Теперь, благодаря Оливеру, у меня был "рынок сбыта", так что я принялся разбивать камни, заготавливать "гербарий" и обдирать яблони.
С "собирательством" я провозился несколько часов. Когда в парке не осталось ни одного растения и камня я вспомнил, что мне нужно заручиться поддержкой неких криминальных авторитетов. Для начала я решил посетить дом Ландграабов. К моему огорчению особняк Ландграабов находился аж на другом конце города. Денег на такси у меня конечно не было, а подвозить меня автостопом что-то никто не желал. Пришлось топать самому.
Через 3 часа я таки дотопал до особняка Ландграабов.
Когда я попытался у Оливера узнать побольше о Малькольме Ландграабе, он отделался всего одной фразой: злобный и безумный негодяй. Не слишком обнадеживающе, но что делать?
Я обошел дом и на заднем дворе обнаружил грушу. Плоды были красивого бледно-зеленого цвета и отличного качества. Прикинув за сколько я смогу их продать я принялся срывать груши.
Но только я взялся за "сбор урожая" из дома, как чертик из табакерки, выскочил какой-то щуплый юноша. Ярко-желтые волосы, розовая, как у поросенка, кожа и зеленые глаза.
-Как ты, ничтожный червь, посмел сорвать плоды с этого дерева?! Это дерево посадил чуть ли не основатель династии Ландграаб!-юноша поднял вверх указательный палец, видимо, чтобы я проникся осознанием важности дерева и устыдился своего поступка.
Желтый блондин между тем решил изобразить нехорошего бяку и грозным голосом продолжил:
-Да ты знаешь, что я с тобой за это сделаю?!
Я бы непременно устрашился, если бы не пытался сдержать смех: вместо праведно горящего взора у юноши обнаружились выпученные, как у голодной совы глаза, а грозный голос к концу фразы съехал на тонкий фальцет.
Я виновато развел руками:
-Простите великодушно! Я не знал-сделал паузу и добавил-если бы знал, что это дерево такое ценное так пришел бы сюда с лопатой-выкопал грушу и продал на аукционе какому-нибудь полоумному коллекционеру.
Юноша поперхнулся негодование и несколько секунд рассматривал меня. И неожиданно улыбнувшись сменил гнев на милость:
-А ты наглый. Знаешь, предлагаю сделку: сыграем в карты? Если проиграешь-забираешь груши и можешь валить отсюда на все четыре стороны, а нет-так...
Мда... Видимо все-таки Оливер был прав и молодой Ландграаб не совсем адекватен.
Хм... Походу мне "повезло" вот так с ходу ограбить любимую грушу юного Ландграаба. Узнавать чем для меня обернется проигрыш не хотелось, я поспешил оборвать представителя сей славной фамилии:
-Стоп. Я согласен.
Парень недовольно посопел, видимо не привык, чтобы его так непочтительно затыкали и повел меня к карточную столу.
Несколько лет назад, в Монте Висте, я помог одному шулеру выпутаться из неприятной истории. В благодарность он обучим меня основам шулерского искусства и сейчас мне эти знания очень пригодились.
Удобно устроившись я взялся шустро тасовать карты, вроде бы не глядя на них, но незаметно перекидывая их в нужном мне порядке.
По началу игра шла ни шатко, ни валко, но постепенно мне начало "везти": выпадали козыри, шли карты одной масти, в общем всё как обычно.
-Ну что, вскрываемся?
Мой противник кивнул и выложил на стол Фулл хаус, я расплылся в улыбке, продемонстрировал Роял флеш.
Малькольм покосился на мой расклад, одобрительно кивнул:
-Повезло-и предложил выпить.
За выпивкой и разговорами незаметно прошло несколько часов.
Не знаю насколько Малькольм был сумасшедшим, но мне он показался интересным собеседником, хотя несколько циничным и напыщенным. А еще молодой Ландграаб постоянно прыгал с одной темы разговора на другую, что несколько "сбивало" при беседе.
За разговорами я узнал, что Оливер Гот контролирует "черный" рынок, Малькольм-отвечает за развлекательные заведения и азартные игры. А семья О'Нэрис занимается подделкой документов, взломами всевозможных баз данных и переводами денег со счетов банков. В общем, каждая семья отвечала за свою часть "криминального бизнеса", имела стабильный доход, не лезла на "чужую территорию" и все были довольны.
Допив пятый по счету коктейль я уже было собрался попрощаться с хозяином дома, но тут открылась дверь и подозрительно знакомый голос капризно протянул:
-Маааалькольм? Малькольм! Ну куда ты ушел?
И на крыльцо вышел... Майк Мосли! Е-мае, братец-кролик, тьфу, не то! Братец-извращенец! Сколько лет, сколько зим, а здороваться почему-то не тянет.
Мосли-мюсли рассмотрел кто сидит рядом с Ланграабом, вытаращил на меня зенки, распахнул клювик, равномерно покрылся красными пятнами и поспешил убраться обратно в дом. Я усмехнулся.
Но тут в мою голову стукнулась мысль: а что собственно в доме Ландграаба делает этот... почетный представитель клуба "Голубая устрица"? Неужели и Малькольм тоже?... Я с подозрением покосился на юного Ландграаба, но что-то он не спешил сознаваться и каяться. Наоборот, Малькольм смотрел на меня такими кристально честными(хотя и изрядно пьяными) глазами, что мне стало стыдно за свои подозрения.
Время давно перевалило за полночь, пора и честь знать. Поднявшись с лавочки я попрощался с Ландграабом. Кажется, я сумел заручиться поддержкой одной из семей-с Малькольмом мы расстались друзьями.
Я прошел по дороге, спустился к реке.
Возвращаться в поместье Готов было слишком уж далеко и на ночевку я устроился на лавочке.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 13:09
Какой-то идиот пролетел по трассе на машине не менее сотни километров в час да еще и сигналил, гад такой! Какой уж тут сон? Я сел на лавочке, потер глаза, зевнул. Солнце только-только вставало, часов 5-6 утра, рано совсем. Впрочем, все равно уж не усну.
Припомнив вчерашний день я улыбнулся, теперь осталось только подружиться с компьютерными гениями криминального мира, семьей О'Нэрис. Я поднялся с лавочки и побрел к поместью семьи Гот.
До города добрался быстро: какой-то ржавый пикап остановился и водитель предложил подвезти. Удача однако. В общем через 20 минут я уже был возле центрального парка. Немного подумав я решил заглянуть в парк, посмотреть не жарит ли кто из отдыхающих хот-доги. Нет, можно конечно позавтракать и у Готов, но до ихнего дома еще 3 квартала да и кто знает? Может у них принято завтракать часов в 12 дня? В общем я прошел в парк и тут мне снова повезло: на одном из столов стояла тарелка со свежими, еще горячими, гамбургерами!
На гамбургеры вроде бы никто из отдыхающих не претендовал, так что я без зазрения совести принялся завтракать.
Только я положил себе на тарелку бутерброд как за мой столик подсела какая-то ярко-рыжая девочка. Девчушка ловко цапнула гамбургер, откусила, прожевала и глубокомысленно выдала:
-А в одном гамбургере энергии больше чем в двух шоколадках или в пяти леденцах! Странно правда?
Я неопределенно пожал плечами, рассеянно наблюдая за каким-то пожилым чудиком в неопрятной одежде. Вытянув руки и на редкость мерзко завывая "мозги! мне нужны мозги!" он бродил неподалеку от нашего столика.
-А меня Ориетта зовут-девчушка беззаботно качала ногами и с аппетитом ела гамбургер.
Я чуть улыбнулся-забавная, лет 10, не больше и чем-то неуловимо похожая на мою младшую сестру.
-Я Дима.
-Дима? Странное имя!-Ориетта искренне удивилась, даже жевать перестала.
Я пожал плечами:
-Русское.
Обрадовалась, улыбнулась:
-А! Так вы из России?
Я кивнул, девочка на меня пристально уставилась, а потом с детской непосредственностью поинтересовалась:
-А где ваш медведь?
Я удивленно поднял брови:
-Какой медведь?
-Ну как же? Ведь всем известно, что у каждого русского есть ручной медведь!
Я рассмеялся, разочаровывать ребенка мне не хотелось:
-Остался в Сибири, здесь для него слишком жарко.
К нашему столику подошла стройная, изящная женщина. Короткие каштановые волосы, темные глаза, красивые, или скорее правильные, черты лица. Возраст... лет 30-35, хотя о возрасте можно догадаться только по легким, еле заметным морщинкам возле глаз.
Ориетта подпрыгнула на стуле:
-Мама, это Дима, у него в Сибири есть ручной медведь!
Женщина улыбнулась глядя на дочь, приветливо кивнула мне, представилась:
-Карин О'Нэрис.
Я встал со стула:
-Дмитрий Самойлов.
Женщина приятно удивилась:
-О! Стало быть, это о вас сегодня полночи мне рассказывал Малькольм?
Я кивнул:
-Видимо обо мне.
Но молодая женщина тут же чуть нахмурилась:
-Правда я слышала о вас и много плохого... из другого источника.
-Вот как?!-я удивленно поднял брови-и от кого же, позвольте узнать?
Карин по-прежнему сохраняла серьезный вид, но в уголках глаз застыла улыбка:
-От Майка Мосли.
-От этого извращенца?! Хм... Представляю, что он мог обо мне рассказать.
-Да ничего особенного-Карин пожала плечами-Разве, что вы грубый неотесанный гомофоб-она все-таки рассмеялась, я усмехнулся, наверно оно и к лучшему: всякие извращенцы не будут лезть.
Мы сели на лавочку и незаметно разговорились. О чем? Да обо всем: о жизни, о семье, о работе, о книгах и фильмах, кажется даже рассказали друг другу парочку неприличных анекдотов и от души похихикали. Наша взаимная симпатия росла на глазах.
Карин пригласила меня к себе на обед. Грех было упускать такой шанс завести дружбу с нужной мне семьей. Карин позвала Ориетту, вызвала такси и мы отправились к дому семьи О'Нэрис.
Дом оказался большим, деревянным(весь вид дома говорил, что построен он на века) и в том же районе где жил Ландграаб! Мысленно воздав хвалу Высшим силам за столь удачное знакомство в парке(а то пришлось бы опять пешком топать 3 часа до этого района) я пошел следом за миссис О'Нэрис в дом.
На обед был потрясающе вкусный лосось с пряными травами.
Мы обедали, непринужденно болтали, но тут открылась дверь и в столовую зашел... монах. О как! Дружески махнув нам рукой монах отправился на кухню. Я проводил его обалдевшим взглядом, не прекращая впрочем рассказывать Карин какую-то байку из жизни в Аль-Симаре.
Прошло 5 минут, 10, я уж было подумал, что человек-в-черном мне просто почудился, но тут открылась дверь и монах снова нарисовался в столовой. В руках он нес чашку с какой-то не особо аппетитной едой.
Сев на другой конец стола странный тип пробормотал странную молитву и принялся за еду.
Закончив с обедом мы с Карин вышли на улицу, удобно устроились на мягком диванчике рядом с фонтаном.
-Карин, простите за нескромный вопрос, но что это за странный человек?
Молодая женщина чуть раздраженно поморщилась:
-Мой муж, Шамит.
-А... э... а почему он так одет?
Карин махнула рукой:
-После одного случая в молодости крепко уверовал в Высшие Силы, стал адептом церкви Пресветлого Амулия-Карин ностальгически вздохнула-а ведь он подавал такие хорошие надежды в науке!
Поймав мой взгляд Карин покачала головой:
-Да нет, он хороший, я его люблю, дочку он просто обожает, к тому же... я ему жизнью обязана. Ах, если бы еще не читал мне проповеди о моем неправедном образе жизни и о вуху только ради детей...-девушка вздохнула-впрочем, никто из нас не идеален-и неожиданно хохотнула-хотя, надо признать религия в кое-чем оказалась полезной: всякие посты, ограничения и прочее-прочее заметно улучшили его фигуру.
Я чуть улыбнулся: на несчастную женщину Карин явно не походила, а раз так... каждый сходит с ума по-своему.
Солнце незаметно переползло на другую половину неба, день клонился к вечеру. Я тепло попрощался Карин, пообещал передать привет Оливеру и отправился домой. Надеюсь, старина Гот не будет против если я еще раз воспользуюсь его гостеприимством?
Через несколько часов я добрел до поместья Готов.
Поднялся на крыльцо, позвонил. Минута, другая, тишина. Решив, что звонок просто не рабочий я принялся долбить кулаком в дубовую дверь.
После десяти минут громкой и вдумчивой долбежки дверь все же открыли. Правда, я настолько увлекся и едва не въехал дворецкому кулаком в лоб. Но это уже мелочи.
Сообщил, что желаю видеть Оливера Гота. Дворецкий кивнул, пригласил в дом, состроил надменную физиономию и гордо выпрямившись повел меня по коридору. Меня так и подмывало пристроиться за дворецким и спародировать его походку.
Впрочем, через несколько шагов коридор закончился. Дворецкий привел меня в небольшую гостиную, сообщил, что сейчас сообщит о моем визите хозяину и удалился.
Я подошел к окну, полюбовался на фонтаны и задний двор. Эх, домик у Готов все-таки роскошный.
Я сел в глубокое удобное кресло и принялся ждать. Прошло 10 минут, 20, полчаса, но что-то никто не спешил скрасить мое одиночество.
Я подошел к пианино, поднял крышку, понажимал клавиши. Нет, я не умел играть на пианино. В юности предпочитал гитару, хотя и на ней особыми музыкальными талантами не блистал.
Оставив пианино в покое я покосился на часы на стене. С момента моего прихода прошло уже сорок минут. Я всерьез начал беспокоиться, что раритетный дворецкий просто обо мне забыл и уже было собрался отправляться на поиски Оливера сам. Но тот в гостиную наконец-то пришел хозяин дома:
-Дмитрий! Здравствуй, здравствуй!
Я поднялся из-за пианино, крепко пожал руку Оливеру.
Мы пересели на диван, Гот нетерпеливо поерзал:
-Ну давай, рассказывай. Мне тут ночью Малькольм звонил, до 6 утра распинался о вашей вечной дружбе. Вы там пили с ним что ли? А час назад звонила Карин, назначила встречу в ресторане, как она сказала: "поговорить о нашем русском друге".
Ну я не стал ничего скрывать, честно рассказал и о груше, и о жульничестве в картах(Оливер аж от смеха пополам сложился) и о удачном знакомстве с Ориеттой в парке и что из этого получилось.
Отсмеявшись Оливер похвалил меня за смекалку, посмотрел на время, сообщил, что ему пора на встречу. Я посмотрел за окно, на улице уже давно наступил вечер, успел догнать Оливера в коридоре и снова напросился на ночлег.
Я поднялся на второй этаж, в комнату в которой ночевал в прошлый раз.
Для начала я залез в ванну, хорошо помылся и от души поплескался в горячей воде.
Вернувшись в комнату я откопал в комоде какие-то штаны в клеточку и синие тапочки, оделся.
Спать не хотелось, есть тоже и я решил осмотреть дом. Давно было интересно, что находится на третьем этаже особняка Готов.
К моему разочарованию на третьем этаже вместо пыточной камеры или хотя бы тайной комнаты с сейфом оказалась самая обычная комната отдыха: шахматный столик, пара диванов, старый мольберт. Впрочем, из-за стены раздавались глухие удары и короткие грозные крики, интересно.
Я прошел по коридору, открыл дверь в соседнюю комнату. Спортзал. Мэрилин вдумчиво избивала грушу, хотя судя по ударам ее никто не обучал и грушу она била на чистом энтузиазме.
Я шагнул в спортзал:
-У тебя удар не правильный.
Мэрилин покосилась на меня, стащила перчатки:
-Почему это?
-Ты корпус не доворачиваешь и из-за этого теряется сила удара.
-А как надо? Вот так?-Мэрилин встала в боксерскую стойку, я чуть улыбнулся и следующие полчаса рассказывал девушке основы ударов и блоков.
-Вот смотри-я одел перчатки, встал в стойку-ты должна прикрывать лицо и удар идет вот так-бац, груша от моего удара сильно наклонилась.
Мэрилин села на кресло, несколько минут молча наблюдала как я избиваю грушу, а потом спросила:
-Слушай, а почему дракон?
Я оставил грушу в покое, стащил перчатки, обернулся:
-Что?
-Почему у тебя на спине дракон?
Я усмехнулся воспоминаниям:
-Одно время я выступал на ринге в Бриджпорте, хотелось, чтобы зрители узнавали меня не только по цвету трусов-я пожал плечами-а татуировщик фанател с китайской культуры, а у узкоглазых же там драконы на каждом шагу, ну и вот...
Мэрилин рассмеялась:
-Ну да, с таким драконом тебя не сложно запомнить. Ты не похож на русского.
Я широко улыбнулся:
-Почему это? Как по твоему выглядят русские?
-Ну...-Мэрилин замялась, не зная что ответить.
Я припомнил мифы, стереотипы и байки, что ходили о русских людях и ответил сам:
-Шапка-ушанка, в одной руке балалайка, в другой-рашен-водка и в обнимку с медведем?
Мэрилин рассмеялась и кивнула. Я махнул рукой:
-Да брось! Про вашу страну и ваших людей в России тоже не мало слухов и домыслов.
Посмеявшись мы перешли к теме спорта. Я узнал, что Мэрилин страстно мечтала заняться профессиональным спортом, но отец категорически был против. Оливер требовал, чтобы дочь возглавила "семейный", точнее криминальный бизнес после того как сам Оливер отойдет от дел. За разговорами мы провели несколько часов. Неожиданно Мэрилин зевнула, я посмотрел на часы:
-Ого! Три часа ночи, что-то мы засиделись. Спать пора.
Мы прошли по коридору, спустились на второй этаж, пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по комнатам.
Сообщение отредактировал XAHTA - Воскресенье, 22.03.2015, 19:43
Проснулся поздно, часов в 10 утра. Я бы с удовольствием повалялся бы в постели еще пару часиков, но слаженный дуэт из голоса дворецкого, приглашающего к завтраку, и голодного урчания желудка вытащили таки меня из постели.
Прошел в ванную, умылся, почистил зубы, потом натянул привычные джинсы с футболкой и пошел в столовую.
В столовой Мэрилин о чем-то оживленно общалась с Оливером, дворецкий каменным истуканом застыл у дверей. Я поприветствовал честную(и не очень) компанию и Оливер пригласил к столу.
На завтрак был предложен апельсиновый сок и что-то непонятное, серого цвета, вязкое и не аппетитное на вид.
Я вяло поковырял ложкой предложенный завтрак, перевел взгляд на дворецкого. Черт, как же там его зовут? Вчера ж Мэрилин упоминала... А! Вспомнил!
-Герхальд, что это такое?
Дворецкий состроил еще более степенную морду и важно ответил:
-Овсянка, сэр!
Мда... Я еще раз осмотрел неаппетитный завтрак(стоило ради этого вставать с постели?! Ей только щели в полу от тараканов хорошо замазывать!) и осторожно попробовал. На вкус овсянка была какой-то... неприятно слизкой и абсолютно безвкусной. Решив, что уж лучше после завтрака сооружу себе какой-нибудь бутерброд на кухне я положил ложку и взял в руки стакан с соком.
После завтрака Оливер позвал меня в свой кабинет.
-Да садись, в ногах правды нету-Оливер кивнул на свободное кресло, я сел.
-Уж не знаю, чем ты так "зацепил" Карин да Малькольма, но они вчера просто требовали, чтобы я взял тебя на работу, иначе грозились выставить мне санкции-Оливер добродушно хохотнул-придется брать, куда ж теперь деваться?
-Правда?!-я обрадовался, похоже у меня появилась реальная возможность "зацепиться" в этом городе.
-Правда, правда. Но возьму я тебя пока только гангстером, посмотрим на что сгодишься. Да, чуть не забыл-Оливер протянул пухленький конверт, я взял, открыл и вытянул пачку документов: права, паспорт, еще какие-то бумажки-Карин передала.
-Спасибо!-я убрал конверт, встал на ноги и крепко обнял Оливера.
-Знаешь,по-моему это хороший повод выпить!-Оливер снял с полки одну из бутылок, плеснул алкоголя в пару стаканов, один протянул мне:
-Ну давай, за плодотворную работу!
Выпили.
-Оливер, вы кажется обещали скупить у меня камни, растения, плоды и прочее-прочее?
Он кивнул:
-Да, собрал что-нибудь?
-Ну так, по-мелочи.
-Хорошо, приноси ближе к вечеру.
Я попрощался с Оливером и вышел из кабинета.
Я спустился на первый этаж, вышел на улицу, постоял в раздумьях... Пора бы уже и с мечтой моей познакомиться.
Небольшой домик с резными деревянными колоннами. Я поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Тишина. Постучал еще раз.
-Зря стучишься, милок!-я осмотрелся, у соседнего дома на лавочке сидели две старушки.
Спустился с крыльца, подошел к ним:
-Почему же зря?
-Так ить уехала она, милай!
-Как?! Когда?!
-Да почитай в прошлом месяце.
-Какой в прошлом? Еще и трех недель не прошло!
-Да как же ж не прошло?! Что ты меня путаешь, карга старая? Ежели у тебя склероз так и нечаво тут! Вона как раз в понедельник месяц был как Беньямин утоп. -Эта который, спимшись, в своем же бассеине чартей на сухарики ловил да песни похабные горланил?
-Угу, он самый. До этого то все воду в бассейне спускал, по-суху ловил, а тут чегой-то в полный бассеин полез, ну и утоп, сердешный.
-Бабушки! Ближе к делу давайте! Куда она уехала? Зачем?
Старушки поджали губки, укоризненно покосились на меня и выдали таки:
-Так с жонихом же! Бают куда то аж под Сансет Вэллю укатили, совет им да любовь.
Ответив бабки снова пустились в разговор о неизвестном мне Беньямине. Я развернулся и побрел прочь, ругая себя. Дурак! Упустил! Впечатление надо произвести, бомж ей не нужен. Боже, какой я дурак! Теперь вон жизнь налаживается, а толку когда потерял ЕЁ?!
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 12:42
Я открыл один глаз и осмотрел незнакомую комнату... Тяжело поднялся, сел на кровати. На полу обнаружилась сумка плотно набитая пачками денег, а рядом на кровати лежала... Мэрилин?! Это чего?! Это как?! Это что ж вчера было-то а?!
Память ехидно подсунула кучу разрозненных воспоминаний. Я сел на кровати, обхватил голову руками и попытался соединить воспоминания в общую картину.
Так, кажется вчера мне сообщили что-то важное... Черт, еще бы вспомнить, что именно! Я покосился на мирно спящую Мэрилин и перед глазами встала девушка, другая, с соблазнительными формами и необычными глазами цвета морской волны. Так... Помню каких-то бабок, они сидели на лавочке и травили какие-то байки о неком Беньямине, но как это все связано? Я поднялся с кровати, прошел в ванну, умылся и уставился на свое отражение.
Вспомнил: Вчера я отправился на знакомство с моей девушкой-мечтой, но бабки из соседнего дома сообщили, что она уж месяц как уехала. Я страдальчески скривился. Так, ладно, видимо нашел причину по которой я напился. Еще бы вспомнить где, с кем, откуда у меня в комнате сумка с деньгами и как в моей постели оказалась Мэрилин? Я вышел во двор, смешал простенький коктейль. Закатал джинсы, сел на край бассейна, сделал глоток, слегка полегчало.
Посмотрел на свои руки, костяшки на пальцах были основательно стесаны, а челюсть подозрительно болела. Так, значит я вчера с кем-то дрался. Задумался.
После долгих минут раздумий припомнил:
После общения с бабками я долго бродил по городу, под вечер пришел в центральный парк. Там я намешал коктейль, выпил, разговорился с каким-то лощенным типом и... и... О! Точно! Мы сели играть в карты.
Так... дальше... дальше в воспоминаниях шла драка. С чего бы это мы начали драться?! А! Кажется он заметил, что я жульничаю.
А мне не понравилось, что он это заметил, я сообщил все что думаю о нём и о его родне на великом и могучем... и мы подрались.
Дальше в воспоминаниях шел солидный провал(подозреваю, что в это время я планомерно уничтожал запасы алкоголя в баре) и потом сразу песни под гитару. Кажется я бренчал на гитаре и орал во все горло бульварную песенку: "ты ушла от меня, он забрал тебя! ты ушла от меня, я любил тебя"...
Но мои вопли разбудили какого-то бродягу, что мирно почивал на лавочке и мне стало стыдно. Догнав бомжа я искренне извинился, полчаса докапывался от него ответа на вопрос "ты меня уважаешь?" и предлагал выпить. Но бомж почему-то отказался со мной пить и поспешил скрыться в глубине парка.
Следующее воспоминание: особняк Готов. За окном уже совсем темно, ночь. Я без стука вламываюсь в спальню Оливера, чуть ли не за шкирку вытаскиваю его из кровати, сую под нос какие-то камни и цветы и требую денег. Оливер вяло отбивается, но в конце концов отсчитывает мне какую-то сумму. Мы дружески обнимаемся, кажется Оливер меня куда-то посылает... Гм... Если бы меня подняли в 3 часа ночи, я скорее всего послал бы в пешее эротическое путешествие. Но вряд ли Оливер отправил меня именно туда.
Так... что ж было дальше?
Дальше я за каким-то чертом поперся на улицу, к дворецкому.
Я сделал глоток коктейля и в мою голову робко стукнулась очередная "порция" воспоминаний, на этот раз более "четкая":
Изрядно покачиваясь я подошел к дому, постучал в дверь. Тишина, постучал еще раз, но ответа не было. Пнул дверь и она неожиданно легко распахнулась. Зашел внутрь, прошел по коридору и из-за одной из дверей раздавался хорошо различимый голос "моя прелесть". Я без стука ввалился в комнату.
Товарищ дворецкий сидел на диване. На кофейном столике вольготно расположились бутылки с вином похожие на те, что он "отобрал" у рыцаря и... целая сумка с деньгами. Древний дворецкий сделал глоток алкоголя и едва не выплюнул его обратно, когда увидел меня. Поперхнулся, болезный, и судорожно кашляя поспешно убрал сумку в угол, за диван. Дворецкий наконец прокашлялся, но зато приобрел красивый, бледно-зеленый оттенок лица.
Я сел на диван напротив, покосился на "спрятанную" сумку, задумчивым взглядом окинул бутылки из под вина и доверительно так сообщил:
-Не знаю к какой религии вы относитесь, но наш бог велел делиться.
Глаза дворецкого приобрели форму правильного круга, несколько минут он мычал что-то маловразумительное, наконец в его голову видимо пришла какая-то светлая мысль и он просиял как лампочка:
-А с какой это радости?! Это наследство, досталось мне от подруги троюродной тетки моей бабушки.
Я нагло ухмыльнулся:
-Угу, и не иначе как с большой радости наследство вы пересчитываете в гордом одиночестве под покровом ночи! И "обмываете" такую радость вином полученным в честном поединке с доблестным рыцарем?
Дворецкий испуганно икнул и погрустнел.
Я развел руками:
-Да брось, дедуля! Я много не заберу, тебе хватит.
Охая, стоная и ругаясь на тему "современная молодежь совсем охр... гм... обнаглела" пенсионер вернул сумку на стол и заодно плеснул вина в стаканы. Выпили и принялись за дележку.
Кажется я требовал 50 на 50, дворецкий пустил скупую слезу и начал стонать, что я такой не хороший, лишаю пожилого человека последнего достояния. Я обзывал дворецкого старым жмотом и утверждал, что последнее достояние в таком количестве не держат. В конце концов я скатился до банального шантажа и кажется пригрозил рассказать о деньгах(и вине заодно) Оливеру, вот так мы и сошлись на сумме 90 на 10. Честно отсчитав дворецкому его жалкую долю я подхватил сумку и насвистывая какую-то песенку побрел обратно в дом.
Кажется в коридоре я встретил Мэрилин. Так, помню мы беседуем, я рассказываю какой-то пошлый анекдот, потом... потом... целуемся?! Не, это точно бред! Не мог я быть НАСТОЛЬКО пьяным! Хотя.. поцелуй был в щеку, скорее всего дружеский и ни к чему не обязывающий. А дальше... Дальше мы кажется долго о чем-то спорили. Вот только о чем? Память напрочь отказалась вспоминать. Так, ну вроде бы между нами ничего не было, и то хорошо.
Я вернулся в комнату, Мэрилин там уже не было, сумка по-прежнему стояла на полу. Я сел на кресло и пересчитал деньги, 4600 симолеонов. Причем самыми мелкими купюрами, как будто дворецкий на паперти подаяние собирал. Забрав деньги я оделся и вышел в коридор, надо бы перед Оливером извиниться, неудобно как-то получилось.
Оливера Гота я нашел в кабинете. Зашел. Честно скажу, извиняться я не умею, так что мое извинение было вялым и сумбурным:
-Оливер, друг, я тут побуянил походу слегка ночью...
Оливер задумчиво изучил мою помятую физиономию и поинтересовался помню ли я хоть что-нибудь из вчерашнего дня. Я кивнул и рассказал свои воспоминания. Оливер усмехнулся и поинтересовался:
-Ага, т.е. про то как ты штурмом взял "Синий бархат" ты не помнишь? И ведь тебе, паразиту, дверь охранники открыли, чуть ли не носом тыкнули, объяснить пытались, что заходить в бар по отвесной стене да через открытое окно на втором этаже не культурно! Так нет же! Ты, сволочь такая, охранникам носы переломал и все равно по стене полез, в окно... в женском туалете!
Я ошарашенно покачал головой.
-А не помнишь как попав наконец внутрь, орал на весь бар: "Бармен, а ну подать сюда весь алкоголь! Пить буду!" и ведь пил, стервец! Годовой запас алкоголя извел! И ладно бы сам пил, в одиночку, так нет! Весь бар поил, а там морпехи чего-то праздновали, так ты и их напоил, а когда бармен о плате заикнулся так вы его, бедного, в камин запихали, а он возьми да застрянь на середине трубы, ни вверх, ни вниз! Пришлось камин разбирать!
-Да не может быть такого!-я неверяще замахал руками.
-Не может?! Да мне с утра Малькольм звонил, в трубку полчаса верещал, плату требовал! Он же за всякие клубы-развлечения в городе отвечает, а ты ему такой убыток нанес!
Я робко поинтересовался:
-Это всё?
Оливер ехидно осклабился:
-Неа... После этого ты с толпой пьяных морпехов пошел брать местный полицейский участок. И ладно брать, так и всех бомжей повыкидывал оттуда! Им там тепло, сытно было, камеры уютные, а ты ж, правдолюбец, всех их на улицу, на мороз... А у них между прочим, очередь, кто когда и в каком месяце в тюрьме отдыхать будет! Они ж заранее расписание составляют, а ты, мерзавец, им весь отдых обломал.
Я тихонько застонал и плюхнулся на кресло. Ох, ну я и влип! Теперь во век не расплачусь. Из-за стола раздался голос Оливера:
-Я конечно слышал, что пьяный русский страшнее ядерной войны, но, каюсь, не верил.
Я посмотрел на Оливера, к моему удивлению он не сердился, а внимательно меня рассматривал и неожиданно довольно улыбнулся:
-Знаешь, пожалуй я не зря взял тебя на работу, таких психов у нас еще не было!
Я чуть-чуть улыбнулся, кивнул Оливеру и вышел из кабинета.
Читать о приключениях Димы как всегда очень интересно) В последних главах особенно посмешили стереотипы о русских Надеюсь, в конце-концов Дима найдет девушку-мечту)) Спасибо за чудесную историю
С утра позвонил Оливер, пригласил на ужин, отказываться было неудобно, да и не виделись давно, так что после работы я отправился к особняку Готов.
На деньги, что я так удачно "реквизировал" у дворецкого я смог купить участок на Гарден Эссенс и еще хватило на столярный станок.
Я не бог весть какой плотник-золотые руки, но припомнив далекие школьные уроки труда я взялся за изготовление табуреток(и продажу их на "черном" рынке).
Первая табуретка получилась на редкость кривой и колченогой, но дальше я приспособился и мебель стала выходить вполне приличной. Правда один раз молоток неудачно отскочил и заехал мне в глаз. Под глазом "расцвел" роскошный фингал и я всерьез задумался, а не купить ли мне повязку на глаз как у пирата? Но потом плюнул, решив что так будет еще больше вопросов и поводов для шуток. В общем недели две я "отсвечивал" фонарем под ехидные смешки бандитов.
Еще я занимался сбором и продажей камней-растений-лягушек и под видом дружеских объятий обирал прохожих.
На работе тоже все шло удачно, я смог заработать хорошую репутацию среди сообщников-бандитов(и плохую, среди полицейских) да и карьера удачно шла в гору, теперь я возглавлял небольшую банду и отвечал за перевозку нелегальных грузов.
За эти месяцы я смог построить крошечный домик. Сколотил стол, стул, провел канализацию и электричество, нашел на свалке древний, зато рабочий, холодильник, а с доходов купил самый дешевый душ и кровать. Кровать была жесткая, как тюремные нары, а дом был настолько маленьким, что ее пришлось поставить чуть ли не в плотную к холодильнику. К сожалению, дверца у холодильника закрывалась не плотно и поэтому по ночам у меня дико мерзли ноги(даже теплые вязанные носки, присланные в подарок от родственников из далекой Сибири, не спасали).
Но если честно это все такая ерунда, главное у меня теперь был свой участок и работа. А дом... это дело наживное.
За размышлениями о своей жизни я незаметно доехал до особняка Готов. Расплатился с таксистом, поднялся на крыльцо, позвонил. Долгое 10-минутное ожидание, наконец на пороге нарисовался дворецкий.
В ответ на мое приветствие Герхальд окинул меня неприязненным взглядом (впрочем, почти сразу он снова состроил непроницаемую чопорную физиономию) и пригласил меня в дом. Дворецкий проводил меня на второй этаж, к кабинету Оливера и бесшумно скрылся в коридорах особняка.
Я открыл дверь, шагнул в кабинет. Оливер оторвался от монитора, расплылся в дружеской улыбке:
-Дмитрий, здравствуй!-поднялся из-за стола, мы дружески обнялись(честно говоря с трудом удержался, чтобы во время обниманий не пошарить ненароком по карманам Оливера. Привычка, чтоб ее).
После обмена последними новостями Оливер позвал меня за собой и вышел на балкон.
Балкон оказался небольшим, огороженным темными перилами, тут же стояла пара резных стульев.
Сели, несколько минут молча любовались открывшимся с балкона видом. Эх, лепота!
Но тут Оливер построжел, серьезно на меня посмотрел и выдал:
-Через месяц ты женишься на моей дочери.
Я справился с удивлением за пару минут и праведно возопил:
-Чего?! Какая женитьба?! За что?! Да мы даже не целовались ни разу!
Но на Оливера мое праведное негодование не произвело никакого впечатления:
-Ты меня уважаешь?
-Конечно!
-Тогда женись.
-А... у... О! Я не могу жениться!
-Почему это?!-Оливер нахмурился и вперился в меня подозрительным взглядом.
Я начал судорожно придумывать причины по которым я не мог жениться, начиная от: в прошлом месяце я принял сан священника да заодно в довесок обет безбрачия дал и заканчивая: у нас с Мослю-мюсли крепкая мужская любовь и по это причине особы женского пола меня не интересуют... я наконец выдал:
-А меня в России жена ждет! И вообще, руссо туристо, облико морале.
Но Оливер безошибочно определил:
-Врёшь.
Крыть было нечем, так что оставался последний аргумент:
-А... а если она не согласится?!
-Согласится.
-Гм... Нет, я вас очень уважаю, но жениться на вашей дочери, это перебор.
Оливер как-то странно хрюкнул и неожиданно меня оборвал:
-Слушай, я тебя под венец насильно не тащу, но видишь ли какое дело: годы идут, я не молодею, других наследников у меня нету, а Мэрилин криминал не интересует, один спорт на уме-Оливер тяжко вздохнул-Просто так я не могу передать тебе свою часть бизнеса-ты не относишься к моей семье. И потом, этот брак будет выгодным для вас обоих: ты получишь власть и деньги, Мэрилин гарантию хорошей безбедной жизни.
Хм... я задумался. Конечно, породнится с криминальным авторитетом было заманчиво, но иметь в качестве жены такую "красотку" как Мэрилин...
Оливер встал со стула, пожал плечами и с издевательской улыбочкой добавил:
-Ну не хочешь-не надо. Только учти, что в этом случае на карьере можешь ставить жирный крест, выше мелкой сошки ты не поднимешься.
И вполне дружелюбно добавив:
-Ладно, думай. Ужин через час, а потом мы вернемся к этому разговору-Оливер развернулся и ушел с балкона оставив меня один на один со сложной дилеммой.
Я открыл дверь и зашел в дом. Прошел через кабинет Гота, попал в коридор.
Из-за закрытой двери раздавался голос Оливера, я прислушался:
-Мэрилин, дочь моя единственная, тебе хорошо ведомо, что интересы моего бизнеса требуют как можно скорейшего твоего замужества, так как в настоящий момент у криминального авторитета, то бишь меня, наблюдается плачевное отсутствие иных наследников, а посему должность моя перейдет только к твоему мужу, а дальнейшем и к моему внуку, которого еще и в проекте нету. Твоя свадьба с Самойловым является стратегически важным политическим шагом в укреплении престижа нашей семьи в криминальной среде, способствует повышению авторитета у простого народа…
Дзынь, бух, неприличное русское ругательство голосом Мэрилин(о как! Это словцо она могла подцепить только от меня. Не хорошо, надо следить за своим языком), сдавленные стоны голосом Оливера: "что ж ты творишь?! это ж ваза династии Минь! Ее еще твой дедушка украл у китайского императора в Китае!" Мда... Походу не мне одному эта свадьба поперек горла.
Через час пришел дворецкий, пригласил ужинать. Ну что ж делать? Пришлось идти.
Ужин сегодня оказался по-праздничному роскошным: курица, салат, печенье какое-то, торт, бутылки с вином... В общем натуральный праздник живота. Вот только напротив села Мэрилин, уставилась на меня как на врага народа, ровно это я сам придумал ее сосватать, да так весь ужин и просидела. А мне ж под таким взглядом кусок в горло не лез.
После ужина Оливер пригласил меня в гостиную, налил в стаканы чего-то крепкого, явно алкогольного происхождения и снова завел разговор о свадьбе.
Я в очередной раз все обдумал: найти мою девушку-мечту не представлялось реальным, а тут прям как в сказке: принцесса в жены и полцарства впридачу. Правда "принцесса" страшна аки смертный грех, а вместо царства предлагается незаконный бизнес, но это уж издержки реальной жизни.
-И Мэрилин согласна?-на всякий случай уточнил я.
-А куда ж ей деваться? Дочка у меня скромная, послушная, слова против не...-поймав мой ехидный взгляд Оливер бросил расхваливать свое "дитятко" и просто махнул рукой-согласна она.
В общем через месяц мы сыграли свадьбу.
Честно говоря, я предлагал просто по-тихому расписаться, но Мэрилин уперлась и потребовала настоящую свадьбу. Ну что ж, не вижу причин отказывать. Свадьбу организовали в центральном парке, созвали гостей, торт, фигурками свадебными украшенный, заранее заказали. Правда почему-то фигурки были странные, та что должна была жениха изображать походила на горбатого упыря, ну да ладно. В общем, к свадьбе подготовились солидно, с Готовским размахом. Но когда я увидел Мэрилин под свадебной аркой так чуть не упал: я-то думал ей просто хочется покрасоваться в белом пышном платье вот я и согласился отпраздновать свадьбу, но наследница Оливера оказалась одета в черное, траурное платье. Неожиданно однако. Крепко, по-братски обнявшись(прям как бойцы-красноармейцы перед последним тяжелым боем) мы приступили к свадебной церемонии.
Стандартная клятва о любви до гроба, тоненькое золотое колечко на пальце Мэрилин и дружеский поцелуй в щеку. Ух... кажется всё.
Закончив с клятвами мы пошли резать торт. Первый кусок мы по традиции разделили на двоих.
А тут и остальные гости начали подтягиваться. Среди гостей я увидел Майка Мосли, интересно, его-то кто пригласил?! И вот он жрал наш белый свадебный торт в три горла, я еле-еле успел себе увести кусочек(да и тот уже оказался изрядно покусанным)!
Незаметно наша свадьба "переместилась" в особняк Готов. Гости ели, пили, орали "горько"(причем на этот крик почему-то всегда откликался Мосли и лез с поцелуями к дворецкому, а тот вяло отбивался и сквозь зубы цедил "ведите себя прилично, сэр"). Мне же празднество надоело, поднялся на второй этаж, в свою комнату. Снял надоевший костюм, бабочку в дальний угол кинул и лег спать.
Но только начал смотреть первый сон, а тут в дверь кто-то как застучит, я аж с кровати свалился! Поохал, ушибленный потер бок и поплелся открывать.
За дверью покачиваясь, как подсолнушек, стояла Мэрилин. В чулках и корсете, отсутствие грудей вперед выставила и на меня поперла как танк, я аж на шаг отступил, а она следом за мной, в мою комнату. Хм... Остановились у порога, спрашиваю:
-Мэрилин, тебе чего?
С трудом сфокусировала на мне не совсем трезвый(точнее совсем не трезвый) взгляд, смачно дыхнула перегаром(я искренне пожалел, что под рукой нет противогаза) и выдала:
-Суп... Суп...
-Какой еще суп?!-я удивленно уставился на девушку.
Она таки собралась с силами и закончила фразу:
-Супружеский долг давай!
Я так и вытаращился! Вечно у этих женщин семь пятниц на неделе!
-Стоп, стоп, стоп! Мэрилин, какой тебе на фиг супружеский долг?! Ты ж сама ногами топала да требовала, чтобы брак фиктивным был, без всякого супружеского долга! Иди проспись!
Я с трудом выпихнул девушку из комнаты, хлопнул дверью и пошел дальше сон досматривать.
Да разве ж тут уснешь, когда за дверью Мэрилин беснуется? В дверь кулаком долбит и орет как ненормальная: "отдавай долг супружеский, пока на него двойные проценты не набежали, а ежели по мужской линии слаб так нечего было и жениться". Мда... Таким темпами она или дверь разломает к чертям, или на всех гостей перебаламутит, потом от сплетен во век не отбрехаюсь: где ж это видано, чтобы супруг в первую брачную ночь от законной жены за дверью прятался?
Плюнул я с досады, с кровати поднялся, дверь резко распахнул да как рявкну:
-Заходи, будет тебе долг супружеский!
Только дверь-то я зря так резко распахнул: Мэрилин к ней оказывается с той стороны прилепилась, так что в мою комнату она едва плашмя не зашла, еле-еле успел поймать! Посмотрел я на нее, взгляд "плавает", мычит чего-то непонятное. Вздохнул, обнял за плечи, затащил в комнату да на кровать уложил.
Сам сел на диванчик и незаметно уснул. В общем, первая брачная ночь прошла очень плодотворно.
Сообщение отредактировал XAHTA - Понедельник, 23.03.2015, 12:47
С тихим плеском поплавок снова упал на воду. Тоненько, на одной ноте пропищал мобильник. Я поморщился, достал его из кармана, глянул на экран, нажал "отбой" и запихал обратно: ну к черту! До работы еще 2 часа, имею право отдыхать.
После нашей свадьбы с Мэрилин прошло 5 лет. Но с ней мы виделись хорошо если 2 недели в году, детей мы так и не завели, по сути наш брак был фиктивным, как мы когда-то и договаривались. У каждого из нас была своя жизнь: Мэрилин почти круглый год ездила по всему миру, выступала на соревнованиях и возвращалась в родной особняк только на Рождество.
Я же руководил "черным" рынком, время от времени заводил не долгие романы и обустраивал дом на Гарден Эссенс по своему вкусу. Нет, я конечно мог жить в особняке Готов, да что там мог?! Право имел законное, но... не чувствовал себя там хозяином. Так что только-только построив дом и закончив с отделкой я почти сразу перебрался жить в свой дом.
Три года назад не стало Оливера. Осиротели мы без него, ничего не скажешь... После смерти старины Гота я по праву занял его место, став главным боссом. Не всё всегда в криминальной среде было гладко, но в целом я справлялся.
Поплавок на воде чуть дернулся и резво пошел в сторону, отвлекая меня от размышлений. Подсечка и в моих руках забилась блестящая рыба. Пятая. Я улыбнулся, рыбалка сегодня явно удалась.
-Хорошая рыбка-мое уединение нарушил звонкий девичий голосок. Осмотрелся, ко мне на берег шагнула какая-то девушка, худая, даже скорее тощая, лет 17-18 не больше. Черная рубашка, джинсы, кроссовки, короткие волосы выкрашены в синий цвет, на голове-кепка. Судя по виду-бродяжка. Остановилась неподалеку, нерешительно потопталась, подошла ближе и завела разговор о рыбалке и хорошей погоде.
-Вы такой хороший! Можно я вас обниму!-девчушка неожиданно сделала шаг мне на встречу и заключила меня в объятия.
Я аж растерялся слегка от такого дружелюбия, но тут почувствовал как тоненькие пальчики осторожно вытаскивают кошелек из моего кармана! Ой как я рассердился! Да что б меня, одного из криминальных боссов обворовывали?! Хлопнув девушку по наглой ручке я грозно сдвинув брови:
-Поживиться решила?! Ты хоть знаешь у кого пыталась денег увести?!
Девчонка испуганно замерла под моим грозным взглядом. Симпатичная. Только грязная до ужаса. Неожиданно что-то шевельнулось в душе и мне стало ее жалко, пропадет ведь на улице. Хм... Окинув девчонку грозным взглядом, рыкнул:
-Пошли.
Поднялись наверх, к площадке для гриля. Сел за стол, девчонка обреченно опустилась на лавочку напротив.
-Знаешь, я не привык, чтобы меня грабили. Судя по виду, ты бездомная? Взять с тебя нечего, значит придется тебе отработать за такую дерзость.
Девчонка затравленно на меня посмотрела и тихо, чуть слышно прошептала:
-Прошу, не надо!
Я уставился на испуганную мордашку и неожиданно до меня дошло, что она могла подумать при слове "отработать". Я аж плюнул с досады:
-Тьфу ты! Что за развращенная молодежь пошла?! Горничной у меня будешь работать. А то дом у меня большой, Марфа одна не справляется.
Девчонка недоверчиво уставилась на меня. Я кивнул в сторону гриля:
-Есть хочешь?
Растерянно кивнула. Поднялся, пошел к грилю, взялся жарить стейки, попутно вспоминая любимую фразу Андрея: "мы в ответе за тех, кого вовремя не послали". Гм... и на кой мне эта бродяжка?
Стейки получились отменные, с поджаристой корочкой и потрясающе сочные внутри. Поставил тарелку на стол, пригласил к трапезе и новую знакомую.
-Тебя как зовут-то, пигалица?
-Марика.
Кивнул:
-Я Дмитрий. Ешь давай, мне тебе еще домой надо отвезти и на работу мне потом.
Закончив с обедом мы пошли ловить такси. Через 15 минут такси лихо затормозило возле моего коттеджа на Гарден Эссенс. Расплатился с таксистом, вышли. Я посмотрел на Марику: губу закусила, кулачки сжала, вижу, что боится... Но ведь и не убегает! Забавно. Я чуть-чуть улыбнулся, сделал приглашающий жест и пошел к дому.
Сбагрил "новую работницу" Марфе, выслушал лекцию на тему "куда ж ты не поужинав собрался?!", переоделся и поспешил на работу.
Домой вернулся только под утро. Злой и уставший. И далась мне эта воровская карьера? Вон Мэрилин катается себе по миру, на соревнованиях выступает и живет в свое удовольствие. А у меня ж сплошные "стрелки" да разборки, рэкет да взятки, да еще за "коллегами" глаз да глаз нужен, а ну как объединятся Ландграаб с О'Нэрис да решат меня прикопать по-тихому и "черный" рынок поделить. Короче, работа нервная и не благодарная, вот только что доход хороший. Только открыл дверь, как на встречу выплыла Марфа, (точнее Марфелина, Марфа это так, для удобства) и запричитала жалостливо:
– Димушка, да ты не приболел, случаем? Чегой-то бледный какой-то! Не ровен час, ветром по дороге продуло? Пойди приляг, касатик, а я тебе кашки наварю, блинчиков нажарю, с медком покушаешь…
Я мысленно застонал и поплелся наверх.
Раздевшись залез в ванну и долго "отмокал". Горячая вода приятно расслабляла мышцы.
Вдоволь накупавшись я прошел в комнату и рухнул на кровать, спааать.
Часа через 4 меня разбудил голос Марфы:
-Димушка, вставай, блинки поспели, кашка упарилась. Покушай, родной, пока не остыло!
Поднялся я с кровати, мрачно зыркнул на свое отражение в зеркале, оделся и потопал в столовую.
На столе возвышалась солидная стопка блинов обильно политых медом, стояла тарелка с какой-то кашей, в белой керамической кружке исходил паром горячий кофе.
Я привык питаться на скорую руку-бутерброды там, пельмени, да и излишним обжорством никогда не страдал. Но когда нанял Марфу у меня в доме появились полноценные обеды-ужины и она постоянно следила, чтобы я нормально поел.
Никого из родственников у Марфы не было, детьми она так и не обзавелась, и видимо, всю накопленную за долгие годы материнскую любовь она "выливала" на меня. Нет, я не против, но согласитесь, требовать от грозного криминального авторитета, чтобы он хорошо кушал за обедом-это уж перебор.
Сел я за стол, вяло потыкал кашу, овсянка... беее... И в очередной раз задумался: а не уволить ли мне Марфу? Но кто ж тогда будет мне обеды-ужины готовить и за домом следить? Тут же без Марфы не дом, а прям склеп какой-то был: пылища везде, тишина гробовая. Да и всё какое-никакое, а общение, а то ведь совсем в своих палатах белокаменных... тьфу!... в коттедже кирпичном одичаю.
Марфа посмотрела как я вяло перемешиваю кашу, неодобрительно покачала головой и ушла на кухню, а я встал из-за стола, подошел к плошке с бонсаем(терпеть не могу этот куст! Только мусор лишний да одеждой за него постоянно цепляюсь. Узкоглазые из Якудзы презентовали на прошлой встрече. Отказываться было неудобно, пришлось взять) и вывалил всю овсянку в цветочный горшок. Ничего, небось не завянет, а завянет так не велика потеря.
На кухне кто-то тихо прыснул со смеху, я бросил туда настороженный взгляд. За стеклянной дверью стояла Марика и улыбаясь смотрела на меня, я прижал палец к губам и состроил просительное выражение лица-не выдавай. Девушка кивнула. Что ж, похоже я нашел сообщницу да и Марфе теперь веселее будет.
ого, вот так страсти^^ Димке вообще повезло, что его заставили жениться на такой богатой девушке и она всего раз потребовала выполнить супружеский долг и то не получила хДДД я вот когда ее в эротишном бельишке увидела чуть не поперхнулась, вот же мужичка фу, зачем было так качаться, хорошо что Димка не поддался на ее уговоры хДД хотя ребенка все ж надо было завести для успокоения души Оливера, продолжить его династию, ну мог сперму в баночку сдать в крайнем случае и сделать искусственное оплодотворение хДДД а теперь будет крутить роман с горничной в доме своей женушки, нехорошо как-то, но с другой стороны почему бы и нет хДДД буду ждать продолжение^^ ...all you need is love...
Время, время... Месяц за месяцем, Марика давно уж "долг" отработала да только так и осталась у меня в коттедже жить. Ну, а что? Работка не пыльная, дом хороший, кормят как на убой. И Марфа довольная: ежели я дома, да работы никакой нету, так Марика все рядом крутится-в карты поиграть
кино какое посмотреть
А то и просто побеседовать на разные темы. А на язычок моя работница новая оказалась острая да за словом в карман не лезла! Если спор какой затевали так редко, ох редко, удавалось мне верх взять.
А Марфа нам то блинчиков румяных подсунет, то кексы пышные... Ну, а за беседами и за компанию мы эти оладушки-кексы незаметно и "уговаривали" на радость Марфе.
На работу только к вечеру, заняться нечем, пошел было на кухню чаю себе налить, подошел к кухне, слышу там Марика с Марфой ужин готовят и беседуют:
-Никак я, в толк не возьму: зачем полдня у плиты стоять, если еду в супермаркетах можно купить? Разогрел и готово!
–Да ну их к лешему, полуфабрикаты эти ваши новомодные!-в голосе Мафры слышалось негодование-Почем я знаю, что в эти полуфабрикаты напихали? А тут все свое, домашнее, для здоровья полезное… Димушка с бандюками водится, главарь он там у них, ему силы нужны! Так что, девка, пока я жива-не будет на кухне полуфабрикатов!
Я усмехнулся, решил не мешать хозяйкам, ушел в зал, засел за шахматы, сдвинул пару фигур, задумался.
Не знаю сколько так просидел, а тут Марика пришла, села на соседний стул, шахматную доску осмотрела и коня белого на клеточку сдвинула. Ну я тоже ход сделал не особо в игру вникая. Незаметно Марика партию у меня и выиграла.
Ладно, расставили фигуры заново, сыграли и снова победа за Марикой. Меня аж интерес взял. Расставил фигуры в третий раз, улыбнулся своей сопернице, взялся играть уже по-настоящему. Одолел-таки, победа моя осталась.
Только фигурки в четвертый раз расставили и партию начали, как Марфа в зал зашла, на ужин звать. Посмотрела как мы в шахматы режемся, привычно ворчать начала:
-И что в этих фигурках хорошего? Часами сидят, будто околдованные! Лучше бы вон на прогулку, в парк, на воздух свежий, глядишь и румянец бы на щечках появился, а, Димушка? А то ить бледный ровно вампир какой!
Мы с Марикой так и покатились со смеху. Со смехом да шутками пошли в столовую ужинать. Зашли, а там на столе запеканка с тунцом ароматом исходит, курица запеченная, корочкой золотистой манит, блинчики медовые, только с пылу-жару, дымятся. Сел я за стол, блин увел, откусил, чаю отпил. Хорошо. Но смотрю Марфа засуетилась, к блюду с курицей тянется и к моей тарелке примеривается. Я на нее недобрым взглядом глянул и говорю:
-Марфа, смотрю ты мне целую курицу на тарелку собралась положить? Поставь на место! Захочу-сам возьму.
Марфа тарелку с курицей на место поставила, на блин сладкий косится и ворчит:
-Захочешь, как же!... Вон блином уж аппетит перебил. И разве ж это курица? Так, цыпленок тощий! И пяти килограммов нету!
Поужинали и я на работу отправился.
Вернулся поздно, уж после полуночи.
Дома тишина, прошел в свою комнату, разделся и лег спать.
Только уснул, слышу в дверь кто-то тихонько стучится. Проснулся, проворчал недовольно "кого там еще черти принесли среди ночи?!" и пошел открывать.
В коридоре обнаружилась Марика. Шагнул в сторону, пустил ее в комнату. Глянул на девушку хмуро, сонно зевнул и мрачно поинтересовался:
-Марика? Тебе чего не спится?-нет, я добрый. Когда выспавшийся.
Девушка на мою сонную морду посмотрела и неуверенно начала:
-Ты... вы.. меня...
-Хрммм...-я едва не засыпал стоя, как боевой конь-Чего я тебя? Марик, вещай быстрее чего ты хочешь от бедного несчастного сонного меня?
Девушка замолчала, собралась видимо с духом и, так и не определившись как ко мне обращаться, сбивчиво выпалила:
-Я вам так благодарна! Вы... Ты... такой хороший, ты меня спас, вытащил с улицы и я...
Тонкие, хрупкие девичьи пальцы начали судорожно терзать поясок на халате. Она что?... От такого поворота я даже зевать перестал.
-Марика, ты что на кухне алкоголя вместо чая перед сном хряпнула?!
Не ожидавшая такого вопроса девушка аж замерла, в глазах обида, но хоть пояс от халата оставила в покое, и то хорошо.
-Но я... я...-а в голосе уж слезы слышны.
Уууу, мне только ночных истерик тут не хватало!
-Девочка, тебе лет-то сколько?
-Двадцать-и взгляд прямой, с вызовом.
Я только головой покачал:
-Врешь же!
Марика скисла, взгляд отвела, ответила:
-Семнадцать...-и тихо добавила-разве это имеет значение?
Взял за плечо, развернул спиной, чуть подтолкнул к выходу:
-Зайдешь через пять лет.
Лег обратно на кровать, а сон уже не идет, проворочался до самого утра... Господи, совсем девчонка! Дожил называется.
Только под утро задремал, а Марфа тут как тут, пришла, в дверь стучится, на завтрак зовет.
Делать нечего, все равно больше не усну, поднялся, оделся, в ванную ушел, зубы почистил и вниз потопал.
А в столовой на столе свежие кексы стоят, чашка с кофе ароматным дымком исходит. Марфа меня увидела, улыбнулась, за стол давай зазывать.
Сел, первый кекс взял, откусил, а он солено-перченый да до того крепко, что я его еле прожевал. Кофе запил, вроде получше стало. Покосился на Марфу:
-ЧуднЫе у тебя, Марфа, в этот раз кексы...
Она улыбается, на Марику кивает:
-Она помогала! Для тебя старалась.
А Марика на мой кекс посмотрела и вдруг как захохочет, Марфа на нее покосилась подозрительно-чего это такое с девчонкой приключилось? Я только головой покачал, оставшийся кекс на стол положил.
Допил кофе и под причитания Марфы ("Димушка, да куда ж ты, соколик, не поевши даже? Ить готовили, старались!"...) поднялся из-за стола. Марику за собой поманил и в кабинет пошел.
В кабинете на диван сел, брови заранее, еще в коридоре, грозно нахмурил(для пущего устрашения и серьезности) и разговор повел:
-Марика, сегодня ко мне гости придут. Я тебя об одном прошу, когда дома я один измывайся надо мной как хочешь, по ночам спать не давай, кексы соли-перчи, спорь да ругайся сколько угодно, но при гостях будь тише воды. А то посмотрят мои коллеги да решат, что если я с одной девчонкой управиться не могу так и авторитет мой не стоит ни гроша.
Марика головой тряхнула, смотрит на меня обиженно:
-Всего-то один кекс посолила, не знала я кому он достанется! И не спорила, не ругалась я, ты первый начинаешь...
Я девчонку перебил:
-И пререкаться со мной при гостях не вздумай!
Марика надулась:
-Вообще ни слова ни скажу.
Я только руками развел:
-Ох и обрадовался бы я! Но вот только не вериться.
Марика плечом дернула, вроде как зря не веришь и из кабинета вышла.
К обеду гости дорогие пожаловали, незаметно за разговорами затянулась наша сходка бандитская. Солнце уж к горизонту скатилось, а мы все в моем кабинете сидим, анекдоты травим... т.е. планы бандитские обсуждаем.
Но тут, как на зло, Марфа не утерпела, пришла, стучится:
-Димушка, я тебе курочки жареной принесла, отведай! Дела делами, а желудок голодом морить эт не дело! Он у тебя и так слабый...
Карин с Малькольмом так и захохотали на два голоса, а я в коридор выскочил, да как рявкну:
-Марфа, ты чего меня перед коллегами срамишь?! Я тебе самой щас эту курицу скормлю, целиком! И блинами сверху придавлю!
Марфа оживилась:
-Принести блинков, Димушка? Так я сейчас сбегаю, разогрею...
Вот что ты с ней будешь делать? Ругнулся коротко и дверью хлопнул.
Но запах от еды в кабинет проскользнул, аппетит раздразнить успел и с настроя рабочего сбил напрочь. Пришлось гостей на ужин приглашать.
Марфа с Марикой расстарались, стол от еды ломился, а на краю несколько бутылок с вином пристроились. Малькольм аж слюну сглотнул:
-Люблю я у Димыча в гостях бывать! Хоть поем да напьюсь вдоволь. А то у меня дома щас здоровое питание проповедуется, только листья да салатики, а уж об алкоголе так и не заикаюсь даже.
Сели мы за стол, гости едят да нахваливают, вином столетним запивают. Ну и я за компанию карпа жаренного за бочок пощипал.
Когда с обедом закончили я Марику позвал, попросил кофе сварить и нам подать. Кивнула молча, ушла обратно на кухню, кофе варить. Малькольм Марику взглядом проводил, протянул:
-Хороша дивчинка.
Я покосился на Ландграаба, согласно кивнул:
-Хороша.
-Так чего ж к себе в любовницы ее не берешь?-и захохотал довольно-Иль ты надумал семейную верность Мэрилин хранить?
Я на Малькольма глянул грозно, он так смехом и подавился. А тут и Марика кофе принесла. Малькольм грудь колесом выпятил, на девушку смотрит как кот на сметану:
-Красавица, садись с нами, стол укрась!
Марика на него посмотрела неприветливо, буркнула хмуро:
-Я не петрушка с укропом, чтобы стол украшать-и обратно на кухню ушла.
Я усмешку сдержал, Карин рассмеялась, а Малькольм смутился, покраснел аж бедный.
Выпили мы кофе, Карин с Малькольмом по домам засобирались, вышел на улицу их проводить.
Попрощавшись с гостями вернулся в дом, собрался спать идти ложиться, а в столовой Марфа с Марикой посуду со стола убирают и беседу ведут, прислушался.
-...так они почитай каждый месяц собираются, у всех по очереди. Новостями делятся да планы обсуждают. Прошлый раз Димушка к Ландграабу ездил, вернулся пьяный сверх меры. Утром и не помнил ничего, только воду ведрами пил. Потом уж люди верные донесли, что кто-то с монашками из монастыря Пресветлого Амулия всю ночь на яхте катался да песни непотребные пел(монашки, говорят, особенно хорошо припевы в песнях выводили). Дона Лотарио в долги неподъемные карточной игрой загнал, а у Джонни Зеста машину дорогущую из охраняемого гаража увел. Лотарио расписки долговые вернули, настоятельнице монастыря извинения принесли да откупные заплатили(хотя из монашек никто и не возмущался. Разве что сама настоятельница поинтересовалась когда в следующий раз собраться будут), а машину так и не нашли, пришлось деньгами вскладчину отдавать. Решили у Ландграаба не собираться больше, очень уж он угощать горазд.
Улыбнулся, да, в прошлый раз хорошо собрались, душевно. Марика на улицу пошла, мусор выбрасывать, Марфа на кухню убралась, а я в это время успел наверх "просочиться".
Зашел в комнату, зевнул, потянулся, разделся и лег на кровать. Надеюсь сегодня никто меня среди ночи не станет будить? Спокойной ночи.
Сообщение отредактировал XAHTA - Воскресенье, 05.04.2015, 21:22
Ухты а Маринка зря время не теряла! Почти окрутила Димку, только он оказался порядочным и выставил ее из своей комнаты^^ но мне кажется он еще не долго будет сопротивляться хДДД ...all you need is love...
Жена нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь...
С утра я отправился в особняк Готов: до Рождества меньше недели, со дня на день Мэрилин приедет, надо бы напомнить Герхальду о возвращении хозяйки, а то вдруг этого "раритетного" пенсионера не вовремя склероз прихватил? Через полчаса такси доставило меня к особняку, здесь я не был почти 8 месяцев. К моему удивлению двор особняка зарос травой и какими-то колючими кустами. Неодобрительно покосившись на "дикую флору" я поднялся на крыльцо. С крыльца открывался еще более неприглядный вид, интересно, и чем тут дворецкий занимался? Почему не проследил, чтобы садовники ухаживали за садом? Деньги на содержание особняка я исправно выделяю каждый месяц.
Открыл дверь своим ключом, зашел, пару минут постоял в коридоре прислушиваясь. Тихо, пыльно, мертво, как будто не особняк жилой, а склеп семейный.
В гостиной обнаружился дворецкий. Тут же, в гостиной, витал тонкий аромат крепких сигар и дорогого виски. Увидев меня Герхальд поперхнулся дымом и попытался незаметно проглотить горящую сигару. Пару минут я с искренним интересом наблюдал за давящимся сигарой дворецким(готов поклясться, что у него аж дым из ушей пошел!). Подошел, небрежно плюхнулся на диван напротив, плеснул себе виски в стакан, выпил.
Дворецкий прожевал наконец сигару и теперь упорно делал вид, что не занимался ничем предосудительным.
-Герхальд, смотрю вы тут отдыхаете от трудов праведных? Чего это с особняком такое?! Почему везде 10-сантиметровый слой пыли, а сад похож на джунгли?!
Герхальд видимо решил, что лучшая защита-это нападение:
-А знаете ли вы, господин Самойлов, что связи с кризисом расходы на содержание особняка возросли в трое?! Какие горничные и садовники?! Теперь едва-едва хватает на оплату счетов!
Древний дворецкий поднялся с дивана, долго копался в шкафу, при этом так жалобно стоная как будто я пришел не отчет по содержанию особняка получить, а как минимум потребовать его(дворецкого) душу. Наконец Герхальд нашел то, что искал и торжественно потряс у меня перед носом толстенной книгой.
-Тааак-с, дайте-ка сюда книгу-я попытался забрать у дворецкого "талмуд", но он вцепился в него мертвой хваткой и как-то сдавленно зарычал. Меня ж тоже переклинило и я в свою очередь уцепился за книгу, потянул на себя. После 5 минут перетягивания книги победа таки осталась за мной.
-Хм...-я пролистал книгу и поднял взгляд на погрустневшего дворецкого-и зачем нам в особняке 4 ящика виски "Белая лошадь" и ящик сигар "Кровавый рассвет"?! Гм... А так же картина "Поганая блудница искушающая пресветлого Амулия"-я поднял взгляд на побледневшего дворецкого, чуть усмехнулся-не знал, что вы интересуетесь религией!
Пролистав книгу я нашел еще кучу ненужных(и дорогих) вещей. Вычеркнув лишнее я потребовал от дворецкого отменить еще не оплаченные заказы, а на эти деньги заказать садовника и горничных. А так же закупить в дом продуктов.
Из чистой вредности я забрал у дворецкого виски с сигарами и потребовал картину. На картине оказался тощий монах с тоненькими ловеласовскими усиками и горящими глазами(наверное, по задумке автора, горящими праведным негодованием, а как по мне так монах похоже особо и не сопротивлялся) и полуобнаженная девица с большими такими... кхм... в общем очень реалистичная соблазнительница. Отдав распоряжения Герхальду я напомнил о приезде Мэрилин и отправился домой.
Через полчаса я уже был на Гарден Эссенс, поднялся на крыльцо, зашел в дом.
Из гостиной раздавались знакомые голоса, прошел туда. Марфа с Марикой наряжали к Рождеству гостиную, по всей комнате валялась мишура, оберточная бумага и просто одуряюще пахло елочными игрушками и мандаринами.
Увидев меня Марфа всплеснула руками и запричитала:
-Димушка, вернулся уже! А ить у меня и обед не готов, вот горе-то! Потерпишь полчасика? Я щас быстренько пельмешек наверчу, борщик сготовлю...
Я вяло отмахнулся рукой:
-Да не надо, я не голоден.
Марфа поджала поджала губы и недовольно на меня покосилась, видимо придумывая способ впихнуть в меня порцию-другую пельменей да 5-литровую кастрюлю борща.
Я осмотрел гостиную, похвалил(красиво, хотя и несколько аляповато на мой взгляд) и пошел наверх, в свой кабинет.
-Димушка-легкий стук в дверь и следом голос Марфы вывели меня из задумчивости. Я оторвался от монитора и посмотрел на нее-тут к тебе супружница пожаловала, Мэрилин.
Я кивнул:
-Так зови, чего ж ты ждешь?
-А может не надо, а, Димушка? Злая она шибко, ровно ведьма какая-то! Лишние переживания тебе только! Итак вон с работой твоей весь бледный стал, похудел аж родимый...
Я покачал головой:
-Ну что ты несешь?! Зови давай.
И тут, не дождавшись приглашения, в кабинет зашла Мэрилин. Мы не виделись почти год, за это время Мэрилин успела основательно "подкачаться", объем мускулатуры без проблем угадывался даже через одежду. И она действительно была злая.
-Мэрилин-я поднялся из-за компа, кивнул Марфе отсылая ее из потенциально опасной зоны, то бишь, из кабинета, шагнул на встречу и неожиданно словил от "дорогой супруги" мощный удар в челюсть. Пару минут я любовался разноцветными звездочками, потом сфокусировал взгляд и возмутился:
-Эй, больно же! Ты с ума сошла что ли?!
-Мало тебе?! Так я щас еще добавлю!
И Мэрилин пошла в атаку! Уууу! Спасите, люди добрые! Мне с детства вбили в голову, что женщин бить нельзя, так что я только и успевал уклоняться и блокировать удары. После одного из ударов я плюнул, оттолкнул Мэрилин и успел отбежать на безопасное расстояние. Теперь между нами был диван и оставалась слабая надежда, что через диван Мэрилин все-таки не полезет.
-Иди сюда, мерзавец!-следующие пять минут мы нарезали круги вокруг дивана, я аж слегка запыхался(эх, больше надо спортом заниматься, больше!), а Мэрилин даже не вспотела и при этом на бегу успевала костерить меня на всякие лады. Кто там возмущается, что убегать от женщины недостойно мужчины?! Идите к черту, умники! Если бы у вас в качестве супруги была "женская версия" Николая Валуева, думаю вы бы тоже не горели желанием становиться боксерской грушей.
На очередном круге я успел притормозить у стола, схватил забытый стакан с соком и выплеснул его Мэрилин в лицо. Она резко остановилась и громко ругаясь начала стирать с лица остатки сока. Фу, ну теперь и поговорить можно.
Впрочем, разговором это назвать сложно, орали мы не хуже мартовских котов:
-Мэрилин, ты чего так взбесилась?! Пришла, ни привета-ни ответа и сразу с кулаками!
Мрачно зыркнув, Мэрилин прорычала:
-Ты издеваешься, сволочь?! Привел в наш дом молодую девчонку и еще спрашиваешь, что на меня нашло?!
Я чуть нахмурился, потер ушибленную челюсть:
-Ты о Марике что ли?!
-Нет, блин, о Марфе.
-Так, погоди. Ты же знаешь, что я не обещал хранить тебе супружескую верность да и раньше ты не делала из этого трагедию, с чего вдруг сейчас ты взбеленилась?!
-Раньше ты не приводил своих баб в наш дом.
-Наш?! Мэрилин, ты забываешься, это МОЙ дом. И сюда я могу приводить кого угодно. Да и не было ничего у нас с Марикой, она горничная в моем доме. А если бы и было... тебе-то какое дело?!
В глазах Мэрилин зажегся нехороший огонек:
-Чего?! Ах ты гад! Развод! Сегодня же! Сгниешь в канаве под забором, каналья!
Я глубоко вдохнул, выпустил воздух сквозь стиснутые зубы: когда мы заключали брак Оливер, чтоб ему на том свете икалось, настоял на брачном контракте и согласно договору, при разводе весь "черный" рынок уходит к Мэрилин. Правда у меня остается дом, но толку? Без работы я не смогу оплачивать счета, а значит через несколько месяцев мой дом уйдет с молотка и я снова стану бомжом. Мда... не радостная перспективка.
Пока я обдумывал достойный ответ в дверь снова постучали и в кабинет Марфа заглянула:
-Димушка, к тебе там мужик какой-то приехал! Дюже страшный, темный, бородой заросший и дурным взглядом так и ведет! Чегой с ним делать-то, а? Может выгнать от греха подальше?
Я так и подпрыгнул:
-Марфа, я тебе выгоню! Я этого мужика неделю ждал!
Месяц назад наладил контакты с арабами, и теперь, если сделка пройдет удачно, на "черный" рынок Виллоу Крик будут поставляться украденные предметы искусства и редкие животные пустыни. Через пару минут Марфа привела в кабинет посетителя, сама тихонько на столик поднос с чашками кофе поставила и удалилась.
Я на Мэрилин взгляд настороженный бросил, а ну как щас ляпнет чего-нибудь ненужного, но, к счастью, или ей надоело ругаться, или Оливер, еще при жизни, крепко внушил своей дочери, первым делом деловые партнеры, а семейные скандалы-потом. Шагнул на встречу арабу:
-Долгие тебе лета, Абдельджаффар Мухаммед Амир Сулейман Шараф Эль Даар(ох ну и имечко! Этак с похмелья и не вспомнишь как тебя зовут!)
Абдельджаффар оказался полноватым мужчиной, с окладистой бородой, густыми темными волосами и во вполне современной одежде. Если бы не смуглая кожа и легкий акцент, я бы легко принял его за европейца. Тот приветственно склонил голову:
-Здравстуй, тысяча лет, Дмитрий.
Тут Абдельджаффар на Мэрилин покосился, языком одобрительно зацокал:
-Ай-ай, какой жэнщина! Антилопа пустынный, кошка дикий, персик нежный! У кого ограбил?! Скажи по секрету да?!
Я на Мэрилин посмотрел, мда... у мужика явно специфический взгляд на женскую красоту! А Мэрилин глазки опустила скоромно, на щеках аж легкий румянец выступил, а араб все не унимается:
-Продай, а? Десять верблюдов даю белый, десять рыжий, десять черный и мой старый первый жена в придачу!
На пару секунд мелькнула шальная мысль согласится: вот продам Мэрилин в гарем и все дела, но Мэрилин бросила на меня такой "дружелюбный" взгляд, что я только руками развел:
-Извини, Абдельджаффар, но у нас не принято женами меняться-примета плохая.
-Ай-ай, слово хозяин дома закон, печаль на моем сердце. Давай кофе пить, печаль кофе топить.
Устроились мы на диванах, кофе отпили и беседу пустячную повели: о здоровье родителей да детей(у меня-то наследников пока не имеется, а у Абдельджаффара целый выводок, наверно и по именам-то всех и не помнит), про то как кобылицы жеребятся да верблюдицы доятся... Не слишком интересно, но ведь традиция! О важных делах у арабов сразу не принято говорить.
Но вот кофе допили, Абдельджаффар на Мэрилин кивает и говорит:
-Скажи свой красавица, пускай выйдет – серьезный разговор не для женский ум!
Я Мэрилин посмотрел, молясь всем богам, чтобы она не решила показать характер.
-Ступай, рррадость моя! Сейчас беседы о бизнесе пойдут, тебе не интересно.
"Антилопа пустынный" чуть-чуть прищурила глаза, но видимо польстившись на слова моего гостя, поднялась с дивана и молча вышла из кабинета. Ух...
Часа три мы с Абдельджаффар условия сделки обсуждали. Хитрый араб так и норовил выпросить скидки или подсунуть мне не особо ценный товар. Но в конце концов, мы сошлись на взаимовыгодных условиях и расстались вполне друг другом довольные.
Проводив Абдельджаффар, я вернулся в дом. В столовой Марфа потчевала Мэрилин каким-то замысловатым блюдом(видимо приготовленным для меня, но не пропадать же добру...). Увидев меня Марфа заворчала:
-Слава богу, ушел этот бородатый! Вот ить бесова отродье! У меня вон молоко в кувшине стояло, а он как глянул дурным глазом так оно и скисло!
-Марфа, ну что ты несешь? Молоко у тебя скисло после того как полдня на камине простояло, причем же тут Абдельджаффар?-я устало покачал головой, попросил-принеси в гостиную чаю и чего-нибудь перекусить.
Позвав Мэрилин я побрел в гостиную. Следом в гостиную прошмыгнула Марфа и начала накрывать на стол (не переставая "рекламировать" угощения и подсовывая поближе ко мне тарелки с выпечкой: "а вот, Димушка, кексы свежие, клубничные. А тут блинчики медовые как ты любишь... А что ж ты печенье-то не кушаешь, соколик?"). Послушал я как Марфа соловьем разливается, кушанья нахваливая, осмотрел задумчиво стол и протянул:
-Марфа, а чего ж тут яблочного пирога нет?
Марфа угощения оставила нахваливать, посмотрела на меня с надеждой:
-Пирог приготовить, Димушка?! Так эт я мигом!-и умчалась на кухню.
"Сбагрив", под благовидным предлогом, Марфу на кухню, я не спеша разлил чай по чашкам, сделал глоток и поинтересовался:
-Все еще настаиваешь на разводе?
Мэрилин пожала широкими плечами. Хм... видимо после Марфиного угощения Мэрилин значительно подобрела, с кулаками вроде бы больше не собиралась бросаться.
-Значит так, развод не самый разумный выход. Насколько я знаю, тебя криминальный бизнес никогда особо не привлекал, но ты с него имеешь каждый месяц треть моего дохода. Скорее всего, после развода ты не будешь иметь должного авторитета и в лучшем случае останешься без этого дохода. Ну так, что, разводимся?
Мэрилин головой покачала, посмотрела на меня этак оценивающе и выдала:
-Нам нужен наследник.
Из коридора раздалось возмущенное фырканье голосом Марики. В другое время я бы обязательно выдал девчонке нагоняй за подслушивание, сейчас же только удивленно поднял брови, подумав, что ослышался:
-Что ты сказала?
Супруга тоже "фыркающую" дверь покосилась, но повторила:
-Нам нужен ребенок. У нас есть деньги, хорошие дома, влиятельные друзья, но нет наследника, которому мы все это оставим.
-Хм...-я задумался. Мда... Мэрилин рассуждала о ребенке, как о очередной нужной вещи. Нет, я понимаю, что она не застенчивая девушка-хранительница очага, но все-таки. Хотя определенный резон в ее словах был.
Между тем Мэрилин допила чай, поставила кружку на стол, встала с дивана и чуть кивнула:
-Жду тебя вечером в особняке для... окончательного разговора.
И из гостиной вышла. Хлопнула входная дверь, по подъездной дорожке прошуршали шины, взревел двигатель машины. Уехала.
Я отставил чашку с недопитым чаем, поднялся с дивана и вышел вслед за ней, но столкнулся в дверях с буквально кипевшей Марикой.
-Вы… Вы… Вы… -только и смогла выдохнуть она. В глазах слезы, лицо белое.
Нет, ну только истерик мне сейчас не хватало.
-Я пока ничего не решил.
-Но вы… а я…-Марика неожиданно резко развернулась и чуть ли не бегом скрылась в глубине дома.
Идти следом и успокаивать девчонку мне совсем не хотелось. Пару минут я постоял в коридоре, а потом пошел в ванную. Залез под душ, долго-долго стоял под горячей водой, потом вытерся махровым полотенцем, оделся и отправился в особняк Готов.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 09.04.2015, 19:10
Читаю историю, как юмористический рассказ События развиваются очень неожиданно и интересно) Характер и поведение каждого действующего героя изумительно здорово прорисованы, речь каждого - кладезь юмора и наблюдений из жизни)) Марфа такая милая женщина, не дать не взять русская бабушка с пирожками) Марика очень хорошенькая девочка, но я как-то не представляю их с Димкой в паре. Дворецкий бесстрашный тип, пытаться обманывать криминального авторитета, странно, что он вообще дожил до такого почтенного возраста) Наверняка при жизни Гота так открыто не наглел. Очень интересно, чем закончиться история с Мэрилин и будут ли удовлетворены ее требования)
Сообщение отредактировал Mianna - Пятница, 10.04.2015, 14:22
Утро началось с ощущения, что у меня дико, до полной потери чувствительности, затекли руки. Хм... Я открыл глаза. О как! На одном моем плече покоилась Мэрилин. Повернул голову, на другом-рыжая девушка... Как же там ее? Катарина кажется. Я осмотрел комнату, интересно, куда это меня занесло? Уж точно не мой дом да и на особняк Готов что-то не похоже, но где-то я уже точно видел такие обои-красные в черно-белые прямоугольники... Пол деревянный, а на полу меховой ковер. Ковер? Погодите! Да я ж в гостях у Дона Лотарио! Помнится, увидев в моем доме шкуру белого медведя Дон загорелся желанием завести себе такую же. Вот только если моя, вернее, медвежья шкура была подлинной, то сейчас, глядя на меховой коврик на полу, я сильно подозревал, что эта шкура недавно гавкала и звалась Бобиком.
Я чуть шевельнул пальцами и в руки как будто впились сотни иголочек, с трудом сдерживая нецензурную ругань я осторожно выбрался из-под девушек, поднялся с кровати и едва не наступил на хозяина дома, Дон Лотарио в странной позе спал на полу у кровати.
Обойдя Лотарио я направился в ванную комнату, умылся, почистил зубы и пошел на кухню, варить кофе. Есть в горячем кофе что-то успокаивающее, по-крайне мере мне хорошо думается под его запах.
Налив кофе и сделав глоток я задумался о вчерашнем дне:
Вчера я отправился в особняк Готов. Мэрилин я застал в гостиной, она стояла у камина, протянув руки к жаркому огню.
Услышав мои шаги она обернулась, сделала шаг мне на встречу, протянула руку для приветствия, но вместо того, чтобы пожать протянутую руку, неожиданно для себя, я склонился в почтительному поклоне и коснулся ее руки губами.
Мэрилин смутилась, хихикнула совсем по-девчоночьи и чтобы скрыть неловкость пригласила меня на ужин.
Ведя легкую, ни к чему не обязывающую беседу мы поужинали, выпили по коктейлю.
После ужина мы ушли в гостиную, удобно устроились на креслах и, скрывая неловкость, пару часов просто разговаривали, делились новостями и травили анекдоты. Много смеялись, правда смех был какой-то нервный.
Ближе к полуночи снова коснулись темы совместного ребенка.
Я выступил категорически против. И дело даже не в том, что Мэрилин меня абсолютно не привлекала как женщина. Просто я с трудом представлял себя в качестве благообразного отца семейства. Нет, ну правда: я грозный криминальный авторитет, меня боится хорошая(да и плохая тоже) половина полицейских Виллоу Крик, в моей жизни постоянные бандитские разборки, сходки, вечеринки, подруги на пару дней и прочее-прочее. Ну какие тут младенцы?! Да и Мэрилин я с трудом представлял возящейся с ребенком, скорее уж сдаст на постоянную опеку няньке. И зачем в таком случае нам нужен ребенок? Чтобы рос сиротой при живых родителях? К тому же, я не умею водиться с детьми! Ну да, в Сибири у меня есть младшая сестра, когда она родилась мне было 13. И, конечно, в то время меня больше интересовали игры с друзьями, чем возня с орущим младенцем. Когда Ирина подросла, мама иногда оставляла меня присмотреть за сеструхой, но честно признаюсь, "нянька" из меня была отвратная. Нет, ну в самом деле, представьте: вам 16 лет, самый разгар молодости, вы собираетесь на забойную вечеринку, где намечается первый поцелуй с девчонкой из параллельного класса, а тут вам суют мелкую(и на редкость вредную!) 3-летнюю девчонку и просят присмотреть за ней сегодня вечером. Тьфу... В общем, столь внушительными аргументами мне таки удалось отговорить Мэрилин от планов на наследника.. хотя бы еще лет на пять.
Но раз уж супружеский долг и "изготовление" наследника отменилось мы решили куда-нибудь сходить.
Лично мне по душе "Синий бархат", но он скорее сгодится для дружеских гулянок, а девушек стоит водить в более цивильное место. Мы с Мэрилин отправились в недавно открывшийся коктейль-бар "Новерия".
"Новерия" была стилизована под круизный лайнер. Мы поднялись по "трапу" и попали внутрь.
Гремела музыка, бармен не успевал обслуживать клиентов, комик травил анекдоты, на пианино играл какой-то тип в сером пиджаке. Даже мне, с моими основательно оттоптанными медведем ушами было понятно, что играет он ужасно. Впрочем, на стене, рядом с пианистом висела табличка "Просьба не бросать в пианиста обувью, он играет как умеет. Можете лучше?" Но видимо никто из посетителей лучше не мог, так что пианист продолжал "насиловать" несчастный инструмент.
-Дмитрий!
Я обернулся на голос и увидел Дона Лотарио. Он сидел за столиком с какой-то рыжей девицей и приглашающе махал мне рукой. Я подхватил Мэрилин под руку и мы отправились к столику Лотарио.
Сев за столик и представив наших спутниц, мы заказали по коктейлю и пару часов провели за разговорами в теплой дружеской обстановке.
Тут микрофон взял какой-то рыжий комик в смокинге и начал сыпать действительно смешными шутками. Наша компания дружно поднялась из-за столика и пошла поближе, послушать выступление.
От души посмеявшись над выступлением я заметил в соседней "каюте" покерный стол. Хлопнул Лотарио по плечу и предложил сыграть. Но он начал отказываться, ворча что-то типа "ну тя нах! С тобой играть так и без штанов можно остаться!" Я покачал головой:
-Да брось, Дон! Мне твои штаны без надобности. К тому же долговые расписки мы тебе вернули.
Наверное, мне бы так и не удалось уговорить Дона перекинуться картишками, но тут его спутница, Катарина, услышав наш разговор, согласилась сыграть. А там и Мэрилин подтянулась, ну а Дону уж как-то не солидно было отрываться от коллектива, так что за покерный стол мы пошли всей командой.
Дон потребовал колоду и сам взялся ее тасовать, при этом внимательно следя за моими руками, как будто я кинусь отбирать колоду и шпиговать ее краплеными картами... Нааааивный такой!
В общем, победа осталась за мной, а выигрыш удобно осел в моем кармане. Лотарио правда долго ругался, но доказать, что я жульничал так и не смог.
Расходиться не хотелось и Лотарио пригласил всех к себе домой. Мы вышли на улицу, дыша свежим ночным воздухом и беседуя, ждали такси.
Но тут к нам подошел какой-то плешивый мужик в малиновом пиджаке. Несколько минут топтался вокруг нашей компании, наконец набрался храбрости, шагнул ко мне и "родил":
-Сэр, у нас в баре пропала бутылка шампанского "мадам Клико".
Я удивленно поднял брови:
-А я тут причем?
"Мистер малиновый пиджак" вперил в меня подозрительный взгляд:
-Наш бармен видел вас за барной стойкой.
Я чуть усмехнулся:
-И есть доказательства? Видеозаписи?
Мужик отрицательно покачал головой. Я развел руками:
-Тогда какой с меня спрос?
-Но у нас есть свидетель. Вы обязаны пройти со мной для разбирательства-мужик оглянулся на моих спутников, в поисках поддержки. Но они быстренько сделали вид, что их это не касается.
Мужичок начал меня утомлять, я грозно нахмурил брови, навис над ним и зарычал:
-Ты на кого наезжаешь, козёл безрогий?! Да за такие наезды я тебя сейчас за задницу возьму и прямую кишку на локоть намотаю! Я ж твой мозг больной высосу через нос и выплюну в канализацию! Я ж тебе все волоски по одному повыдёргиваю, в клубок скатаю и сожрать заставлю! Я тебя…
По мере перечисления угроз лицо мужичка или сливалось цветом с пиджаком, или становилось белым как простыня. Мужик сдавленно хрипел извинения, просил прощения и предлагал еще пять ящиков алкоголя бесплатно. Вдоволь полюбовавшись на дивную гамму цветов на физиономии мужичка я рявкнул:
-Пошел отсюда!-и отступил на пару шагов. Мужик быстренько засеменил прочь.
Я посмотрел на своих спутников. Мэрилин со скучающим видом подкрашивала губы, глядя в маленькое зеркальце. Лотарио судорожно оглядывался в поисках унитаза(ну я ж не виноват, что у меня хорошее воображение, а он так все красочно представляет!), Катарина смотрела на меня округлившимися глазами и что-то шептала. Молитву наверно.
А тут и такси подошло. Мы сели в машину, я назвал адрес Лотарио и через пять минут мы уже были возле его дома.
Зашли в дом, Дон щелкнул выключателем, включая свет. Мои спутники были каким-то тихими, присмиревшими, от клубного веселья не осталось и следа. Мда... походу я там слегка перестарался. Мы заняли кресла и диван, Катарина с Лотарио перекинулись парой фраз и снова наступила напряженная тишина. Нет, ребята, так дело не пойдет. Решив разрядить обстановку я с криком "я требую продолжения банкета" выставил на стол три бутылки шампанского. Катарина покосилась на бутылки, удивленно подняла брови:
-Ты их все-таки украл. И когда успел? Да и вроде разговор шел об одной бутылке!
Я разлил шампанское по стаканам(бокалов у Лотарио в доме не оказалось) и чуть улыбнулся:
-Ты меня явно недооцениваешь, даже обидно! Буду я ради одной бутылки шариться по барным стойкам?
Лотарио взял стакан, посмотрел на алкоголь, понюхал и поинтересовался:
-Слушай, а зачем воровать, если ты вполне можешь его купить?
Я покачал головой, снисходительно улыбнулся:
-Не, Дон, ты не романтик! Ну заплачу я деньги, принесут мне эту бутылку в тазике со льдом и ленточкой перевязанную, какой же тут интерес?! А так украл-выпил... кхм.. ну до тюрьмы обычно не доходит... Ладно, ваше здоровье!-отсалютовав "сообщникам" стаканом я сделал глоток.
Постепенно мои собеседники "оттаяли" и разговор снова вошел в нормальное русло. За шутками да беседами мы незаметно "уговорили" все три бутылки и всей толпой поплелись спать. Почему-то все в одну комнату. Я добрел первый и первый же рухнул на кровать. Следом на кровати пристроились Мэрилин и Катарина, обняв меня с двух сторон и положив головы мне на плечи. Дон, постоял пару минут, прикидывая хватит ли и ему места на кровати, а потом просто свалился на том месте где и стоял.
Я допил кофе, сполоснул кружку под раковиной.
И пошел ловить такси. Пора было возвращаться домой.
Сообщение отредактировал XAHTA - Пятница, 10.04.2015, 17:54
Радует, что мои зарисовки поднимают людям настроение) Вот закончу эту историю и выложу другую, там игра в симс 3, а сюжет по мотивам "Черной вдовы" и та история тоже сдобрена долей юмора, так что даже "умерщвление" персонажей не особо расстраивает. В общем, думаю вам, читателям, понравится)