее-е-ет! —загудел Нейт. — Конечно нет. Если ты ещё подумаешь, то вспомнишь, что это дело Лоры Палмер дали ещё одному человеку.
— Эм, — тот вскинул брови и многозначительно посмотрел на мужчину. — Кому?
— Девушке, — кашлянул в ладошку Нейт. — С карминовыми волосами.
Глаза Фицджеральда расширились, он с тупым выражением лица уставился на своего собеседника.
— Только не говори мне..
— Да, она самая. Кейси Шилдс будет работать с нами. Я те больше скажу: она уже ждёт нас в доме, который мы будем снимать.
— О господи.. — на выдохе прошептал Кайлон. — Почему именно она?
— Потому что она лучшая выпускница, наравне с тобой. Кайлон, ты только не кипишуй, вы просто должны поговорить, забыть прошлые обиды. Мы не раскроем дело, если у вас будут конфликты. А они будут.
Всё оставшееся время до взлета и посадки они молчали. Нейт читал свой роман, который перечитывал не один десяток раз. Кайлон же предпочел спать всю дорогу, нацепив на глаза маску. Он не хотел, чтобы мысли о Кейси, Нортлессе, Левиафане и о разговоре с наставником лезли в его голову. Хотя тот просыпался несколько раз из-за детских надрывистых криков, которые, кажется, игнорировали все, кроме него самого. Под конец пути Кайлон наблюдал за ночным городом Орихао, который слабо поблескивал и мерцал бело-желтыми цветами.
Город этот окружен безлюдными, высохшими равнинами и пригорками. С многочисленными вытоптанными трапинками разных по ширине размеров. Орихао богат своими нефтяными скоплениями, которые власти Нортлесса успешно выкачивают. Но не только этим город может похвастаться. Близ Орихао были обнаружены следы пилигримов: их посуда, части фундамента и прочий сбыт, за счет которого город и живет, поскольку люди из других стран также приезжают сюда, чтобы увидеть все это воочию. Численность населения маленькая - 800 человек, а посему чем дальше от центра города, тем больше заброшенных домов. Это объясняется тем, что здесь сохранилась родовая община, имеющее общее имущество. И, из поколения в поколение, они передавали его своим предкам, а те в свою очередь либо принимали это, либо уезжали в место побогаче и перспективнее. Неподалеку от города есть большой оазис, который служит связующим местом между крупным городом-миллионником Нортлессом и Орихао. Власти Нортлесса скупили часть земли и строят деревню для зажиточных людей. И как раз-таки рядом с этим местом Нейт и снял дом, за который большую часть суммы заплатила Кейси Шилдс.
— Спасибо! — он хлопнул дверцей машины и кивнул таксисту.
— Жарковато.. — Кайлон расстегнул рубашку и тяжело вздохнул. — Нейт, смотри, солнце встаёт.
Через дорогу им открывался вид на пустынную равнину, которая заливалась багряно-оранжевыми цветами. Небо окрашивалось в пурпурные и желтые краски, даруя Орихао утренний восход солнца. Жар и тепловое искажение наполнило пустыню, иссушая и без того сухую землю с песком.
— Красиво. — медленно сказал Нейт. — Надеюсь в доме есть кондиционер..
Кайлон хмыкнул, закинул сумку за спину и зашагал к дому.
Дом был ограждён высоким каменным забором, а вот ворота были сплетены в узор тонкими и медными прутьями, которые давали возможность зевакам лицезреть, что находится за стеной.
— Как-то непродуманно: высокие каменные стены и ворота из каких-то прутьев. Вор или кто-нибудь другой может спокойно забраться по ним. — отметил Фицджеральд, открывая ворота и придерживая их для Нейта.
— Спасибо. — он потряс медные прутья, которые заскрипели под его ладонью. — Да и ворота, кажется, на соплях держатся. Ей-богу, из говна и палок сделали.
Оба засмеялись. — Между прочим здесь утыканы камеры, — по левую сторону от них послышался мелодичный и раздраженный голосок. — Пусть попробует перелезть, когда по этим “соплям” я проведу разряд тока.
— М? — Нейт вытянул голову и посмотрел в сторону источника звука. — Кейси Шилдс! Давно не виделись!
— Приветствую, Нейт. Как долетели?
— Весьма, скажу я тебе. А ты давно уже здесь? Как тебе само место?
Из водной глади бассейна показалась голова, а затем и туловище Кейси. Её непростительно открытый купальник едва прикрывал грудь и остальные пикантные части тела.
— Давно, часов семь как. — она отжала свои мокрые волосы. — Место оценить не успела, но духота невыносимая. Благо дома есть кондиционер. Думаю, жить можно.
— Фух, значит он есть! — Лоргрим громко вздохнул и перевел взгляд на Кайлона, который стоял за воротами со странным выражением лица. — Кайлон, проходи, чего ты там стоишь?
Фицджеральд прикусил нижнюю губу и бросил многозначительный взгляд в сторону Кейси.
— Я думаю, Нейт, что нам нужно приступить к делу после полудня, как спадет жара, — не отрывая взгляд от Шилдс он прошел по тропинке, вымощенной камнем. — Тогда и навестим Морисонов.
— Кайлон, рада снова видеть тебя здесь. — она поправила лямку на купальнике, на доли секунды оголив мокрую грудь. — Добро пожаловать в пустынную задницу мира - Орихао.
Она высокомерно улыбнулась, не размыкая уголки губ. Нейт ухмыльнулся, кивнул обоим и отправился в дом.
— А ты, как всегда, одета вульгарно. — cыщик подошел к краю бассейна и наклонился, подозвав девушку к себе взглядом.
Скорее всего следующая глава будет целиком и полностью посвящена Левиафану. Думаю, она будет короткой, но информативной.
Graverobber, спасибо за отзыв! ^^ Добавила в подписку. По поводу героев абсолютно согласна, но остальных я раскрою. Обещаю. Всему свое время, как говорится. Поэтому, возможно, в будущем у тебя будет совершенно иное мнение о Кейси Шилдс. Она.. неоднозначная. Очень понравилось, что ты прям все-все прочитал и не устал от писанины. До финала я постараюсь довести, сил вроде бы достаточно, да и в группе уже 300+ подписчиков, которые не дадут мне срезать с пути и закрыть "Левиафан". Я лишь хочу развивать вселенную дальше, вводить героев, показывать их моральный рост, их перемены, взаимодействия. Для всего этого нужно не мало времени и сил. Время я всегда найду, а вот для сил мне понадобятся одобрительные комментарии и вера в меня. Пожалуй, это и вдохновляет. Когда ты творишь с осознанием, что в тебя и твое творчество верят - неимоверно воодушевляет.
Я знала! Я знала! Знала, что Левиафана оценят! Осталось мне побить себя по рукам, чтоб я сделала с ним какую-нибудь кровавую работу. Идеи-то есть, но вот всё утыкается в треклятые позы, коих в четверке не так много, как в тройке. Я вот, кстати, устанавливала тройку не так давно. Скачала кучу доп. материалов, моды на графику и тому подобное. Создала сима (уродца, кстати хд), поставила в позу, начала обрабатывать и.. И не доделала. Не зашла мне тройка в этом плане. Да, тройка более детализирована (те же вены на руках, да и сами пальцы не выглядят как сосиски), нежели четвертый симс. Но скорее всего, у меня уже рука заточена больше под последний симс, поэтому мне просто-напросто не суждено вернуться в третий симс. :D
Сообщение отредактировал НэкроМакро - Вторник, 29.08.2017, 03:44
В моей группе небольшой юбилей - 300 подписчиков, но я хочу отметить его и здесь. Ребята, спасибо Вам за всё. Спасибо за комментарии, за критику, за доброту и, самое главное, за интерес к данному сериалу. Да, я ещё учусь и мне есть куда стремится. Но благодаря поддержке у меня нет ни толики сомнения в том, чтобы всё бросить и уйти. Я буду развиваться и совершенствоваться благодаря Вашей поддержке.
Спасибо.
Я не умею говорить много слов, но всё то, что я написала - искренно и от всего сердца.
Время я всегда найду, а вот для сил мне понадобятся одобрительные комментарии и вера в меня. Пожалуй, это и вдохновляет. Когда ты творишь с осознанием, что в тебя и твое творчество верят - неимоверно воодушевляет.
Именно так. Любому будет обидно писать/рисовать в пустоту. Я не сижу вк, но сюда точно доползу, пусть и с некоторыми тормозами.
ЦитатаНэкроМакро ()
Я знала! Я знала! Знала, что Левиафана оценят!
Это же враг, познать врага своего = найти слабое место, способ его устранить, о чем говорит и сам Левиафан:
ЦитатаНэкроМакро ()
Мы, люди, жалкие и ничтожные создания. И лишь отказ от того, что нам дорого, может сделать нас сильнее. Только так ты достигнешь вершины. И никто не сможет тебя скинуть, потому что у тебя нет ахиллесовой пяты. Нет.. Слабостей
Он боится. Боится, что кто-то влезет ему в душу и узнает его слабости, а в их наличии я не сомневаюсь. Потому и тяготеет к театральщине, пытается скрыть за маской свое лицо, за демонстративными истериками - свой настоящий характер. Он играет в злодея. Будь Левиафан стопроцентным злом - он бы убил Беату в извращенной форме, а не отправлял ее в больницу и не закидывал бы удочку с новой информацией. У него иные цели, чем простое запугивание.
ЦитатаНэкроМакро ()
в будущем у тебя будет совершенно иное мнение о Кейси Шилдс. Она.. неоднозначная
Уже заметил, что тут все "себе на уме", а в хорошую или плохую сторону - время покажет. Жопа у нее хорошая К слову, у тебя тут треугольник вырисовывается? Кайлон вроде бы оставил Беату, но оставила ли она его? Непохоже. И эта необходимость жить с Кейси. Если б я был султан
ЦитатаНэкроМакро ()
— Куррва мать его! — охнул Лоргрим.
Вот тут я натурально заорал. Такие житейские моменты происходящему только на пользу, доля здорового черного юмора еще никому не вредила.
Что касается извечного "4 vs 3" - да, в четверке пока мало контента, зато симов делать проще. Пальцы-сосиски - зато форма глаз какая угодно без танцев с бубном и матом. Лицо важнее.
ЦитатаНэкроМакро ()
Спасибо за комментарии, за критику, за доброту и, самое главное, за интерес к данному сериалу
— И именно поэтому имидж телерадиожурналиста так важен. — преподаватель отпил из кружки травяной настой, причмокнул и выжидающие посмотрел на студентов. — Вы, грубо говоря, лицо СМИ. Вы должны выглядеть достойно - следить за дикцией, а также оставаться бесстрастными в любой ситуации. Генрих Шинкс прошелся по аудитории, заглядывая к некоторым в тетрадку. Вот уже тридцать лет он работает преподавателем, доктор наук. Он вкладывает все знания в окрепшие умы, но не видит никакой отдачи. Доктор Генрих давно потерял веру в то, что знания кому-то действительно нужны. И веру в государство. Веру в правду.
— Доктор Шинкс, а что для журналиста превыше всего? — мелодичный голос с задних рядов заставил Генриха вздрогнуть. — Ну, что для Вас на первом месте?
— Назовитесь, пожалуйста.. — он опустил очки на переносицу, прищурился. — Как Вас, мисс?
— Николь Рэйверс.
— Николь Рэйверс, это очень хороший вопрос. В нашем деле главное честь, отвага и достоинство, с которым необходимо будет преодолевать трудности. В таком тонком деле, как журналистика, Вам не раз придется рисковать своей жизнью. Вы знаете много историй, когда по своей неосторожности журналисты пали жертвами тех, кому они были не милы…
— Государству, например. Они считаются только сами с собой. — хмыкнул парень под всеобщее кивание одногруппников.
Генрих повернулся в его сторону и внимательно посмотрел на студента, коим оказался Билл Ривендел. Вспыльчивый и нетерпеливый, он выполнял безупречно каждое задание, которое ему давалось. Не раз он вступал в дискуссии с ним. И, пожалуй, весьма неплохо парировал факты, которые ему предъявлял доктор наук Генрих Шинкс. Он ухмыльнулся в усы, положил кружку на ближайшую парту и сцепил за спиной руки в замок.
— Мистер Билл, — он заметил искорку в глазах студента, что означало, что тот уже готов вступить в полемику. — Если Вы будете так дерзко отзываться о тех, в чьих руках власть, то это ни к чему хорошему не приведет.
— То есть Вы не отрицаете, что множество журналистов пострадало именно из-за личных интересов правительства Нортлесса? — Доктор Шинкс сразу же узнал голос знакомой ему студентки - Беатрисы Лакруа - и поэтому тут же повернулся в её сторону. — Как можно говорить о чести и достоинстве там, где его нет?
Несколько человек поддержали слова Беатрис. Поднялся гул.
— Ну-ну, — он забрал кружку со стола и подошел к своему столу. — Об этом мы поговорим с Вами на практических занятиях. А сейчас у нас с Вами контрольная работа. От которой вы, братцы, хотите откосить. Думаете, что я настолько стар? Достаем листы, можно и один. Я буду диктовать быстро, поэтому не отвлекайтесь.
— Как он ловко откосил от темы, старый пердун. — буркнула Николь, вырывая из тетради два листа. — На, держи. Эм.. Ты учила?
— Спасибо. Да, пришлось. Конспекты, что дал Шикс, полны лишней информации и воды. Я с трудом смогла найти что-то важное, так что не знаю, смогу ли я написать хорошо.. — та виновато улыбнулась, поскольку знала, к чему клонит Рэйверс.
— Ну, мне бы и на тройку написать…
— Помогу, не переживай.
— Спасибо-оо! — облегченно выдохнула Николь, складывая ладони в молитве. — По гроб буду благодарна, Беаточка.
— Да было б чему быть благодарной, Николь.
— Юные леди! — охрипшим голосом прокричал на всю аудиторию Генрих Шикс.
— Извините! — хором ответили девушки.
— А ты слышала новость? — шепнула Николь, пригнувшись к парте телом. — Про Красавчика, Нейта и Кейси Шилдс.
Беатриса задержала дыхание, напружинилась. Она изо всех сил пыталась скрыть небезразличие к этой теме, поэтому глазами водила по девственно чистому листу тетради.
— Новость? — голос ее был отрешенный, холодный. — Какую новость, Николь?
— Они снова возобновили это громкое дело об убитой Лоре Моррисон. Нейт, Красавчик и Кейси отправились в Орихао, чтобы провести повторное расследование и поговорить с родителями. Говорят, что они напали на след..
— Здорово.. Всё-таки многим в городе хочется узнать, действительно ли к этому причастен политик.
— И всё? — та скептически подняла бровь. — Ты что, разлюбила Красавчика?
— Что? — Лакруа театрально отмахнулась и отвела взгляд в сторону. — Какие глупости, я его никогда и не любила. Любовь и симпатия две разные и несопоставимые вещи. Черт, Николь, я из-за тебя прослушала вопрос. Доктор Шикс! Можете повторить вопрос? На последнем ряду плохо слышно!
— Ты ведь у него интервью брала.. Столько об этом трындела, что у меня аж уши закладывало. А сейчас молчишь. — буркнула под нос Николь. — Ни я, ни Луиза не общались с ним в живую. А ты не только видела, но и общалась с ним с глазу на глаз.
«Моя милая и наивная Николь. Прости, что не могу тебе рассказать всё то, что случилось. Но я не хочу подвергать тебя опасности, это слишком рискованно.» — подумала про себя Беатрис, прикусив нижнюю губу.
Перед тем как отправить в больницу, Левиафан доходчиво и без промедлений объяснил, почему не стоит никому говорить о случившемся. Последствия будут ужасны не только для Беатрисы, но и для окружающих её людей.
— Он немного высокомерен, груб и…
— Николь, Беатриса! Не хотите ли рассказать всем о своей беседе? — Генрих Шикс поправил спадающие очки, расправил указательным и большим пальцами седые усы. — Мы слушаем Вас, юные леди. Встаньте и расскажите нам.
Беатриса встала со стула и услышала тихое “прости” от своей подруги по парте.
— О деле об убитой Лоре Моррисон, в котором многие считают виновным политика Йозефа, — чинно ответила Лакруа.
— И что дальше?
— Простите?
— Ну и что дальше-то? Сколько бы Вы не слушали мои лекции, у Вас в голове не укладывается самая главная истина - не лезть на рожон с государством.
— Ха, вот Вы и прокололись, доктор Шикс! — протягивая слоги сказал Билл.
— Вы хотите сказать, что нам нужно молча повиноваться? — возмутилась Беата.
Снова поднялся гул. Многие специально поддакивали, чтобы ничего не писать и поскорее закончить лекцию.
— Сядьте, Беатрис. И успокойтесь. Вы, детишки, пока что ничего из себя не представляете. Вы не журналисты даже. Но хотите перепрыгнуть выше собственной макушки и стать героем. Любой герой в конечном итоге умирает прескверной смертью. Только в фильмах есть счастливые финалы. Запомните это. А теперь, господа, продолжим. На каком вопросе я остановился? Ах да, пятый. И так, слушаем внимательно….
Они сидели в комнате, наполненной запахом табака и дорогого виски. Тот, что сидел в дальнем углу, лениво потягивал алкоголь из стакана и периодически шмыгал носом, гулко и звонко сморкаясь в платок. Левиафан же расположился на кожаном диване, положив ноги на кофейный столик, выполненный деревянной резьбой с крапинками позолоты. Оба были в классических костюмах с задранными по локоть рукавами белоснежной рубашки.
— Хороший виски. — констатировал Левиафан, обращаюсь к мужчине в темном конце комнаты. Тот кивнул.
— Но лучший виски должен выдерживаться много, много лет. И только после этого солодовый дистиллят имеет право называться таким почетным именем, как виски. — мужчина осушил стакан и снова высморкался в платок.
— Факт. Какая выдержка у этого?
— 40 лет.
— Недурно.
— А люди, как люксовый виски - должны иметь выдержку и хороший вкус, — он поднял стакан на один уровень с глазами, пренебрежительно посмотрел в сторону сидящего на диване. — К сожалению, Левиафан, этими качествами ты не обладаешь. Твой вкус отвратителен, а твое душевное состояние крайне нестабильно.
— Я немного не понимаю..
— Видишь ли, Левиафан. Наш мир - мир аккурат и закона. Мы чтим то, что было установлено нашими предками и закрепилось столетиями, веками, декадой. И я приверженец этого. И любыми методами, per fas et nefas я добьюсь того, чтобы законы соблюдали и другие.
Мужчина наклонился, поднял с пола упавший платок. Затем прошел к дивану, возле которого сидел Левиафан. Тот неловко кашлянул и подвинулся, ожидая, что тот сядет рядом. Но он налил в стакан виски и отошёл в сторону, будто и не заметив немого приглашения.
— Сколько раз я просил тебя соблюдать закон? — его сталь в голосе словно разрезала тишину. — Сколько раз я закрывал глаза на твои ошибки?
— Меня выбрали, потому что я... — он медленно проговаривал каждое слово, подняв глаза над стаканом. —
— Я знаю, чей ты сын. И крайне удивлен, что ты вырос таким. Отец не хотел, чтобы его сын стал конченным психом, который не соблюдает простейшую вещь - осторожность. — он сардонически засмеялся, покачивая стакан с жидкостью — У тебя есть ты и твое второе “я”, от которого ещё больше проблем.
Левиафан сглотнул. Дрожащей рукой он положил стакан с недопитым виски на стол.
— Знаешь почему так важна осторожность?
— Почему?
— Потому что мы, сукин ты сын, действуем из тени, никому не показываясь. Никто не должен знать о том, кто мы и чем занимаемся, — он оскалился, обнажив белоснежные клыки. — А ты все херишь, ломая многовековую структуру. Молчи, Левиафан. От твоего тупого выражения лица меня уже тянет блевать. Не открывай свой рот ради всеобщего блага. Ради твоего же блага. Скажи мне, “сынок”, какая женщина тебя укусила, что в тебе проснулось сострадание? Ты отпустил журналистку и послал этого сыщика в Орихао. Что, возомнил себя богом, который может играть людьми, как своими любимыми игрушками? Нихрена подобного, хрен ты моржовый. Я могу на тебя плюнуть и растереть, как самый дешевый кокс, от которого и не штырит нормально. Пожалуйста, воспользуйся теперь своим ртом и языком по назначению и расскажи мне, какова была причина твоих сумбурных действий.
— Я думал, — он заикнулся, увидел взгляд мужчины и исправился. — Я хотел их отпустить всего лишь на время. А потом поймать и убить в процессе живой очереди. Естественно я не хочу, чтобы дело доводили до конца. Вы же знаете, Йозеф..
— Я знаю, Левиафан. Но ты - кусок дерьма. И в голове у тебя дерьмо, раз так узко мыслишь. Но можешь выдохнуть, поскольку в Орихао есть наш агент. Он проследит за тем, чтобы мистер Фицджеральд и его любимый наставник умерли, как и подобает героям - в вонючей канаве.
— Это Вы здорово придумали, — он улыбнулся по-идиотски и поправил манжеты. — А что делать с девчонкой и тем белобрысым?
На лице мужчины блуждали тени, но Левиафан отчетливо видел эту страшную улыбку.
— Включи второй канал. Хочу посмотреть на то, как идут дела у нашего птенца.
Кайлон и Нейт лениво топтались возле веранды. Нейт, как обычно, медленно докуривал свою сигарету.
— Кейси с нами не идет? — Кайлон отвернулся от наставника, скривив лицо. — Боже, ну и вонь.
— Не, — он выдохнул серое облако. — Не идет. Она сказала, что у неё есть свои дела. А мои сигареты не тронь! Это единственная вещь, приносящая удовольствие.
— Не всё то, что приносит тебе удовольствие - есть хорошо.
— Философом заделался? Глянь туда, перед журналюгами пускай свои красноречивые речи. Они это любят.
К воротам подходили двое людей: мужчина с большой камерой, которая лежала у него на правом плече и женщина с микрофоном. Репортерша радостно и энергично помахала рукой.
— Здравствуйте! Мы с местного телевидения и хотели бы взять интервью! — в её голосе чувствовалась уверенность, граничащая с нахальностью.
— Иди, Кай, впусти их сюда. — он сжал плотно губы, сдерживая дотлевающую сигарету. — Черт, где ж мои очки-то. Вроде бы они висели на заднем кармане..
— Они у тебя на голове. — усмехнулся Кайлон.
— Иди, говорю, а иначе они сломают эти ворота к чертям собачьим.. Ты же знаешь, что они не отстанут!
Кайлон закатил глаза, бросил быстрый взгляд на “местное телевидение” и зашагал в их сторону. Он не слишком-то любил давать интервью, поскольку ему часто задавали провокационные вопросы, на которые невозможно ответить однозначно. Он знал, что поблизости нет знакомых ему улочек, в которые можно быстро ретироваться от назойливых журналистов. Он послушно отворил ворота и отошел в сторону.
— Вставай сюда, Люсьен, здесь хороший кадр. — диктовал мужчина.
— Вот так?
— Да. Чуть-чуть левее. Ещё. Отлично, начинаем!
— Подожди! — замешкалась репортерша. — Мистер Фицджеральд, не могли бы вы со своим напарником отойти назад и после моей команды начать идти в мою сторону? А потом я возьму у Вас интервью. Ну, что думаете? Добро?
— Это гениально, Люсьен!
Кайлон молча кивнул, развернулся и зашагал назад, жестом показывая Нейту делать тоже самое.
— Встали на исходную позицию и.. НАЧИНАЕМ!
— Доброе утро, Орихао! И, как всегда, с Вами беспринципная ведущая утренних новостей - Люсьен Монти. Сегодня к нам в город приехал знаменитый сыщик Кайлон Фицджеральд! Он вновь возобновил дело об убитой Лоре Морисон. Которая, как я напоминаю, была зверски убита и изнасилована. В произошедшем винят политика Йозефа. Но у полиции недостаточно доказательств, чтобы посадить негодяя в заслуженное для него место - тюрьму. Кайлон, скажите, получится ли на этот раз закончит начатое? И с чего планируете начать?
Краем глаза сыщик заметил Нейта, который закрыл лицо рукой.
— Здравствуйте, — он подавил в себе смешок, прочистил горло. — На данном этапе мы планируем снова поговорить с родителями Лоры. И, исходя из их разговора, будем двигаться дальше.
— То есть Вы хотите сказать, что к смерти маленькой девочки могут быть причастны родители? — та изобразила на лице удивление, схватившись за грудь.
— Нет. Сейчас рано делать какие-либо выводы.
— Но хотя бы между нами, на ушко.. Вы думаете, что они к этому причастны?
— У меня нет весомых доказательств, чтобы такое утверждать.
*per fas et nefas - всеми правдами и неправдами
ЦитатаGraverobber ()
Он боится. Боится, что кто-то влезет ему в душу и узнает его слабости, а в их наличии я не сомневаюсь. Потому и тяготеет к театральщине, пытается скрыть за маской свое лицо, за демонстративными истериками - свой настоящий характер. Он играет в злодея. Будь Левиафан стопроцентным злом - он бы убил Беату в извращенной форме, а не отправлял ее в больницу и не закидывал бы удочку с новой информацией. У него иные цели, чем простое запугивание.
Может быть. "Не все то свет, что добро, и не все то зло, что тьма..."
ЦитатаGraverobber ()
К слову, у тебя тут треугольник вырисовывается? Кайлон вроде бы оставил Беату, но оставила ли она его? Непохоже. И эта необходимость жить с Кейси. Если б я был султан
Хм.. Так покажется читателю на первый взгляд. Но кто кого действительно любит - покажет время и обстоятельства. Но Кайлона с Кейси связывает нечто большее, чем любовь. Они пережили то, что не каждому дано.
ЦитатаGraverobber ()
Вот тут я натурально заорал. Такие житейские моменты происходящему только на пользу, доля здорового черного юмора еще никому не вредила.
Даа! Не всегда же писать чинно и монотонно, это ж и на настоящий диалог не похоже. хд
Огромное спасибо, что комментируешь так часто. Спасибо за поддержку!
Добрался наконец. Интрига накаляется. Если Левиафан попал под такой разнос от Йозефа за психопатию и нарушение конспирации - не он ли убийца? Дело-то скандальное получилось.
ЦитатаНэкроМакро ()
У тебя есть ты и твое второе “я”, от которого ещё больше проблем.
У психов такое бывает - он творит одно, его вторая личность - другое, и кого тут обвинять, если одно "я" не может нести ответственность за действия другого. По сути, это два человека в одном теле, и в других обстоятельствах Их Злейшество давно бы лежал в психушке или на кладбище.
ЦитатаНэкроМакро ()
Потому что мы, сукин ты сын, действуем из тени, никому не показываясь. Никто не должен знать о том, кто мы и чем занимаемся, — он оскалился, обнажив белоснежные клыки.
Вот это тоже смутило. Очень похоже на вампиров (хотя какие вампиры в реалистике?) или теневое правительство. Если от Левиафана столько неприятностей, то почему его не уберут? Нет человека - нет проблемы, и не имеет значения, чей он сын. Есть множество способов убрать по-тихому, так, что и концов не сыщешь.
ЦитатаНэкроМакро ()
— То есть Вы хотите сказать, что к смерти маленькой девочки могут быть причастны родители? — та изобразила на лице удивление, схватившись за грудь.
Странный вывод. Родственников убитых всегда допрашивают. Иногда они действительно причастны, иногда нет. Сомневаюсь, что ее родители из числа тех, кто за маргарин убить готовы, скорее Левиафан воду мутит.
ЦитатаНэкроМакро ()
Но кто кого действительно любит - покажет время и обстоятельства. Но Кайлона с Кейси связывает нечто большее, чем любовь. Они пережили то, что не каждому дано.
Да, совместно пережитые беды сплачивают людей по-настоящему.
Понравилась идея оформления скринов как кадры из новостей. Вообще считаю реализм твоей фишкой. То чат замутишь, теперь это. Подобными приемами ты делаешь свой мир настоящим, живым.
Я снова вернулась в семью! XD "Наконец-то" - скажешь ты. Очень длинное время отсутствия получилось, приношу огромные извинения, моя хорошая, ПРОСТИ! ПРОСТИ! ПРОСТИ! Пожалуйста, возьми ещё во внимание то, что происходило со мною в эти последние месяцы, ведь кто как не ты знаешь. Обещаю наверстать упущенное! Вот прям таки так стыдно, столько эмоций сейчас, жаль что ты не видишь этого. Ответ будет печататься не один день, так как ты действительно очень много, за время моего отсутствия в твоей теме, продолжаю.. очень много опубликовала. Глаза разбегаются в разные стороны, метаюсь из одной главы в другую, чтобы хорошо понять и запомнить, ведь сюжет не стоит на месте, появилось много новых колоритных персонажей, каждый из них со своим характером, запоминающиеся личности. Даже персы со скверным и злым характером делают литературное произведение ещё более интересней (где не дадут расслабиться и заскучать), не было бы их, не было бы кульминационных моментов, когда руки сжимаются в кулачки и ты уже было теряешь надежду, что ситуация обернется в лучшую сторону (но тут появляется супер герой, бьет негодяям морды и спасает всех). Продолжая своё чтение с 7 главы, хочу сразу сказать, что понравился мне братишка Беаты, мне он показался прикольным и смешным. Только вот из-за его сарказма и холерического темперамента не все в восторге, нарывается и соответственно получает по мозгам. Такое первое впечатление у меня сложилось о нём, ну а если почитать дальше, мы можем заметить как он заботится о сестре, Виктор готов порвать за неё всех, пусть только пальцем кто-нибудь дотронется до неё. Ахах, только скорее всего не ему предстоит защищать сестренку, а Беаточке его, так он парень вспыльчивый и иногда не контролирует себя, такое поведение можно было увидеть в сцене с Левиофаном, ему кричали не лезь к нему, а Виктор все равно поддался эмоциям и получил удар в то место, где у него побитая почка которую он чуть не выплюнул в предыдущей драке с теми четырьмя громилами обезьянного зоопарка. Что еще меня удивило — это его знание французского языка, но сначала не поняла ЧТО ЗА!, когда не загуглила. Я подумала что он разговаривает мёртвым языком, то есть латинским, тогда ещё подумала: "Ничего се! Этот язык должен же Кайлон знать, так как у него юридическое образование, а Виктор тут каким боком?!" Но это так, просто пишу мысли вслух. Насмешил вот этот момент
ЦитатаНэкроМакро ()
Где-то неподалеку была маленькая каморка старушки, которая смотрела свой любимый сериал. Она не пропустила ни одной серии. И с упоением следила за развитием сюжета и за тем, как умирают герои сериала.
«Tout passe, tout casse, tout lasse.» - сказал один из главных героев, убивая собственного друга.
— Как хорошо, что я здесь, а они там. Меня, Бейтс, смерть никогда не схватит за вертлявую жопу. Никогда. — заверещала старуха, открывая очередную банку пива.
Почему-то ту старуху я представляю как почти-бомжа, которая живёт в доме состояние которого будто после Второй мировой. Помнишь ту неадекватную жирку со свиным рылом, которая записывала прямую трансляцию в твиче? Так вот я её и представила в роли той старухи. Может по этому мне так весело с того момента! ахаха Про Стейс пока что много сказать не могу, так как она мало проявила себя за 3 прочитанных мною главы. Но и проигнорировать её появление в истории не могу. Мне понравилось то, что она не побоялась четырех обезьян-громил, пошла спасать своего друга... а может потому, что она испытывает к нему тёплые чувства, не просто так она побежала следом за ними, почувствовала что Виктору угрожает опасность. Ну вот всё таки большой респект ей за такой поступок, Виктор оценил.. судя по его удивленным глазам, явно не ожидал. Если в последней главе они станут парой, а я здесь пишу только свои догадки по поводу этого, не суди строго, ещё раз повторюсь, я застряла у тебя на долго, так сказать наверстываю упущенное. Будто рецензию пишу) Глава 8 ч.1. В этой главе ты посвятила почти половину рассказа сну Кайлона. Было очень интересно почитать, как ты построила диалог между сыщиком с его совестью. Умно, глубоко, красиво. И что самое прикольное, что совесть была в образе Беатрис. Насколько большое желание у него на счёт неё, чтобы вот так являться в снах, да ещё в боди, где как он говорил
ЦитатаНэкроМакро ()
ты даёшь мне возможность рассмотреть твои бедра.
Воооот извращуга! В хорошем смысле. Вот прям таки чувствую, что дело идёт к этому, ну ты поняла! Ну да, конечно
ЦитатаНэкроМакро ()
Требовательный стук в дверь заставил Фицджеральда проснуться.
И тут дело понеслось! ВРАРРОРИАВРИЗ Маша почему так мало картинок! В группе всего одна! Я бы хотела рассмотреть их во всех ракурсах! ахахахаха! А какой текст! Какой мать его текст! Я в нокауте. Вот не могу такой текст читать не покраснев как помидор. Я улетела всле-ед за ветром как пух...
Всё, я прилетела назад. И так, теперь серьезно! На счёт того сероволосого, так он настоящий левиафан. Когда я начинала читать твою историю, я задалась вопросом, а что же значит "левиафан"? Покопавшись в гугле, нашла такую информацию: "Левиафан — чудовище, неоднократно упомянутое на страницах Библии и в мифологии. Многие считают, что Левиафан — демон из ада, но это не совсем так." Хотела тебя спросить, ты ассоциируешь Левиафана с демоном? Лично я да, судя по его жестокому и бессердечному убийству Морвана.
ЦитатаНэкроМакро ()
Хруст. Шея, словно кукольная голова, резко свисает вниз. С брезгливостью он откинул его тело в черную лужу, которая под неоновыми вывесками переливалась всеми цветами радуги. Левиафан встал, отряхнулся, провел ладонью по волосам.
И как он только смеет называть его своим другом?
ЦитатаНэкроМакро ()
Ты - мой единственный друг. Которому я могу доверить свои вонючие таблетки
Психопат! Сразу вспомнила игру The Evil Within 2, где в одной из кат-сцен Себаса и Юкико Хоффман говорилось про психопатов и психологический эгоцентризм. Не дай бог ему внедриться в систему STEM. Надеюсь дорогая Беаточка не пострадает, да и все останутся живы и здоровы. А таким психам как Левиафан только одно место — за решеткой или в дурдоме. Глава 8 ч.2. Читая всё больше строк я не могу остановиться. Твоя история и те персонажи оказывают на меня наркотическое воздействие. Теперь я знаю с каким ты удовольствием пишешь её, а с ещё большим делаешь снимки. Как можно править городом и быть таким психом совсем потерявший реальный мир? Живёт какой-то театральной игрой, "Весь мир - театр, и люди в нём актёры" - он хочет сказать? А Беатрис, почему она становится перед ним такой слабохарактерной? Приняла от такого ужасного человека подарок, этим дав понять, что она боится его:
ЦитатаНэкроМакро ()
Тебе нравится то платье, что я выбрал? — его “склизкая” рука легла на лопатку Беатрис. — Оно элегантное и легкое. И такое блестючее. Все как я люблю. А ты? Ты любишь такие платья?
Она много чего не договаривает нам и Кайлону судя по такому поступку. Соответственно всё так получилось как и должно было получиться из-за её молчания. Как сказал Кайлон:
ЦитатаНэкроМакро ()
— Людям свойственно ошибаться, — прервал Кайлон
А я думаю что это не ошибка, это такой стиль жизни, такая уже выросла и только она в силах себя изменить, знать кому можно доверять, быть открытой с тем кому доверяет и не молчать. Связь все больше будет крепнуть и тогда никому не под силу будет разрушить их крепость (я про Кайлона и Беатрис). А может я ошибаюсь, ведь Кайлон Беате тоже мало что рассказывает из своей жизни. Он центральная фигура в сериале, автор давно уже рассказал о его жизни читателям и мы уже знаем что он за человек такой. Вывод только один, гг нужно получше узнать друг друга, говорить по душам целую ночь на пролёт. А пока я вижу между ними только физическое влечение, пока прочной связи в духовном плане нет, любви тоже. Глава 9.
ЦитатаНэкроМакро ()
Луиза Де Леваилер является давней подругой Беатрисы. Обе закончили одну школу, сидя за одной партой вплоть до девятого класса.
Вот как прям обо мне. Да и наверно о каждом, у всех была подружка или друг детства. Мы начали дружить ещё с раннего детства, нам было по 6 лет когда мы познакомились. Она приходила к своей бабушке в гости, которая была нашей соседкой. Потом начались школьные будни, мы с ней не прекращали дружить, вместе сидели за партой до последнего класса. После окончания не так сильно общаемся, но переписываемся, иногда назначаем встречи, когда она и я приезжаем домой после учёбы.
ЦитатаНэкроМакро ()
Беата, будто бы прикованная к земле не по своей воле, всё ещё стояла у столика. Она перевела взгляд на задумчивого сыщика, смотрящего на мост и проезжающие по нему машины. Закусила губу, щелкнула колпачком ручки и тяжело вздохнула. Она думала, что ей хватит с ним встречи в живую, но теперь до нарастающего волнительного чувства в груди Лакруа мечтала увидеть эти желтые, глубокие глаза.
Оказывается, что первая их встреча состоялась не где-то в переулке в Нортлессе Давай на секунду вернёмся назад и поностальгируем.
Она давно уже заприметила его. Очень жалко маму Беатрис, я не представляю как ей было тогда. Вот честно, читала со слезами на глазах. А что за болезнь была в Оливии, прости за вопрос? Не могу не отметить качество сопровождающих снимков. Они настолько наполнены жизнью что-ли, не знаю как ещё выразить свое восхищение, только такими словами. Ты хорошо владеешь технологией постановки сюжета как в тексте так и на скринах. Мимика только так считывается, на ура! Перехожу к главе 10.
Бозее, хоть здесь сцена насилия и я должна была испугаться, но меня только приводит в умиление это выражение лица. Он похож на милого котика, мяу :3 Какие глаза, ми-ми-мишка.
ЦитатаНэкроМакро ()
Левиафан обошёл Кайлона из-за спины и встал напротив него, слегка наклонившись. От его испачканного кровью лица у сыщика пересохло во рту, он не отрываясь смотрел в глаза оппоненту. Высокий и седовласый мужчина криво улыбался, а его сузившиеся зрачки слабо мерцали в полумраке.
Знаешь, надо было Кайлону вызвать спецназ группу захвата, как в гта 5! Чтобы расстреляли того чёрта серобрысого! Я не думаю, что он всю юридическую систему подкупил. Вообще у него какие-то маньяческие наклонности. То Беату зажимает, то Кайлона облизывая губы называя его вишенкой. ФУУ! С каждой новой главой он меня бесит всё больше и больше! Понимаю, ему надо с помощью разума сыщика добиться какой-то цели, но что это за слова! Я теперь вижу насколько он "властный", раз потребовалась помощь. Он выставляет себя на смех. Слова как у Виктора.
ЦитатаНэкроМакро ()
Про тебя можно писать романы: волевой подбородок, пухлые губы, суровый взгляд и неприступность, ощущаемая за милю. Ах!
А это меня окончательно убило, ААААААААААААААААААААА! Наверно я помешалась на игре Злые каплюшки 2, но блиин, я просто не могу так взять и не прочитать с такой инотацией как Стэфано Валентини! Ну вот Левиафан прям в точь театр как он! ахахахахаха. Сейчас музыку включу характеризующую Левиафана! Читаем историю в ритм с этой серенадой! Читая дальше понимаю, он оказывается ещё более мерзким типом, чем я ожидала. Я думала он в смешки играет. Черт реально на полном серьезе решил бить Беатрису. Боже нет! Сейчас мои подушки и медвеженок на кровати полетят от сюда, я в шоке с происходящего! Но лан, пойду читать дальше. Вот реально, под эту серенаду вообще круто читать!
ЦитатаНэкроМакро ()
Душу, словно наступившая темнота, заполняла боль и невероятно тяжелая тоска.
Кайлон эмоционально ослаб и дал вырваться на волю десятихвостому бидзю) Ахаха, прости))
ЦитатаНэкроМакро ()
Да, красиво. Меня всегда поражало то, с каким терпением и любовью архитекторы создают такое
А вот я помню эти слова. Когда ездила в Крым на отдых, мне фотки знаменитых мест присылала с этими словами. Я помню!
ЦитатаНэкроМакро ()
— И я ни за что не смогу расплатиться с тобой за то, что ты вытерпела, — наконец сказал сыщик, стараясь не впадать в патетику. — Я не настолько мужественен и терпелив, как ты. Твои душевные и физические раны мне не “по карману”. Глупо говорить за них “извини”, ибо это никак не соизмеримо. Беатриса Лакруа, ты достойна лучшей жизни, чем та, которая у тебя сейчас.
Вот это слова! Такое бывает только в фильмах и книгах.
ЦитатаНэкроМакро ()
Я знала! Я знала! Знала, что Левиафана оценят! Осталось мне побить себя по рукам, чтоб я сделала с ним какую-нибудь кровавую работу.
О да, сделай пожалуйста)) В полный рост желательно в костюме)) 11 глава. Я вообще сегодня на целый день засела у тебя в темке, отбилась совсем от реальности. Может ты заметила на форуме меня) Так затягивает что прям не могу. У Беатрис такая интересная и насыщенная жизнь, но в то же время и опасная. Такая молодая и уже такое большое прошлое за спиною, столько пройденного. Кайлон хорошо подметил
ЦитатаНэкроМакро ()
Я не настолько мужественен и терпелив, как ты.
Очень понравились снимки интервью с Кайлоном. Ты большая мастерица! Как всегда отличаешься оригинальностью. Ты должна гордиться тем, что создаешь! Я восхищаюсь тобою и твоим стремлением творить. Маш, наверно тебе уже надоело читать всю эту писанину. Не могла просто 3 словами ответить, я бы учла это неуважением к автору, который так старается и вкладывает душу в свое лит. произведение, ибо просто работой я назвать это не могу. Люблю тебя сильно, твоя пчёлка.
Всё, теперь я могу с чистой совестью смотреть тебе в глаза!
Покопавшись в гугле, нашла такую информацию: "Левиафан — чудовище, неоднократно упомянутое на страницах Библии и в мифологии. Многие считают, что Левиафан — демон из ада, но это не совсем так."
Дракон хаоса, великий змей, но так же используется как имя нарицательное в значении чего-то злого и всеобъемлющего.
ЦитатаQUEEN ()
Читая дальше понимаю, он оказывается ещё более мерзким типом, чем я ожидала. Я думала он в смешки играет.
Есть такая народная мудрость: "Не бойся собаку, которая лает, бойся ту, что молчит". Агрессия Левиафана прет открыто, у него на лбу написано, что от него не стоит ждать ничего хорошего. Куда опаснее те, кто прикидываются няшками.