sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Рождество или кошмар?
Приветствую Вас Гость Рецепты от Aria - Страница 4 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты от Aria
Рецепты от Aria
SchneewittschenДата: Суббота, 24.11.2012, 16:12 | Сообщение # 61
Начинающий
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 41
Статус: Offline



Уже мельтешит от этих фиолетовых человечков bangin . Фото паучков нет, их Детское Величество пока не хочит есть, а я так просто ем, но заготовки лежат



Сообщение отредактировал Schneewittschen - Суббота, 24.11.2012, 17:10
 
ariaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:20 | Сообщение # 62
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



Sch, давай мя, мя все снямкаеть
........................................................................................................................
кролик

Ну воть значить, озвученный в предыдущем рецептике маринадик давеча был испробован на кролике
Кролик в нем протушился и стал очень вкусненьким


kw

Сообщение отредактировал aria - Воскресенье, 25.11.2012, 10:21
 
YulyashaДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:21 | Сообщение # 63
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1832
Награды: 947
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

aria, Если б я так своего мужа кормила - была б норковая шубка XD

Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
 
ariaДата: Пятница, 30.11.2012, 18:11 | Сообщение # 64
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



Yulyasha,
мя ишо забыла сказать, шо добавляла туды сметану и пиво
........................................................................................................................
фаршированные куриные голени с картошечкой

Сняла кожу с куриных голеней (гомилки как-то привычнее звучить по нашему crazy ) и отрубила топориком ( crazy ) на самом кончике косточку, шоб она со шкуркой осталася.
Мяско отделила, мелко порезала, добавила маленький кусочек корня имбиря (через чеснокодавилку), поджаренную луковичку и куркуму
Ручным блендером сделала паштетик, слегка охладила его, добавила мелкопорезанный красный болгарский перчик, начинила энтим шкурку; сделала майонезный массажик, посыпала куриными специями с солью и в духовочку до готовности
Вкусненько вышло , мя еле успело сфоткать и було подвергнуто критике за фотографические телодвижения crazy

........................................................................................................................

........................................................................................................................
ну, с картошкой понятненько: помыла, порезала на 4 части, майонезиком потерла, посолила, добавила тот же перец (уж больно вкусно он запеченный) и в духовку


kw

Сообщение отредактировал aria - Пятница, 30.11.2012, 19:13
 
NikyKДата: Пятница, 07.12.2012, 21:22 | Сообщение # 65
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Награды: 6
Статус: Offline



Quote (aria)
маринованные креветочки в беконе с поджаренными мандаринчиками

Выглядит аппетитно...а с апельсином можно это блюдо приготовить?


Сообщение отредактировал NikyK - Пятница, 07.12.2012, 21:22
 
ariaДата: Понедельник, 10.12.2012, 19:20 | Сообщение # 66
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



NikyK, агась
........................................................................................................................
вариации на тему Наполеона

ДА у мя недавно был И захотелося мя Наполеона, да не токо сладкого, а ишо и закусочного. Выбрать чего именно делать так и не смогла и решила и сделать и тот, и другой
Рецепт привожу ниже в оригинале. Без купюр, если не считать фото от мя.
Основная поправка на случай мя: из того ж объему теста делалося не 12, а 24 коржика crazy Бо душа мя хотела два тортика по 12 коржиков каждый и на компромиссы с разумом не шла crazy
Понятное дело, шо их размер был невелик и форма придавалася не тарелкою, а блюдцем
........................................................................................................................
Рецепт значить:
Состав
на 8-10 порций
сливочное масло (или маргарин) - 400 г,
яйца - 2 шт,
вода (холодная) - ~150 мл,
мука - 650 г,
водка или коньяк - 3 столовых ложки,
уксус 9% - 1 столовая ложка,
соль на кончике ножа
для заварного крема на желтках
желтки - 7 шт,
молоко - 1,5 литра,
сахар - 360 г,
ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили),
сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г),
мука - 100 г

Приготовление
В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.
Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.
Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа.
Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.
Замесить тесто.
Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).

Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Выпечка коржей.
* Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня.
Духовку нагреть до ~220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.
Раскатать тесто в тонкий корж.
Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).
Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.
* Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи.
Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета.
* Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления.
* Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности.
Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта).
Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.
* В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму.
Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй.
Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга.
* Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан.
Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.
* Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно.
На дно формы положить один корж.
Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.
Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.
Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов.
Отделка торта перед подачей.
По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги.
* Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым.
Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента.
Обмазать торт остатками заварного крема.
Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.
Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу.
........................................................................................................................
сладкий

........................................................................................................................

........................................................................................................................
закусочный

........................................................................................................................

........................................................................................................................
Тута надобно сделать полулирическое отступление на тему начинки закусочного. Тамочки были слои консервов скумбрии, вареных яиц с майонезом и швецкого кремового паштету Abba в тюбике с копченого лосося и икры
Ну, как у нас говорять - смачного


kw
 
ariaДата: Пятница, 21.12.2012, 13:21 | Сообщение # 67
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



запеченная конгрио с картошкой в кляре и чуррос

........................................................................................................................
картошка

на 1, 5 кг для кляра: 3 ст л муки, 1 яйцо, 0,3 стакана молока
Запекалась тоже в духовке ) Под конец добавила болгарский перчик.
........................................................................................................................
конгрио

Конгрио порезала, натерла солью и оставила чуток полежать.
Потом соль смыла и залила маринадом.
Маринад: 1 ст л имбиря (брала не молотый, а корень измельчила), 1 ст л сахара,3 ст л соевого соуса, четв стакана воды
Запекла в духовке )
........................................................................................................................
чуррос

без сахара по самому простому рецепту )
500 мл воды с 0,5 ч л соли довела до кипения, после чего всыпала 500 г муки и вымесила миксером до однородного состояния.
Остывшим тестом наполнила кондитерский шприц и выдавила тесто на раскаленную сковородку )



kw
 
SchneewittschenДата: Пятница, 21.12.2012, 13:28 | Сообщение # 68
Начинающий
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 41
Статус: Offline



Слюнки потекли. Пошла учиться готовить)))

 
ariaДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:04 | Сообщение # 69
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



морской окунь

замечательная рыбка хорошо выходить и запеченная, и подкопченная
........................................................................................................................
мариновка
для запекания:
натереть солью, специями (орегано, базилик, имбирь...). Можно и майонезиком промассажировать )
Оставить немного полежать.
для копчения:
натереть солью, специями (я обычно хватаю то, что под руку попадается )) и базилик, и орегано, и куркуму для цвета...)
смешанными с колпачком жидкого дыма. Оставить помариноваться.

........................................................................................................................

........................................................................................................................
запеченная рыбка
Рыбку разделать (особо осторожненько отрезать плавники, бо уж слишком они острые и твердые..)
Натереть солью, специями (орегано, базилик, имбирь...). Можно и майонезиком промассажировать )
Оставить немного полежать.
Запекать до готовности. Вкусно выходит, если добавить помидоры, лук, болгарский перчик.... )))

........................................................................................................................

........................................................................................................................
подкопченная
Рыбку разделать
Натереть солью, специями (я обычно хватаю то, что под руку попадается )) и базилик, и орегано, и куркуму для цвета...)
смешанными с колпачком жидкого дыма. Оставить помариноваться. Готовить 30 мин при 180 гр. Каждые 10 мин можно смазывать или
растительным маслом, или белым вином ))) Готовую запаковать в фольгу. Есть холодненькой лучше )))

........................................................................................................................
........................................................................................................................


kw

Сообщение отредактировал aria - Среда, 23.01.2013, 10:22
 
Neka-mewДата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:20 | Сообщение # 70
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 6597
Награды: 2378
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Красота-то какая! Ты прям кулинарный художник happy

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4
 
ariaДата: Пятница, 25.01.2013, 21:02 | Сообщение # 71
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



Neka-mew, ой, спасибки
........................................................................................................................
картофельные зразы с паштетиками из семги и креветками

........................................................................................................................

........................................................................................................................

безрецептурная и безпропорственная импровизация )))
Картошку почистила, порезала, отварила, помяла, добавила подогретые сливки, масло, желток (ну, уж так вышло, что
параллельно делала колбасу и белок ушел к ней ))), муку. Замесила. Масса вышла вязкая, посему на растительное масло на
сковородке отправлялась с кондитерского шприца и формировалась на месте вместе с начинкой )
Начинка:
1. отварила семгу, вынула кости, перевела ручным блендером в паштетик )
2. готовые креветки (в моем случае их приготовление сводилось к разморозке и заливанию два разы кипятком )) вместе со
сливочным маслом тем же ручным блендером )
........................................................................................................................


........................................................................................................................

........................................................................................................................
p.s. давеча на ужин делалось


kw
 
Neka-mewДата: Суббота, 26.01.2013, 09:35 | Сообщение # 72
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 6597
Награды: 2378
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

aria, очень вкусное блюдо должно получиться. Спасибо за рецепт happy

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4
 
ariaДата: Среда, 20.02.2013, 18:08 | Сообщение # 73
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



Neka-mew , цвяточек
........................................................................................................................
скумбрия фаршированная

От чего придумала
Разделала скумбрию удалив все кости, но оставив голову и хвост. Разложила ее книжкой и натерла изнутри солью-орегано-базиликом. Оставила полежать.
Для начинки: импровизация омлета, напоминающая по текстуре икру crazy яйца, сливки, соль и + мелко порезанные помидоры без шкурки ) вышло похоже на икру не только внешне, но даже на вкус crazy
Сверху: ручным блендером в кашицу -сыр, болгарский перец и оливковое масло )

Запекла в духовке до готовности )
........................................................................................................................

........................................................................................................................

........................................................................................................................
смачного


kw
 
Neka-mewДата: Среда, 20.02.2013, 18:23 | Сообщение # 74
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 6597
Награды: 2378
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

aria, Очередная вкусняшка happy Твоя импровизация потрясающая! Это еще ухитриться надо так сделать. Нет слов, одни положительные эмоции biggrin

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4
 
ĐariaДата: Четверг, 21.02.2013, 11:10 | Сообщение # 75
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 7
Статус: Offline



aria, все твои рецепты просто бесподобны)Всё так вкусно..ням-ням))Списала все твои рецепты в тетрадку,теперь мама моя готовит их))а я кормлю ими Максима (моего парня) ..Всем всё так нравится))Спасибо тебе за эти замечательные рецепты)
 
ariaДата: Пятница, 08.03.2013, 14:01 | Сообщение # 76
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



Neka-mew, Đaria, спасибки мои хорошие )))
........................................................................................................................
8 марта значит пришло и мя решило подарочек притащить
Всех дам очень сильно поздравляю и счастья желаю
p.s....и мужиков поддающихся дрессировке, шоб все нашли crazy
киш
с форелью

........................................................................................................................
Филе форели, мелко порезала и запекла в аэрогриле. Вынула кости и паштетизировала ручным блендером.
Сняла кожицу с двух помидоров и привела блендером в кашищу.
Объединила паштетик из форели с помидорной массой, добавила яйцо, сливки, соль и протушила в сотеййнике )
Выложила готовую массу на раскатанное тесто.
Тесто: 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара растворить в 1,3 стакана теплой воды до пузырьков, добавить 1 ст л слив масла и 1 яйцо + от 1,5 стаканов муки.
Сверху немного ряженки и самоделки из теста )
В духовку до готовности )))
//// лепка из теста энто не сильная сторона мя haha
\\\\ то, шо налеплено сверху отдельно замешивалась порция теста )
........................................................................................................................

.......................................................................................................................
с семгой

.......................................................................................................................
Филе семги, очистила от костей, мелко порезала и ручным блендером паштетизировала. Посолила, сбрызнула майонезиком и в аэрогриле под крышкой запекла )
Выложила готовый паштетик на раскатанное тесто.
Тесто: 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара растворить в 1,3 стакана теплой воды до пузырьков, добавить 1 ст л слив масла и 1 яйцо + от 1,5 стаканов муки.
Сверху имитация икры (омлет: яйца, помидоры без шкурки, сливки, соль. перемешиваю до однородного состояния и готовлю в сотейнике)
Залила ряженкой (густой)
В духовку до готовности )))
.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................


kw
 
Neka-mewДата: Пятница, 08.03.2013, 14:24 | Сообщение # 77
✉ Редакция Newline ✉
Группа: Друзья
Сообщений: 6597
Награды: 2378
Статус: Offline


За сайт Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Ох, какая же красота. Не прибедняйся - здорово лепишь и косички, и цветочки tongue

Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
Мастерская TS4
 
ariaДата: Понедельник, 08.04.2013, 13:21 | Сообщение # 78
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



Шо-то мя загуляло crazy Ну тады оптом выложу кой-чего из наготовленного
.......................................................................................................................
семга в меду )))

.......................................................................................................................
Смешала 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. специй для рыбы и оставила немного полежать пропитаться )
Запекала в духовке до готовности )))
.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................
открытые пирожки )))

.......................................................................................................................
Тесто: 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара растворила в 1,3 стакана теплой воды до пузырьков, добавила 1 ст л слив масла и 1 яйцо + от 1,5 стаканов муки )
Сформировала из теста шарики и дала им полежать-подойти)
Стаканом сделала в них углубления и заложила туда начинку (паштет из запеченного куриного филе; ручным блендером) )
Сверху сыр )
Запекала в духовке до готовности )
.......................................................................................................................

.......................................................................................................................
картофельная запеканка с семгой в ананасовой заливке )

.......................................................................................................................
Сделала пюре на сливках, запекла и паштетизировала семгу )
Сформировала ручным блендером соус из кусочков свежего ананаса, укропа и сливок )
В духовку )
p.s. ананасовая основа получилась очень вкусной даже сама по себе ))) Теоретически надо было добавить еще зеленый лук, но его не було )
.......................................................................................................................

.......................................................................................................................
суфле из цветной капусты с креветочными и куриными паштетными шариками )))

.......................................................................................................................
Цветную капусту разделила на соцветия, помыла, отварила в подсоленной воде)
К отваренной капусте добавила сливочное масло и сливк)
Взбила ручным блендером)
Добавила желтки, снова перемешал)
После чего приплюсовала взбитые белки)
Разложила по силиконовым формочкам и запекла в духовке в р-не 20 мин около 200 гр )
Куриные шарики: запекла кусочки куриного филе в аэрогриле и преобразовала в паштет ручным блендером )
Креветочные шарики: готовые креветки +сливочное масло тоже блендером )
.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................

.......................................................................................................................
crazy


kw
 
VasilisaДата: Вторник, 09.04.2013, 18:12 | Сообщение # 79
~В прострации~
Группа: Друзья
Сообщений: 578
Награды: 502
Статус: Offline


Награда за общительность.

ммм... так вкусно выглядит!!! Спасибо большое за рецепты! обязательно попробую что-нибудь приготовить!
Цитата (aria)
порезанное филе индейки несколько часов мариновалось в светлом пиве с луком (порезано)

первый раз слышу, что шашлык в пиве замачивают happy


Cosi e la vita
 
ariaДата: Вторник, 09.04.2013, 19:21 | Сообщение # 80
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 199
Награды: 161
Статус: Offline



Vasiлиса, спасибки таки маринуют, хорошо на вкус влияет

kw
 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты от Aria
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2020 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz