"Основательность" Ваш персонаж считает, что семью нельзя создавать с бухты-барахты и намерен вступить в брак лишь с идеально подходящим ему партнёром. 1 балл за исполнение. • Ваш персонаж не может вступить в брак, пока не узнает все черты характера своего партнёра. "Строгие нравы" 2 балла за исполнение. Идти против судьбы нельзя, а потому, если и суждено родиться ребенку, то препятствовать этому нельзя. • Персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Семьянин"; • Каждый раз, когда ваши персонажи делают ву-хуу, вы должны выбирать функцию «Зачать ребенка»; • Если функция «попытаться завести ребенка» по каким-то причинам не доступна, то ваши персонажи не могу делать вухуу; • Неженатые персонажи не могут делать ву-хуу или пытаться завести ребенка; • Женатые симы не могут изменять; "Право первородства" По законам Сим мира, только первенец может наследовать за родителем. Ограничение можно комбинировать с ограничением "Матриархат-патриархат", тогда наследовать сможет только первенец нужного пола. 1 балл за исполнение • Наследником может стать только "первенец" вне зависимости от пола; • Если рождается двойня или тройня наследником становится тот, кто родился первым.
Помимо основных глав династии будут отдельные мини - эпизоды. В них, я поделюсь с вами, мыслями Бернадет. Записки из дневника (Часть 1)
Благодарю всех тех, кто проявил интерес к моим скромным трудам! Особая благодарность постоянным читателям! С удовольствием добавлю в подписчики всех желающих и буду держать ВАС в курсе событий! Мои постоянные читатели: Sabbora
Сообщение отредактировал Missxaker - Воскресенье, 02.09.2018, 21:38
Здравствуй мой дневник! Меня зовут Бернадет и я из далекого прошлого... Я родилась во Франции в далеком 18 веке в семье влиятельных господ того времени. Тогда я жила очень хорошо в отличие от простого люда. Лучшие мастера учили меня грамоте и манерам в институте благородных девиц в Париже. Когда мне исполнилось 16 мой отец собрал шикарный прием в нашем фамильном особняке. Самые богатые и влиятельные господа прибыли на торжество что бы взглянуть на меня, а может и попросить моей руки. Один симпатичный господин прибывший из Парижа по делам моего отца не сводил с меня глаз весь вечер, и я с ужасом наблюдала за отцом и боялась разговора о замужестве. Напыщенный и богатый господин ему явно нравился. Я была молода (впрочем, как и сейчас) и мысль о замужестве не по любви приводила меня в ужас чем я очень огорчала своего отца, но перечить ему не имела права.
Как-то раз в одной старинной книге я прочитала древнюю легенду о том, как молодая девушка не хотела выходить замуж за нелюбимого и обратилась за помощью к ворожеям и колдунам из далеких уголков Франции. На тот момент я понимала это мой единственный шанс остаться незамужней и невинной. О боги! То, что я совершила, если бы отец узнал мигом бы, отправил гнить в подземелье. Я связалась с молодой, но очень прыткой особой просто помешенной на черной магии. Каждое воскресение я убегала в лес в старую хижину где по моему наказу творила черные дела молодая Аннабелл. По моему наставлению ее нашли и отдали мне на попечение, а затем я спрятала ее от посторонних глаз в тайне от всех. Последнее что я помню как дышала парами из огромного котла, а затем отключилась. Долго ли я спала я не знаю, но очнулась я на тихой и мрачной улице где не было ни души. Я долго не могла прийти в себя от шока, но, когда огляделась во круг поняла, что мир изменился. Мне было страшно, те не многие люди которых я видела говорили на непонятном языке, одежда разительно отчаялась от моей никто и как будто бы не замечал меня. Вскоре ко мне подошел юноша (чем изрядно меня напугал) и предложил свою помощь как ни странно он говорил на французском. Молодой господин отвел меня в старую башню под названием «Логово Рукокрылых» где предложил остаться на ночлег пока все не встанет на свои места. Я рассказала ему о своем горе приключении, и он поверил мне уж не знаю почему. В нем самом было нечто мистическое как мне показалось. Его глаза будто светились в лунном свете. В ту ночь Калеб (так звали вьюношу) рассказывал мне многое об этом мире. Прошло несколько дней, а я все также нахожусь в этой башне. Я знаю, что чуда не случиться и домой я уже не вернусь, а мои родители друзья и близкие давно мертвы, но меня это не так уж и огорчает ведь все равно уже прошлого не вернуть. Мой новый друг помогает мне устроиться приносит вещи еду и книги рассказывает что-то новое, но в те минуты, когда я одна мне немного грустно и что бы не сойти с ума от печали я веду дневник. Посмотрим, что будет дальше.
Не так-то просто освоиться в новом мире. Иногда чувствуешь себя глупой простолюдинкой, не понимая всех этих новых слов, жестов правил, да и вообще все окружающее кажется чужим! Я с ума схожу от скуки. По правде говоря, мне очень не хватает моих подруг. Как хорошо, что Калеб не забывает про меня и приходит в гости. К сожалению, он приходит лишь ночью, а днем я предоставлена самой себе. Как я и говорила живу я в старой каменной башне, несмотря на то что вся утварь внутри очень ветхая здесь есть все для того что бы жить на большее я и не рассчитывала. Я узнала про многие чудеса этого мира. Оказывается, людям больше не нужно таскать воду в дом, она течет из крана, да еще и теплая, а еще практически у каждого есть телефон, который делает много разных разностей. В предыдущий раз мой новый друг подарил мне такой и теперь я могу всегда поговорить с ним. В полночь в дверь постучали это он мой друг! Я решила во что бы то ни стало поподробнее узнать о нем. После нескольких часов непрерывных бесед он поведал о себе много нового и интересного. Калеб несомненно хороший юноша, однако мне показалось что он что-то скрывает от меня. Какое таинство хранит мой прелестный друг я пока не знаю, но с ним я чувствую себя в безопасности. Мы проговорили достаточно долго и сегодня я была разговорчива как никогда. Мы много смеялись хоть и большинство шуток я и не поняла. Пришло время провожать гостя. Не хорошо вюноше в гостях у молодой мадемуазель допоздна задерживается. В завершении нашего вечера юноша смущаясь подарил мне прекрасную розу (и где он ее только прятал). Я смутилась и покраснела еще не один мужчина не дарил мне цветов. Разошлись мы под утро, и я решила, что не прочь бы перекусить. Калеб никогда не приходил с пустыми руками как в прочем и сегодня. На столе я обнаружила сумку с продуктами и одеждой. Готовить я почти не умела, да и зачем ведь в прошлом при поместье был замечательный повар Жак. Несколько часов я провела у печи готовя незамысловатый завтрак увы вышло посредственно. Легла спать я уже под утро. Сегодня я устала от новых впечатлений. </div>
Сообщение отредактировал Missxaker - Среда, 08.08.2018, 20:09
Missxaker, позвольте поздравить Вас с написанием династии))) Прочитала за 5 минут, меня зацепила история, особенно то, что Вы решили сделать акцент на то, что данная мадам жила и была воспитана в Эпоху Романтизма и она "проснулась" в современном мире))) Не знаю, но мне кажется что Калеб - вампир))) Иначе откуда бы он догадался спросить Бернадет именно на французском, поверил ей сразу, и ещё она испугалась, когда он к ней подошел (хотя по этому поводу, есть много версий, ну это так ) Как кажется, что этой истории будет много поворотов, крутых спусков и интересных "тупиков", что подкрепит моё любопытство)))
Продолжайте писать, думаю будет интересно узнать дальше как будут развиваться события) SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Поздравляю вас с началом династии! Конечно же, тоже, отмечу оригинальный ход с перенесением персонажа в наше время, надеюсь, вы выжмете из этой темы много интересного и возможно забавного, но даже если и нет, любопытство, в любом случае, уже подогрето и я хотела бы следить за развитием истории Бернадет, спасибо^^
Missxaker, приветствую! Новая династия - это всегда хорошо и интересно! Хочу отметить хороший слог, написано без излишних "красивостей" и метафор и читать такой текст легко и приятно. Завязка истории весьма любопытна, чаще "попаданки" оказываются в чужом мире, где получают невиданную силу, магию, богатство и местного царевича в мужья здесь же - в чужом времени, по-моему это оригинально. Пиши, автор, буду ждать продолжения!)
Кое-где "плавают" знаки препинания.
А еще царапнула фраза: "Пришло время провожать гостя не хорошо в гостях у молодой мисс допоздна задерживается." 1.Раз дивчина у вас из Франции, а не из Англии, то и обращение должно быть мадемуазель, а не мисс. 2. " не хорошо в гостях у молодой мисс допоздна задерживается" По-моему не хватает уточнения, кто именно задерживается. Нет, я понимаю, что речь идет о Калебе, но без уточнения фраза выглядит не полной и странной.
Привет всем! Спасибо за отзывы и награды! Мне очень приятно писать для вас!!!
XAHTA, Спасибо за конструктивную критику. Буду совершенствоваться. В последнее время из за сильной жары страдаю бессонницей вот и пишу ночами пока есть время))
Здравствуй мой дорогой дневник! Сегодня я впервые побывала в самом центре города это было так волнительно, но обо всем по порядку… Я проснулась уже далеко за полдень и сладко потянувшись, стала придумывать, чем бы заняться. А не пригласить ли мне Калеба на чашечку чая сегодня вечером? Только вот беда продукты уже на исходе и угостить гостя совершенно нечем. Проверяя нехитрые запасы, я обнаружила немного муки в мешке на миг мне будто бы представился аромат пышных французских булочек. А почему бы и да! Ведь для теста все имеется в башне есть печка и я помню, как мама пекла свои лучшие булочки. Эх мама! Наверное, она места себе не находила, когда узнала, что я пропала. Я стерла скупую слезу с лица и принялась замешивать тесто. Провозившись пару часов, я выпекла замечательные горелые сухарики, которые к тому же отвратительно пахли! Очевидно кулинарное искусство не моя стихия! Я еще немного по возмущалась и выкинула всю эту горе выпечку. Обидно и продукты жалко. Но, все же один урок я извлекла печка явно против меня. Решив, что сегодня явно не мой день я пошла в спальню смотреть какие же обновки принес Калеб. Хоть на улице и была весна, но шел снег и было прохладно так что теплые вещи пришлись весьма кстати. Помимо них были и другие и они мне идеально подошли я лишь посетовала на отсутствие зеркала. Ну как я вам? Звук из телефона заставил меня вскрикнуть-я еще не привыкла к этой штуке и немного ее побаиваюсь, хотя проходящие по улице люди не выпускают волшебную коробочку из рук. Калеб прислал сообщение где говорилось что он приглашает меня на фестиваль. Я подумала, что это должно быть весело и незамедлительно согласилась. Мы решили встретиться у парка и вместе пойти на площадь где и проходил праздник. Парк виднелся из окон башни так что я бы не заблудилась. Шла я, медленно рассматривая все во круг с огромным удивлением. Мне начал нравится этот маленький и уютный город. Высокие особняки, зеленая трава, люди, спешащие куда-то -все это, было удивительным и красивым. Холодало, а я не привыкла мерзнуть. Наконец-то я увидела Калеба он спешил ко мне с озадаченным видом. Мы поздоровались, и он с удивлением оглядел меня с головы до ног. Право я уже не чувствовала пальцев на руках и дрожала всем телом. Убеждая друга что все хорошо, мы пришли на площадь, но тут я поняла, что не вынесу такого холода. Калеб был сердит и по-отечески ворчал. Пришлось вернутся в башню чтобы переодеться. Сегодня мой друг куда молчаливее чем раньше. Когда мы пришли праздник был в самом разгаре. Было красиво-все переливалось разноцветными огоньками, люди веселились, ели кушанья местных торговцев,пели песни, устраивали игры и конкурсы. Мой спутник разъяснял мне что к чему. Я была в неописуемом восторге. Как сильно изменился мир, но люди по-прежнему любили веселится. Я вспомнила светское приемы в Париже и поняла, что здесь гораздо веселее и не так занудно. Я заприметила вдали небольшую сцену, на которой господин средних лет выступал с песнями и шутками. Я решительно направилась туда и Калеб, взяв меня под руку, пошел со мной. Если честно пели посредственно, но людям было все равно ведь всем было весело. Близился поздний вечер мы немного замерзли и решили выпить чаю из красивого фонтана на вкус этот чай был потрясным согревал изнутри и очень бодрил. Вдруг нас окликнул пожилой галантный господин затем он вежливо представился давним другом моего спутника и попросил оставить их на пару минут. Я решила немного прогуляться и осмотреться. Я не могла оторвать взгляд от разноцветных фонариков в воздухе витала праздничная атмосфера. Вскоре ко мне подошел юноша, наверное, хотел познакомиться, он что-то быстро говорил на непонятном языке, но видя, что я обескуражена он развернулся и пошел прочь. Я показала ему язык и засмеялась. Чуть позже прогремели фейерверки, и я завороженно смотрела в небо, где тысячи искорок мерцали и переливались между собой. Вечер сменялся ночью и все начали расходится. Вот только где мой сероглазый спутник? Я хотела закричать и позвать его, но не стала ведь это вызовет недоумение у окружающих. Почему-то мне стало страшно неуютно, и я огляделась вокруг площадь пустела, а Калеба все не было. Я надеялась, что он скоро появиться и решила подождать его за столиком около киоска с фруктами и овощами. Тем временем ко мне подсел очень веселый мужчина и начал что-то рассказывать, но я не слушала, да и с трудом понимала, чего он от меня хочет. . Я ждала и мне становилось холодно, но Калеб так и не появился. Дрожащими пальцами я набрала его номер и поинтересовалась, как он посмел оставить девушку одну в незнакомом месте? Он лишь извинился и сказал, что все объяснит позже. Я была зла и возмущена. Выругавшись на французский манер, я отправилась домой по мрачным улицам города. В эту ночь я не спала и все думала о том, что произошло, а еще о том, что нужно искать заработок и начинать надеется лишь на себя. Всю ночь я изучала телефон и интернет, несмотря на все сложности все оказалось проще чем я думала. К утру я уже нашла объявление, в котором было сказано, что требуется садовод за небольшую плату. Ухаживать за растениями я любила с детства, поэтому и думала, что справлюсь с чего-то ведь надо начинать?! Собравшись с духом, я позвонила, и господин работодатель, не мешкая отправил меня купить семена, пообещав мне работу если справлюсь и ничего не напутаю. Я поспешила приняться за дело.
Сообщение отредактировал Missxaker - Четверг, 09.08.2018, 20:58
Уии, прода))) Глава понравилась очень, все легко читается и воспринимается. Особенно понравился момент, где она "испекла" сухарики . Меня напомнило, когда случайно спалила яблоки на шарлотке (торт остался целым и съедобным, а вот яблоки в угольки) И в моменте, когда Калеб увидел Берну в "легкой, мягко говоря в не сезонной одежде" наверняка удивился, но с тем был очарован мадамой)) Ещё показалась странной ситуация со встречей Калеба со своими безымянным знакомым (что-то тут нечисто ) Очень понравилось продолжение и стремление сделать Бернадет более самостоятельной, Ну что ж, посмотрим, во что всё это выльется)) Атеперь я "немного" придерусь Я заметила в этой главе много ошибок, но они мелковатые, но тем не менее (я указала красным, что надо исправить, правда с запятыми бывают тоже ошибки, ),я хочу немного помочь. Я могла пропустить какие-то моменты, так что заранее извиняюсь. Вы можете не исправлять, просто на будущее. Если предложение длинное, разбивайте его на мелкие предложения. Проверяйте текст несколько раз на поиск ошибок и доходчивого смысла предложения:
ЦитатаMissxaker ()
Я проснулась уже далеко за полдень и сладко потянувшись, стала придумывать , чем бы заняться.
ЦитатаMissxaker ()
А, не пригласить
- по-моему здесь запятая не нужна, тоже самое касается и другого
ЦитатаMissxaker ()
А, почему бы и да!
ЦитатаMissxaker ()
Да как вы смейте!
- я не совсем поняла, что Вы имели в виду, скорее всего - Да как вы смеете (у меня сгорать и т.д.). Переформулируете предложение, а то не совсем грамотно звучит
ЦитатаMissxaker ()
Звук из телефона заставил меня вскрикнуть - я еще не привыкла к этой штуке и немного ее побаиваюсь, хотя проходящие по улице люди не выпускают волшебную коробочку из рук.
ЦитатаMissxaker ()
зеленая трава, люди, спешащие куда-то - все это
ЦитатаMissxaker ()
Наконец-то
(всегда пишется с дефисом)
ЦитатаMissxaker ()
в башню что бы переодеться
(чтобы пишется слитно, так как указывается причина)
ЦитатаMissxaker ()
Было красиво - все переливалось разноцветными огоньками, люди веселились,ели кушанья местных торговцев, пели песни, устраивали игры и конкурсы.
ЦитатаMissxaker ()
Калеб, взяв меня под руку, пошел со мной.
ЦитатаMissxaker ()
немного прогуляться и осмотреться. я не могла оторвать взгляд от разноцветных фонариков в воздухе витала праздничная атмосфера.
ЦитатаMissxaker ()
в небо, где тысячи искорок
ЦитатаMissxaker ()
Вечер сменялся ночью и все начали расходится.Вот только где мой сероглазый спутник?
ЦитатаMissxaker ()
Дрожащими пальцами я набрала его номер и поинтересовалась[color=red], как он посмел оставить девушку одну в незнакомом месте? он лишь извинился и сказал, что все объяснит позже.
ЦитатаMissxaker ()
не смотря на
(несмотря на (в данному случае несмотря пишется слитно, потому что в данном случае - игнорировать, не обращать внимания. а вот если на предмет,не смотря глазами, то раздельно)
ЦитатаMissxaker ()
проще, чем я думала.
ЦитатаMissxaker ()
с детства, поэтому и думала, что справлюсь. С чего-то ведь надо начинать?!
ЦитатаMissxaker ()
господин работодатель, не мешкая отправил меня купить семена, пообещав мне работу, если справлюсь и ничего не напутаю.
С Династией! Посмотрела на первое изображение и подумала: "А симка прям как ведьмочка". А там и правда ведьмочка Довольно забавное начало, мне понравилось. Заметила немного орфографических ошибок и опечаток (лучше их, конечно, исправить), хотя с кем не бывает Но, в целом, достаточно приятно читать. Желаю вдохновения и дальше писать про Бернадет
Sabbora, Спасибо за работу над ошибками! Вот что значит моя невнимательность. Сегодня же все поправлю. Новая глава обещает быть интересной!
На сайте запрещен мультипостинг, отвечайте, пожалуйста, всем в одном сообщении! И еще, не забывайте отключать подпись в постах с главами! Для этого, снимайте галочку с "Включить подпись" перед публикацией или в режиме редактирования, спасибо)
Сообщение отредактировал k8472kristi - Суббота, 11.08.2018, 14:09
С каждым днем этот мир принимает меня. Словно моего прошлого и не существовало. Позвонив насчет работы, я очень удивилась, что собеседник на том конце понял меня. Или, я поняла его? Знаю лишь одно-что-то подсказывает мне как поступать правильно. Современный уклад становиться более обыденным. То, что казалось мне невероятным становится частью меня. Хотя мне иногда кажется, что я выбиваюсь из общепринятых рамок. Скоро я буду походить на обычного жителя этого мрачного городка, такого же непримечательного спешащего куда-то по своим делам. А, пока я просто сплю. Мне снятся красочные пейзажи неизведанных миров. Звук будильника из телефона возвращает меня в реальность. До встречи с работодателем остается менее 24 часов. У меня есть спецзадание купить семена, нет денег, но к счастью есть интернет в телефоне. Я очень много времени провожу в интернете, черпаю информацию об этом мире и, как ни странно, но многое понимаю. Может, это побочный эффект моего перемещения во времени? Оказывается, в этом городе активно занимаются добычей драгоценностей и редкостей. В интернете есть множество коллекционеров, которые не прочь получить очередной камушек и готовы щедро платить за это. А мне нужны деньги. Нужно заниматься обустройством жилища. Посмотрев в магазинах обилие всего что можно купить, я ошалела. В бывшем мире и не могли мечтать о таком прогрессе. Просто райское изобилие! Я с грустью осмотрела унылое убранство в башне. Решив не терять драгоценные минуты, я стала собираться на прогулку. Пора изучить местность, может быть удастся найти что-то полезное. Но больше всего мне не давала покоя ситуация с Калебом. Что-то тут не чисто. Может он бандит? В глубине души не хотелось в это верить. Мне надо узнать правду, не привлекая лишнего внимания. Погода сегодня была явно не для прогулок. Небо заволокло тучами и моросил дождь. Я решила одеться потеплее взяла найденный в башне инструмент и вышла на улицу. Мой взгляд привлекла небольшая коробочка и небольшой запечатанный сургучом конверт. Я не сомневалась, что это от моего пропавшего друга. Пришлось вернуться в башню. Так и есть записка с извинениями и подарок. Интересно, что там? В коробочке находилось маленькое хитрое приспособление с кнопками именуемое как "плеер для прослушивания музыки". Музыку я люблю. Я решила, что это повод навестить друга по соседству, а заодно и расспросить о музыкальной коробочке. Дела подождут. Калеб жил напротив моей башни в небольшом красивом особняке. Друг от друга наши дома разделял парк, где частенько гуляли люди. Я очень быстро дошла до его дома и огляделась вокруг. Мое внимание привлек странный цветок. Он был не похож не на один из тех что мне приходилось видеть. Я не раздумывая сорвала его. Пригодиться. Быть может удастся заинтересовать находкой служащих по работе, ведь там изучают и выращивают новые виды растений. Я аккуратно завернула находку в платок и положила в карман.
Поднявшись по ступеням, я чуть потопталась у дверей, а затем постучала. Дверь мне открыла молодая особа. Странно, но Калеб не упоминал, что живет с кем-то. Особа скривила недовольную гримасу вместо приветствия, и я поняла, что пришла не вовремя, однако уходить я не собиралась. - Уважаемая, а Калеб дома? Глядя ей прямо в глаза спросила я. Она проговорила что-то невнятное в ответ, жестом впуская меня в просторную гостиную. За столом сидел Калеб и играл в шахматы, очевидно сам с собой. Услышав мое приветствие, он поднял голову и улыбнулся. Он был раз видеть меня. Последующие несколько часов мы просидели в гостиной, мило беседуя, как будто между нами и не было вчерашнего инцидента. Калеб показал, как пользоваться подаренной мне вещью. Я была в восторге, когда в ушах зазвучала мелодия. Правда вот особе, которая представилась сестрой Калеба, моя компания явно не нравилась. Общалась она надменно без интереса и ничего не рассказывала сама, а лишь с неохотой отвечала на вопросы. Интерьеры в доме были шикарные. Резная деревянная мебель, огромный орган, мягкие диваны. Все было очень гармонично. Время летело незаметно, напоследок я сыграла с Калебом в партию в шахматы и поспешила удалиться. Кажется, особа была этому очень рада. Для себя я отметила, что ничего странного, пугающего или подозрительного в доме моего друга не было. Разве что особа порядком действовала на нервы,чем подпортила моё настроение. Следующие пару часов я планировала погулять. На город давно опустился сумрак. Мое внимание привлекла тропинка, уходящая куда-то в даль к лесу. Вдалеке виднелся огромный особняк. Я и решила пойти туда. Тропинка привела меня к настоящему дворцу во дворе которого располагалось еще и старое кладбище. В темноте сновали летучие мыши. Вокруг не было ни души. Ворота, ведущие на территорию особняка по бокам, украшали огромные статуи горгулий. В лунном свете особняк казался зловещим, а черный лес уходящий в темноту добавлял антуража. Уж не сам ли граф Дракула живет здесь? Подумалось мне. Все эти сказки про вампиров жутко пугали меня. Я застыла, глядя во мрак, не смея двинуться дальше. Не стоило сюда приходить, – прошептала я и убежала прочь как трусиха, только шлепанье ботинок по лужам нарушали ночную тишь. Остаток ночи я провела, греясь у огня в башне. Мне и думать не хотелось о страшном особняке, но что-то подсказывало мне, что я не зря сбежала оттуда. К утру я привела себя в порядок и направилась на работу, прихватив с собой вчерашнюю находку. Первый раз прокатившись на автобусе, я почувствовала себя плохо и чуть не пропустила остановку. Затем благодаря объяснениям, горожан, которые каким-то чудом стали понимать мой язык я добралась до здания где мне была назначена встреча с работодателем. Идея с найденным цветком была явно хороша, увидев находку сослуживцы оживились и забрали ее. Уже через пару часов я работала в большой теплице под присмотром пожилой дамы которая тут всем заправляла. За свой первый рабочий день мне выдали немного денег. Добралась я домой к обеду. Уставшая и замученная, я плелась по дороге мечтая о горячей ванне и теплой постели. Меня чуть не сбил проходящий мимо прохожий чем изрядно напугал меня. По дороге домой я забрела в маленький магазинчик решив, что Калеб заслуживает подарка. Я не слишком хорошо знала, что он любит больше всего. Но что-то мне подсказывало, что книга дополнит его библиотеку и поможет скрасить вечерок другой. Себе же я тоже купила книгу и новую тетрадь чтобы продолжить в ней вести мой дневник. Чем я и занялась по приходу. Потом немного поспав и покушав, я увлеклась новой книгой, читая до поздней ночи. На следующее утро перед работой я решила исследовать окрестности вблизи моей башни. Далеко заходить не хотелось. Я вышла на небольшую поляну. Дождь набирал обороты, рискуя превратиться в ливень. На поляне мое внимание привлек разноцветный камушек, я подобрала его и положила находку в карман. Недалеко виднелся небольшой деревянный мост, явно ведущий к лесу туда я решила не идти. Замерзнув я отправилась домой, боясь опоздать на работу. День был сложный, я постепенно вливалась в коллектив и становилась частью этого механизма. Начальники хвалили меня за рвение и смекалку. Мне нравилось работать с растениями и копаться в земле. Живя в Париже у моей бабушки был огромный сад, в котором росли прекрасные розы. Дааа, знатная была дама моя бабуля. Именно она научила меня основам садоводства. Получив свое жалование на сегодня, я отправилась в очередной магазин тратить деньги. На этот раз было решено купить добротные стулья, а также ковер и стул. Их обязались привести вечером. Ах! Как же прекрасно жить в этом мире, где все так современно и слаженно. В городе было шумно. Многие вокруг обсуждали предстоящее событие, а именно праздник признаний в любви. Я же занялась приготовлением грандиозного ужина в надежде ничего не испортить, а еще я решила пригласить Калеба в гости. Индейка с яблоками зажаренная в печи получилась весьма ароматной. Вот уже и мебель подвезли. Надо бы прибраться и приготовиться. А, еще сегодня я купила чудное платье. Нет, а что? "Каждая уважаемая себя мадемуазель должна иметь огромный гардероб"-Так говорила моя матушка. Калеб обрадовался приглашению и вскоре пришел. Мы вкусно поужинали мило беседуя. Калеб научил меня делать фото на телефон, и мы немного подурачились. Не слишком ли вольно я веду себя с этим юношей? На миг мне вспомнилось суровое лицо отца и все мои потенциальные ухажеры. Ну уж нет! Подумалось мне. Калеб честный юноша к тому же он, красив, галантен и загадочен, а главное с ним весело. Вскоре пришло время прощаться. Калеб с удовольствием принял мой подарок и поблагодарил за вечер, а я отправилась спать. Проснулась я с первыми лучами солнца и решила немного почитать. Сегодня выходной, а значит весь день свободен. Я позавтракала изысками со вчерашнего стола и вспомнила о найденном на днях камне. В камнях я ничего не понимала, поэтому решила отправить камень оценщикам. Удивительно, но здесь люди делают за тебя много работы экономя время. За пару золотых курьер согласился доставить мой камушек в геологический совет. Не найдя чем заняться, я решила устроить охоту за редкими растениями в округе и взяв все не обходимое вышла на улицу. Провозилась я до самого вечера, но все же нашла интересный образец. Гуляя я с интересом рассматривала все вокруг моё внимание привлек местный памятник какому-то жуткому на мой взгляд господину. Вдоволь нагулявшись, я села на лавочку, чтобы позвонить Калебу. Сосед с удовольствием согласился увидеться. Мы встретились у башни. Калеб приветливо улыбнулся и тотчас же сгреб меня в свои объятия, немного смутив меня. Мы стояли на улице наслаждаясь безветренной погодой и болтали. Я рассказывала Калебу о своей работе и о том, какой ужасный особняк я видела неподалеку. Затем мы пришли в мою спальню сели на кровать и Калеб принялся рассказывать о человеке, который живет в этом самом особняке подле кладбища. Оказалось, это влиятельный и богатый господин, который пользуется почтением у многих жителей города. Калеб посоветовал не переступать ему дорогу сказав, что многие, кто пытался это сделать уже покоятся на кладбище. Я впервые заговорила о темных силах и вампирах и о том, что не отрицаю их существование, раз уж попала сюда по воле этих самых темных сил. Калеб воспринял мою теорию с неохотой, он не спешил со мной соглашаться, а лишь загадочно улыбался. В полночь он ушел домой, оставив меня в раздумьях. Наступила суббота, а значит мне на работу. К сожалению, сегодня я была не так усидчива.Прошлой ночью я почти не спала и смотрела жуткие сны. У меня все валилось из рук и наказание не заставила себя долго ждать. Одно радует здесь не бьют кнутами по спине, но слушать чужие крики то еще удовольствие. Вернулась я домой совершенно без сил. Настроения со всем не было, и я улеглась спать. Вечерний звонок Калеба вырвал меня из объятий сна. Он снова приглашал меня на фестиваль. Это же повод надеть новое платье! Конечно же я согласилась. Площадь была украшена в бело розовых тонах в воздухе пахло романтикой и цветами, а я в своем пышном платье чувствовала себя принцессой. Калеб сегодня был неотразим, хотя и выглядел излишне смущенным. Мы не спеша прогуливались по площади, любуясь видами, а затем отправились в заведение неподалеку выпить по бокалу вина. Обстановка настраивала на романтический лад и казалось, что глаза у моего спутника горели пуще прежнего. Мы любовались на звезды и разговаривали. Затем мы вновь отправились в заведение, чтобы петь и танцевать до поздней ночи. Калеб оказался неплохим певцом. Мы чудно провели этот вечер и вскоре юноша проводил меня домой, оставив наедине с приятными воспоминаниями.
Сообщение отредактировал Missxaker - Воскресенье, 12.08.2018, 02:26
Уииии!!! Я так и знала, что он - вампир!!! Сразу догадалась, а теперь мои догадки подтвердились - печать на сургуче, орган в доме, клыки, красная одежда, готический особняк, осведомленность о соседях. Ура! Ура! А вот его "сестра"... Слишком уж вызывающе ведёт, как ревнивая девушка. Есть сомнения, что она ему не сестра. Не слишком ли быстро у пары развиваются отношения? Может, притормозить слегка события, хотя о чем это я? Нет ни в коем случае ))))Понравился момент, где они сделали селфи - там мило)) Они очень хорошо смотрятся вместе, но наверно в этой истории будет всё интересно и наверняка автор порадует внезапностями)) Правда мне очень хотелось бы немного информации про её родителей, какими они были по характеру, как и чем занимались, есть ли у неё братья-сестры, ну так для общего представления))) Надеюсь в последующих главах будет небольшой кусочек биографии))) Жду проду!!!
P.S. если автору надоели мои поправки только свистните))
А теперь к ошибкам (если я где-то упустила, извиняюсь ):
ЦитатаSabbora ()
я очень удивилась, что собеседник на том конце понял меня. или, я поняла его?
ЦитатаMissxaker ()
Знаю лишь одно- что-то подсказывает
ЦитатаMissxaker ()
жителя этого мрачного городка, такого же непримечательного спешащего куда-то по своим делам.
ЦитатаMissxaker ()
Я очень много времени провожу в интернете, черпаю информацию об этом мире и, как ни странно, но многое понимаю.
ЦитатаMissxaker ()
Может, это побочный эффект моего перемещения во времени?
ЦитатаMissxaker ()
Оказывается, в этом городе активно занимаются добычей драгоценностей и редкостей.В интернете есть множество коллекционеров,
ЦитатаMissxaker ()
. Просто райское изобилие!
ЦитатаMissxaker ()
Пора изучить местность,может быть удастся найти что-то полезное.
ЦитатаMissxaker ()
Я решила одеться потеплее взяла найденный в башне инструмент и вышла на улицу.
- потеплее пишется слитно
ЦитатаMissxaker ()
Интересно, что там?
ЦитатаMissxaker ()
приспособление с кнопками именуемое как"плеер для прослушивания музыки".
ЦитатаMissxaker ()
не упоминал, что живет
ЦитатаMissxaker ()
шахматы, очевидно сам с собой.
ЦитатаMissxaker ()
просидели в гостиной, мило беседуя, как будто между нами и не было вчерашнего инцидента.
ЦитатаMissxaker ()
Калеба, моя компания
ЦитатаMissxaker ()
огромный орган, мягкие диваны.
ЦитатаMissxaker ()
не заметно
- незаметно
ЦитатаMissxaker ()
Разве что особа порядком действовала на нервы,чем подпортила моё настроение.
ЦитатаMissxaker ()
В темноте сновали летучие мыши.Вокруг не было ни души.
ЦитатаMissxaker ()
, глядя во мрак,не смея
ЦитатаMissxaker ()
о подсказывало мне, что я не зря сбежала оттуда.
ЦитатаMissxaker ()
направилась на работу, прихватив с собой
ЦитатаMissxaker ()
Первый раз прокатившись на автобусе, я почувствовала
ЦитатаMissxaker ()
которые каким-то чудам
- опечатка чудОм
ЦитатаMissxaker ()
Уставшая и замученная, я плелась по дороге мечтая о горячей ванне и теплой постели.
ЦитатаMissxaker ()
о прохожий, чем изрядно
ЦитатаMissxaker ()
. Но что-то мне подсказывало, что книга дополнит его библиотеку и поможет скрасить вечерок другой.
ЦитатаMissxaker ()
новую тетрадь что бы продолжить в ней вести мой дневник
- чтобы
ЦитатаMissxaker ()
овой книгой, читая
ЦитатаMissxaker ()
обороты, рискуя
ЦитатаSabbora ()
разноцветный камушек, я подобрала его
ЦитатаMissxaker ()
День был сложный, я постепенно вливалась в коллектив
ЦитатаSabbora ()
Дааа, знатная была дама моя бабуля.
ЦитатаSabbora ()
Как же прекрасно жить в этом мире, где все так современно и слаженно
ЦитатаMissxaker ()
"Каждая уважаемая себя мадемуазель должна иметь огромный гардероб"- Так говорила моя матушка.
ЦитатаMissxaker ()
Вдоволь нагулявшись, я села на лавочку, чтобы позвонить Калебу
ЦитатаMissxaker ()
Калеб приветливо улыбнулся и тотчас же сгреб меня в свои объятия, немного смутив меня.
ЦитатаMissxaker ()
. Я рассказывала Калебу о своей работе и о том, какой ужасный особняк я видела неподалеку.
ЦитатаMissxaker ()
Оказалось, это влиятельный и богатый господин, который пользуется почтением у многих жителей города. Калеб посоветовал не переступать ему дорогу сказав, что многие, кто пытался это сделать уже, покоятся на кладбище.
- после слова "уже" надо убрать запятую.
ЦитатаMissxaker ()
что не отрицаю их существование, раз уж попала сюда по воле этих самых темных сил. Калеб воспринял мою теорию с неохотой, он не спешил со мной соглашаться, алишь загадочно улыбался.
ЦитатаMissxaker ()
Калеб сегодня был неотразим, хотя и выглядел излишне смущенным.
ЦитатаMissxaker ()
Мы не спеша прогуливались по площади, любуясь видами, а затем отправились в заведение неподалеку выпить по бокалу вина.
ЦитатаMissxaker ()
в заведение, чтобы петь и танцевать до поздней ночи.
ЦитатаMissxaker ()
Мы чудно провели этот вечер и вскоре юноша проводил меня домой, оставив наедине с приятными воспоминаниями.
SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Сообщение отредактировал Sabbora - Суббота, 11.08.2018, 21:09
P.S. если автору надоели мои поправки только свистните))
Я очень благодарна Вам! С годами некоторые нюансы забываются потому как пишешь все реже и реже. Очевидно правила Русского Языка все же придется открыть на досуге Я не просто исправляю СВОИ ошибки благодаря Вам, а еще стараюсь запоминать и вспоминать все нюансы орфографии и пунктуации! Огромное спасибо вам! Вы поступайте как очень хороший преподаватель! Спасибо что читаете династию. Биография Бернадет готовится потихоньку. Скоро все увидите сами!
Сообщение отредактировал Missxaker - Воскресенье, 12.08.2018, 02:06
Missxaker, рада, что мои "придирки" Вам не в тягость Лучше просто стараться читать побольше литературы и иногда просматривать тексты с целью вспомнить, а может и запомнить какие-то фразы, предложения схему построения так далее. Ну, я не учитель, да и по русскому не на одни "5" училась. В учебе все существующие оценки отхватила за всю жизнь Просто будьте внимательны и пусть фонтанчик вдохновения ведёт Ваше перо! SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS
Дни неспешно идут своим чередом. Моя жизнь постепенно налаживается. Я уже не чувствую себя такой опустошённой и одинокой, как в первые дни. У меня есть настоящий друг, который, как нельзя лучше, скрашивает мое одиночество. Но иногда я по-прежнему вспоминаю свою старую жизнь и мне становиться одиноко. Самое обидное, что я не могу рассказать окружающим правду. Правду о себе. Люди думают, что я всего лишь очередная приезжая бестолочь, которую выставили из дома родители за непослушание. И теперь я сама за себя. Калеб не любит рассказывать о своей семье, хотя я и просила несколько раз. Он стыдливо прячет глаза и переводит тему. По правде говоря, меня это обижает. Но больше всего меня раздражает сестра Калеба. Она вечно лезет не в свое дело и ругается с братом, отчего иногда Калеб пропадает на несколько дней, а потом возвращается с виноватым видом. В один из таких дней Калеб пришел ко мне ночью и попросил рассказать ему о моей жизни во Франции. Я с нескрываемой печалью поведала ему историю своей семьи.
Франция. Париж 18 век. Династия Шатильон. Точно не известно кто именно был основателем династии Шатильон. Однако мой отец рассказывал, что его дедушка был знатным господином и советником при правящей династии Меровингов в Париже 17 века. Но мне казалось это походило скорее на сказку, чем на правду. Наша небольшая семья жила в достатке, благодаря торговым связям моего отца. Отец получил в наследство небольшое поместье и почти всю молодость работал, чем заслужил престиж и доверие у влиятельных людей. Вскоре он женился на молодой и очень красивой дочери одного знатного дельца. Не смотря на то, что их брак был по расчету, юный Гвенаэль горячо любил свою избранницу. Она была не только красива, но и потрясающе умна, чем вызывала восторг у многих господ. Констанция помогала отцу вести дела и поддерживала его в трудный час. Вскоре родился мой старший брат Вивьен. Молодые родители горячо любили своего первенца. Отец считал его своим наследником. С детства Вивьен много учился чтобы не подвести отца, но к сожалению любовь к прекрасному полу погубила его. Мой брат был чертовски красив и девицы вешались к нему на шею мечтая, что Вивьен возьмёт одну из них в жены. Замужество брат считал пустой тратой времени так же, как и обучение. Молодой красавец обольстил не один десяток прекрасных дам и чуть не опозорил весь наш род. Отец, разочаровавшись в потенциальном наследнике, грозился выгнать брата из дому. К счастью, Констанция опять ждала ребенка и чтобы не расстраивать супругу, отец сжалился над моим братом. Гвенаэль отправил сына изучать военное дело в надежде, что Вивьен одумается. Вскоре родилась я. Мама была так счастлива. С детства меня готовили ко всему, о чем должна знать молодая француженка. Хоть моя юность и прошла в институте благородных девиц, я не о чем не жалею. У меня было прекрасное детство и весь ужас того времени обошел меня стороной, благодаря заботе моих родителей.
Моя семья навсегда останется в моем сердце. Вечная боль утраты будет напоминать мне о том, что я потеряла их навсегда. Я, и только я виновата в этой потери. Надеюсь, они меня простили. Мой друг внимательно меня слушал и не перебивал. Было видно, что ему очень интересно и он сочувствует моей утрате. Он попросил дать ему время разобраться и пообещал, что откроет мне все свои тайны. Его глаза по-прежнему горели при свете луны, но в них я впервые увидела страх.
Сообщение отредактировал Missxaker - Понедельник, 27.08.2018, 01:04
УРА!УРА!УРА! Missxaker, умничка. Порадовала краткой биографией Берны)))) Я в восторге!!! А братик, ну прям мачо-шалопай такой (почему-то напомнил мне Эцио Аудиторе де Фиренце ) Я так понимаю ,что батюшка заправлял торговыми судами или как-то по-другому? Очень понравился отец семейства - статный, благородный, в общем одни положительные качества перед собой. Даже несмотря на то, что брак был по расчёту, они с Констанцией всё-таки любили и уважали друг друга. Это очень сильный момент во флешбэке на мой взгляд! Судя по всему, Берна пошла в маму внешне, чем в отца. А от отца наверно досталась малая часть её характера (а может и большая?).
ЦитатаMissxaker ()
Его глаза по-прежнему горели при свете луны, но в них я впервые увидела страх.
- А вот интересно, сама девушка догадывается, что Калеб "не от мира сего". Разве её не пугает светимость?
Ну и по старой традиции :
ЦитатаSabbora ()
одинокой, как в первые дни.
ЦитатаSabbora ()
который, как нельзя лучше, скрашивает мое одиночество
ЦитатаSabbora ()
Самое обидное, что я не могу рассказать окружающим правду.
ЦитатаSabbora ()
рассказывать о своей семье, хотя я и просила несколько раз.
ЦитатаSabbora ()
Она вечно лезет не в свое дело и ругается с братом, отчего иногда Калеб пропадает на несколько дней, а потом возвращается с виноватым видом. В
- здесь лучше объединить в одно предложение, иначе теряется смысл.
ЦитатаSabbora ()
в достатке, благодаря торговым связям
ЦитатаSabbora ()
молодость работал, чем заслужил престиж и доверие
ЦитатаSabbora ()
Не смотря на то, что их брак был по расчету, юный Гвенаэль горячо любил свою избранницу.
ЦитатаSabbora ()
умна, чем вызывала
ЦитатаSabbora ()
С детства Вивьен много учился чтобы не подвести отца,
ЦитатаSabbora ()
Отец, разочаровавшись в потенциальном наследнике, грозился выгнать брата из дому.
ЦитатаSabbora ()
К счастью, Констанция опять ждала ребенка и чтобы не расстраивать супругу, отец сжалился над моим братом.
ЦитатаSabbora ()
дело в надежде, что Вивьен одумается.
ЦитатаSabbora ()
С детства меня готовили ко всему, о чем должна знать молодая француженка.
ЦитатаSabbora ()
Хоть моя юность и прошла в институте благородных девиц, я не о чем не жалею.
ЦитатаSabbora ()
меня стороной, благодаря заботе моих родителей
ЦитатаMissxaker ()
Я, и только я виновата в этой потери.
ЦитатаMissxaker ()
Надеюсь, они меня простили.
Глава замечвтельная, жду проду!!! SATOR AREPO TENET OPERA ROTAS