Город - Старлай Шорз Уровень сложности Легкий - 3 поколения, заселение происходит на участок стоимостью 2400 симолеонов и размерами 30х40.
«Семейная черта» - Спортсмен У вашего основателя есть одна, доминирующая черта характера, которая передается всем из поколения в поколение. -У основателя и всех наследников должна быть общая черта характера. «Матриархат-патриархат» Ваш основатель верит в древнюю традицию, что только один определенный пол может принести честь и славу семье. - Наследники должны быть того же пола, что и основатель. то есть,если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским. Ограничения только для основателя династии: "Бездомный" - Нельзя строить дом в первую неделю - Деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д. - Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов. - Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
The Sims 3: Коллекционное издание The Sims 3: Мир приключений The Sims 3: Карьера The Sims 3:"Скоростной режим" Каталог The Sims 3: В сумерках The Sims 3: Отдых на природе КАТАЛОГ The Sims 3: Все возрасты The Sims 3: Городская жизнь Каталог The Sims 3: Шоу-бизнес The Sims 3: Сверхъестественное The Sims 3: Времена Года
Душу грело утреннее солнце. Я ехал домой на такси. Можно сказать, я был счастлив. Заветные пузырьки у меня, сам я жив и здоров. И все было прекрасно. Но я не знал, что именно в этот момент моей любимой жене стало хуже со здоровьем.
А врачи сказали, что наладится, осложнения после родов скоро пройдут. Ей нужен был покой и куча каких-то лекарств, которые Дарий тут же купил и сам лично следил за их приемом. Он очень переживал, даже, по-моему, больше чем я. Но ее состояние резко ухудшилось.
Я даже не знаю, как говорить об этом. Пока я ехал домой, моя жена, моя любимая Мерседес умирала. В доме - врачи, уколы, капельница, дефибрилляция сердца и Милена вся в слезах. Они ничего не смогли сделать, только тяжело вздохнули и с пожеланиями - держаться, уехали.
Я еще из далека увидел скорую помощь возле дома. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Внутри все сильно защемило. Что-то случилось. Может просто давление? Я не думал о чем – то страшном. Это просто не могло, и не должно было случиться. Выскочив из такси, я мчался домой. Не помню, как оказался в комнате, не помню, что было потом; я упал, рыдал, кричал, врачи что-то вкололи, и я стал похож на овощ, спокойный и отстраненный. А еще я протягивал руки к темной фигуре и просил забрать взамен меня, оставив мать детям. Но потусторонние силы не заключают сделок. Мне дали понять, что и мое время не за горами.
Все было кончено. В тот момент наступила такая пустота, что не хотелось жить. Пустота везде, в доме, в душе, в сердце и в жизни. Ты способен на многое, но сейчас ничего не можешь сделать, хоть бейся головой об стену, расшиби ее в кровь, но ты ничего не можешь сделать, и только слезы тихо и безмолвно катятся по щекам, забирая твою боль. А боль все равно остается и ходит следом, закрадываясь все глубже и глубже в самое сердце души.
Нам дали минуту проститься с душой Мерседес. Это было всего мгновение, когда нам удалось увидеть прозрачное тело в свете небесных лучей, а потом они исчезли, забрав ее с собой навсегда. Дарий стоял бледный, почти белый как полотно. Он уже не плакал, наверное, просто не было сил. Я не знаю, как переживут все это дети, они еще такие маленькие. И даже Дарий, который вел себя как повзрослевший молодой человек, стал беззащитным и слабым, убитый горем.
- Малыш не надо плакать, - успокаивал он сестру, обнимая и прижимая к себе. – Мама всегда будет с нами, вот увидишь. Пока мы помним она всегда рядом. Милена только кивала, вытирая слезы, и снова плакала. Я стоял рядом, и мое сердце разрывалось на части. Дени спал, ему сделали сильный укол, но когда он проснется мне надо быть рядом. Я теперь всегда должен быть рядом.
Прошло несколько дней, но боль не утихала, становилось еще хуже. Малыши не ходили в школу, я брал отгулы и находился с детьми. Дарий вообще ни с кем не хотел общаться, даже своих друзей Роланда и Шери выставлял за дверь. Все время сидел в комнате, никуда не выходил, и я его старался не беспокоить. В одно прекрасное утро я не нашел дома сына. Его не было, он не появился и в обед и ближе к вечеру. Неужели он ушел к ней, к той вампирше? А я так и не подлил ему эту жидкость. В этот момент я узнал, как шевелятся волосы на голове. От нахлынувшего отчаяния, тоски и грусти я поехал к Мерседес. Мне хотелось побыть рядом с женой. Да, вот такой я слабый. Я остался один с детьми и совершенно не знал, как жить дальше. На кладбище, то ли от сожалений и воспоминаний, то ли от счастья, слезы выступили на глазах. Рядом с надгробием Мерседес стоял Дарий, живой и без вампиров.
-Светлые дни возвращаются в наш дом, - подумал я и подошел к сыну. Оказывается, он провел здесь весь день и хотел остаться еще ненадолго. Просил, чтобы я его не искал, дальше этого места он уходить не собирается. Дети очень скучают, я это понимаю, поэтому не стал ругать Дария за отсутствие без предупреждения. Мне позвонили и срочно вызвали на работу. Ценная посылка, уже месяц, как была не доставлена по месту назначения. Это грозило увольнением. Я уехал по поручению, а Дарий, достав тетрадь с домашним заданием, обещал скоро вернуться домой.
Вот так начались мои долгие, тоскливые будни овдовевшего мужчины. Мы учились жить самостоятельно, одни, без Мерседес, без материнской заботы, любящей жены и поддержки. На душе невыносимо, но жизнь продолжается.
Сообщение отредактировал Cathy - Понедельник, 24.08.2015, 00:37
Согласно добавленным правилам, в город Старлайт Шорз заселилась новая семья Функе из библиотеки.
Два часа ночи. Лунный свет снова не дает мне уснуть. Прошло полгода, но боль продолжает жить рядом. Она хлыщет через края и никак не утихает. В доме всё словно перевернулось с ног на голову. Дария нет дома. Он еще вчера уехал на своем байке участвовать в гонках. Я не смог запретить, просто руки опустились, и я ничего не могу делать. Вот и сейчас, я лежу с открытыми глазами и гоню мысли прочь, потом прислушиваюсь к каждому шороху. Мне кажется или я реально схожу с ума? В доме опять кто-то ходит. То упадет что-то, то дверь скрипнет, то предметы лежат не на месте. Что это? Галлюцинации? Мигрень? Маразм?
Это началось недавно. В нашем доме кто-то поселился и вот уже несколько дней хулиганит. А к вечеру все заметили странное поведение Дени. - Эй, малой, - Дарий наконец-то вернулся после суточного отсутствия, - с кем разговариваешь? По-моему по тебе «Кащенко» плачет, - усмехался сын. - Ты Дарий балбес, «Кащенко» в России находится. Ну ты и тупой. А вот мы со Шлёпой это знаем, - не промолчал Дени и продолжил с кем – то беседовать. - Шлёпа? Ну-ка Шлёпа его отшлёпай, - рассмеялся Дарий и пошел к себе, одарив перед этим брата щелбаном. - Отстань, - насупился Дени.
И вот так постоянно, ни дня не проходит в спокойствии. Как бороться с ними ума не приложу. Воспитывать Дария не хватает никаких сил, он просто неуправляем и с каждым днем становится все хуже. Пропадает сутками в мотоклубе с байкерами и в вампирском квартале. Второе особенно не дает мне покоя, но я... хм... я потерял яблоко. Да, потерял. Я слабак, сам себя ненавижу. Смерть Мерседес очень подорвала мой дух. Не узнаю себя, только и делаю, что страдаю, а дети предоставлены сами себе. Еще нас завалили счетами. И вот, не обращая внимания на перепалку сыновей, я вышел проверить почту.
Там лежало два письма следующего содержания:
Подарок от Филлис меня мало интересовал, да и ее чувства тоже. Что она там о себе возомнила? Скоро песок посыплется, а все туда же, тело-то утюгом не разгладишь. Ладно, ее проблемы. А вот второе письмо для Дария. Ндам, жалко девочку, влюбилась по уши. А ведь моему сыну она совершенно безразлична. Пользуется ее доверчивостью, как бы это не закончилось чем нибудь не хорошим. Надо бы с ним побеседовать на эту тему. Я решил пойти поговорить с сыном очень серьезно, но тут меня снова пробрала тоска и бессилие. Стало так плохо, что я чуть не всплакнул. Слабак!
О, всемогущий джин! Она точно мне поможет. Я достал старую пыльную лампу и потер ее бок. Попрошу эту синюю даму воскресить мою жену. Она все может, она все знает, она мне поможет. - Что опять случилось? – недовольная джин развела руками. – Никакого покоя, из туалета вызывают. Безобразие. - Нечего возмущаться, у меня осталось два желания. Хочу их использовать. Имею право. - Уууу,- покачала головой джин, - да ты совсем плох. Любви тебе дам, любви, - и она взмахнула своими руками.
- Не надо мне никакой любви, - запротестовал я. – Я хочу воскресить свою жену. - Первая ошибка: нельзя возражать джину. Сказала дам любви, значит так и будет. Сегодня мой день и я решаю, что исполнять. Будешь влюблен, - и на меня выпустили поток волшебной энергии.
- Нет, нет, не надо, - я стал закрываться от мощной магии, но все было тщетно, она настигла меня и закружила, подняв над землей. - Называй имя, кто будет твоей избранницей? – крикнула джин. – Быстрее, время уходит. - Нет. Никто не будет. - Дело ваше, сударь. Не хотите, я тогда сама произнесу имя, - пожала плечами наглая джин. – Сэди Мейсон и Диего Легран вы отныне связаны чувствами друг к другу. Это неизбежно, это судьба. - Только не это, - успел произнести я и упал на землю. Внутри, по телу, растеклось какое-то тепло. Я стал чувствовать, что Сэди нужна мне, что она та, единственная, которую я искал всю жизнь. Что за бред, как от этого избавиться? Рассудок понимал, что все это не правильно, а сердце трепетало от любви и говорило об обратном.
Ну вот, ко всем навалившимся проблемам добавилась еще одна - любовь к Сэди. Пока я думал, как избавиться от этой напасти, пришла Джоанна. Я попытался объяснить ей, что Дарий еще вчера вечером уехал гулять, его нет дома, а мне просто некогда. - Мистер Диего, я так давно его не видела, он мне нужен. Можно я подожду здесь? Как отказать влюбленной девочки? Пришлось согласиться. Примерно через час наш двор наполнился каким-то шумом. Вот это картина: Дарий, Роланд и Шери ели держались на ногах. Мой сын еще мог стоять, а те двое вообще чуть ли не растянулись на крыльце. Сколько они выпили? Всю ночь, наверное, бухали, и еще совести хватило притащить с собой бутылку. А где четвертый – Дирк? По дороге, видимо, его потеряли. Валяется где-нибудь бедный под кустом. Даже страшно представить в каком виде он там «отдыхает».
В это самое время Джоанна устала сидеть на месте и бесконечно ждать. Попрощавшись, она направилась к выходу, еще не зная о том, что за дверью расположилась пьяная компания. - О па, какие люди! Стоять! - Дарий остановил Джоанну, схватив за руку. – Куда собралась? - Дарий, да ты пьян. На ногах почти не держишься. - Да неужели? – усмехнулся в ответ Дарий. – И ты не рада меня видеть? Вот так просто уйдешь? - Я на минуточку пришла, - засмущалась девушка, – по делу. - Ну, тогда пошли обратно, - Дарий обнял ее за плечи и завел в гостиную.
Я быстро шмыгнул в душ, не мог же я вот так в открытую подслушивать. Да и помыться мне тоже не мешало. Напор воды включил не сильный. Мой сын, как всегда, был в своем репертуаре. - Ну и...- держа за талию Джоанну, Дарий пытался прижать ее к себе. -Что и? – а та, упираясь ладонями в его грудь, пыталась освободиться. - Может, перейдем сразу к делу? - Дарий, перестань, - лепетала Джоанна, - скоро выпускной, я пришла узнать ты пойдешь со мной на эту вечеринку? Мы ведь пара, правда? Значит должны быть вместе. - Конечно пара, – с иронией ответил Дарий и, улыбнувшись, продолжил: - Теперь пошли в мою комнату, поговорим по - делу. Он увел Джоанну к себе, и я услышал, как повернулся ключ дверного замка. Ох, надеюсь, мне не придется нянчить внуков раньше времени. Что за девицы в этом городе?
Поздним вечером, я, перед ночной сменой, вышел во двор потренироваться. Минут через пять вышли поиграть в шахматы Дарий и Роланд. Выспались, отрезвели, теперь решили культурно развлечься. Свет фонарей не падал на то место, где занимался я, поэтому меня никто не видел. - Слушай Дарий, ну и как с Джоанной, плодотворно побеседовали что ли? – рассмеялся Роланд. - Хорош ржать, - Дарий схватил шахматную фигуру и кинул в друга. - Э, да ладно тебе, - прикрылся от удара Роланд. – У тебя с ней серьезно или как? Эмили знает? - У меня с ней: или как,- улыбаясь, ответил мой сын. - Как будто сам не знаешь, - он развел руками, - фигня все это, я просто пьян был. А Эмили сюда не впутывай. Понял? – Дарий даже привстал. - Да понял, не кипятись братан. Она нормальная тетка. Классно мы у нее сегодня ночью погуляли. Что? Я не ослышался? Они пили всю ночь у этой вампирши. Мне подурнело даже. А что я хотел? Дарий ведь так и продолжает с ней встречаться. Ну где же это поганое яблоко?
- Да классно, - поддержал друга Дарий, а потом как вскочит с места с такими серьезными глазами. – Где Шери? Я не мог оставить ее у вампиров в таком состоянии. Если с ее головы хоть волос упадет, я за себя не ручаюсь. - Я тоже половину не помню, кажется, ты забрал ее, и она с нами приехала, не помню. А если вампиры ее...- Роланд запнулся, - ну того... то, что тогда? Дарий молча смотрел на друга, а я ждал ответа, мне было интересно - что тогда. Вампиры - это ведь его любимая Эмили. А такие глаза, какие были сейчас у Дария, я видел только тогда, когда он переживал за Милену и ради сестры был готов на все. - Роланд, - твердо и уверенно произнес Дарий, - будь это хоть трижды Эмили, но если дорогим мне людям угрожает опасность я плевать хотел и на Эмили и на кого бы то ни было. Все, тема закрыта. Я поехал искать Шери.
Мне пора было вмешаться, иначе мой сын опять укатит в вампирский квартал. Но я понял одно, что Дарий еще не влюбился по уши в вампира, и это радовало. Значит не все потеряно. - Никто никуда не поедет, - я вышел из темноты и у ребят округлились глаза. - Папа? - Нет, бабайка пришла за вами, собирайтесь. - Мистер Диего, как всегда шутите, - не потерялся Роланд. - Шери ваша давно дома, - я посмотрел на сына. – Вчера ты, даже Джоанну не смог проводить после вашей беседы в комнате, вырубился как младенец. Девочка попросила ее отвезти, но мы и Шери прихватили. Не валятся же ей на крыльце. Я отвез ее к бабушке. -Ммм, спасибо, - Дарий был удивлен, но сделал вид, что такие подробности его мало интересуют. Я прошел в дом, оставив друзей за игрой и бурной беседой. В комнате Милена и Дени что-то обсуждали.
- Папа, папа, - выбежала ко мне дочь, - ты знаешь, что задумал Дени? - Нет, расскажи дорогая. - Он хочет уехать от нас в военное училище «Гауптвахта», - погрустнела Милена. - Ты сильно расстроилась да, таким решением брата? – спросил я. – Понимаешь, он очень мечтает стать военным хирургом, а самые лучшие знания он может получить только там. - Сначала я не хотела, чтобы он уезжал, но потом... - она подняла на меня свои большие глаза. – Папа, он с кем – то невидимым разговаривал при мне и обнимался. И вот тогда я поняла – ему лучше уехать.
После разговора с дочерью я понял, что моим детям очень не хватает родительской заботы, а я не уделяю им должного внимания, поэтому Дени и пытается сбежать в школу-интернат. Возможно, Сэди стала бы неплохой мамой для моих деток. Почему меня так тянет к ней? Это отвратительно, я знаю, но очень хочу быть с ней. Это сильнее меня. Ух, коварная джин. От моих размышлений меня отвлекли предстоящие два день рождения. Одно близняшек, а другое малышки Кайли.
Присев за компьютер, я стал перебирать магазины, где можно купить приличные подарки для детей. В нашем городе стало модно покупать все через интернет. Потом я заказал пиццу и разные сладости, плюс два именинных торта, осталось позвать гостей.
Лучшим подарком для Дени было, конечно же, место в военном училище «Гауптвахта». Я открыл нужную страницу и, связавшись с директором учебного заведения, записал туда сына.
Покрутившись еще немного в сети, я открыл сайт знакомств. Я был готов теперь на что угодно лишь бы избавиться от любви к Сэди. Пусть хоть кто, но только не лучшая подруга жены, которая давно мечтала обо мне. Меня привлекло сообщение Холли, и я решил пригласить ее в гости.
Перед приходом гостей мы с Дарием немного размялись, проведя бой. Я должен был быть в форме. Как - никак меня ждет встреча с молодой женщиной по имени Холли и кто знает, во что это может вылиться.
Холли оказалась очень миловидной на вид. Незамысловатая прическа в виде собранного сзади хвостика делала ее образ легким, и подчеркивала правильные, почти идеальные черты лица. Она, несомненно, была красива, но то, что я еще увидел, привело меня в расстроенные чувства. Я заметил клыки и только потом разглядел еле заметный красный оттенок в серо-голубых глазах. Вампир. Такое ощущение, что они преследуют нашу семью. Ноги ее здесь больше не будет.
Но так сразу выставить за дверь я ее не смог. Пришлось потерпеть некоторое время ее присутствие, но на мое внимание она рассчитывать больше не могла. Вампиры, это не мой профиль. Прикосновение своих холодных рук и губ пусть прибережет для кого-нибудь другого. В скором времени подошли и другие гости, точнее несколько детишек, и первой задула свечки Кайли.
Холли отлично влилась в наш праздник. Из взрослых, были только мы с ней, но это ничего не меняло, после дня рождения я провожу ее в свой вампирский квартал. И тут я пожалел, что не пригласил Сэди. Если честно, я просто побоялся этого сделать, я побоялся реакции и осуждения детей, особенно Дария.
Ну вот Милена задула свечи и мои мысли сразу растворились в поздравлениях и пожеланиях. Моя дочь, на глазах превратилась в прекрасную девушку-подростка.
Кроме наших подарков, ей сама жизнь преподнесла свой подарок в виде странной, и как мне показалось не обещающей ничего хорошего, черты характера – нестабильный. Один ребенок полный сюрпризов в лице Дария у меня уже есть. Что же теперь ждать?
Забить свою голову разными мыслями мне опять не удалось, так как наступила очередь Дени принимать подарки и поздравления.
Вот они мои дети: молодые, красивые, а кое- кто амбициозный и слишком уверенный. Дарий и Милена очень похожи как внешне так, наверное, и характером, что меня пугает. А вот Дени, сразу видно, очень серьезный и знает чего хочет. С таким стремлением он многого добьется. Да, кстати, от моего подарка он пришел в полный восторг и сразу помчался собирать вещи.
Дарий весь вечер искал момента, чтобы поймать Шери и о чем – то с ней поговорить. Наконец-то ему это удалось. -Шери, стой, ты меня избегаешь что ли? – спросил он, держа ее за руку. - Нет Дарий, просто Джоанна тут, ей это не понравится, - одернула свою руку Шери. - Ах, вот в чем дело, - губы Дария искривились в легкой усмешке. - Не думай, я не ревную, - рассердилась Шери. Дарий тут же рассмеялся: - Заметь, ты сама это сказала, - продолжал смеяться он, - у меня и в мыслях об этом не было, но теперь... Шерри стояла молча, не в силах что - либо ответить, а щеки готовы были вспыхнуть от смущения.
- Да ладно Шери, - смягчился Дарий, - я пошутил. Мне надо чтобы сегодня на гонках ты села со мной, а ни с Роландом. Я должен обогнать «Черепа», а с такой напарницей как у меня возможен провал. - Я не знаю Дарий, - запустив ладонь себе в волосы задумалась Шери, - ты так гоняешь, что даже шины искрятся, а гонки превращаются в сверхскоростные. - Не похоже, чтобы ты боялась, - почти рассердился Дарий. - Да после того раза, когда я села к тебе на байк, и ты мчался по крыше высотки перелетев с одной на другую, я чуть не умерла от страха. Да я боюсь садиться с тобой. - Ясно. Тогда проехали, - отрезал Дарий и развернулся, чтобы уйти. - Подожди, - подбежала к нему Шери, - я подумаю. Хорошо? - Времени осталось тридцать минут, - уточнил он. - Придется мчаться туда так, что ты дышать не будешь успевать. Нечего думать, поехали, - и он, взяв Шери за руку, повел ее к своему мотоциклу.
После того, что я услышал, Дарий должен был остаться дома. Естественно, я не мог его выпустить гонять неизвестно где, как и с кем. Перегородив им дорогу, я попытался отправить Дария в дом, но в ответ услышал массу возражений. Наша беседа чуть было не переросла в ссору, но тут двор осветил странный свет, и к воротам опустилась летающая тарелка. Мои старые знакомые решили залететь на праздник. Вот только вас мне и не хватало.
Воспользовавшись моим замешательством, эти двое запрыгнули на байк и тут же уехали. Шери от страха вжалась в спину Дария так, что ее совсем не было видно. Она стала такой маленькой и неприметной как мышонок. А я, так и остался стоять с открытым ртом, смотря им вслед, потому что ничего не успел сказать.
Вот такие у меня выросли два сына. Один умный и очень серьезный, целеустремленный и воспитанный, а другой полная противоположность. Дарий конечно тоже умный, но не в плане учебы, а по жизни. Еще он более смелый, чем Дени, поэтому попадает в разные передряги, амбиции зашкаливают, и талант быть лидером среди друзей делает его еще самоувереннее. А вот Дени спокойнее, очень похож на Мерседес, но парень тоже с характером.
Смотря в след уезжающему Дарию, меня просто переполняла злость. Что возомнил о себе этот мальчишка? Он становится неуправляем. А ведь это и надо вампирам, в нем есть все качества, которые привлекают этих монстров. Мне даже представилось, что по городу ходит мой сын, но это уже не он, а только его тело, в которое перевоплотились вампиры. Яблоко, яблоко – вот о чем я думал днем и ночью. Но так же, я не мог не думать и о Сэди. Заведя свою машину, я отправился к ней. Увидев меня среди ночи, она удивилась, но я не дал ей даже опомниться. Я просто обнял ее и захотел поцеловать. В общем, она была в изумлении и, конечно же, ответила мне взаимностью без лишних слов. Мы даже наплевали на находившегося дома ее мужа Ричи. Какой же он мужик после этого, если не смог ничего мне сделать, а молча проглотил нашу связь.
Домой я вернулся под утро, за полчаса до прихода Дария. Сын, молча разделся и, не сказав ни слова лег спать. Через два часа наступило утро, и шум городской жизни вторгся в дом сквозь открытые форточки, не дав еще поспать. Дарий проснулся не в духе, он был в таком настроении, что лучше не попадаться ему на пути.
Дени сидел на чемоданах и ждал такси. Сегодня он уезжал в военное училище «Гауптвахта». Увидев Дария, сонного и не в настроение он хотел было что-то сострить в его адрес, но Дарий тут же взорвался, не дав ему закончить. Я даже не могу передать что говорил Дарий, если бы это показывали по телевизору, то с экрана доносилось бы сплошное – пи пи пи. Своими нецензурными словами он быстро заткнул брату рот, и Дени остался сидеть, молча, в полной растерянности. Но он сам виноват, зачем было задевать брата?
Дарий быстро зашел в душ и, проведя там некоторое время, вышел боле - менее бодрым. Даже не позавтракав, он взял ключи от мотоцикла и скрылся за входной дверью.
Все это время Дени продолжал молча сидеть, словно заколдованный. Потом, наверное, от хлопка входной двери, он вздрогнул и пришел в себя. - Ненормальная семейка, - вставая, выкрикнул он, - как же вы мне все надоели. Схватив чемоданы, он выскочил на улицу. Впопыхах засовывая вещи в багажник, он даже не собирался прощаться. - Дени, сынок, - я вышел вслед за ним и обнял сына, - удачи тебе, мы будем скучать. - Папа, все хорошо будет, не переживай, я позвоню, - сказал он и прыгнул на заднее сиденье.
Дени уехал в училище, а вот куда отправился Дарий, я узнал только потом. Оказывается он, каким-то образом узнал о моей связи с Сэди. Эта новость вызвала у него не очень хорошую реакцию. Он, вместе со своими дружками, отправился к ней домой. После чего они обкидали весь ее дом сырыми яйцами, да так, что входную дверь заклинило, и замок был испорчен, а стекла никак не отмывались. От дома несло противными сырыми яйцами километра за три.
Но этого им показалось мало и, обойдя дом с другой стороны, они подожгли мешок с навозом. Не мне рассказывать какой там стоял запах. А Сэди, увидев дым и огонь, выскочила тушить его. Естественно, тушила она мешок с навозом своими ногами, на которых были только домашние тапочки. Конечно после этого, кроме тапочек на ногах было еще кое - что под названием навоз. Дарий с дружками спрятались и, наблюдая за этим спектаклем, ржали как лошади.
Но, как оказалось, расплачиваться за приятное времяпровождение пришлось не только Сэди. Проводив Дени, мне захотелось освежиться и привести свои мысли и чувства в порядок. Все- таки, что не говори, а встречи с подругой жены были не лучшим вариантом и я хотел от них избавиться. Я включил теплую воду и закрыл глаза. Вода стала стекать по моему телу, но каким - то не сильным напором, а густой вязкой жидкостью. Открыв глаза, я увидел мощную струю желтой краски, которая почти не отмывается. - Дарий! – я не смог сдержать крик. – Ах ты... пи пи пи :-), только попадись мне на глаза!
Пол дня я провел в душе пытаясь смыть с себя клоунский раскрас. Вышел я оттуда без настроения. Дария дома не было. Зато Милена решила переплюнуть брата. Она отстригла свои волнистые волосы и перекрасила их в рыжий цвет, сама разоделась вся в яркое, точно попугай и с криками бегала по гостиной. - Помогите, они украли воздух, - кричала она. - Монстры гонятся за мной. Где пакет, где пакет? Потом она достала бумажный пакет и стала вдыхать из него воздух. Я сначала подумал, что она дурачится, но потом испугался.
- Милена, доченька, что случилось? – выбежав из комнаты, спросил я. - Не подходи, я знаю, ты один из них. Пакет мой, ты его не получишь, ненасытное чудовище. - Мне не нужен пакет, - пытался я ее успокоить. – Я хочу тебе помочь. - Помочь мне? А кто я? Кто я такая? - чуть не плача почти кричала Милена. Я понял, что Милена бредит, у нее помрачение сознания, психическое расстройство и я тут просто бессилен. Но почему, почему? Что послужило причиной?
Я очень не хотел обращаться к специалистам, но другого выхода совершенно не было. Достав незаметно сотовый, я набрал номер больницы.
С трудом, уговорами и обманом, ее посадили в машину, перед этим сделав какой-то укол. Мне было больно на все это смотреть, но врач уверил, что это не страшно и скоро все пройдет. Переходный возраст, пережитый стресс - в детстве она осталась без матери, возможные проблемы с ровесниками и в школе - все это могло послужить толчком для временного расстройства рассудка. Еще врач сказал, что ее нельзя расстраивать ни в коем случае, а то это может повториться. Я поехал в больницу вместе с дочерью, но ее пришлось оставить там на некоторое время.
К вечеру пришел Дарий. Он занимался во дворе и бил по манекену с такой силой, как будто хотел разнести его в щепки. Я, наблюдая за ним из окна, заметил, что он очень расстроен, подавлен, и даже время от времени смахивает слезы с глаз. Какой бы он не был самостоятельный, но он все- таки еще ребенок. А тут столько всего на него навалилось: сестра в больнице, переходный возраст, подростковые проблемы, и отец пытается заменить мать чужой теткой.
Мне надо было с ним поговорить, обсудить, что сейчас происходит и со мной и с ним и с Миленой. Я даже забыл про недавние его выходки, с этим мы разберемся по - ходу. Сейчас Дарий был на удивление спокоен, и даже решил заняться огородом. Самое время для разговора.
- Дарий, сынок, давай вместе потренируемся, - я не знал с чего начать разговор. – Мы давно не проводили вдвоем время, а потом можно сходить куда-нибудь. - Не подходи ко мне, - вдруг вскочив на ноги, выпалил мне Дарий. - Видеть тебя не могу, иди своих баб развлекай. - Что ты себе позволяешь? – прикрикнул я, не ожидая такой наглости. – Не смей так со мной разговаривать. - Да кто ты такой, чтобы с тобой разговаривать по-другому? - все больше распылялся Дарий. – Это из-за тебя Милена в клинике, Дени сбежал, а я... Я знать тебя не желаю, вали к своей Сэди, она тебе еще нарожает.
- Дарий! – я схватил его за плечи, понимая, что эта ругань может перерасти в огромный скандал. – Прекрати сейчас же. Пойми, мы не может так жить дальше, вам нужна забота, женское внимание, мать в конце концов. - Убери свои руки, -вырвался Дарий и сжал кулаки. Тут я понял: объяснять ему что-либо бесполезно. - У меня есть мать. Понятно? – кричал мне сын. –А ты, ты когда был у нее последний раз? Тебе плевать на нее и на нас. Тут я не выдержал и ударил его. Как он смеет говорить мне такие вещи? Он совершенно не знает, что твориться у меня в душе. Не знает, что я люблю и всегда любил Мерседес. И вообще, Сэди, это не моя прихоть, хоть мне и нужна женщина не спорю, но ни Сэди.
Дарий словно пришел в себя. Он замолчал и держась за щеку рукой сделал шаг назад. Он смотрел на меня и молчал, отходя все дальше. Что я наделал? Как теперь все исправить? - Дарий, сынок, прости, - я подошел к нему. – Я не хотел, прости меня, давай поговорим спокойно. - Нет, не надо, -помотал он головой и спокойно продолжил, - я все понял. Был не прав, прошу прощения. Я как ложка тегтя в этой семье, всем мешаю,не смею больше вас беспокоить, - он даже издевательски поклонился. Эта ироничная нотка в голосе и его Вы, достала до самого сердца. Он ни разу не сказал мне папа и даже свое любимое просто - па. Я схватился за голову, я знал, что он сейчас уйдет и я его больше не увижу.
К этому времени уже рассвело и Дарий, запрыгнув на свой байк, просто взял и уехал. Он попросил передать Милене, чтобы не переживала, ее он никогда не бросит. Он уехал. Куда?А ведь Дарий в чем-то прав, это я виноват во всем. Как вернуть сына домой? Я не знаю.
Прошла неделя. От Дария тишина, я даже ни разу не встречал его друзей и не мог до них дозвониться. В это время доктор выписал из больницы Милену, сказав, что она еще немного не в форме и расстраивать ее ни в коем случае нельзя, ей нужен покой. Из больницы мы приехали на своей машине, а дома меня ждала Сэди. - Диего, я так скучала, ты пропал. Не думаешь что я волнуюсь?- она чмокнула меня в губы. - У меня куча неприятностей и в семье и на работе, я совсем замотался. Проходи в дом. Мы все зашли внутрь, и Милена, бросив сухое – здрасти, ушла к себе в комнату.
У дочери разрывался сотовый. - Папа, Дарий звонит, что ему сказать? Может привет от Сэди передать? - Нет, нет, дорогая, Сэди уже уходит и больше никогда не придет, - сказал я, заслужив тем самым злой взгляд Сэди. – Скажи пусть возвращается, мы волнуемся и скучаем, спроси где он. Дай я с ним поговорю. - Да ты что, Дарий меня тогда убьет. Я сама все узнаю. До свидания мисисс Сэди, -сказала Милена, сделав ударение на слово мисисс. Сэди, хлопнув со злостью дверью вышла. Села на свою ведьменскую метлу и улетела.
Наступил выпускной бал. Я часа три ходил с Миленой по магазинам подбирая ей наряд. Это было ужасно. Мне казалось, что я остался без ног. Как можно столько времени выбирать одно платье?
Во время выпускного мне позвонила Милена вся в слезах и сказала, что Дария увезла полиция прямо с праздника. Кто-то, во время танцев, пристал к Милене и Дарий, конечно же сразу отреагировал. Началась потассовка. Те были не местные и как оказалось их было несколько. Простой дракой там не обошлось, они чуть не попереубивали друг друга. - Они всех забрали, -плакала Милена, - и Дария конвой увел тоже. Там столько крови, и аттестат его у меня в крови и рваный. Ты не переживай, меня Роланд сейчас проводит.
Я уже собрался ехать в полицию, как к дому подошли Роланд и Милена. Они о чем – то беседовали, и Милена даже иногда улыбалась.Моя дочь совсем выздоровела и сменила ужасную рыжую прическу на свои черные красивые локоны. Роланд, в последний момент, смог удрать от полици и я даже не сомневаюсь, что Дарий дал ему указания присмотреть за сестрой. В полиции мне дали от ворот поворот, намекнув - каков папаша таков и сын. Сказали, что задержат его на пятнадцать суток для выяснения обстоятельств, потому что один из подростков в тяжелом состоянии.
В нашем городе есть страшная группировка «Повелители зла» они круче моей банды «Вор в законе» и их боится весь город, они даже полицию держат под своими законами. С такими лучше не связываться, и попасть к ним в группировку практически невозможно, строгий отбор, а сунешься к ним прирежут не раздумывая. И я решил обратиться к ним, чтобы вытащить Дария. Вряд ли бы мне это помогло, убили бы меня 100%. Но испугало меня другое: Дарий не собирался возвращаться домой, а если бы узнал, что я помогаю ему осовбодиться, мог возненавидить еще больше. Оставив эту затею, я решил исправить то, что натворил. - Ну здравствуй джин, - я снова потер лампу и решил поговорить с ней на полном серьезе. - Как же надоела мне твоя физиономия, -обрадовалась джин, -говори что надо и прощай. - Избавь меня от любви к Сэди,немедленно, и верни сына . - С сыном сам разбирайся, а вот по поводу Сэди... Диего, я никогда этого не сделаю!
Тогда я подумал, джин женшина, а значит немного ласки затуманят ее мозги. Я сделал ей пару комплиментов, на что она даже покраснела от удовольствия, а потом подарил ей букет роскошных цветов. И тут она растаяла.
-Ну ладно, ладно, - смущаясь начала она. – От Сэди избавишься сам, просто тебе для этого нужно начать новые отношения. Пусть без любви, но этим ты убьешь любовь к Сэди. А теперь проси чего хочешь. - Больше ничего не хочу, спасибо напросился уже, - ответил я. - Тогда в награду держи денег и прощай, ты мне нравился,- сказала джин и на меня посыпалась куча денег. А потом джин исчезла.
Новые отношения мне начать раз плюнуть. Это я могу. Кажется все нормализуется:Милена здорова, с Сэди почти все решено, звонил Дени, сказал что у него все отлично и ему там очень нравится. Потом еще позвонили из полиции. Дария выпустили, но где он я не знаю. После того как он ушел из дома, я его ни разу не видел. А пока Милена играла с малышкой Кайли, я решил немного поспать.
Сквозь сон я слышал, что старшая дочь ведет себя опять немного странно. Возможно они просто так играют, подумал я. Но все же я немного испугался, что она поять начинает бредить. После случая на выпускном, это вполне возможно. Она очень перенервничала.
Но эти мысли перебила усталость и я провалился в сон. - Что, проглядел яблоко? – в сон ворвалась ведьма. – О чем думаешь, раб? Сына потеряешь. - Я не понимаю куда оно делось, -опрадывался я, - всегда с собой носил. - Твоя дочь, когда еще ребенком была съела, пока ты не видел. А теперь пожинай плоды. Ни ей оно было предназначено, ни ей. Рассудок ее не может с ядом справиться, так и будет по больницам мотаться. Потом выветрится. А ты вспоминай раб, про мухомор вспоминай. И отдай сыну свою тетрадь жизни, может повзрослеет, - сказала ведьма и исчезла.
Я проснулся напрягая мозг. Вспоминай Диего, вспоминай. И тут я вспомнил, что помимо яблока, на всякий случай, ведьма положила яд мухомора в два сосуда с жидкостью. Один надо было выпить Дарию, а другой просто кинуть в него. Бутылки я спрятал в сарае. Как передать Дарию? Шери должна мне помочь. Но как заманить ее в гости я не знал, она всячески отпиралась и говорила, что не придет и тем более не расскажет где Дарий. И вот тогда я сказал, что узнал все о вампирах, что был у ведьмы и теперь остальное зависит от нее. Она сразу согласилась придти. Пока я ждал Шери с Миленой стало совсем плохо, она бредила и разговаривала сама с собой.
Хм, потом выветрится. Когда? Бедная моя девочка. Придется снова вызывать доктора. Пришла Шери и Милена немного успакоилась, придя в себя. Она уснула, а я вышел поговорить с Шери во двор. Чтобы скрыться от ненавистных папарацци, мы сделали вид, что тренируемся. Я передал ей два пузырька с жидкостью и рассказал подробно, что надо делать. Самое главное, проделать все незаметно, что бы мой сын ничего не заподозрил. Она спрятала бутылки в сумку и заверила, что все будет хорошо. Оставалось надеятся на лучшее. Шери не должна подвести.
- 0,25 балла за каждого друга. - 0,5 балла за каждые 100 уникальных воспоминаний - 1 балл за за каждые 50000 симолеонов, заработанные династией - 1 балл за за каждые 50000 симолеонов, заработанные династией Итого: 19,35
Шери ушла. Забрала пузырьки и ушла. А я не знал, что делать, то ли молиться, то ли криком кричать. Если она не справиться то... Даже думать не могу, что со мной тогда будет. Я один виноват во всем, что сейчас твориться в нашей семье и жизни. Еще это притяжение к Сэди меня убивает просто. Надо срочно с кем – нибудь познакомиться для отвода заклинания. И без этой любви проблем хватает. После ухода Шери мне все-таки пришлось вызвать скорую помощь. Милена стала чувствовать себя еще хуже, и бред мог перерасти в сумасшествие.
Проводив Милену и переговорив с врачом, я поехал на работу. Я, наивный, думал меня там поймут, войдут в мое положение. Все – таки - жена умерла, сын пропал, дочь болеет, забот полный рот. Но меня не только не поняли и не поддержали, но еще и понизили в должности. Вот уроды. За что? - Диего, - начальница с противным голосом, терпеть ее не могу, - вы понижены до бандитов, я в вас разочаровалась. Но вы можете вернуть мое доверие, передав посылку одному контакту в Египте. И никаких – нет. Вы поедите туда, это ваше поручение. К тому же, - добавила она, - я повышу вам зарплату. Все-таки, вы были лучшим из бандитов.
Придя домой, я не знал куда деть свою злость. Под руку попался манекен, и ему хорошо досталось от меня. Понизили, ну надо же. Вы лучший из бандитов. Тьфу. Вот старая дева. Одинокая, злая женщина, ненавистница мужчин. Не зря ее никто замуж не берет.
Выпустив весь пар, я успокоился, сменив злость на нормальное настроение, а запах свежести и парфюма на запах пота. После душа, решил заказать билет в Египет. Слетаю самолетом туда и обратно, без приключений. Уложусь в один день, подумал я, но тут мне позвонил Эван Отличнов. - Диего, дружище, выручай, прошу. - Эван не тяни, говори, что там у тебя стряслось? - Ты ведь помнишь ту нашу заварушку с Повелителями зла? Ну так вот, они меня потом на бабки кинули и теперь охотятся за мной. Мне нужно срочно уехать, слить кое-какой товар. А дочку, Розу, не могу одну оставить, они до нее доберутся. Диего спасай, всего несколько часов. Жду тебя.
- Хорошо, не паникуй. Я приеду, побуду охраной твоей дочки. Вот только в душ схожу. - Спасибо дружище. Да, сходи в душ. Все - таки Роза с детства в тебя влюблена, - рассмеялся Эван, - ты должен нормально пахнуть. - Вот ты старый хрыч – засмеялся я. – Шуточки шутишь? Она же чуть старше Дария. - Ну, это не мешало маленькой девочки любить мистера Диего, большого и сильного. А теперь она выросла и вокруг полно молодых и красивых, так что не обольщайся, - смеялся он. Поговорив с Эванов, мое настроение совсем улучшилось. Вот старый шутник, совсем не меняется. Но в ду́ше меня ждал очередной сюрприз. Ну а что, был желтым, теперь, папочка, побудь фиолетовым.
Это остаточное явление проделок Дария. Но я вовсе не разозлился. Пусть хоть что творит, главное чтобы вернулся домой живой и невредимый. Смыв с трудом краску, я выехал к Эвану. Как только он меня увидел, тут же прыгнул в машину и уехал. Дверь открыла его дочь. А она и правда подросла. Я помнил ее еще совсем ребенком, а теперь она превратилась в красивую девушку, чуть постарше Дария, с милым грустным взглядом.
- Так, чем займемся? Я бы не отказался перекусить, - мне хватило наглости сказать это, но я не успел поесть дома, поэтому, правда, был голоден. - Конечно, конечно, - мне показалось, она немного растерялась при общении со мной, - я сейчас что-нибудь приготовлю. Вы пока располагайтесь. Голосок у нее был такой нежный, можно сказать еле слышный. Я последовал ее совету и прошелся по кухне, подойдя к окну. Великолепный вид на океан. О Боже, да отсюда виден пляж вампирского квартала! Мои мысли вмиг перенеслись к Дарию, и я стал высматривать там сына.
Вдалеке мелькали люди, но с такой высоты трудно было что-либо разглядеть. Был ли там Дарий, не был ли, я не увидел. Роза тем временем что-то стряпала. Наверное, вкусное блюдо будет. - А у вас все по-старому, ничего не изменилось, - сказал я, осматривая помещение. – Вот только дочка у Эвана превратилась в настоящую красавицу. Роза улыбнулась, сказав тихо спасибо, и отвернулась к духовке. Видимо, совсем я ее засмущал.
Дааа, кулинар из нее никудышный. Я думал, отравлюсь от такой пищи. Все сгорело, было горьким и черным, совсем не вкусным. Надеюсь, готовит в этом доме жена Эвана, иначе так и с голоду можно копыта откинуть. Пришлось пересилить себя, чтобы не обидеть это дитя, и съесть тарелочку. - Спасибо милая, - сказал я, - что покормила. А теперь мне пора, вон отец подъехал. - Вы...- запнулась она, - заходите к нам иногда. Все будут рады. Я подмигнул ей на прощание: - Как нибудь заскочу.
Дома меня ждала Милена. Ее выписали из больницы, но там она вбила себе в голову всякой ерунды. Говорит, что может общаться с невидимкой, и если найдет редкий камень, то сможет оживить невидимого друга. Говорит, в больнице помогут, только им радужник нужен. Вот как они там лечат? Что за врачи, затуманили ей разум. Денег что ли мало, драгоценные камни захотели. Могли бы просто мне сказать об этом.
Она настолько вбила себе это в голову, что целыми днями бродила по улицам города в поисках редкого камня. Уроки забросила и даже прогуливала школу. Но это еще что, она дошла до того, что стала копаться в кучах мусора.
Ночью, когда я был на смене, ее задержала полиция нашего города. Она еще пыталась убежать от них, поэтому ее повезли сразу в участок, а не домой. До меня смогли дозвониться среди ночи, когда я пришел с работы и думал, что дети давно спят.
- Мистер Диего, - я услышал в трубке знакомый, почти уже родной, голос полицейского, - вам следует приехать в участок и забрать свою несовершеннолетнюю дочь. - Как? Какую дочь? О чем вы? – я спросонья ничего не понял. Милена ведь спит, как я думал. - Милена Легран не ваша дочь? – удивленный голос. – Мы задержали ее на помойке, думали нищенка, хотели отвезти в приют. - Моя, моя, - закричал я, - уже еду.
Забрав Милену, я прочитал ей пару нотаций и отправил домой. Голова у меня совсем разболелась от всего навалившегося, мне нужно было развеется, отдохнуть, забыться, иначе я скоро свихнусь. Подъехав к клубу «Монотонность» я решил пропустить пару бокальчиков, но зайдя внутрь, увидел Розу. - Ты что здесь делаешь? – подошел я к ней. – Отец знает, что ты одна ходишь по ночам? Для тебя это может быть опасно. - Ой, - увидев меня, она испугалась, - не говорите ему, пожалуйста, прошу вас мистер Диего. Но пока отец улаживает свои дела, я сижу взаперти. Я устала, я вышла ненадолго. Пока я слушал ее нежный тихий голос, меня отвлек другой, более знакомый, который доносился со стороны вип - диванов. Дарий? Среди ночи в клубе? Да еще и с вампиром. Сердце оборвалось.
Ты только посмотри на них, развлекаются как будто, так и надо. А эта Эмили еще чем-то недовольна, по вампирской ... лицу видно. Зная, какой Дарий упрямый, дело пахнет ссорой.
- Вы не выдадите меня, пожалуйста? - вдруг услышал я рядом. - А? Что? – я весь был занят Дарием, что даже забыл о том, что веду беседу с Розой. - Не говорите отцу, что видели меня. Я уже собираюсь домой, клянусь вам. - Хорошо. Только я тебя провожу. Подожди меня, я сейчас улажу пару вопросов и мы поедем. В этот момент ей позвонил Эван и она вышла из зала поговорить с отцом. Я не собирался оставлять тут Дария, поэтому развернулся к вип – диванам с намерением подойти к нему и увести, пусть даже силой. Но этих двоих там уже не было.
Они мило танцевали в середине зала и вели себя так, словно одни в этом клубе. Эмили уже сменила свое недовольное лицо и извивалась возле моего сына, как та змеюка. Я на миг вспомнил о Шери и пузырьках, что дал ей. Значит, у нее пока ничего не получилось. Времени осталось совсем мало. Почему она медлит? Я развернулся к танцующим и направился к сыну.
Но вдруг мне послышался крик Розы. Я остановился, прислушиваясь, но было тихо, больше никто не кричал. Показалось? Я стоял в замешательстве, не зная, куда сделать шаг. В сторону к сыну или посмотреть, что с Розой? Дарий тут, вокруг много народу и он никуда не денется до закрытия, подумал я. А если мне не показалось, и я правда слышал крик, то нельзя стоять и мешкать, надо помочь девочке. Я проверю, что там, заведу ее внутрь, чтобы она была под моим присмотром, заберу сына, и мы уедем – решил я. Развернувшись, я вышел на улицу. Но было все куда хуже. Розу тащил в темноту какой-то бандит.
- Вот она, - говорил он своей шайке, которая его ждала, - теперь ее папочка за все ответит, когда будет получать свою дочь по частям. - Не надо, прошу вас, - почти плакала Роза. - Заткнись, - рычал бандит, продолжая тащить девушку к своим напарникам. – Надо поскорее валить отсюда и покончить с ней.
Это были «отбросы» из повелителей зла, которые охотились за Эваном. Они, точно, были вооружены и обладали сверхъестественной силой оборотней, потому что над городом возвышалась луна. Это их время. Но даже при таком их преобладании в количестве и силе, я не мог стоять в стороне и смотреть, как они похищают дочь моего друга. Я выскочил из клуба и рванул к ним.
Не разбираясь словами, итак все было понятно, я сразу перешел к действиям. Сходу вырубил стоящего возле стены бандита в белых брючках. Бил стандартной боксерской связкой – левый боковой удар, и уже при его падении нагнал правым прямым. Сразу же, в долю секунды, развернулся ко второму и, сконцентрировавшись на технике боя, уложил его ударом на вынос. Он упал как расстрелянный из огнестрельного оружия. Это 100% нокаут. Пока третий соображал, что происходит, я оттолкнул от него Розу. Потом устроил ему полет бабочки, уложив на лопатки. В это время бандит в белых брючках очнулся, видимо удар был не мощным, и он быстро пришел в себя. Я увидел у него в руках блеснувшее лезвие ножа.
Те двое были уже вне разборок. Хорошо если сознание к ним вообще вернется. Оставался самый стойкий и вооруженный. Он уже замахнулся на меня ножом. Я приготовился отразить удар, и сделал бы это без труда. Но в этот момент Роза, видимо увидев нож, вскрикнула от испуга и я, на секунду, отвлекся на нее. Этого хватило, чтобы мое тело пронзила острая жгучая боль. Все произошло мгновенно, но я успел увернуться от точности поражения, поэтому лезвие прошло по касательной, не задев жизненно важные органы. Я ощутил, как рубашка намокает от крови. Увернувшись от очередного удара, я перехватил и вырвал нож у нападавшего. Тот бросился бежать. Я не мог дать ему уйти. Но кровоточащая рана забирала силы, и я опустился на землю. Преступник убегал.
Сообщение отредактировал Cathy - Среда, 27.08.2014, 02:19
На шум выбежали люди. У меня в глазах начало все двоиться и темнеть. Как в размытом кадре я увидел Дария. Он вылетел из клуба вместе с Роландом и Дирком. Они мчались ко мне, но Дарий не мог просто прийти на помощь, он на ходу еще вырубил ударом в челюсть, того в белых брючках, который пытался сбежать. В итоге, тот был окончательно обезврежен.
Ох, какой мощный удар. Сразу видно, вырос настоящий мужчина. Но это меня и тревожило, еще не хватало, чтобы Дарий втянулся в эту заварушку. Меня забирала скорая, а я, находясь уже в полу сознании, думал о том, куда же делась Эмили. Неужели сын ради меня ее бросил одну? Потом вспомнил хорошее высказывание: все, что ни делается - все к лучшему, и еще много другой ерунды мне тогда лезло в голову.
Роза стояла вся перепуганная и даже не могла пошевелиться. Твердила, что она во всем виновата. Это она конечно зря. Молодая; разве могла подумать, что все так обернется. Меня-то заштопают, ничего страшного. Самое главное, девочка теперь в безопасности.
Очнулся я, как ни в чем не бывало, в больничной палате. Все уже было позади, осталась только слабость после наркоза и в носу чувствовался запах лекарств. Оказывается, все это время Дарий сидел возле моей кровати и никуда не отходил. Он очень переживал. - Папа, - увидев меня в сознании, он сразу взбодрился, - как ты себя чувствуешь? - Вроде жить буду, - я был счастлив видеть сына, - к сожалению, я оказался не суперменом. Дарий улыбнулся одним уголком рта, потом серьезно добавил: - Ты нас очень напугал. Врач сказал, что до селезенки оставалось пару сантиметров. И та девушка, - Дарий посмотрел на меня со своей хитрецой во взгляде. – Кто она? Все пороги уже отбила, волнуется.
Я удивился, услышав о Розе. Не думал, что она придет ко мне. Я объяснил сыну, что это просто дочка друга и не больше. Рассказал, как все было. Потом мы еще немного поговорили. За окном начинало темнеть и Дарий, стал собираться уходить. Ему все-таки, надо было отдохнуть. - Тебе, наверное, с Эмили придется объясняться, за то, что бросил ее вчера в клубе? - спросил я, пытаясь наладить отношения с сыном. - Я зайду к тебе утром, - ответил он, проигнорировав мой вопрос, - да и та девушка тоже хочет побыть с тобой, не буду ее томить. - Дарий, сынок, - я решил рискнуть, - возвращайся домой, мы очень ждем и скучаем. - Хорошо, - сказал он, посмотрев на мой больной вид, и вышел за дверь. В палату зашла Роза с встревоженным взглядом. Она принесла мне пакет с фруктами, как и положено для больного, хотя мне они совсем были не нужны. - Папа, - Дарий остановился в дверях, - я люблю тебя, поправляйся, - сказал он и ушел. Я даже чуть не всплакнул от счастья.
Через пару недель меня выписали. Дарий приходил ко мне каждый день, но вот домой, еще пока не вернулся. Если он сказал, придет, значит придет, вот только, к сожалению, когда, не уточнил. Дома мне сразу же позвонили с работы и напомнили, что пора бы уже съездить в Египет, нечего тянуть с заданием. Я заказал две путевки. Мне стало совсем жалко Милену, рыщущую по мусоркам и я решил взять ее с собой.
По приезду я не стал тратить время на разный отдых после дороги, развлечения и приключения, а сразу отправился к контакту, чтобы доставить посылку. Такое чувство, что я ему пуд золота принес. Он так обрадовался и сказал передать моим нанимателям, чтобы они хорошо меня вознаградили. Да уж, от этой старой девы дождешься.
К полудню нам с Миленой, что-то очень захотелось кушать, и я предложил сходить ей в кафешку на местном базарчике, попробовать национальную кухню. - Папочка, ты серьезно собираешься это есть? – поморщилась она. – Неет, я не буду так рисковать. - Выглядит вполне аппетитно, - я уже клал кусочек в рот, - они неплохо готовят, все же лучше, чем голодать. Ешь и не выделывайся. - Да как же, а если потом диарея застанет врасплох? – не унималась она. – Я пойду, поищу себе фруктов.
Одну я ее не отпустил, и после того как доел свой обед, мы поехали искать экологически чистые фрукты для Милены.
Через часа четыре активных поисков, уставшие и голодные, мы все-таки нашли фрукты. И не просто дерево, а целую плантацию. Хозяев не было, и мы собрали весь урожай. У меня было оправдание: дочка голодает.
Потом мы вошли во вкус и занялись раскопками. А чем мы хуже археологов? И развлечемся и денег заработаем от продажи сокровищ.
Мы слишком увлеклись, что не заметили, как начало смеркаться. Немытые фрукты Милена есть отказалась, ее странное поведение меня уже начинало злить. - Ты весь день ничего не ела, - ругался я, - вон уже вся желтая стала от голода. До лагеря к утру только доберемся. Я купил на базарчике кокосовое молочко. На, пей. Я протянул ей молоко, на нем, как и полагается, была трубочка и украшение из апельсина.
Милена сначала не хотела брать, но голод не тетка. Еще как взяла и выпила. Правда отвернулась от меня, чтобы я не видел. Да я и не собирался смотреть – то. Как раз в это время мне пришла смс-ка, и я был увлечен телефоном.
Открыв сообщение, я увидел номер Розы. Бедная девочка, она так за меня переживала, навещала меня в больнице, а я даже не сказал ей, что выписался. Некрасиво получилось. Теперь она писала и интересовалась как мое здоровье. Она, наверное, думает, что я отлеживаюсь дома. Я решил выслать ей пару фоток на фоне Египетских пирамид, и написал: «У меня все отлично, ничего не болит. Уехал в отпуск. Спасибо за заботу. В доказательство, держи фотографии. Приеду, привезу сувенир. Привет отцу».
В лагерь мы вернулись под утро. Я был совсем без настроения. Отключили телефон, интернет, лишили меня общения. Как тут быть довольным? Ничего не оставалось, как сидеть в этом лагере и мешать угли от скуки. - У вас не занято? – услышал я женский голос. – Можно присесть?
- Конечно, валяй, - не то ляпнул, но нет у меня настроения, что поделать. - У вас очень милая дочка, на папу похожа, - попыталась завести разговор незнакомка. - Это моя любовница, а с папой ее я не знаком. Не желаете жареной капустки? - Извращенец, - выпалила она и направилась к палаткам.
Ух, как красиво я ее отшил. Не будет к незнакомым мужчинам приставать. Но вдруг я вспомнил слова джин: «От Сэди избавишься сам, просто тебе для этого нужно начать новые отношения. Пусть без любви, но этим ты убьешь любовь к Сэди». А ведь это вариант. Ну-ка Диего покажи, на что ты еще способен
Я догнал незнакомку и попытался извиниться. - Простите за мою неудачную шутку, - начал я, - просто одиночество делает нас иногда невыносимыми. А за дочку спасибо. Вау, какие у нее были брови!
- Я все понимаю, вы мне сразу понравились. Такой шикарный мужчина, я просто не смогла к вам не подойти, - она попыталась меня обнять, но и я тоже приобнял ее за талию. – Давайте обсудим сегодня ночью ваше одиночество в моей палатке?
- Что? – я как-то резко оттолкнул ее. – Мне не интересны женщины, которые в первую же минуту вешаются на мужчин. Аривидерчи. Она стала мне так противна, что я даже забыл про напутсвие джина.
После моих слов эта дама, как плохая актриса, положив одну руку себе на лоб, а другую, раскинув в сторону, стала падать на меня. - Ах, что-то мне нехорошо, помогите, - и она бухнулась прямо на землю. Ловить я ее, естественно, не стал; и после наглотавшейся пыли от падения и ушиба пятой точки тела, она в расстроенных чувствах ушла к себе в палатку.
- Папочка, - как раз в это время проснулась Милена, - а что у нас на завтрак? - Овсянка сэр, - я уже доедал свою порцию, - садись, очень вкусно, это еда настоящих аристократов. - Фуу, не буду я это есть. Пойду лучше погуляю.
Ну как бороться с этой девчонкой? Это не буду, то не буду, это не вкусно, это не полезно, это опасно, а это вызывает расстройство кишечника. В общем, так и не позавтракав, она пошла погулять по окрестностям.
Вернулась домой поздним вечером. Нам здесь выдали интересный транспорт для Милены под названием «кенспа». Я даже подумывал о том, чтобы купить такой ей, но потом раздумал. Хватит мне одного гонщика, пусть лучше машину учиться водить.
Еще днем я присмотрел на местном базарчике много дорогих вещей, и вот пока Милена добиралась до лагеря, я пробрался на территорию рынка и выкрал несколько предметов. Работал тихо и профессионально, что меня даже не заметил ночной продавец одного из прилавков.
Убирая очередную вещь в рюкзак, я заметил, что утреннее солнце медленно поднимается, привлекая тем самым покупателей на базар. Так, пора закругляться. Я прошел в середину рынка, насвистывая песенку. Я теперь тоже простой покупатель и вовсе не вор. Возле одной из касс стояла Милена, собираясь что-то купить. - А, пап, вот ты где. Я тебя везде ищу. Поехали домой, я устала здесь, пожалуйста, поедем, я хочу домой, пап, не могу больше тут, - я думал у меня мозг закипит от ее нытья. - Поехали, - спорить было бесполезно, - мой сотовый отключен, билеты сама закажи.
На удивление оставалось два билета на утренний рейс и мы, на скорую руку собрав вещи, через полчаса были в аэропорту. А к вечеру, из солнечного Египта мы попали в дождливый Старлайт Шорз. Я сразу же отправился на работу, доложить об удачно выполненном задании. Мне дали премию, и в честь удачной сделки наша группировка устроила вечеринку возле бассейна.
- Диего, ну наконец-то, - ко мне подошел Эван, - ты так резко пропал, что я не успел отблагодарить тебя за дочь. Я твой должник навечно, а пока возьми от меня это. Он протянул мне волшебную пыль феи. Это очень редкая пыль, и феи ее очень оберегают и практически никому не дают. Я хотел отказаться, но он настоял. - Бери, бери, она волшебная, может пригодиться. А я скажу Розе, что видел тебя и ты вполне бодр, - он улыбнулся, похлопав меня по плечу. - Спасибо Эван, - я взял пыль. – Если не возражаешь, я сам скажу Розе, тем более я ей привез сувенир.
А потом, на этой вечеринке, меня чуть не сожрали. В общем, хорошо мы веселились, немного выпили естественно. Танцевали и купались в бассейне с симпатичными сотрудницами, пока я не решил пригласить одну из них на танец. Она так разошлась во время танца, что начала говорить мне странные вещи, что ее дурманит мой запах и т.д. Потом, как-то неожиданно мы остались с ней одни в комнате и она, не сдержавшись, накинулась на меня, обнажив свои клыки. Я еле отбился.
Выскочив из этого дома, я попытался вызвать такси, набирая в темноте номер диспетчера. Когда услышал в трубке телефона голос Розы, понял, что по ошибке набрал ее номер. Конечно же, я не сказал, что ошибся, а извинился за внезапное исчезновение и сказал, что, как и обещал, привез сувенир. - Вы, правда, его привезли? - обрадовалась Роза. - Я сейчас в библиотеки, мы могли бы встретиться, если вы не против. Я не смог ей отказать и вместо того, чтобы поехать домой отправился в библиотеку.
Шел не сильный дождь, но вокруг уже все было мокрое. Небольшие зеркала-лужи отражали в себе пляшущие фонари зданий, отчего казалось, что огней на улице вдвое больше. Возле библиотеки стояла Роза. Она встретила меня своим грустно-нежным взглядом. - Вы пришли, - еле слышно начала она, - я так переживала за вас, я так виновата. Я бы не пережила, если с вами что-нибудь случилось бы. Вы простите меня.
- Ну что ты милая, - попытался я ее успокоить, - ты ни в чем не виновата. Если надо, я снова и снова буду тебя оберегать. - Правда? - она обхватила руками мое лицо и мило улыбаясь, посмотрела в глаза. Потом словно пришла в себя, быстро убрала руки. – Ой, простите. Убирая руки, она хотела сделать шаг назад, но я уже обнимал ее за талию и крепко держал в своих объятьях. Сам не знаю, как так получилось.
В голове пронеслось: что же ты делаешь со мной девочка? Но эти мысли опоздали, внутри, словно все перевернулось, по телу растеклось тепло, чувства меня охватили, и я словно потерял голову. Все так же держа ее в своих руках, я прикоснулся губами к ее губам. Я не хотел ее отпускать, и я понимал, что она отвечает на мой поцелуй с такой нежностью, которая говорит о любви. Роза была в меня влюблена. Нам было хорошо вместе, и мы могли простоять так всю ночь. Но я побоялся, что Роза может простудиться и я решил отвезти ее домой.
Проводив Розу до самых дверей и убедившись, что она зашла внутрь, я словно на крыльях отправился домой, в меня будто вдохнули новую жизнь. Мне казалось, что я еще никогда не был так влюблен. Это ж надо было, под старость лет влюбиться. Дома Милена собиралась на всю ночь к Дарию на день рождения. Он устраивал его в каком-то молодежном клубе. Сначала я не хотел ее отпускать, представляя, что за пьянка там будет, но зная, что Дарий с Милены глаз не спустит, я разрешил ей поехать. Она уехала, а я места себе не находил думая о Шери. Я знаю, как дорог ей мой сын, и надеялся, что она справится и найдет способ опоить его этим зельем.
Получается, что они будут всю ночь пить, гулять, а рано утром в Ратуше вручение диплома. Неужели Дарий не придет? Промучившись всю ночь, я так и не уснул. Под утро пришла Милена. - Папочка ты отвезешь меня в Ратушу? – спросила она. – Потому что Дарий с друзьями поехали туда на байках, да еще в нетрезвом виде, возьмут дипломы и вернуться снова в клуб гулять дальше. А я больше не хочу в клуб. - Обязательно отвезу, тем более я тоже хочу присутствовать на вручении диплома. Но Дария я видел только из далека. Они приехали целой гурьбой, и как сказала Милена, не очень трезвые. Даже нормальный наряд выпускника не могли одеть, все испортили какой-то кепкой, задом наперед. Получили дипломы, вышли из Ратуши, орали, смеялись, бросали дипломы, потом сразу же уехали, только их и видели.
Через день у меня и у Кайли день рождения и Дарий обязательно вернется домой. Он всегда держит слово. Это будет самым лучшим подарком для меня. Я чувствовал, что все будет хорошо. А теперь еще Роза была рядом и поддерживала меня. Зато знакомые женщины как с цепи сорвались, назначали мне свидания. Я всем посылал отказ. Опоздали милые, теперь у меня есть моя девочка, Роза.
Настал этот день. Боже мой, я стану старым и немощным. Я пугался одной только этой мысли, не говоря уже о том, в кого я превращусь. Но гости прибывали, и думать о плохом было некогда.
Мне вообще думать было некогда, но я все равно волновался как невеста перед свадьбой, пока не пришла Роза и не успокоила меня. - Не забывай, - улыбалась она, - сегодня у нас два именинника. Малышка Кайли волнуется не меньше. Давай устроим ей веселый праздник. И правда, что это я? Вздохнув поглубже, я поцеловал Розу и отправился к гостям поздравлять именинницу.
Кайли выросла и стала просто очаровательным ребенком. Если бы Дарий был здесь, он бы сказал: у меня такая прикольная сестренка.
Я опять вспомнил о сыне, и пока все уплетали торт, я то и дело смотрел на калитку. Но время шло, а Дария не было. Страх того, что Шери не справилась и вампиры сделали свое грязное дело, охватывал меня все больше. У меня даже руки начинали трястись от нервов. Надо выпить. Я взял фужер, и чуть не выронив его, случайно обернулся назад. Там, в стороне, стоял Дарий и наблюдал за гостями.
И тут, увидев сына, я уронил фужер. Это на счастье. Не обращая внимания на разбитый бокал, разлитое шампанское и гостей, я направился к Дарию. О Господи! На его лице места живого не было. - Дарий, сынок, что случилось? Кто это? Вампиры, бандюги? Говори. Мы это так не оставим. - Па, успокойся, все отлично, я вернулся, у тебя сегодня праздник. А это так, - на его лице появилась усмешка, - бандитская пуля. Не обращай внимания.
Как можно было на это не обращать внимания? А может, на дне рождения подрались? В таком состоянии, в каком я их видел в Ратуше, вполне возможно. Я сделал вид, что больше не волнуюсь. - Я рад, что ты вернулся, - обнимая сына, сказал я, - мы ждали тебя раньше, намного раньше. - Прости па, раньше не получилось. Да и раньше я, наверное, боялся, - он улыбнулся, - боялся, что на днюху с друзьями в клуб не отпустишь.
Про днюху и клуб он, конечно же, соврал. А вот почему не получилось и почему он весь покалеченный, я думаю, он когда-нибудь сам расскажет. Пока не буду к нему с этим приставать. - Пап, это тебе. Скромно, но с любовью, - Дарий протянул мне коробку с бантиком. Внутри лежали золотые часы. Ну ничего себе скромно. И откуда у него только деньги? Нормально поговорить мы не смогли, потому что у Дария то и дело разрывался телефон. Я толком ничего не понял, но вроде бы после его дня рождения что-то случилось с Шери, и Дарий был весь на взводе. Я чувствовал, что ему срочно надо уехать.
- Дарий, прошу тебя, - начал я, - только ни во что не ввязывайся. - Все хорошо будет. Я просто ненадолго отлучусь. Но сначала отпразднуем твой день рождения, и я схожу в душ. Я видел, что он готов был сорваться с места прямо сейчас, но не делал этого. Пока я разговаривал с сыном, Роза уехала на такси, ничего не сказав. Ну вот и все, а я то размечтался. Зачем нужен старикашка молоденькой девушке? Расстроенный я пошел задувать свечи.
Вся моя бурная, и местами счастливая молодость, пронеслась перед глазами в одно мгновение. Это все когда-то было, а теперь осталось позади, за моими плечами. А что впереди? Старость, домашние тапочки, халат, газета и очки на носу. Какой ужас!
Гости веселились, наливали вино, шампанское, пили, ели торт, танцевали. Розы не было. Сначала мне было грустно, но потом я решил поддержать гостей, и после пары глотков за мое здоровье я пришел к выводу: А ведь я, не так уж и плох! Мужчина, так сказать, в самом соку. Конечно, не молод и горяч, но и песка сзади не замечаю. Роза много потеряла. Но все равно, лицо у меня было, словно лимон съел.
К ночи гости разъехались, стало пусто и тихо. Вдруг у ворот притормозило такси, и из него вышла Роза. - Я не хотела вам мешать с сыном, - говорила она, сводя меня с ума своим голосом. - Вам нужно было о многом поговорить, а ты бы отвлекался на меня. - А теперь, когда все ушли, - продолжала она, - я хочу остаться с тобой наедине, и только с тобой. Ты не представляешь, сколько я этого ждала, с детства. Я всегда любила тебя.
Что я мог на это ей ответить? Только то, что так же сильно люблю ее и больше никуда не отпущу. Но, сказать по секрету, я испугался оставить ее у себя. Столько впечатлений за один день, выпивка, гости, радость, грусть, усталость под вечер, а потом еще молоденькая девушка ночью рядом. Я просто побоялся, что сердечко-то не выдержит. Страстный поцелуй, и мы решили остальное отложить на потом. Например на завтра.
Роза уехала, а мне надо было срочно поговорить с Дарием. Он уже сходил в душ и собирался уезжать. Я приготовил для него подарок. Наверное, самый заветный и дорогой для нашей семьи. Как назвала ведьма, это была «Книга жизни». Моей жизни, с самых пеленок и до сегодняшнего дня. В ней скрыты самые сокровенные частички моей души. И я считаю, что именно Дарий достоин продолжить историю Легран как в жизни, так и на бумаге. Ну а если честно, просто ведьма посоветовала, сказала, может хоть так он поумнеет и повзрослеет.
Я даже речь приготовил, чтобы отдать сыну толстый, коричневый дневник в жестком переплете. «Дарий, для меня будет самым дорогим подарком, если ты примешь от меня эту «Книгу жизни», если ты продолжишь историю нашей семьи, ибо пока живы воспоминания, живы мы. Я уверен, (про ведьму промолчал) ты будешь достойным наследником и примером для наших предков. Гордостью и подражанием для всех Легранов. Береги и продолжай ее, это наша жизнь, наша традиция, наше наследие, наша - «Книга жизни»». В двух предпоследних предложения я перегнул палку, конечно, но подбодрить его надо было как-то, а то ведь он мог и отказаться. А тут, как лучший, отказываться не имеет права. Это ответственность, может ведьма и права. Надеюсь, я не ошибся, слушая ведьму, в выборе наследника.
Прим. Автора: Дарий зашел к себе в комнату, положил дневник на пыльную полку вместе с другими книгами. Взял ключи от мотоцикла, украденный у преступников нож, и уехал в неизвестном направлении.
- 0,25 балла за каждого друга. - 0,25 балла за каждого друга.
Сообщение отредактировал Cathy - Среда, 27.08.2014, 02:24
Ограничения для каждого наследника по-отдельности: Исследователь Китая. Баллов: 1 - посетить Китай не менее 3-х раз - исследовать не менее 3-х гробниц - получить 3-й уровень визы. - купить дачу в Китае. Мастер Сим-фу. Баллов: 1 -развить навык боевые искусства до 10-го уровня -купить манекен и разбивалку для досок -победить в 5-и рейтинговых боях. Великий сыщик Баллов: 1 - достичь до 10-ого уровня профессии "Сыщик" - приобрести награду проницательность - слежка минимум раз в неделю - раскрыть 30 дел.
Покрутив в руках толстую, слегка потрепанную тетрадь, я открыл ее на чистой странице; ну что ж, будем изливать душу. В первую минуту я подумал, что мой старик выжил из ума. Странный подарок мне приготовил. А какую речь он произнес! Надо же, оказывается я лучший из лучших. Я чуть сам в это не поверил, ха. Отказаться не смог, видел, как отец почти прослезился при передаче дневника. Наверное, для него это было очень важной вещью. Надо так надо, не переломлюсь, черкну пару строк, пусть потомки изумляются. Буду стараться выражаться более тактично, чтобы отпрыски совсем уж в шок не впадали от моей речи. Ну, поехали:
Немного воспоминаний. - Башка болит. Что мы вчера курили? – еле открыв глаза, я искал Роланда. - Дрянь, какую-ту, твоя же Эмили притащила, - послышалось где-то под ногами. Я отыскал Роланда взглядом. Видимо ему было совсем хреново; распластанное на полу тело и куча пустых бутылок рядом выдавали его состояние. - У меня начинается форматирование мозга, конкретный отходняк, - я пнул друга в бок, - дай что-нибудь. Он протянул мне бутылку, которую я тут же осушил, даже не поняв ее содержимого. Да это было и не важно. Полегчало, уже хорошо.
После ухода из дома, моя жизнь у Роланда превратилась в сплошной кутеж. Мы пили, гуляли, курили, развлекались, гоняли на байках. Но так же, в перерывах, я умудрялся посещать спортзал и школу.
Домик на берегу моря в вампирском квартале, стал нашим убежищем с Эмили. Там я часто зависал с ней. Она приходила тайком от мужа, а я был свободен как птица, вдали от нравоучений и запретов отца. Такие тайные встречи Эмили не устраивали, и она предложила мне сбежать с ней, подальше от всех, после моего восемнадцатилетия. Больная зависимость от этой женщины преобладала над разумом, и я согласился, позабыв о том, что обещал отцу вернуться домой. Днюху решили отмечать на складе «Голубая кабинка».
Гости ударились в отрыв, а я не находил себе места. Все время поглядывал на дверь в ожидании того, что там сейчас появится Эмили. Но ее не было. Шери принесла какую-то странную бутылку. Импортное бухло? Я так и не понял, что это было. - Дарий, поздравляю тебя, - и ее губы растянулись в улыбке, - эта желтая вода под градусами не для хлюпиков и мамочкиных сынков. Сможешь выпить? Я тут не смог сдержать усмешки. Решила взять меня на слабо? - Давай сюда свой подарок, - я забрал пузырек и поставил на стол рядом с тортом.
Было понятно, что пузырь стоит немало. Интересно где Шери взяла такую дорогую выпивку? После того, как ее родители – алкаши, сгорели в собственном доме, она жила у старой соседской бабки, и денег у нее не было. Но, как оказалось, пузырек был не один. - У меня еще есть, немного покрепче, - она сунула мне вторую бутылку. – Лучше выпей, чем я его в тебя кину, так будет надежнее, - вероятно, это были мысли вслух. - Шери? Что значит надежнее? – странная она какая-то. - Надежнее? Дарий, ты о чем? – она выпучила на меня свои глазищи. - Не делай из меня дурака, ты только что сказала это. - Видимо ты перекурил или перепил, - отпарировала Шери, - я такого не говорила. Я, смотрел на нее и чувствовал себя идиотом. Вдруг она права и мне показалось? - Ладно, проехали, - сдался я, снова поглядывая на дверь.
Шери, цокнув языком, помотала головой и пошла танцевать. -И ничего я не ослышался, сделала из меня идиота и ушла довольная, - сказал я сам себе, со злостью запихивая бутылку в рюкзак. – Понадавала бухла, словно я алкаш какой-то. В моем нервном состоянии виновата была Эмили. Вечеринка скоро подойдет к концу, а она так и не появилась. Я уже хотел послать подальше всех гостей и поехать к ней, узнать, в чем дело. Но тут, мой сотовый чуть не разорвало от звонка.
- Малыш, у меня дурные предчувствия, - затараторили в трубке, - ничего там не пей подозрительного. Хорошо? - Эмили, ты где? Я уже часа три тебя жду. - Ой, малыш, прости, я не приеду, - терпеть не мог, когда она меня так называла, - кое-какие обстоятельства мешают. - Ну да конечно, а имя им Крейг, - съязвил я. - Перестань, - промурлыкала она, - скоро его не будет. Жду тебя после дня рождения в нашем домике. Теперь будем только мы. - Не знаю, - отрезал я. - Не опаздывай, - продолжала она, - люблю, целую. И ничего не пей.
Хм, - и ничего не пей, - передразнил я слова Эмили, и недовольный пошел на танцпол прихватив с собой какую-ту девку в короткой юбке. Выпитый перед этим хмель, ударил в голову, и танец с этой девицей постепенно стал превращаться в обжимания. Это я выразился очень корректно. В общем, танец перетекал в другое русло, и мы могли бы с ней... но тут меня выдернули задувать свечи и обломали.
Подарок Шери весь светился. Любопытство распирало: что же там за «топливо»? Но я решил не пить. Эмили ведь просила. Да и нам с ней еще надо будет убраться из этого города подальше, а это лучше делать в адеквате.
Я задул свечи, покрутился, посветился, и опа - мне восемнадцать! Все произошло секунды в две, как По-Щучьему веленью. А директриса школы, словно в подзорную трубу наблюдала, тут же вызвала нас на вручение диплома. На рассвете пришлось ехать. К этому моменту, уже изрядно выпив - Я, Роланд и Дирк, запрыгнули на свои мотоциклы и помчались в Ратушу, пообещав остальным вернуться через полчаса и продолжить гульбу.
После Ратуши появился еще один повод для попойки – обмыть дипломы. - Да и плевать, что там просила Эмили. Тоже мне, мамочка нашлась. Мне никто не указ! Гулять так гулять. Она сама виновата, надо было приехать, - я был на нее очень зол и взял в руки подарок Шери. - Напьюсь, а потом поеду в наш домик, если будет настроение.
Не успел я открыть пробку, как эта жидкость потекла по моим венам. Я осушил бутылку в считанные секунды, не в силах оторваться, потому что будто какая-то невидимая магия схватила мою руку и силой вливала в меня это спиртное.
Потом меня всего скрутило. По ощущениям было похоже на то, что кости скручиваются спиралью, а мышцы лопаются одна за другой как натянутые струны. Стиснув зубы, я пытался пересилить эту боль, думая только о том, что «убью» Шери.
Через мгновение кости стали раскручиваться обратно, и мое тело, уже не контролируемое моим мозгом, выпрямилось, а грудная клетка готова была разорваться. Ну все, мелькнуло в голове, сейчас из меня наружу вырвется чудовище. Но этого не произошло, боль прошла, по телу разлился огненный жар и все закончилось.
- Дарий, дружище, ты в порядке? – ко мне подошел Роланд с бутылкой виски в руках. - Где Шери? – я забрал у него виски и налил себе два бокала. – Эта девчонка опоила меня каким-то зельем и смылась. - Наверное, любовным, - хохотнул Роланд. - Она ушла еще ночью, до вручения наших дипломов. - Тупые мысли, - я посмотрел на Роланда. – Почему ты отпустил ее одну ночью? - Да ладно тебе, Дарий, она уже большая девочка, и даже встречается с каким чуваком. Вот с ним и укатила, наверное. А я, в тот момент, был с Миленой. - Не понял, - я схватил Роланда за грудки, - что у тебя за движения с моей сестрой? - Дарий, Дарий, успокойся, - перепугался Роланд, - я не делаю ничего, что переходило бы за рамки дозволенного, клянусь тебе. - Хорошо, поговорим об этом позже, - убрав руки, сказал я, - а сейчас мне нужно уехать.
На улице уже смеркалось и, вдохнув свежего воздуха, я посмотрел в темное ночное небо. Луна, зловеще пялилась на меня одним своим светящимся глазом. - Думаешь, я не правильно делаю, пытаясь бросить все и сбежать? - спросил я у нее. – Молчишь? Ну и молчи. Я в любом случае не проиграю, - прищурив одни глаз, я направил на луну пистолет, сделанный из своих пальцев. – Буду целиться прямо в тебя - в луну, и даже если промахнусь, плевать, ведь все равно окажусь среди звезд! С такими мыслями я завел свой мотоцикл и поехал в вампирский квартал, в домик, где должна была ждать меня Эмили.
Внутри тускло горел свет от ночной бра, и было пусто, никаких признаков жизни. Эмили не было, и, судя по нетронутой обстановке, она здесь даже не появлялась. Я уже был достаточно пьян, поэтому эта ситуация меня бесила еще больше. Я налил себе выпить и стал ждать Эмили.
Час, два, три... ее все не было. Я ходил из угла в угол, не находя себе места. Потом меня вырубило в кресле на некоторое время. Открыв глаза, я снова зажмурился, голова ужасно трещала. Достав сотовый, я нажал на номер Эмили. Пусть даст мне хоть какие-то объяснения. Но мой звонок скинули, потом еще раз и еще. Затем пришла смс-ка с просьбой не звонить и красивой фразой: «Между нами все кончено». Я попытался снова набрать ее номер, но в ответ услышал – абонент не отвечает... Не дослушав до конца, мой сотовый полетел в стену и, развалившись на две части, остался лежать без признаков жизни. Возникла мысль снова напиться, и я достал из рюкзака второй пузырь, что дала мне Шери.
Пусть мои кости снова скручивает от боли, это хоть отвлечет меня от любовных проблем. Но эту бутылку я выпил сам, без помощи посторонней магической силы; и таких ужасных ощущений, какие были перед этим, не последовало. Только вены стали гореть огнем, а потом в голову сильно ударил хмель.
На старые дрожжи меня развезло так, что я еле удержался на ногах. Какие странные бутылки, в них точно присутствовала магия. Приворотное зелье? Ну Роланд. Своими тупыми мыслями и мне голову забил. Нет, ерунда это, бред, тем более у Шери появился парень. Но все равно, стало как-то не по - себе. Я закрыл глаза и представил нас с Шери. Я нежно целую ее губы и мои руки медленно... Стоп. Я открыл глаза, мои руки ничего не делают, потому что, слава Богу, я по-прежнему, кроме дружеских чувств и заботы, ничего к ней не испытываю. Роланд кретин!
Без Эмили мне становилось паршиво, спиртное не помогало. Оно только ввело меня в состояние: море по колено, горы по плечо. А вот душу не вылечило. Мне нужна была дружеская поддержка. Изливать свои страдания Роланду не имело смысла. Он только поржет и отправит меня к какой-нибудь девахи, залечивать раны. А вот Шери, меня поймет и подбодрит. Она это умеет. Я поднял свою трубу, вставил выпавшую батарею и телефон заработал. О счастье. Тык, тык, тык, одиннадцать цифр и... абонент не отвечает или... Да что ж это за вечер такой.
Шери не отвечала. Я обзвонил всех знакомых, но никто ее не видел. Я даже дозвонился до ее соседки – старой бабки. Но там мне ответили, что бабка давно в больнице присмерти, а это ее дочь, и никакой Шери она не знает. Вот как я мог отпустить ее одну ночью? С ней точно что-то случилось и я должен ее найти.
Убитый любовным горем и дико пьяный, я завел свой мотоцикл. Пофигу, что в голове туман, в глазах двоится, а координация движений ни к черту. Я должен найти Шери. Но сначала заеду к любимой Эмили, устрою разборки, набью морду Крейгу и разнесу им полдома. Максимальная скорость и управление почти на автопилоте до добра не доводят. Мой мотоцикл кидало из стороны в сторону, выносило на встречку, а ехавший сзади автомобиль то и дело сигналил, подавая знаки остановиться. - Да пошел ты, - показал я ему жестом своей руки. А потом глюки. Мне померещилось, что вдоль трассы идет Шери, и я резко дал по тормозам...
Продолжение первой главы донесу на днях. Пендаля мне не хватает
Сообщение отредактировал Cathy - Вторник, 07.10.2014, 14:22
Я резко дал по тормозам и ехавший позади автомобиль принял мой мотоцикл на свой копот. Удар сзади был достаточно сильным. Я сотни раз делал разные моневры на своем байке, но сейчас концентрация алкоголя в крови была выше нормы и я не был готов к правильному «катапультированию». Кувыркался вместе с мотоциклом, а потом меня откинуло на приличное расстояние.
Я прокатился по асфальту словно по гололеду. Моя правая сторона лица оставила часть своей плоти тротуару, а ребра хрустнули. Подождав пару секунд, я убедился, что больше не качусь и вроде бы остался единым целым. Я попытался встать оперевшись на правую руку, но боль в переломанных ребрах прибила меня обратно к асфальту.
И почему я никогда не одеваю экипировку? Одёжка красит человека, а вот защита позволяет не убиться. Задрало все, и эти правила безопасности тоже. Мне и без защиты прекрасно, просто не фортит сегодня. Немного поразмышляв сам с собой я попытался подняться. С трудом, но я это сделал. Поднял своего стального коня и присел рядом. Башка трещала, ребра болели и я уже минут двадцать как,ненавидел всех вампиров.
Как назло ни одной сигареты. Захотелось нажраться окончательно, но и бухла с собой тоже не было. Я все уже выжрал, простите- выпил. И вообще, что я здесь делаю? Какой вампирский квартал? Какая Эмили? К той самой бабушке ее. У отца сегодня день рождение и я возвращаюсь домой. Но покурить все-таки надо. Я встал и начал обшаривать свои карманы. - Эй, баклан, а ну вали с нашей территории, - вдруг услышал я за спиной и чуть не поперхнулся воздухом. Ничего себе и это мне? Я обернулся облакотившись на мотоцикл и засунул руки в карманы. Полнолуние осветило двоих.
-Стесняюсь спросить, - сплюнув в сторону, я посмотрел на стоявшего рядом, - и кто же из вас, гопники, хозяин этой помойки? - Да как ты смеешь открывать свой рот и грубить мне, щенок?! Я увидел гневно блеснувшие во мраке глаза этого типа. Не человеческий взгляд, наполненный жаждой крови. Вампиры! Одна маленькая, заблудившаяся в моей голове, трезвая частичка мозга говорила, что мне лучше не нарываться. Но отступать я даже и не думал, потому что остальному, в умат пьяному разуму, было все по боку.
- Жак, что там за перец? – раздался голос сидящего в углу. - Да он вмазанный, точно наркоман, - пристально сверля меня взглядом, охарактеризовал мое состояние так называемый Жак. – Слишком разговорчивый к тому же. С перекусанным горлом он будет примерным мальчиком. Вампир, сверкнув клыками, направился в мою сторону, второй привстал, но остался на своем месте.
Замутить грандиозную битву, как между Вальтури и Калленами, я не мог. Уж простите, человеческие силы на такое не расчитаны. А валятся на этой стройке с переломанными ребрами и перегрызанной глоткой в перспективе, у меня не было желания. - Что-то здесь дурно пахнет, - да, я сказал это, потому что молчать не в моих правилах. - Пожалуй сделаю вам одолжение и уеду, пока не задохнулся,- я поднял свой мотоцикл и собирался свалить. - Не так быстро, - донеслось за моей спиной и я почувствовал сильный удар ногой по сиденью, отчего мой байк упал прямо на груду деревянных ящиков.
Это уже было сверх наглости. Никто не смеет трогать моего стального друга. Я был в бешенстве и готовый свернуть этому вампиру башку. И опять вернемся к битве, вырвать голову, как показывает практика, это самый надежный способ. Я конечно, не Эдвард Каллин, и уж тем более не Белла, но во мне проснулась такая злость, что я рванул к задевшему меня вампиру, не думая о последствиях. Я вообще о последствиях редко когда думаю.
Схватив Жака крепкой хваткой и при этом еще грязно выругавшись в его сторону, не буду писать как, я почти свернул вампиру шею. От злости во мне появилось столько силы, что этот тип смог только слабенько от меня отбиваться. Не пойму в чем было дело. То ли вампир был голоден и слаб, то ли это действовал выпитый пузырь, что дала мне Шери.
Одно резкое движение и на этой стройке уже валялся бы не я с перекусанным горлом, а вампир с оторванным чердаком. Но масштабной схватки у нас не получилось, потому что стоявший в углу сподручник Жака вдруг резко засветился, и по всему периметру разнесся такой рёв, что стало понятно – вампиром тут и не пахнет. Это существо было еще страшнее и агрессивнее.
Я застыл на месте от увиденного. Человек-оборотень с ужасающими звериными повадками хищника, бросился в нашу сторону. Под его ногтями было что-то, очень похожее на человеческую плоть, а от его рычания и налитых кровью глаз содрогались все здания стоявшие рядом.
Я даже опомниться не успел, чтобы сообразить что происходит. Оборотень в один прыжок преодолел разделявшее нас расстояние, схватил меня словно марионетку и прокрутил на своих ногтях сильно исцарапав и без того ноющую спину. Потом удар, еще удар, как в хорошем ужастике, и мое тело отлетело в сторону, при этом сильно ударившись о железную стенку гаража.
Я превратился в одну сплошную боль, она пронзала мое тело, которое не шевелилось. Попытка встать, сопровождаемая стоном, не удалась, а только добавила новых болевых ощущений, развеселив при этом двоих монстров. - Я что-то ослаб от его перегара, - усмехался вампир, - но теперь я в форме и сам с ним разберусь. Отдыхай Вольф, - добавил он, обращаясь к оборотню. Жак, одной рукой, без особых усилий, поднял меня за шею так, что я болтался над землей и дышал через раз. Он сдавливал мое горло все сильнее, и я почти начинал терять сознание.
- Ну? Теперь- то твой пыл поубавился, щенок? – съязвил Жак. – И не таких обламывали, но ты молодец, не прогибаешься, мне такие нравятся. Хочешь заработать? – предложил он. - Кто же не хочет заработать? - еле еле, хрипло, выдавил я. Отказываться было бы совсем глупо, потому что валяться на стройке, теперь уже придушенным, я не горел желанием. Короче, пока другого выхода у меня не было.
- Тогда слушай сюда, - моя покалеченная спина сильно ударилась о металлическую стену, отчего я стиснул зубы, чтобы пересилить боль, - отнесешь этот порошок по адресу, и не вздумай выкинуть какой-нибудь сюрприз, - все так же сдавливая мое горло, вампир засунул сверток в карман моих брюк. - Вольф, - в руках подошедшего оборотня сверкнул нож, - дай ему половину суммы. - Да пошел ты, - даже задыхаясь я не мог промолчать, - я не собираюсь подписываться под ваши грязные криминальные дела за полсуммы, гоните все сразу. - Жак, - передо мной сверкнуло лезвие, - держи его крепче, сейчас я укорочу немного язык этому недоумку, он мне порядком надоел.
Оставаться без языка не входило в мои планы, но мертвая хватка вампира не оставляла другого выбора. Вольф подошел ближе и приподнял своим лезвием мне подбородок. Ну все, думаю, мне пришел конец. «Сегодня в гонках участвует немой байкер» - круто звучит, ничего не скажешь. Я попытался здраво оценить ситуацию и прикинуть, какие можно предпринять действия. - Опять развлекаетесь с едой? – у Вольфа дрогнула рука, а Жак повернулся в сторону говорящего, отчего его хватка слегка ослабла. – Я же просил, никакого адреналина в крови, у меня аллергия на гормон страха. Словно из под земли, среди тьмы, на этой заброшенной стройке выросла фигура молодого вампира. Судя по реакции этих двоих, появившийся вампир был у них главным.
Обалдеть, едой меня еще никто не называл. Собиравшийся поужинать вампир был настроен весьма агрессивно. На его лице было написано – жить осталось мне пару минут. Я решил, будь что будет, начну действовать. После такой встряски алкоголь почти выветрился, но мои рефлексы все равно были замедлены, а реакция ослаблена. Спасибо отец надрессировал меня в боевых искусствах, и я мог наносить точные удары. Воспользовавшись ослабевшей хваткой вампира, я ударил левой рукой оборотня прямо под дых. Тот, естественно такого не ожидал и свалился, ударившись своей черепушкой об огромный камень. Мне это было только на руку. Разбив свою голову, оборотень потерял сознание и выронил нож.
Пока он падал, у меня сработала реакция «беги или сражайся». Следующий удар был направлен в солнечное сплетение вампиру. Его это не убьет, но дыхание на несколько секунд перекроет и даст мне пару минут для каких-нибудь действий. Не знаю от чего, от страха или от злости, но мой удар получился достаточно мощным. Тем более уличные драки – это мой конек. Мы с пацанами уже такую репутацию заработали в городе, что местной шпане и не снилось. В общем, с нами стараются не связываться. Боятся.
А вампир то был голодненький. Свалился от одного удара, но я понимал, что падение продлится всего секунд десять не больше, а потом мне крышка. На них заживает все как на собаке, а силы раз в сто превышают человеческие.
Теперь, надо бы валить отсюда, но бежать не было смысла, молодой вампир уже оскалил клыки. Я успел только схватить валявшийся нож для отражения атаки. -Тебе не уйти живым, - прорычал он и, выставив когти, прыгнул на меня.
В моем распоряжении был острый нож, который вряд ли мне поможет сбить летящего вампира, одна секунда времени и свободное пространство земли, потому что вампир находился в полете. Сунув нож в карман брюк, я быстро рванул к валявшейся рядом арматуре.
Ну что ж, посмотрим кто кого. Острые клыки и когти голодного и разъяренного упыря или тяжелая, железная арматура со странным, острым наконечником, похожим на томагавк? В моих руках, эта железяка могла превратиться в страшное оружие. В тот момент в моих глазах читалась вся ненависть и неприязнь к вампирам.
Я медленно поднялся и со всей дури втащил подлетевшему вампиру. Старался попасть по голове, но куда пришелся удар, я точно не знаю, потому что бил молниеносно и быстро, чтобы не упустить ни секунды и не превратится в ужин. Вампир, словно испорченный механизм, сменил траекторию полета от удара и рухнул на асфальт.
К этому времени Жак начал подниматься на ноги. Этого нельзя было допустить. Я приложил его все той же арматурой. А что мне еще оставалось делать? Либо я их, либо они меня. Я, не раздумывая, выдернул из его рубашки всю, обещанную мне, сумму денег. - Это за моральный и физический ущерб, - похлопав его по нагрудному карману, произнес я и быстро ринулся к своему мотоциклу. Мой байк взревел от одного прикосновения и я, под начавшийся проливной дождь, умчался с этой поганой стройки.
Хватит на сегодня приключений, я возвращаюсь домой. По дороге, заехав в ювелирный магазин я: купил отцу на день рождения дорогие часы в золотой оправе, несколько раз безуспешно набрал Шери, чуть не разнес от злости ударом ноги мусорный бак, завел свой байк, выехал на трассу и свернул на знакомую дорогу к дому.
Праздник был в самом разгаре. Дома пахло домом, как это ни странно звучит. Казалось, что меня не было здесь целую вечность. Отец очень обрадовался моему возвращению и не задавал ненужных вопросов, что избавило меня от излишней лжи. И даже когда мой сотовый разрывался, и я то и дело был на связи с Роландом, он реагировал спокойно, понял, что мне срочно нужно уехать и отнесся к этому с пониманием.
Сообщение отредактировал Cathy - Вторник, 02.12.2014, 00:01
Мне нужно было найти Шери. Роланд занимался ее поисками, но тщетно, поэтому дергал меня звонками. Да и я, признаться, не находил себе места, но не появится на празднике или уехать с него раньше времени, мне не позволила совесть, которая взялась откуда-то в тот вечер. Хм, а отец повзрослел и стал похож на нашего мэра. Такой же представительный, в очечках и молодухой рядом. Но точно политик.
Потом, как я уже писал вначале, он преподнес мне странный подарок – дневник. Вот те раз, надеюсь это не старческий маразм, а какая-то устоявшаяся традиция нашей семьи. Мне пришлось обрадоваться подарку. А что еще оставалось делать? Только показать радость, и поскорее свалить из дома. Отец был очень доволен, и обнял меня. Мои ребра снова заныли, напоминая о том, что мое тело покалечено и болит от любого резкого движения.
Мы обменялись объятиями, а потом, я сунул дневник на полку и уехал. На данный момент меня тревожил единственный вопрос, куда пропала Шери? Почему ее парень ничего не знает и что он вообще за тип? Потом с ним познакомлюсь и разберусь что к чему. Для начала я отправился к нам в гараж, где ждал меня Роланд.
- Братан, что случилось, на тебе места живого нет? – с отверткой в руках и перемазанный мазутом Роланд, направился ко мне. - С этим потом разберемся, - отмахнулся я, - ты какого хрена делаешь в гараже? - Да я всю ночь промотался в поисках Шери, пока ты там играл в порядочного сынка, - тон Роланда был возмущенный. - Так что остынь. И байк у меня заглох. Не заметно? - Заметно. Этой груде металла давно пора на свалку, - усмехнулся я и направился к выходу. – Как разберешься тут, подтягивайся. Еще неизвестно куда она вляпалась. Я ехал в пустоту. Все каналы пробили, никто ничего не видел и не знал. Где еще искать? По версии Роланда, Шери меня ревнует, и психанула из-за девчонки на вечеринке, а потом убежала в лес. Такую чушь, только Роланд мог придумать. Но от предчувствия беды в венах стыла кровь, а руки незаметно повернули руль в сторону леса. Вдруг ливанул дождь, мотоцикл стал глохнуть, я выругался, и еле дотянул до заброшенного здания.
Жутковатое место, окруженное могилами, не располагало к длительному здесь пребыванию. Я закурил сигарету и осмотрел мотоцикл. Что за ерунда? Все в норме, бак почти полный, мотор в исправности, никаких поломок. Чудеса! Я выбросил окурок и собрался ехать дальше. Но это место меня не отпускало. То нога соскользнет с мокрого кик-стартера, то в руке пропала сила выжать сцепление. В итоге мне показалось, что в доме вскрикнула девушка, после чего наступила тишина. Мысли занятые Шери тут же помчали меня к двери. Каждый шаг отдавался болью по телу. Крутым приемом выбить дверь в таком состоянии я не смог, поэтому просто толкнул ее кулаком, и она тут же слетела с петель.
Запах сырости и гнили ударил в нос, а царивший хаос из досок, грязи и мусора только прибавил отвращения к этому месту. Я тихо подошел к двери одной из комнат и заглянул внутрь. Пусто. Выскочившая из темноты огромная крыса чуть не сбила меня с ног. Очередная дверь была слегка приоткрыта, и оттуда доносился еле уловимый шум. Какие-то два отморозка держали там связанную девушку. У нее по лицу стекала кровь, и очередной удар кулаком добавил побоев.
Я был готов разорвать этих уродов, но ребра видимо этого не понимали и не давали мне делать лишних движений. - Хватит там с ней нянчиться, - раздался хриплый, пропитый голос,- полночи уже ее держишь на этом стуле, она почти в отключке. Тащи ее сюда, надоело ждать.
Я тоже не собирался стоять и ждать. Достав сигарету, я направился к ним. Меня никто не заметил и я, слегонца, похлопал лысого по спине. - Эй, брат, - он обернулся с огромными удивленными глазами, - прикурить не дашь? - Ты кто такой? - сжав кулаки, тип с хриплым голосом вскочил с места. - Оставь его. Пацан заблудился и уже уходит, - достав зажигалку, пробормотал лысый и показал мне взглядом, чтобы я убирался.
Уйти и бросить девушку? Ну и шутники. Или мы уйдем вместе, или они меня здесь прибьют, другого выхода я не видел. -Смотрю, развлекаетесь, - я кивнул в сторону пленницы, бросив на нее взгляд, и тут меня прошиб холодный пот- Шери. Я чуть не выронил сигарету. Короткое платье, голые ноги, распущенные волосы, высокий каблук. На кого она похожа? Сразу после памперсов она надела джинсы и кепку, в другом виде я никогда ее не видел, поэтому и не узнал. - Не твое дело, - хриплый голос вывел меня из оцепенения. - А не пошел бы ты, - я ловко, наплевав на боль в ребрах, обхватил лысого за горло.
- Эй,полегче, - затараторил хриплый голос его дружка, - ты не знаешь куда лезешь, малец. -Хм, - я скривился в усмешке, - у меня две судимости, доза в кармане и острый нож с запекшейся человеческой кровью на лезвии, - произнес я. – Перережу сейчас твоему другу глотку, и у меня не дрогнет ни одна жилка. Тут он притих и, осмотрев меня, остановил свой взгляд на торчащей рукоятке ножа. Поджилки видать затряслись.
- Развяжи девушку, - приказа я, - или твой дружок дышит в последний раз. - Делай, что он говорит, - выдавил испуганным голосом лысый. Но тот и не думал развязывать Шери, он просто развернулся и бросился в бег. Догонять его я не собирался, с такими трусами даже противно связываться. А вот лысому я немного свернул шею. Естественно не смертельно, а просто перекрыл доступ кровотока к шейной артерии, отчего он потерял сознание.
Шери была очень перепугана и все это время, тихо наблюдала за происходящим. -Как же тебя угораздило, - перерезая веревки, я не мог молчать. - Еще и нарядилась как кукла, ты себя в зер... Но тут я заткнулся и даже, неожиданно для себя, потерялся немного. Шерри бросилась ко мне, и я ощутил всеми своими клетками тепло женского тела. Что за ерунда тогда творилась в моей голове, даже не буду писать. Наверное, я просто давно не держал в своих объятиях нормальную девушку, поэтому организм так и отреагировал. Эмили, конечно, очень жаркая штучка, но с холодным телом. А от этих горячих прикосновений внутри меня все перевернулось.
- Дарий, - прошептала Шери, - я думала, что уже больше никогда тебя не увижу. Её дыхание растеклось по всему моему телу, вызывая новые чувства. Еще чуть-чуть и я бы оказался в неловком положении. Надо было взять себя в руки. Это всего лишь Шери, просто Шери, а ни какая-нибудь супер-девочка с соседней улицы. От этих мыслей немного отпустило. - Все хорошо, я рядом, ты в безопасности, - надо было обнять ее и успокоить. И я сделал это, представляя, что обнимаю сестру. Слабенькая фантазия - не помогло.
- Ничего хорошего, - Шери наконец-то отстранилась от меня, - дай сигаретку. Пока я соображал, она сама достала из моего кармана сигарету и закурила. - Представляешь, я теперь бездомная, - делая очередную затяжку, она слегка улыбнулась. - Ерунда, - я облокотился о стену, и мой взгляд невольно скользнул по ее фигуре. - А Эмили?- одно имя, но вопрос Шери мне был понятен. - В пролете,- выдал я безразличным тоном, дав понять, что тема закрыта и мне неприятна.
- Я рада, что ты выпил зелье, и она от тебя отстала. Прости, но это был единственный способ тебя избавить от этой женщины, - говорила Шери, но я кроме слова зелье не услышал больше ничего, потому что разглядывал ее ноги. Мои мысли были заняты другим. - Эй, Дарий, ты что делаешь? – наверное, мой взгляд был слишком наглым. - Привыкай детка, - ухмыльнулся я, - если хочешь расхаживать в таком виде, голодные взгляды мужчин тебе обеспечены. - На себя что ли намекаешь? – круто осадила, 1:0 в ее пользу, ответить мне было нечего.
- Так что там про зелье? – я решил быстро сменить тему. - Давай для начала уберемся отсюда, - поежилась Шери. – Я не могу здесь больше находиться. Вот я идиот, надо было сразу ее уводить подальше от этого места. Да уж, трудно соображать, когда мозг работает в другом направлении. - Окей, только вот сделаю пару движений, и валим. Я вытащил из своего кармана дозу, что сунули мне вампиры и положил в брюки к лысому. - Ну что дружок? Наркотики, нелегальное оружие. В общем, немало тебе светит, - я достал сотовый и набрал номер копов.
Мой байк завелся с полуоборота, и мы направились на озеро «Бакшот». Так захотела девушка. Это, по ее словам, лучшее место для разговора. И там, Шери, вылила в мои уши столько бреда. В итоге я понял только одно, что содержимое подаренной бутылки действует на вампиров как отворот, поэтому Эмили не захотела больше меня видеть. Я был в бешенстве. - Кто дал тебе права лезть в мою жизнь? – я сорвался и почти перешел на крик. – Никого не волнуют мои личные дела, и особенно тебя. Кто ты вообще такая чтобы... - Дарий,- перебивала меня Шери, - ты меня не слышишь. Это зелье не отворот, а защита. Не хотели бы они тебя убить, оно бы не подействовало. Неужели не понятно? - Да ты ненормальная, помешанная, - я не верил в этот абсурд.
- Да, да, я такая, - выпалив мне это в лицо, она развернулась, и села на землю рядом с озером, опустив глаза. – Потому что люблю тебя. И оделась так ради тебя. О нет! Вот зачем? Зачем она это сказала? Меня словно окатили кипятком. Я тут же забыл причину нашего спора и саму Эмили тоже. Я молчал. Я просто не знал, как вести себя. Внутри аж защемило что-то. В другой раз, я бы просто рассмеялся над этим, но не сейчас. И когда это я думал о чувствах других? Да никогда. Так что же изменилось? Сам себя не узнавал. Я понимал только одно, что нашей дружбе пришел конец. Как мне теперь к ней относиться?
Шери подняла глаза и, увидев недоумение на моем лице, тут же растерялась и закрыла ладонью рот. Неожиданно для самой себя, она ляпнула вслух то, о чем думала, но никогда не сказала бы. - Я это... у меня парень... он... я тебя с ним познакомлю, - Шери решила исправить ситуацию, заикаясь и теряясь при каждом слове. – Ты не подумай, у нас все серьезно, - затараторила она, - мы будем жить вместе. Возможно, поженимся, он хороший. А ты знаешь, бабулька та присмерти, и мне некуда идти. Я уеду в Бриджпорт. Да, точно. Завтра. Короче она совсем запуталась и испугалась, что все испортила своим признанием. Это было понятно по ее невнятной речи. - Тсс! – я присел рядом, обхватив ладонями ее лицо. – Все хорошо, - мой шепот слегка дрожал, - парень так парень. А пока ты поживешь у меня и точка. Я тебя никуда не пущу.
Она смогла только слабо кивнуть в ответ, пряча накатившиеся слезы. Я еще не представляю, как мы будем жить под одной крышей после всего этого. Но я буду стараться вести себя с ней, как и прежде, как друг с лучшим другом.
Сообщение отредактировал Cathy - Вторник, 02.12.2014, 00:12
После нашего диалога стало тихо. Парк, будто замер в ожидании. И только рыба в пруду нарушала таинственную тишину. - Ой, - улыбнулась Шери, услышав вместе с всплеском воды звук моего желудка, - я бы тоже не отказалась перекусить. - Перекусить? Да я бы слона сейчас съел. Поехали домой, тебе еще надо отдохнуть. Я взял ее за руку, и мы направились к моему мотоциклу. После недавно прошедшего ливня земля была сырой и местами вязкой от грязи. Я проявлял джентльмена и иногда брал Шери на руки, чтобы она не испачкала ноги. Трасса в этот ранний час была пуста и мы без приключений домчались до дома.
Дома, кроме Милены, никого не было. Отдав во власть сестры свою подругу, я закидал себе в рот пару бутербродов и уехал. У меня появились срочные дела. Я решил поставить на место всю преступную элиту нашего города. Слишком уж часто они переходят мне дорогу и порядком надоели. Я покажу всем, кто хозяин в этом городе. Полицейский участок вызывал у меня аллергию, да и с моей репутацией лучше обходить такое место стороной, что я и сделал. А вот роль сыщика меня вполне устраивала, и диплом с отличием добавил множество плюсов к моей кандидатуре. В Ратуше мне выделили личный кабинет, и я даже успел пробежаться по некоторым досье с пометкой «внимание розыск». Теперь держитесь бандитские притоны. Начинается охота.
Меня ждет увлекательная жизнь, но это все потом, сейчас я очень хочу спать. Когда я спал? Позавчера, два – три дня назад? Неуспел я и ногу перекинуть через сиденье байка, как позвонил отец. - Сынок, Шери сказала... - Па, -я сразу его перебил, - не слушай, что говорит Шери. Это женщина, и поэтому много чего преувеличивает. - Не буду спорить, - сдался отец. – У нас проблема, -поникшим голосом начал он, -Дени бросил учебу и приехал домой, оставил чемоданы и ушел куда-то с друзьями. Надо его найти. - Без проблем. Только я положил трубу, как позвонил мой новоиспеченный агент и в срочном порядке отправил меня в спортзал для поддержания формы. Злой как сто чертей и уставший, я поехал тренироваться.
Четыре часа тренировок! Уму непостижимо. Мало того, что я голодный, злой и уставший, теперь от меня еще несет неизвестно чем. А в этот поганый душ, как всегда, полно народу. Хорошо, что хоть это издевательство над моим организмом не прошло в пустую. Навык спорта повышен, баллы знаменитости получены.
В душевой на меня налетел какой- то тип. - Куда прешь? – я почти вплотную подошел к нему. – Проблемы? - Н-н-нет, - растерялся он. - Значит, будут, - не стоило попадаться мне под горячую руку. - Простите великодушно, - надо же, какие мы вежливые, - но если не ошибаюсь, то именно вас я видел несколько раз на гонках. - И? – я ждал продолжения речи.
- Айзек Лаки, - протягивая мне руку, представился он. Я смотрел на зависшую в воздухе ладонь собеседника без каких-либо эмоций. - С вами всегда рядом была Шери, - так же держа руку, продолжил он. - Не подскажите где ее найти? – мои брови поползли вверх. – Гм, дело в том, что мы встречаемся, я волнуюсь, - у меня чуть челюсть не отвалилась. – А ваше имя, простите? - Дарий, - с трудом удерживая гнев, я назвал свое имя и, сверля его глазами, пожал руку.
Меня он начинал раздражать. Весь такой правильный, настоящий ...ммм как бы выразиться? Впрочем, неважно. Он вампир и этим все сказано. Пожав наспех его ладонь, я сделала шаг назад; моя рука готова была сжаться в кулак, чтобы проехаться по его лицу, но так и зависла в готовности. Сдерживало то, что Шери мне этого не простит. - Вампир, и не знаешь где твоя подружка? – с издевкой произнес я. – А как же чувствовать на расстоянии, читать мысли, передвигаться со скоростью ветра?
- Да, не знаю, - с сожалением произнес он. – Я вампир только наполовину и взял все человеческие качества, кроме внешности, поэтому не обладаю такими способностями. Моя мама... - Слышь, избавь меня от таких подробностей, - я уже не выдержал и прервал его. – Шери живет со мной, - твердо сказал я, ставя тем самым точку в разговоре.
- Дарий, а вы видимо ее родственник и хотели сказать живет у меня, а не со мной? - Я хотел сказать то, что сказал, - разозлившись еще больше, я чуть не схватил его за грудки, но вовремя сдержался. – Разве я похож на родственника? Ты не думаешь, что я могу быть ее... Тут, на мое счастье, освободился душ, и я вовремя замолчал. Что-то я совсем слетел с катушек, и чуть было не наговорил этому Айзеку того, чего нет. Сам не понимаю, что на меня нашло. Не закончив фразу, я оставил вампира в недоумении, и захлопнул за собой дверцу душа.
После тренировки я выхватил в одном из клубов Дени, и за шкирку притащил домой. Я не позволю бросить ему военное училище «Гауптвахта», поэтому разговор у нас с ним будет короткий. Завтра. А сейчас я хотел поговорить с Шери. Не ожидал увидеть в роли ее парня вампира. Отец после ночной смены спал и Дени отправился туда же. Милены дома не было, а вот из ее комнаты тихо играла популярная рок группа «Бриджпортские вампиры». Танцующая Шери, даже не заметила, как я зашел. Выключив музыку, я открыл рот для вопроса, но так и застыл. - Что это? – мой взгляд приковал огромнейший постер с изображением Стефана Мэера. - Плакат, - пожав плечами, ответила она, - разве незаметно. - Я вижу что плакат. Что он здесь делает?- мой голос переходил на повышенные тона.
- Дарий, вообще-то это комната твоей сестры, - фыркнула Шери. - Только не говори, что она его фанатка, - зная немало случаев суицида среди поклонниц этой группы, я не на шутку испугался за Милену. Она итак из клиник не вылезает из-за неустойчивой психики, а тут еще это. - Ну а что такого, Стефан просто душка, - мечтательно подняв глаза вверх, решила успокоить меня Шери, - Все афиши города обклеены его фото. Например, я, ни за что не пропущу их концерт. Стефана нельзя не хотеть, - она бросила на меня взгляд и добавила, - увидеть. -Последнее слово видимо было лишним, - съязвил я. – И давно тебя прет на вампиров?
- В смысле? - В прямом. Абзек, Аклек или как его там, короче твоя любовь. Не думаю, что его клыки это элемент декора рта. Да и этот, - я кивнул в сторону плаката, - перекусит тебе глотку и не подавится. Шери ты в своем уме? - Айзек? – она вытаращила на меня свои глаза. – Откуда ты его знаешь? Дарий, не трогай его, прошу, он очень хороший, добр, из аристократической семьи, он ... - Шери, успокойся, что ты несешь? – не выдержал я. – Я не собираюсь его пока трогать. - Что значит - пока? - А то, что вампирам не место..,- договорить она мне не дала. - Уж кому, кому, да только ни тебе рассуждать о вампирах,– выпалила Шери. И тут очень вовремя появилась Милена, потому что наш разговор перетекал в скандал.
- Эй, ненормальные, вы что так орете? Ругаетесь что ли? – сходу выдала Милена. – Ведете себя как муж с женой, - рассмеялась она. Мы с Шери остановились и молча смотрели друг на друга. - Что ты, совсем нет, - первой нарушила наш немой разговор Шери. – Просто твой братик слегка рехнулся, кругом вампиры мерещатся, - она показала в сторону изображения Стефана.
- Даричка, - Милена набросилась мне на шею, - я так по тебе соскучилась, давно не видела. Она в два счета обезоружила меня своим поведением. Я совсем не мог ругать ее или выказывать свое недовольство по поводу нового кумира. Шери смотрела на меня с таким видом, словно хотела сказать: Ну что съел? Куда делась твоя крутизна, язык проглотил? - Малыш, я тоже соскучился и еще сильно волнуюсь, - внутри все кипело, убил бы всех вампиров. - Я знаю, что тебе не нравиться он,- улыбаясь, Милена говорила о рок звезде, - но Даричка, миленький, я очень хочу пойти на их концерт. Пожалуйста, не ругайся.
Она говорила так спокойно, улыбаясь, что я, просто мотнул головой разведя руки в стороны и, молча выдохнув вышел из комнаты. Я ничего не смог ей сказать. - Я с Роландом пойду, - крикнула мне в след сестра. – Так что, все хорошо. Роланду я доверял, и был не против, что он гуляет с Миленой. Да и сестра моя совсем не похожа на обезумевшую фанатку. А вот Шери, наоборот, своими словами – «нельзя не хотеть» – заставила понервничать. С таким желанием прямая дорога за кулисы. Но он вампир! Я уверен. Это в Бриджпорте люди слишком осовременились, что не замечают нежить и не верят в их существование, а у нас еще остались пережитки прошлого Мунлайт Фолза и нечисть встречается сплошь и рядом.
Перед моими глазами нарисовалась картина под названием «Кровавый ужин рок-звезды». В роли ужина естественно Шери. Я так задумался, что даже вздрогнул когда зазвонил сотовый. Снова этот агент. Что? Опять тренировка? Я чуть было не послал его куда - нибудь.
- Достают? – я выключил сотовый и увидел Роланда. - Ты здесь, откуда? – удивился я. - Милену привез, -сказал он, - а теперь вот Кайли разговорами развлекаю. - Марш к сестре, - недовольная Кайли хмыкнула, и поплелась в комнату. - Роланд, мне только что вынесли мозг. Поехали, развлечемся? – предложил я.
- Ты же знаешь, всегда за, - обнажив все 32 зуба, Роланд сразу же согласился. – Давай сначала в мотоклуб - погоняем на байках, а уж потом клуб, девочки и все остальное. Только, - он поднес к губам палец и взглядом показал на дверь, - тсс, а то Милена услышит! Но тут дверь комнаты открылась и вышла Шери. - Куда собрались? Я с вами поеду. - Нет, - отрезал я, - сегодня чисто мужской вечер. - Роланд! – Шери умоляюще смотрела на друга. Но тот только пожал плечами, и мы направились к выходу.
- Советую сменить отцовскую рубашку, - что-то дернуло меня перед уходом окончательно достать Шери, - а то ведь аристократическим вампирам это может быть не по вкусу. Прыснув в ответ, она развернулась и громко хлопнула дверь комнаты. А за дверью сюрприз – Кайли. Уж эта малявка теперь от нее не отстанет и Шери придется читать ей на ночь. Веселенький вечер.
От нашей ночной перепалки проснулся отец. Но к счастью в этот момент мы с Роландом уже спускались по лестнице во двор, и нас не было дома. Папа не стал тратить время на разговор с Дени, не стал выслушивать его оправданий и объяснений, а просто сам лично, поговорил с директором, чтобы сына не отчисляли. Естественно снова пришлось выложить кругленькую сумму. Завтра Дени отправляется продолжать учебу, хочет он этого или нет.
Сообщение отредактировал Cathy - Суббота, 20.12.2014, 00:25
По дороге я рассказал Роланду про нашу ругачку с Шери и про ее парня. Но его реакция на парня-вампира была совершенно спокойной. И в итоге наш разговор остался открытым. - Дарий, дружище, ты не имеешь права ее ревновать, - выдал мне Роланд. - Что? – возмущение, злость и удивление смешалось в моем вопросе. Меня сильно задело, что Роланд говорит такие вещи. С чего мне ее ревновать? Да мне по - фигу ее личная жизнь. Не продолжая больше этот разговор, мы всю ночь протусовались в мотоклубе. Как обычно - девочки, выпивка, ночная трасса и гонки. Под утро приехали копы, и нам пришлось разбежаться. Стрелку забили через полчаса в клубе «Мечтатели», там сегодня Сим-фест, а значит можно будет оторваться по полной. Дирк сказал, что не приедет, сославшись на новую подружку. Я мчался по утренней трассе, в голове шумело от выпитого виски, а мысли были заняты утверждением Роланда.
Я пролетал кафешки, дома, магазины. Город постепенно просыпался. Но какое мне до этого дело? Я запутался в своей собственной жизни, чтобы еще обращать внимание на чужую. Впереди горели вывески реклам и клуб «Родео иго го» переливался огнями. Это любимое место бандитов. Я мог бы проехать мимо, но вдруг заметил странную активность и решил проследить. В городе я очень известная личность, поэтому пришлось переодеться для маскировки. Кто бы сомневался, что бандиты дадут деру, заметив меня. Эх, такое дельце сорвалось. В следующий раз буду осторожнее.
Пока моя ночная гулянка плавно перетекала в следующую ночную - потому что утром мы поехали в клуб «Мечтатели» и собирались задержаться там надолго – Шери стала выпускником и получила долгожданный диплом. Теперь она сможет устроиться на работу, как и хотела, чтобы не сидеть на моей шее. А потом подыскать себе и жилье. Но это потом, а сейчас я даже не приехал в Ратушу, чтобы ее поздравить. Как-то некрасиво получилось. Но куда я пьяный то поеду, а? Только в клуб «Мечтатели».
После «Родео иго го» и сорвавшейся поимке преступников я увидел на дороге девушку. Молоденькая, очень странно одетая, сразу видно, что она не местная. Вид у нее был потерянный и даже испуганный. Я притормозил. Оказалось, что это дочь Египетского принца, в каком-то там поколении. Приехала как туристка, заблудилась, давно ничего ни ела, потому что ее ограбили. Такая скромная, никак наши городские девки. Меня это привлекло, и я предложил поехать со мной, ну типо поесть в клуб. - Роланд познакомься, - я усадил ее за столик, где уже меня ждала бутылка виски, - Египетская принцесса, - смех ели сдерживал, но непроизвольная усмешка все-таки у меня вырвалась. - Да что ты? – откинувшись на спинку стула, Роланд сделал заинтересованное лицо. Он настоящий актер.
Зал клуба был полный, все ждали выступления артистов. Мы с Роландом распивали виски, а Нойра, что-то там рассказывала нам про Египет. -Ты где ее выцепил? – наклоняясь ко мне, шепнул Роланд. - Не поверишь. На трассе, - улыбнувшись, я осушил свой бокал. – Пойду - ка принесу еще нам выпить, - вставая, я подмигнул Нойре. – Не скучайте тут. - Нееет, ни в коем случае, - придвигаясь поближе к девушке, Роланд сделал умное лицо. Говорю же - актер тот еще.
- Дарий, ты не представляешь, что мне рассказала Нойра, - загадочно улыбаясь, сказал Роланд, - садись скорее. Я плюхнулся на стул, и поставил пузырь виски. Ноги уже не держали, а в глазах начинало двоиться. Я был сильно пьян. Впрочем, как и Роланд. - Прикинь, у них в Египте любое желание мужчины – закон. Ты ничего там не желаешь? – хохотнул друг. - Мужчины всегда желают только одного, - я прищурился и посмотрел на девушку. – Дашь мне то, что я хочу? Роланд, сложившись пополам, откровенно ржал. Я и сам еле сдерживался, но старался сидеть с серьезным видом.
Нойра засмущалась и опустила глаза на тарелку, где был салат. Но она уже была пуста, так как девушка его съела. - Спасибо вам, - начала она, - за еду, за компанию. Я понимаю, что должна вас отблагодарить. Это теперь мой долг, - она посмотрела на меня. Ну долг, так долг. Я не хотел пользоваться наивной девушкой, но заканчивать спектакль не собирался. Я встал и кивнул ей в сторону вип-диванов. Роланд улыбнулся мне, приподняв одну бровь, а потом приобняв стоявшую рядом пухляшку, шепнул ей что-то на ухо и они ушли. У друга вечер удался. - Ты красивый, - вдруг сказала Нойра, когда я нагло прижал ее к себе, - у тебя много девушек? - Больше, чем хотелось бы. Неужели ты хочешь пополнить мою коллекцию? – она пожала плечами, и промолчала. – Поехали со мной, - предложил я. - Нет, - она покачала головой, - давай останемся здесь. Ты пьян, а я не смогу сесть с пьяным водителем. - Не вижу проблемы, я отлично езжу, - недавний опыт, не стал мне уроком. – Или ты не против вон тех кабин? – усмехнулся я, сзади нас располагался душ. - Я... это...не знаю...может не надо...пожалуйста.
- Хватит разговоров, - я схватил ее за руку и потащил в душ, - пошли. Клуб давно был пуст и перепуганная до смерти Нойра, упираясь, шла. Выхода у нее не было. Доведя испуганную девушку до кабинки, я остановился. Я не собирался делать то, что мог бы. Но пусть это будет для нее уроком, в следующий раз не будет садиться на мотоцикл к незнакомым парням. - Расслабься, детка, не трону я тебя, - услышав это, она успокоилась, - сейчас позвоню другу, он самый трезвый и серьезный. Дирк проводит тебя или оставит переночевать. Там сами разберетесь. Дождавшись Дирка в клубе, я уехал. Домой не зашел, а ввалился. Милена еще не спала, а смотрела ужастик по ТВ, хотя ужаснее того, что виднелось за стеклом двери ее комнаты, я не видел. Два часа ночи, мне бы сразу лечь в кровать, но я наткнулся на Шери. И чего этим бабам не спиться?
- Дарий, двое суток прошло, не думаешь, что мы волнуемся? – в полголоса говорила Шери. Я еле держался на ногах и меня шатало. Шери смотрела на меня встревоженными, грустными глазами. - Все отлично, - процедил я, мне очень хотелось в кровать.
- Ты опять сел за руль в таком состоянии? Господи Дарий, что ты делаешь? – не унималась Шери. Я развернулся и не стал больше слушать. Еще отчитывать меня будет. Сам разберусь. Кроватка я иду. Но сделав пару шагов, я остановился и повернулся к Шери. Мы смотрели друг на друга. Она ждала ответов, а я думал об одном: почему вопреки моей воли меня тянет к ней все сильнее?
И в этот самый момент моя воля не смогла справиться с желанием. Я подошел к ней, и мои руки обняли ее за талию. Я сильно прижал Шери к себе и мои губы, скользнув по ее губам, застыли в долгом поцелуе. От неожиданности Шери уперлась руками мне в грудь, пытаясь оттолкнуть, но я даже не шелохнулся. Поцелуй становился настойчивым и страстным. Я не в силах был ее отпустить.
Наконец-то возмущенная Шери, освободилась из моих объятий. Она открывала рот, ловя воздух, и смотрела на меня огромными глазами. - А теперь я пошел спать, - довольно улыбаясь, я смотрел ей в глаза, - прошу меня не беспокоить. Но если что, буду рад посетителям, - за эти слова и поцелуй, я чуть не отхватил пощечину.
Но вовремя увернувшись, я снова улыбнулся и, развернувшись, скрылся за дверями комнаты. Шери смотрела мне в след, не смея произнести ни слова. Она была в шоке от моего поступка. Я рухнул на кровать. Завтра меня ждет ужасное утро. Разговора с Шери мне не избежать. Еще через два дня приезжает эта рок группа с концертом. И их приезд тоже меня напрягал. Но самое страшное было то, что сам не замечая, я ревновал Шери. Мне надо найти себе подругу от греха подальше. С такими мыслями я провалился в сон.
Сообщение отредактировал Cathy - Суббота, 20.12.2014, 00:28
Под воздействием алкоголя мозг отключается нереально быстро. Я только коснулся подушки и сразу уснул. – Замри то, что пробирается сквозь мрак и пустоту, я чувствую потоки света. Сгинь, откуда явилось, – надо мной, чьи-то руки проводили странный обряд, а голос затягивал, словно в бездну. То ли мне это снилось, то ли кора моего головного мозга интенсивно разрушалась от спиртного, и ко мне пожаловала «белочка». Не проспав и 15 минут, я открыл глаза и вскочил с кровати. – Кайли, что б тебя. Что ты делаешь? – в полумраке комнаты, над моей кроватью стояла сестра со свечкой и застывшими от испуга глазами. – Дарий, ты чего не спишь? Ты спи, спи, я просто играю. – Ненормальная, я чуть было Богу душу не отдал от страха, – прикрикнул я на неё, – пошла вон из моей комнаты.
Так и не проспавшись, я пошел на кухню в надежде найти в холодильнике хотя бы бутылку пива. В доме все спали, и это вогнало меня в ступор, потому что в гостиной швабра вытирала лужу. Сама. Я был пьян, но отличить человека с лентяйкой в руках и просто одну швабру я еще мог. В доме, кроме нас, кто-то обитает и хозяйничает. По моей спине пробежал холодок и, обойдя эту швабру стороной, я решил лечь с отцом. Иначе сегодняшнее утро меня угробит. То Кайли отправляла меня в какое-то небытие, теперь эта палка с тряпкой. Где гарантия, что она не огреет меня спящего и одинокого в своей кровати? Гарантий нет.
Я направился в комнату к отцу, забыв о том, что он сегодня на ночном дежурстве. Дверь была незапертая, впрочем, мы никогда не запираем межкомнатные двери. Я открыл ее и... О Боже, остановись мгновенье, ты прекрасно! Перед зеркалом, в одном нижнем белье, стояла Шери и пыталась намазать свой синяк какой-то мазью. Я не ожидал увидеть Шери в комнате отца и застыл на месте, уставившись на нее. Мне бы отвернуться, но я не мог сдвинуться с места.
Увидев меня в зеркале, Шери аж завизжала. – Отвернись. Что ты стоишь как вкопанный? Дарий, выйди, – она так была возмущена, что даже не заметила, как развернулась ко мне лицом. – Прости, я не знал, что ты здесь, – от сюрпризов утра, слова застревали в горле. – Ты ведь обычно спишь в моей комнате? – Ты даже не успел проспаться. В твоей комнате спал ты. Дарий, выйди, прошу тебя. – Извини, это случайно вышло, – мне бы развернуться и уйти, но я машинально сделал шаг к ней. – Не подходи, не трогай меня Дарий, – в испуге она отскочила, словно я монстр какой-то. Представляю, о чем думала Шери, когда я приблизился к ней, да еще в одних трусах ( спасибо, что не в панталонах). Ведь я, по пьяни, такое могу натворить, что и в трезвом сне не присниться. А после недавнего поцелуя, это мое поведения было из ряда вон выходящее.
А какие мысли поползли в моей голове в тот момент, что я сам выскочил из этой комнаты, не дожидаясь очередной просьбы Шери. Я понимал, что Шери боится. Боится того, что если я дотронусь до нее, она ни сможет с собой справиться, не сможет сказать нет. Я помнил ее «люблю», сказанное на озере «Бакшот». Я всегда могу получить от девушки то, что мне надо. Но теперь я сам не понимал, чего хочу. Просто Шери, или чего-то большего? Голова трещала, я поплелся на кухню за бутылкой пива. – Дарий, – я чуть не поперхнулся, когда услышал голос Шери, она пришла за мной следом, – я сегодня же съеду в другое место. – Куда? – Пока не знаю, но Айзек что-нибудь придумает, – сказала она. Опять этот вампир. Встал между нами, когда не надо.
– Ты не можешь. Через неделю меня отправляют в Китай, там не раскрытое убийство, а отец болен, – я нагло врал, – ты останешься у нас на это время, присмотришь за девочками. Я буду вести себя тихо и неприметно. Обещаю. А за неделю до мнимой командировки я что-нибудь придумаю. Интересно что? Ну пересплю я с Шери, а дальше что? Зачем мне все это надо? Вот блин, желание с мозгами не дружит, и кроме как о Шери я больше ни о ком пока думать не могу. Это бесит. – У тебя язык заплетается, хватит пить, – она вырвала у меня пиво и поставила рядом. – Хорошо, я останусь. Но Дарий, это уже вторая твоя выходка. Если будет еще одна, я сразу уйду. Прости. Вот и отлично. Пусть я соврал про командировку и отца, но зато выиграл неделю времени. Вампира в аут! Не успел я обрадоваться, как пришел со смены отец и сказал, что ушел на пенсию. Устал, здоровье уже не то и Кайли отвратительно учится, надо бы заняться дочкой. Хм, папа мне подыграл, не подозревая об этом, теперь осталось только решить проблему с Китаем.
Как вести себя тихо и неприметно, когда в голове гуляет хмель, а из памяти никак не уходит полуобнаженная Шери? Я подошел к открытому окну и достал сотовый, чтобы набрать Роланда и провести этот вечер в кругу каких-нибудь девчонок. Мне надо было отвлечься. Мелодия друга заиграла прямо у меня под носом. Я посмотрел в окно, и мышцы моего живота скрутило от смеха. Роланд прыгал вместе с Миленой на батуте. Детский сад. Без слез не взглянешь. Не, ну а что он хотел? По барам и мотелям с моей сестрой еще рановато. Вот пусть теперь культурно развлекается, раз уж захотел с ней встречаться.
Бедный Роланд. Не для него такие развлечения. Роланду бы пивка да на байк. Короче говоря, мой друг оказался слабаком в прыжках на батутах и полетел красивым пике прямо на землю. Если б падал с байка, смотрелось бы круто, а тут как старый дед валяется, да еще охает. Милена подскочила к нему, и я решил оставить их в покое. Роланд сегодня вне вечеринок.
Дирка дергать тоже бесполезно, он, как обычно, стучит по своим клавишам. Да, мой друг ударился в музыку и теперь в нашем гараже, рядом с мотоциклами, стоит синтезатор. Жесть. Я прошелся по гостиной, помня два слова – тихо и неприметно. Достал из пачки сигарету и вышел на веранду. От долгой затяжки мои легкие наполнились никотином, а голова закружилась. Затянувшись, я чуть не поперхнулся дымом – во дворе, рядом с входной кухонной дверью, стояла Шери и мило беседовала с вампиром. О, пардон. Со своим парнем.
Спрятались за углом дома, чтобы их никто не видел. А этому, наглости хватило притащиться сюда. Я не мог наблюдать за всей этой картиной. Не мог видеть, как Айзек тянет к Шери свои ручонки, пытаясь поцеловать. Дала она ему себя поцеловать или нет, этого я уже не знаю, потому что, выкурив целую сигарету в две затяжки, я убрался с веранды, чтобы не сорваться и не прокатить вампира по лестнице, пересчитав ему все ребра.
Схватив со столика связку ключей, я накинул свою кожанку и, осушив очередную бутылку пива, выскочил на улицу. А ведь я не хотел никуда ехать сегодня, передумал. Решил остаться дома, выспаться. Но, так нет же! Мне подняли нервы так, что я готов был ехать куда угодно, лишь бы подальше от этой девчонки. По дороге вспомнил о приглашении на вечеринку и свернул туда. Найду там себе девку, потом женюсь. А пока напьюсь окончательно. Пусть меня притащат, но сам я домой не приду.
Вечеринка оказалась какой-то «тухлой», скукотища, девчонки страшные. Хорошо, что спиртного было валом, и я решил – мой друг в этот вечер будет полутора литровый Бренди. С ним мы отлично провели время, а потом я подцепил там какую-то фею и что-то впаривал ей, сам не помню что. Но дальше разговоров дело не дошло. Не было у меня настроения. Такое тоже бывает.
До дома, как я и планировал, меня дотащили. Внутрь зашел на ощупь и, понимая своими совсем пропитыми мозгами, что в моей комнате спит Шери, я свалился на диван в гостиной. – Ты, алкаш недоделанный, больно же, – из-под моего массивного тела еле вылез Дени. – Смотри куда ложишься. – Ты какого..., – я выругался очень нецензурно, – тут делаешь? Вали в свое училище, дай поспать. – Сам вали, – огрызался брат, – а я туда не поеду больше. Достал ты со своей подружкой. Пьете, а потом вам спать негде. Одна приползла в стельку, теперь второй такой же. Проваливай где был, тут я сплю.
– Ладно, сопляк, даю тебе пару минут на сон, – я поднял свою свинцовую голову, – пойду приму холодный душ. – Подружку свою прихвати, она тоже никакая пришла, – подколол меня Дени, но я совершенно не понял о чем он. Я, вообще, не соображал. Распахнув дверь душа и, ударившись о стену, я зажмурился от боли. В глазах все двоилось. Из душа вышел отец, а за ним снова отец, только второй был похож на женщину.
Что второй был вовсе не отец, я понял тогда, когда обнаженная Роза завизжала. Вот это я попал. Чем они тут занимались, нетрудно было догадаться, и мне стало даже стыдно, что я так нагло ворвался. Отец ухватился за голову, видимо, от смущения, а Роза смотрела на меня испуганными глазами, готовая провалиться от стыда сквозь землю. Не произнося больше ни слова, я развернулся и попытался попасть в дверь, чтобы выйти. С третьей попытки мне это удалось.
Ну и ночка, всё везде занято. На коврике возле крыльца лечь, что ли? Буду вместо собаки на сегодняшнюю ночь. Но спать на коврике мне показалось слишком стрёмно, а ругаться с Дени совсем не хотелось, поэтому я решил пойти спать в комнату к Милене. Сестра меня уж точно не выставит за дверь, а кровать у нее большая хоть и странная, футуристическая, но спать можно.
Я потихонечку зашел в комнату, стараясь ни обо что не ударяться, чтобы не разбудить Милену. К счастью она крепко спала с левой стороны кровати, поэтому поправив подушку, я лег с другого края. Хорошо, что у меня не возникло желания поцеловать перед сном сестру. Во чтоб это вылилось, даже страшно представить.
Не подозревая о том, что рядом лежит вовсе не Милена, а Шери, я закрыл навесной купол кровати и спокойно уснул. Вот тебе и обещание – тихо и неприметно. Это была моя третья выходка, после которой Шери обещала уйти навсегда. И какая выходка! С предыдущими точно не сравнить. Пока я сладко спал, думая, что рядом Милена, утро беспощадно наступало.
Я, проснулся обнимая тело девушки. Точнее, мы спали в объятьях друг друга. Секунду я вспоминал, где и с кем вчера уснул. Но знакомая обстановка комнаты говорила, что я дома. В небольшой растерянности, я медленно повернул голову в сторону девушки, и чуть было не вскочил с кровати, увидев Шери. Черт! Неужели все уже произошло? Пролежав без движений минуты две, я постепенно произвел в своем мозгу вчерашний вечер. Я вспомнил все и теперь был уверен, что между нами ничего не было. И тут меня одолел какой-то странный страх, когда я понял, что сейчас Шери проснется на моей груди почти раздетая. «Тихо и неприметно? Еще одна выходка?» – Мои обещания разлетались в пух и прах.
Я решил медленно высвободиться из ее объятий и тихо удалиться. Я осторожно взял ее руку, чтобы убрать, но увидел, что Шери лежит с открытыми глазами. Рука тут же легла на место, а я замер. – Дарий, что было? – ее глаза и голос говорили о том, что вчера она где-то хорошо погуляла, и теперь ни фига не помнит. Так вот о ком говорил Дени. Ха, значит, напилась. Неужели тоже с горя? – Все было, – усмехнулся я, – только не говори, что ты ничего не помнишь. Ты была великолепна. – Ненавижу тебя, – она вскочила с моей груди при этом еще и ударив меня. – А ночью ты говорила совсем другое, – нежно касаясь ее спины кончиками своих пальцев, издевался я. – Может, повторим? Бросив на меня смущенный взгляд, она быстро осмотрела всю кровать, словно пыталась там что-то найти. Потом успокоилась и снова села рядом.
– Что ты за человек такой, Дарий? – спросила она. – Ночью ничего не было. К чему этот спектакль? – Это тебе на простыне послание оставили, что ли? – съязвил я. – Допустим, не было. А для чего тогда ты прижималась ко мне всем телом? Сама устраиваешь тут спектакль своими приходами по ночам, а меня виноватым хочешь выставить. – Я не знаю, как так получилось, – оправдывалась Шери, – и, вообще, отстань. Она отвернулась, чтобы встать с кровати и уйти. Но моя рука, которая все это время нежно дотрагивалась до ее спины, плавно проскользнула по талии к животу Шери. Я прижал ее к себе. – Шери, Шери, что ты со мной делаешь? – прошептал я, едва касаясь мочки ее уха. Чувствуя, как она застыла от моих прикосновений, я не смог удержаться; мои губы ласково касались ее шеи, плеч, опускаясь все ниже по спине и порхая над ее телом нежными поцелуями.
По ее коже поползли мурашки, я могу поклясться, что чувствовал это, и состояние Шери передалось мне. Во власти переполняющего нас желания, остановиться уже было невозможно. Шери словно таяла в моих объятьях, и мы даже не услышали, как распахнулась дверь комнаты.
Щёлк! Дверь захлопнулась. Шери вздрогнула от звука щелчка дверной ручки и словно пришла в себя. – Не надо Дарий, – пытаясь высвободиться из моих рук и поцелуев, еле слышно говорила она. А увидев на пороге стоящую Милену, отскочила от меня на край кровати как ошпаренная. Я был зол на Милену. Пришла очень «вовремя». Но виду не показал и слегка улыбаясь, лег поудобнее на подушку. – Тебя кто звал? – пренебрежительно кинул я сестре.
– Упс, – она растерялась, что даже сунула свой палец в рот, как она обычно делает, когда нервничает. – Не грызи ногти, – одернул я сестру, – и дверь, что у тебя за спиной, закрой с той стороны. – Я только билеты на концерт вампиров заберу, можно? – умоляюще протянула она. – Шери ты пойдешь? У тебя ведь пропуск за кулисы есть, такое нельзя пропустить. – Да, – кивнула Шери, – поговорим об этом не здесь, – и она направилась к двери.
– Шери, стой, – попытался я ее остановить, но она даже не оглянулась и вышла из комнаты. Этот концерт не давал мне покоя, но почему-то я забыл про него в связи последних событий, а точнее, моих гулянок. – Когда концерт, во сколько? – спросил я, у все так же стоящей Милены. – Завтра, в десять вечера. – Давай сюда билет Шери, она не идет, – потребовал я. – Но... – Никаких – но, иначе сама дома останешься. – У меня его нет, честно Даричка. А наши у Роланда. Клянусь тебе, – она достала сотовый. – Сам спроси.
Я отмахнулся, с отвращением взглянул на портрет, так обожаемого Шери солиста группы, и вышел на веранду успокоить нервы сигаретой. Мне очень не нравилась затея с проходом за кулисы; мне не нравилось, что Милена так непринужденно разрушила наше с Шери утро; не нравилось, что Шери хочет того же, что и я, но делает вид безразличия; не нравилось, что я все время думаю о Шери, даже когда участвую в заездах на установление нового рекорда или в стантрайдинге, где могу свернуть себе шею, а еще; мне не нравился этот вечный дождь и соседская собака. Я глубоко затянулся. Сырой, прохладный воздух, вместе с дымом, прошел по моим венам. Я, слегка озяб и поежившись, зашел внутрь. Из головы не выходила Шери и жуткий вечер за кулисами звезды. Возможно я слишком все усложняю и драматизирую. Но мне все равно – Шери завтра останется дома!
Мой сотовый, валявшийся на полу возле дивана (видимо, ночью выпал) бился в конвульсиях. На дисплее светилось – Агент. – Тебя мне только не хватало, может посоветуешь как сорвать завтрашний концерт? – после этой фразы я принял вызов. – Слушаю. – Дарий, где отчет о тренировке, я жду уже вторую неделю? – нервные нотки в голосе агента очень хорошо улавливались. – Именно этим я и занимаюсь – тренировкой. Через полчаса отзвонюсь, – уверенно соврал я. – Отлично, жду. И еще, – продолжил он, – у нас висяк, нераскрытое дело, уже месяц клиентка трепет нам нервы. Ты у нас парень проницательный, поручаю расследование тебе. Дерзай. Отчет мне на стол. И чтобы без глухаря. Отбой. Гудки. Я уселся за тренажер с мыслями о нераскрытом преступлении. Зашибись. Они не справились и теперь решили все повесить на меня? Хреновы сыщики.
Тренировка давалась с трудом, потому что к проблеме завтрашнего концерта, прибавилась еще одна и очень весомая. Я должен оправдать звание сыщика. Теперь хоть тресни, но дело надо раскрыть. С похмелья голова соображала плохо, но когда мне позвонила клиентка, я постарался взять себя в руки.
– Мое дело передали вам, почему, что за беспредел? – сходу стала возмущаться недовольная клиентка. – Во-первых, здравствуйте, – сразу осадил ее я. – Во-вторых, меня зовут Дарий Легран, и теперь ваше дело буду вести я. Нравится вам это или нет. А теперь внимание – вопрос: вам известно слово – вежливость? Если ответ положительный, мы с вами продолжим беседу, если отрицательный, вас никто не держит, других агентств много. Она немного замешкалась, но в итоге извинилась и изложила суть дела. Кортни Фостер, так звали клиентку, недавно получила повышение по службе честным путем. Но теперь, кто-то якобы преследует ее и угрожает с ней расправиться за занятое не по праву место. Ее жизнь превратилась в сплошной ад. Она стала бояться даже выходить из дома.
Я выслушал ее внимательно и сразу почувствовал неискренность в голосе. Недоверие к клиентке не давало мне права обвинять ее во лжи. Я обязан во всем разобраться. Меня ждала бессонная ночь, сидя у монитора компьютера. Шери тихо спала в моей комнате, и я превратился в маленькую серенькую мышь, чтобы не потревожить ее сон. Вот только пальцы то и дело стучали по клавиатуре, и я боялся, что она все же проснется. В таком случае аргумент – это ни я, а маленькая мышка – мне точно не поможет. Очередного скандала не хотелось, но и добраться до сути дела мне было необходимо. Поэтому я продолжил работать.
Я взломал базу данных предприятия, где работает Кортни. Пробил всех сотрудников через ФСБ, и вышел на одного подозреваемого по имени Рехман Сагар. Он действительно не ладил с Кортни. Его необходимо было допросить, и я решил договориться с ним о встрече. Вот только в трубке телефона я услышал человека, который был вне себя от ярости. Он твердил о какой-то небывалой афере, что Кортни Фостер мошенница . Ему срочно нужна моя помощь. Было понятно, что дело тут нечистое. Надо ехать.
Несмотря на проливной дождь и позднее время, я взял ключи от мотоцикла и направился к Рехману Сагару. В это время вернулась с прогулки Милена и, увидев ее, я забыл обо всем на свете, даже о том, что собирался уезжать. – Ничего не говори, – поняв по моему взгляду, что сейчас я готов на все, Милена меня остановила, – Даричка, все хорошо, меня никто не трогал, клянусь. – Я слушаю, – сказал я, решив, что сейчас поеду и сверну шею уроду, который «поджарил» мою сестру.
– Ты только не ругайся, – снимая остатки обгорелой одежды, попросила сестра. В ответ я промолчал. – Хорошо, – вздохнула она, – мы с подругой были на кладбище и лазили по склепам и катакомбам. В одном из них взорвался порох. – Что? – увидев мои бешеные глаза, Милена затараторила так, что я даже не успевал улавливать смысл. – Мне нужен радужник, очень-очень. Ты только папе не говори, плиззз. А ты куда собрался, там дождь стеной и холодно. Даричка, а ты ужинал? Ну, точно голодный, поэтому и злой. На вот, перекуси, – она сунула мне в руку какой-то фрукт и сразу же убежала в душ, закрыв за собой дверь. Я стоял в недоумении, переваривая все, что сейчас влилось в мои уши. Потом усмехнулся, покачав головой, и откусил свой ужин. Вот это кислятина! Но есть и вправду хотелось, поэтому я запихал его в рот и поехал по адресу.
Холод пробирал до костей, неприятная морось залетала внутрь под одежду, еще немного и зубы начнут отбивать чечетку. В этот момент я вкусил всю прелесть езды под проливным дождем.
Рехман Сагар меня уже ждал. Сначала меня насторожила его вампирская сущность. Если в деле замешаны вампиры – добра не жди. Но моя проницательность в очередной раз меня не подвела. Глаза Рехмана говорили, что человек он честный и порядочный. А побеседовав с ним, я убедился в этом окончательно.
Ну, Кортни Фостер, решила провести вокруг пальца сыщиков? Не выйдет дорогуша. Из беседы с Рехманом я узнал много интересного относительно её персоны – аферистка еще та. Я смог взломать ее компьютер и восстановил справедливость, вернув очень важные файлы их владельцу. (Читаем все на скрине)
Была уже глубокая ночь, когда я закончил с компьютером Кортни. Преступление было раскрыто. Теперь Кортни лишится незаконно полученной должности, и ее дело перейдет в руки полиции. А Рехман получит от меня все улики взлома своих файлов. Опять ехать к нему под проливным дождем. Хотелось спать. Но кого это волнует? Перед поездкой мне захотелось подойти к кровати, где спала Шери и просто постоять рядом.
Наверное, от моего взгляда или шума, она вдруг проснулась. Опять я в неловком положении. – Что-то случилось? Почему ты здесь? – спросила она. – Ничего не случилось, я уже ухожу, просто забрал флешку. – Почему ты весь мокрый, – она встала и подошла ко мне, – где ты был? Тебя знобит, наверное, температура, – и она дотронулась до моего лба своей ладонью, – точно температура. – Это неважно,– сказал я, – у меня нераскрытое преступление и его надо довести до конца. Но я все время думаю о тебе, Шери. Эти розы – знак примирения, – я протянул ей букет, боясь, что она его не возьмет, – на нем еще остались капельки дождя.
Шери взяла букет, еле заметно улыбаясь. Но я увидел, как засияли ее глаза, хоть она и опустила их, не произнося ни слова. Я улыбнулся и вышел из комнаты. Рехман получил свои улики взлома, но все еще не мог успокоиться. Это были уже его проблемы. Я выполнил свою работу безупречно, преступление было раскрыто, а дело закрыто. Меня повысили в должности. И мои мысли вернулись к завтрашнему концерту «Бриджпортских вампиров».
- 1 балл за каждое последующее поколение, - 0,25 балла за каждого друга. (0,25 х 5 = 1,25) Итого: 2,25 балла
Сообщение отредактировал Cathy - Понедельник, 06.04.2015, 16:50
Эта глава получилась оооочень большой. Поэтому пришлось разбить ее на две части. Вторую часть принесу на днях . Не обещаю, но постараюсь.
Покинув дом Рехмана Сагара, мой рабочий день начался, так и не закончившись. Пыльный город, после проливного ночного дождя, нёс необъяснимое чувство щемящей грусти. Воздух наполнился озоном, запахом свежести, мороза и снега. Зима уже на подходе. Шери не отпускала мои мысли. Ну что я сделала ни так? Куда девался мой покой? Я вдохнул утренний прохлады и направился в магазин эликсиров. Отец как-то говорил о мистических вещах, происходящих в нем. Типа там обитает сверхсила не поддающаяся объяснению, она показывает важное для тебя на тот момент. Я не верил в эту чушь, но мое состояние меня добивало, и я решил приобрести там для себя отворотное зелье. Это, на данный момент, важно для моего состояния. Что ж, проверим сверхъестественную магию. Какова её реальная помощь. Продавец смерила меня изучающим взглядом – ведьминское поколение, вне всяких сомнений. – Вам нужно туда,– и ее рука вытянулась в направлении странной будки. Туалет, что ли? – О, это волшебный шкаф по излечению нежданной любви?– сарказм моего голоса никак не повлиял на девушку за прилавком. – О’кей,– я развернулся и шагнул внутрь.
Двери будки сразу же захлопнулись, издав неприятный звук скрежета металла. Я отчетливо видел через стеклянные вставки дверей весь магазин, и продавщицу, протирающую пузырек с зельем. Потом эта коробка стала наполняться густым, непроницаемым туманом, возникла яркая вспышка фиолетового света и через весь периметр будки прошлась молния. Фиг с ним, подумал я, пусть прошибет меня током, лишь бы всю дурь из башки вытрясло. Как я мог, здоровый лоб, поверить в этот абсурд? Сказочек старика наслушался.
Туман рассеялся в считанные секунды и дверцы будки снова стали чистыми и прозрачными. Челюсть моя отвалилась от увиденного, еле собрал с пола. Этот шкаф стоял на улице рядом с клубом, на стоянке были припаркованы машины и город жил в обычном ритме суматохи и суеты. Ну, думаю, шагну на улицу, гляну на село, девки гуляют и мне весело. Куда уж там! Шери по-прежнему не давала мне здраво мыслить, и все девицы мне были безразличны, я хотел только ее. Вот для чего меня сюда направили? Чтобы я напился в этом клубе? Хороша помощь. Ой, дурак. Домой надо было ехать, спать.
Я осмотрелся. Хм, знакомый клуб. Именно здесь орудует банда под управлением главаря, погоняло которого – Ядовитый плющ. Чем они тут промышляют? Я решил проследить и, как обычно облачился в спецовку сыщика для конспирации. Минуточку... Неужто это Ядовитый плющ собственной персоны? – Что за движняки с утра пораньше? – я вытащил удостоверение детективного агентства. – Начальник, ей-богу, ничего не замышляем,– он приложил ладонь к груди для большей убедительности, – концерт тут сегодня, вот и подтягивается народ.
Я посмотрел на афишу с яркой надписью под огромным изображением Стефана Мэера: «Только в клубе МН-8, вас ждет незабываемое выступление популярной рок-группы «Бриджпортские вампиры». Сегодня ночью здесь будет жарко». Раз уж я тут оказался – нужно проверить все досконально. И если Ядовитый плющ сегодня был паинькой, то подозрительная активность двух личностей из местного преступного синдиката настораживала. Их соглядатай – Сабрина Функе – подозревалась в продаже девушек нечисти, у которых нет лицензии на охоту. Она не упустит возможность заработать и сегодня. Вампирам ведь надо кушать?
Мне срочно нужно было написать отчет на компьютере о замеченной активности преступной группировки и отослать его в полицию. Пусть они усилят охрану в клубе. Милена хоть и собралась на концерт под присмотром Роланда, но чувство тревоги меня все – равно не отпускало. Эта девчонка ненормальная, будет возможность и за кулисы рванет за автографом. Я мчался домой под проливным дождем. Дождь поздний осени, он суров и непреклонен, с пузырями на лужах. И никто не в силах отменить его.
Заглушив мотоцикл, я скинул с себя грязные бутсы и прошел на кухню. Глаза самопроизвольно закрывались от усталости, еще минут пять и я засну прямо на ходу. Дома было так тепло и тихо, что я стал клевать носом возле кофеварки. Но спать сейчас мне было некогда, поэтому я сварил себе двойной Бурбон, для поддержания подрасти. – Даричка, дай денег, – где-то отдаленно, я услышал голос сестры. – А подробнее, – потребовал я. – Мы с Шери хотели купить одежду для концерта, – несмело произнесла Милена. Я чуть не поперхнулся горячим кофе.
– Убери это,– я поставил пустой бокал на стол, и вышел из кухни, проигнорировав просьбу сестры. Уставившись в монитор, словно зомби, я не мог сообразить с чего начать отчет. От сильной усталости – я не спал уже сутки – голова плохо работала. А вот в глаза будто вставили по паре спичек в каждый. Они теперь совершенно не закрывались. Просидев так какое-то время, я все-таки напечатал отчет и отправил в полицию. Охрана будет усилена.
– Зайка, я соскучился, – даже сквозь стук клавиатуры и закрытую дверь, я слышал голос Дени. – Это не проблема, познакомимся сегодня поближе,– нелепые фразы разговора по телефону. – Куколка, а хочешь, я тебя на машине покатаю? – Ага, сейчас,– раздался голос Милены, – мы в магазин с Шери едем, обломись. – Не лезь, куда не просят,– одернул сестру Дени. – Что ты, зай, это не тебе,– продолжил он. – Да ну эту машину, у меня байк есть крутой,– пауза,– ну тогда жди, скоро подкачу.
Так. Речь пошла о моем мотоцикле. Дени решил рисануться перед очередной малолеткой взяв без спроса мой байк? Не выйдет. Я вышел из комнаты и, забрав у него телефон, нажал на отбой. – Остынь, герой-заяц,– усмехнулся я,– а про мотоцикл мой забудь. Тема ясна? Милена, воспользовавшись ситуацией, взяла за руку Шери и они на цыпочках вышли из кухни. Завелся мотор машины, и она направилась в сторону магазина. – Дай сюда трубу,– попытался отобрать у меня свой сотовый Дени. – Я не услышал ответа,– в моем голосе была резкость. – Ясна,– получив свой телефон, Дени собрался, и уехал тусить к друзьям.
Бурлящий в крови кофеин пробивал на хавчик. Я наложил себе полную тарелку и принялся есть. Рядом присел отец. – Я дал денег Милене,– будто оправдываясь, начал он. Я, молча ел. – Звонил доктор, у нее снова начинается помрачение сознания. Ты ведь понимаешь, в таком состоянии ее совсем нельзя расстраивать, иначе будет срыв, и ее заберут в клинику. Пусть идет на концерт, я разрешаю, а ты не лезь,– да как он может отпускать ее туда? Но возражать в этой ситуации я не мог, поэтому продолжал недовольно запихивать салат себе в рот. – Дарий, Шери тоже пойдет,– что он несет? – Так Милена хочет. Не смей мешать! – меня, словно парализовало, я стиснул зубы, чтобы сдержаться, потому что внутри все закипало от злости. Повисло напряженное молчание. – Чего ты так напрягся?– добрый папа, типа переживает. – Понимаю, любишь Шери как Милену, то есть как сестру, волнуешься за нее, – сказал отец, с каким-то подвохом в голосе. – Кстати, а это ведь не мешает тебе спать с ней,– и вот тут я подавился салатом и стал кашлять.
– Дарий, ты в порядке? – несколько раз постучав мне по спине, папа принялся уплетать свой ужин. – В полном,– выдавил я из себя. – Откуда такая осведомленность? – Ты о Шери? Милена рассказала, говорит, у вас там любовь,– появилась ехидная улыбка отца, а я уже был просто на пределе – поднеси спичку и вспыхну. Но папа не унимался. – Дело твое с кем развлекаться. Но это далеко не та девушка, которая нужна тебе. Сам подумай – пьет, курит, гуляет в мужской компании. Распутная девка. Тебе надо такую как... И тут, не выдержав, я взорвался. Ярость в моем голосе было не скрыть. – Такую как Сэди или как Роза, а может, как мулатка из нашей командировки в Китай, или такую как...– я остановился, вспомнив маму. Комок подступил к горлу. Отец смотрел на меня ошарашенными глазами. – Не смей называть Шери распутной девкой,– бросил я со злостью, – лучше за сыном своим следи, который в третий раз бросает училище. И оставь свои нравоучения при себе, горе-советчик.
Я швырнул вилку и выскочил в гостиную. Безвыходная ситуация просто-напросто убивала. Почему именно сегодня у Милены началось обострение? Почему? Машины во дворе до сих пор не было, а вечер медленно опускался на город. Город, в одном из клубов которого сегодня ночью будет жарко. Беспокоясь о состоянии сестры, я достал смартфон. – Алло, Даричка, ты что-то хотел? Мы задержались в магазине эликсиров, – услышав ее голос, я потерялся. Что ответить? Звоню узнать, не начались ли у тебя припадки или панические атаки? Так делать было нельзя, поэтому я ляпнул первое попавшиеся. – Малыш, у меня к тебе просьба. Купи мне в магазине несколько пузырьков,– я продиктовал ей названия зелья, сам не зная, на кой черт, они мне сдались.
– Хорошо, куплю. Я сейчас в кресле качалке сижу возле камина,– умиротворенным голосом говорила Милена,– здесь так интересно. Было слышно, что состояние сестры в норме. Вот и отлично, если так будет и дальше, то она не попадет в клинику, где ее снова будут пичкать транквилизаторами. Поэтому мне придется заткнуться о концерте. А еще, я твердо решил для себя, больше не прикасаться к Шери и воспринимать ее чисто как друга и не больше. Это убеждение занозой засело в моем мозгу.
Действие кофе прошло и меня стало вырубать. Отец, холодно сказав мне, что сегодня ночью его не будет, оделся и ушел. К Розе своей, видимо, поехал. Мои нервы сдавали, я выкурил подряд четыре сигареты, и лег спать. Последнее, что посетило мое сознание, перед тем как я провалился в сон, было то, что у Шери есть разрешение на проход за кулисы и скорее всего, дала его ей Сабрина Функе. Сотрудничает с вампирами. Ведь им нужна еда. А Шери сирота, кто ее станет искать? Потом я отрубился. Разбудил меня бешеный звонок телефона.
Агент. Всегда достает меня в неподходящий момент. Словно чувствует, что дела мои плохи, и надо бы добить меня каким-нибудь поручением. – Дарий, сегодня такой ажиотаж в клубе МН-8, вся молодежь стекается туда. Ну, ты слышал, наверное, о выступлении «Бриджпортских вампиров»,– меня уже тошнило от этого названия. – «Монотонность» пустует. Владелец просит тебя там потанцевать, чтобы привлечь внимание. Такая знаменитость, как ты, не останется без интереса, и народ подтянется туда.
– Хорошо потанцую, как только так сразу, а сейчас отвали от меня, – ответил я, и уже при отключении телефона услышал крик в трубку: – Когда, как только? Сегодня вечером, срочно. Но на вечер у меня были другие планы. Отправив агента куда-то очень далеко, я открыл окно и закурил.
Шум вечернего города, незримой дымкой проник в комнату, и она наполнилась его жизнью. Повеяло прохладой. Свежий ветер забрал с собой последний запах докуренной сигареты. Закрыв окно, наступила тишина, которую нарушали женские голоса, доносившиеся из гостиной. Приехали Милена с Шери. Я вышел из комнаты и облокотился о дверной косяк. – Дарий вроде спит,– говорила Милена, не замечая меня в полумраке гостиной,– поэтому тсс, тихо. А то брат проснется и выкинет что-нибудь. Видела, какие снадобья он попросил купить?– я чуть было не рассмеялся. – Думаешь, он решил опоить нас?– удивилась Шери.– Брось Милена, я не знаю, зачем они ему, но точно не для этого. – Хорошо, я в туалет и уходим,– прошептала сестра.
– Купила, что я просил?– я забыл об этих пузырьках, но фантазия сестры дала мне почву для продолжения темы, и я решил поиздеваться. – Д-да,– вздрогнув от неожиданности, она обернулась. – Отлично,– я сделал довольное лицо. – Теперь каждая из вас выпьет по фляге зелья,– глаза у обоих округлились. – Даричка, ты чего,– испугалась Милена,– я не буду. – Будешь, никуда не денешься. Залью силой, если станешь сопротивляться. Открывай бутылки. – Сейчас Роланд за нами приедет, я не буду пить, я не хочу спать, я хочу на концерт,– умоляюще говорила сестра, зная, что я сделаю то, о чем говорю. Шери тоже знала, поэтому вообще стояла молча. – Роланд?– сунув пятерню в волосы на затылке, я прикинулся задумчивым. – И Роланду перепадет пару капель, не переживай,– я не собирался никого поить, и чувствовал, что уже перегибаю. Но продолжал. Это, наверное, была моя месть сестре за то, что треплется отцу о том, чего нет.
– А Дирк к Шери клеится,– Милена тут же сообразила, чем меня можно отвлечь. Опять не держит свой язык за зубами. – Милена?! – воскликнула Шери. – Что Милена? Разве я придумала? Нет! Он при мне ей звонил,– сестра посмотрела на меня,– будет ждать Шери после концерта в «Зеленом парке». Сюда-то уж он точно не сунется, потому что тебя, братик, боится. Шери ведь твоя,– от последней фразы сестры я опешил. Дирк еще с малолетства бегал за Шери. А в старших классах она мутила с ним, но не долго. Не знаю, насколько далеко зашли тогда их отношения, но как потом выяснилось, Шери встречалась с ним мне назло. Как-то выпив, она выложила все это Роланду. Потом и пошли разговоры, что Шери влюблена в меня. Но пацан, видимо, до сих пор не остыл, даже зная о ее чувствах ко мне. Эх, друг. – Так значит у вас крутые планы на вечер?– я смотрел на Шери долгим, пристальным взглядом. А ее глаза говорили мне без слов: я тут ни при чем, Дирк сам позвонил. Глаза Шери оправдывались передо мной.
Милене удалось меня задеть, но я взял себя в руки и сделал вид, что мне это не интересно, твердо следуя принятым недавно убеждениям по отношению к подруге. Мой взгляд опустился на ключи от мотоцикла, которые Шери держала в руках. – Тогда ты будешь первая,– я схватил её, как можно нежнее за плечи, и резко развернув, прижал к стене. – Малыш, давай сюда пузырек,– притворно ласково сказал я, зная, что сестра этого не сделает. Но Милена, приняв все за чистую монету, так испугалась, что тут же ретировалась в туалет, оставив нас наедине. На это я не рассчитывал. В такой близости я начинал бояться сам себя. Шери оказалась полностью в моей власти. Прижимая ее к стене и, упершись ладонями по обе стороны ее лица, я поймал девушку в кольцо своих рук.
– Ты сумасшедший,– Шери не отрывала глаз от моего взгляда,– зачем так сестру напугал снотворным зельем?– спросила она и, переведя дыхание, попыталась вывернуться. – Я не хотел,– виновато улыбнувшись, я прислонился еще сильнее к Шери, буквально вжимая ее в стену, не давая возможности сбежать. – Дарий, отпусти меня,– еле уловимая дрожь в голосе, но Шери уже не пыталась высвободиться, а только часто-часто дышала. – Не хочу отпускать,– тихо сказал я,– поеду с тобой в клуб. – У тебя нет билетов,– голос Шери, слегка дрожащий, переходил почти на шепот. – Тогда можно посидеть в соседнем зале и потягивая коктейли подождать тебя там,– моя левая рука соскользнула со стены,– но я не пройду там фейс-контроль, ушатаю вышибалу и попаду в полицию. Ты этого хочешь? – Н-нет, не хочу,– Шери мотнула головой. Я тронул своей ладонью ее лицо, а подушечкой большого пальца нежно коснулся ее нижней губы. Шери замерла как изваяние, и я видел и чувствовал, как ее кожа покрылась мурашками.
– Значит, не хочешь?– я наклонялся все ближе к ее губам, но притрагиваться к ним не собирался. Я обещал себе. – Хочешь уйти с Дирком после концерта?– на этот вопрос я тоже получил тихий, отрицательный ответ. – Хочешь, чтоб я тебя отпустил? – мне так нужен был положительный ответ, но Шери молчала. – Скажи мне это, Шери,– просил я,– скажи, моя хорошая, и я больше никогда не прикоснусь к тебе. Прошу тебя, скажи. Она продолжала молчать и смотрела на меня таким взглядом, каким не смотрела никогда – доверчивым и трогательным. А мои недавние, твердые убеждения, рушились в моем мозгу как карточный домик. Тут раздался сигнал мотоцикла – подъехал Роланд. Милена выскочила из туалета и застыла на мгновение, скользнув по нам взглядом. – Шери, там Роланд приехал, ты идешь? – неуверенно спросила Милена, но та не ответила. – Исчезни,– не отпуская взгляд Шери, резко кинул я сестре. Милена тут же вылетела из дома, позабыв о том, что надо прихватить с собой подругу на концерт. Она была итак на седьмом небе от счастья, что ее больше не держат и не пичкают зельем.
«Не трогать, не прикасаться» – слышалось в моей голове, вместе с бешено бьющимся пульсом. А в воздухе, вместе с тишиной, повисло ощущение чего-то неизбежного и желанного. Я почувствовал, как Шери пальцами зарылась в моих волосах и неуверенно потянула меня к себе. А я позволил ей это, поддался, потому что уже не смог оттолкнуть. Наши губы встретились, одновременно со звуком уезжающего байка. И уже никому, никого не хотелось отпускать. Я целовал Шери то жадно, то нежно, растворяясь в ее объятьях и чувствуя как нужен ей сейчас. Ее пальчики разжались, и комната на миг наполнилась звуком падающих ключей. И вот тут я понял, что не могу оторваться от нее, и не могу продолжать. Я не могу портить Шери жизнь, не имею права. Эти мысли меня поражали. И когда я стал таким правильным? Вчера? Сегодня? Пять минут назад?
Я на несколько секунд отстранился от нее, давая перевести ей дыхание, а себе возможность взять свои желания в руки. Потом снова поцеловал, слегка прикоснувшись к ее губам своими, и сделал шаг назад. – Нет, я не должен,– выдохнув, я сказал это скорее сам себе, чем Шери. – Для нас будет лучше, если я уйду, а ты поедешь куда хотела. Шери сползла вниз по стенке, будто ноги ее не держали, и посмотрела на меня так... Так проникновенно, прожигая насквозь мое сердце, не отпуская и держа, словно в плену. – Ты ведь не уйдешь?– срывающимся голосом спросила она. – Я не хочу, чтобы ты уходил. Я замер, а в голове вихрем проносились мысли о том, что у нее парень и у них все более чем серьезно и, происходящее сейчас, ни к чему хорошему не приведет. Я невольно опустился на колени рядом с Шери. – Я тоже этого не хочу,– слова сами вырывались наружу,– если б ты только знала, как сильно я этого не хочу,– моя рука коснулась ее лица, и я понял, что уже никуда не уйду, и никуда не отпущу Шери.
Отшвырнув ключи в дальний угол, я сел рядом и обняв Шери, притянул ее к себе. О чем я думал тогда? Не помню. Мысли просто путались в моей голове. Я не говорил ей слов любви и ничего не обещал. Поэтому чувство вины я не испытывал – Шери знала на что идет. Осознание того, что она изменит своему парню и возможно сломает этим свои отношения, притупилось, когда ее ладонь скользнула по моей груди, и я снова ощутил вкус ее губ. Дурманящий, мягкий, незабываемый.
Я отпустил эту ситуацию и свои мысли. О том, что будет после, решил подумать потом. Потому что не мои мысли, не мое тело, каждая мышца которого была натянута как тетива, уже не слушали разум. Я точно голову потерял и дал волю чувствам. В конце концов, мы хотели этого оба. А парень. А что парень? Лох он, вот и все. Смущало теперь только одно – в соседней комнате спала Кайли и могла проснуться в каждую минуту. Оставаться в гостиной было рискованно. Когда вещи Шери, в хаотичном порядке полетели на пол, я подхватил ее на руки и отнес в спальню.
А дальше... Дальше все как в банальном любовном романе, когда герой мучается и страдает от любви, сходит с ума от ее глаз, улыбки, каждого движения, но в силу порой каких-то тупых обстоятельств, не может прикоснуться к ней. И потом, получая то, о чем столько думал, мечтал, представлял, у него сносит крышу. Мне казалось, что Шери никогда не была так восхитительна, как в тот момент. Я любовался ею. А Шери, прихватив свои длинные волосы в высокий хвост и обнажив при этом свою красивую, изящную шею, обнимала меня так, словно я нужен ей был как воздух.
Эмоции и чувства захлестнули. Мягкий свет ночника слабо освещал комнату, разжигая между нами еще большую страсть. Потом поведение Шери переменилось, я почувствовал ее страх, будто она чего-то боится. Я стал шептать ей на ухо какие-то ласковые слова. Хорошо, что у меня хватило ума не признаться ей в любви, потому что о продолжении этих отношений я даже и не думал. Просто в тот момент, мне хотелось ее успокоить, защитить, укрыть от всего и всех и много чего еще сделать. Списал свое состояние на временный порыв чувств. Она обняла меня еще сильнее и, мою крышу правда снесло. Я ... ... ... (многоточия для KarinaRunda)
Когда все стало заходить слишком далеко, купол кровати резко выдвинулся и накрыл ее сверху, пряча нас внутри. Такая функция предназначена специально для молодых пар и настраивается отдельно. В голове молнией пронеслась мысль: Милена! Почему кровать настроена в таком режиме? Роланд-негодяй, разорву на мелкие кусочки! В объятиях Шери я тут же забыл об этом. Вспомню попозже.
Я лежал, нервно крутя в руке не прикуренную сигарету и слушая размеренное тиканье часов. Шери тихо спала на моей груди. Я ощущал себя ничтожеством, состояние было паршивое. Там, под куполом кровати, я понял – у Шери никого еще не было, и ни с кем дальше поцелуев дело не заходило – понял, когда было уже поздно, поэтому в тот момент я просто постарался быть максимально нежным. Я лежал и чувствовал себя так, словно нарушил границу, ворвался в чужой мир без разрешения. Теперь я испытывал вину. Почему я? Ведь я не давал ей повода для надежды на будущее. Зачем она так? Променяла свои, по ее словам, серьезные отношения на одну ночь. Я посмотрел на спящую девушку и усмехнулся сам себе. Одну? Хочу ли я, чтобы эта ночь была единственной? Ответ на этот вопрос мне не понравился, и я запрятал его внутрь, туда, где жгло мою грудь непонимание и поганая вина. Я швырнул сигарету на пол и сел, вглядываясь в ночь за окном. – Прости, что все так... что не сказала тебе,– Шери присела рядом, и я услышал ее тихий сонный голос.
– Шери, хорошая ты моя, мы все выяснили уже в процессе,– я улыбнулся, вспомнив свое недоумение в тот момент и глупый вопрос. – Только не говори мне больше, что любишь,– я взял ее руку и поднес к своим губам,– не заставляй меня мучиться. – Не буду,– согласилась Шери. – Все будет, как и раньше, я ни на что не рассчитываю,– говорила она,– сейчас ты рядом, а большего и не надо. Я встал, потянув Шери на себя, и снова впился поцелуем в ее губы. Я целовал Шери так, словно пил и не мог напиться. Почему то сказанная ею фраза не принесла мне удовлетворения. Вроде радоваться должен, так нет же. – Мне снова нужно принять дозу,– я оторвался от ее губ,– дозу кофеина, а то свалюсь без сил. Все соки из меня выпила,– улыбнулся я. – Я? Эй,– она слегка толкнула меня в плечо и заулыбалась, пряча свой грустный взгляд под милой улыбкой,– все было наоборот. Как сваришь кофе, позови. Я вышел из комнаты и, закрыв за собой дверь, остановился, облокотившись о стену.
Что за бардак твориться в моей голове? Я получил, что хотел, но мне этого было мало. Мало этой ночи. Мало, просто быть рядом. Меня передернуло от мысли, что кто-то другой может прикасаться к Шери. Никто до меня не прикасался к ней и не сделает этого теперь. Я понял, что никакая другая девушка мне не нужна. Я никого не хочу. Любовь? Нет, нет, какая любовь? Я зажмурился и тряхнул головой, чтобы скинуть это наваждение. У меня просто помрачение сознания, как у Милены. Точно. Иначе как объяснить то, что со мной происходит? Но это не любовь, нет. Я не люблю Шери. И вообще, если бы ни этот хренов концерт, ничего бы не было. Ну, спасибо тебе Штефан, подфартил так подфартил. Я прошел на кухню. За окном забрезжил рассвет, а дома кроме Кайли, которая спокойно рисовала в своей комнате, никого не было. Концерт вампиров давно закончился. Где Милена? По спине пробежал холодок.
Я набрал сестру, но сотовый не отвечал. Вне зоны доступа был и Роланд. Я кинул телефон на стол и на пол упал конверт. Письмо пришло из военного училища «Гауптвахта». Дени снова зачислили на свой курс. Отец видимо внял моему совету и взялся за своего сыночка. Запиликала кофеварка – сварился кофе. Я быстро выпил большой бокал бодрящего напитка, накинул кожанку и, схватив ключи от мотоцикла вышел во двор. Достал пачку сигарет, но она оказалась пустой. Со злостью смяв ее и кинув в сторону, я завел свой байк и направился в детективное агентство. Переверну всю полицейскую охрану, но узнаю, куда делась Милена и Роланд.
Там я вышел на след человека, у которого в эту ночь тоже пропала дочь. Я поднял ее досье. Девушка легкого поведения. Не удивительно. Такие пропадают часто. Брендон, конечно не знал, чем занимается его дочь. Но он знал, кто замешан в этих темных делишках, и кто виновен в пропаже девушек после концерта. Я тоже догадывался. Но мне надо было узнать все, что знал Брендон Деревенко. Я достал из ящика своего стола пистолет, сунул в карман и направился к пострадавшему. Я не мог допустить даже мысли, что с Миленой и Роландом что-то случилось. Я готов был убить кого угодно, но найти сестру.
Хочу сказать большое спасибо Sternberger за разрешение использовать в своей династии скрины из ее сериала:Поцелуй Бритвы . Два скрина были взяты из: 7 Главы. Death Is in Love with Us /Смерть Влюблена в Нас Один скрин потерпел небольшое издевательство в фотошопе , Заранее извиняюсь .
ЦитатаSternberger ()
И как вы думаете, кем был убийца? Какие у него могли быть мотивы для покушения на жизнь «короля темной сцены»?
Читатели моей династии теперь будут знать точный ответ на этот вопрос .
– Привет,– в кабинет залетел мой коллега,– куда с утра пораньше? – К Деревенко. У него дочь пропала,– впопыхах ответил я,– надо разобраться. – Дааа,– протянул детектив,– вчера вечерок тот еще был. Прикинь, один придурок резанул Стефана Мэера, после фотосессии с фанатками, прям в баре. Вогнал нож по самую рукоятку. – Да ну?– я застыл в дверях от удивления. – У нас труп и очередной глухарь?– тут я выругался.– Вот попадалово. – Нет, нам повезло,– щелкнув от радости двумя пальцами, ответил напарник,– парня тут же взяли. – Отлично,– с облегчением выдохнув, я шагнул за дверь. – Как вернусь, введешь меня в курс дела. Коридор Ратуши, где находится наше детективное агентство, тянулся вдоль закрытых дверей с табличками и номерами. Мне казалось, что этот лабиринт с ламинированным покрытием никогда не закончится. Сегодня здесь было на удивление безлюдно и тихо, лишь звук собственных шагов раздавался в моей голове. Я набрался смелости и обзвонил все больницы и морги города. Милена Легран никуда не поступала. А на звонок в Центральную больницу, мне отвечали короткие гудки. Непрерывно набирая номер этой клиники, я не заметил, как хмурый коридор остался позади и в лицо мне пахнул прохладный воздух. Заведя мотоцикл, я взял направление в сторону Центральной больницы.
Оказавшись в фойе клиники, мне пришлось ткнуть в нос охраннику удостоверением. Только после этого я беспрепятственно прошел в приемное отделение. Медсестра в белом халате что-то читала под светом настольной лампы, а рядом лежала снятая трубка телефона. – Кто вас сюда пропустил? Я сейчас охрану вызову,– от испуга она схватилась за красную кнопку. Но я быстро пресек ее порыв, и заставил просмотреть регистрационную тетрадь с фамилиями поступивших поздним вечером. – Да, Милена Легран находится в нашем отделении, но ее посещение строго запрещено глав.врачом,– захлопнув тетрадь, сказала девушка. – А не отвечать на звонки,– я прошел за спинку ее стула и с силой положил трубку телефона на аппарат,– тоже глав.врач запретил? – Пятая палата,– кусая от волнения губы, медсестра протянула мне белый халат. Проигнорировав ее жест, я прошел по коридору. Сестра находилась в одиночной палате, рядом стояла не подключенная капельница, а сама Милена лежала без движений, смотря в одну точку.
Я присел на корточки рядом с кроватью и взял Милену за руку. – Дарий,– она улыбнулась слабой, больной улыбкой,– привет. Посмотри, что они на меня одели. У меня такая слабость в теле. Что со мной?– если бы я еще знал ответ на этот вопрос. – С тобой ничего страшного, просто легкое недомогание,– я старался говорить убедительно. – А ты и в больничной сорочке выглядишь изумительно,– я попытался улыбнуться. – Малыш, помнишь что произошло? – Да,– кивнула она. Как я понял, кретин-Роланд куда-то отошел, а Милена увязалась за двумя путанами и проникла за кулисы, прямо в комнату к рок-музыканту. – Дарий, я даже не подумала, что они эти... ну...,– заволновалась Милена и попыталась привстать. – Тихо, тихо, малыш, все хорошо, я понимаю. Не надо вставать, договорились? – Договорились.
Ясное дело, что рок-звезда перед фотосессией с фанатками решил расслабиться. А Милена, по своей глупости, попала в этот поток. Стефан разбираться не стал, кто есть кто. Пришли девочки, вот и отлично. Заказывал двоих «бабочек», но три тоже неплохо. Когда Милена поняла, для чего они в вип-комнате у музыканта, было уже поздно. – Я так испугалась,– сказала сестра,– что остолбенела от страха, когда Стефан подошел ко мне, и я почувствовала его пьяное дыхание на своей шее. И все, провал, не помню больше. Дарий? – Мм?– я слушал, гоня от себя дурные мысли. – А вдруг он меня изнасиловал?– внезапно выдала Милена. – Нет, малыш,– этот не стал бы размениваться на изнасилование, тут что-то другое. Но что? – Роланд...– я не дал договорить сестре и пожалел об этом. – Где Роланд?– тут же задал я давно интересующий меня вопрос. – А где Роланд?– вдруг она снова попыталась подняться, и было видно, с каким трудом ей это дается.– С ним что-то случилось? – Эмм... нет... что ты,– наконец-то я взял себя в руки,– он там внизу стоит, его просто не пропустили. Ты обещала не вставать,– напомнил я сестре, а мой взгляд прошелся по ее напряженному лицу, подбородку, мышцам шеи. И тут... Я выругался сквозь зубы. На шее Милены, красовался свежий укус вампирских зубов.
– Тебе лучше уйти,– она уронила голову на подушку,– я спать буду. Теперь я точно был уверен, что «Бриджпортские вампиры» – это не просто название группы, а их настоящая сущность. Какое изнасилование? Он собирался ее убить. Как и тех двоих. – Что вы здесь делаете?– мои размышления прервал вошедший доктор.– Вам нельзя тут находиться. Он прошел мимо меня, набрал в капельницу какой-то тягучей жидкости и подвинул ее к другому краю кровати. – Так, милая, давай теперь другую ручку,– сказал врач Милене, и она послушно вытянула правую руку. – Что это вы ей вливаете?– я даже и не думал выходить из палаты. – Дарий, еще я вспомнила,– засыпая, пробормотала сестра,– что Роланд вместе с охраной вывели меня оттуда. Потом я очнулась в больнице. Хотел бы я узнать, куда провалился этот Роланд. Он - то должен помнить, что произошло.
– В капельнице кровь,– ответил на мой вопрос доктор,– думаю, вы уже заметили укус на шее девушки. Он подошел ко мне, и я узнал в нем своего недавнего клиента – вампира, Рехмана Сагара. Благодаря моему расследованию, он получил свои украденные файлы и повышение в должности. – Что с ней теперь будет? Надеюсь, это не страшно?– я знал, что если вампир не убил жертву и не обратил, а просто выпил, то человека можно спасти, восполнив организм недостающей кровью. Главное, вовремя успеть это сделать. – Понимаете в чем дело,– заволновался врач,– ее не выпили, не успели. Здесь просто небольшой укус. Но...– Рехман помолчал,– это не просто укус, а укус новообращенного вампира, слюна которого еще ядовита. Мы делаем ей постоянное переливание крови, пытаемся очистить организм, который плохо сопротивляется. Остается только ждать. Либо все обойдется, либо... – Либо она станет одной из вас?– я воскликнул так, что доктор вздрогнул. – Да,– ответил он, коротко и ясно. – Вампирское отродье,– мой контроль был потерян,– совсем страх потеряли? Пора ставить вас всех на место.
– Мне понятно ваше состояние,– врач спокойно реагировал на мои выплески эмоций,– поверьте, мы делаем все возможное. – Я за этим прослежу, будьте уверены. В противном случае пойдете под суд вслед за всей этой шайкой преступников. И не вздумайте присосаться к капельнице, а то ведь скоро обед. Под молчаливым взглядом Рехмана, я покинул палату. Значит, вчерашнее убийство рок-звезды, всего лишь иллюзия. Ха, труп. Какой к черту из него труп? На данный момент он живее всех живых, а вот те две девочки, стали его жертвами и уже отправились в мир иной. Я должен арестовать солиста группы. К тому же получается, парнишка никого не убил. С этим я тоже разберусь. Я летел на своем байке сквозь холодный порывистый ветер поздний осени. В голове была каша. Ниточка, которая размотает весь этот запутанный клубок, вела к Деревенко. На тот момент я еще не знал, что после ранения ножом, Стефан просто исчез бесследно, испарился, залег на дно, и поймать его было невозможно.
При виде меня Брэндон Деревенко весь затрясся от ужаса, отчего мне даже стало как-то неловко. Неужели я до такой степени вселяю страх? Он начинал меня раздражать. – Так,– начал я,– как я понимаю, пропала ваша дочь, и мне нет никакого интереса, смотреть сейчас на ваши трясущиеся конечности. И пока тут еще пахнет свежестью, говорите, что знаете. В противном случае мне здесь нечего делать. – Из-звините,– держа оба кулака во рту, бубнил потерпевший,– но у вас наколка на предплечье – воющие волки на луну – вы с ними заодно. Я ошибся, обратившись к вам. Ничего я не знаю, уходите. – Жесть,– я был в шоке, – у меня сестра была с вашей дочерью, понимаете? Она пострадала. Я должен знать, кто подсунул их музыканту. А наколка, это...– голову на миг заполнили мысли об Эмили и я задумался,– это... подростковый идиотизм, не обращайте внимания.
Я говорил убедительно и Брэндон мне поверил. Он рассказал, как видел свою дочь в обществе Сабрины Функе. По-хитрому и боязливому взгляду Сабрины, было понятно, что она собиралась провернуть темное дело, нелегальное. – Я уверен,– прошептал Деревенко,– что она работает на мелкую преступную группировку и продает девушек нечисти. Но заявить на нее в полицию без доказательств я не могу. Помогите. Чтобы представить доказательства, мне надо было перевернуть кверху дном весь дом Сабрины Функе. Убедив Брэндона, что к вечеру все будет готово, я направился к подозреваемой.
Вот засада. Дом этой преступницы находится, чуть ли не в центре города. Такой обзор, такое зрелище–Дарий Легран роется на участке богатенькой Сабрины Функе. Я переоделся для конспирации и начал свою проверку. Первым, под мое поле зрения, попал почтовый ящик. Письма, счета, хм, даже угрозы от пострадавших лиц. А вот это уже интересно – любовное письмо из Египта. Некий арабский султан пишет Сабрине, что все готово к ее побегу из Старлайт Шорза, недостает лишь незначительной суммы денег, которую он ждет получить в ближайшее время переводом. Решила дать деру? Ну, милочка, теперь тебе бежать только за решетку, дальше некуда.
Я убрал письмо. Оно пойдет на суде как улика ее причастности к преступлениям. Следующим по плану был мусорный бак. И почему нам в агентстве не выдают противогазы и молоко? Я выдохнул и, оглядевшись по сторонам, принялся за работу. А куда деваться? Ради Милены я готов и на такое. А Сабрина Функе, в прямом смысле, подставила мою сестру под вампирские клыки, и теперь ответит за это.
Перевернув весь контейнер, я нашел выброшенный еженедельник. Вот и доказательства. По записям было понятно, что она работает соглядатаем преступного синдиката. А также здесь были расписаны дни и часы сделок с нечистью, указаны места встреч для продажи девушек и имена жертв. Последней записью был концерт вампиров и продано три девушки: одна неместная, вторая, дочь Деревенко, а от третьего имени мне подурнело так, что я чуть не выронил еженедельник. Это была Шери Робинзон. Все мои ужасные предчувствия подтверждались на глазах. Я сразу вспомнил нашу ночь любви, благодаря которой Шери осталась дома и не поехала на концерт. Мне вдруг очень захотелось повторить эту ночь. Вот прямо сейчас, бросить все и рвануть домой к Шери.
Но я не мог этого сделать, потому что руки обжигали доказательства преступлений. Две девушки убиты этой ночью. Одна из них дочь моего клиента. Сабрина Функе виновна по всем пунктам. Надо было сообщить об этом Брэндону и устроить арест Функе с последующим допросом. С Деревенко я столкнулся в дверях Ратуши, где располагается наше детективное агентство. Я представил ему доказательства, сообщив, что считаю дело закрытым. Все улики будут переданы в полицию, Сабрина арестована и допрошена. Копам осталась лишь малая часть, расколоть преступницу и выйти на след рок-музыканта, обвиняемого в убийстве девушек и в незаконном нападении на Милену Легран.
Сообщение отредактировал Cathy - Понедельник, 24.08.2015, 13:01
Поднявшись в свой кабинет, я упал в кресло и, закурив, закинул ноги на стол. Мой коллега что-то печатал на компьютере. – Вот непруха,– он кинул папку с чьим-то делом на край стола и посмотрел на меня,– надо ехать на допрос того парня, который пырнул певца. Ну что за день, жена рожает, разорваться мне теперь, что ли? – Лады,– я затушил сигарету,– считай, уговорил. Я допрошу его, давай сюда дело. – Держи,– обрадовался будущий папаша,– вот тебе дело парнишки, а вот приказ от начальства. Поздравляю с повышением!
– А паренька, не допрашивать надо,– я похлопал по папке с делом,– а попытаться освободить. – Покушение на убийство, Дарий, это статья,– детектив в недоумении повел бровями,– никакого оправдания. – Где пострадавший?– спросил я. – В больнице? В морге? Где? – Кстати,– подойдя ко мне, сыщик вытащил из моей пачки сигарету и прикурил,– этого никто не знает. Стефан Мэер сразу же пропал. Он словно испарился, даже его группа не в курсе, куда он делся. Мистика какая-то. – В том то и дело, что вампиры по больницам не ходят и от удара ножом в морг не попадают. Он отправил на тот свет двух девиц и был таков. Это глухарь мой друг. Мы его никогда не поймаем,– говорил я, открывшему от удивления рот, напарнику. – Вот ознакомься,– я дал ему доказательства недавнего преступления. – Ну и дела,– присвистнул он,– никогда бы не подумал. Парнишку жалко, по сути, попался из-за глупости. – Давай сюда пропуск на допрос,– сказал я,– постараюсь что-нибудь придумать. Как его там зовут? – Вот держи,– это была пластиковая карточка с именем преступника,– зовут его Роланд Кэти. – Как ты сказал?– я подскочил со своего кресла как ошпаренный. – Твою ж...,– выругавшись, я схватил ключи от байка и рванул вниз по лестнице. Была уже поздняя ночь, когда я стоял возле ворот тюрьмы «Аттика».
Роланд, к моему приезду, находился в камере для допроса. – Эй,– крикнул я охраннику,– поторапливайся там с ключами, шевели своим задом не на отдыхе. – Дарий,– Роланд припал к решетке,– как там Милена? – Ты, гребаный влюбленный,– я просто злой был.– Что за движения? Сначала на сестру мою лезешь, потом вы колобродите после концерта, а мне вас из дерьма вытаскивай? Спасибо решетка, а то у меня нервы уже ни к черту, втащил бы тебе. – Да ладно, друг,– поникшим голосом сказал Роланд,– я человека убил, мне теперь срок светит. Ни на кого я не лез, мы любим друг друга. И если Милена меня дождется, то... – Заткнись,– я не дал ему договорить, и снова напомнил охраннику, что пора бы уже впустить меня внутрь. Наконец, толстый зад и связка ключей появились возле решетки, и я прошел в камеру, закрыв за собой дверь.
– А теперь по порядку,– присев на стул сказал я Роланду,– мне надо знать что случилось, чтобы вытащить тебя из этого свинарника. – Мы в клубе были,– Роланд сел напротив меня и тяжело вздохнул,– я за соком пошел и только вижу, Милена с двумя девицами за кулисы прошмыгнула. Я рванул следом, но меня, конечно же, не пустили. Тогда я поднял на уши охрану – несовершеннолетняя в вип-комнате певца. Мы пришли вовремя и вывели ее. Стефан как раз собирался с ней развлечься. – А знаешь, как он развлекся с теми двумя?– спросил я у друга. – Они сыграли в ящик,– не дожидаясь ответа, продолжил я. – Как? – Молча,– я посмотрел на Роланда.– Продолжай. – Он только прикоснулся к ней, – начал говорить друг,– как появились мы. Я забрал Милену, потом она вдруг стала такая бледная и слабая, что я струхнул и вызвал скорую. Видимо, она перепугалась жутко. Ее увезли, а я остался в клубе. Просидел я там часа полтора, пил. Вдруг смотрю – Стефан. Он встал из-за бара и пошел к Честеру. На танцполе было очень тесно, пара девушек попыталось повиснуть на нем, но он грубо их оттолкнул.
– И вот тут разум мой помутнел, а глаза, словно кровью налились от ненависти,– Роланд прищурился, припоминая тот момент,– я сразу вспомнил его грязные руки на шее у Милены, ее бледное от испуга лицо и врача, делавшего ей укол в вену. Я подскочил к певцу, внезапно, как молния, преградив ему путь. Резким движением выхватил нож из внутреннего кармана куртки и со всей дури ударил его в живот. Нож вошел всем лезвием, по самую рукоятку. Кровища так и хлестала. Но я был, словно в тумане, хотел еще раз полоснуть его, но не успел. Охрана тут же повалила меня на пол, скрутив руки за спиной, и увела.
– Ну и придурок же ты, Роланд Кэти,– сказал я другу.– Мне нельзя было позвонить, прежде чем лезть с ножом в пекло? – Да пошел ты, мне тогда не до тебя было,– бросил мне в ответ Роланд. – Я убийца. Милена меня теперь видеть не захочет. Скажи ей, что я разбился и умер. – Тебе совсем башню сносит? Лучше не зли меня Роланд, а слушай сюда,– одернул я друга.– Это убийство или покушение, самая настоящая лажа, вампира невозможно убить, пырнув ножом. Сечешь? – Ты уверен что...– Роланд замолчал, сделав удивленное лицо. – С чего ты, вообще, это взял? – Разведка донесла,– сказал я,– впрочем, я всегда это знал, а сейчас просто убедился на все сто. И еще,– я сделал паузу, думая, говорить или нет, это Роланду, но все же решил сказать,– у Милены на шее его укус. Она в тяжелом состоянии. – Боже мой, что теперь с ней будет?– он уронил голову на руку и чуть не плакал. – Это я виноват. Я.
– Будем надеяться на лучшее, врач сказал, что возможно обойдется. А ты не раскисай,– я похлопал Роланда по плечу и встал. – Мне пора. Поеду к следователю добиваться пересмотра твоего дела. Все доводы твоей невиновности у меня на руках и в полиции живой свидетель – Сабрина Функе. Я вышел на улицу. На небе погасла последняя звезда, и тьма потихоньку сползала вниз, растворяясь в приближающемся рассвете. От меня несло тюрягой так, что даже подташнивало. Я обязательно вытащу отсюда друга. К следователю сейчас ехать слишком поздно или еще слишком рано, я так и не понял, потому что очень устал. Доехать я смог лишь до ближайшего парка, где отдохнул немного на свежем воздухе и перекинулся партийкой в шахматы с каким-то стариканом. Как же давно я не играл в свои любимые шахматы, совсем закрутился в городской суете.
Ну, надо же! Прям картина Маслова нарисовалась, хрен сотрешь. В парке гуляли влюбленные, а если быть точным, отец с Розой. Папа вел себя как подросток или умалишенный старик. То за одно место Розу ущипнет, то за другое. А та, как девочка, вскрикивала и смеялась. А потом отец чуть ли не повалил ее на газон, пытаясь поцеловать. Жесть. Я больше не мог смотреть на это позорное зрелище и, не доиграв партии в шахматы, уехал домой.
Я не был пьян, но шатало меня не по-детски. Я просто валился с ног. Все это время я заглушал свою усталость крепким кофе и совсем не спал. Сейчас мне хотелось только спать и ничего больше. – Дарий,– я почти уже вошел в комнату, как меня перехватила Шери,– ты куда пропал? Ушел утром сварить кофе и исчез, ничего не сказав. Что-то ночью было не так?– нерешительно спросила она. – Моя же ты хорошая, что за глупости? Все так, все было отлично,– я чмокнул ее в нос,– просто работа, просто много проблем, просто я устал. Извини,– я хотел было уже войти в комнату, но Шери меня снова задержала, взяв за руки. – Агент звонил, ругался,– каким-то виноватым тоном говорила она,– кричал, что если сегодня ты не потанцуешь в клубе «Монотонность», то он нашлет на тебя желтую прессу. – Да хоть зеленую,– разозлился я,– вот достал. Шери, давай не сейчас, а?– я сделал сердитое, недовольное лицо. – Не до танцев мне. – Дарий, пожалуйста, совсем ненадолго съезди,– уговаривала меня Шери. – Нам ведь ни к чему желтая пресса?
Пораскинув мозгами, я понял, что Шери права. Папарацци сейчас нам совсем ненужны. Раздувать скандал вокруг Роланда и Милены нельзя. Придется ехать в клуб. – Хорошо, уговорила, поеду при одном условии, – я обнял Шери за талию, и резко развернув, наклонил. – Дарий, ты что творишь?– она вскрикнула от неожиданности и ухватилась за мои плечи.– Я иногда забываю, что ты сумасшедший,– и, улыбнувшись, добавила,– держи крепче. – Бу! – я напугал Шери, делая вид, что сейчас ее уроню. – Страшно? – Ты ненормальный,– услышал я в ответ испуганный голос и меня это рассмешило. – Выбирай,– я прищурил взгляд,– пол или танцпол в компании сумасшедшего? – То есть, мы поедем вместе? – восторженно спросила она, а я стоял, улыбался, и строил в голове коварный план – как избавиться от Шери на пару секунд, чтобы исчезнуть в комнате, закрыться там и все-таки поспать. – Да. Поеду только с тобой и ни с кем больше,– сказал я,– иди, попудри носик. – Дарий, но я не крашусь,– поморщилась Шери. – Жаль,– улыбнувшись, я поднял Шери и посмотрел на закрытую входную дверь. – Здравствуйте, проходите, будьте как дома. – Кто там? – Шери повелась на мое дурачество и обернулась к двери. Я, воспользовавшись моментом, заскочил в комнату и закрылся с той стороны. Не реагируя на стук и просьбы Шери открыть замок, я рухнул на кровать и спокойно уснул.
В клуб мы попали поздней ночью. Полдороги мне пришлось слушать от Шери какой я неисправимый, но эта нотация пролетала мимо моих ушей, потому что я хорошо поспал и был в отличном расположении духа. Танцпол поглотил нас, переливаясь всеми цветами радуги от огромных шаров, висящих над головами. Да и музыка наполняла клуб яркими красками звука. После нашего приезда народ стал подтягиваться и зал запестрил цветами платьев, футболок, кепок. Я посмотрел в сторону вип-диванов и все мое нутро перевернула паршивая память. В голове вырисовывались картины, как мы тут зависали с Эмили, как пили, тусили, а потом пропадали в домике на берегу пляжа. Стало так паршиво, тоскливо и пусто в душе. Я даже забыл, где нахожусь и с кем.
– Дарий,– Шери слегка прикасаясь к моим плечам, развернула меня в другую сторону,– куда ты смотришь? Прошу тебя, только без глупостей. Этот парень всего лишь подмигнул мне и не больше. От этих слов, Эмили тут же вылетела из моей головы, словно ее там и не было. Какой еще парень? Да кто смеет сверлить своим похотливым взглядом Шери? Я посмотрел на нее, и волна возбуждения прокатилась по моему телу. Шери так танцевала, что вызывала во мне непреодолимое желание. Эти ее волны телом, восьмерки бедрами, грудью, движения плавно переливались из одного в другое и представляли собой завораживающее зрелище. Меня передернуло от мысли, что какой-то урод представляет сейчас Шери в своих грязных фантазиях.