sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Черная вдова Fashion Room CAS Челлендж Аппетитная викторина
Приветствую Вас Гость Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: satterlly  
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ (Самые вкусные и любимые рецепты наших пользователей.)
Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ
Scream_SilenceДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:59 | Сообщение # 1
Эксперт-старожил
Группа: Друзья
Сообщений: 1011
Награды: 455
Статус: Offline


Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.



Не хотите ради одного рецепта создавать тему? Тогда эта тема для вас! Поделитесь с нами вашими кулинарными изысками!


Ждем ваших рецептов!


Рецепты, которые уже были добавлены


 
BebeДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:59 | Сообщение # 2
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 159
Награды: 107
Статус: Offline



..ну поделюсь рецептом своего любимого тортика, рецепт очень распространённый, так что наверное никого не удивлю, Тортик с сыром "Омичка" (это сладенький плавленный сыр) happy
Нам нужно будет для теста: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
для крема: 400г сыра "Омичка", 0,2л густых сливок, 2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина.
Готовим тесто : взбиваем вместе все составляющее для теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противне, выпекаем в разогретой духовке, при t=200°С, около 5 минут, до готовности. Готовый корж сразу же нарезать на прямоугольнички. остудить, когда корж остынет он станет хрупким.
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать. Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в холодильник до начала загустевания.
Готовим крем: сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5~2 раза. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть крема и разровнять. Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и крема. Верхний слой должен быть бисквитом. Торт убрать в холодильник до застывания.


Татуировки — как знак времени, они напоминают о каком-то периоде в жизни…
 
KristinДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:59 | Сообщение # 3
За бортом
Группа: Заблокированные
Сообщений: 93
Награды: 71
Статус: Offline



Острый томатный сок "Красная страсть" biggrin
Почему острый?Потому что я туда добавила красного перца,но переборщила и пока пила было очень остро,а на следующий день проснулась с опухшим лицом,но так как я любительница экстрима мне на это было чихать. :)



Что нам нужно:
Томатная паста
Красный перец
Соль

В стакан добавляем 2-3 ложки томатной пасты,если хотите что бы сок был гуще добавляйте 4-6 ложек томатной пасты.Добавляем соль по вкусу,я добавляю 4-5 щепоток соли.Перемешиваем всю эту смесь,заливаем кипяченой водой,размешиваем как следует.Берём красный перец аккуратно достаём оттуда зёрнышки и кидаем в сок (!Много не кладите можете сжечь всё горло и рот) а для эффекта ещё кладём туда красный перец,ну это уже как хотите. :)

о другом рецепте по позже расскажу. tongue


 
Black_SwanДата: Понедельник, 14.11.2011, 20:59 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 94
Статус: Offline



Рецепт приготовления Рафаэлло в домашних условиях





Готовим Nutella дома.

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!
---
не мой рецепт ..не помню откуда утащила...


.
 
Мил@Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:00 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Награды: 143
Статус: Offline



А я сейчас осваиваю хлебопечку.
Сегодня испекла один из хлебов к чаю, с мёдом, сушёной дыней и изюмом.
Такой хорошенький получился!
1. Это он печётся в печке:


2. Такой он в высоту:


3. Такая вкусняшка внутри:


Сообщение отредактировал Мил@ - Среда, 16.02.2011, 18:15
 
TegiraДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:00 | Сообщение # 6
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 4137
Награды: 1808
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Ой, у амы сотрудница возимела такую печку, теперь постоянно нас хлебушком домашним снабжает, действительно, оч вкусно, хочу и себе такую!
Ален, ты просила кажись борща рецепт? Ну воть, по нему училась, правда, делаю без сала, ибо и так он жирный выходит, да и сало я не люблю)))
В общем, продуктов колличество меряю всегда на глаз, поэтому прошу простить за отсутствие колличества))
Бульон - костный. Когда закипит, кинуть в него мяско. сварить до готовности и сразу порезать на порционные кусочки для удобства.
Потом режем свеклу, не суть важно как, я соломкой режу, посолить, сбрызнуть уксусом. Добавить жир из бульона, пюре томатное (я с пастой готовлю, дитя прогресса))) и тушить до готовности.
Нашинковать морковку и петрушку, лук, спассеровать. Советуют всегда с жиром, но и так получается жирно, я без него делаю, потому как большую жирность не люблю...
Процедить бульон, довести до кипения и бросить туда порезанный картофель. Когда снова закипит, добавить нашинкованную крупной соломкой капусту и оставить на огне, потом добавить тушеную свеклу, овощи пассерованные, нарезанный сладкий болгарский перец (иногда делаю без него, иногда с ним, большой разницы нет, особенно змой, сока в них мало в это время).
После этого запрвить борщ салом, толченым чесноком, солью и специями (специй не кладу, сала тоже, но это уже мои отклонения от классики)))
Довести до кипения и настаивать в течение 15-20 минут. При подаче покласть сметанки и зелени happy Вообще, борщ вкуснее не когда он только сваренный, а когда настоится, на следующий день он уже даже наваристей))



 
BebeДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:00 | Сообщение # 7
Профи
Группа: Друзья
Сообщений: 159
Награды: 107
Статус: Offline



..блин, вот я башка садовая, выкладываю рецептики,
значится начнём с котлеток: нам понадобится 700гр. любой мясной мякоти, режем её на мелкие кубики, добавляем к мяску одну крупную луковицу ( я её в блендере измельчаю, просто домашние лук в котлетках не любят, вот я и взбиваю его до кашецообразного состояния), добовляю 3 столовые ложки майонеза, и 3 столовые ложки крахмала, даю настоятся, и жарю котлетки happy их ложкой надо брать, то есть не формировать как обычные котлетки, а брать ложкой, как оладьи стряпаешь happy ^_^ happy ( приправки по вкусу кто как любит)
пирожок с черной смородиной ( но я думаю можно взять и другую кисленькую ягодку, кому какая по нраву):
Ингредиенты:
1 ст овсянки ("Геркулес")
1/2 ст муки
1/4 ст сахара
150 гр сливочного масла
100 мл сливок ( 33%)
1 яйцо
2 ст л сахара
Овсянку, муку и масло пальцами перетираем в крошку. Выкладываем в форму, делаем небольшие бортики. Отправляем в духовку на 10 минут, температура 225 гр. В это время взбиваем сливки как на крем, в конце добавляем яйцо и сахар. Достаем корж, выкладываем ягоды, заливаем приготовленной смесью, ставим в духовку на 20 минут при температуре 175 гр.


Татуировки — как знак времени, они напоминают о каком-то периоде в жизни…

Сообщение отредактировал Bebe - Воскресенье, 20.02.2011, 20:28
 
Мил@Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:00 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Награды: 143
Статус: Offline



ДЖЕМ

* 1 кг. апельсинов уже очищенных от кожуры и плёнок и парочка яблок (мелкими дольками с кожурой)
* 100 гр. апельсиновой или лимонной цедры (или их смесь).
* 1 стакан сахара (200гр) и 2 пакетика ванильного сахара.
* 2 стол.ложки лимонного сока.

Смесь хорошо перемешивать минут 10,а потом варить час на медленном огне, помешивая (чем чаще, тем лучше).
Дать остыть, перелить в ёмкость с крышкой и дать настояться минут 30. Джем готов, хранить его в холодильнике.
Вкуснота! biggrin

 
Мил@Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:00 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Награды: 143
Статус: Offline



А вот недавно делала манничек. Как всегда рецептик простой и вкусный.

Варим густую манную кашу 100 гр. манки (это 4 полные столовые ложки) в двух неполных стаканах молока (ок 400мл) - манку сыпем тоненькой струйкой, чтобы не бало комков. Кашу хорошо мешаем и остужаем.
Растираем два желтка с 100 гр сахарной пудры и 1 пакетиком ванилина. Добавляем в ОСТЫВШУЮ кашу.
Берём пару персиков ( яблок, груш - сто нравится), нарезаем тонкими дольками, присыпаем сахарком и упариваем на сковородке, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на неё наши дольки фруктов тонким слоем.
Выкладываем сверху кашу, разравниваем и ставим в духовку на 10 минут. Остужаем сие и ставим в холодильник на несколько часов. Затем форму накрываем блюдом и быстро переворачиваем, снимаем бумагу для выпечки и готово!
Угощайтесь!


Сообщение отредактировал Мил@ - Среда, 20.07.2011, 10:45
 
Мил@Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:00 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Награды: 143
Статус: Offline



Предлагаю опять экстра-простой и вкусный рецептик для любителей солёненького:
Закуска.

Понадобится : Бекон в нарезке, Сыр, Молодая картошечка.
Варим несколько штук картофелин в мундире (желательно, свежих и мелких), чистим и разрезаем на 2 половинки.
Между половинками картофеля кладём кусочек сыра (какой любите, я брала маасдам) 0.5 см толщиной.
Складываем картофель и обворачиваем одной полоской бекона вдоль, а другой - поперёк.
Обжариваем сие на сковородке без масла. Выкладываем на салфетку, чтоб впитался лишний жир, остужаем. Готово!


Сообщение отредактировал Мил@ - Среда, 14.09.2011, 13:15
 
Мил@Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:00 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Награды: 143
Статус: Offline



Некоторое время я жила на Кубани, где очень много магазинчиков с осетинскими пирогами и выпечкой.
Не буду описывать свои восторги после дегустирования той выпечки, и то, как пришлось садиться на диету)
Данный рецепт из тех мест - очень вкусный и простой !
Итак, - ХАЧАПУРИ


Тесто можно купить в магазине - дрожжевое, слоёное, в пластинах.
Размораживаем его, делим на 3 части вдоль и на 3 - поперёк, должно получиться 9 квадратиков.
Раскатываем их, и выкладываем начинку, сворачиваем в виде конвертов и выпекаем при 200С минут 20.
За 5 минут до готовности можно смазать яйцом, взбитым с 2 ложками молока.
Для тех, кто на кухне новичок, в спойлере схема лепки квадратов)


Начинка:
* 300 гр. адыгейского сыра натереть на тёрке (если его нет, то можно использовать творожный из баночек)
* 1 яйцо - взбить с щепоткой соли.
* 2 - 5 стол. ложки сметаны 15-20% жирности.
Всё перемешать.
Бон Апети!


Сообщение отредактировал Мил@ - Понедельник, 22.08.2011, 16:19
 
Мил@Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:00 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Награды: 143
Статус: Offline



Продолжая темку с креветками, предлагаю закуску с ними же.


Необходимы :
1 баночка (200 гр.) творожного сыра (типа "Альметте", "Виолетта" и т.п.)
200 гр. очищенных креветок (мелко-мелко порубить или измельчить в блендере)
1 яйцо вкрутую (потереть на меленькой тёрочке)
Всё вышеперечисленное перемешать, добавить майонез до консистенции фарша и посолить по вкусу.
2 огурца (желательно, сорта без семян) - тонко нарезать пластами в овощерезке и сложить пласты в колечки, закрепить зубочистками ( мне встречалось скрепление веточками петрушки - но это сложновато). Начинить колечки нашим фаршем мз креветок, украсить по желанию. Детальное фото в спойлере.
 
dendylekДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:01 | Сообщение # 13
Знаток
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Награды: 34
Статус: Offline



Кофе-гляссе
Ингредиенты:
На одну порцию:
крепкий несладкий черный кофе - 125 мл,
мороженое сливочное или кофейное - 50 г,
сахар-песок - 2 ч.л.

Способ приготовления:
В стакан влить кофе(половина стакана естественно) добавить мороженое (50 г = одному шарику) и сахар.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
очень люблю кофе глясе!!! очень вкусно а в домашних условиях ещё и дешево!!! фотография примерно выглядит так кофе!


Я обидчивый, вредный,нежный,глупый.
 
Мил@Дата: Понедельник, 14.11.2011, 21:01 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Друзья
Сообщений: 149
Награды: 143
Статус: Offline



Раз уж зашла речь о вкусностях - предлагаю вашему вниманию МРАМОРНЫЙ КЕКС.
Рецепт не нов, но проверен biggrin


ПРОДУКТЫ:
масло сливочное - 250 г, мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки, какао - 2-3 ст. ложки, орехи лесные (или любые) 1 стакан.
Стакан - гранёный, советский) Можно добавить 1 пакетик ванилина.
ГОТОВКА:
Растопить масло в микроволновке (30 сек.на полной мощности) и смешать с сахаром, взбить вилкой.
Когда масса подостыла - влить в нее струйкой взбитые яйца.
В отдельную миску просеять муку, добавить в неё крахмал, соль и разрыхлитель (если используете ещё и ванилин, то его тоже добавить сюда - за компанию) biggrin
Постепенно ввести мучную массу в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и хорошо взбить тесто миксером.
Тесто должно быть густое и медленно падать с ложки.
Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао.
В смазанную маслом форму (я беру силиконовую) выложить светлое тесто, промытые в кипятке орехи, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, - так мы смешаем разные слои и получим "мраморный" рисунок.
Печём один час при температуре 180 градусов.
При желании - глазируем (покупала готовую глазурь - др.Ётекер) biggrin
Удачной выпечки и приятного аппетита!
 
dendylekДата: Понедельник, 14.11.2011, 21:01 | Сообщение # 15
Знаток
Группа: Заблокированные
Сообщений: 83
Награды: 34
Статус: Offline



Яйца в белом хлебе
Как правильно называется блюда я не знаю,но мне оно очень нравиться.
Ингредиенты:
1)Белый хлеб(батон),2)Молоко,3)яйца.
Приготовление:Режим белый хлеб на куски,(сколько вам нужно).В центре куска хлеба,делаем отверстие убираем мякоть,мочим хлеб в молоке, выкладываем в сковородку,затем разбиваем яйцо и выливаем его в центр хлеба и жарим до тех пор пока не прожариться.


Я обидчивый, вредный,нежный,глупый.

Сообщение отредактировал dendylek - Понедельник, 10.10.2011, 21:32
 
Black_SwanДата: Пятница, 18.11.2011, 15:01 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 124
Награды: 94
Статус: Offline



Мил@, О да , я тоже обожаю свою огромно вместительную хлебопечку...
так что напечатаю рецепт из книжки от своей хлебопечки:З
---






.


Сообщение отредактировал Black_Swan - Пятница, 18.11.2011, 15:08
 
KateValovaДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:46 | Сообщение # 17
Профи
Группа: Проверенные
Сообщений: 232
Награды: 173
Статус: Offline


Награда за общительность.

Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка"


Ингредиенты (на 6 пирожных):
Для бисквита:
3 яйца,щепотка соли,75 г сахара,100 г молотого миндаля,25 г муки
25 г крахмала
Для декорации:
100 белого шоколада,100 г фисташек
Для сахарной глазури (снежных верхушек):
3 ст.л сахарной пудры,1 ч.л. лимонного сока,Сахарная пудра для снега

Рецепт:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом. Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой .



 
malaya_echelonДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:46 | Сообщение # 18
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Награды: 0
Статус: Offline



Хочу поделиться с любителями шоколадных десертов одним, очень замечательным, кулинарным рецептом. Называется он «Шоколадный бисквит». Приготовить его очень легко. Можно сделать сразу на одного человека и духовку совсем не надо использовать. Этот кулинарный рецепт готовится в микроволновке. Возьмите кружку, которую можно ставить в микроволновку. В нее надо сначала разбить одно яйцо. Для этого рецепта лучше даже взять очень маленькое яичко. Потом добавьте 2 столовые ложки сахара и размешайте их вилкой с яйцом. Потом влейте 4 столовые ложки молока. Опять тщательно размешайте. Влейте три столовые ложки растительного масла и положите две столовые ложки какао-порошка. Его кладите без горки. Много какао не надо, а то будет горчить. В конце аккуратно тонкой струйкой всыпьте четыре столовые ложки муки и немного разрыхлителя. Надо всего его одну кофейную ложечку. Поставьте кружку в микроволновку. Включите ее на максимальную мощность. Через три минуты вынимайте свой шоколадный бисквит. Лакомство готово. Самая вкусная еда не обязательно должна готовиться долго и сложно. Вот вам простой кулинарный рецепт. Приятного аппетита!
 
TegiraДата: Воскресенье, 04.12.2011, 22:46 | Сообщение # 19
VIP
Группа: Друзья
Сообщений: 4137
Награды: 1808
Статус: Offline


Консультант Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

Буду первой) Рецепты антипохмельных коктейлей)




 
Фру-фруДата: Четверг, 31.05.2012, 20:59 | Сообщение # 20
Местный
Группа: Проверенные
Сообщений: 55
Награды: 8
Статус: Offline



Хочу поделиться рецептом любимого вегетарианского супчика:
картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
тыква 700 г
вода 1, 200 л
Оливковое масло 1 ст. л.
приправа карри 1 ч. л. ( можно больше )
сметана (по желанию) ст. л.
кинза

Овощи очистить и нарезать крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло , обжарить лук до прозрачности , добавить тыкву и картофель , слегка припустить. Всыпать карри и дать ему потомиться вместе с овощами.
Залить овощи горячей водой и проварить минут 20-30 . Пюрировать суп в блендере , перелить обратно в кастрюлю и слегка прогреть .
Разлить тыквенный суп - пюре по тарелкам . Украсить зеленью кинзы . В каждую тарелку можно добавить ложечку сметаны или жирного натурального йогурта (по желанию) .
Такой суп можно также приготовить из кабачков .


Ню-ню, ога!
 
Еllis_BextorДата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:57 | Сообщение # 21
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 98
Статус: Offline



Маффины с лимоном


Ингредиенты на маффины с лимоном:
1 стакан кокосовой муки1 ст.л. лимонной цедры1 ч.л. морской соли1 стакан нектара агавы1 ст.л. свежего измельченного розмарина1 ч.л. соды2 яйца

Приготовление маффины с лимоном:

В большой посудине перемешайте муку с солью и содой. В миске поменьше яйца с агавой и растительным маслом. Добавьте жидкие продукты в сухие, затем положите лимонную цедру. Уложите тесто в форму для выпечки. Далее выпекаем около 7-8 минут с температурой печки 175С. Остужаем, затем достаем из форм и подаем готовые маффины. Всем приятного аппетита!


 
Еllis_BextorДата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:57 | Сообщение # 22
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 98
Статус: Offline



Клубника в шоколаде



Ингредиенты:

500 г клубники
около 20 шт
250 г шоколада

Приготовление:
1. Растапливаем шоколадку на водяной бане. Ставим нашу посудину с шоколадом в кастрюлю большего размера с кипящей водой, так чтобы дно миски не касалось воды. Помешивать, пока шоколад не растает, 3-5 минут. Снять с огня.
2. По одной ягоде окунать клубнику в шоколад так, чтобы вся ягода была покрыта шоколадом и поставить в холодильник как минимум на 15 минут, чтобы шоколад застыл (клубнику в шоколаде нельзя хранить в холодильнике дольше, чем 1 час, так как на шоколаде могут собраться капельки влаги.




 
Еllis_BextorДата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:57 | Сообщение # 23
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 98
Статус: Offline



Легкий летний чизкейк с ягодами




Ингредиенты:

Печенье - 300 г
Сливочное масло - 125 г
Обезжиренный йогурт - 500 мл
Взбитые сливки - 300 мл
Желатин - 14 г
Сахарная пудра - 5-6 столовых ложек
Ягоды - 250-300 г
Сахарная пудра по желанию - несколько столовых ложек


Приготовление:

1. Начинка:
Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Йогурт смешайте с сахарной пудрой.Желатин поставьте на медленный огонь до растворения,но не доводя до кипения.Остудите.Смешайте взбитый йогурт с желатином.Тщательно перемешав, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте до однородной массы.
2. Мелко измельчите печенье.Растопите масло и смешайте с печеньем.Выложите на дно формы для пирога и максимально плотно утрамбуйте ложкой и поставьте в холодильник.
3. Готовую начинку выложите поверх охлажденной основы из печенья,равномерно распределив по всей поверхности.Закройте бумагой для выпечки и поставьте в холодильник до полного охлаждения, затем можно сменить на пищевую пленку до подачи.
4. Украсьте шоколадом,карамелью, любым сладким соусом по вкусу или свежими ягодами.



 
Еllis_BextorДата: Воскресенье, 03.06.2012, 09:58 | Сообщение # 24
Мастер
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Награды: 98
Статус: Offline



Замороженный творожный торт с белым шоколадом



Ингредиенты:

Белый шоколад – 350 г
Сыр маскарпоне – 600 г
Взбитые сливки – 280 мл
Сахар – 50 г
Ягоды (малина, черника, черная смородина) – 2 стакана
Клубника – 10-12 шт
Ягодное варенье – 5 столовых ложек
Миндальное или кокосовое печенье – 100 г
Щепотка соли

Приготовление:

1. На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
2. В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья. Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
3. Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
4. Второй слой: смесь варенья и ягод.
5. Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
6. Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
7. Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
8. Приготовьте соус. 5 клубник разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
8. При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.


 
Gen-chenzДата: Суббота, 30.06.2012, 17:46 | Сообщение # 25
Теперь посещают сайт дети
Группа: Друзья
Сообщений: 556
Награды: 386
Статус: Offline


Награда за общительность.

Омлет с гренками
В этом рецепте вся прелесть в гренках.
Вам потребуется:
яйца 9 шт
хлеб белый - 150 гр
масло раст.- для обжарки
молоко - 100 мл
чеснок - 3 зубчика
перец красный молотый
сосиски(ваши любимые) - 3шт
сыр копчёный - 100 гр
салат из морской капусты(готовый)
зелень: лук, укроп - 100 гр

Приготовление:
Гренки:
С белого хлеба срезать корочки и нарезать кубиком 1*1. На разогретую сковороду выложить гренки. Помешивая, гренки посыпать красным перцем и солью. Хорошо подсушить гренки, всё время помешивая и, когда они почти готовы выдавить чеснок. Доводим до готовности.
Омлет:
Предварительно нарезаем зелень, сосиски и сыр - кружками. Яйца взбиваем с молоком, солим по вкусу(для тех кто предпочитает малосоленую пищу - можно совсем не солить). Добавляем сосиски,сухарики и зелень - перемешиваем и выкладываем в форму. Сверху выкладываем сыр кружочками и ставим в разогретую духовку(200). Готовый омлет нарезать на порции и подавать с салатом из морской капусты(разумеется, возможны др. варианты)


Добавлено (30.06.2012, 15:35)
---------------------------------------------
салат "Самурай"

Раскладка на 1 порцию. У этого салатика есть своя изюминка - заправка.
Вам потребуется:
Говядина отварная - 40 гр
Перец болгарский - 40 гр
Огурец свежий - 40 гр
Лук репчатый - 40 гр
Чеснок - 1 зубчик.
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Соевый соус - 1 чайная ложка
Майонез - 1 чайная ложка(по желанию можно исключить из рецепта)
Укроп, базилик - 20 гр.

Приготовление:
Говядину, лук, огурец и перец - нашинковать соломкой. В отдельной миске смешать майонез, соевый соус и оливковое масло; добавить мелко нарезанные укроп и базилик; добавить выдавленный чеснок и посолить по вкусу - смеси дать настояться 30 мин. Наш салатик выложить на тарелку горкой и полить заправкой. Пикантный вкус, не правда-ли?

Добавлено (30.06.2012, 17:46)
---------------------------------------------
десерт "Для дамочки"
Вам потребуется:
творожная масса - 1 уп
орешки кедровые - 30 гр(кешью тоже подойдёт)
баллончик со взбитыми сливками
киви - 30 гр
банан - 30 гр
виноград - 30 гр
апельсин - 30 гр
клубника - 1 шт

Приготовление:
Киви и банан нарезать кружочками, апельсин - треугольничком, виноград - дольками. Творожную массу смешать с орехами, выложить в креманку горкой. Равномерно обложить фруктами и,вкруговую, залить сливками. Украсить клубничкой.



Теперь посещают сайт дети
 
Форум » Всяко-разно » Кулинарный мир » Коллекция ваших РЕЦЕПТОВ (Самые вкусные и любимые рецепты наших пользователей.)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:



Яндекс.Метрика
Скин разработан командой sims-new.my1.ru
Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2018 sims-new.my1.ru