sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Приветствую Вас Гость Рецепты к Пасхе - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: 555LiZoChKa555 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты к Пасхе (Праздник Светлого Христова Воскресения)
Рецепты к Пасхе
K@trishkaДата: Четверг, 11.04.2013, 15:15 | Сообщение # 1
Координатор
Группа: Друзья
Сообщений: 1540
Награды: 656
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха,- главное событие года для православных христиан и самый большой православный праздник. Слово "Пасха" пришло к нам из греческого языка и означает "прехождение", "избавление". В этот день мы торжествуем избавление через Христа Спасителя всего человечества от рабства диаволу и дарование нам жизни и вечного блаженства.
На Пасху предполагается особенно обильная и разнообразная трапеза. В доме каждого верующего христианина на праздничном Пасхальном столе присутствуют традиционные блюда, которые несут в себе глубокое символическое содержание. Традиционно, после окончания богослужения верующие разговляются (т.е. прекращают пост) кусочком пасхального кулича, крашеными яйцами и пасхой (приготовляемой обычно из творога).

Меньше чем через месяц, наступит Пасха, и я предлагаю, поделится в этой теме различными рецептами куличей, крашенными яйцами, пасхой и всем тем, что характерно для этого светлого праздника.

Может быть в вашей семье есть что-то необычное. Нам будет очень интересно узнать об этом.

 
K@trishkaДата: Четверг, 11.04.2013, 15:23 | Сообщение # 2
Координатор
Группа: Друзья
Сообщений: 1540
Награды: 656
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Крашенки



Состав
*яйца,
*луковая шелуха

Приготовление


Доступно только для пользователей
 
K@trishkaДата: Четверг, 11.04.2013, 15:28 | Сообщение # 3
Координатор
Группа: Друзья
Сообщений: 1540
Награды: 656
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Пасха шоколадная



Состав
  • творог - 500 г,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сметана - 0,5 стакана,
  • сахарная пудра - 50 г,
  • шоколад - 50 г

    Приготовление


    Доступно только для пользователей
  •  
    K@trishkaДата: Четверг, 11.04.2013, 15:58 | Сообщение # 4
    Координатор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1540
    Награды: 656
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Кулич "Пасхальный"



    У каждой хозяйки есть свой вкусный и любимый рецепт пасхального кулича!


    Ингредиенты

    Опара:
  • 0,5 л. молока
  • 25 гр. дрожжей (живых)
  • 1 ст. муки
  • 1/2 ст. сахара

    Тесто:
  • 1,3 кг муки
  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 п. маргарина
  • 50 гр. растительного масла
  • щепотка соли
  • ваниль
    изюм

    Способ приготовления


    Доступно только для пользователей
  •  
    K@trishkaДата: Четверг, 11.04.2013, 16:17 | Сообщение # 5
    Координатор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1540
    Награды: 656
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Это не совсем рецепт, точнее совсем не рецепт, но это очень интересно, и думаю всем будет полезно посмотреть)))

    Делаем уникальные пасхальные яйца


     
    Neka-mewДата: Четверг, 11.04.2013, 16:29 | Сообщение # 6
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5980
    Награды: 1993
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Спасибо за тему! Я люблю яйца раскрашивать, но сейчас на это нет времени. Очень увлекательное занятие happy

    Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14)
    Мастерская TS4

     
    Neka-mewДата: Пятница, 12.04.2013, 11:45 | Сообщение # 7
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5980
    Награды: 1993
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Глазурь для куличей


    Ингредиенты:
  • яичный белок - 1 шт,
  • сахарная пудра - 0,5 стакана,
  • сок лимона - 1 столовая ложка

    Способ приготовления:
    1. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
    2. Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), начать постепенно (по чайной ложке) вводить, просеянную через ситечко, сахарную пудру.
    3. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
    4. Готовую глазурь нанести на поверхность куличей.
    5. После нанесения глазури, куличи можно поставить в духовку, чтобы глазурь подсохла (температура ~100-120°С).
  •  
    K@trishkaДата: Вторник, 16.04.2013, 14:19 | Сообщение # 8
    Координатор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1540
    Награды: 656
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Пасха полосатая с шоколадом

    Пасха красивая и оригинальная на вид. Желательно сделать полоски как можно более тонкими. Консистенция очень нежная, тающая. Вкус кисловатый (любителям сладкого рекомендую увеличить количество сахара). Сильный шоколадный аромат. По величине пасха из этого количества продуктов получается очень большой.


    СОСТАВ
  • 600г творога,
  • 500г жирных (30~40%) сливок,
  • 200г чёрного молочного шоколада,
  • 100г сливочного масла,
  • 120г сахарной пудры,
  • ~1 стакан разнообразных цукатов и мелко порезанных сухофруктов,
  • при необходимости - 200г жидкой (15~20%) сметаны

    Приготовление


    Доступно только для пользователей
  •  
    AnastasiaДата: Среда, 17.04.2013, 17:27 | Сообщение # 9
    ✽Авамейкер✽
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1302
    Награды: 706
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Тесто для куличей


    Ни для кого не будет секретом, что тесто для куличей в обязательном порядке должно быть сдобным дрожжевым. За многие годы празднования Пасхи в каждой отдельно взятой семье из одного поколения в другое переходят свои рецепты теста для куличей. Одних они полностью устраивают, и хозяйки пользуются проверенными рецептами куличей постоянно и ежегодно. А для тех, кто хочет на Пасхальный стол попробовать совершенно новую выпечку, а также для начинающих кулинаров, автор предлагает свой рецепт теста для куличей.
    Рецепт простой, и справиться с ним совсем не сложно.




    Необходимые ингредиенты:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 кг;
  • дрожжи свежие – 50 г;
  • сливки – 1 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 2 стакана;
  • масло сливочное – 300 г;
  • изюм – 100 г;
  • цукаты – 50 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • соль.

    Приготовление:



  •  
    MutlulukДата: Пятница, 19.04.2013, 18:42 | Сообщение # 10
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Награды: 22
    Статус: Offline



    Заливные яйца


    Такая закуска станет украшением стола.Особенно актуальны такие яйца на Пасху.

    Ингредиенты:
    7 яиц
    ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
    100 г куриного филе
    горошек
    кукуруза
    красный болгарский перец или клюква
    2 ст.л. желатина
    зелень

    Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
    Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.Яйца хорошо вымыть с содой.
    Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
    Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
    Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
    Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
    На дно скорлупы выложить зелень, перец.Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.Залить бульоном с желатином.
    Поставить в холодильник на ночь.
    Затем скорлупу очистить.
    Можно пофантазировать и добавить свой продукт или заменить(если,что то не любите или проявляете свою фантазию)
    Приятного :)


    Добавлено (19.04.2013, 18:42)
    ---------------------------------------------
    Пасхальный венок


    Ингредиенты:
    250 мл молока
    7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
    500-700 г муки
    3 яйца
    200 г сахара
    100 г сливочного масла или маргарина
    2 ч.л. ванильного сахара
    100 г орехов (по вкусу)
    100 г цукатов
    100 г изюма

    Приготовление:
    Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место.
    Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).Отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок.Белки взбить со щепоткой соли в пену.В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.Затем добавить белки, перемешать.Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
    Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
    Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
    Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться.Орехи мелко порубить.
    Подошедшее тесто разделить на 3 части.
    Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см.На полоску выложить орехи, разровнять.Свернуть рулет.Края хорошо защипнуть.Такой же рулет сделать с изюмом (изюм предварительно вымыть и высушить).И с цукатами.Из полученных рулетов сплести косичку.Из косички сформировать венок.
    Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
    Выложить венок.В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекать в течение 35-40 минут.

    Приятного аппетита ^_^
     
    K@trishkaДата: Понедельник, 29.04.2013, 06:13 | Сообщение # 11
    Координатор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1540
    Награды: 656
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Наткнулась на очень интересную статью про окраску яиц. Она довольно большая и картинок море, поэтому я разбила ее на 2 части.

    Крашенки или готовимся к Пасхе!

    До великого праздника дня воскрешения Христа осталась неделя! Трудно представить себе этот день без таких символов Пасхи, как куличи и окрашенные яйца. Наверняка у каждой хозяйки есть свои проверенные временем способы крашения яиц, да и сегодня это вовсе не проблема - в продаже есть многоцветные пищевые красители или праздничные наклейки. Окрасить яйца можно и другими простыми способами, которыми пользовались наши мамы и бабушки. Ведь натуральные красители эффективны и абсолютно безопасны для здоровья.


    Рассмотрим некоторые из них.
    1. Луковая шелуха
    Такой способ без сомнений знаком каждой семье, наверняка многие помнят, как бабушка собирала луковую шелуху для этих целей заранее. Это самый известный и безопасный способ окрасить яйца в цвет от светло-желтого до темно-синего, в зависимости от цвета самой шелухи и концентрации отвара.
    Можно брать шелуху, как обычного, так и красного лука или и вовсе смешать их и получить самые неожиданные оттенки. Можно варить яйца в замоченной шелухе или уже сваренными оставить на ночь в кастрюле с отваром. В первом и втором случае получатся совершенно разные оттенки.




    2. Соки овощей и плодов
    Натуральные свежевыжатые соки отличное средство для окрашивания, нужно просто натереть сваренные яйца соком моркови, шпината, свеклы или черники. Проявите фантазию и ваши пасхальные дары будут самыми необычными.


    3. Кофе
    Сваренные яйца оставьте на ночь в крепко сваренном кофе, к утру они будут иметь красивый кофейный оттенок.


    4. Травяные отвары и чаи
    Отвары ромашки, березовых и яблочных листьев, крапивы прекрасно подойдут для окраски.


    Покрасить яйца можно также, отварив их в чайном растворе черного, зеленого чая или чая каркаде:


    5. Окраска яиц покупными 'Пасхальными наборами'.
    Самый простой способ. Покупаете готовые красители в магазине, в преддверии праздника их продается большое множество! И перламутровые, и матовые, самых различных цветов! Окраска по инструкции.



    "Золотой" набор.


    6. Различные узоры.
    Узоров можно придумать великое множество, все зависит от вашей фантазии. Вот несколько подсказок:


    Окраска «в крапинку»
    Для этого вымойте яйца и еще мокрыми обваляйте их в крупе (например, гречка или рис), чтобы крупинки прилипли. Затем оберните яйцо марлей и окрасьте любым из вышеизложенных способов.




    Или можно приклеить наклеечки.



    Окраска «в полосочку»
    Яйцо следует обмотать нитками и окрасить, в итоге получатся очень оригинальные полосы. Если у вас есть линяющие нитки, окрашенные натуральным способом, то можно обмотать яйцо разноцветными нитями и сварить, получив красивые разводы.




    А так же можно просто обмотать яйца нитками.


    Продолжение ниже
     
    K@trishkaДата: Понедельник, 29.04.2013, 06:24 | Сообщение # 12
    Координатор
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1540
    Награды: 656
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Можно сделать узоры скотем.


    Узоры листьями





    Кружевные узоры.


    7. Окраска при помощи старого галстука.


    8. Новый способ красить пасхальные яйца - градиент.
    Заливаем концентрированный краситель, кладем яйцо, ждем.
    Потом доливаем воды, ждем. Доливаем еще, ждем.
    И так далее. Постепенно краска разбавляется водой и получается градиентный окрас.


    9. Мозаичные яйца.
    Думаю, такой эффект получался у каждого, кто окрашивал битые яйца)))


    10. Окрашивание при помощи бумажных потоленец
    Для окрашивания яиц вам понадобятся следующие материалы и инструменты:
    - бумажные полотенца
    - уксус
    - яйца, сваренные вкрутую
    - жидкие пищевые красители
    - латексные перчатки
    Процесс изготовления:
    - Подготовьте поверхность для окраски яиц. Для этого мы взяли форму для выпечки и заслали ее несколькими слоями бумажного полотенца.
    - Наденьте резиновые перчатки.
    - Возьмите небольшую емкость, налейте туда уксус.
    - Оторвите небольшой кусок бумажного полотенца, мокните его в уксус, находящийся в емкости.
    - Сожмите бумажное полотенце, удаляя излишки уксуса, и туго оберните яйца сваренные вкрутую.
    - Положите завернутое яйцо на подготовленную бумажную поверхность. Затем возьмите пищевой краситель и нанесите на всю поверхность яйца капли разных пищевых красителей.
    - Когда все яйца будут окрашены, разверните яйца и положите на бумажную поверхность для высыхания.
    - Как только яйца высохнут, сложите их в красивую корзину


    11. Украшение пасхальных яиц в технике "драпинка".


    12. И еще несколько способов украшения яиц:


    Конечно это не все способы, их большое множество и каждый день появляются все новые и новые.
    Надеюсь немного помогла вам с идеями для этого светлого праздника, скоро все будем есть куличи и биться яйцами! Ура!

    Вот такая чудесная статья. Я узнала много новых способов окраски, надеюсь вы тоже)

    Доступно только для пользователей
     
    AstelДата: Понедельник, 29.04.2013, 06:28 | Сообщение # 13
    Мастер
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 113
    Награды: 32
    Статус: Offline



    Как все интересно, мммммм=) happy


    Бывший ник - olgabelous
     
    rust9mkaДата: Понедельник, 29.04.2013, 06:33 | Сообщение # 14
    ▨ Координатор ▨
    Группа: Друзья
    Сообщений: 1305
    Награды: 857
    Статус: Offline


    Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    K@trishka, спасибо за статью, столько способов покраски яиц, я и половину однако не знала biggrin
    Очень понравилась креативность с которой можно подойти к этому делу, думаю попробую что-нибудь от сюда использовать happy


     
    TaryaДата: Понедельник, 29.04.2013, 09:10 | Сообщение # 15
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2715
    Награды: 1170
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    очень полезная статья) никогда нормально яйца покрасить не получалось.. теперь попробую что-нибудь отсюда)) вариант с галстуком порадовал)) спасибо biggrin biggrin

    ♥My world - my imaginations♥●•٠·˙| Сериал_15 глава
     
    MimotoДата: Понедельник, 29.04.2013, 09:42 | Сообщение # 16
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1672
    Награды: 1439
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Ой какая полезная темка)))Катриш, спасибо, что добавила)))Действительно необычненько!)))Много чего узнала)

     
    SomeoneДата: Пятница, 03.05.2013, 18:23 | Сообщение # 17
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 19
    Награды: 14
    Статус: Offline



    спасибо большое,есть чем заняться заранее biggrin
    особенно спасибо за глазурь:3


    Моя мастерская
     
    NatashecДата: Вторник, 01.04.2014, 16:49 | Сообщение # 18
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 437
    Награды: 303
    Статус: Offline


    Консультант Награда за общительность.

    Шоколадное яйцо к Пасхе



    На 4 порции понадобиться:
    300 гр.молочного шоколада - 35% какао
    4 листика желатина, примерно 7грамм
    1 баночка абрикос - 480 гр
    250 мл. сливок
    ванильный сахар
    4 надувных шарика



    Приготовление:
    Растапливаем шоколад на водяной бане.
    Даём хорошо остыть.
    Надуваем шарики 8-10 см
    Когда шоколад остынет, осторожно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, так чтобы он со всех сторон "схватился".
    На тарелку капнуть немного шоколада и придерживая поставить шарик.



    Даём затвердеть шоколаду.
    Теперь делаем начинку :
    Абрикосы пюрируем, (4 половинки - оставим для украшения)



    Желатин растворяем в 4 ст.л. тёплой абрикосовой жидкости и добавляем к нашему пюре.
    Сливки взбиваем с ванильным сахаром и осторожно смешиваем с пюре.

    Остывшее шоколадное яйцо готово. Сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его.




    Теперь наполняем начинкой и кладём половинку абрикоса.
    Начинку можно любую - любая каша пойдёт или пудинг.

    П.С. Думаю, шарики, прежде чем использовать, стоит хорошенько отмыть, чтоб отделаться от характерного резинового запаха...

     
    katerinka00Дата: Вторник, 01.04.2014, 23:38 | Сообщение # 19
    Эксперт
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 747
    Награды: 190
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Цитата K@trishka ()
    Кулич "Пасхальный"

    прям слюнки текут
     
    NatashecДата: Среда, 02.04.2014, 18:42 | Сообщение # 20
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 437
    Награды: 303
    Статус: Offline


    Консультант Награда за общительность.

    Пасхальное печенье "Гнезда"



    Ингредиенты:
    360 г пшеничной муки
    200 г сливочного масла
    100 г сахарного песка
    3 столовые ложки какао-порошка
    2 яйца
    щепоть соли
    1/2 чайной ложки разрыхлителя
    1/4 чайной ложки ванилина
    цветное сахарное драже(с арахисом внутри) или овальные M&M’s с арахисом




    Способ приготовления:

     
    Neka-mewДата: Суббота, 05.04.2014, 19:04 | Сообщение # 21
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5980
    Награды: 1993
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Кулич на сгущённом молоке



    Ингредиенты:
    ОПАРА
    -100г сгущённого молока,
    -0,5 стакана молока (125г),
    -1/4 стакана муки (40г),
    -7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ
    ТЕСТО
    -80г сливочного масла,
    -3 яйца, 0,5 ч ложки соли,
    -150г сгущённого молока,
    -3~3,25 стакана муки,
    -1~1,5 стакана изюма, ванилин


    Способ приготовления:
    ОПАРА
    В миску налить подогретое молоко. Положить муку и сгущённое молоко. Размешать.
    Масса должна быть тёплой.
    Вмешать дрожжи.
    Оставить до увеличения массы в два раза.

    ТЕСТО
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Взбить миксером до пышности.
    По одному класть яйца и взбивать до однородности.
    Вмешать сгущённое молоко, соль и ванилин. Эатем подмешать опару.
    Всыпать 1,5 стакана муки и размешать.
    В получившееся мягкое тесто вмешать промытый изюм.
    Всыпать ещё 1 стакан муки.
    Замесить липкое тесто.
    Полстакана муки насыпать на стол и выложить тесто.
    Замесить мягкое пластичное тесто и сформировать из него шар.
    Накрыть перевёрнутой миской или п/э плёнкой и полотенцем.
    Оставить расстаиваться до увеличения в 2 раза.
    Обмять тесто.
    На дно форм для куличей уложить кружки фольги или бумаги для выпечки.
    Если формы без антипригарного покрытия, то слегка смазать стенки форм маслом и припорошить мукой.
    Тесто разложить по формам.
    Тесто должно заполнять формы наполовину.
    Верх сбрызнуть водой.
    Оставить в тёплом месте без сквозняков до поднятия теста до края формы или чуть выше края.
    Духовку заранее разогреть до t=180~200°C.
    На дно духовки поставить ёмкость с кипятком.
    Поставить формы с куличами в духовку.
    Если объём формы 1,2 литра, то на 30~40 минут, если V=1,8л, то на 45~55 минут, если V=2л, то на 1 час 10 минут ~ 1 час 20 минут.
    При выпекании большого кулича желательно после зарумянивания верхней корочки накрыть кулич фольгой.
    Готовые куличи оставить на 10~15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
    Достать куличи из духовки и вытряхнуть из форм на бок.
    Положить куличи на фольгу и обмазать верх глазурью.
    Обернуть куличи фольгой так, чтобы глазурь была не закрытой.

    ГЛАЗУРЬ
    В мисочку насыпать сахарную пудру.
    Влить воду или лимонный сок и смешать всё энергичными круговыми движениями.
    Масса должна быть густой.
    Жидкая глазурь будет стекать с кулича, а корочка получится не белой, а прозрачной.

    ВЫХОД: два кулича объёмом 1,8л (d=16см, h=9~10см) и 1,2л (d=13,5см, h=8,5см).


     
    Neka-mewДата: Суббота, 05.04.2014, 19:07 | Сообщение # 22
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5980
    Награды: 1993
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Кулич на сливках



    Ингредиенты:
    -~2,5 стакана муки,
    -3/4 стакана сливок,
    -100г сливочного масла,
    -0,5 стакана сахара,
    -2 яйца, 0,5 ч ложки соли,
    -30~40г дрожжей,
    -ванилин,
    -по 1/4 стакана изюма, цукатов и молотого миндаля


    Способ приготовления:
    Сливки подогреть до теплого, растворить в них дрожжи, смешать с 1/3 стакана муки и 1 ч ложкой сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены.
    У яиц отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела.
    Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
    Когда опара будет готова, в нее ввести желтково-маслянную массу; хорошо размешать.
    Затем подмешать взбитые белки.
    Всыпать 2 стакана муки и замесить не крутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки.
    Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
    После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты и орехи.
    Тесто разложить по формам так, чтобы оно занимало 1/3 высоты.
    Поставить на расстойку в теплое место.
    Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
    Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
    Через некоторое время температуру можно убавить до 160°С.
    Готовый кулич, остывший до теплого, посыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.


     
    Neka-mewДата: Суббота, 05.04.2014, 19:11 | Сообщение # 23
    ✉ Редакция Newline ✉
    Группа: Модератор
    Сообщений: 5980
    Награды: 1993
    Статус: Offline


    Модератор! Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Клубничная пасха



    Ингредиенты:
    -400~500г замороженной клубники,
    -500г творога,
    -250г 20~25% сметаны,
    -1 стакан сахара,
    -100г сливочного масла


    Способ приготовления:
    В кастрюльку насыпать сахар, влить 1~2 столовые ложки воды и положить клубнику.
    Довести до кипения.
    Клубника должна полностью прогреться и выделить много сока.
    Несколько ягод клубники отложить, всё остальное вылить в блендер и взбить.
    Творог и сметану заранее довести до комнатной температуры или подогреть в микроволновке.
    В глубокую миску положить творог и сметану. Перемешать
    Положить туда же очень мягкое сливочное масло и влить горячую клубничную пасту.
    Взбить миксером до равномерного окрашивания.
    Попробовать и при необходимости добавить сахар.
    Отложенные ягоды клубники нарезать и вмешать в творожную массу.
    Дуршлаг выстелить плотной тканью в два сложения и поставить на миску для стекания влаги.
    Вылить в дуршлаг творожную массу.
    Закрыть сверху свисающими концами ткани, положить крышку или блюдце подходящего диаметра и положить груз.
    Оставить пасху при комнатной температуре на 12~24 часа - так как масса получается довольно жидкой, то сцеживать её нужно дольше обычного.
    Должно стечь примерно 150г жидкости.
    Затем пасху, не вынимая из дуршлага, переложить в холодильник для уплотнения - ещё на 6~12 часов.
    Перед подачей пасху развернуть, перевернуть на блюдо и снять дуршлаг и ткань.


     
    SofyakaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:42 | Сообщение # 24
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2150
    Награды: 986
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Пасхальное гнездышко

    Ингредиенты:
    Молоко - 250мл;
    Мука - 500г;
    Дрожжи свежие - 35г;
    Масло сливочное - 70г;
    Сахар - 50г;
    Соль - щепотка;
    Яйцо - 1 шт.;
    Желток - 1 шт.;
    Изюм (без косточек) - 200г;
    Для украшения: сахарная пудра - 3 ст.л.;
    Кунжут - 1 ст.л.
    Способ приготовления:
    Приготовить опару: муку (2/3 части от указанного в рецепте) просеять в миску, в центре сделать углубление, в которое раскрошить дрожжи, влить теплое молоко и размешивать, пока дрожжи не растворятся. Тесто посыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 30 минут. Перемешать тесто и оставить для подъема еще раз.
    Масло сливочное растопить на водяной бане. В теплое (не горячее!) масло примешать сахар, соль, чуть взбитое яйцо и желток. Добавить эту смесь в опару, перемешать.
    Изюм промыть, затем обсушить и присыпать мукой. Добавить изюм в тесто.
    Добавить в тесто оставшуюся муку и вымешивать, пока оно перестанет прилипать к стенкам миски. Тесто должно быть гладким. Если есть необходимость, добавьте в тесто муку. Сделать из теста шар, присыпать его мукой, накрыть салфеткой и дать подойти при комнатной температуре в течение 30 минут. Тесто должно увеличится в объеме вдвое. Из теста сделать 6-8 одинаковых шариков. В смазанную маслом круглую форму (лучше использовать разъемную форму диаметром 24см) 1 шарик положить в форму, остальные уложить вокруг него.
    В шариках сделать углубления, в которые вложить смазанные маслом шарики из фольги (в центр этого шарика можно положить что-то тяжело, мы брали камешки). Оставить тесто для подъема на 20 минут, после чего смазать тесто яйцом и поставить выпекаться.
    Выпекать пирог при 180 градусах примерно 40 минут. Из готового пирога извлечь алюминиевые шарики.
    Горячий пирог полить растопленной сахарной пудрой и посыпать кунжутом.
     
    SofyakaДата: Воскресенье, 06.04.2014, 22:51 | Сообщение # 25
    VIP
    Группа: Друзья
    Сообщений: 2150
    Награды: 986
    Статус: Offline


    Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    Бабушкин кулич

    Ингредиенты:
    Мука - 500г;
    Дрожжи (свежие) - 20г;
    Сливки (10%) - 300 мл;
    Коньяк - 15 мл;
    Масло - 125г;
    Яйцо (желтки) - 5 шт.;
    Сахар - 175г;
    Изюм - 60г;
    Смесь пряностей (мускатный орех, зеленый кардамон, гвоздика, корица); шафран -5 нитей; лимон (цедра) - 1 ч.л.;
    Для глазури: яйцо (белок) - 1 шт.;
    Сахарная пудра - 200 мл.
    Способ приготовления:
    Замешиваю опару на теплых сливках. Можно и на молоке, но бабушка делала на сливках – так вкуснее. Итак, в теплых сливках развожу свежие дрожжи, добавляю около 100г просеянной муки и чуть-чуть сахара, чтобы дрожжи прикормить. Размешиваю, накрываю влажным льняным полотенцем и оставляю на 30 минут, чтобы появилась вот такая шапочка. Когда опара вспениться, примешиваю остальную просеянную муку. Вымешивать можно руками или миксером с насадкой для теста. Накрываю миску с тестом салфеткой.
    Изюм промываю, заливаю горячей водой. Можно залить коньяком.
    Белки отделяю от желтков. Желтки растираю с сахаром, пока из желтых они не станут кремовыми. Белки убираю в холодильник, т.к. для куличей мне понадобится только один белок – для глазури. Добавляю желтки с сахаром в тесто, размешиваю.
    Специи лучше приготовить заранее. Нити шафрана заливаю 1 ст.л. кипятка. В ступку кладу пару гвоздичек (только бутоны), семена 1-2 коробочек зеленого кардамона и растираю пестиком. Потом смешиваю с 1/4 ч.л. корицы и молотого мускатного ореха. Добавляю в тесто смесь специй, 1 ч.л. тертой лимонной цедры, настойку шафрана (без нитей) и коньяк.
    Продолжая вымешивать тесто, добавляю размягченное сливочное масло. Продолжаю вымешивать тесто, пока оно не станет однородным, блестящим и почти перестанет липнуть к стенкам миски.
    Изюм разбух, его уже можно добавить в тесто. Сначала смешиваю его с небольшим количеством муки, а потом добавляю в тесто и еще раз вымешиваю. Накрываю тесто салфеткой и оставляю в теплом месте для расстойки часа на 2. За это время тесто несколько раз обминаю, чтобы оно еще раз поднялось.
    Раскладываю тесто по небольшим бумажным формам, заполняя наполовину. Жду, пока тесто поднимется, и отправляю на среднюю полку прогретой до 180С духовки. Через 40 минут куличи будут готовы. Проверить готовность можно деревянной лучинкой: проткнуть кулич, вынуть лучину и она должна оставаться чистой и сухой.
    Готовые куличи раскладываю на подушке на бочок. Прикрываю куличи полотенцем и, время от времени, переворачиваю их с бока на бок, чтобы тесто не провалилось.
    Для глазури взбиваю белок в устойчивую пену, так, чтобы перевернув чашку с белками, белки не вываливались из чашки. По частям добавляю сахарную пудру, взбиваю, пока не получится тугая блестящая глазурь. Смазываю глазурью остывшие куличи и оставляю застывать.
    Куличи получаются очень ароматные, тесто нежнейшее, пушистое. Резать такой кулич надо осторожно, хорошо наточенным ножом, чтобы не продавить пористое тесто.


    Сообщение отредактировал Sofyaka - Воскресенье, 06.04.2014, 22:52
     
    Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Рецепты к Пасхе (Праздник Светлого Христова Воскресения)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:




    Яндекс.Метрика
    Скин разработан командой sims-new.my1.ru
    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2016 sims-new.my1.ru