sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Fashion Room CAS Челлендж Second Chance
Приветствую Вас Гость ♕ Короли, изменники и забытые вещи - Страница 4 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум » Творчество в игре The Sims » Симс-сериалы » ♕ Короли, изменники и забытые вещи
♕ Короли, изменники и забытые вещи
AllegraДата: Воскресенье, 25.11.2018, 20:13 | Сообщение # 1
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Награды: 34
Статус: Offline





Автор: Allegra
Фотограф: Allegra
Жанр: полуисторическое фэнтези, мистика, детектив
Возрастные ограничения: 16+
Аннотация:​
Неспокойные времена настали в королевствах Бэтенийской Унии: король при смерти, наследники не могут договориться меж собою, а в разных уголках державы исчезают с лица земли целые поселения… Тем временем юный герцог, опальная племянница короля, уважаемый законник и вдова провинциального землевладельца оказываются втянутыми в странную и запутанную историю, разгадать которую можно, лишь потревожив тайны прошлого.


Оглавление:




Доп. материалы:



Описание персонажей:


Сообщение отредактировал Allegra - Понедельник, 21.06.2021, 18:27
 
AllegraДата: Воскресенье, 27.02.2022, 22:05 | Сообщение # 61
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Награды: 34
Статус: Offline



satterlly, sentim88, спасибо за отзывы!
Цитата satterlly ()
ИМХО, актёр, у которого ещё нет Оскара biggrin

Это бесспорно)

Цитата satterlly ()
Вот что мне очень нравится, так это твоё описание того времени, а особенно нелёгкой женской доли. Я вот замечаю, что сейчас бурлит тенденция баб (уж женщинами их назвать не поворачивается язык) показывают чуть ли не боевыми всемогущими девами, готовых и коня на скаку остановить, и в избу горящую зайти, и мужика приструнить. Но реальность для женщин, увы, была совсем не такая радужная. Твои тексты дают понять, что те века были мрачны как чёрная ночь, развеивают розовые иллюзии на этот счёт

Ну, в фэнтези, я считаю, допустимо много чего, главное, чтобы общая логика мира не была нарушена. Но конкретно этот сериал я хотела сделать максимально приближенным к реальному Средневековью, поэтому - да, тут всё очень печально.


Сериал "Короли, изменники и забытые вещи"

"Душа не прикрывается стихами:
в них, обнаженная, бредет с тоской,
усеивая землю лепестками..." (с) Альфонсина Сторни
 
AllegraДата: Воскресенье, 27.02.2022, 22:28 | Сообщение # 62
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Награды: 34
Статус: Offline





Поместье Старая Каменица и городок Костомлоты, великое герцогство Ринисское, 6 день от месяца Солнца, 80 год Пятой Эпохи.​


– Ты меня, дочка, под монастырь подведёшь, – вытерев губы льняной салфеткой, Жигимонт поднялся изо стола. – Нечего тебе там делать, вот что я скажу. Мало того, что проказа ходит, так ведь и просто, говорят, место нехорошее.
– Но, дядя! – Гела тоже встала, оправила платье. – Господин Шадор сказал, что на открытом воздухе проказа не опасна, не то все крупные города давно бы превратились в лепрозории. А что до тёмных сил, так ведь жил же там «сыночек» Аннии и никуда не исчезал, к сожалению.



Жигимонт прищурился и ухмыльнулся в усы, обошёл стол и остановился подле невестки.
– Пакош Шадор! Тоже мне авторитет. Наслушаются в своих университетах таких же набитых дураков и давай судить, о чём ни шиша не ведают, – покачав головой, проворчал Жигимонт. – От меня-то ты чего хочешь?
– Поговори с господином Беднаржем, дядя, – настаивала Гела. – Быть может, он согласится снарядить знающих людей.



Сообщение отредактировал Allegra - Воскресенье, 27.02.2022, 22:29
 
9legion22Дата: Суббота, 13.08.2022, 03:41 | Сообщение # 63
Начинающий
Группа: Проверенные
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline



Я обожаю такие жанры, поэтому мне очень понравилось, а вам, автор, желаю успехов и продвижения!
 
AllegraДата: Среда, 14.09.2022, 02:03 | Сообщение # 64
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Награды: 34
Статус: Offline





Сад заброшенного поместья, близ крепости Костомлоты и одноимённого городка, великое герцогство Ринисское, 13 день от месяца Солнца, 80 год Пятой Эпохи.


Наконец они собрались в старое поместье Чермаков. Светило солнце, и за всю последнюю седмицу не пролилось ни капли дождя. Беднарж назвал это удачей для их дела, хоть и худом для всего остального, но нанятые за пару грошей батраки не согласились бы и с этим. Вооружённые мотыгами и лопатами, они топали сзади, жалуясь на засуху, угрожающую посевам. Госпожа Драгомира была солидарна с этими людьми: «Если так пойдёт и дальше, мы останемся без урожая, помяните моё слово», – мрачно предрекала она, но Гелу заботило только то, что они могли найти в колодце.
Когда они вышли из леса и вдалеке показалась полуразрушенная деревня, мужики зароптали, но, к своей чести, не остановились – обещанное Гелой вознаграждение привлекало их больше, чем отпугивала дурная слава гиблого места.
– Как могли все жители деревни просто взять и испариться в воздухе? – спросила Гела у господина Беднаржа. Тот неопределённо пожал плечами.



– Не ломайте голову над тем, чего никогда не узнаете.
– Но ведь должно быть какое-то объяснение! – не унималась Гела.

 
AllegraДата: Понедельник, 26.09.2022, 21:03 | Сообщение # 65
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Награды: 34
Статус: Offline





Замок Кравинкель, Фермидавель, королевство Дагтарское, 12 дня от месяца Солнца 80 года Пятой Эпохи.​


Рука герцогини Камиллы показалась Саросси слабой и безжизненной, когда он, следуя этикету, запечатлел на ней почтительный поцелуй.
Маленькая и собранная, Камилла сидела на небольшом возвышении за шитьём, три фрейлины – тоже с пяльцами – примостились у её ног, ещё одна чуть поодаль заунывно читала скучную нравоучительную книгу. Мать нового короля разместилась в бывших покоях принцессы Эрины, словно нарочито демонстрируя, что изменница в Кравинкель больше не вернётся. Саросси от души надеялся на это: теперь, когда он стал кредитором короны и взял в жёны проклятую Маржану, все его чаяния были связаны с победой риниссцев. А дальше, когда у него родится сын королевской крови… Сердце учащённо забилось от одной лишь мысли, но строить планы и плести заговоры было ещё рано.
– Как поживает ваша супруга, дорогой граф? – Камилла жестом отпустила фрейлин и блаженно улыбнулась Саросси. – Я несколько разочарована, что не вижу её при дворе, но, конечно, в её положении уединение идёт на пользу.



Саросси нацепил на себя самую елейную улыбку, мысленно кляня супругу самыми лютыми словами.

– Эти вести тревожат меня, дорогой граф, – наконец проговорила она, и голос её не звучал ни кротко, ни благодушно. – Ожидайте моего визита завтра, и это, я боюсь, не обсуждается.
 
AllegraДата: Пятница, 04.11.2022, 02:16 | Сообщение # 66
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Награды: 34
Статус: Offline





Поместье Жижелицы и крепость Костомлоты, близ одноимённого городка, великое герцогство Ринисское, 14 день от месяца Солнца, 80 год Пятой Эпохи.


Костомлоты бурлили от негодования: вчера утром комендант Тереба обесчестил дворовую девку из Жижелиц, а вечером избил до полусмерти Томаша Угера, поехавшего в крепость разбираться. Жигимонт с Драгомирой толковали об этом до самой ночи и продолжили утром, прервавшись лишь ради завтрака, и Гелу, измученную страхами, домыслами и догадками, которые всколыхнула в ней жуткая находка, теперь схватила за горло тревога, порождённая воспоминанием о душной каморке в Костомлотах, где комендант обошёлся с ней, как с трактирной девкой.
Страх свинцом давил ей на сердце, смятение нарастало в душе, как снежный ком.
Из заброшенного поместья они воротились с закатом, утомлённые, вконец разругавшиеся и перессорившиеся. Подозрения Барты только окрепли, к тому же, он не забыл обеденной перепалки, Беднарж злился, что его втянули в чужие грязные переделки, а Гела не могла побороть оторопь всякий раз, когда слышала голос тевенского архитектора – голос Эдгара, спорившего с Динишем в библиотеке Костомлот. Она ни словом не обмолвилась об этом Беднаржу: ни он, ни господин Рен не обрадовались бы тому, что их подслушали, да и сама она толком не разумела, о каких планах вели они речь.


Сообщение отредактировал Allegra - Пятница, 04.11.2022, 02:18
 
AllegraДата: Пятница, 13.01.2023, 02:38 | Сообщение # 67
Знаток
Группа: Друзья
Сообщений: 84
Награды: 34
Статус: Offline





Поместье Старая Каменица, близ крепости Костомлоты и одноимённого городка, великое герцогство Ринисское, 6 день от месяца Засухи, 80 год Пятой Эпохи.​


Гела разложила на коленях зиявшее дырами алое платье и с изумлением уставилась на него, словно видела впервые. Какое оно, оказывается, простое! Ни модных разрезов на рукавах, ни золочённой тесьмы, ни дорогих тканей, только испорченная меховая опушка и скромная вышивка на лифе. Сейчас бы она надела такое в дальнюю прогулку, а семь лет назад выходила в нём замуж и считала верхом великолепия. Как изменилось всё за эти семь лет, как изменилась она сама!
– Да, моль постаралась на славу, – цокнула языком Драгомира. – Только и осталось, что отдать чернавке. Что же ты, дорогуша, не сберегла свадебное платье?
– Боюсь, что попросту запамятовала, – вздохнула Гела. – Думала, больше не пригодится, убрала в дальний сундук, а там уж вылетело из головы.



Она провела рукой по лбу, как будто от усталости. Карлис умер через полгода после свадьбы – простуда дала осложнение на лёгкие, как сказал господин Шадор, и молодая вдова упрятала платье куда подальше, не желая лишний раз натыкаться на напоминание о коротком замужестве. Как будто весь этот дом, дядя с тётей и, главное, маленький Патрик не были такими напоминаниями! Забыв красное платье среди старья, Гела не притушила своё горе. Помогло только время – весьма непродолжительное, как ехидно заметила нянька Анния.

 
Форум » Творчество в игре The Sims » Симс-сериалы » ♕ Короли, изменники и забытые вещи
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:


Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
© 2010-2023 sims-new.my1.ru
Хостинг от uCoz