Установка и удаление скачанных материалов
|
|
Tegira | Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:25 | Сообщение # 1 |
VIP
Награды: 1815
Статус: Offline
| Ну, приступим)) -----------------------------------------------------------О форматах дополнительных материалов---------------------------------------------------------- Прежде всего, дополнительные материалы бывают трех видов, у каждого свое расширение: .package, sim3pack и .SIM В формате .SIM бывают ТОЛЬКО симы (такой формат получается, если вытаскивать сохраненного в CAS сима не с помощью опции Публиковать" а методом методом вытаскивания его из папки SavedSims. что лежит в Моих Документах)) Для каждого из форматов существует свой способ установки, так что прежде чем устанавливать файлы в игру, внимательно посмотрите разрешение скачанного материала. (разрешение-то, что идет после точки в названии файла, например, Skin.package - разрешением будет .package ВНИМАНИЕ!!! если вдруг вы скачали дополнение, а оно в страшном формате .rar, или. не дай Бог, .zip, или .7Zip не пугайтесь, это значит, что файл заархивирован, и его нужно из этого архива вытащить. Делается это с помощью программ winRAR, WinZip, 7Zip - гуглите любу. из них, качайте и пользуйтесь. Примечание: .rar, .zip, .7zip - это расширения файлов, а не их названия!!! У вас скачанные архивы еще будут иметь что-то ДО точки. Напрмер, SIMS3.rar
-----------------------------------------------------------------------О формате sim3pack-----------------------------------------------------------------------
У нас появилось много путающихся посетителей, которые не понимают, что куда совать... Сделала скрин для .sim3pack)))
Сейчас наиболее всего распространен именно этот формат. Подробная инструкция об установке материалов этого формата в игру есть на сайте ЗДЕСЬ, здесь напишу ответы на несколько часто задаваемых вопросов:
1) независимо от того, куда была установлена игра, в Моих Документах игрой создается папка Electronic Arts (для того, чтобы эта папка появилась, нужно хоть раз запустить игру или Sims3Launcher)). Именно там лежит нужная нам папка, а именно Downloads, куда и нужно кидать все файлы формата sim3pack (для тех кто любит писать по-русски сим3пак))) Поэтому не ищите, пожалуйста, папку Downloads в самой папке с игрой))) 2) Многие файлы этого формата не устанавливаются на версию 1.0.615, так как финальная первая версия игры -1.0.631, и дополнения рассчитаны на нее. Более поздние дополнения так же могут требовать обновления игры. Это связано с тем, что новые дополнения создаются на обновленных версиях игры и, соответственно, не совсем совместимы со старыми версиями. Поэтому в случае возникновения этой проблемы попробуйте обновить игру или воспользуйтесь программой Recompressor. (Ссылка на нее и как есть пользоваться есть на сайте в инструкции по установке)) 3) Об удалении: 1.Открываешь лаунчер 2.Открываешь в левом меню "установленные материалы" 3.выбираешь объекты,которые хочешь удалить 4.под предметами есть кнопка"Удалить",нажимаешь ее 5.у некоторых открывается маленькое окошко "программа установки".Она устанавливает и удаляет файлы,и показывает насколько процентов удалился ваш файл.У некоторых это окно не открывается,но все равно нужно чуть-чуть подождать,этот файл и без этого окна удалиться) 6.Лишь после слова"Готово!" можно закрыть лаунчер.
Иногда файлы, даже удаленные правильно, все равно остаются в игре. В таком случае, радуйтесь, у вас очередной глюк от EA. Если очень раздражает, можете сохранить куда-нибудь нужные вам сохранения, симов и прочее, переустановить игру, обязательно перед переустановкой удалив папку Electronic Arts из Моих Документов. Затем вернуть все нужные вам сохранения и симов на места.
4) Полезно знать: в той же папке Electroniс Arts в Моих Документах есть папка DCBackup. В ней содержатся образы всех файлов формата sim3pack, которые были установлены в игру. они нужны для того случая, когда вы удаляете игру, но хотите, чтобы при следующей установке в игре уже было все то, что вы устанавливали (выдается соответствующий запрос). Папка весит столько же, сколько весят в общем все сим3паки, которые были установлены (то есть у меня, например, где-то три гига)) Поэтому тем, у кого дефицит пространства на диске С, можно все содержимое этой папки удалить, в игре все останется, она где-то даже станет производительней. Но имейте ввиду, что при переустановке игры все файлы придется заново кидать в игру)) 5) Файлы, переведенные из формата .package в формат .sim3pack не будут появляться в игре, если ее версия выше 2.3.3! Пример переведенных файлов (что я имею ввиду) можно глянуть ЗДЕСЬ, изначально все это было в .package.
Quote ВНИМАНИЕ!!! всем известно, что после обновления игры до 2.3.3 Store в игре не появляется. НАЙДЕН СПОСОБ обойти эту досадность! Читаем ЗДЕСЬ. ТАК ЖЕ, если очень большая часть успешно установленных материалов в формате .sim3pack не появится в игре, это связано с тем что большим кол-вом обновлений разработчики так сказать "поломали" Launcher. Выход-либо надеятся на то, что обновление исправит ситуацию, либо устанавливать объекты в формате package. Если автор дополнения предоставил материал только в формате .sim3pack, то из этого файла можно извлечь .package. Для этого воспользуйтесь ЭТОЙ программой ТАК ЖЕ городки созданные пользователями с помощью CAW Tool не устанавливаются на версию игры ниже 2.3.3. Но найден способ обойти и это. Читаем ЗДЕСЬ
Внимание! У многих с обновлением до версий игры под Питомцев, Шоу - бизнес материалы в формате .sim3pack устанавливаются через лаунчер успешно, но не появляются в игре! В таком случае переводите их в .package. Сделать это можно либо с помощью специальной программы, либо все установленные через Лаунчер сим3паки можно достать из папки DCBackup, которая находится в Моих Документах по пути C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\Documents\Electronic Arts\The Sims 3\DCBackup
-О формате package-- читать во втором сообщении
|
|
| |
Natashec | Дата: Вторник, 06.11.2012, 20:58 | Сообщение # 1161 |
Профи-ветеран
Награды: 324
| Quote (†Gothique†) У меня есть подозрение, что какая то скачанная вещь глючная... не исключено. попробуй эти допы кидать в игру по частям. у тебя пакэджи расформированы по папкам? (см. рис.) если да, то можно кидать в игру по одной папке, каждый раз тестить игру и таким образом выявить хотя бы в какой папке сидит глюк. (надеюсь, понятно ) либо все-таки игра не выдерживает большого натиска допов в общем, друг мой любезный, теперь дело за вами
|
|
| |
LoveSims | Дата: Среда, 07.11.2012, 07:07 | Сообщение # 1162 |
Мастер
Награды: 46
| Помогите пожалуйста, кто сможет... Я скачивала симок(штук 15), но вместе с ними пришли и дефолтные скинтоны, что меня очень огорчило, ибо когда я устанавливаю еще скинтоны, они за этими дефолтными и прячутся. Удалятся ли дефолтные, если я удалю симок? И еще. Я скачивала слайдеры, но потом у меня перестали регулироваться челюсть, нос, нижняя губа. Я удалила все доп. материалы, но ничего не помогает. Переустановила игру - такая же ерунда. Что мне делать?
Это был тест на прочность нашей дружбы.... Я думала, что я тебе не больше, чем знакомая...
|
|
| |
Coca-Colla | Дата: Среда, 07.11.2012, 09:28 | Сообщение # 1163 |
Начинающий
Награды: 2
| Пожалуйстааа!Ответьте мне я 3 день жду!!!!
|
|
| |
†Gothique† | Дата: Среда, 07.11.2012, 10:01 | Сообщение # 1164 |
Знаток
Награды: 58
| Владимировна, проблема в том, что они у меня не по папкам, а все в кучу) К сожалению,раньше я была не так дальновидна...А сейчас не разберусь,где косметика, а где одежда Coca-Colla, у Вас игра обновлена?На старых версиях плеер поз не работает Есть еще одна хорошая программа, TSR Merlin. Она устанавливает и симс 3 паки и пакаджи.Я сама ей пользуюсь. Мультипостинг! Пользуйся кнопкой "редактировать"!
|
|
| |
Natashec | Дата: Среда, 07.11.2012, 11:47 | Сообщение # 1165 |
Профи-ветеран
| †Gothique†, скачай программу S3PackageViewer. думаю, при помощи нее сможешь рассортировать допы п.с. не мультипости. если хочешь что-то добавить к своему посту, то редактируй сообщение Coca-Colla, когда найдется человек, который знает решение проблемы, тогда и ответит. необязательно кричать. я могу тебе посоветовать вставить файл d3dx9_31 в папку Bin базовой игры и каждого дополнения, то есть Games\\The Sims 3 (The Sims 3: World Adventures, The Sims 3.Ambitions, The Sims 3: Late Night...) \Game\Bin
Сообщение отредактировал Владимировна - Среда, 07.11.2012, 12:29 |
|
| |
Linysha | Дата: Среда, 07.11.2012, 17:29 | Сообщение # 1166 |
Начинающий
Награды: 0
| Я скачала программу S3PackageViewer с вашего сайта и попыталась установить городок Санлит Тайдс. Как только я нажала установить выскочило следущее:Сбой процесса декодирования файла "C:/Users/lin/Pictures/cbvc/SunlitTidesDeluxe.Sims3Pack"метод uView::ViewByFormat породил ислючение EFOpenError: "Cannot open file "C:\Users\lin\Pictures\cbvc\SunlitTidesDeluxe.Sims3Pack". Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом" С чем это может быть связано? Добавлено (07.11.2012, 17:29) --------------------------------------------- версия базовой игры 1.42
|
|
| |
Татянка1999 | Дата: Среда, 07.11.2012, 18:00 | Сообщение # 1167 |
Начинающий
| Помогите пожалуйста!Скачала дополнение Сверхъестественное, установила, запускаю игру и мне пишет вставьте диск с дополнением Сверхъестественное.Что делать если дополнение скаченное?
|
|
| |
аня91 | Дата: Среда, 07.11.2012, 19:36 | Сообщение # 1168 |
Начинающий
| подскажите пожалуйста!установила дополнения через лаунчер,они установились и отразились в игре,но при их выборе в процессе игры,игра моментом закрывается...в чем причина?как быть?
|
|
| |
Natashec | Дата: Четверг, 08.11.2012, 04:21 | Сообщение # 1169 |
Профи-ветеран
| Quote (LoveSims) Я скачивала симок(штук 15), но вместе с ними пришли и дефолтные скинтоны, что меня очень огорчило, ибо когда я устанавливаю еще скинтоны, они за этими дефолтными и прячутся. Удалятся ли дефолтные, если я удалю симок? LoveSims, тебе нужно удалять не симок, а сам скинтон, ведь симки со скинами устанавливаются в разные папки (скинтоны должны быть в папке Packages). Quote (LoveSims) Я скачивала слайдеры, но потом у меня перестали регулироваться челюсть, нос, нижняя губа. у меня с одним слайдером тоже перестала регулироваться челюсть, но когда я его удалила все нормально стало. Так после удаления материалов скачанные слайдеры исчезли? Quote (Linysha) Я скачала программу S3PackageViewer с вашего сайта и попыталась установить городок Санлит Тайдс... Linysha, пробовала устанавливать город через лаунчер? Quote (Татянка1999) Помогите пожалуйста!Скачала дополнение Сверхъестественное, установила, запускаю игру и мне пишет вставьте диск с дополнением Сверхъестественное.Что делать если дополнение скаченное? Татянка1999, может надо смонтировать образ диска при помощи программы DAEMON Tools, вот тут урок Quote (аня91) подскажите пожалуйста!установила дополнения через лаунчер,они установились и отразились в игре,но при их выборе в процессе игры,игра моментом закрывается...в чем причина?как быть? аня91, с этим вопросом тебе,скорее всего, в соседнюю тему Тема для жалоб на глюки №2 может сам контент глючный
|
|
| |
LoveSims | Дата: Четверг, 08.11.2012, 07:17 | Сообщение # 1170 |
Мастер
Награды: 46
| Quote (Владимировна) ведь симки со скинами устанавливаются в разные папки Может, все скинтоны удалить? Со слайдерами я уже разобралась)) Позвала подругу, она мне исправила*
Это был тест на прочность нашей дружбы.... Я думала, что я тебе не больше, чем знакомая...
|
|
| |
Ulia | Дата: Четверг, 08.11.2012, 09:59 | Сообщение # 1171 |
Начинающий
| Quote (Владимировна) в каком формате? Симс3пак? как ты их устанавливаешь в игру? может просто что-то не так делаешь... В Симс3пак. Всё работало до того как я дополнение "Сверхъестественное" (15 в 1) Теперь при клике на файлы в формате Симс3пак ничего не происходит (а раньше лаунчер открывался) И сам по себе (при простом клике на лаунчер) он тоже не запускается.
|
|
| |
Natashec | Дата: Четверг, 08.11.2012, 12:16 | Сообщение # 1172 |
Профи-ветеран
| LoveSims, можно удалить. тем более скины не долго то и по новой скачать Ulia, даже не знаю... скорее всего косяк в самой игре, тем более, я так поняла, что она пиратская
|
|
| |
Ulia | Дата: Пятница, 09.11.2012, 08:02 | Сообщение # 1173 |
Начинающий
| Quote (Владимировна) даже не знаю... скорее всего косяк в самой игре, тем более, я так поняла, что она пиратская Значит исправить это никак нельзя?
|
|
| |
Natashec | Дата: Пятница, 09.11.2012, 10:47 | Сообщение # 1174 |
Профи-ветеран
| даже если и есть способ, то я его не знаю советую качать копии лицензий или же купить другой сборник
|
|
| |
Jullia | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 03:07 | Сообщение # 1175 |
Начинающий
| установила игру, скачала дополнения, поместила в правильную папку,нажала установить, установка началась , установка закончилась. А потом окно выдало " системный сбой". Что мне делать, подскажите.........
|
|
| |
Natashec | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 06:54 | Сообщение # 1176 |
Профи-ветеран
| я так поняла, речь идет о формате симс3пак... какая версия игры? помимо слов " системный сбой"было ещё что-то написано?
|
|
| |
LoVe_SiMs3 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:41 | Сообщение # 1177 |
Начинающий
| Здравствуйте, я скачала препятствия для лошадей в формате Sims3Pack, распаковала архив, отправила в нужную папку, только вместо ромбика у меня появился значок бумаги с книгами, кликнула 2 раза, но он мне написал "Архив поврежден или имеет неизвестный формат". Зашла в программу запуска, там ничего нет, подскажите пожалуйста что делать? Добавлено (17.11.2012, 15:41) --------------------------------------------- И так у меня каждый раз когда пытаюсь скачать в формате SIMS3PACK
|
|
| |
lovekris | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:10 | Сообщение # 1178 |
Местный
Награды: 14
| вот моя проблема: в папке downloads файлы есть, а в лаунчере не высвечиваются! что делать? вот скрин
|
|
| |
lovekris | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:16 | Сообщение # 1179 |
Местный
Награды: 14
| LoVe_SiMs3, нужно распаковать, этот файл сначала. а ну так у тебя наверно ошибка была когда качала, поэтому поврежден! скачай еще раз, потом нажми правой кнопкой мыши "извлечь" рядом появится папка с таким же названием, это оно и есть!
|
|
| |
svitlans | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:45 | Сообщение # 1180 |
Начинающий
Награды: 5
| LoVe_SiMs3, если файл вы разархивировали, то есть извлекли из архива и у вас нет на файле иконки ромбика. Попробуйте для начала ассоциировать файлы формата .Sims3Pack (то есть, что бы появилась иконка ромбик). Проделайте следующее: - Правой копкой мышки кликаете по файлу. В открывшемся окне выбираете опцию "Открыть". - В новом открывшемся окне нажимаете икноку "выбрать" (Browse). В новом окне выбираете путь: Диск, где установлена игра The Sims 3\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin. В папке видим нужный нам файл Sims3Launcher.exe, выделяем его нажатием левой кнопки мышки (название выделится синим), в строке "название файла" должно появиться название программы Sims3Launcher.exe и нажимаете "открыть". - Ставите галочку "Всегда открывать файлы этого формата выделенной программой" и нажимаете ОК. На всех файлах формата .Sims3Pack появится соответствующая иконка. Теперь уже можно кликнуть по файлу и открыть лаунчер. Файлы формата .Sims3Pack необходимо разместить в папку по адресу Documents\Electronic Arts\The Sims 3\Downloads
lovekris,
Quote (lovekris) от моя проблема: в папке downloads файлы есть, а в лаунчере не высвечиваются! А с чего бы им и появиться, если вы выбрали в лаунчере вкладку текстуры, а загружаемых файлов текстур, я у вас не вижу. Просто выберите вкладку со значком бесконечность, то есть все типы загружаемых объектов, и все появится.
|
|
| |