Первый игровой набор мне показался довольно скучным, ну или просто я не обо всех взаимодействиях знаю. Отправила семью на три дня в загородный домик (огромный) и пожалела об этом, ибо им совершенно было нечего делать, кроме как ходить гулять, спать и заниматься тем же, чем они могли бы заняться и дома.
С того момента как у меня есть Симс 4 ВООБЩЕ - я пожалела об этом, поскольку Симс 3 мне казался намного инетесней и реалестичнее, допы (по моему мнению) не слишком уж и полезные, про каталоги могу сказать тоже самое. Уж неинересная для меня эта игра, больше я привыкла к третьей части Mel.Lm
Ранее я высказала свое ИМХО по поводу каталогов, теперь настала очередь наборов. В моем понимании, сам этот проект - некий недоаддон, который Maxis собирались доделать, да сроки поджимали, поэтому им пришлось вывести в свет то, что они успели навалять, гордо прозвав вышедший продукт "набором" и немного снизив цену по сравнению с дополнением обычным (все для народа ). Теперь пройдемся по самим наборам: The Sims 4 "В поход!" - может я что-то не понимаю, может разработчики подкинули мне сложный ребус, для решения которого требуются знания квантовой физики, прочтение всех работ Зигмунда Фрейда и IQ выше 120, но я вообще (от слова "совсем") не понимаю смысла данной сборки. По сути, в Гранит Фоллз заняться нечем. Я не преувеличиваю. Вы кинете симо-деньги (о настоящих разговор пойдет позже) в воздух, взяв отпуск в данную локацию. Единственное, чем можно скрасить там свой отдых - покидать деньги подковки, наварить зелий, зажечь костер (который можно найти в Винденбурге абсолютно бесплатно или просто поставить его на заднем дворе дома) и провонять потом, потому что в толчок в кемпинге мои привереды ходят с отвращением, получая при этом отрицательный мудлет. Однажды, мой сим и его подруга решили "разнообразить будние дни", отправившись в поход. Мы взяли самый дешевый кемпинг, так как были проблемы с бюджетом. Купили целый прицеп "нужных" вещей на месте: палатку, стульчики и прочую мурню. Дама сердца металась в лесу, а мой сим тем временем зажег костер, побренькал на гитаре, сделал на гриле еду. Самый сок был в том, что на участке не было АБСОЛЮТНО никого (ну, кроме медведя, который очень сильно достал моих благоверных). Тем временем на лес опустилась мгла и мой пацан решил хоть как-то развлечься - повухухались в палатке, да и заснули. На утро решили с дамой сердца отправиться в заповедник проведать дела, но его Джульетта сказала, что страшно занята, и в итоге он остался в этом балагане один. В парке было тоже самое, что и в кемпинге, те же костры, подковки, грили. Мой сим психанул здесь от скуки, и за день до конца отпуска вернулся домой. Знаю, что там есть некий секретный лот, но до него один Бог знает, как добраться, и я махнула рукой, сомневаюсь, что там есть нечто очень интересное. Набор ни о чем. The Sims 4 "День Спа" - наверное, самый пока что удачный наборчик, потому что лично моему симу очень помогала медитация для перехода к нужному настроению. Нежиться в сауне, получать массажик, делать ванночки - все в тему, еще чего-то особенного добавить нечего. Хоть что-то довели до нужного уровня. The Sims 4 Набор "Праздничный" - нет, это конечно, все хорошо - елочки, гирлянды, венки, тыры-пыры, но, знаете, не навевают они некой новогодней атмосферы, так как за домом трава зеленая, да солнышко светит. Гармонично эти предметы будут смотреться в сочетании мода на зиму. Тогда уже другое дело, жаль, что все идет как декор, ни Сант, как в первых двух частях, ни подарков. Как-то не по-новогоднему. Но, в целом, они сделали этот набор бесплатным, так что каких-то особых замечаний нет, скромный подарочек для игроков, не более. Мораль сей басни: с четвертой частью работают непостоянные люди, которые бросают все на пол пути. Каждый аддон к четверке - по сути - тот же набор, которому чего-то не хватает. Какое-то полное разочарование в потраченных деньгах. Не стоят они своих денег. [ Техпомощь по TS4 ][ FAQ по TS4 ][ Техпомощь по TS3 ][ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
Как уже поигравший в новый ИН, хочу сказать, что мне очень даже понравилось. Пожалуй, куда больше, чем "День СПА". С "В поход" не могу сравнивать, ибо слишком уж разная тематика, как по мне. Что не нравится, так это то, что в более менее крупных ресторанах ну уж очень долгое обслуживание. Так, например, в одном из ресторанов мой персонаж в ожидании блюда просидел с 22 часов вечера до 5 утра. Потом перезаказал, еду принесли где-то к 7 с лишним часам. В итоге, сим мой ушел домой ближе к девяти утра, а ужин превратился в завтрак. В небольших ресторанах (с одним официантом) обслуживание довольно быстрое. Мастерская
Итак, я испытала на себе, так сказать, последний набор "В ресторане", и он опять как-то не доделан. Идея, безусловно, отличная, я люблю покушать, и мне очень нравились рестораны во второй части, но если ранее разработчики засунули клубы, боулинг и рестораны в один аддон, то сегодня никак нельзя не разделить это все по наборам, каталогам, аддонам, сборкам, комплектам, коллекциям, собраниям, реестрам, пакетам и еще примерно по миллиону слов, описывающих это нечто. И все было бы хорошо, если бы не было так плохо. Мало того, что для того, чтобы собрать функции одного дополнения из второй части, надо как минимум накупить 3-4 этих набора, каталога и еще чёрт знает чего, так еще это все сыро, недоработанно и бажно. Окей, перейдем от слов к делу. Знакомьтесь, это мисс Дженнер, она обожает мексиканскую кухню и немного жаренный бекон ну разве что совсем чуть-чуть, а также выкладывать еду в Снэпчат. У меня не вышло сфотографировать ее в хорошем настроении, видимо, сегодня стилист плохо нарисовал брови, ну или просто селфи не задались. Или ей поставили багованный набор, хм.
Рано или поздно от копченой свинюшки начинаются рвотные позывы, и, гхм-гхм, гурману необходимо переключится на что-то новенькое. И этим чем-то новеньким стал недавно открывшийся ресторан в Ньюкресте с *в а у* итальянской кухней. Ну почему бы и не сходить, не разнообразить новостную ленту? На входе вас терпеливо ожидает администратор. В целом, весь алгоритм схож со второй частью, поэтому тем, кто играл, освоится будет легче. Итак, вернемся к администраторам. У вас есть два варианта развития событий: либо вы идете к нему, и он вам тыкает на рандомное место в самом конце зала, либо вы сами его выбираете, кликнув на нужный столик.
В принципе, лучше дальше ничего не нажимать, ибо дальнейшие действия особого результата не принесут. Просто поглядите, как мисс Дженнер (ну или ваш подопечный) листает меню.
Но если кушать хочется, надо кликнуть на официанта и набрать еды. У меня и тут глюк нашёлся: почему-то основное блюдо никак не хотело заказываться с закуской вместе, видимо, надо выбирать что-то одно, у ресторана ограничен бюджет. Далее он подходит к вам (в целом, довольно быстро), и ваш сим говорит ему, чем хочет трапезничать. Далее официант исчезает за дверьми кухни , и вряд ли он больше сегодня явится перед вашими глазами. Тем временем, на кухне творится что-то необъяснимое. Шеф пытается что-то приготовить. но то у него что-то подгорает, то падает. Официанты толпятся рядом с ним, говорят заказы, но он работает неспешно.
Когда, наконец, спустя 2 сим-часа блюдо готово, оно кладется на полку для готовых заказов, официанты спешат взять его в руки, и потом оно просто исчезает и всё. Исчезает. Они его никуда не несут и даже не показывают его в руках. Воры, одним словом. А моя голодная мисс все еще сидит и ждет хотя бы напиток. Но ничего нет. Вон, надо хоть ленту друзей посмотреть.
Так прошло еще 3 часа. Время примерно 2 ночи. Мисс Дженнер ничего не остается, кроме как передать шефу парочку грубых слов, и развернутся голодной. Вот тебе и рестораны, сидишь. нюхаешь себе запах пасты или пиццы, а в итоге получаешь ничего. Не, это виноват не шеф и не официанты, а разработчики, которые не доделали это чудо. Ходить в рестораны более нет никакого удовольствия, остается лишь ждать обновления. Но в этом чудном заведении двум ребятам с угловых столиков все-таки дали еду. Но на них, видимо, решили и остановиться.
Вердикт: есть идея, но реализация на троечку с минусом. Очень плохо все работает, и это отторгает желание дальше играть с ресторанами. Шесть соплей мисс Дженнер из 10. [ Техпомощь по TS4 ][ FAQ по TS4 ][ Техпомощь по TS3 ][ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
У меня не вышло сфотографировать ее в хорошем настроении, видимо, сегодня стилист плохо нарисовал брови, ну или просто селфи не задались. Или ей поставили багованный набор, хм.
Как же я смеялась с этой фразы! Но не стоит расстраиваться, Кайли, оценившая набор в шесть соплей из десяти, скоро выйдет обновление, в котором исправят эти, мягко говоря, баги. Наверное. Что-то я совсем перестала следить за четверкой...
У меня и тут глюк нашёлся: почему-то основное блюдо никак не хотело заказываться с закуской вместе, видимо, надо выбирать что-то одно, у ресторана ограничен бюджет.
Это не глюк. Сразу говорили, что, если хотите заказать несколько блюд, то нужно заказывать их одно после другого. Т.е. сим заказал и съел закуску, потом снова надо звать официанта для заказа основного блюда, потом - десерта. Это вам не первый "Симс", где можно было одновременно заказать закуску, основное блюдо и десерт:D Мастерская
Monster_without_name, ааа, тогда ладно. Хотя мы в жизни обычно тоже не по порядку съедания заказываем, а все сразу и вместе, да побыстрее. Кстати, если вы ставите в своем заведении, например, 2 стола шефа, то вам принесут заказ в 2 раза быстрее. Удобно и голодными вряд ли останетесь. В немаленьких ресторанах (> 8-10 столиков) ставьте 2 стола для шеф-повара, и так по порядку: 1-7 столиков - 1 стол шеф-повара 8-15 столиков - 2 стола шеф-повара 16-23 столика - 3 стола шеф-повара и т.д. в зависимости от количества генерируемых персонажей на участке. Иначе скорость готовки будет просто убийственной. Надо ждать обновления, чтобы повара как-то побыстрее готовили, не дома все-таки. [ Техпомощь по TS4 ][ FAQ по TS4 ][ Техпомощь по TS3 ][ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
Vis, нет, никто не знает. Ориджин обновляется чаще, уровень защиты на порядок выше третьей части, поэтому есть трудности со взломом игры. Мне кажется, уже легче просто покупать, фиг кто-то пираток дождется. [ Техпомощь по TS4 ][ FAQ по TS4 ][ Техпомощь по TS3 ][ FAQ по TS3 ] Я занимаюсь переводами модов/объектов и прочего, что связано с TS4. Нужен перевод чего-то выше? Пишите в ЛС.
[quote=-Виолетта-;365651]Мне кажется, уже легче просто покупать, фиг кто-то пираток дождется.[/quote] конечно проще уже купить за 6+ тысяч (пока скидка еще есть на часть товара) все каталоги и аддоны с самой симс4, чем ждать пиратку .
Построила я ресторан в средневековом стиле для своих симов, стала нанимать работников. Ну думаю, найму их друзей-знакомых из клуба поваров. А игра мне говорит: фиг тебе. Нанять ты можешь только бомжей, которые сегодня в город забрели. Обидно, блин. Не хочу я ресторан с бомжами. Или я чего-то не поняла? И это как-то по-другому все делается.