Fraps - программа для съемки экрана.
|
|
Tegira | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 01:23 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Внешний вид главного окна программы (вкладка «FPS»)
Тип Тестирование производительности, захват видео Разработчик Beepa Pty Ltd ОС Microsoft Windows Последняя версия 3.4.5 (28 мая 2011) Лицензия Проприетарная Сайт www.fraps.com
Fraps — компьютерная утилита, предназначенная для подсчета количества FPS (кадров в секунду) в приложениях, работающих в режимах OpenGL и Direct3D. Программа умеет делать скриншоты и записывать видеоролики с изображением с экрана. Это универсальное Windows-приложение, способное работать со всеми играми, использующими технологии DirectX или OpenGL. Название программы происходит от аббревиатуры FPS. Расшифровывается как Frames per second.
Основные функции
Тестирование производительности — отображает количество кадров в секунду (FPS), может измерять производительность между двумя точками во время игры. Средство для захвата изображений — позволяет захватывать отдельные кадры в 3D приложениях (по нажатию горячей клавиши), которые автоматически сохраняются в выбранной папке. Захват видео в реальном времени — позволяет записывать видео при разрешении вплоть до 2560x1600 и фреймрейте до 120 кадров в секунду (FPS).
О наиболее важном. Как сделать скриншот с помощью Фрапс.
- Установите, запустите, перейдите на вкладку Screenshots (Скриншоты). - Укажите, где будут сохранятся скриншоты (Folder to save screenshots in) и клавишу, по нажатии которой будет происходить съемка (Screen Capture Hotkey). - Можно сворачивать Фрапс и запускать любое приложение, скрины будут автоматически сохранятся по указанному Вами пути.
|
|
| |
Sugar | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 13:44 | Сообщение # 2 |
Профи-ветеран
Награды: 152
| Теги, а скрины то биш делать с помощью той же кнопки,но через пеинт или фш их теперь не надо пропускать,чтобы картинками стали?
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 14:05 | Сообщение # 3 |
VIP
| Sugar, с помощью какой кнопки делать скрин, можно указать самой, можно оставить Принт Скриню И да, не нужно, прога сразу сохраняет сделанный скрин в формате png в указанную папку.
|
|
| |
Dulce | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 21:18 | Сообщение # 4 |
Эксперт
Награды: 331
| Tegira, а как насчет качества???? Скачивала подобную прогу, качество фоток было ужасным...
Династия Бальестерро - читаем, смотрим, комментируем =) ♥ Моя любимая группа ♥ === ♥ Моя любимая певица ♥ Вместо "спасибо" в лс и в постах ставим плюс или наградку. Читайте правила, прежде чем что-то сделать! Не усложняйте работу администрации сайта!
|
|
| |
Tegira | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 10:10 | Сообщение # 5 |
VIP
| Dulce, значит, дело в кодеках.
|
|
| |
KanoYa | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 11:27 | Сообщение # 6 |
VIP
Награды: 1076
| Супеер, оя полезно.спасибо
|
|
| |
Sugar | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 14:04 | Сообщение # 7 |
Профи-ветеран
Награды: 152
| Tegira, теги,ты супер, будь ты в моей комнате,я бы тебя расцеловала хд ну а пока наградко губки
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 20.07.2011, 14:22 | Сообщение # 8 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
| Ну а я пользуюсь программой ScreenshotCaptor
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |
Klavia | Дата: Суббота, 17.09.2011, 13:40 | Сообщение # 9 |
Мастер
Награды: 60
| Полезная программака Надо попробовать
|
|
| |
Sylvia | Дата: Суббота, 26.05.2012, 07:46 | Сообщение # 10 |
Начинающий
Награды: 2
| я не пользуюсь никакими программами,просто для того что бы снять скриншот экрана нужно нажать Print Screen (на некоторых клавиатурах она обозначается как «PrtScr»),затем запускаю Paint. В редакторе выбераю пункт «Правка» и «Вставить». Чтобы сохранить изображение, нужно нажать «Файл», «Сохранить» и выбрать стандарт изображения.Вот и все:))) И никакие тут программы для создания скрина ненужны,все очень просто и легко;)Надеюсь кому-то это будет полезно:)
|
|
| |
Ace | Дата: Среда, 20.06.2012, 13:17 | Сообщение # 11 |
Профи
Награды: 22
| Quote (Sylvia) В редакторе выбераю пункт «Правка» и «Вставить» Думаю Ctrl+V по быстрее будет.
У этой прогаммы минус есть... Вес видео. Качество нормальное, но ЖД забьет как нечего делать. 100 мегабайт места расходуется за 6 секунд съемки. Поэтому видеоконвертор всегда под рукой.
|
|
| |
SimHistorian | Дата: Среда, 20.06.2012, 20:52 | Сообщение # 12 |
Профи
Награды: 48
| Самая главная программа после Вегаса для меня, когда я SimHistorian на протяжении года рекламировал, даже успел на депосите заработать, я кучу видео делал, лучшая программа и плюс в том, что она даже для дауна ясна.
Отец: Добро пожаловать в Бриджпорт---Сын: День Восходящего Солнца
|
|
| |
Niice3l | Дата: Четверг, 27.09.2012, 15:00 | Сообщение # 13 |
Профи-ветеран
Награды: 370
| Часто использую эту программу,очень нужная и хорошая
|
|
| |
Tentacles | Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 18:54 | Сообщение # 14 |
Профи-ветеран
Награды: 142
| О,эта программа спасла мне жизнь Для династии незаменимая вещь:з
На волосок от смерти...
|
|
| |
Black | Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:24 | Сообщение # 15 |
Эксперт-старожил
Награды: 136
| Ой, Тегирка! Спасибо огромное! А то хочу начать династию, а если через принт скрин, а потом пропустить через пайнт, то просто черный экран! Ну, и долго очень. Вообщем, спасибо тебе! Умница ты наша)
|
|
| |
ПапаИгорь | Дата: Среда, 30.01.2013, 16:07 | Сообщение # 16 |
Начинающий
Награды: 11
| Fraps - хорошая программа,но не бесплатная, а "ломанная" часто конфликтует с другим софтом. Я использую совершенно бесплатную,но по функциональности более продвинутую утилиту MSI Afterburner , от известного производителя MSI.Помимо захвата видео и изображения( скриншоты) эта бесплатная программа предназначена для настройки, мониторинга и разгона видеокарт.она полностью русифицированная. Рекомендую попробовать)) Скачать можно сДоступно только для пользователей ВНИМАНИЕ:В архиве с основной утилитой MSI Afterburner лежит также стресс-тест MSI Combustor для видеокарты(тест на стабильность, основанный на движке известного бенчмарка FurMark),его можно не загружать. Настройка и работа с программой очень проста,в инете есть много справочной информации по этой программе.
Приятного Вам использования!
Сообщение отредактировал ПапаИгорь - Суббота, 27.07.2013, 22:17 |
|
| |
yousweetgirl | Дата: Пятница, 08.02.2013, 15:17 | Сообщение # 17 |
Любитель
Награды: 5
| Спасибо,нужная прога
|
|
| |
КсюМоя | Дата: Вторник, 07.05.2013, 16:40 | Сообщение # 18 |
Местный
Награды: 13
| Очень полезная информация, и очень хорошая программка! Спасибо за статью! Я совсем недавно стала пользоваться данной программой, она правда очень проста в использовании, разобраться сможет даже ребенок! Но вот есть у меня вопросик, может кто-нибудь сможет помочь, если это вообще возможно? Когда записывается ролик в игре, то записываются не только действия самого персонажа, но и игровая консоль, и назначения к действиям в верхнем углу. Кнопочка ТАБС убирает игровую консоль в ролике, а вот все остальное - нет. Когда хочу снять свой сим-домик издалека, то соответственно, записывается и обозначение где сейчас находится сам персонаж, где находится его работа и т.д. Возможно ли, в самой игре (кодом) отключить все эти обозначения, или все-таки дело во Fraps? Заранее спасибо за ответ.
|
|
| |
Соня-sim | Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:45 | Сообщение # 19 |
Начинающий
Награды: 0
| Я пользовалась Фрапсом, но удалила потом. Качество видео при съемке хоть и прекрасное, но вот весит оно многовато...
невозможно обижаться на человека, который заставляет тебя улыбаться.
|
|
| |
Agent-008 | Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:31 | Сообщение # 20 |
Местный
Награды: 7
| Думал для династии можно просто в настройках показать интерфейс.А в симсе позаботились о видео.Но все же полезная программа.
|
|
| |