Профессия: Актер Дата рождения: 5 марта, 1985 Знак зодиака: Рыба Место рождения: Муцу, Япония Семья:Жена актриса - Коюки, сын Группа крови:В Рост:1.80 м. Хобби: Дизайн аксессуаров, компьютерные игры, манга
Кеничи Матсуяма – японский актер. Родился 5 марта 1985 года в Мутсу, префектура Аомори, Япония. В 2001 году начал карьеру модели, спустя год дебютировал на экране, снявшись в эпизодической роли в драматическом сериале телеканала «NTV» «Гокусэн». В 2003 году Кеничи получил свою первую роль в «большом» кино – в драме Киёси Куросавы «Яркое будущее»
Среди киноновичков его заметили сразу, потому что его трудно было не заметить. Длинный худой подросток с почти мертвыми глазами резко выделялся на фоне своих сверстников. Хотя в его росте не было ничего уникального и рекордного, он все равно смотрелся в толпе школьников каким-то жутковатым гадким утенком. Кинодебют Кэнъити состоялся пять лет назад в сериале «Гокуcэн» — популярном теле-шоу, рассказывающем о том, как внучка босса якудзы захотела работать школьной учительницей. Сериал имел успех, хотя недолго шел на телеэкранах. Карьера многих молодых актеров стартовала именно благодаря «Гокуcэну», и Кэнъити оказался среди них.
Уже на следующий год он был приглашен на съемочную площадку «Светлого будущего» Киёси Куросавы. Хотя в этой картине Кэнъити был всего лишь обычным «зеленым» фоном для персонажа Джо Одагири, эту роль все равно можно считать удачным стартом для карьеры в большом кино. Следующие два года молодой актер активно снимался во всех проектах, которые ему предлагали. Среди них и два заметных альтернативных хита — «Вкус чая» Кацухито Исии и «Линда Линда Линда» Нобухиро Ямаситы.
Несмотря на несомненный успех этих картин, молодому Мацуяме потребовалось еще два серьезных блокбастера для того, чтобы окончательно утрамбовать свое положение в категории «а». Первый — «Крейсер «Ямато», где Кэнъити досталась роль молодого Тацуя Накадаи. Второй — экранизация культового комикса «Нана».
Актерская карьера Кеничи пошла в гору в 2005 году, после выхода на экраны музыкальной драмы «Нана». Спустя год он получил широкую известность благодаря роли Эль в экранизациях серии японской манги «Death Note». Далее Кеничи начинает постоянно получать крупные роли – молодой человек, влюбленный во взрослую женщину «Не смейтесь над моей любовью» (2007), застенчивый солист японской дэт-метал группы в «Детройт, город металла» (2008). Кеничи работал с такими режиссерами, как корейско-японский режиссер Еити Саи в «Kamui gaiden» и вьетнамский режиссер Чан Ань Хунг в мелодраме «Норвежский лес».
Надо отметить, что экранизации комиксов — прекрасный шанс для молодого актера открыть миру собственный потенциал. Редкая возможность отказаться от образа ничем не примечательного современника и найти в себе нечто необычное и неожиданное. Мацуяма этой возможностью удачно воспользовался. Он сыграл едва ли не самого готичного героя картины — юного басиста Сина Окадзаки, странного одинокого подростка из трудной семьи, подрабатывающего мужской проституцией.
Персонаж получился колоритным и ярким. Фанаты манги-первоисточника сразу же решили считать его каноническим, а сыгравшего его молодого актера — безумно кавайным. Настолько кавайным, что всего полгода спустя Кэнъити уже снимался в новой экранизации манги — фильме Сусукэ Канэко «Дневник смерти». Новый герой актера был существом еще более странным, чем басист Окадзаки. У молодого детектива не было ни имени, ни прошлого. Одна только литера «L» вместо имени и безумный черный взгляд, из-за которого кинокритики снова сравнили парня с живым классиком Тацуя Накадаи. Что, в общем, не может не удивлять: актерский стиль Мацуямы и Накадаи представляет, в общем, два совершенно разных полюса актерского искусства.
Настоящая популярность пришла к Матсуяме Кеничи в 2006 году благодаря фантастическим триллерам «Тетрадь смерти» и «Тетрадь смерти – 2», а также озвучка персонажа Джелуса из одноименного аниме. Из последних киноработ Кеничи – главная роль Тору Ватанабе в экранизации романа Харуки Мураками «Норвежский лес».
1 апреля 2011 года женился на актрисе Коюки. 8 января 2012 у них родился сын.
Дорамы: 2012 - Тайра Киёмори 2010 - Love of 99 Years: Japanese Americans 2009 - Одержимый деньгами 2007 - Секси-голос и Робо 2006 - Ангелы, потерявшие крылья 2005 - Один литр слез 2005 - Нана 2005 - Odaiba bôken'ô SP: Kareshi sensei!! 2003 - Kids War 5 2002 - Гокусэн
Фильмы: 2011 - Ганц 2: Идеальный ответ 2011 - My Back Page 2011 - Брошенный кролик 2011 - Ганц - 1 часть 2010 - Норвежский лес 2009 - Warau keikan 2009 - Кайджи: игра ва-банк 2009 - Воспоминания подростка, страдающего амнезией 2009 - Одиночка 2009 - Невероятная история любви 2008 - Детройт, город металла 2008 - Тетрадь смерти 3 2007 - Не смейтесь над моей любовью 2007 - Сандзюро 2007 - На юг 2007 - Dolphin blue: Fuji, mou ichido sora e 2007 - Вундеркинд 2007 - Чингисхан. Великий монгол 2006 - Десять ночей грез 2006 - Тетрадь смерти 2 2006 - Тетрадь смерти 2006 - Спроси у беспалого 2006 - Ямато 2005 - Kasutamu-meido 10.30 2005 - Furyo shonen no yume 2005 - Линда, Линда, Линда 2004 - Вкус чая 2004 - Kamachi 2004 - Кошмарная легенда района Шибуя 2 2003 - Неудачник по случайности 2003 - Kanzen-naru shiiku: Himitsu no chika-shitsu 2003 - Яркое будущее
Озвучка: 2008 - Детройт, город металла as Makoto Hokazono 2006 - Тетрадь смерти (Anime) as Gelus
Обожаю этого актера! Нравится его перевоплощение. Вообще этот актер знаменит выбором для игры странных ролей. Больше всего мне нравятся фильмы "Тетрадь смерти", "Gantz" и "Детройт - метал сити". Он просто лапочка, я от него без ума! Я поражена и его ростом - в фильмах с его участием он, пожалуй, самый высокий на съемочной площадке
Да?! Никогда бы не подумала! Знаю и Коюки, и Кеньичи, с трудом могу представить их вместе. Прикольно =))
Видела кусочек его роли в Тетради смерти, но главным образом в экранизации "Норвежского леса" Х.Мураками. По двум ролям актерского таланта не оценишь, но впечатление оставляет скорее приятное. А рост у него для японца и правда приличный))
Если честно, знаю его только по фильму "Тетрадь смерти". И то, сам фильм, увы, ещё не посмотрела. В аниме Эл всегда был и есть одним из любимых персонажей (кроме него Рюк ещё х)), поэтому, скорее всего, выкраду время, посмотрю этот фильм)))
Я не знаю почему, но от его ролей в фильмах я стала его фанатом) Не сказать так, чтобы знаю про него много, но если вдруг вижу его в фильме -прыгаю до потолка Недавно смотрела экранизацию Наны - в первом фильме он играл представьте себе кого - Сина! Да-да, того 15-летнего подростка с голубыми волосами и цепочкой изо рта в ухо Роль эпизодическая, но мне кажется, все общежитие слышало мои возгласы "Да-да-да", когда он появился в кадре. И хотя он не вписывается своим ростом (опять же он был самым высоким) в своего анимешного персонажа, Син из него получился интересный, хоть и слишком задумчивый и даже хмурый. Подчеркну еще раз - ему здорово удается вживаться в роли. В "Детройт метал сити" мне пришлось долго всматриваться, чтобы увидеть в пареньке с прической "под горшок" Мацуяму. И вот что странно - в фильмах ему не гримируют его родинку - интересно, почему. Она уже стала его визитной карточкой, по ней стала его узнавать. И напоследок, хочу поделиться парой фото из его ролей:
Син из фильма "Нана (фильм первый)"
Соити Нэгиси (он же Иоганн Краузер ) из фильма "Детройт - город металла"
Масару Като из фильмов "Ганц" и "Ганц-2. Идеальный ответ"