Автор: Ханта Жанр: Комедия на грани трагедии Ограничение: 14+
Приветствую, читатель! Выношу на ваш суд очередной челленджер "в князи из грязи". Здесь снова нет четкого сюжета, но есть цель для главного героя: из нищего бомжа стать богатым и уважаемым горожанином. Желающие могут ознакомиться с правилами игры ниже.
Создайте сима, для большей сложности рекомендую поставить черты характера "одиночка" и "угрюмый". Возраст и пол – по желанию. Продолжительность жизни 90 дней. Моды запрещены.
Заселите сима на самый маленький участок (данный лот нужен лишь технически, ведь ваш герой бомж) и с помощью кода удалите оставшиеся деньги. Покиньте участок, больше вы сюда не вернетесь.
Телефон вы обязаны игнорировать, считая, что никакого телефона у бомжа быть не может.
Ваш сим может посещать любые общественные участки, но входить в расположенные на них здания запрещено: никто не хочет видеть бомжа в баре или спортзале. Вашему герою остается лишь побираться по паркам, спать на скамейках, питаться плодами с деревьев и хотдогами. Кстати, о питании. Вы не можете ловить рыбу (у вас нет денег на удочку). Не можете жарить хотдоги на гриле (нет денег на сардельки). Вам остаются только фрукты и овощи, собранные по общественным садам, и оставленные без присмотра тарелки с недоеденной пищей, которую вы можете «украсть». Не запрещается копаться в мусорных баках, вы же бомж.
Никто не хочет общаться с вонючим потрепанным бродягой. Вы не можете первым начать общение. Ждите, пока какой-нибудь сердобольный сим сам не заговорит с вами, проявив жалость и сострадание. С этого момента вы можете общаться (инициировать общение) со своим новым знакомым – но только с ним. Кстати, это не значит, что вы можете завалиться к нему домой, только подойти и поговорить, если встретите его в городе. Мыться и справлять нужду разрешается в общественных кабинках/домиках на общественных лотах. Это единственный случай, когда ваш сим может войти внутрь дома на участке.
Ваш сим может собирать камни/семена/цветы/предметы из мусорных баков и т.д. Однако продать он их не может. Кому? Вашему бедолаге необходимо подружиться завести друга, чтобы иметь возможность сбывать товар. Когда у вашего бомжа появляется лучший друг, вы можете ходить к нему в гости, пользоваться предметами в его доме и т.д. Друг познается в беде – и ваш друг выдержал проверку!
Ваш сим сможет устроиться на работу только в ту сферу, где у него есть друзья. Нет друзей – нет рекомендаций. Никто не возьмет на работу бомжа с улицы просто так. И вот уже ваш герой отмыт, не одинок, имеет работу. Что дальше? Не пора ли подумать о собственном доме? Пора! Но для регистрации в городе необходимо заручиться поддержкой симов из бизнеса или преступности. Подружитесь минимум с двумя горожанами, работающими в карьере "Преступность" или "Бизнес", пусть они помогут вам с документами(подделать или купить). Как только это случится, вы можете воспользоваться телефоном и выбрать опцию переезда. Переезжать обязательно! Это действие символизирует начало вашей жизни как полноправного горожанина. Кстати, помните, что в начале игры вы выбрали самый маленький участок? Это сделано для того, чтобы при переезде вы получили за него как можно меньше денег. С этого момента вы более не бомж! Стройте дом, растите в своей карьере. И найдите уже себе вторую половинку. Челленджер оканчивается:
1. Сим построит достаточно богатый дом (150 000 симолеонов – условно) 2. Женится/выйдет замуж и родит двоих детей 3. Достигнет вершины выбранной карьеры
-Эй, парень! Да ты никак уснул? Просыпайся, приехали!-низкий хриплый голос выдернул меня из забытья. Я открыл глаза и тупо уставился на зеленый, солнечный пейзаж за окном. Провел рукой по лицу и наконец вспомнил кто я и что я здесь делаю. Водитель между тем поторопил меня:
-Приехали! Вот твой Виллоу Крик. Ты не сказал куда тебе надо так я тебя к центру города привез, отсюда в любой район можно уехать.
Я благодарно кивнул:
-Спасибо-и выбрался из машины.
Из салона раздалось "удачи" и машина, утробно рыкнув и обдав меня напоследок выхлопными газами, скрылась за поворотом.
Я осмотрелся. Виллоу Крик жил своей жизнью, по улицам шли люди, на набережной гуляли влюбленные парочки, на площадках играли дети... и никому не было дело до бездомного парня. Постояв пару минут я подбодрил сам себя "ну что, Дмитрий, вот мы и приехали... в новую жизнь" и отправился в центральный парк. Отдыхающие неодобрительно косились на меня и равнодушно проходили мимо. Хм... Почти 3 недели без ванны, подозреваю, что "благоухал" я сейчас совсем не как парфюм от Нина Ричи. Неудивительно, что окружающие старательно меня избегали.
В центре парка я заметил строение, наверняка там есть общественный туалет, а там и раковина. Понадеявшись, что меня не предадут смертной казни за умывание под раковиной в общественном туалете я отправился к строению. Конечно, мытье под раковиной не заменит полноценной ванны, но какое же удовольствие хотя бы просто ополоснуть лицо и почистить зубы!
Не успел я закончить с водными процедурами как ко мне бесцеремонно зашла какая-то темнокожая девушка и визгливым голосом начала возмущаться, что бомжи могут и в речке помыться(угу, сама попробуй! Там вода холоднючая!), а не таскать грязь сюда! От визга разболелась голова, я потер висок, а девица видимо сочтя свой долг выполненным развернулась и ушла.
Когда мне надоело плескаться под раковиной я вышел на улицу. Желудок судорожно сжался и громким бурчанием возвестил, что его нужно кормить хотя бы раз в сутки.
Я припомнил, что последний раз ел позавчера утром. Осмотрелся в поисках чего-нибудь съедобного, но подлые отдыхающие видимо или забирали всю еду с пикников с собой или скармливали птицам.
Зато я заметил мусорную урну. Пару минут во мне боролись остатки гордости и голод, но в конце концов, последний победил и я двумя руками зарылся в мусор в надежде найти что-нибудь съедобное.
Но тщетно. В мусорном баке оказались пустые упаковки и грязные одноразовые тарелки. Минут 10 я громогласно разорялся, ругаясь на Высшие силы, которые оставили бедного меня без пропитания. Но потом ругаться мне надоело и я в тихой грусти побрел вглубь парка.
Но видимо, там наверху меня все-таки услышали: на одной из площадок, оборудованной под пикник, на столе осталась целая тарелка с хотдогами!
Воровато озираясь я подсел за стол и жадно вгрызся в первый хотдог.
Доев пятый по счету хотдог я сыто икнул, с трудом поднялся из-за стола и ушел на лавочку, где и устроился на ночлег.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 13:13
Под утро я дико замерз. Сев на лавочке я в очередной раз обругал того гада, что упер мою куртку в поезде.
Но ругайся не ругайся, а теплее от этого не станет. Я поднялся с лавочки и пошел умываться. Вода из под крана была чуть-чуть теплой, но это лучше чем ничего.
Умывшись я вышел на улицу, несколько минут размышлял что же делать дальше, но ничего путного в голову не приходило: у меня не было документов, не было друзей, не было дома. Я абсолютно не представлял, как мне "зацепиться" в этом городе.
Я побрел в глубь парка, кажется после вчерашнего ужина на тарелке еще оставалось пара хотдогов, позавтракать не помешает. Но тут меня ждало глубокое разочарование: парк уже наполнили отдыхающие, а мою тарелку с едой какая-то темноволосая девушка выбросила в мусорный бак! Я чуть не прибил это "уборщицу"! Посмотрев как отдыхающие готовят на гриле еду я сглотнул голодную слюну и пошел прочь.
Возле одного из домой я заметил клумбы с растениями. Хм... Свежие овощи-фрукты на завтрак? Было бы не плохо. Но вокруг растений шатался какой-то мужик с лейкой на перевес. Думаю он не обрадуется если я начну обдирать его растения? Я присел на лавочку, делая вид что просто отдыхаю.
Прошло 10 минут, 20, полчаса... А ненавистный садовод все топтался и топтался вокруг кустов. Между тем, ко мне на лавочку подсел какой-то разодетый тип и несколько минут бесцеремонно меня разглядывал. Мои мысли занимала только еда, так что интересоваться чего он собственно на меня так уставился мне не хотелось.
Но незнакомец решил сам проявить инициативу: помахал рукой перед моим лицом и представился:
-Майк Мосли.
Хм... садовник уже подозрительно начал на меня коситься, видимо разгадав мой коварный план по захвату плодов. Так что этот разодетый оказался как нельзя кстати. Я состроил дружелюбную мину и назвал свое имя:
-Дмитрий Самойлов.
-Дымитрии?-мое имя прозвучало с диким акцентом-вы русский?
Я кивнул. Собеседник пустился в пустую болтовню о погоде, спорте и политике. Я отделывался общими фразами внимательно наблюдая за садовником и размышляя как бы так незаметно пошарить по карманам этого богатенького франта.
Наконец садовник видимо решил, что на сегодня с растений хватит ухода и пристроив лейку возле одной из клумб, удалился с участка. Но только я обрадовался и уже было собрался пойти "пошукать" по кустам как на горизонте, вернее на огороде появился следующий садовник. Темнокожий, но в такой же форме. Да у них тут что, почетный караул?! Пост сдал-пост принял?!
Тут Мосли-Мюсли наконец заткнулся, посмотрел на часы и попрощавшись бегом убежал ловить такси. Я посидел еще пару минут, убедился, что садовник и не думает уходить и тяжко вздохнув побрел на поиски еды.
Пройдя несколько сотен метров я наткнулся на куст дикой клубники. Обрадовавшись я пошел к кусту. Сорвал первую ягоду и откусил. Ух, лучше бы я этого не делал! Дикие ягоды оказались такими кислыми! Ощущение, что я откусил лимон. Пересилив себя я все-таки проглотил несколько ягод, но голод они не утолили, а наоборот, еще больше раздразнили аппетит.
Оставив куст в покое я побрел к центральной улице, надеясь что удастся что-нибудь по-тихому стянуть в магазинах. Но, к моему удивлению, на центральной улице были только спортивные залы, клубы и музеи. И ни одного магазина! Я уныло потоптался возле спортивного зала, наверняка там есть душ с горячей водой. Но войти внутрь не решился, вряд ли там обрадуются столь потрепанному "клиенту".
Я забрел во двор рядом с музеем, окинул взглядом идеально пустые столики.
На всякий случай порылся в урне, но видимо "деятели искусства" питались исключительно духовной пищей.
Когда на город опустились вечерние сумерки я набрел на небольшой парк. На одном из столов стояла тарелка с хотдогом.
Я сел за стол и критическим взглядом осмотрел "нежданный подарок". Похоже хотдог приготовили еще утром, а на жаре он испортился и от него теперь ощутимо разило кислым душком.
Пару минут я раздумывал, но тут мой желудок судорожно дернулся и заурчал с утроенной силой. Понадеявшись, что желудок у меня крепкий и как-нибудь переварит столь "специфическую пищу" я решительно откусил кусок от хотдога.
И чуть не выплюнул его обратно. На вкус он оказался еще хуже чем на запах!
Грустно покосившись в сторону мусорки я все-таки собрал силу воли в кулак и доел хотдог!
Но видимо я зря надеялся на крепость желудка: уже через 15 минут я почувствовал тошноту и резкую боль в животе. Уууу.... Лучше бы поголодал еще сутки!
Кое-как я доковылял до лавочки, прилег и закрыл глаза, надеясь, что утром станет лучше.
Сообщение отредактировал XAHTA - Четверг, 07.05.2015, 13:16
Говорят, что волка кормят ноги. Не знаю как там у волков, но вы не представляете сколько приходится ходить бомжу, чтобы найти еду.
До самого утра я без сна провалялся на жесткой лавочке. Под утро, желудок наконец справился с "экстремальным" ужином и перестал буянить. Я сел и минут 20 размышлял сколько ж еще я так протяну. Откуда-то из закоулков памяти вылезло воспоминание о том как когда-то давно я мечтал сделать карьеру, построить хороший дом, завести семью. Горько усмехнувшись я поднялся с лавочки и побрел к реке.
Нет, не топиться! Умываться. Умывшись холодной водой я посмотрел на резвящихся в воде рыбок и пожалел, что у меня нет удочки. Давно, в детстве, я увлекался рыбалкой, но поймать рыбу без удочки не представлялось реальным.
Мое внимание привлеко какое-то бревно. Я с интересом его осмотрел, запустил руку в щель, пошарил и вытащил лягушку. Пару минут я рассеяно смотрел на пучеглазое создание, но так и не придумал как его можно использовать. Вот французы едят лягушек, вроде как даже деликатес считается, но в моем роду французов не наблюдалось, а в русских сказках на лягушках обычно женятся(предварительно смачно облобызав онную). В общем, на лягушку я не польстился ни в каком виде(ни в жареном, ни в целованном) и поэтому просто бросил ее обратно.
Поднявшись выше я набрел на площадку для гриля. Две девушки пожарили гамбургеры и теперь весело беседуя, завтракали. Я присел за соседний стол, надеясь, что целую тарелку они не осилят и оставят пару-тройку гамбургеров.
Но время шло, девушки продолжали сплетничать время от времени откусывая от своих гамбургеров и похоже совсем не собирались уходить. А тут к ним еще добавилась третья подружка, а потом и пожилая дама в красной юбке. Они тоже цапнули себе по гамбургеру и поддержали беседу.
Поняв, что такими темпами ихний завтрак плавно перетечет в обед я встал из-за стола и решил пройтись.
Через час я снова вернулся к площадке. Спускаться вниз не стал, присел на лавочку, зорким взглядом окинул отдыхающих и разочарованно вздохнул: борьба с калориями в виде гамбургеров проходила более чем успешно! К девушкам прибавился еще и мужчина, он тоже увел бутерброд и теперь на столе осталась только пустая тарелка.
Тихо ругнувшись я побрел в сторону центрального парка надеясь, что там обнаружатся более сытые отдыхающие.
Но похоже в центральном парке отдыхающие дружно сели на диету: они общались, гуляли, играли в шахматы, но никто и не думал заниматься готовкой! Я присел за стол и принялся ждать, авось кто и решит пообедать.
А через полчаса за мой стол присел Майк Мосли. Расплылся в широкой белозубой улыбке, махнул рукой и проорал во все горло:
-Привет, Димми!
Я состроил брови домиком, кивнул в ответ и поинтересовался:
-С чего ты меня назвал Димми?!
Разодетый чудик улыбнулся еще счастливее и выдал:
-Так вроде у русских обычно имена "сокращенные"? Твое очень уж не удобное! Сокращенно лучше.
Я поморщился, не дай бог привяжется такая "кличка":
-Ага, но не Димми, а Димка.
Мосли небрежно махнул рукой:
-Ай ладно, как скажешь! Странный это ваш русский.
Я равнодушно пожал плечами. Нормальный. Для нас.
Тут мой новый знакомый подпрыгнул на стуле как ужаленный и сорвался к грилю, где принялся чего-то жарить. Хм... Теперь я смотрел в его сторону с гораздо большим интересом, может и мне чего-нибудь перепадет?
Майк нажарил целую кучу гамбургеров. Почему-то поставил тарелку на землю, потом взял себе один и сел обедать. И вот тут я не выдержал: убедившись, что никто не обращает на меня внимания, а Мосли наверное не обеднеет с одного гамбургера, я подошел к тарелке и внаглую увел с общего блюда один бутерброд. На минуту стало грустно: дико хотелось борща и пельменей, а не эти бутерброды, но выбирать не приходилось и я с удовольствием вонзил зубы в гамбургер. Майк скупо улыбнулся глядя как я жадно ем, подхватил свою тарелку и пересел за мой стол.
На город начали опускаться сумерки, но Мюсли-Мосли видимо не торопился домой. Кивнул на шахматный стол и предложил сыграть. За шахматной партией он начал задавать вопросы о моей жизни. Ну что ж, он не побрезговал пообщаться со мной, бомжом, накормил меня, а если ему так хочется послушать о моих проблемах-так пожалуйста. Рассказ о моей жизни уложился в несколько минут: 27 лет назад я родился в маленьком городке в Сибири. После службы в армии один из моих друзей сманил меня за границу, как говорится-людей посмотреть, себя показать. Несколько лет мы снимали жилье в Монте Висте, промышляя мелким мошенничеством, потом пару лет провели в Аль-Симаре помогая тамошним археологам раскапывать гробницы и обезвреживать ловушки. Попробовали наладить свой бизнес в Твинбруке, но обанкротились. Андрей, в конце концов, вернулся на историческую родину, а я перебрался в Бриджпорт, там я занялся боксом, выступал на ринге, зарабатывал не плохие деньги. Правда через пару месяцев мне это надоело и я решил попытать счастья в Виллоу Крик. Но в поезде у меня укради документы, остатки денег и куртку(без которой мне теперь приходилось ой как не сладко по ночам), вот так я и стал бомжом.
Выслушав мою историю Майк посмотрел на часы, помахал перед моим носом наманикюренной ручкой и попрощавшись отправился домой.
Я задумчиво провел рукой по шахматной доске, роняя фигуры на бок, потом встал и пошел устраиваться на ночевку.
Интересная тема! И где вы только эти игры берете))) Очень понравилась "психушка", а тут еще и "бомж"! Зато бомж у вас кстати очень даже ничего) Я бы создала обрюзгшего мужика с пятидневной щетиной И с ним бы уж точно никто не захотел дружить) Удачи вашему Дмитрию
Спасибо)) Ну так не создается в симс 4 обрюзгший мужик с густой щетиной, да и одежды бомжеватой в игре пока нема)) Так что придется упор делать на сюжет, а не на внешний вид героя) [
Как здорово придумано! По такому сюжету, действительно будет очень интересно поиграть. Дима, конечно, очень привлекательный бомж. Так любопытно наблюдать за его приключением в роли бездомного. Очень хорошо описываете события, легко читается.
ЦитатаXAHTA ()
Оу, оказывает за историей тут следят. В таком случае завтра добавлю новые серии, я думала это никому не интересно и слегка забросила.
Не надо забрасывать, у вас еще +1 читатель, в моем лице) Про психов, я уже начинала читать. Думаю, на этой неделе дочитаю до конца, и обязательно отпишусь. Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Бззз... Наглый комар на бреющем полете, подражая немецкому самолету Мессершмитту, зашел за посадку. Гаденько ухмыльнувшись победным маршем прошествовал выбирая наиболее удобное место для атаки.
Хлоп! Звучный хлопок размазал наглое насекомое, жажда крови еще никого до добра не доводила.
Я открыл глаза. На улице давно рассвело и в парке снова была куча отдыхающих. Они неодобрительно косились на меня, но ничего не говорили. Вы никогда не пробовали заночевать в парке на лавочке? Нет? Непременно попробуйте! Иначе никогда в полной мере не сможете оценить прелести самой мягкой и удобной кровати!
Я сел на лавочке, стряхнул с ладони бренные останки комара и потер виски. Голова отозвалась тупой болью. А еще говорят, что сон на свежем воздухе полезен для здоровья. Хм... Наверное после нескольких дней ночевки под открытым небом я уже могу считаться экспертом в этом вопросе? Так вот, как эксперт ответственно заявляю: ничего подобного! Утром болит голова, вы искусаны насекомыми, а еще дико затекает шея! И почему градоправители ставят такие неудобные лавочки в парках? Никакой же заботы о гражданах!
Встав с лавочки я побрел в общественный туалет. Умылся под раковиной и пару минут пристально рассматривал свою небритую морду в зеркале. Мда... такими темпами я скоро обзаведусь роскошной бородой и стану похож на Льва Толстого в джинсах.
Закончив умыванием я вышел на улицу и тяжко вздохнул: конечно столы были идеально чистыми. Тарелку с хот-догами, что вчера приготовил Мосли кто-то выбросил, а значит мне опять придется отправляться на поиски еды.
Я прошел к выходу из парка и на другой стороне дороги мое внимание привлекли странные камни. Я подошел ближе, осмотрел и довольно улыбнулся: в таких камнях часто попадаются всякие малоценные камешки или фигурки. Вот только как бы их еще расколоть?
Я осмотрелся и неподалеку увидел какие-то домики. Интересно. Проверим. Я побежал к домикам. Внутри оказался унитаз, раковина, и небольшой запертый шкафчик. Повозившись несколько минут с замком я смог его вскрыть. Внутри оказались инструменты. Это я удачно зашел! Прихватив отвертку и молоток я вернулся к камням и взялся за "разбивательство".
Правда опыта в этом деле у меня совсем не было и я со всей дури попал молотком по пальцу. Крепко ругнувшись я подул на отшибленнй палец и снова взялся за молоток. Впрочем, вскоре я приноровился и дело пошло на лад. В одном из камней оказался крошечный изумруд, в другом какая-то странная окаменелость. Так, теперь бы кому-нибудь суметь это продать и желательно без лишних вопросов.
Закончив с камнями я побрел обратно в парк. Но в парке сегодня было подозрительно много народу. Прислушавшись к разговорам я понял, что городской совет выделил часть средств на благоустройство парка и сегодня тут будет не протолкнуться от политиков, репортеров-журналистов и просто горожан. Конечно на таких сборищах проще всего у кого-нибудь "одолжить" кошелек, но так же будет и охраны не мерено.
Немного подумав я решил все-таки на всякий случай убраться от парка подальше. Я абсолютно не смотрел куда иду и через пару часов забрел в один из богатых районов Виллоу Крик. Тут стояли исключительно роскошные особняки и виллы. Я присел на лавочку и решил чуть-чуть передохнуть.
Хорошо одетые прохожие недоуменно косились на меня. Ну да, бродяги наверное тут появляются редко. От этих взглядов мне стало как-то не по себе, я встал с лавочки и побрел дальше.
Ближе к вечеру я вышел к более простому району. Небольшие уютные домики, цветы у крыльца, ветер откуда-то принес запах горячих пирожков и мой желудок поспешил напомнить, что мы вроде как отправлялись на поиски еды.
На всякий случай я решил заглянуть в мусорную урну. Кто его знает? Может это только в парках-музеях урны абсолютно пустые, а тут наткнусь на что-нибудь съедобное?
К моему разочарованию в урне обнаружились только бутылочки из под лака для ногтей, упаковки из под туши, почти полная упаковка крема для лица и прочая женская ерунда. Мдя... Не густо.
Хлопнула дверь дома, я резво захлопнул урну и сделал вид, что я так, мимо проходил. Но, к моему удивлению, из дома вышел Майк Мосли.
-Димка? Здравствуй! Что ты тут делаешь?-Майк дружелюбно уставился на меня. Я пожал плечами, невесело усмехнулся:
-Привет, Майк. Да так... Ревизию в урне проводил.
-Что?-Мослю с недоумением уставился на меня. Я махнул рукой:
-Да ничего, забудь-неожиданно в мою черепушку стукнулась мысль и я поинтересовался у собеседника-Майк, слушай, а ты не знаешь кому можно сбыть... Ну камни там, фрукты может быть?
Несколько минут он размышлял, а потом покачал головой:
-Прости, нет. Не знаю.
-Жаль-я вздохнул, появившаяся надежда угасла.
-Ну ладно, пойду я-кивнул Майку я уже было собрался идти дальше, но он меня догнал, хлопнул по плечу:
-Димка! Подожди!
Я остановился, вопросительно посмотрел на Мосли.
-Слушай, ты все так же и ночуешь в парках? Перебирайся ко мне. Живу я один, а для друга всегда найдется место.
Я улыбнулся. И конечно согласился. Болван! И интуиция, сволочь такая, даже не вякнула!
Проводив меня в дом, показав, что где находится и предложив чувствовать себя как дома Мосли уехал на работу.
Ну я не стал стесняться и первым делом залез в ванну, в обжигающе-горячую воду. Ух... Я об этом месяц мечтал! В ванной я отмокал наверно часа два.
Когда мне надоело лежать в ванне я прошел на кухню, заглянул в холодильник и взялся за готовку. Не скажу, что я готовлю очень уж хорошо, но и не совсем погано, а макароны с сыром получились вполне съедобными.
Вкусно поужинав я сполоснул посуду и пошел в спальню, лег на кровать которую мне выделил Мосли и с блаженной улыбкой уснул.
Сообщение отредактировал XAHTA - Среда, 04.03.2015, 15:18
Утро началось с моего дикого крика. Вернее не так. Утром, сквозь сон я почувствовал как чьи-то острые коготки слегка царапают мою спину, обводя контур татуировки дракона. Кажется я промурчал что-то непонятное и открыл глаза, желая узнать кто ж мне устроил такую приятную пробудку... и вот тут раздался мой дикий крик: рядом со мной в кровати возлежал Майк Мосли и это он так нежно царапал меня!
Никогда не думал, что умею исполнять прыжки на метр в высоту из позиции "лежа на животе". Тем не менее уже через секунду, резво подпрыгнув, я как-то оказался на ногах и уставился на Мосли недружелюбным взглядом:
-Какого черта ты делаешь в моей постели?!
Майк перекатился по кровати, сел на мою половину постели и уставился на меня такими честными-честными глазами.
-Ну как же? Я думал ты знаешь...
-Что, черт тебя побери, знаю?!
-Ну... что я это... голубой.
А... У... Кхм.. наверно связно мыслить я смог только минуты через две и принялся ругаться. На русском. Долго, грязно и особо-изощренно. Не думаю, что этот голубок понял хотя бы слово, но вытаращился он на меня так словно понял абсолютно всё. Не прекращая ругаться я кое-как оделся.
Мосли неожиданно встал с кровати и протянул ко мне свои лапки:
-Ну куда ты пойдешь? У тебя нет дома, нет документов... Может останешься?
Я шарахнулся от него как черт от ладана, с трудом подавил желание переломать ему эти лапки и поспешил покинуть столь гостеприимный дом.
До самого вечера я тупо бродил по улицам злясь на самого себя. На душе было мерзко. Это ж надо так протупить, не понять. Я идиот. Круглый. Даже не круглый, а поперечно-ступенчатый.
Проходя мимо бара Синий бархат я почувствовал терпкий запах горячего кофе. Я открыл калитку и попал на задний двор бара. Запах кофе стал еще ощутимее, я увидел кофеварку в которой осталось кофе.
На заднем дворе никого не было, поэтому я взял кружку, налил себе кофе и сел на лавочку.
Итак, я пришел к тому же с чего начал: чужой город, у меня нет документов и нет друзей. Не слишком весело.
Однако долго предаваться горестным размышлениям мне не пришлось: хлопнула дверь бара и на крыльцо вышел какой-то мужик в шляпе и с коктейлем в руке.
Сделав глоток из стакана он пошел в мою сторону, помахал рукой и сообщил, что сегодня чудная погода. Я мрачно покосился на незнакомца, ни с кем общаться мне не хотелось и ответив по-русски "не понимаю" я поставил кружку из под кофе на стол и ушел.
Но похоже Высшие силы посовещались, раздобрились и решили, что на сегодня с меня хватит нервов, стрессов, неожиданных сюрпризов и послали мне тарелку свежих, вкусных гамбургеров. Ну что ж, поужинать не мешает.
Плотно поужинав я уже привычно устроился на лавочке и уснул.
Человек такое создание, что ко всему привыкает. И пожалуй это страшно: привыкнув ты теряешь счет времени и желание что-либо изменить.
За полгода я так и не смог устроить свою жизнь получше. Я по-прежнему питался в парках, спал на лавочках, иногда приворовывал, иногда подрабатывал. Пару раз попадал в полицейский участок. Но полицейским видимо было лень возиться с грязным бродягой(да и серьезных нарушений за мной не числилось, так, драки, мелкие грабежи) и обычно через сутки меня выставляли за дверь участка.
Центральный парк за эти полгода полностью изменил свой облик. Городской совет не поскупился и в парке появились клумбы, беседки, фонтаны, свадебная арка, и большое здание. Внутри здания было много всего интересного: книжные полки, барная стойка, удобные диванчики, кресла да еще и обзорная площадка с которой открывался отличный вид. Теперь парк напоминал изящную тарелку на которой лежит легкий белый зефир.
Но на верхние этажи я поднимался очень и очень редко: слишком уж нервировали брезгливые взгляды отдыхающих.
Правда почти сразу я обнаружил и существенный плюс нового парка: на нижнем этаже разместили зимний сад. Зимы в Виллоу Крик конечно не бывает, но по ночам все равно прохладно. В общем, если я успевал до ночи добраться до парка, то ночевал я именно в зимнем саду, все-таки какая-никакая, а крыша над головой.
Сейчас я сидел на лавочке и читал книгу. Книгу я раздобыл банальным воровством. Вернее, она оказалась в кармане толстовки, которую я на прошлой неделе успешно украл у какого-то мужика. Кто там кричит, что это не честно?! А, это опять ты, совесть! Закройся и не вякай! Знаешь как неуютно по ночам в одной футболке?!
От книги меня отвлекли легкие шаги, кто-то сел на соседнюю лавочку, я оторвался от чтения и поднял взгляд. На лавочку присела... ОНА.
Я скользнул по незнакомке взглядом и обмер. Идеал, мой идеал!
Среднего роста, плотненькая, упитанная. Что называется крепко сбитая, но не толстушка. Симпатичное лицо с курносым носиком. Глаза-большие, насыщенного цвета морской волны. Губы пухлые, чуть-чуть капризные. Темно-каштановые волосы, мягкими волнами спускаются на открытые плечи. А грудь.... Боже, какая грудь! Пышная, высокая, полуобнаженная. И это при тонкой талии, но широких бедрах. Просто Индия какая-то. Богиня!
Я смущенно прокашлялся и снова уткнулся в книгу, стыдясь и за свой внешний вид, и за грязную одежду, и за заросшее недельной щетиной лицо. Хотелось завязать знакомство, хотелось начать разговор, найти тему. Но как? И какую тему? Рассказать, что ли, как сутки просидел в полицейском участке за драку? Или как жрал прокисшие хот-доги? А может похвалиться сколько человек ограбил за последний месяц? О чем вообще мне говорить с этой женщиной?
Через несколько минут богиня поднялась с лавочки и пошла... вернее грациозно поплыла к выходу из парка. Я убрал книгу в карман и сам не зная почему, пошел следом за ней.
Идя на некотором расстоянии я любовался волнующей фигуркой девушки. Но через пару кварталов она свернула к одному из домов, поднялась на крыльцо и скрылась внутри дома.
Несколько минут я стоял, рассматривая ее дом. Потом вздохнул и побрел обратно в парк.
В парке я зашел в общественный туалет. Несколько минут рассматривал себя в зеркале... Мда... С такой рожей только на паперти хорошо сидеть! Милостыню будут подавать или из жалости, или от страха.
Стащив одежду я включил воду и долго-долго плескался под раковиной, смывая пот и грязь с тела. Не скажу, что выглядеть я стал прям как богатый горожанин, но по-крайне мере от меня теперь не воняло.
Закончив умываться я оделся и ушел в зимний сад.
Сел на лавочку и задумался. Из головы не шла эта незнакомая девушка, но конечно ей не нужен нищий грязный бомж, а значит, стоит попытаться поменять свою жизнь. Ради неё.
Приняв такое решение я сладко потянулся, зевнул и лег спать-завтра будет трудный день.
Сообщение отредактировал XAHTA - Среда, 04.03.2015, 15:42
Когда в жизни появляется цель, жить становится не сказать что проще, но интереснее это точно. Итак, я твердо решил изменить свою жизнь. Для начала я решил обзавестись влиятельными друзьями. Для этого я "переехал" в престижный район города. Несколько дней я бродил по району, не решаясь заговорить с богатыми горожанами. Но похоже капризная девица по имени Фортуна решила таки мне улыбнуться: в один из дней, когда я присел отдохнуть на лавочку ко мне подсел пожилой, хорошо одетый мужчина, представился и завел разговор.
Ну что ж, первое знакомство состоялось. Осталась такая малость-стать друзьями с этим пожилым джентльменом. Почти 3 недели я добивался дружеского расположения Оливера Гота. За это время я узнал, что он владеет старинным особняком, у него есть дочь Мэрилин, он увлекался шахматами, а по выходным любит рыбачить.
Через несколько недель Оливер пригласил меня к себе домой.
Обстановка в особняке была роскошной, хотя и несколько мрачноватой на мой взгляд. Мы расположились в зале, Гот принес кофе. По разговорам я понял, что он занимается не совсем законным заработком, а если точнее, Оливер был криминальным авторитетом, контролировал черный рынок. В общем, знакомство оказалось очень полезным для меня: Оливер Гот согласился покупать у меня камни, рыбу, плоды и т.д. Часть денег от продажи пойдет ему, но и я свою долю буду иметь.
Допив кофе я поинтересовался на счет работы. А чем черт не шутит? Авось и возьмем меня на какую-нибудь должность. Но Оливер хитро улыбнулся и сказал:
-В криминале одними кулаками не пробьешься, мозги тут нужны не меньше чем в науке, а харизма должна быть круче, чем в политике. Знаешь, докажи, что ты годишься для криминала: тебе нужно заручиться поддержкой еще двух "правящих криминальных семей", О'Нэрис и Ландграабы. Сможешь это сделать-получишь работу. А нет-значит тебе и нечего делать в криминальном бизнесе.
Я задумчиво протянул:
-А как же мне с ними подружиться?
Гот чуть-чуть, самую малость усмехнулся:
-А это уж сам решай.
Тут открылась дверь и в комнату зашла девушка.
Оливер расплылся в теплой отцовской улыбке и представил мне "вновь прибывшую":
-Дмитрий, это моя дочь Мэрилин. Мэрилин, мой русский друг-Дмитрий.
Бл... блин горелый! И почему мое воображение при имени Мэрилин упорно подсовывало мне образ Мэрилин Монро?!
У дочери Оливера оказалось длинное лицо, маленькие глазки непонятного серо-коричневого цвета, тонкие губы и роскошный нос... Хотя на мой взгляд, такой нос гораздо уместнее смотрелся бы на лице какого-нибудь грузина торгующего арбузами на рынке. Я поднялся на встречу девушке. Оказалось, что она довольно высокого роста, а в плечах чуть ли не шире меня и при этом Мэрилин была плоская как доска! Правда стоит отметить волосы: роскошным черным шелком они опускались на плечи девушки. Мэрилин растянула тонкие губы в улыбке, окинула меня оценивающим взглядом и приветственно кивнула.
-Мэрилин, ты что-то хотела?
Широкоплечая девушка качнула головой:
-Да нет, отец, ничего важного-и одарив меня каким-то непонятным взглядом вышла из комнаты... фух...
Оливер поднялся с дивана, подошел к камину, протянул руки к огню. Я понял, что встреча на сегодня закончена. Но очень уж мне не хотелось опять возвращаться на улицу, так что я набрался наглости и напросился таки на ночлег.
Он махнул рукой, согласно кивнул:
-Ночуй. Все равно половина дома пустая стоит-и вышел в коридор оставив меня в гордом одиночестве.
Я обошел зал, полюбовался на картины на стенах и подошел к окну.
-Желаете принять ванну, сэр?-степенный ровный голос раздался за моей спиной. От неожиданности я вздрогнул и резко обернулся. За моей спиной стоял дворецкий. Самый что ни на есть настоящий. Причем он выглядел настолько древним, что я бы не удивился узнав, что его вот уже десятое поколение семьи Гот передает по наследству, от отца к сыну, как семейную реликвию.
-Э... спасибо. А где тут расположена ванна?
-Следуйте за мной-дворецкий важно кивнул и не спеша отправился вглубь дома. Я пожал плечами и пошел следом.
Пожилой дворецкий проводил меня на второй этаж, возле одной из дверей он остановился и схватился за спину. Постояв так пару секунд он разогнулся(готов поклясться, что я слышал скрип), приняв прежнюю горделивую позу, и указал мне на дверь, сообщив что эта комната переходит в мое полное распоряжение, там же имеется ванна. Пообещав ужин чуть позже, в компании хозяина дома, дворецкий гордо удалился.
Я открыл дверь и зашел в комнату. Комната оказалась богато обставлена, огромная кровать, мягкие диваны, резная мебель. Хотя на мой взгляд, тут было слишком уж много красного цвета. Ну да ладно, дареному коню как говорится...
Так, а здесь вероятно ванная. Я открыл дверь и зашел внутрь. Черный мрамор, стекло, зеркала, мягкие полотенца. Ванная комната была роскошной, впрочем как и весь дом Готов.
Мраморная ванна исходила паром. Я снял одежду и забрался в горячую, пахнущую морской солью воду, расслабился и даже кажется слегка задремал.
Через пару часов из дремы меня выдернул требовательный стук в дверь, голос дворецкого напомнил об изнывающем от голода хозяине дома. Вода успела остыть, так что я без особого сожаления выбрался из ванны.
Я с отвращение посмотрел на свою грязную одежду, потом снял со стены халат , оделся и вернулся в комнату.
Думаю в этом доме не принято выходить к ужину в халате? Я задумчиво выдвинул ящик комода. Одежда. Хм... помнится дворецкий сказал, что комната полностью в моем распоряжении? Значит и одежда с обувью тоже? Да и когда еще выдастся случай пощеголять в настоящем смокинге?
В общем, отбросив сомнения, я нашел в гардеробе подходящий замер одежды и обуви, оделся и отправился на ужин.
Я спустился на первый этаж, прошел в столовую и занял кресло на другом конце стола от Оливера.
Почти сразу у дверей материализовался дворецкий и уставился на меня с таким скорбным лицом, как будто стол он накрыл с собственной зарплаты, а теперь ценные деликатесные продукты переводятся на нищего бродягу.
Вот скажите, на кой им такой длинный стол?! В доме живет только Оливер и его дочь. Дворецкий не в счет, наверняка он питается отдельно. Впрочем, у богатых свои причуды.
Поужинав, я поблагодарил хозяина дома и отправился в свою комнату.
Наверху я снял смокинг(никогда не думал, что бабочка так неприятно сдавливает шею!), попутно вспоминая ужины у себя дома: у нас вся семья собиралась вечером за большим столом, общались, шутили, делились новостями да и ужины проходил без дурацких церемоний. С приятными воспоминаниями о доме я завалился на восхитительно мягкую и удобную кровать. Спаааать!
XAHTA, меня так насмешил случай с парнем нетрадиционной ориентации! Вот это подстава! Реакция Дмитрия тоже повеселила! А вот девушку он себе интересную нашел. Пышногрудую красотку) С Оливером ему очень подфартило. В такой роскошный дом попал. Правда дочь богача вызывает страх, как бы она потом к нашему парню не начала приставать. От такой попробуй отмахнуться) Спасибо за интересное продолжение! Сериал "Офис"/Династия Блайт/Династия Форстер
Сообщение отредактировал elena_silencio - Четверг, 05.03.2015, 19:51
-Ууууу-странный завывающий звук выдернул меня из сна. Что за черт?! Я включил свет и сел на кровати.
-Аваууу-стонущий звук повторился, и видимо для пущего эффекта добавился еще и металлический звон. Воображение ехидно осклабилось и подсунуло картинку: какой-нибудь древний предок семьи Гот бродит по коридорам в виде призрака, попутно заунывно завывая и гремя цепями(как каким цепями?! Золотыми! На шее! Не может же призрак такого знатного рода греметь банальными кандалами?!).
Я встал с кровати, открыл комод, одел футболку и вышел в коридор.
Темно. Пусто. Тихо.
Я прислушался, жуткое завывание перешло в приглушенное поскуливание, звук раздавался откуда-то с первого этажа. Я осторожно подкрался к лестнице и перегнулся через перила, оценивая обстановку.
К моему разочарованию никакого призрака тут и в помине не было. Зато был дворецкий. Он стоял возле рыцарских лат, как-то странно согнувшись. Сначала я решил, что дворецкий решил вспомнить молодость, устроить посвящение в рыцари и видимо пытался опуститься на одно колено, как и положено при посвящении. Но похоже колени отказывались сгибаться и неудачный "посвященец" замер в странной раскоряченной позе.
Но тут дворецкий резко вдохнул-выдохнул и таки разогнулся. Приглушенно помянул недобрым словом радикулит, поправил забрало на рыцарском шлеме, подхватил с пола какие-то бутылки и гордо утопал в кухню. Хлопнула входная дверь, дворецкий ушел на улицу, в свой домик во дворе.
Я спустился на первый этаж, подошел к рыцарю, осмотрел и осторожно приподнял забрало. Из шлема на меня "смотрели" горлышки бутылок, заткнутые пробками, я вытянул одну бутылку, посмотрел на этикетку. Вино. Хорошее, как минимум трехсотлетней выдержки(наверное времен молодости дворецкого). Хм... Походу старый пройдоха устроил мини-бар в семейных латах! Интересно, Оливер об этом знает? Хотя вряд ли, тогда бы дворецкий не стал так осторожничать и забирать алкоголь по ночам. Усмехнувшись я пристроил бутылку на место, опустил забрало и пошел обратно в спальню.
Поднявшись наверх я решил, что спать мне уже не хочется. За окном едва-едва начинался рассвет. Я обошел комнату, за ширмой на вешалке обнаружилась моя одежда. Выстиранная и поглаженная. Хм... сервис однако!
Переодевшись в привычную одежду я решил пойти позавтракать. Нет, можно конечно подождать приглашения на завтрак, но тогда снова придется наряжаться в официальную одежду, есть под пристальным взглядом старого хрыча(это я про дворецкого, а не про Оливера!)...
В общем, я спустился на кухню, заглянул в холодильник и чтобы долго не возиться с готовкой решил позавтракать яичницей.
Выложив яичницу на тарелку я добавил полоску бекона, поджаристый тост и сел завтракать.
Закончив с завтраком я вышел на улицу, довольно улыбнулся и пошел в сторону центрального парка.
Казалось бы, строгие правила сильно ограничивают и досаждают, ан нет, наблюдать за непростой жизнью Димки чрезвычайно интересно) Столько забавных и необычных моментов, хочется читать и читать) Понравилось, что парень русский, все-таки по менталитету ближе и понятней, а еще радует то, что в конце-концов у него по определению все должно быть хорошо Все неожиданные и не всегда приятные герою ситуации, в которые он то и дело попадает со стороны кажутся комичными и делают историю увлекательной) Случай с Мосли это, на мой взгляд, нечто из ряда вон выходящее, у парня явно нелады с головой или суицидальные наклонности, иначе не могу объяснить, как он додумался приставать, да еще так настойчиво, к здоровому сибиряку Позабавила так же история с дворецким, хотя чему удивляться, у криминального авторитета жуликоватый дворецкий в самый раз) Будет очень интересно почитать продолжение истории)