Как показывает моя практика ведения онлайновых дневников, у меня в них пишется "Что вижу - о том пою", то есть то, что интересно/волнует на момент написания. В общем-то обычный дневник, ничего особенного
Немножко о себе. Зовут меня Лин (вообще полное имя Алина, но вариант Лин я предпочитаю больше). Я писатель, хэндмэйдер, рисовальщик (ибо на художника не тяну), геймер, кукольник и многое другое. Люблю кошек и лис. В начале 90-х проходила службу по контракту в погранвойсках на Таджикско-Афганской границе. С 2002 года состою в Тольяттинской писательской организации, с 2007 в местном союзе художников (но как я уже написала выше, художник из меня никакой, я просто иногда рисую).
Для начала я раскажу, как вообще меня в симс занесло (у меня стоит злостная четверка) и как у меня внезапно появился еще один мир. Прошлой осенью рылась я в интернете в поисках игровых скринов, подходящих мне для создания буктрейлера к первой части моей книги "Радужная Друза". Часть действия происходит в обычном мире, часть в фэнтезийном. Для фэнтези-части скринов я нашла предостаточно, затык вышел только со скринами для изображения обычного мира. В итоге я так и не нашла ничего более подходящего, чем четвертые симсы. Пришлось ставить игру, в которую я никогда не собиралась играть. Подумала, что поскриню то, что мне надо и удалю с чистой совестью. Ну конечно. Второй раз в жизни я так ошибаюсь в отношении игр (первый раз было с ПВ, которую я поставила чтобы "просто посмотреть, что это вообще такое - ММОРПГ" и в итоге играю в нее уже десятый год). В общем, пока я разбиралась что к чему, персонажи уже проявили самостоятельность, повели себя совершенно непредказуемо и зажили своей жизнью. Я посмотрела на них и поняла, что придется оставить. Так и пошло-поехало. Все возникало само собой, того, что я вот прям сама придумывала - очень мало, чаще я просто пыталась додумать логически, почему и как все это происходило. Ну а потом уже было, как говорится "Из песни слов не выкинешь". Я вообще стараюсь в игровой процесс вмешиваться по минимуму (чаще всего мое вмешательство ограничивается предоставлением жилья и денег, ну и иногда ускорить развитие отношений). Конечно, можно всех заставлять делать то, что нужно, но это не интересно. В симс сейчас залезаю я не часто (то времени не хватает, а то как соберешься лезть - очередное обновление и опять воюешь с глюками, которые после него возникли), с управлением камерой я до сих пор не очень разобралась, поэтому и скрины не очень. Но я надеюсь, что это всего лишь вопрос практики и времени. Персонажи у меня используются как те, которых я создавала сама, так и чужие, взятые в открытом доступе, чаще всего напрямую в группах их авторов Авторство стараюсь указывать, исключение те, кого я наскачивала махом прошлой осенью не помню даже откуда и они именами авторов не подписаны. Но, возможно, их удастся опознать Не уверена, что буду здесь что-то писать о самой истории, которая у меня происходит в симс. Вряд ли я потяну что-то вроде сериала, а выкладывать невнятные кусочки, записанные и заснятые откуда-то из середины непонятно и неинтересно. Впрочем, на этот счет я сейчас экспериментирую в недавно заведенной специально для этого группе в вк и если хоть что-то будет получаться нормально, тогда может и сюда доберусь Кстати, а те скриншоты, ради которых я полезла в симс, я так и не сделала еще Все время что-то отвлекает А чтобы это не был скучный голый текст, вот небольшая картиночка, которая до сих пор стоит в моей основной группе с творчеством в качестве аватарки и изображает меня с моим основным игровым персонажем (собственно, на картинке в шапке как раз этот преосонаж и есть) Картинка довольно старая, но честно говоря, за эти годы я рисовала так мало, что качество моих порисулек совсем не улучшилось.
Какая прелесть Вот ищешь одно, а находишь другое. Впервые слышу о том, чтобы кто-то таким образом начал играть в Симс (это не значит, что такого никогда не было, разумеется). А у меня знакомство началась еще с первой Симс: подруга дала поиграть и понеслось Спасибо за такую интересную историю И поздравляю с открытием дневника
ох, у меня это вечная история Пока ищу то что нужно, попутно нахожу кучу всего, что пригодится еще куда-то, так вот запасы и растут
Цитатаsatterlly ()
А у меня знакомство началась еще с первой Симс: подруга дала поиграть и понеслось
Скажи мне кто-нибудь еще года полтора назад, что я начну играть в симс, я бы только посмеялась и сказала бы, что это невозможно Сколько мне раньше не пытались показать, как в это играют, мне не нравилось категорически Даже толком не могу объяснить почему. Обычно я отмазываюсь тем, что говорю "Мне не нравится, что персонажи такие пластилиновые, если без модов", но наверное все-тки не в этом дело, играю же я в Варкрафт, в котором персонажи по сравнению с новыми играми красотой не блещут от слова "совсем" и ничего В общем, необъяснимо это Теперь думаю, что наверное буду и персонажей для буктрейлера в симс делать и снимать, а то планировала их из другой игры взять, но за год игры в симс пришла к выводу, что тут это будет проще. По крайней мере, больше шансов хотя бы внешне подогнать персонажей под нужное описание (проблема только в специфической одежде, но с этим и в других играх проблемы)
Вчера был нервный день, деньги на счет не пришли, а был последний срок оплаты сайта, на котором уже много лет обретается мой основной фэнтези-проект. В общем, в итоге в последний момент все-таки успела оплатить (деньги появились незадолго до полуночи). Было бы обидно потерять сайт, которому через неделю уже 12 лет будет В общем, проблема решена, но как всегда, нервы помотались А еще надо будет заняться обновлениями к дню рождения сайта
Сапожник без сапог... В прошлом году я подарила на день рождения одному другу свою книгу. Заказывала как печать по требованию, с доставкой прямо к нему. Сама я ее в глаза не видела (макет не в счет) и тем более в руках не держала. В этом году я решила другому другу подарить на день рождения другую свою книгу, в редактировании которой он принимал участие. Заодно я решила, что надо бы и себе наконец заиметь собственное произведение в бумажном варианте. Вот все равно, читать электронную версию текста и текст на бумаге - очень большая разница, бумажный мне нравится больше, чисто для восприятия. А может дело в том, что я слишком много лет читала только бумажные книги и уже трудно привыкать к тексту на мониторе (хотя по идее нет, я за монитором-то уже почти двадцать лет сижу). В общем, заказала я две одинаковые книжки сразу с доставкой сразу адресатам. Отправили их одновременно, из Москвы. Друг, который живет во Владивостоке, вчера уже получил свой экземпляр. А мой до сих пор числится на сайте логистической компании в отслежке как "отправлено из Москвы" и все. Это при том, что я живу в Самарской области, то есть намного ближе к Москве, чем Владивосток. Надеюсь, что хотя бы к моему дню рождения она до меня все-таки доберется.
P.S. Вот стоило побухтеть и сразу же статус изменился, и позвонили насчет доставки. Сегодня, либо завтра привезут P.P.S. Привезли Вот все-таки это непередаваемые ощущения, когда держишь в руках собственную книжку (нет, конечно, у меня полно журналов и газет с моей писаниной, но целая отдельная книжка - это впервые) РДшечка, моя прелесссссть
Очередная годовщина сайта моего проекта прошла в прошлую субботу, на носу очередная же годовщина (9 лет) моего клана в ПВшке, которая (так получилось) совпадает с моим днем рождения
Сейчас, конечно, у нас в клане затишье, не так уж много игроков выдержит играть в одну игру столько лет, поэтому массовых скринов больше не устраиваем. Хотя и раньше организовать столько народу на совместные съемки было проблематично (особенно, из-за разницы во времени), поэтому большая часть массовых скринов - это монтаж из наскриненых отдельно персонажей.
Качество паршивое, потому что загружены были только в вк, а он качество ой как ест.
А с этой картинкой я себе в прошлом году футболку делала
вот, нашла фотку в этой футболке
а на грядущее девятилетие я пока еще ничего не сделала, хотя скрины уже заготовила. Того сервера, на котором начинали, уже нет (в прошом году несколько старых серверов слили воедино и дали другое имя), но это ничего не меняет, игра продолжается P.S. картинки уменьшила и залила на имиджбан Трилемма ждет... (Записки Смотрящего) Лаборатория Трилеммы (Мастерская) Танцы в Сумерках на краю Бездны (Дневник)
Сообщение отредактировал ЛинХимицу - Четверг, 02.08.2018, 14:16
Вот все-таки это непередаваемые ощущения, когда держишь в руках собственную книжку
Ух ты, своя собственная книга! Вот это да! Я как вижу, будет еще продолжение В таком случае желаю вдохновения Я в детстве тоже увлекалась всякими рассказами (к счастью, мою писанину никто так и не издал )
ЦитатаЛинХимицу ()
Вот все равно, читать электронную версию текста и текст на бумаге - очень большая разница, бумажный мне нравится больше, чисто для восприятия. А может дело в том, что я слишком много лет читала только бумажные книги и уже трудно привыкать к тексту на мониторе (хотя по идее нет, я за монитором-то уже почти двадцать лет сижу)
Мне вот тоже больше нравится читать бумажный вариант, наверное, потому, что в детстве только и читала бумажные книги. Да и так более лампово и уютно, как по мне. Хотя не всегда удобно бывает и в плохом освещении почитать не получится. А вот электронные книги с монитора компа не люблю читать, глаза болят. Хотя с телефона вполне нормально
ЦитатаЛинХимицу ()
В общем, в итоге в последний момент все-таки успела оплатить (деньги появились незадолго до полуночи). Было бы обидно потерять сайт, которому через неделю уже 12 лет будет В общем, проблема решена, но как всегда, нервы помотались
Хорошо, что все получилось вовремя
ЦитатаЛинХимицу ()
Сейчас, конечно, у нас в клане затишье, не так уж много игроков выдержит играть в одну игру столько лет, поэтому массовых скринов больше не устраиваем.
Да, время идет, все меняется, люди приходят и уходят, это немного грустно. Впрочем, с этим приходит что-то новое и хорошее, это не может не радовать
ЦитатаЛинХимицу ()
Очередная годовщина сайта моего проекта прошла в прошлую субботу, на носу очередная же годовщина (9 лет) моего клана в ПВшке, которая (так получилось) совпадает с моим днем рождения
Я как вижу, будет еще продолжение В таком случае желаю вдохновения
Да, будет и даже не одно Точнее, уже есть вторая, третья книги и половина четвертой, но их еще довольно много редактировать придется, прежде чем пытаться издать Плюс еще намечается непрямое продолжение За пожелание спасибо, вдохновение никогда лишним не бывает
Цитатаsatterlly ()
(к счастью, мою писанину никто так и не издал )
Неужели все настолько плохо было?
Цитатаsatterlly ()
А вот электронные книги с монитора компа не люблю читать, глаза болят.
У меня не то чтобы болят, но устают сильно и восприятие очень быстро становится рассеянным, замечаю, что не то что страницы, некоторые предложения начинаю по десять раз перечитывать, а смысл все равно ускользает. С бумажными такое случается только если пытаться читать когда сильно нервничаешь и не можешь сосредоточиться на чтении
Цитатаsatterlly ()
Впрочем, с этим приходит что-то новое и хорошее, это не может не радовать
Полностью согласна
Цитатаsatterlly ()
Поздравляю!
Спасибо
Как-то так получилось, что вчерашний день рождения получился слишком суматошным, за комп попасть было некогда, поэтому все мои планы по играм пошли прахом.
Поэтому у меня ни новых праздничных скринов, ни даже новых фоток (и новое платье мне не удалось вчера обновить, теперь, в лучшем случае, в следующие выходные только будет возможность). Но я покажу несколько стареньких скринов с дня рождения клана и одно тоже уже не новое видео (оно тоже из скринов собрано, так как у меня нет технической возможности снимать нормальное видео) с летнего отдыха клана
Обычно на день рождения клана традиционно идем гулять по игровым локациям и потом пускаем салютики
ЛинХимицу, какая прелесть! Вам очень идет желтый А у меня из желтого только одно летнее платьице (желтый просто не мой цвет) Вот смотрю на фотки и на ум сразу приходит осень, пожелтевшая листва и голубое небо... Эх, а ведь скоро и правда придет осень, даже не вериться, что лето уже подходит к концу...
Дааа... лето заканчивается... я в детстве всегда огорчалась, что день рождения у меня уже в последнем месяце лета, который некотоыре за летний месяц-то уже и не считают (правда, с нынешней жарой, наверное и сентябрь может летом показаться) Но все равно, наступление осени - это как-то грустновато... Трилемма ждет... (Записки Смотрящего) Лаборатория Трилеммы (Мастерская) Танцы в Сумерках на краю Бездны (Дневник)
Ок, тогда и ко мне тоже (и все, кто это читает, тоже можете ко мне на "ты")
ЦитатаЛинХимицу ()
Дааа... лето заканчивается... я в детстве всегда огорчалась, что день рождения у меня уже в последнем месяце лета, который некотоыре за летний месяц-то уже и не считают (правда, с нынешней жарой, наверное и сентябрь может летом показаться)
Ммм, у нас лето в этом году своеобразное: сначала прохлада и дождь, а уже под конец июля пошла жара Вот в августе есть что-то такое, что делает его особенным. Вроде и лето, но вот скоро осень и как-то непонятно, но мне нравится
ЦитатаЛинХимицу ()
Но все равно, наступление осени - это как-то грустновато...
А я люблю осень, всю ее желтую и красную листву, серые тучи, дожди, синее небо и морозное утро Хотя иногда и правда бывает грустно, не знаю почему. Возможно, потому, что тепло уходит, ночи становятся длиннее и холоднее, а природа стает понемногу серее и мрачнее
Ммм, у нас лето в этом году своеобразное: сначала прохлада и дождь, а уже под конец июля пошла жара
у нас лето вообще началось со снега Первого июня выпал снег Правда, он быстро растаял, но все-таки это было дико - уже цветы цветут и внезапно снег на них лежит
Цитатаsatterlly ()
Вот в августе есть что-то такое, что делает его особенным. Вроде и лето, но вот скоро осень и как-то непонятно, но мне нравится
- обычно в августе уже начинается легкое похолодание - еще тепло, но уже не по-летнему, да и урожаи начинают созревать - тоже навевает мысли уже об осени Хотя сейчас все эти климатические странности все в какой-то сумбур превращают
Цитатаsatterlly ()
А я люблю осень, всю ее желтую и красную листву, серые тучи, дожди, синее небо и морозное утро
-мне нравится начало осени и я люблю осенние лесные запахи - опадающей листвы, грибов, легкую туманную дымку поутру. А вот серую, унылую и дождливую осень, когда уже совсем холодно - не люблю
Рассказ у меня был, старенький, с осенью связанный Точнее, не рассказа, а что-то вроде зарисовки.
Не важно...
Осень пришла внезапно. Мы ее совсем не ждали...
Все закончилось так неожиданно...
Золотые листья кружатся в воздухе медленным последним танцем - это все, что им осталось.
Осень бросила их нам как прощальный подарок.
Она развела на своей палитре раздолье блестящих красок - золото, пурпур, багрянец, алый, оранжевый и желтый. И совсем немного серого.
Малярной кистью, не жалея цветной густой жижи, она расписала наш мир.
Но краски осени неустойчивы. Они быстро поблекли и стали унылыми пыльно-серыми.
Пепел сгоревших надежд ветер разносит по свету...
Мы как будто чужие друг другу...
Ты ушел в эту мокрую серость и тебя больше нету.
Мы слепо шагаем по кругу...
Когда волшебство ушло, ты не захотел оставаться и отправился на поиски новых чудес.
А я все надеялась, что ты вернешься.
Наивная.
Ты не вернулся.
После твоего ухода внутри начала разрастаться пустота.
Ее можешь заполнить только ты.
Но тебя нету.
Я хочу найти тебя.
И уже не важно, что будет дальше.
Вместе с листьями лечу по ветру на поиски тебя.
Свет...
Теплое золотое сияние...
Затерялось в серой мгле...
Где же ты?
Нету...
Нету тебя нигде...
Ветер несет меня дальше.
Опустевший тусклый город. Преддверие ночи. Я одна посреди этого пустого города. Слепые окна домов с издевкой смотрят на меня. Здесь прячется пустота...
Настойчиво продолжаю свой поиск.
Я все равно разыщу тебя, где бы ты ни был.
А все остальное уже не важно.
В лужах отражается перевернутый мир. Может быть, я найду тебя там?
Нет...
Идет дождь...
У меня нет зонта. Он мне не нужен.
Мне нужен ты.
Мой сказочный принц.
Я обязательно найду тебя.
Кроме этого ничего больше меня не волнует.
Если для того, чтобы найти тебя потребуется стать волшебницей - я стану ею.
Если ты не можешь существовать в мире, где не чуда - я сама буду самым величайшим чудом на свете.
ЛинХимицу, упс, случайно замультипостила сообщение, извини И даже не заметила, как так-то я так умудрилась? (уже удалила )
ЦитатаЛинХимицу ()
у нас лето вообще началось со снега Первого июня выпал снег Правда, он быстро растаял, но все-таки это было дико - уже цветы цветут и внезапно снег на них лежит
Даа, вот часто вижу, как люди постят фотки со снегом летом, а у нас разве что в апреле снег шел (это тот случай, что был на моей памяти)
ЦитатаЛинХимицу ()
обычно в августе уже начинается легкое похолодание - еще тепло, но уже не по-летнему, да и урожаи начинают созревать - тоже навевает мысли уже об осени Хотя сейчас все эти климатические странности все в какой-то сумбур превращают
Климат меняется, это да. Надеюсь, ничего слишком критичного и безвозвратного не произойдет в будущем.
ЦитатаЛинХимицу ()
Рассказ у меня был, старенький, с осенью связанный Точнее, не рассказа, а что-то вроде зарисовки.
Хороший рассказ, только грустный. Все мы, люди, хотим любви и найти того человека, с кем нам будет хорошо и спокойно (может, не очень то и спокойно ) Рассказ наводит на размышление о том, что нужно ценить то, что у тебя есть, то, что тебе дорого, что ты любишь. Ведь ломать проще, чем строить, и былого не воротишь.
А может я просто пессимистка, как вариант и потому он мне показался грустным
ну, я думаю, ничего страшного, тем более, что уже удалила
Цитатаsatterlly ()
Даа, вот часто вижу, как люди постят фотки со снегом летом, а у нас разве что в апреле снег шел (это тот случай, что был на моей памяти)
на моей памяти в сознательной жизни такое впервые (говорят, что еще был снег летом вообще в Средней Азии, когда мы там жили, но я тогда была слишком мелкая и не помню этого)
Цитатаsatterlly ()
Надеюсь, ничего слишком критичного и безвозвратного не произойдет в будущем.
Я тоже надеюсь Хотя я скорей реалист, чем оптимист
Цитатаsatterlly ()
А может я просто пессимистка, как вариант и потому он мне показался грустным
Нет-нет, все правильно, мне было грустно, когда я его писала , так что он грустный И он написан по мотивам вот этой песни, которая по-моему тоже грустная
Давненько я тут ничего не писала... что-то все руки не доходят. В своем основном дневнике так вообще уже пару месяцев не появлялась.
Всегда считала, что ммо-игры - неплохая возможность "оживить" своих персонажей, если сам не умеешь рисовать или анимировать. Поэтому у меня большая часть игровых персонажей - это мои же литературные и очень редко бывает, когда персонаж создается только ради игры. Естественно, ограниченность и специфичность редакторов персонажей в разных играх существенно сужают возможность воплощения персонажа как в оригинале и приходится довольствоваться иногда отдаленным сходством. Но внешность это все-таки дело десятое (у меня есть, например, персонаж, который может выглядеть вообще как угодно, хотя любимый более-менее постоянный облик тоже есть). Некоторое время назад я заметила, что во-первых, когда насоздавала махом кучу персонажей (сначала в ПВ, потом в других играх), в основном у меня там оказались отрицательные герои, чаще всего демоны Мрака из "Радужной Друзы". А во-вторых, они практически сразу становятся положительными. Не знаю, от чего это зависит (один мой товарищ выдвинул версию, которая в целом вписывается в общую вселенную моих историй и игр - в игровые миры они отправляются на перевоспитание... все бы хорошо, но я пока не уверена, что это действительно так). Сейчас некоторые из этих персонажей начинают просачиваться и в симс, но в том случае я пока не знаю, какими они там будут и чем они вообще займутся (вообще-то изначально демоны Мрака были агрессорами, жаждущими захватить любой мир, оказавшийся в пределах досягаемости). Свои страшненькие старые рисунки РДшных персонажей я показывать не буду (более-менее приличных скетчей в отсканеном виде не нашла, а цифровая покраска слишком стремная, чтобы ее обнародовать). Покажу парочку ПВшных скринов и для сравнения то, что у меня получилось в симс
Кахолонг Лесной Кошмар, один из 13 Верховных лордов-демонов Мрака
ПВшная версия
симсовская
Шерл Синий Ужас, один из 13 Верховных лордов-демонов Мрака, по совместительству еще и младший брат императора Мрака.
ПВшная версия
симсовская
Сижу теперь и думаю - мне ждать нашествия всех РДшников в симс или дело ограничится как в других играх только демонами Мрака?
апдейт. Нашла я парочку не самых ужасных своих скетчей-портретов Шерла и Кахолонга. Так что покажу, как примерно должна была выглядеть их каноничная версия
а здесь на нижнем фрейме можно увидеть почти в рост и в цвете
Ничего особо интересного у меня не происходит, почему-то на все стало уходить намного больше времени, чем раньше и поэтому ничего не успеваю, да еще и все время хочу спать. Из относительно значимых событий - наконец все-таки испекла китайские лунные пряники юэбины, хотя праздник Середины осени я безбожно прошляпила Пряники вышли вкусные, хотя внешне выглядели так себе (формочек у меня не было, делала в обычных формах для маффинов, нормальной духовки тоже нет, пекла в своей брекфестнице). Пасту анко для начинки тоже сама делала, благо в свое время удалось купить немного адзуки. Она оказалась такой вкусной, что до момента приготовления теста дожило меньше ее половины. Пришлось делать еще и запасной вариант начинки - из кураги, орехов, изюма и цукатов с медом. Тоже вышло вкусно (но анко все равно вкуснее). Страшненькая выпечка На разрезе нету. Какие там разрезы, им остыть-то не давали
А это настоящие китайские юэбины и формочки для них
Ничего особо интересного у меня не происходит, почему-то на все стало уходить намного больше времени, чем раньше и поэтому ничего не успеваю, да еще и все время хочу спать.
Я вот хочу спать всегда И да, бывает, что резко перестает хватать времени на все, так что приходится вертеться как белка в колесе
ЦитатаЛинХимицу ()
Из относительно значимых событий - наконец все-таки испекла китайские лунные пряники юэбины, хотя праздник Середины осени я безбожно прошляпила
Кто-то прошляпил, а кто-то о нем впервые слышит
ЦитатаЛинХимицу ()
Пряники вышли вкусные, хотя внешне выглядели так себе (формочек у меня не было, делала в обычных формах для маффинов, нормальной духовки тоже нет, пекла в своей брекфестнице)
Ну, от "оригинала" они, конечно, отличаются, это да. Но ведь это не главное У меня вон редко получается что-то похожее на картинку, но если получается вкусно, то это простительно Хотя смотрю на картинку и думаю: а зубки о них не поломаются? Они твердые или не очень?
это такой китайский праздник, мне он очень нравится Про лунного зайца на Луне навернео слышала хоть раз? Он к этому празднику тоже отношение имеет Вот тут неплохо о нем написано Праздник Середины осени В ПВшке пару лет назад даже игровой ивент был на тему этого праздника, очень простенький, но милый - надо было побегать по фестивальным нипам и правильно собрать стихотворение из предлагаемых на выбор строчек. От стиха меня вообще капитально проплющило (хотя меня нельзя назвать прям уж великим любителем китайской поэзии).
Вот стих, если интересно
Один пью под Луной Ли Бо Среди цветов вина кувшин, Один наливаю себе. Я поднял бокал, Луну пригласил Нас двое и тень на стене.
С Луной как разделишь питьё? Теней вкруг меня хоровод. Близости тесной хвалу воздаём, Вновь радость весны без забот.
Спою - и Луна закружит, Спляшу ли - и тени вразбег. Трезвы - всяк веселие другу дарит, Захмелев, простимся навек.
Скитальцы без пут и родни На Млечном сойдёмся пути.
Цитатаsatterlly ()
Хотя смотрю на картинку и думаю: а зубки о них не поломаются? Они твердые или не очень?
Мягкие Там по факту пресное пирожковое тесто, поэтому их правильнее называть лунными пирожками, почему пряниками зовут, не знаю, может из-за того, что они печатные, как пряники Трилемма ждет... (Записки Смотрящего) Лаборатория Трилеммы (Мастерская) Танцы в Сумерках на краю Бездны (Дневник)
Сообщение отредактировал ЛинХимицу - Вторник, 23.10.2018, 01:00