Рецепты от Aria
|
|
Schneewittschen | Дата: Суббота, 24.11.2012, 16:12 | Сообщение # 61 |
Начинающий
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 42
Статус: Offline
| Уже мельтешит от этих фиолетовых человечков . Фото паучков нет, их Детское Величество пока не хочит есть, а я так просто ем, но заготовки лежат
Сообщение отредактировал Schneewittschen - Суббота, 24.11.2012, 17:10 |
|
| |
aria | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 10:20 | Сообщение # 62 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| Sch, давай мя, мя все снямкаеть ........................................................................................................................ кролик Ну воть значить, озвученный в предыдущем рецептике маринадик давеча был испробован на кролике Кролик в нем протушился и стал очень вкусненьким
kw
Сообщение отредактировал aria - Воскресенье, 25.11.2012, 10:21 |
|
| |
Yulyasha | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:21 | Сообщение # 63 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 1832
Награды: 947
Статус: Offline
| aria, Если б я так своего мужа кормила - была б норковая шубка XD
Уезжаю на неопределенный срок! В ЛС не пишите - ответить не смогу.
|
|
| |
aria | Дата: Пятница, 30.11.2012, 18:11 | Сообщение # 64 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| Yulyasha, мя ишо забыла сказать, шо добавляла туды сметану и пиво ........................................................................................................................ фаршированные куриные голени с картошечкой Сняла кожу с куриных голеней (гомилки как-то привычнее звучить по нашему ) и отрубила топориком ( ) на самом кончике косточку, шоб она со шкуркой осталася. Мяско отделила, мелко порезала, добавила маленький кусочек корня имбиря (через чеснокодавилку), поджаренную луковичку и куркуму Ручным блендером сделала паштетик, слегка охладила его, добавила мелкопорезанный красный болгарский перчик, начинила энтим шкурку; сделала майонезный массажик, посыпала куриными специями с солью и в духовочку до готовности Вкусненько вышло , мя еле успело сфоткать и було подвергнуто критике за фотографические телодвижения ........................................................................................................................ ........................................................................................................................ ну, с картошкой понятненько: помыла, порезала на 4 части, майонезиком потерла, посолила, добавила тот же перец (уж больно вкусно он запеченный) и в духовку
kw
Сообщение отредактировал aria - Пятница, 30.11.2012, 19:13 |
|
| |
NikyK | Дата: Пятница, 07.12.2012, 21:22 | Сообщение # 65 |
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 6
Статус: Offline
| Quote (aria) маринованные креветочки в беконе с поджаренными мандаринчиками Выглядит аппетитно...а с апельсином можно это блюдо приготовить?
Сообщение отредактировал NikyK - Пятница, 07.12.2012, 21:22 |
|
| |
aria | Дата: Понедельник, 10.12.2012, 19:20 | Сообщение # 66 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| NikyK, агась ........................................................................................................................ вариации на тему Наполеона ДА у мя недавно был И захотелося мя Наполеона, да не токо сладкого, а ишо и закусочного. Выбрать чего именно делать так и не смогла и решила и сделать и тот, и другой Рецепт привожу ниже в оригинале. Без купюр, если не считать фото от мя. Основная поправка на случай мя: из того ж объему теста делалося не 12, а 24 коржика Бо душа мя хотела два тортика по 12 коржиков каждый и на компромиссы с разумом не шла Понятное дело, шо их размер был невелик и форма придавалася не тарелкою, а блюдцем ........................................................................................................................ Рецепт значить: Состав на 8-10 порций сливочное масло (или маргарин) - 400 г, яйца - 2 шт, вода (холодная) - ~150 мл, мука - 650 г, водка или коньяк - 3 столовых ложки, уксус 9% - 1 столовая ложка, соль на кончике ножа для заварного крема на желтках желтки - 7 шт, молоко - 1,5 литра, сахар - 360 г, ванильный сахар - 2 столовых ложки (или половинка стручка ванили), сливочное масло (желательно не менее 82,5% жирности) - 150-200 г (+30 г), мука - 100 г Приготовление В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка - все перемешать. В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать). Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности. Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками. На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки. Выложить кубики масла на муку. Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа. Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление. В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь. Замесить тесто. Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков). Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа. Выпечка коржей. * Коржи для "Наполеона" удобно выпекать на обратной стороне противня. Духовку нагреть до ~220-230°C. На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил). Противень поставить в нагретую духовку на ~40 секунд. Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном. Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки. Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой. Раскатать тесто в тонкий корж. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см). Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня). Корж часто наколоть вилкой. * Чем чаще наколот корж, тем меньше он вздувается при выпекании. А в результате получаем ровные, красивые коржи. Выпекать коржи в середине духовки ~5-7 минут при температуре ~220-230°C до светло-золотистого цвета. * Время выпечки и температура будут зависеть от особенностей духовки, поэтому, при необходимости, температуру можно немного увеличить или уменьшить время приготовления. * Во время выпечки, желательно, внимательно следить за процессом, чтобы не передержать корж в духовке. Корж печется довольно быстро, поэтому важно не пропустить момент готовности. Противень аккуратно извлечь из духовки. Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску - они пойдут на обсыпку готового торта). Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность. * В качестве плоской поверхности, на которую укладывается испеченный корж, может быть плоское блюдо или разделочная доска и т.п. Поверхность обязательно должна быть плоской (не выпуклой), иначе горячий корж примет неправильную форму. Пока выпекается один корж - на втором противне раскатывается второй. Таким образом испечь все коржи (12 коржей) и сложить их стопкой друг на друга. * Коржи для торта можно приготовить заранее и хранить при комнатной температуре, в сухом месте. Для хранения коржи завернуть в пергамент или целлофан. Обрезки коржей измельчить (перетереть руками). Сборка торта. Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой. * Вместо пищевой пленки можно застелить форму фольгой. В этом случае смазывать маслом форму не нужно. На дно формы положить один корж. Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа. Накрыть вторым коржом. Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом. Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного "утрамбовать" коржи. Затем верхний корж тоже смазать кремом. Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой). Убрать торт в холодильник для пропитки на 6-12 часов. Отделка торта перед подачей. По краям блюда, в котором будет подаваться торт, выложить 4 длинных полоски пергаментной бумаги. * Полоски пергамента на блюде нужны для того, чтобы украшая торт кремом, не испачкать при этом блюдо. Когда торт будет украшен - полоски пергамента аккуратно вытягиваются из-под коржа, при этом, блюдо остается чистым. Готовый торт извлечь из формы и аккуратно, перенести на блюдо, застеленное полосками пергамента. Обмазать торт остатками заварного крема. Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта. Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта. Торт "Наполеон" - готов! Можно подавать к столу. ........................................................................................................................ сладкий ........................................................................................................................ ........................................................................................................................ закусочный ........................................................................................................................ ........................................................................................................................ Тута надобно сделать полулирическое отступление на тему начинки закусочного. Тамочки были слои консервов скумбрии, вареных яиц с майонезом и швецкого кремового паштету Abba в тюбике с копченого лосося и икры Ну, как у нас говорять - смачного
kw
|
|
| |
aria | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:21 | Сообщение # 67 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| запеченная конгрио с картошкой в кляре и чуррос ........................................................................................................................ картошка на 1, 5 кг для кляра: 3 ст л муки, 1 яйцо, 0,3 стакана молока Запекалась тоже в духовке ) Под конец добавила болгарский перчик. ........................................................................................................................ конгрио Конгрио порезала, натерла солью и оставила чуток полежать. Потом соль смыла и залила маринадом. Маринад: 1 ст л имбиря (брала не молотый, а корень измельчила), 1 ст л сахара,3 ст л соевого соуса, четв стакана воды Запекла в духовке ) ........................................................................................................................ чуррос без сахара по самому простому рецепту ) 500 мл воды с 0,5 ч л соли довела до кипения, после чего всыпала 500 г муки и вымесила миксером до однородного состояния. Остывшим тестом наполнила кондитерский шприц и выдавила тесто на раскаленную сковородку )
kw
|
|
| |
Schneewittschen | Дата: Пятница, 21.12.2012, 13:28 | Сообщение # 68 |
Начинающий
Группа: Друзья
Сообщений: 11
Награды: 42
Статус: Offline
| Слюнки потекли. Пошла учиться готовить)))
|
|
| |
aria | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:04 | Сообщение # 69 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| морской окунь замечательная рыбка хорошо выходить и запеченная, и подкопченная ........................................................................................................................ мариновка для запекания: натереть солью, специями (орегано, базилик, имбирь...). Можно и майонезиком промассажировать ) Оставить немного полежать. для копчения: натереть солью, специями (я обычно хватаю то, что под руку попадается )) и базилик, и орегано, и куркуму для цвета...) смешанными с колпачком жидкого дыма. Оставить помариноваться. ........................................................................................................................ ........................................................................................................................ запеченная рыбка Рыбку разделать (особо осторожненько отрезать плавники, бо уж слишком они острые и твердые..) Натереть солью, специями (орегано, базилик, имбирь...). Можно и майонезиком промассажировать ) Оставить немного полежать. Запекать до готовности. Вкусно выходит, если добавить помидоры, лук, болгарский перчик.... ))) ........................................................................................................................ ........................................................................................................................ подкопченная Рыбку разделать Натереть солью, специями (я обычно хватаю то, что под руку попадается )) и базилик, и орегано, и куркуму для цвета...) смешанными с колпачком жидкого дыма. Оставить помариноваться. Готовить 30 мин при 180 гр. Каждые 10 мин можно смазывать или растительным маслом, или белым вином ))) Готовую запаковать в фольгу. Есть холодненькой лучше ))) ........................................................................................................................ ........................................................................................................................
kw
Сообщение отредактировал aria - Среда, 23.01.2013, 10:22 |
|
| |
Neka-mew | Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 18:20 | Сообщение # 70 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6600
Награды: 2386
Статус: Offline
| Красота-то какая! Ты прям кулинарный художник
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
aria | Дата: Пятница, 25.01.2013, 21:02 | Сообщение # 71 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| Neka-mew, ой, спасибки ........................................................................................................................ картофельные зразы с паштетиками из семги и креветками ........................................................................................................................ ........................................................................................................................
безрецептурная и безпропорственная импровизация ))) Картошку почистила, порезала, отварила, помяла, добавила подогретые сливки, масло, желток (ну, уж так вышло, что параллельно делала колбасу и белок ушел к ней ))), муку. Замесила. Масса вышла вязкая, посему на растительное масло на сковородке отправлялась с кондитерского шприца и формировалась на месте вместе с начинкой ) Начинка: 1. отварила семгу, вынула кости, перевела ручным блендером в паштетик ) 2. готовые креветки (в моем случае их приготовление сводилось к разморозке и заливанию два разы кипятком )) вместе со сливочным маслом тем же ручным блендером ) ........................................................................................................................
........................................................................................................................ ........................................................................................................................ p.s. давеча на ужин делалось
kw
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Суббота, 26.01.2013, 09:35 | Сообщение # 72 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6600
Награды: 2386
Статус: Offline
| aria, очень вкусное блюдо должно получиться. Спасибо за рецепт
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
|
Neka-mew | Дата: Среда, 20.02.2013, 18:23 | Сообщение # 74 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6600
Награды: 2386
Статус: Offline
| aria, Очередная вкусняшка Твоя импровизация потрясающая! Это еще ухитриться надо так сделать. Нет слов, одни положительные эмоции
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Đaria | Дата: Четверг, 21.02.2013, 11:10 | Сообщение # 75 |
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 61
Награды: 7
Статус: Offline
| aria, все твои рецепты просто бесподобны)Всё так вкусно..ням-ням))Списала все твои рецепты в тетрадку,теперь мама моя готовит их))а я кормлю ими Максима (моего парня) ..Всем всё так нравится))Спасибо тебе за эти замечательные рецепты)
|
|
| |
aria | Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:01 | Сообщение # 76 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| Neka-mew, Đaria, спасибки мои хорошие ))) ........................................................................................................................ 8 марта значит пришло и мя решило подарочек притащить Всех дам очень сильно поздравляю и счастья желаю p.s....и мужиков поддающихся дрессировке, шоб все нашли киш с форелью ........................................................................................................................ Филе форели, мелко порезала и запекла в аэрогриле. Вынула кости и паштетизировала ручным блендером. Сняла кожицу с двух помидоров и привела блендером в кашищу. Объединила паштетик из форели с помидорной массой, добавила яйцо, сливки, соль и протушила в сотеййнике ) Выложила готовую массу на раскатанное тесто. Тесто: 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара растворить в 1,3 стакана теплой воды до пузырьков, добавить 1 ст л слив масла и 1 яйцо + от 1,5 стаканов муки. Сверху немного ряженки и самоделки из теста ) В духовку до готовности ))) //// лепка из теста энто не сильная сторона мя \\\\ то, шо налеплено сверху отдельно замешивалась порция теста ) ........................................................................................................................ ....................................................................................................................... с семгой ....................................................................................................................... Филе семги, очистила от костей, мелко порезала и ручным блендером паштетизировала. Посолила, сбрызнула майонезиком и в аэрогриле под крышкой запекла ) Выложила готовый паштетик на раскатанное тесто. Тесто: 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара растворить в 1,3 стакана теплой воды до пузырьков, добавить 1 ст л слив масла и 1 яйцо + от 1,5 стаканов муки. Сверху имитация икры (омлет: яйца, помидоры без шкурки, сливки, соль. перемешиваю до однородного состояния и готовлю в сотейнике) Залила ряженкой (густой) В духовку до готовности ))) ....................................................................................................................... ....................................................................................................................... ....................................................................................................................... ....................................................................................................................... .......................................................................................................................
kw
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Пятница, 08.03.2013, 14:24 | Сообщение # 77 |
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 6600
Награды: 2386
Статус: Offline
| Ох, какая же красота. Не прибедняйся - здорово лепишь и косички, и цветочки
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
aria | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:21 | Сообщение # 78 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| Шо-то мя загуляло Ну тады оптом выложу кой-чего из наготовленного ....................................................................................................................... семга в меду ))) ....................................................................................................................... Смешала 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. специй для рыбы и оставила немного полежать пропитаться ) Запекала в духовке до готовности ))) ....................................................................................................................... ....................................................................................................................... ....................................................................................................................... открытые пирожки ))) ....................................................................................................................... Тесто: 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара растворила в 1,3 стакана теплой воды до пузырьков, добавила 1 ст л слив масла и 1 яйцо + от 1,5 стаканов муки ) Сформировала из теста шарики и дала им полежать-подойти) Стаканом сделала в них углубления и заложила туда начинку (паштет из запеченного куриного филе; ручным блендером) ) Сверху сыр ) Запекала в духовке до готовности ) ....................................................................................................................... ....................................................................................................................... картофельная запеканка с семгой в ананасовой заливке ) ....................................................................................................................... Сделала пюре на сливках, запекла и паштетизировала семгу ) Сформировала ручным блендером соус из кусочков свежего ананаса, укропа и сливок ) В духовку ) p.s. ананасовая основа получилась очень вкусной даже сама по себе ))) Теоретически надо было добавить еще зеленый лук, но его не було ) ....................................................................................................................... ....................................................................................................................... суфле из цветной капусты с креветочными и куриными паштетными шариками ))) ....................................................................................................................... Цветную капусту разделила на соцветия, помыла, отварила в подсоленной воде) К отваренной капусте добавила сливочное масло и сливк) Взбила ручным блендером) Добавила желтки, снова перемешал) После чего приплюсовала взбитые белки) Разложила по силиконовым формочкам и запекла в духовке в р-не 20 мин около 200 гр ) Куриные шарики: запекла кусочки куриного филе в аэрогриле и преобразовала в паштет ручным блендером ) Креветочные шарики: готовые креветки +сливочное масло тоже блендером ) ....................................................................................................................... ....................................................................................................................... ....................................................................................................................... .......................................................................................................................
kw
|
|
| |
Vasilisa | Дата: Вторник, 09.04.2013, 18:12 | Сообщение # 79 |
~В прострации~
Группа: Друзья
Сообщений: 605
Награды: 537
Статус: Offline
| ммм... так вкусно выглядит!!! Спасибо большое за рецепты! обязательно попробую что-нибудь приготовить! Цитата (aria) порезанное филе индейки несколько часов мариновалось в светлом пиве с луком (порезано) первый раз слышу, что шашлык в пиве замачивают
Cosi e la vita
|
|
| |
aria | Дата: Вторник, 09.04.2013, 19:21 | Сообщение # 80 |
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 200
Награды: 162
Статус: Offline
| Vasiлиса, спасибки таки маринуют, хорошо на вкус влияет
kw
|
|
| |