sims-new.my1.ru
Главная Форум Авторские работы TS4 Статьи Авторские работы TS3 Каталог файлов Правила
Сезонник мастерских Арт битва Fashion Room Конкурс Арт-работ Second Chance
Приветствую Вас Гость Общая тема для вопросов - Страница 173 - Форум Регистрация Вход RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
Общая тема для вопросов
HelenДата: Воскресенье, 17.08.2014, 18:30 | Сообщение # 1
°•Основатель•°
Группа: Администратор
Сообщений: 7954
Награды: 4797
Статус: Offline


За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.



Если вы не нашли ответ на свои вопросы по игре Симс 4, вы можете задать вопрос здесь


Перед заданием вопроса просмотрите тему FAQ - там собраны наиболее часто задаваемые вопросы и, скорее всего, там уже есть ваша проблема, ответ на которую не придется ждать!

Список дополнительных материалов, модов, которые вызывают вылеты игры в версии 1.5.139.1020, здесь



Дополнено Neka-mew, Helen, Amelia_Amaranth:
==============
Часто задаваемые вопросы

1) Почему у меня из кучи допов в игре отображается только половина?
Может быть несколько причин:
- Часть дополнительных материалов была создана на более новой версии игры, чем установлена у вас. Обновите игру, либо не скачивайте подобных файлов. После обновления игры, они появятся.
- Если вы скачиваете объект (одежда, аксессуары, прическа, мебель и т.п.), а он не отображается в игре, то у данного дополнительного материала, возможно, нет меша, вы скачали лишь его реколор. Меш нужно скачивать в игру отдельно, всегда указано в теме с дополнительным материалом.
- Материал мог добавиться как перекраска совсем иного допа, нужно его искать везде в перекрасках.
- Вы скачали дефолтный и недефолтный объект вместе, дефолтный заменил недефолтный.
- Поделка была создана на версии игры ниже 1.5, в этом случае она может не появиться в более новой версии игры.
- Для создания этих предметов были использованы клоны из адднов или каталогов, которые не установлены у вас.
- У вас в папке Mods уже больше пяти папок, в каждой из которых так же можно иметь по пять папок. Это возможно только с таким Resource.cfg
Пропишите новое значение в вашем Resource и распределите файлы так, чтобы было не более пяти папок в каждой. Подробнее об этом здесь.

2) Как мне узнать версию игры?

3) Куда мне устанавливать дополнительные материалы?
- Читаем данную тему

4) Симы в игре странно себя ведут, пропали некоторые действия, частые вылеты. До установки допов такого не было.
- Скорее всего, дело именно в дополнительных материалах. Уберите на время в безопасное место вашу папку Mods и проверьте, как себя будет вести игра. Если ошибок наблюдаться не будет, то дело в модах или дефолтных объектах. Извлеките их из игры.

5) У меня копия лицензии игры. Можно ли ее обновить через Origin?
- Нет, сделать этого нельзя. Вам необходимо произвести обновление через патч, предварительно скачав его с нашего сайта, или установить новое дополнение.

6) Как экспортировать персонажа в симс 4?
- Урок по извлечению Симов и Домов из игры The Sims 4.

7) Есть ли какая-нибудь программа, которая позволит выявить глючный файл в моих допах, как это было в Симс 3?
- Нет, на данный момент выявлять такие файлы можно только вручную.

8) Есть ли какая-нибудь программа для просмотра пекеджей, как это было в Симс 3?
- Sims 4 Studio.

9) Где мне скачать и как мне установить игру?
- Читаем здесь

10) Почему, после того, как обновилась моя игра (поставил новое дополнение), мне при запуске выдает ошибку?
- Скорей всего среди файлов в папке Mods есть конфликтный файл(ы). Запустите игру без папки Mods, убрав ее на время в другое место. После нужно почистить cache в игре.

11) Почему мне при запуске игры выдает "Прекращена работа, закрыть приложение"?
- Вам в игру попали файлы из игры Симс 3. Найдите и удалите их. Будьте внимательны: файлы из других игр не подходят для Симс 4.

12) Игра официальная. При запуске выдает, что игра не загрузилась до конца, и больше ничего не происходит.
- Читаем здесь

13) Установил(а) игру, следуя инструкции. При запуске выдаёт: "Windows не удаётся получить доступ к указанному пути или файлу.." Что делать?
- Читаем здесь

14) Сим перестает делать какое-то заданное действие.
- Возможно, у вас есть глючный файл в дополнительных материалах. Один из них описан здесь, а так же есть список здесь.

15) В игре пропали скачанные светильники и больше не ставятся, что делать?
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские лампы.

16) После обновления 1.26.96 с малышами перестали работать скачанные зеркала, при выборе зеркала выдает "Ошибка сценария".
- Необходимо установить Sims 4 Studio и профиксить пользовательские зеркала.

17) Установил моды, но в игре ничего не произошло, в чем дело?
- При установке модов, а так же при обновлении игры необходимо чистить файлы кеша игры. Что это такое и где их найти сказано в этой теме

18) У меня в игре пропали все моды, как это произошло?
- Существует золотое правило - перед установкой нового адонна или каталога, необходимо извлекать из игры всю папку Mods в другое место на компьютере. После благополучной установки дополнения, нужно чистить файлы кеша и тогда уже можно возвращать папку Mods назад в игру. Но для начала убедитесь, что там не завалялся мод/хак, который создан только для предыдущей версии игры и на новой уже вряд ли будет работать. В игре в настройках включаем "Использовать дополнительный контент", а так же "Моды сценариев".

19) Пропадает мебель. Проблемы с дополнительным контентом после аддона "Кошки и Собаки" и патча (при выборе мебели "Ошибка сценария").
Смотрим ответ тут.

20) Проблемы со скачанными окнами и дверьми.
Вам необходимо установить Workshop. В нем встроены все фиксы разных поломок в игре (светильники, зеркала, кровати, сидения и т.д.), и он более эффективен, чем фикс Sims4Studio.



Форма для вопроса:
  • задавая свой вопрос, постарайтесь изложить проблему наиболее детально;
  • напишите, после каких Ваших действий появилась данная проблема;
  • укажите версию игры (номер патча или какой аддон ставили последним), пиратка или лицензия;
  • если используете моды, наподобие антицензора, MC Command Center и т.д., не забудьте упомянуть об этом.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО перед тем, как задать свой вопрос, прочтите выше Вопросы-Ответы, возможно среди них вы и найдете решение своей проблемы.

    Нов. Список модов которые уже обновлены на нашем сайте под версию игры 1.44. и дополнение "Времена года" ТУТ
  •  
    pokeuchaДата: Суббота, 15.05.2021, 19:58 | Сообщение # 3441
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 1
    Статус: Offline



    Здравствуйте, играю на версии 1.70, делала для себя пресеты тела, взрослые работают нормально, а у детей даже нет вкладки "тело" в кас. Куда она делась и что теперь делать? о_0
    Или это с каким-то обновлением пришло? Как теперь выбрать пресет? Т.Т
     
    Vikk777Дата: Воскресенье, 16.05.2021, 00:47 | Сообщение # 3442
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Привет.

    Почему у меня некоторые скины какой то блеск непонятный имеют. Как это исправить? Вот пример:

    https://i.gyazo.com/5278bbe338005620e9a7deaaf46509a3.jpg

    А некоторые без одежды появляются..
     
    HelenДата: Пятница, 21.05.2021, 18:16 | Сообщение # 3443
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7954
    Награды: 4797
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Vikk777, еашники переделывают CAS и все с ним связанное, поэтому многий мейк и скины от простых создателей теперь может глючить. Попробуй убрать из папки модс все пекеджи в другое место на компе, потом обязательно почисть кеши в игре, и протестируй в игре. smile

    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    danzerДата: Суббота, 22.05.2021, 11:02 | Сообщение # 3444
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 1
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Всем привет. У меня такая проблема. Не появляются симы в галерее. Все галочки в настройках поставил. В галерее тоже поставил.
    А вот с модами все нормально, отображаются в редакторе и в строительстве.
    В интернете ничего не нашел про это. Надеюсь тут помогут)

    Добавлено (22.05.2021, 11:21)
    ---------------------------------------------
    [quote=danzer;425923]Всем привет. У меня такая проблема. Не появляются симы в галерее. Все галочки в настройках поставил. В галерее тоже поставил.
    А вот с модами все нормально, отображаются в редакторе и в строительстве.
    В интернете ничего не нашел про это. Надеюсь тут помогут)[/quote]

    Все сам решил. Оказывается в папке "Tray" не должно быть других папок, по типу: "девочки", "мальчики" и тд. Все должно быть вместе.
    мяу)

     
    simcrisДата: Четверг, 03.06.2021, 21:53 | Сообщение # 3445
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 9
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Добрый день, подскажите пожалуйста, после установки мода T O. O. L. Симс 4 стал долго грузится, после удаления сей мода симс нормально запускается, почему мод может так влиять?
     
    R3ichДата: Понедельник, 28.06.2021, 22:22 | Сообщение # 3446
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 3
    Награды: 1
    Статус: Offline



    Скачал несколько симов, закинул моды разом с папок. Симы покраснели, как минимум лица. (Дефолтный цвет кожи самой игры). Давно такое было, но какой это мод, не помню. И ещё, на том же скрине, вот этот лифчик пиксельный и ниже ещё такие же трусы. Какой мод тоже не знаю, пока найти не получилось. Кто знает, помогите) https://imgur.com/a/swASaRt
     
    shadydreaminДата: Понедельник, 28.06.2021, 23:39 | Сообщение # 3447
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 2
    Награды: 0
    Статус: Offline



    В общем, заметил кое-что неладное с последнего обновления про лайки/дизлайки.

    Спрашивая про цвет и музыку у симов, не живущих с вами на участке, вы рискуете поломать их профили.
    Если после этого зайти в статистику отношений, игра не ставится на паузу, и там будут показаны только возраст и черты характера (ничего про работу, чувства и уровень доверия).
    Эта проблема относится только к неигровым персонажем. Если спросить об этом члена семьи, все работает нормально.

    После того как вы закроете сломанный профиль и попытаетесь открыть его снова, ни один другой профиль больше не откроется.

    Единственный, насколько я понимаю, способ это исправить – перезапустить игру (возврат в меню и перезагрузка сейва не помогают) и удалить предпочтения у персонажа через КАС.

    Ждем, пока разрабы починят функцию))
     
    vershinnikДата: Понедельник, 05.07.2021, 19:08 | Сообщение # 3448
    Любитель
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Награды: 12
    Статус: Offline



    Добрый день, я переложила фотографии и картины из багажа симов в коробку для хранения, которая пришла с Экологичной жизнью, и через какое время заметила, что фото стали черными, а картины пустыми белыми полотнами. Перемещение на стены в игре не помогает, удаление папки The Sims 4 с ресетом настроек не помогает. Других вариантов решения проблемы мне в сети найти не удалось. Возможно у кого-то была подобная проблема и есть решение к ней.
    Раньше подобного не замечала. То ли проблема возникла переустановки игры, то ли была раньше, но я не пользовалась игровыми коробками для хранения и не знала о ее наличии.
     
    AlfinДата: Пятница, 23.07.2021, 12:30 | Сообщение # 3449
    ♚ The Mad Hatter ♚
    Группа: Друзья
    Сообщений: 330
    Награды: 306
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Всем доброго времени суток) Такая проблема у меня недавно образовалась, раньше все было нормально. Дворецкий не приходит на участок. Чего я только не делала, и переезжала и заезжала обратно, и принимала его в семью, найдя в городе, чтобы прислали другого, и мод скачала для дворецких, чтобы можно было вызвать сразу нескольких, без толку. Но стоило переехать на более маленький участок, как он тут как тут. Может проблема в моем огромном участке? Но раньше же такого никогда не было... Так ко мне мало того, и горничная не приходит, и специалист по кейтерингу, просто деньги за них снимают, и все, а самих NPC нет. Даже персонажи которых я приглашаю в гости приходят через раз. Через resetsim (имя дворецкого) тоже пробовала, безрезультатно. Я уже и Гламурный Винтаж удалила, потом установила заново, тоже без толку. Прям руки опускаются sad Не могу понять, что не так... Переезжать с участка не хочу, у меня там шикарный дом, сама его строила, но из-за этого глюка отпадает всякое желание играть((( Может кто с таким сталкивался? Модов никаких нет, кроме как для дворецкого, игра не лицензия. Но даже не смотря на это, проблемы такой никогда не было. Просто в один момент дворецкий пропал и теперь никак не могу заманить его обратно(
     
    Morra_WindДата: Воскресенье, 25.07.2021, 17:50 | Сообщение # 3450
    Профи-ветеран
    Группа: Друзья
    Сообщений: 422
    Награды: 148
    Статус: Offline


    Награда за общительность.

    Привет!
    У меня после последнего обновления напрочь пропал пункт в телефоне "Заказать услугу".Его как будто не было никогда.
    Без модов игру запускала - всё работает,пункт есть.Запускала с викед вимс,кусочком жизни,базовыми препаратами и командным центром (у меня все эти моды кроме командного центра распределены по папкам) - вуаля,пункт есть.А с остальными модами которые вне папок - прям косяк с тем пунктом =(
    Есть одно НО: все файлы которые вынесены вне папок - это объекты строительства,мебель,одежда,обувь,волосы,скинтоны,пресеты,замены тел,аксессуары и всякий декор,и всё.Мой мозг взорван,почему так...Вчера весь день копалась в папке на выявление всякого мусора и ненужной дребедени,мало ли там какой-то мод ломанный завалялся.Всё чисто по этим параметрарм.Разве что есть мод на то чтобы сим сам не играл на телефоне,но он никак не влияет - что с ним,что без него...
    Кэш чистила,даже игру переустанавливала.А пункта с услугами так и нет...


    Сообщение отредактировал Morra_Wind - Воскресенье, 25.07.2021, 18:03
     
    Nik74Дата: Среда, 04.08.2021, 18:06 | Сообщение # 3451
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте! Уважаемые игроки, может кто знает, можно ли перенести сохранку симс 4 с пиратки (zlorigin) на лицензионную игру? Не навредит ли это игре? И как правильно перенести? Не хочу заново строить все и семью заново создавать, всего добиваться по новой.
     
    retseptfasoleyДата: Воскресенье, 22.08.2021, 00:50 | Сообщение # 3452
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 5
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте! У меня почему-то элемент Ксенопетрий не устанавливается в витрину для элементов. С другими все нормально, а этот я перетягиваю в витрину в режими жизни и он просто туда не ставится, подскажите как исправить, пожалуйста.
     
    pokeuchaДата: Вторник, 24.08.2021, 21:42 | Сообщение # 3453
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 1
    Статус: Offline



    [quote=Nik74;426442]Здравствуйте! Уважаемые игроки, может кто знает, можно ли перенести сохранку симс 4 с пиратки (zlorigin) на лицензионную игру? Не навредит ли это игре? И как правильно перенести? Не хочу заново строить все и семью заново создавать, всего добиваться по новой.[/quote]

    Я переходила с пиратки на злориджин, оттуда снова на репак, а потом на лицензионную и обратно. Просто перед удалением старой игры переносила папку "electronic arts" из документов и после установки кидала обратно. Главное, чтобы версия новой игры была та же или новее, иначе работать не будет, но тк вы переходите на лицензию проблем быть не должно
     
    HelenДата: Понедельник, 06.09.2021, 20:01 | Сообщение # 3454
    °•Основатель•°
    Группа: Администратор
    Сообщений: 7954
    Награды: 4797
    Статус: Offline


    За сайт За файлы Награда за общительность. Награда завсегдатая форума. Награда опытного комментатора.

    Morra_Wind, может влиять абсолютно все! Даже меш одежды или мебели, как ни странно... все потому что еашники перекраивают игру вкривь и вкось dry и таким образом пользовательский контент ломается. Выявить его можно будет только путем проверок. Для начала можно поделить контент на группки и выискивать его путем входа и выхода из игры, каждый раз чистя кеш.

    Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
     
    tanyakievskaya60Дата: Понедельник, 06.09.2021, 20:06 | Сообщение # 3455
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 15
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли мод на использование двух предметов гардероба из одной категории (рога и крылья идут как шляпы и вместе ставиться не хотят)?
     
    satterllyДата: Вторник, 07.09.2021, 00:01 | Сообщение # 3456
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1663
    Награды: 743
    Статус: Offline


    За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    tanyakievskaya60, это невозможно, насколько я знаю. Из-за специфики текстурной карты. Если текстуры рогов и крыльев находятся в разных местах, то можно в студии сметить категорию для чего-то одного (например, крыльев). А если текстура занимает одно место, то тогда только редактировать файл. Иначе никак

    Morra_Wind, как вариант, с обновой разрабы отредактировали тот кусок кода, который отвечал за данное действие и теперь оно багует и конфликтует с модом. Переустанавливать смысла нет. Тут либо ждать обновы от автора, либо удалить файл, либо ждать фикса от ЕА
    Симс 4 сама по себе с кучей багов, которые убираются очень лениво, так что я бы поставила на косяк разрабов


    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    Заказы не принимаю, созданию СС не обучаю!!

    Patreon - VK - Tumblr

    "Бросаю кубики и бочки..." ©
     
    DramaPieДата: Среда, 15.09.2021, 04:47 | Сообщение # 3457
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Здравствуйте!
    У меня возникла странная проблема после установки последнего дополнения - Сельская жизнь.
    Начинаю новую семью, все идет хорошо. Но, спустя некоторое время, игра начинать просто кошмарно тормозить. Курсор не подсвечивает симов, предметы, меня с любыми взаимодействиями появляется спустя какое-то время. Нажимаю на паузу - симы продолжают заниматься своими делами, как ни в чем не бывало. Потом на паузу все же встают, но уже с нее выходят очень долго. Загрузки экрана становятся очень длинными.
    При том в других сохранениях всё нормально, если их включить. Поиграю - и начинается.
    Пробовала убрать все моды - эффект остается даже в чистой игре. Эта фигня происходит на двух разных компьютерах. В то, что комп не тянет, не верю. Он новый и до обновления все было хорошо.
    Такое ощущение, что что-то ломает игру, но непонятно, что. Может, кто-то сталкивался с подобным и удавалось побороть?
     
    satterllyДата: Вторник, 21.09.2021, 12:12 | Сообщение # 3458
    VIP
    Группа: Автор
    Сообщений: 1663
    Награды: 743
    Статус: Offline


    За сайт Награда за общительность. Награда завсегдатая форума.

    DramaPie, ну если такое появилось после обновы и наблюдается на другом устройстве, то, скорее всего, это косяк обновы. Я сама этот косяк наблюдаю уже довольно долго, но что-то его не бегут фиксить, увы

    Единственное, что могу посоветовать: поставить настройки графики поменьше и подчистить папку модс, убрав лишнее. Ну, это обычно при тормозах помогает, возможно, и здесь чуть лучше станет


    ♥ Конвертирую потихоньку ♥ Все новинки можете найти в моем tumblr ♥
    Заказы не принимаю, созданию СС не обучаю!!

    Patreon - VK - Tumblr

    "Бросаю кубики и бочки..." ©

    Сообщение отредактировал satterlly - Вторник, 21.09.2021, 12:14
     
    DramaPieДата: Среда, 22.09.2021, 07:42 | Сообщение # 3459
    Начинающий
    Группа: Пользователь
    Сообщений: 6
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Спасибо за ответ!

    [quote=satterlly;426687]Я сама этот косяк наблюдаю уже довольно долго, но что-то его не бегут фиксить, увы[/quote]

    Странно, если это косяк обновы, значит, должен быть у многих. Но я, как не искала, не смогла найти никакой информации об этом. sad

    [quote=satterlly;426687]Единственное, что могу посоветовать: поставить настройки графики поменьше и подчистить папку модс, убрав лишнее. Ну, это обычно при тормозах помогает, возможно, и здесь чуть лучше станет[/quote]

    Папка модс почищена на 3,5 ГБ под это дело - лучше не стало. С минимальными настройками - те же тормоза. Пока что переустановила себе старую версию и живу без "Сельской жизни". Обидно( но вот даже не знаю, чего ждать.
    С теми тормозами играть совершенно невозможно. wacko
     
    Nik74Дата: Четверг, 23.09.2021, 09:43 | Сообщение # 3460
    Начинающий
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 16
    Награды: 0
    Статус: Offline



    Цитата pokeucha ()
    Я переходила с пиратки на злориджин, оттуда снова на репак, а потом на лицензионную и обратно. Просто перед удалением старой игры переносила папку "electronic arts" из документов и после установки кидала обратно. Главное, чтобы версия новой игры была та же или новее, иначе работать не будет, но тк вы переходите на лицензию проблем быть не должно

    Благодарю за ответ
     
    Форум » Техпомощь » Техпомощь по Симс 4 » Общая тема для вопросов
    Поиск:


    Запрещено копирование и публикация любых материалов сайта на другие порталы
    без письменного разрешения администрации и указания ссылки на sims-new.my1.ru
    Сайт никак не связан с Electronic Arts Inc
    © 2010-2021 sims-new.my1.ru
    Хостинг от uCoz