"Основательность" Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром. 1 балл за исполнение. • Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра. "Строгие нравы" 2 балла за исполнение. Идти против судьбы нельзя, а потому, если и суждено родиться ребенку, то препятствовать этому нельзя. • Персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Семьянин"; • Каждый раз, когда ваши персонажи делают ву-хуу, вы должны выбирать функцию «Зачать ребенка»; • Если функция «попытаться завести ребенка» по каким-то причинам не доступна, то ваши персонажи не могу делать вухуу; • Неженатые персонажи не могут делать ву-хуу или пытаться завести ребенка; • Женатые симы не могут изменять; "Право первородства" По законам Сим мира, только первенец может наследовать за родителем. Ограничение можно комбинировать с ограничением "Матриархат-патриархат", тогда наследовать сможет только первенец нужного пола. 1 балл за исполнение • Наследником может стать только "первенец" вне зависимости от пола; • Если рождается двойня или тройня наследником становится тот, кто родился первым.
Помимо основных глав династии будут отдельные мини - эпизоды. В них, я поделюсь с вами, мыслями Бернадет. Записки из дневника (Часть 1)
Благодарю всех тех, кто проявил интерес к моим скромным трудам! Особая благодарность постоянным читателям! С удовольствием добавлю в подписчики всех желающих и буду держать ВАС в курсе событий! Мои постоянные читатели: Sabbora
Сообщение отредактировал Missxaker - Воскресенье, 02.09.2018, 21:38
Несмотря на то, что каждый из нас старается быть индивидуальностью, слишком заметных любят немногие. Я человек "не от мира сего", познающий эту жизнь по крупицам. День за днем я стараюсь быть как все и смешаться с толпой. Не всегда получается. Лаборантка на работе завидев меня, мерзко хихикает и закрывает рот ладошкой. Некоторые коллеги презрительно фыркают в мою сторону. Признаю, тут я не французская девица со стайкой служанок, а всего лишь человек, пытающийся честным трудом заработать на хлеб. Что во мне не так?-спросите вы. Я запустила свой внешний вид и стала походить на деревенщину. Одежда, принесенная Калебом порядком истрепалась, а волосы стали напоминать мочалку. Поэтому на заработанные деньги я купила комод, зеркало и пару приличных нарядов на барахолке. Не новое конечно, но лучше, чем ничего. Волосы пришлось подстричь. Немного стараний и вместо деревенщины из зеркала смотрит прилично одетая мадмуазель. Теперь можно жить, дальше не ловя на себе этих странных взглядов. Несмотря на то, что отношения с Калебом у нас налаживались с каждым днем, я все же не могла не заметить, что он изменился. Болтун вдруг превратился в молчуна. Частые прогулки стали реже. И говорить об этих изменениях он не любил. Самое обидное для меня то, что мой лучший друг не говорит правды и явно что-то скрывает. Я догадываюсь что Калеб непростой молодой человек, однако думать про него плохое не хочется. Признаться, честно здесь все какие-то странноватые (мне ли говорить об этом). Город мрачный, повсюду странные статуи и могилы неизвестным людям, а дома будто из страшных сказок про вурдалаков и нечисть. Может, в этом мире и существует граф Дракула или его последователи, и жители этого городка не просто жители, а целый культ! Меня бросило в дрожь от этих мыслей. Я вспомнила свой ужасный поступок, из-за которого я очутилась здесь. Поверить в нечисть и вампиров? Нет! Это все сказки и страшилки, а оказалась я тут потому, что разгневала богов и предала свою семью. Быть может я и вовсе умерла там во Франции. Наверняка мое тело нашли в канаве растерзанное дикими псами. Как знать… Я никогда не узнаю правды. Однако, не смотря ни на что, я смирилась со своей судьбой. Мои пугающие размышления внезапно прервал звук телефона. На этот раз мой скрытный друг зовет меня на танцы. О, эти прекрасные балы! Где дамы в пышных платьях кружатся в вальсе со своими кавалерами. На деле же это оказалась площадка в каких-то развалинах, громкая музыка от которой глохнут уши. Взору открылась толпа людей они прыгали и скакали в такт музыке. Это у них и называлось танцами. Калеб был весел, этот цирк с плясками его похоже забавлял. Было по-своему весело, мой друг учил меня танцевать по-современному. Мне кажется, что у меня получалось. А много ли надо? Топай ногами, махай руками, качай головой в такт музыке-вот и весь танец. Народу нравиться – народ ликует! Кто-то пьет вино у бара, а мне захотелось есть. Кроме картофеля фри у них ничего не нашлось. Вкусно, только соус очень острый, о чем мне и сообщила девушка с розовыми волосами. Мы познакомились. Моя новая знакомая была явно "навеселе", мы болтали о погоде и прочей чуши, словно давние подруги, а затем обменявшись номерами, разошлись в разные стороны. Грянул гром, первые капли дождя простучали о землю, не щадя веселящихся и все засобирались по домам, или по крайней мере туда, где сухо. Мы с Калебом тоже поспешили уйти, боясь промокнуть. В этот вечер я поняла, что такие танцы не по мне, уж слишком шумно в таких местах. Остаток вечера я провела, читая книгу и попивая горячий чай. Погода на улице была дождливой всю неделю. Все шло своим чередом. Много работы. Сбор редкостей и растений, продажа их в интернете. Покупка чего-нибудь новенького в дом. И полное отсутствие Калеба. День за днем. Он просто исчез, а я не стала беспокоиться раньше времени. С ним такое случалось. И вот долгожданная смс в неприлично позднее время. Он зовет на свидание! Ночью! В дождь! Не знаю почему, я пошла к нему. Зря! Это не было свиданием в прямом смысле. Это был разговор на улице под проливным дождем. Калеб вещал о каких-то странных делах, творящихся в этом городе. Что мне непременно нужно быть осторожнее и нас не должны видеть вместе. Он все время озирался по сторонам, словно за нами кто-то следит. Говорил он шёпотом и ему совершенно было плевать на то, что я промокла до нитки. Последние слова разбили мне сердце. Он сказал: - Прости и прощай! - и не оборачиваясь, ушел прочь. Я не смогла произнести ни слова от накатившей на меня обиды, и только дождь что-то прошумел ему вслед. День за днем дела мои шли все хуже. Денег почти не осталось. В нерабочее время я слонялась по улицам, надеясь на небольшие заработки. Мыла машины и гуляла с соседским псом. Меня не волновала слякотная погода и то, что я была по колено в грязи. Мне не привыкать. В последнее время все валилось из рук. Я почти перестала есть и спать. Мне не давала покоя мысль о Калебе о том, что он так просто отказался от меня. В один миг и без причин. Мне нужно было узнать правду. Мой друг принял решение не общаться неслучайно или же мне просто хотелось так думать? Быть может ему грозит опасность, и он решил меня предостеречь? Тогда почему не сказал мне всей правды? Я терзала себя догадками снова и снова, но потом, все же собралась с духом и пошла в особняк Калебов, навестить старого друга. С каждым шагом приближаясь к дому Калеба я проклинала себя за слабость и отсутствие гордости. Но что-то мне подсказывало, что отступать уже поздно. Дверь в дом на удивление была приоткрыта, внутри горел свет. Я бесшумно пробралась в прихожую и увидела, как дамочка, которая была представлена мне сестрой, обнимала Калеба. Она смотрела мне в глаза и улыбалась, будто знала, что я приду. Не веря своим глазам, я бросилась прочь на улицу. Сестра – разлучница вышла следом. Взгляд ее был не добрым. - Тебе не место рядом с нами! – прошипела она. Уходи и не возвращайся! Оставь его! – она была очень раздражена, но говорила зловещим шепотом видимо, чтобы Калеб не слышал нас. Животный страх пронзил мое тело. Не знаю отчего, но я не сумела произнести не слова в ответ. Я как по команде поплелась прочь. Уверенна, что в тот момент ее глаза горели пламенем, и она была готова растерзать меня. В ту ночь мне снились кошмары. Не смогла я уснуть и в следующую ночь. Последующие дни стали тяжелы и невыносимы для меня, словно я заболела. Днями я работала в теплице, а вечерами что бы не сойти с ума от одиночества, я писала дневник снова и снова. Других развлечений у меня и не было. Я была подавлена и разбита. Никто больше не приходил в гости к одинокой башне и ее грустной обитательнице. В один из дней, когда еда в холодильнике кончилась, а последние деньги ушли на оплату счетов я решила сходить на пруд что бы поймать рыбу и продать ее на рынке. Раннее утро и людей было мало. Я неспешно плелась к пруду, витая в своих грустных мыслях. Сама не заметила, как свернула на соседнюю тропку и увидела странное дерево, одиноко растущее вблизи особняка. Дерево было похоже на мертвое, а плоды чем-то напоминали яблоки Сладковатый запах доносился от крупных сиреневых плодов. Я решила сорвать этот чудо фрукт. Он был мягок, словно переспевшая слива. Мой желудок предательски заурчал и потребовал еды здесь и сейчас. Я без страха надкусила ароматный фрукт, и вдруг почувствовала привкус крови на губах…
Ps. Из за обновления игры слетели настройки поэтому половина скриншотов без интерфейса (Поздно заметила этот факт). Ниже предоставлена статистика навыков Берны.
Сообщение отредактировал Missxaker - Воскресенье, 02.09.2018, 20:24
Missxaker, УРА! УРА! Наконец-то!!! Новая главушка!!! Мда-а, эта глава оставила меня в растерянности из-за выходки Калеба, да и ещё из-за его "неизвестно сестры-девушки". Жалко Берну, она практически одна, ни с кем кроме нашего вампирчика незнакома особо. Я уж надеялась, что она ещё с кем-то поближе познакомится (хорошо хоть с розововолосой обменялась телефонами, хотя не знаю, продолжится ли их знакомство дальше. Было бы неплохо ) Вообще? ей бы не помешал питомец какой-нибудь, а то так одной и помереть от одиночества можно Взбесила выходка "неизвестно сестры-девушки", когда она специально обнимашки устроила с Калебом (вот тут меня? прямо говоря? взорвало, так хотелось ей вмазать ) Мне кажется, что Калебу было очень и очень тяжело сказать обидные слова, когда он уходил, оставив Берну одну. Не знаю, откуда у меня это ощущение, может оно ложное? Не знаю... Меня порадовала часть, где она откусила вампирское дерево (я просто не знаю, как оно называется в симс 4 не играю), вдруг она станет вампиром? :D Но это я шучу))) Ещё не могла не заметить тот факт, что сама "Глава 5" сыпется, а это уже натолкнуло на мысль о чем-то "нехорошем". Автор, ты умничка! Жду проду с нетерпением!
Кстати, можно меня в подписчики добавить, чтобы быть в курсе событий?)))
А теперь вернёмся к "нашим баранам", как говорится:
ЦитатаMissxaker ()
Несмотря на то, что каждый из нас старается быть индивидуальностью, слишком заметных любят немногие. Я человек "не от мира сего", познающий эту жизнь по крупицам.
ЦитатаSabbora ()
завидев меня, мерзко хихикает
ЦитатаSabbora ()
Признаю, тут я не французская девица со стайкой служанок, а всего лишь человек, пытающийся честным трудом заработать на хлеб.
ЦитатаSabbora ()
Что во мне не так? - спросите вы.
ЦитатаSabbora ()
порядком истрепалась,
ЦитатаSabbora ()
Несмотря на то, что отношения с Калебом у нас налаживались с каждым днем, я все же не могла не заметить, что он изменился.
ЦитатаSabbora ()
. Я догадываюсь, что Калеб непростой молодой человек, однако думать про него плохое не хочется.
ЦитатаSabbora ()
Город мрачный, повсюду странные статуи и могилы неизвестным людям, а дома будто из страшных сказок про вурдалаков и нечисть. Может, в этом мире и существует граф Дракула или его последователи, и жители этого городка не просто жители, а целый культ!
ЦитатаSabbora ()
а оказалась я тут потому, что разгневала богов и предала свою семью.
ЦитатаSabbora ()
Однако, не смотря ни на что, я смирилась со своей судьбой.
ЦитатаSabbora ()
Калеб был весел, этот цирк с плясками его похоже забавлял.
ЦитатаSabbora ()
А много ли надо?
- опять запятая лишняя
ЦитатаSabbora ()
махай руками, качай головой в такт музыке - вот и весь танец.
ЦитатаSabbora ()
Вкусно, только соус очень острый, о чем мне и сообщила девушка с розовыми волосами.
ЦитатаSabbora ()
Моя новая знакомая была явно "навеселе", мы болтали о погоде и прочей чуши, словно давние подруги, а затем обменявшись номерами, разошлись в разные стороны.
ЦитатаSabbora ()
по крайней мере туда, где сухо
ЦитатаSabbora ()
Он зовет на свидание! Ночью! В дождь!
ЦитатаSabbora ()
. Не знаю почему, я пошла к нему. Зря!
ЦитатаMissxaker ()
Калеб вещал о каких-то странных делах, творящихся в этом городе. Что мне непременно нужно быть осторожнее и нас не должны видеть вместе. Он все время озирался по сторонам, словно за нами кто-то следит. Говорил он шёпотом и ему совершенно было плевать на то, что я промокла до нитки. Последние слова разбили мне сердце. Он сказал: - Прости и прощай! - и не оборачиваясь, ушел прочь. Я не смогла произнести ни слова от накатившей на меня обиды, и только дождь что-то прошумел ему вслед.
ЦитатаMissxaker ()
В нерабочее время я слонялась по улицам, надеясь на небольшие заработки.
ЦитатаMissxaker ()
и то,что я была по колено в грязи.
ЦитатаMissxaker ()
Мой друг принял решение не общаться неслучайно, или же мне просто хотелось так думать?
ЦитатаMissxaker ()
но потом, все же собралась с духом и пошла в особняк Калебов, навестить старого друга.
ЦитатаMissxaker ()
Но что-то мне подсказывало, что отступать уже поздно.
ЦитатаMissxaker ()
была приоткрыта, внутри горел свет.
ЦитатаMissxaker ()
которая была представлена мне сестрой, обнимала Калеба.
ЦитатаMissxaker ()
Уверена, что в тот момент ее глаза горели пламенем и она была готова растерзать меня.
ЦитатаMissxaker ()
меня, словно я заболела.
ЦитатаMissxaker ()
я решила сходить на пруд,чтобы поймать рыбу и продать ее на рынке.
ЦитатаMissxaker ()
. Я неспешно плелась к пруду, витая в своих грустных мыслях. Сама не заметила, как свернула на соседнюю тропку и увидела странное дерево, одиноко растущее вблизи особняка. Дерево было похоже на мертвое, а плоды чем-то напоминали яблоки. Сладковатый запах доносился от крупных сиреневых плодов.
- здесь лучше разделить на два предложения. Так легче читается.
ЦитатаMissxaker ()
. Он был мягок, словно переспевшая слива.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Сообщение отредактировал Sabbora - Вторник, 28.08.2018, 12:00
Взбесила выходка "неизвестно сестры-девушки", когда она специально обнимашки устроила с Калебом (вот тут меня? прямо говоря? взорвало, так хотелось ей вмазать ) Мне кажется, что Калебу было очень и очень тяжело сказать обидные слова, когда он уходил, оставив Берну одну. Не знаю, откуда у меня это ощущение, может оно ложное? Не знаю...
Игра преподносит сюрпризы которых не ждешь! Все таки это династия, а не симс сериал, однако хочется сделать династию чуточку интересней)) Не хочу забегать вперед, но про Калеба будет своя история. Уж больно мне он понравился.
ЦитатаSabbora ()
Ещё не могла не заметить тот факт, что сама "Глава 5" сыпется, а это уже натолкнуло на мысль о чем-то "нехорошем". Автор, ты умничка!
Спасибо за теплые слова! Глава мне показалась очень грустной может от того что я писала её в грустном настроении? Скорее всего! Писать мне нравиться для меня это своего рода хобби и к Берне я прикипела всей душой!
ЦитатаSabbora ()
Кстати, можно меня в подписчики добавить, чтобы быть в курсе событий?)))
С удовольствием! А не подскажите как это сделать?
ЦитатаSabbora ()
А теперь вернёмся к "нашим баранам", как говорится:
Иногда нам так сложно принимать действительность. Многие вещи кажутся нереальными, и мы просто не способны их принять? Но что если этот мир таит в себе загадки, но не всем дано их разгадать? Я человек «провалившийся сквозь время» и мне ни кажется это удивительным. Я воспринимаю это как наказание я верю, что есть тот, кто следит за всеми нами. Это может показаться странным, но меня почти не удивляет тот факт, как сильно поменялся наш мир. Все эти технологии и люди, живущие в красивых особняках даже, не подозревают что рядом с ними живет «отголосок прошлого» в обличие девушки у которой не осталось ничего кроме собственной жизни. Словно какое-то внутреннее чутье подсказывает мне как быть. Однако люди кажутся мне чужими, жуткими и местами отрешенными. Может поэтому у меня нет друзей? У обычного человека потребовались бы годы на то, чтобы принять эту реальность такой какой она есть. Я же справилась за несколько месяцев. Вся информация впитывается в меня как в губку. Язык казавшийся мне несносной белибердой стал будто бы родным. Больше я не смотрю на вещи с удивлением или восхищением они для меня просто есть. Теперь мне ничего не стоит общаться на равных с коллегами по работе, а обилие техники больше не вызывает у меня приступов удивления и паники.
Боль, причинённая мне ранее со временем, сменилась с желанием узнать «какого же черта здесь происходит»? Отчего столько страха в глазах жителей этого мрачного городка? Внутренний голос подсказывает мне не отступать, но страх сильнее. Нет, я не боюсь узнать нечто страшное и быть может мне не стоит лезть не в свое дело, но Калеб… Юноша помог мне в трудную минуту, стал другом но исчез, оставив много вопросов, а мне вероятно придется искать ответы. Иначе я не могу.
Я не люблю загадки. Мне кажется будто все вокруг что-то скрывают. То, о чем знает ограниченный круг людей. Безусловно есть тот, кто за всем этим стоит, контролирует, помыкает. Ведь сестричка Калеба явно дала понять, что мне не место в их дружной компании и от этого мой интерес разыгрывается пуще прежнего. Я решила докопаться до сути самостоятельно и почти ничего не обнаружила кроме слив со вкусом крови. Очевидно фрукт вырастили специально для особых людей или не людей вовсе. Как известно любителей кровавого коктейля не так уж и много, а я кажется начинаю понимать всех этих любителей готики и горгулий. Вампиры не вымысел, но и не правда, как я думаю. Просто кучка идиотов решила поиграть в свои глупые игры. Если это всего лишь чья-то шутка, то Калебу не поздоровиться. Мне стоит быть осторожнее. Может то, что кажется мне мистикой - это кучка убийц ряженых в плащи.
Сообщение отредактировал Missxaker - Воскресенье, 02.09.2018, 21:37
Хоть что-то интересное за эти выходные! Ура!Ура!Ура! Записки из дневника? Хмм...неплохо Я бы даже сказал, что круто. У меня такое ощущение, что династия потихоньку смешивается с сериалом, отчего мне всё больше и больше становится интересней. Чем же всё закончится? Но хорошо что до конца как до Антарктиды ))) Судя по содержимому, Берна хочет приключений на свою голову, решение "всё выяснить, что за чертовщина тут творится". Это мне нравится! Ещё сложилась версия о том, что жители городка боятся какого-то главного вампира (или нечисти, но не суть). Или на город наложено проклятье? А Берна, как Шерлок, будет допытываться до правды. Надеюсь, она не сильно в этом пострадает))
Под спойлером как всегда РНО :
ЦитатаMissxaker ()
Многие вещи кажутся нереальными и мы просто не способны их принять?
ЦитатаMissxaker ()
не кажется
ЦитатаMissxaker ()
это как наказание, я верю
ЦитатаMissxaker ()
особняках даже, не подозревают, что рядом с ними живет «отголосок прошлого» вобличье девушки, у которой не осталось ничего, кроме собственной жизни.
ЦитатаMissxaker ()
такой, какой она есть.
ЦитатаMissxaker ()
меня, как в губку.
ЦитатаMissxaker ()
Язык, казавшийся мне несносной белибердой, стал будто бы родным.
- лучше убрать будто бы. Грамотнее и легче читается
ЦитатаMissxaker ()
восхищением - они для меня просто есть.
ЦитатаMissxaker ()
Боль, причинённая мне ранее, со временем сменилась желанием узнать - «Какого же черта здесь происходит?»
- с была лишней
ЦитатаMissxaker ()
Безусловно, есть тот
ЦитатаMissxaker ()
обнаружила, кроме слив со вкусом крови.
ЦитатаMissxaker ()
нелюдей вовсе.
ЦитатаMissxaker ()
. Как известно, любителей кровавого коктейля
ЦитатаMissxaker ()
Может то, что кажется мне мистикой - это кучка убийц ряженых в плащи?
Уважаемые читатели! Прошу прощения за то что династия не развивается уже месяц. В связи с полномасштабным переездом и со всеми его последствиями у меня совершенно нет времени на данный момент. Однако продолжение будет в этом месяце как можно раньше! Следите за обновлениями и спасибо за понимание!
Привет всем! Я автор Династии, к сожалению что то произошло и у меня теперь нет доступа к аккаунту, восстанавливаю сейчас информацию по династии, надеюсь что смогу продолжить работу, всем спасибо.
Привет всем! Я автор Династии, к сожалению что то произошло и у меня теперь нет доступа к аккаунту, восстанавливаю сейчас информацию по династии, надеюсь что смогу продолжить работу, всем спасибо.
Как круто, что я начала читать историю, а тут сразу намек на второй сезон Люблю истории в стране симсиков, особенно если интересное что-то попадается, единственное пожелание на проду по поводу скринов - хотелось бы видеть более аутентичных персонажей, желательно даже с модами да побольше, а не стандартных симов из дома ЕА
Пролог оказался очень многообещающим. Прочитав его, я сказала:
— Вау! История обещает быть интересной!
Нельзя не отметить шикарный слог. Читается легко.
К моему сожалению, всё оказалось не так продуманно, как хотелось бы. Я имею в виду, что у меня не было ощущения, что главная героиня удивлена происходящим вокруг. Особенно в сюжете про фестиваль: я ждала бурю эмоций от главной героини! Девушка из прошлого оказалась в мегаполисе среди каменных небоскребов! Мне не хватило настороженности. А электричество?! Огни большого города?! Она едва ли свечи там у себя видела, а тут — бах! — взрыв мозга! Всё, что она видела вокруг, ещё пару дней назад она не могла себе и вообразить. К тому же речь идёт не о подвижной психике ребёнка, который воспринимает мир буквально, а о взрослой девушке. И телефон, по моим ощущениям, её не впечатлил, хотя я до сих пор поражаюсь, как человечество до такого додумалось! Ещё Берна с трудом понимала местный язык, а в следующей главе уже во всю серфит интернет, как ни в чем не бывало.
И таких мелочей много, и они выбивают из погружения. Любопытна же реакция на перемещение во времени — в этом и фишка данного сюжета. Подводя итоги, в большей степени я получила удовольствие от текста, от задумки, от главной героини, но не хватило внимательности к мелочам и углубления в тему перемещения во времени.