Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
Alexia | Дата: Среда, 28.03.2012, 05:02 | Сообщение # 561 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| Milochka, Milochka, После выхода Шоу -бизнес у всех такая проблема ("подарок" от ЕА), переводи всё в формат пэкадж. Lime, Ты только переустановила игру, вернула папку модс, запустила и всё? Или же ты ещё обновляла или добавляла какой-то мод? Если обновляла, то версия твоих модов не соответсвует игре. Если что-то добавляла, возможно идёт конфликт с другим модом. Проверь на совместимость с помощью Sims3Dashboard.
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
|
| |
Lime | Дата: Среда, 28.03.2012, 09:28 | Сообщение # 562 |
Начинающий
Награды: 0
| Alexia, я установила TS3InstallHelper и уменя читает пакадж, спасибо тебе большое
Люди говорят любовь зла, а я говорю козёл зол, потому что он бодается)))
|
|
| |
Alexia | Дата: Среда, 28.03.2012, 09:47 | Сообщение # 563 |
Эксперт-старожил
| Lime, Рада, что смогла помочь
|
|
| |
Tegira | Дата: Среда, 28.03.2012, 15:10 | Сообщение # 564 |
VIP
| Елизавета, я смотрю, у тебя там Стор... С не сторовскими вещами такая же ситуация?
|
|
| |
Liska | Дата: Среда, 28.03.2012, 17:52 | Сообщение # 565 |
Местный
Награды: 15
| Недавно я скачала несколько симок. Одна в симс3паке, другая - в симе. Вместе с первой ко мне в игру попал скин, с другой - вся одежда, косметика, обувь и скин. Как скины и прочие пекеджевские объекты попадают в игру при скачивании симов?( это при том, что пекеджи у меня не работают вообще) И как эти объекты удалять?
|
|
| |
Milochka | Дата: Среда, 28.03.2012, 21:20 | Сообщение # 566 |
Любитель
Награды: 2
| Alexia, А как переводить simpack в package???
|
|
| |
Alexia | Дата: Четверг, 29.03.2012, 05:26 | Сообщение # 567 |
Эксперт-старожил
| Milochka, Здесь програмка http://sims-new.my1.ru/publ/programmy/2 , называется "Программа для извлечения .package из .sim3pack!" Liska эти объекты запаковывают вместе с симами. Удалить можешь через лаунчер, если они симс3пэк. И из папки Mods, формата пэкаджес (это скины и слайдеры)
Сообщение отредактировал Alexia - Четверг, 29.03.2012, 05:31 |
|
| |
Liska | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:03 | Сообщение # 568 |
Местный
| Alexia, Quote (Liska) Недавно я скачала несколько симок. Одна в симс3паке, другая - в симе. Вместе с первой ко мне в игру попал скин, с другой - вся одежда, косметика, обувь и скин. Как скины и прочие пекеджевские объекты попадают в игру при скачивании симов?( это при том, что пекеджи у меня не работают вообще) И как эти объекты удалять? Как скачанные файлы удалять я знаю. Но как удалять package, если они сами устанавливаются с каким либо объектом?
|
|
| |
Alexia | Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:16 | Сообщение # 569 |
Эксперт-старожил
| Liska, Все установленные package попадают в папку Mods, вот от туда их и нужно удалить
|
|
| |
Milochka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:02 | Сообщение # 570 |
Любитель
| Alexia, Я не могу скачать эту прграмму!!!Можна прямой ссылкой??
|
|
| |
ДаринКа=))) | Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:21 | Сообщение # 571 |
Местный
Награды: 12
| Привет!Если задаю вопрос не в ту тему,заранее извиняюсь,просто не нашла подходящей темы для вопроса(и если всё же не туда,ответьте куда написать)))
Если у меня лицензия базовой игры,встанут ли у меня крякнутые обновления,смогу ли я обновлять игру через launcher и будет ли работать симпорт в шоу-бизе?
|
|
| |
Liska | Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:29 | Сообщение # 572 |
Местный
| Alexia, это я знаю. Пожалуйста перечитайте внимательно мой комментарий
|
|
| |
Alisa15210 | Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:39 | Сообщение # 573 |
Местный
Награды: 5
| Quote (Alisa15210) И еще, давно хотела спросить, после обновления до 1.31 стала вылазить во время игры сверху в правом углу табличка "Удалены 47(число меняется) авто", а это что такое?? Может знает кто?? Мне это не мешает, но интересно)) Quote (Tegira) Alisa15210, убери папку модс для начала и посмотри будет ли выпадать панель скинов Ага, получилось, спасибо!! Почему-то эту проблему с папкой Mods не связала
|
|
| |
Alexia | Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:44 | Сообщение # 574 |
Эксперт-старожил
| Milochka, http://sims-new.my1.ru/publ....-0-208. Выбери-источник, на странице внизу нажми Dowloads, там нужно скачать это: Sims3Pack Multi Installer.rar (в самом низу) Liska, Вопрос №1: если у тебя пэкаджи не работают вообще, с чего ты взяла, что они у тебя установлены? Постараюсь объяснить так: Симов можно скачать в 3х форматах: 1. Симс3пэк. Как правило вместе с симом автор запаковывает дополнительные материалы, но ТОЛЬКО в этом же формате (пэкаджи запаковать в формат симс3пэк не реально). Соответственно, если сим был создан с использованием пэкадж, то в игре этих допов не будет. Исключение: если в архив rar, zip или 7z автор поместил не только сима, но и отдельную папку с файлами пэкаджес, которые нужно устанавливать самой в папку Модс. 2. Сим. Этот формат вообще не содержит допов, так как сохраняется через КАС. 3. Пэкаджес. Помещается в папку Модс и содержит исключительно файлы пэкаджес. То, что удалять файлы симс3пэк из Лаунчера, а пэкаджес из папки Модс ты знаешь. Вопрос№2: а раз ты это знаешь, какие проблемы с удалением? Не запускается Лаунчер или не можешь найти папку Модс? Как скины и прочие пэкеджевские объекты попадают в игру при скачивании симов и как их удалять я объяснила. Сами файлы пэкаджес установится не могут.
Сообщение отредактировал Alexia - Четверг, 29.03.2012, 14:17 |
|
| |
TraGediYa | Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:20 | Сообщение # 575 |
Любитель
Награды: 31
| а у меня не обновляется игра((пишет что-то вроде" не удалось подключиться к диспетчеру задач."
|
|
| |
Tentacles | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:20 | Сообщение # 576 |
Профи-ветеран
Награды: 142
| Доброго времени суток!Очень надеюсь на вашу помощь.Скачала "The Sims 3 Deluxe Edition",установила package файлы как нужно и-все чудеснейшим образом работает,но одна беда-коробка с позами отказывается мне подчинятся.При попытках нажатия на неё она только лишь перетаскивается.Версия игры- 10.0.Очень надеюсь на вашу помощь.
На волосок от смерти...
|
|
| |
]BesH[Ukur | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:32 | Сообщение # 577 |
Начинающий
Награды: 0
| подскажите пожалуйста,скачиваю любые материалы формата sim3pack устанавливаю через Launcher всё нормально устанавливается после захожу в игру,и там некоторых установленных материалов нет а те которые установились при нажатии на них игра сразу же закрывается.что делать?версия игры 3.0.38.004001 за ранее спасибо
|
|
| |
Milochka | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:38 | Сообщение # 578 |
Любитель
| Alexia, Да в том и дело что не получается!!!
Добавлено (29.03.2012, 23:38) --------------------------------------------- выдаёт вот эту фигню http://chii.modthesims.info/getfile.php?file=984526
|
|
| |
bczwarno | Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:03 | Сообщение # 579 |
❀excellence❀
Награды: 2851
| Milochka, я пошла по твоей ссылке и скачала. Перезалила тут http://www.mediafire.com/?0s93radktbdqgat
|
|
| |
Tegira | Дата: Пятница, 30.03.2012, 04:37 | Сообщение # 580 |
VIP
| Liska, как пакадж попал в игру вместе с симом-понятия не имею! Такого быть, вообще-то, не может) Проверь свою папку Mods, если уж пакаджи и есть, то они там. Quote (ДаринКа=)))) Если у меня лицензия базовой игры,встанут ли у меня крякнутые обновления,смогу ли я обновлять игру через launcher и будет ли работать симпорт в шоу-бизе? Встанут, сможешь, будет, если остальные аддоны-копии лицензии. TraGediYa, это есть в FAQ в теме про обновление! Не туда пришла. Tentacles, читаем внимательно сообщение №2, ОТДЕЛЬНО О МОДАХ!!! ]BesH[Ukur, в новых версиях лаунчер опять поломали, пока спасаемся переводом в пакадж bczwarno, спасибо солнце
|
|
| |