sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Рождество или кошмар?
Приветствую Вас Гость Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ - Страница 5 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ (Самые вкусные и любимые рецепты наших пользователей.)
Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ
Scream_SilenceДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:59 | Сообщение # 1
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



Не хотите ради одного рецепта создавать тему? Тогда эта тема для вас! Поделитесь с нами вашими кулинарными изысками!


Ждем ваших рецептов!


Рецепты, которые уже были добавлены


 
QUEENДата: Воскресенье, 18.05.2014, 16:25 | Сообщение # 81
❀ Пчёлка ❀
Группа: Друзья
Сообщений: 1651
Награды: 645
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Грибные котлеты с рисом



Ингредиенты:

►грибы (белые или зеленушки) - 500 г
►рис - 1 стакан
►лук репчатый - 1 шт.
►яйцо - 1-2 шт.
►муку - 4 ст. л.
►соль
►перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Грибной отвар (3 стакана) посолить, довести до кипения. Опустить в него рис и варить до полной готовности. Затем смешать рис с грибами, добавить муку, яйца, соль, и черный молотый перец. Хорошо промешать, класть ложкой в сильно разогретое масло и обжарить с обеих сторон.
happy


Сообщение отредактировал Neka-mew - Воскресенье, 18.05.2014, 19:07
 
LittleMonsterLadyGaGaДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:03 | Сообщение # 82
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 29
Статус: Offline



Бисквит для сладкоешек .
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня я вам расскажу как приготовить бисквит. Так как я сладкоешка я люблю все сладкое, а особенно выпечку такую вкусную ням-ням пальчики оближешь. Итак начнем.
Ингредиенты:
1. 5 яиц.
2. 1 стакан сахара.
3. 1 стакан муки.
4. Подсолнечное масло (без запаха).
Способ приготовления.
1. Берем глубокую миску, разбиваем наши 5 яиц и высыпаем стакан сахара. Но теперь главный вопрос, что же дальше? А дальше берем миксер и перемешиваем наши ингредиенты в миске.

потом смешиваем эти ингредиенты до такого состояния

потом добавляем муку

потом перемешиваем чтобы не было комочков, бирем форму для запекания вкладываем в нее 2 двойных листа и смазываем подсолнечным масло, а потом влеваем нашу смесь

разогреваем духовку до 180С ждем минут 5 чтобы духовка разогрелась и ставим наш будующий бисквит в печь примерно на 45-60 минут.
Когда бисквит будет готов достаем дастаем с формы и получается вот такая няшка


My name isn't Alice
But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
 
LittleMonsterLadyGaGaДата: Понедельник, 02.06.2014, 20:27 | Сообщение # 83
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 162
Награды: 29
Статус: Offline



Еще раз всем привет. Я расскажу вам как сделать крем из сметаны для торта это очень просто всего несколько шагов и ваш крем готов.
И так приступим.
Ингредиенты:
1. 1 стакан сахара.
2. 2-3 пакета сметаны (любой на ваш вкус)
Способ приготовления.
1. Берем глубокую миску, выливаем туда сметану и засыпаем сверху сахаром.
2. Достаем миксер и перемешиваем до однородной массы чтобы сахар растаял в сметане.
3. Пробуем говорим "Ням-ням" как вкусно.
4. И поливаем торт этим вкусным кремом, а сверху можно полить глазурью по вкусу и поставить торт политый кремом в холодильник для лучшего вкуса.


My name isn't Alice
But I'll keep looking, I'll keep looking for Wonderland
 
Анечка0944Дата: Среда, 27.08.2014, 06:14 | Сообщение # 84
Профи-ветеран
Группа: Проверенные
Сообщений: 391
Награды: 170
Статус: Offline


Награда за общительность.

Домашняя лазанья. Очень вкусно!

Ингредиенты:

Фарш говяжий 400 г.
Морковь (большая) 1 шт.
Лук (среднего размера) 2 шт.
Перец сладкий 0,5 шт.
Помидоры (Крупный, спелый) 1 шт.
Лазанья (порционные пластинки) 30 шт.
Вино (белое или красное) 100 г.
Петрушка (пара веточек)
Чеснок 2 зубчика.
Масло оливковое (для жарки)
Соль
Перец
Молоко коровье 750 мл.
Масло сливочное 90 г.
Мука 90 г.
Сыр (тертый) 50 г.
Лавровый лист
Пармезан




Сообщение отредактировал Анечка0944 - Среда, 27.08.2014, 06:15
 
Поэла224Дата: Пятница, 29.08.2014, 02:31 | Сообщение # 85
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Награды: 0
Статус: Offline



Всем здравствуйте, я хочу поделиться рецептом "Жульена"
Для начала распишу что в него входит:
- Грибы( шампиньоны в основном используют, но можно и опята, на ваш выбор)
- Сливки (можно 20% либо 10%)
- Куриное филе( можно готовить и без него)
- Сыр (твердый)
- Соль и перец
- Растительное и сливочное масло
- Сковородка( глубокую) + форму глубокую( я использую форму для запеканок и для пирогов)
Насчет сколько всего( в граммах), то зависит от кол-во, я в основном использую большую упаковку шампиньонов( примерно 12 штук больших грибочков), ну и следуя беру 2 упаковки сливок( всегда использую 20%).
Рекомендую для начала брать примерно такое же кол-во продуктов, тогда у вас получиться масса и небольшая и не маленькая.
1. Если вы решили использовать куриное филе в приготовление, то следуя моем филе, потом нарезаем на маленькие кусочки. Перед тем как начать нарезать, включите газ и разогрейте сковородку на среднем огне. Как порезали, наливаем растительное масло в сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
2. Тем временем пока филе жарится, мы начинаем мыть грибы и их резать на мелкие кусочки, можно все в блендере измельчить, за это время наши кусочки филе должны уже быть готовы. Откладываем кусочки в тарелку, на той же сковородке кладем примерно 150 грамм сливочного масла и сразу насыпаем наши грибочки, обжариваем их до такого состояния, чтобы весь сок испарился и грибы были бронзового цвета. Потом к грибочкам насыпаем кусочки филе.
3. На этом этапе добавляем соль и перец по вкусу, потом наливаем потихоньку сливки, все время помешивая. Когда налили сливки, то оставляем пока нашу массу на огне 5-7 минут, за это время мы натираем сыр на мелкой терке и ставим духовку разогреваться( температура 180 градусов). Потом выключаем газ и быстро из сковородки выливаем все в форму и посыпаем сыром. Ну и следом форму вставляем в духовку на 20 минут.
4. Как пройдет 20 минут, вытаскиваем наш жульен, вот и все Приятного аппетита!
На приготовление у вас уйдет примерно час
Уровень сложности данного блюда- легкий, но надо быть аккуратным все равно, чтоб не получить ожог случайно.

Добавлено (29.08.2014, 02:05)
---------------------------------------------
Всем здравствуйте, я хочу поделиться рецептом соуса домашнего "Тар-Тара"
Данный рецепт мне рассказал отец, соус очень легок в приготовлении и займет мало времени.
Ингредиенты:
- сметана( на ваш выбор жирности)
- корнишоны( маленькую баночку)
- зелень( укроп и петрушка)
- соль
Насчет кол-во, на две столовой ложки сметаны = 1 корнишон. Зелень добавляете сколько хотите, я как любитель добавляю много зелени.
1. Я кладу в маленькую миску 8 столовых ложек сметаны, потом нарезаю 4 корнишона мелко, высыпаю все в миску.
2. Добавляю чуток рассола( который находится в банке от корнишонов), нарезаю зелень мелко-мелко, высыпаю в миску и размешиваю.
3 Добавляю соль, ну вот и все, соус ГОТОВ.
Его можно использовать, как соус для чипсов, картошки, рыбы или просто макать в него белый хлебушек( или черный на ваш выбор), очень даже вкусно.
Приятного аппетита!

Добавлено (29.08.2014, 02:31)
---------------------------------------------
Хочу поделится рецептом "Драников"
Рецепт старый, сложность приготовления-средняя, так как будут уставать руки от терки.
Ингредиенты:
- Картошка( 4 больших картофелей)
- Мука( 5-6 столовых ложек)
- Соль
- Растительное масло
1.Чистим и моем картошку, натираем на мелкой терке, после как натерли, выжимаем сок и добавляем нашу кашицу в сухую посуду. - надо оставить небольшое кол-во сока!
2. Добавляем в картошку муку, перемешиваем, потом добавляем соль.
3. После как приготовили смесь, половником в разогретую сковородку выкладываем как оладушки нашу смесь и готовим пока не закончиться наша масса.(жарим наши картофельные оладушки на растительном масле)
Драники можно есть с соусом "Тар-Тар" его рецепт можно узнать выше.
Приятного аппетита!

 
SimsArtДата: Понедельник, 26.01.2015, 18:22 | Сообщение # 86
silhouette
Группа: Друзья
Сообщений: 4192
Награды: 848
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Доброго времени суток. Я хочу поделиться парочкой своих рецептов smile

Первым рецептом будут сладкие десертные шарики.

Что нам понадобится:
○ 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 1 стакан молотых сухарей и сахарная пудра.

Приготовление:
○ Изюм, орехи и сухари соединить и пропустить через мясорубку. Все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик аккуратно обвалять в сахарной пудре, уложить в вазе и подать красиво к столу.

Очень просто и невероятно вкусно happy
Приятного аппетита!


А сейчас мы будем готовить мой фирменный яблочный пирог.

Что нам понадобится:
○ 250 г муки, щепотка соли, 2 желтка, 250 г сливочного масла, 50 г сахара, 1,5 кг кислых яблок, 4 ст. ложки апельсинового ликера.

Приготовление:
○ Муку нужно просеять в миску, добавить соль, желтки, кусочки масла (200 г). Быстро замесить тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтилен и убрать в холодильник. 50 г сахара и 50 г сливочного масла растопить, помешивать до светло-коричневого цвета. Массу вылить на дно формы для выпекания, распределить. Яблоки нарезать на четвертинки. Дольки яблок выложить на дно формы, поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 45 минут. Затем полить яблоки апельсиновым ликером. Тесто раскатать в пласт и накрыть им яблоки. Распределить по бортикам формы. Выпекать пирог при 200 градусах 30 минут. Вынуть из духовки и сразу опрокинуть на блюдо.
Приятного аппетита!
 
Jen_WhitelyДата: Пятница, 30.01.2015, 18:01 | Сообщение # 87
Профи-ветеран
Группа: Друзья
Сообщений: 337
Награды: 135
Статус: Offline


Награда за общительность.

Я бы хотела также предложить несколько своих рецептов. happy
Я - самая настоящая сладкоежка, и одно из моих любимых блюд - печенье из творога.
Для его приготовления нам потребуется:
• 200 г. творога
• 100-150 г. масла
• 200 г. муки
• 1 яйцо
• соль/сахар по вкусу

Способ приготовления:
• Творог протереть, смешать с мукой и посолить.
• Масло добавить к творогу и муке.
• Замешать тесто.
• Охлаждать в течение получаса.
• Тесто раскатать в пласты толщиной 3 мм и вырезать различные заготовки (можно и стаканчиком).
• Уложить печенье на противень, смазанный маслом, обмазать взбитым яйцом
• Выпекать в духовке 20-30 минут.

Приятного аппетита!

И, конечно, кто же не любит ароматные эклеры! Я решила поделиться с вами рецептом этого сладкого блюда.
Для его приготовления нам потребуется:
• 100 г. сливочного масла
• 1 стакан муки
• 4 яйца
• щепотка соли


Крем: банка сгущёнки. 200 г. сливочного масла, 4 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. сл. масла
Способ приготовления:

• Вскипятить стакан воды
• Добавить туда масла и соли
• Через 3 минуты убавить огонь и струйкой всыпать муку, помешивая
• Когда тесто станет эластичным, снять с огня, охладить и добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивая
• Из теста сформировать небольшие "колбаски", оставляя между ними приличное расстояние
• Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут, потом немного убавить мощность и ещё минут 5-10 выпекать
• После приготовления сделать маленькие надрезы сбоку и положить туда крем

Наслаждайтесь нежным вкусом эклеров!

Пока писала рецепты, самой захотелось покушать сладостей! biggrin Так что, если на днях будет время, приготовлю, сфотографирую и приложу снимки к рецептам.
 
JuliaDrewДата: Понедельник, 23.11.2015, 18:30 | Сообщение # 88
Любитель
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Награды: 3
Статус: Offline



А лазанья то вкусная!

Сообщение отредактировал JuliaDrew - Понедельник, 23.11.2015, 18:31
 
WhiteHorseДата: Понедельник, 07.12.2015, 19:45 | Сообщение # 89
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1155
Награды: 630
Статус: Offline


За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
Необходимые ингредиенты для новогоднего салата салата:
- картофель – 2-3 штуки средних размеров,
- морковь – 1 крупный корнеплод,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- репчатый лук – 1 маленькая луковица,
- огурцы маринованные – 2 штуки средних размеров,
- колбаса рубленная – 100-150 грамм,
- майонез – 4-5 столовых ложки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для украшения:
- отварные куриные яйца – 2 штуки,
- колбаса рубленная ,
- перья зеленого лука,
- виноград зеленый – 2-3 виноградинки,
- помидор черри – 1 штука.
Приготовление


картофель и морковь отварить и нарезать
1.Для салата отвариваем до полной готовности картофель в мундирах и неочищенную морковь. Затем оба ингредиента остужаем, очищаем, и нарезаем мелкими кубиками.

лук и огурец нарезать
2.Далее берм одну небольшую луковицу, очищаем её от шелухи и рубим мелкими кусочками. Чтобы лук не был слишком горьким, заливаем его на несколько минут кипятком и даем так постоять, после чего процеживаем и остужаем. Тем временем мелко нарезаем маринованные огурцы. Также для такого салата можно использовать и квашеные огурчики, они придадут блюду особый вкус.

яйца и колбасу нарезать
3.Отдельно отвариваем вкрутую яйца, два из них очищаем и рубим мелко. Также нарезаем маленькими кубиками рубленную колбасу.

добавить майонез
4.Соединяем все подготовленные ингредиенты салат вместе в одной большой емкости, добавляем к ним черный молотый перец и соль по вкусу. Обратите внимание, если вы добавили в салат соленые квашеные огурцы, соли лучше много не класть, вы рискуете сильно пересолить свое блюдо, ведь еще в него добавится майонез, который также содержит соль. В завершении заправляем салат майонезом и хорошо вымешиваем его.

выложить салат
5.Теперь займемся необычной подачей традиционного новогоднего салата Оливье, для этого возьмем большую плоскую тарелку, лучше, чтобы она была однотонной, и выложим на неё по центру горкой салат, после этого горку превратим в круг.

посыпать белком
6.Далее нам понадобятся отваренные белки куриных яиц, их мы натираем на мелкой терке и полностью присыпаем ими наш аккуратно выложенный салат.

рубленной колбасы вырезаем мордочку и ушки
7.Из рубленной колбасы вырезаем мордочку и ушки нашей буду щей обезьянки и выкладываем их на салат.

сделать обезьянке глазки
8.Чтобы сделать обезьянке глазки берем одну виноградинку и аккуратно разрезаем её вдоль на две равные части, а для носика такую же половинку виноградинки разрезаем еще пополам. Выкладываем глазки и носик на мордочке. Вместо винограда можно также использовать зеленые или черные оливки. Из полосок отварного куриного желтка выкладываем чубчик и внутреннюю часть ушек животного.

украсить помидорами и луком
9.Перья зеленого лука нарежем тонкими полосочками и выложим их в виде еловых веточек, которые украсим кружочками помидоров черри.

Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
Вот такая необычная подача салата Оливье к наступающему 2016 году у нас получилась. biggrin

Добавлено (07.12.2015, 19:28)
---------------------------------------------
Мясо с грибами и сыром Вкусные рецепты из мяса | Рецепты для вас
Мясо с грибами и сыром свинина – 500 гр. лук – 2 шт. грибы – 200 гр. сыр – 150 гр. майонез
Мясо нарежьте тонкими длинными ломтиками и выложите в посуду для запекания. Посолите, поперчите и сверху посыпать нарезанным кольцами луком. Теперь, с грибов слейте воду и выложите поверх лука. Смажьте майонезом и посыпте тертым сыром. Духовку разогреть до 180-200 градусов и поставить запекаться на 30-40 мин. biggrin легко и вкусно)

Добавлено (07.12.2015, 19:30)
---------------------------------------------
Коктейль - Джомолунгма
Коктейль - Джомолунгма
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Ингредиенты:
Ананасовый сок-50 мл.
Банан-80 гр.
Киви-15 гр.
Молоко 1,5%-50 мл.
Сахарный сироп-20 мл.

Приготовление:
Коктейль - Джомолунгма готовится очень просто, рецепт напитка такой: Взбить в блендере со льдом все ингридиенты и перелить в охлажденный бокал со льдом, украсить долькой киви и Коктейль - Джомолунгма готов!

Добавлено (07.12.2015, 19:32)
---------------------------------------------
Безалкогольный мохито
Безалкогольный мохито
Данный рецепт расчитан на 1 порцию

Безалкогольный мохито
Ингредиенты:
Вода минеральная 140 мл.
Лайм 20 гр.
Мята свежая 6 гр.
Сахарный сироп 20 мл.
Сок лайма 20 мл.

Приготовление:
Безалкогольный мохито готовится очень просто, рецепт коктейля такой: Растолочь в коктейльном бокале мяту и лайм с соком лайма, засыпать мелко дробленым льдом добавить сироп и залить минералкой. Безалкогольный мохито готов! tongue

Добавлено (07.12.2015, 19:34)
---------------------------------------------
Пицца с салями и маслинами
Вкусная и быстрая по времени приготовления пицца! Улетит в секунды!)
Продукты
Основа для пиццы (готовая, чтобы не тратить время)
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Красная маленькая луковица - 1/2-1 шт.
Томаты средние - 2 шт.
Колбаса салями
Маслины
Сыр
Соус Сальса (я брала от Heinz)
Орегано
Прованские травы
Тимьян
Пицца с салями и маслинами
Как приготовить пиццу с салями:
1. Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов.
Смешать майонез, кетчуп и томатную пасту до получения однородной массы. Смазать основу для пиццы.
2. Нашинковать красный лук и уложить сверху на смесь из соусов.
3. Нарезать кружками помидоры и уложить следующим слоем.
4. Небольшим количеством натертого на крупной терке сыра посыпать пиццу.
5. Уложить нарезанную кружками салями.
6. Посыпать прованскими травами и тимьяном. Добавить соус Сальса по вкусу, затем разложить порезанные маслины.
7. А после хорошо посыпать нашу пиццу сыром!
Отправить пиццу с салями в духовку на 10-15 минут. Перед подачей посыпать орегано! smile

Добавлено (07.12.2015, 19:36)
---------------------------------------------
Быстрый пирог
Это рецепт быстрого пирога с ягодами. Пальчики оближешь! =)
Продукты
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Смесь для пудинга (ванильного или сливочного) - 2 столовые ложки
Молоко - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
Ягоды любые - по вкусу
Все ингредиенты пирога, кроме ягод, перемешать до однородности.
Выложить тесто в подготовленную форму, сверху равномерно выложить ягоды. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 35-45 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы).

Добавлено (07.12.2015, 19:37)
---------------------------------------------
Печеная картошка с сыром и перепелиным яйцом
Печёная картошка с сыром и перепелиным яйцом - прекрасный гарнир к мясу. Вам понадобятся картошка, яйцо, сыр, зелень и масло.
Продукты
Картофель
Перепелиные яйца
Зелень
Сливочное масло
Как приготовить печеный картофель с сыром и перепелиным яйцом:
Перед тем, как поставить в духовку, отварила почти до готовности в мундирах. В каждой картофелине сделала отверстия для яйца. Внутрь разбиваем перепелиное яичко, сверху присыпаем сыром и зеленью. До того, как вынуть печёную картошку с сыром и перепелиным яйцом из духовки, на каждую картошку положила по кусочку сливочного маслица.

Добавлено (07.12.2015, 19:38)
---------------------------------------------
Торт «Нежный"
Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.
Продукты
Для теста:
2 стакана сахара
6 яиц
4 ст. л. меда
3 ч. л. гашеной соды
примерно 5 стаканов муки
Для крема:
2 яйца
2 стакана сахара
1 литр молока
4 ст. л. крахмала
400-450 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока
1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
1 ст. л. ликера
Как приготовить торт «Нежный»:
1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара.
2. Добавить мед и гашеную соду.
3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку.
4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей.
5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень.
6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально!
7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом.
*
Приготовление крема:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть.
3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить.
4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером.
5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить.

Добавлено (07.12.2015, 19:40)
---------------------------------------------
Торт Сникерс
Этот замечательный и очень вкусный торт испекла моя дочь. Пошаговых фотографий нет, но торт не очень сложный.
Продукты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Какао - 3 ст. ложки
Сметана - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
1-й крем:
Молоко - 3 стакана
Манка - 1 стакан
Сахар - ¾ стакана
Сливочное масло - 250 г
2-й крем:
Крекер (печенье) - 1 пачка
Сгущенка вареная - 2 банки
Арахис жареный - 200 г
Для глазури:
Шоколад - 200 г
1. Готовим тесто.
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
2.Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем.
3.Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.
4.Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
5.Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
6.Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.
7.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.
Приятного аппетита!

Добавлено (07.12.2015, 19:41)
---------------------------------------------
Пицца с грибами и шалотом
Пицца с грибами, шалотом и сыром, на готовом корже для пиццы.
Продукты
Корж для пиццы готовый, тонкий - 1 шт. (280 г)
Грибы шампиньоны мелкие (резаные на половинки) - 240 г
Грибы шиитаке без ножек (резаные на четвертинки) - 100 г
Лук-шалот (резаный на четвертинки) - 2 шт.
Сыр сливочный - 240 г
Сыр полутвердый - 3 ломтика (по 30 г)
Орегано свежий, листья - 2 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,75 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Масло растительное
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 225 градусов.
2. В большой миске смешать оливковое масло, соль, перец и чеснок. Выложить в эту миску грибы и шалот, перемешать.
3. Большой противень смазать растительным маслом, выложить на него одним слоем содержимое миски и поместить в разогретую духовку на 15 минут (не мешая).
4. Сливочный сыр нанести равномерным слоем на корж для пиццы. Сверху выложить печеные овощи и ломтики сыра.
5. Поместить пиццу в духовку на 8 минут. Готовую пиццу посыпать листочками орегано и подавать сразу же.

Добавлено (07.12.2015, 19:45)
---------------------------------------------
Простой мясной салат
Это очень простой рецепт вкусного мясного салата. Такой салат легко может сделать самый неискушенный кулинар.
Продукты (на 4 порции)
Куриная грудка или свинина - 300 г
Яйца куриные - 2 шт.
Помидоры - 400 г
Картофель - 400 г
Перец - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Соль - по вкусу
Майонез - 120-150 г (по вкусу)
все рецептики взяты с маминой кулинарной книги, из каких источников она брала к сожалению не знаю(

 
HarleyQuinnДата: Среда, 16.12.2015, 20:16 | Сообщение # 90
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 239
Награды: 56
Статус: Offline


Награда за общительность.

Итальянская паста Карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ
пропорции условные. Попробуйте и регулируйте ингредиенты под себя.
•400 г спагетти
•бекон или грудинка - 150 г
•сыр пармезан – 100 г или напополам с пекорино
•соль морская – 1 ч.л.
•яйцо – 3 штуки
•чеснок – 1 зуб
•оливковое масло
•черный свежемолотый перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кастрюля должна быть большая. Воду вскипятить – воды должно быть много, по литру на каждые 100 г пасты. Спагетти положить в воду веером. Нагреть масло, раздавать чеснок тяжелым ножом и обжарить его в масле. Выбросить. Нарезанную кубиками грудинку обжарить в масле – следить внимательно, чтоб жирная часть максимально вытопилась, а мясная не зажарилась. Одновременно взбить яйца, постепенно добавляя в яичную смесь соль и перец. В конце всыпать тертый пармезан.
Шаг 2
Спагетти сварить «аль денте», т.е.состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться (я не люблю такую пасту, варю до готовности). Слить и соединить грудинку с пастой, тут же добавить яичную смесь.
Шаг 3
Помешивать сильно и непрерывно – яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями. Она должна как бы одеться в тонюсенькую яичную пленочку. Можно чуточку припорошить еще сверху пармезаном. Подавайте сразу!
Приятного аппетита happy


Сообщение отредактировал HarleyQuinn - Среда, 16.12.2015, 20:18
 
QUEENДата: Среда, 20.06.2018, 17:50 | Сообщение # 91
❀ Пчёлка ❀
Группа: Друзья
Сообщений: 1651
Награды: 645
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

Анечка0944, а я вместо готовых листов лазаньи использую лаваш. Очень вкусно выходит и счастье кошельку happy Уже второй раз готовлю это блюдо по классическому рецепту, нуууу просто божественный вкус, такая аппетитная, сочная и сытная, просто объедение! Белиссимо! chef Хочу поделиться фотографиями со вчерашней готовки, сделала так сказать небольшую фотосессию для лазаньи.

 
belchOnokZДата: Понедельник, 04.03.2019, 03:58 | Сообщение # 92
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 1
Статус: Offline



Я вот обожаю такой тортик готовить)
По этомиу рецепту очень легко получается)

Обычно делаю на праздники, но если много времени можно и просто в обычный день сделать) tongue

Добавлено (06.03.2019, 09:54)
---------------------------------------------
Мой любимый рецепт тортика) Называется Зебра

Всегда готоволю по этому рецепту) очень вкусно получается)



Кухонная техника и утварь:
мультиварка;
2 столовые ложки; стакан;
2 глубокие емкости для теста;
блендер или миксер;
палочка от суши или деревянная шпажка;
корзина для пароварки; силиконовая лопатка;
блюдо для торта; нож; кондитерский мешок;
десертная тарелка.

Ингредиенты
Сахарный песок - 1 стак. + 3 ст. л. с горкой
Подсолнечное масло - 6 ст. л.
Куриное яйцо - 6 шт.
Сливочное масло - 50 г + 10-15 г
Разрыхлитель - 10 г Мука 1,5 стак.
Какао-порошок - 0,5 стак. + 3 ст. л. с горкой
Сметана 15-20% - 3 ст. л. с горкой
Сгущенное молоко - 2-3 ст. л.





Живем один раз!
 
nikatomas39Дата: Вторник, 11.06.2019, 13:02 | Сообщение # 93
Начинающий
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Награды: 0
Статус: Offline



Может кому-то пригодиться мой фирменный рецепт приготовления повидла.

Необходимо:

ранетки — 2,3 кг;
вода — полстакана;
сгущенка — 120 мл;
сахар — 0,15 кг;
ванильный сахар

. Процесс готовки.

Яблоки очистите от кожуры, устраните семечки. Нарежьте их дольками. Фрукты сложите в кастрюлю, влейте воду. Поставьте заготовку на огонь. Томите ранетки до размягчения, приблизительно 25-30 минут.
Немного остудите заготовку. Используя погружной блендер, взбейте массу в пюре. Добавьте сахар. Емкость поставьте на огонь. Когда повидло закипит, влейте сгущенку. Тщательно перемешайте. Добавьте ванильный сахар.
Продолжайте варить минут пять-семь, постоянно перемешивая ароматное повидло.
В горячем виде расфасуйте его по банкам. Закатайте.

Источник: https://woman365.ru/recipes/povidlo-iz-ranetok/
 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ (Самые вкусные и любимые рецепты наших пользователей.)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2020 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz