Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
Tegira | Дата: Четверг, 15.03.2012, 15:55 | Сообщение # 521 |
VIP
| tyolo4ka, а пакаджи вообще работают?
|
|
| |
tyolo4ka | Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:01 | Сообщение # 522 |
Местный
Награды: 1
| Quote (Tegira) tyolo4ka, а пакаджи вообще работают? Да работают и не дефолтные скины тоже работают..
|
|
| |
Tegira | Дата: Суббота, 17.03.2012, 00:03 | Сообщение # 523 |
VIP
| tyolo4ka, хм... ну попробуй другой, дефолтные скинтоны делались относительно давно, щас редко кто их делает, может они староваты для новых аддонов... не проверяла сама еще
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 17.03.2012, 03:22 | Сообщение # 524 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
| Quote (tyolo4ka) Помогите не как не могу установить дефолтный скинтон вроде всё делаю правильно но в касе его нет что ты имела ввиду под словами "но в касе его нет"? Не знаю в курсе ты или нет, но дефолтные скины не появляются в окошечке с дополнительными скинтонами, они одеваются автоматом на всех симов - замена стандартной кожи происходит. Почисти файлы кеш для кас (читать в соседней темке) и он должен отобразиться.
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |
Olivia | Дата: Суббота, 17.03.2012, 03:56 | Сообщение # 525 |
Знаток
Награды: 69
| Люди!кто знает где взять плеер поз для аддона Шоу-Бизнес?помогите плииз! ещё такой вопросик: а надо искать и скачивать новый файл Resource.cfg,ато я гдето давно вычитала, что они тоже вроде обнорляються под новые аддоны?
[img][/img]
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 17.03.2012, 04:04 | Сообщение # 526 |
°•Основатель•°
| Olivia, позееплеер все тот же прежний старый О_о
|
|
| |
Olivia | Дата: Суббота, 17.03.2012, 04:07 | Сообщение # 527 |
Знаток
| Helen, а старый у меня перестал работать, я когда на него навожу, показывает руку и пишет, что нет доступных действий(((
[img][/img]
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 17.03.2012, 04:16 | Сообщение # 528 |
°•Основатель•°
| Olivia, сходила на источник с позеплеером, обновлений не было, значит он должен работать. Ты его(файл) случайно ни чем не обрабатывала, прогой какой-нибудь? Попробуй скачать и установить его заново. Файл Ресурс автоматически обноляет прога Хелпер Манки, я лично всегда ею пользуюсь и не знаю геммора с пекеджами)
|
|
| |
Olivia | Дата: Суббота, 17.03.2012, 04:21 | Сообщение # 529 |
Знаток
| Helen, не сумела бы даже если б захотела.просто вчера ещё на питомцах отлично работал, а сегодня я переустановила игру, установила ту что со всеми аддонами и каталогами, и он перестал работать, вот я и подумала, что наверно надо новый(
[img][/img]
|
|
| |
Helen | Дата: Суббота, 17.03.2012, 04:28 | Сообщение # 530 |
°•Основатель•°
| Olivia, ааа ты сборку поставила? 12 в 1 или что-то типа этого? Молодцааа Ничем помочь не можем.
|
|
| |
Olivia | Дата: Суббота, 17.03.2012, 04:30 | Сообщение # 531 |
Знаток
| так у меня всегда сборка была и всё работало норм.
[img][/img]
|
|
| |
tyolo4ka | Дата: Суббота, 17.03.2012, 07:08 | Сообщение # 532 |
Местный
| Quote (Helen) что ты имела ввиду под словами "но в касе его нет"? Не знаю в курсе ты или нет, но дефолтные скины не появляются в окошечке с дополнительными скинтонами, они одеваются автоматом на всех симов - замена стандартной кожи происходит. Почисти файлы кеш для кас (читать в соседней темке) и он должен отобразиться. Да я всё почистила всё ровно его нет..
|
|
| |
tyolo4ka | Дата: Суббота, 17.03.2012, 07:10 | Сообщение # 533 |
Местный
| Quote (Tegira) tyolo4ka, хм... ну попробуй другой, дефолтные скинтоны делались относительно давно, щас редко кто их делает, может они староваты для новых аддонов... не проверяла сама еще М..скарей всего
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 00:15 | Сообщение # 534 |
VIP
| Olivia, не забыла везде добавить dll-файлик? Читай подробнее про это во втором посте "ОТДЕЛЬНО О МОДАХ"
|
|
| |
yanazan | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 02:22 | Сообщение # 535 |
Мастер
Награды: 3
| Я скачала много дополнений для игры, закинула их в папку downloads но проблема в том что когда запускаю лаунчер, там пусто!Нету ничего что надо устанавливать. Раньше проблем с этим не было
Есть все части включая Шоубизнес.Сама игра работает без пролем
Дождевые капли — это слёзы ангелов, которые они льют с небес, чтобы смыть с нас наши грехи
|
|
| |
Laycie | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 03:12 | Сообщение # 536 |
Знаток
Награды: 26
| yanazan, у меня тоже такое бывает попробуй создай папку на рабочем столе туда скопируй все файлы из downloads дополнительных материалов,потом вырежи или скопируй их из папки на рабочем столе и вставь назад в папку downloads ,т.е при совпадении жми да заменить просто сверху замени все файлы соглашаясь ,должны будут отобразиться в лаунчере все.Если поможет это,то в следущий раз делай тоже также.Я по два раза один и тот же файл sim3pack извлекаю из архива в папку downloads,т.к с одного раза попадания в папочку downloads предмет неотображается в загрузке,а когда я его перезаписываю сверху всё появляется.
|
|
| |
Viktoria_Para_Pa | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 13:22 | Сообщение # 537 |
Начинающий
| А для этого сайта лиценз.код игры нужен?
|
|
| |
Ace | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 14:55 | Сообщение # 538 |
Профи
Награды: 22
| Quote (Viktoria_Para_Pa) А для этого сайта лиценз.код игры нужен? Нет. Он нужен только на оффициальном сайте. И не советую его кому-либо писать.
|
|
| |
Alisa15210 | Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:23 | Сообщение # 539 |
Местный
Награды: 5
| У меня все симс 3, все, кроме изысканой спальни(лицензия) копии лицензии, обновлены до 1.32. НЕ открывается окошечко со скинтонами, стрелочка меняет свое направление и все. На симах сохраненных/скаченых скины отображаются, а поменять не могу...отчего это может быть?? И еще, давно хотела спросить, после обновления до 1.31 стала вылазить во время игры сверху в правом углу табличка "Удалены 47(число меняется) авто", а это что такое??
|
|
| |
yanazan | Дата: Пятница, 23.03.2012, 02:44 | Сообщение # 540 |
Мастер
Награды: 3
| А что делать с папкой DCCache? Она ведь тоже как-то связана с установленными дополнениями. Если я права то, вот вопрос: какие именно файлы удалять можно?Я хочу все дополнения загрузить заново в игру. С папки Downloads и DCBacup уже все удалила
Дождевые капли — это слёзы ангелов, которые они льют с небес, чтобы смыть с нас наши грехи
|
|
| |