Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
ichuly | Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 15:41 | Сообщение # 601 |
Эксперт
Награды: 399
| Quote (LinaSilvia) Попробуй размер файлов уменьшить. Не 200 мб, а 100 хотя бы. Спасибо, сейчас попробую!
Новые работы в Ichuly's World!
|
|
| |
simka3475 | Дата: Понедельник, 02.04.2012, 16:52 | Сообщение # 602 |
Начинающий
Награды: 0
| Привет всем!Помогите пожалуйста: у меня не появляются платья, причёски и всё остальное. Не появляется и плеер для поз версия у меня 1.17 ( раньше у меня на эту версию устанавливался!) из вещей появилось только одно платье и "кроличий" набор от Helen
|
|
| |
Neka-mew | Дата: Вторник, 03.04.2012, 11:11 | Сообщение # 603 |
VIP
Награды: 2386
| Раньше "Шоу бизнес" не видел мой PosePlayer.Скачала обновленный на этом сайте PosePlayer, теперь все работает хорошо , попробуйте тоже
Мастерская TS3|Арт|Сериал "Снимая маску..." (30.11.14) Мастерская TS4
|
|
| |
Nuance | Дата: Вторник, 03.04.2012, 15:08 | Сообщение # 604 |
Местный
Награды: 18
| Возник такой вопрос: работает ли отправка артистов через СимсПорт, если на симе прическа или какой-либо другой контент - дополнительный, а не по умолчанию? Просто у меня лицензия и вроде так не получалось делать, писалась ошибка, что зарезервировать турне невозможно. Спрашиваю, так как доп.контента совершенно нет, игру портить не хочется, а эффектного сима сделать желание есть.
|
|
| |
Helen | Дата: Среда, 04.04.2012, 03:04 | Сообщение # 605 |
°•Основатель•°
Награды: 4896
| Quote (simka3475) и "кроличий" набор от Helen появился, потому что я делаю для всех версий игры. А тебе стоит обновить свою игрулю, раз хочешь юзать все подряд. Nuance, без понятия даже. Это тебе стоит спрашивать на официальном форуме поддержки.
Моя Мастерская по TS4 | Моя Мастерская по TS3
|
|
| |
Tegira | Дата: Четверг, 05.04.2012, 19:28 | Сообщение # 606 |
VIP
| Klavinia, лунар лейкс это тоже стор Обрабатывай прогой, не забывай. yanazan, еслти никаких ошибок тебе программа не выдает и успешно работает-в чем проблема? Не обязательно должны быть проблемы. Я вообще без проги живу и нормально все (правда, у меня только стор) _IchI_, это проблема с текстурами, у меня такое было, когда я перевела сим3паки в пакадж и сунула их в папку Модс. -=Blondex=-, внимательно читать второе сообщение в этой теме, пункт ОТДЕЛЬНО ПРО МОДЫ simka3475, версия игры? Nuance, вроде должно получаться, но допы в игру принимающего не попадут и заменятся стандартными, так говорилось в интервью
|
|
| |
ЕЦ | Дата: Пятница, 06.04.2012, 17:44 | Сообщение # 607 |
Начинающий
| Большое спасибо! очень полезно.
|
|
| |
Rendre | Дата: Пятница, 06.04.2012, 19:45 | Сообщение # 608 |
Профи-ветеран
Награды: 378
| сегодня установила Шоу-бизнес (лицензионка) полезла устанавливать допы, а у меня вот обновлено до версии 1.33 других обнов лаунчер не выдает
– У вас действительно до сих пор есть сомнения? – спросила я. – Даже в таком возрасте? – Есть вещи, в которых мы никогда не можем быть уверены, – ответил он, – даже если проживем сто лет. Это доказывает, что мы люди.
|
|
| |
MonaMeow | Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:35 | Сообщение # 609 |
Мастер
Награды: 44
| Rendre, та же фигня Причём, я Шоу-бизнес установила чёрт знает когда и при прошлом запуске проблем не возникало
О, получилось! Я удалила SliderHack от aWT и всё заработало Может, и у тебя с каким-то модом конфликтует?
Загляни в обитель мяуса :3
Сообщение отредактировал LinaSilvia - Суббота, 07.04.2012, 17:40 |
|
| |
Tentacles | Дата: Суббота, 07.04.2012, 17:53 | Сообщение # 610 |
Профи-ветеран
Награды: 142
| Rendre,мне кажется,какой-то мод не подходит для твоей версии игры.У меня такое раньше было
На волосок от смерти...
|
|
| |
ichuly | Дата: Суббота, 07.04.2012, 18:29 | Сообщение # 611 |
Эксперт
Награды: 399
| Quote (Tegira) _IchI_, это проблема с текстурами, у меня такое было, когда я перевела сим3паки в пакадж и сунула их в папку Модс. Я это тоже выяснила. Спасибо большое за помощь!
Новые работы в Ichuly's World!
|
|
| |
Tegira | Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:09 | Сообщение # 612 |
VIP
| Rendre, конфликт с модом
|
|
| |
Demon777 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:29 | Сообщение # 613 |
Начинающий
| Помогите, пожалуйста, с установкой дома, в моем случае "Жизнь в шоколаде"! Кладу файл "ebf_0xa1f2004934605fc0.package" в "..\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\library" файл "Жизнь в шоколаде.Sims3Pack" в "..\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads" Устанавливаю через менеджер игры. установка завершается успешно. В самой игре, выбираю дом, размещаю на пустом месте, при заселении семьи, игра вылетает.
В чем проблема, подскажите. Заранее благодарен!Добавлено (09.04.2012, 16:29) --------------------------------------------- Версия игры: The Sims 3.Gold Edition.v 12.0.273.015001 + Store
|
|
| |
Alexia | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:50 | Сообщение # 614 |
Эксперт-старожил
Награды: 62
| Demon777, Если я правильно поняла, ты устанавливаешь сразу оба файла (и пэкадж и симс3пэк) ? Нужно что-то одно. Если с домом идут доп. материалы, лучше симс3пэк, пэкадж будет пустым.
"Ищи в других достоинства, недостатки отыщутся сами".
|
|
| |
Demon777 | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:01 | Сообщение # 615 |
Начинающий
| Quote (Alexia) Demon777, Если я правильно поняла, ты устанавливаешь сразу оба файла (и пэкадж и симс3пэк) ? Нужно что-то одно. Если с домом идут доп. материалы, лучше симс3пэк, пэкадж будет пустым. Спасибо за ответ, но: Снес игру, установил все с нуля. Устанавливаю только "симс3пэк", установка успешно - ошибка та же самая. Просто еще дом стоит подозрительно 80000 тысяч (с копейками), для него дешево.
Не пойму в чем причина.Добавлено (09.04.2012, 19:00) --------------------------------------------- Вот ссылка на материал: http://sims-new.my1.ru/load/doma_obshhestvennye_uchastki_sims_3/quot_zhizn_v_shokolade_quot/30-1-0-19783 Добавлено (09.04.2012, 21:01) --------------------------------------------- Проблема решилась.
|
|
| |
punk_mew | Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:01 | Сообщение # 616 |
Местный
Награды: 33
| Это конечно не проблема, но очень хочется знать, зачем к причёскам Пегги в архив кладёт 2 файла: .DS_Store и Thumbs.db. Что это такое и куда их надо ставить? И вообще нужны ли они.
Пи.Си. Заранее извиняюсь, если написала не туда, но по мне так это самая подходящая тема.
|
|
| |
Tegira | Дата: Четверг, 12.04.2012, 23:33 | Сообщение # 617 |
VIP
| punk_mew, удалять Demon777, в чем проблема была?
|
|
| |
Nelly | Дата: Пятница, 13.04.2012, 13:38 | Сообщение # 618 |
Начинающий
| Я в комментариях нашла ответы на свои вопросы, спасибо)
|
|
| |
Mil | Дата: Пятница, 13.04.2012, 19:01 | Сообщение # 619 |
Местный
Награды: 52
| Конечно, глупый вопрос, но он мне не дает покоя, нужно очищать папку DCBackup после установки файлов в игру?
|
|
| |
NatalySims | Дата: Суббота, 14.04.2012, 09:13 | Сообщение # 620 |
Начинающий
| А вот у меня странный формат (анимационная поза). Показывает, что это "файл .7z". Я пыталась установить с помощью Instal Helper Monkey, но он в игре не появился подскажите, куда его сувать, пожалуйста!
|
|
| |